Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   Игры (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=229)
-   -   Dark Souls (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=113931)

batmax 11.12.2011 19:20

rainwalker, От брони все зависит. И от экипированного оружия. Чем меньше - тем быстрее.

RANAARA zero 11.12.2011 19:26

Ребят, кто нить знает, что в Анор Лондо находишь лук очень большой?

So1idus 11.12.2011 19:27

Цитата:

Сообщение от rainwalker (Сообщение 9945490)
А от чего легкая ходьба зависит? У перса 30\90 эквип лоад, а все равно тяжко прыгает..

Чтобы совсем быстро передвигаться, эквип не должен превышать четверти максимальной нагрузки, т.е. в твоём случае не более 22,5 единиц.

Цитата:

Сообщение от RANAARA zero (Сообщение 9945548)
Ребят, кто нить знает, что в Анор Лондо находишь лук очень большой?

Да, Лук убийцы драконов, аналог тех, коими пользуются серебряные рыцари. Стрелы для него можно купить у кузнеца-гиганта за 500 душ каждую. Лучший лук в игре, но во время стрельбы стамины хватает на 2 выстрела, затем нужно ждать восстановления.

RANAARA zero 11.12.2011 19:33

So1idus
Такая фигня, я решил купить к нему стрелы и пошел к торговцу на балконе (не помню локацию) но она после файрлинка. Купил 1 большую стрелу за 100 душ, он ее выстрелил. Я обрадовался, купил 100 и бац, не подходит(( как так?

So1idus 11.12.2011 19:51

Цитата:

Сообщение от RANAARA zero (Сообщение 9945573)
Я обрадовался, купил 100 и бац, не подходит(( как так?

Лук убийцы драконов стреляет определёнными стрелами, их можно купить только у кузнеца в Анор Лондо. То что ты купил скорее всего Heavy-стрела, она не годится для данного лука.

Цитата:

Сообщение от RANAARA zero (Сообщение 9945573)
Купил 1 большую стрелу за 100 душ, он ее выстрелил.

Ты выстрелил стрелой, которая шла в комплекте с луком.

RANAARA zero 11.12.2011 19:54

So1idus
Дак они в комплекте идут!!! А я купил 1 стрелу и подумал что она подходит под лук. Блин, токо 10000 душ потратил(

Dianthrose 11.12.2011 20:00

Цитата:

Сообщение от So1idus (Сообщение 9945554)
Лучший лук в игре, но во время стрельбы стамины хватает на 2 выстрела, затем нужно ждать восстановления.

Ноуп, лучший лук в игре это тот, который падает с разбойника в лесу. Банально потому что у него скейлинг на дексту S и еще на что-то C.

Цитата:

Сообщение от RANAARA zero (Сообщение 9945637)
Блин, токо 10000 душ потратил(

Это мелочь, на нг+++ на некоторых боссах часто по 2-5кк оставлять будешь^^

RANAARA zero 11.12.2011 20:13

Пит
Дык хотя бы прокачал бы что нибудь)

rainwalker 11.12.2011 20:55

Когда звякнешь во второй колокол, стоит по демоническим руинам пройтись? Или по сюжету в открывшиеся ворота шпарить?

Righteous 11.12.2011 20:58

rainwalker,
лучше в ворота, в руинах мобы это таурус демоны и капра демоны, они могут слишком суровыми оказаться

Dianthrose 12.12.2011 00:50

До туда еще дойти надо, если не открыт шорткат через паука то даже не капры будут, а здоровые тари, обитающие в лаве.

Zakumi 12.12.2011 01:57

Цитата:

Сообщение от rainwalker (Сообщение 9945840)
Когда звякнешь во второй колокол, стоит по демоническим руинам пройтись? Или по сюжету в открывшиеся ворота шпарить?

Нет. Путь ко второму же боссу будет закрыт золотым барьером. Нужно попасть в Анор Лондо, чтобы получить Lordvessel.

So1idus 12.12.2011 10:53

Цитата:

Сообщение от Пит (Сообщение 9945664)
Ноуп, лучший лук в игре это тот, который падает с разбойника в лесу. Банально потому что у него скейлинг на дексту S и еще на что-то C.

Я наверно не просто так сказал, ибо проверка была. На скейлинг статов пофиг, когда ты Таурусов Драконьим луком +5 с кольцом ястреба валишь за 4-5 выстрелов - сможешь такой урон наносить луком разбойника +15? Сомневаюсь... Еще этот лук архиполезен в Анор Лондо, им можно скинуть серебряного рыцаря-лукаря справа и безопасно бежать по карнизу, у обычного лука отталкивающей силы почти нет.

Righteous 12.12.2011 11:34

Цитата:

Сообщение от Пит (Сообщение 9946351)
До туда еще дойти надо, если не открыт шорткат через паука то даже не капры будут, а здоровые тари, обитающие в лаве.

таурусов в лаве можно и не трогать, они лут охраняют

MichaelKn 12.12.2011 17:04

Я похоже 2 перса своего заброшу.Дохожу до 4королей,нито или огненного демона,и всё,тупо никого убить не могу.Думал что за пиро пройду,ан нет.

Zakumi 12.12.2011 17:18

MichaelKn, правильно. Всегда лучше забросить игру, чем подумать над своими ошибками и продумать необходимую тактику на бой.

Righteous 12.12.2011 17:21

MichaelKn,
пробуй, читай гайды, если совсем никак, подкачивай персонажа на мобах. когда-нибудь да получится

Zakumi 12.12.2011 17:25

Я невольно вспоминаю, как за мага лупил босса при возвращении в стартовую тюрьму. Буквально один взрыв оставлял от полной линейки жизни жалкие ошметки, 95% снимал. Магия кончилась, когда у босса оставалось около 70% жизни. И что, получается босс непроходим? Естественно, завалил его, хоть и не с первой попытки.

Lostmain 12.12.2011 17:37

MichaelKn,
Я недавно хотел игру продать/обменять :D Но потом остыл, выдохнул, и теперь мой пиромант почти что непобедим :) Прокачался до 70 с небольшим лвл, бегаю в картине. Пока никаких проблем не было. Смерть уже воспринимается как нормальное явление и сигнал к тому, что стоит обдумать тактику и действия.

Ghoul 12.12.2011 22:11

Цитата:

Сообщение от MichaelKn (Сообщение 9947723)
Я похоже 2 перса своего заброшу.Дохожу до 4королей,нито или огненного демона,и всё,тупо никого убить не могу.Думал что за пиро пройду,ан нет.

Вызывай помощников, я некоторых боссов (в частности королей и ниро) только в паре прошёл.

RANAARA zero 13.12.2011 16:11

Ребят, я тут сообщений начитался. А что, королей в самом деле сложно убить без помощников? А то у меня пиратка, а игра ужасно понравилась.

Righteous 13.12.2011 16:48

RANAARA zero,
во-первых, все уже запомнили, что у тебя пиратка; во-вторых, сложно и невозможно - совсем разные вещи; в-третьих - сложно - понятие очень относительное, если знать что и как делать, то не так уж и ужасно все; ну и в-четвертых, почти на каждого босса можно вызвать фантома-npc

Zakumi 13.12.2011 16:52

Цитата:

Сообщение от RANAARA zero (Сообщение 9950347)
Ребят, я тут сообщений начитался. А что, королей в самом деле сложно убить без помощников? А то у меня пиратка, а игра ужасно понравилась.

Прибил Королей в одиночку как за рыцаря, так и за мага, причем не пользуясь магией. Один из простейших боссов игры, нет смысла на них кого-то вызывать.

rainwalker 13.12.2011 17:03

А если нпс призовешь, его боссы насовсем убить могут?

So1idus 13.12.2011 17:55

Цитата:

Сообщение от rainwalker (Сообщение 9950486)
А если нпс призовешь, его боссы насовсем убить могут?

Нет, можно будет призвать в другой раз.

Цитата:

Сообщение от Zakumi (Сообщение 9950447)
Один из простейших боссов игры, нет смысла на них кого-то вызывать.

Не согласен, Короли как раз одни из сложнейших, если не самые сложные.

Zakumi 13.12.2011 18:10

Цитата:

Не согласен, Короли как раз одни из сложнейших, если не самые сложные.
За мага. Без магии, только в рукопашную. Потратив три эстуса. Угу, сложный босс. И это притом, что каждый взрыв снимал моему персу где-то полжизни.

На деле практически против каждого босса игры нужно искать какую-то тактику, а против Королей ничего делать не надо:

*Если скорость движения персонажа быстрая, то фокусируемся на Короле в упор и просто бежим вправо вокруг него. Он даже попасть большей частью ударов не сможет. В случае чего все удары блокируются даже легкими щитами.
*Если скорость движения персонажа медленная, то нужно на костре в Фаерлинке сделать пятнадцать эстусов, а Королей просто рубить. У них жизнь кончится быстрее, чем эстусы.

So1idus 13.12.2011 18:22

Цитата:

Сообщение от Zakumi (Сообщение 9950707)
В случае чего все удары блокируются даже легкими щитами.

У них все атаки наполовину магические и легкие щиты не помогут, физику сблочат, а магией достанется.

Zakumi 13.12.2011 18:27

So1idus, ну взять тот же кристаллический щит, который и магию нехило сдержит - не важно. Суть в том, что на арене все равно негде прятаться, босс всегда пойдет в ближний бой и в любом случае ты сделаешь то же самое. Если скорость движения высокая - ты можешь просто бегать вокруг (но обязательно двигаться именно вправо), не попадая под атаки и рубить чем хочешь. Задумает взрыв - а его видно за километр - просто отбегаешь назад (только без перекатов). И все.

Я к тому, что всех боссов нужно как-то "разводить", смотреть, какие атаки лучше проходят, что и в какой последовательности делать. А с Королями никакая тактика не нужна. Руби и руби чем хочешь. Плохо уходишь от атак - компенсируешь количеством эстусов (:

voloddia 13.12.2011 19:16

При первом прохождении сложных боссов нет, если не на 30 уровне проходить. :Grin: В НГ+ 4 короля реально жесткие, как с ними без айрон флеша биться - не представляю. =_= Очень быстро появляются, а в нг легко, да. :/

rainwalker 13.12.2011 21:08

Оо в тему как раз. Не могу пройти смута и орстейна, играю магом. Подскажите, как призвать людей? Где какой знак ставить нужно?

Righteous 13.12.2011 21:23

rainwalker,
Если позвать NPC - то на лестнице, рядом с сильвер найтом с луком есть знак Солэра. А игроки кидают знаки обычно в районе разбитого окна (того, в которое когда прыгаешь, находишь драконий лук).

Ghoul 13.12.2011 22:21

rainwalker, ставить ничего не нужно, нужно быть в форме человека(последняя строчка у костра), т.е. потратить одну человечность. У костра же и оставляют большинство знаков, активируя которые ты призываешь народ.

PauCHoK 14.12.2011 15:39

Можно ли продавать оружие??? И где в самом начале игры взять лук???

So1idus 14.12.2011 15:48

Цитата:

Сообщение от PauCHoK (Сообщение 9953011)
Можно ли продавать оружие???

Нет. Хотя после того, как позвонишь в оба колокола, появится NPC, который за копейки будет кушать любой предложенный ему предмет, т.е. выручить миллионы душ на продаже всякого барахла не надейся.

Цитата:

Сообщение от PauCHoK (Сообщение 9953011)
И где в самом начале игры взять лук???

Можно купить у торговца в Undead Burg.

PauCHoK 14.12.2011 16:18

После того как стреляешь дракону в хвост тебе еще нужно рубануть по нему когда он приблизится и начнет крутить его перед тобой???

voloddia 14.12.2011 16:29

PauCHoK, Если под мостом, то не дотянешься, стрелять только. На мосту можно отрубить.

Soyuznik 14.12.2011 16:40

PauCHoK, я стрельнул из лука...когда он
Цитата:

Сообщение от PauCHoK (Сообщение 9953155)
приблизится и начнет крутить его перед тобой

я быстро переключился на магию и, не прицеливаясь, жахнул (думаю там прицел и не помог бы)...повезло попал...с первого выстрела хвост срубился....НО я был маг и очень хорошо прокачен...просто в начале игры забил на него...

PauCHoK 14.12.2011 16:44

Выбил Дрейк Сворд, но он с ним еле бегает =( что нужно качать чтоб было лучше???

Dianthrose 14.12.2011 16:46

Цитата:

Сообщение от PauCHoK (Сообщение 9953259)
Выбил Дрейк Сворд, но он с ним еле бегает =( что нужно качать чтоб было лучше???

Вообще-то он с ним как и с другим любым оружием бегает. Но если хочешь бегать быстрее-надень шмотки полегче, либо найди кольцо Хейвеля.

Zakumi 14.12.2011 16:55

PauCHoK, у оружия указаны необходимые для владения им характеристики. Кроме того, ты можешь привысить определенный вес. Об этом уже неоднократно говорилось в теме.

Soyuznik 14.12.2011 16:55

PauCHoK, можно качать стамину...но это со временем тока легче станет, т.к. 1 уровень дает + 1 кг к максимально переносимому весу (или + 0,5)...кольцо хейвель сразу + 40 дает...поэтому шмотки легче одевай...смотри, чтоб было одето до 25% от максимально веса...или до 50% - скорость чуть ниже...но тоже ничего...более 50% - медленно...более 75% - ты труп)

Zakumi 14.12.2011 16:59

Цитата:

более 75% - ты труп
Если рыцарь, то все в порядке, там постоянно такой вес на себе таскаешь (:

PauCHoK 14.12.2011 16:59

Пит, а имеют значение лишь те шмотки которые на тебе надеты или весь инвентарь???

Правда ли, что если выбросить какую то шмотку, через какое то время в место нее появится враг???

Добавлено через 5 минут
А где это кольцо найти???

Soyuznik 14.12.2011 17:07

Цитата:

Сообщение от PauCHoK (Сообщение 9953310)
которые на тебе надеты

именно
Цитата:

Правда ли, что если выбросить какую то шмотку, через какое то время в место нее появится враг???

вот это отжег!!!!!)))))))
Цитата:

А где это кольцо найти???

в башне, сразу после которой первый босс бежишь не вверх (к боссу), а вниз...там серебрянный рыцарь...собственно хейвель...у него...аккуратнее с ним...у него зуб дракона в руках))

voloddia 14.12.2011 17:19

Цитата:

Если играть онлайн и потерять большое количество хуманити, то в этой локации появятся зверушки.

RANAARA zero 14.12.2011 18:27

Ребят, у меня такая пробла. Решил прокачать перчатку пиротехника, до улучшения урон был 40, прокачал до +9, урон 40 и остался! Как так?

Aluc4rd 14.12.2011 18:55

Цитата:

Сообщение от voloddia (Сообщение 9953190)
Если под мостом, то не дотянешься, стрелять только.

Под мостом тоже можно ближним оружием бить по хвосту, только осторожно - риск улететь вниз велик. Хотя если есть копье, то вообще никаких проблем. Выстрелил из лука по хвосту, дракон спрыгнул с башни на мост, а хвостик-то все-равно на пару секунд рядом оказывается. Собст-но, в свое время сам так получил Drake Sword, причем отрубил хвост круговой атакой алебарды стоя под мостом. Да, чуть не рухнул в пропасть, но награда того стоила :)
Цитата:

Сообщение от Soyuznik (Сообщение 9953332)
там серебрянный рыцарь...собственно хейвель

К слову, кому сложновато одолеть Хейвела в ближнем бою, стоит попробовать закупиться огненными бомбочками. С учетом всех промахов, ~40% от общего количества использованных бомб, ушло порядка 50-55 боеприпасов.

Lostmain 14.12.2011 18:58

Сколько раз можно обмениваться с гнездом? Прилетал, хотел Demon titanite получить, а пишут, мол хватит :)

PauCHoK 14.12.2011 19:08

Убил мужика с зубом дракона. Дрейк Сворд - чит =) Что находится за дверью, у которой он стоял???

batmax 14.12.2011 19:59

Lostmain, Конкретный предмет можно обменять один раз за прохождение.

PauCHoK, Короткий путь к Гидре.

So1idus 14.12.2011 20:07

Цитата:

Сообщение от Lostmain (Сообщение 9953623)
Сколько раз можно обмениваться с гнездом? Прилетал, хотел Demon titanite получить, а пишут, мол хватит

Один раз за игру.

Цитата:

Сообщение от PauCHoK (Сообщение 9953646)
Что находится за дверью, у которой он стоял???

Один из путей в Даркрут и потайной проход в долину Дрейков. Ну и Гидра там обитает.

Zakumi 14.12.2011 21:19

Цитата:

Дрейк Сворд - чит
Это только так кажется. Уже к середине игры это оружие покажется довольно слабым и неэффективным. Я уже молчу про то, как сильно его повреждает использование ударной волны.

PauCHoK 14.12.2011 21:56

Zakumi, для начала игры он все равно слишком сильный. Гаргулью убил на пофиг, даже уворачиваться не пытался. С Havel The Rock'м тоже особо не заморачивался, раз 5 ударил в спину и готово.

Где найти тетку, которая грейдит фласку (хранительница огня вроде) и когда нужно убить рыцаря в золотых доспехах???

Добавлено через 2 минуты
И вроде гдето в этом месте находится спящий дракон (к нему можно пройти используя мастер кей). Там лежит хороший щит и меч. Где это???

Zakumi 14.12.2011 22:06

Цитата:

Где найти тетку, которая грейдит фласку (хранительница огня вроде) и когда нужно убить рыцаря в золотых доспехах???
Рядом с первым же костром в Фаерлинке есть лестница вниз. Дама сидит за решеткой. Рыцаря вали когда хочешь, однако если будешь медлить, он рано или поздно прибьет ее и костер погаснет. Если накроешь его "до того как", то получишь humanity и колечко, если "после того как", то сможешь получить его броню.
Цитата:

И вроде гдето в этом месте находится спящий дракон (к нему можно пройти используя мастер кей). Там лежит хороший щит и меч. Где это???
Та же самая лестница около первого костра, спускайся по ней к руинам Лондо. Как выйдешь из лифта, иди направо до башенки. Открывай дверь в Долину Драконов и топай через деревянный мост. Не заметить нужного тебе дракончика будет очень сложно.

rainwalker 14.12.2011 22:10

Кто-нибудь вообще обращает внимание на статы risistance и humanity? Я к ним не притрагиваюсь, и вроде живется неплохо

PhyX 14.12.2011 22:13

rainwalker, Человечность - не стата, а счетчик.
А резисты нафиг не нужны имхо. Особенно, если ты маг\пиро. Танку чуть-чуть нужно, до 15-20.

Zakumi 14.12.2011 22:15

rainwalker, с humanity все прозаичнее. Свободные humanity на счетчике нужны для разжигания костров, увеличения вероятности дропа предметов (змеиное колечки и четыре-пять humanity позволяют такое находить!..), ковенантов и т.д. Как только они начисляются (пусть даже рандомно), сразу же идут в дело (:

Yakimenoko 14.12.2011 23:20

Убил Дракона стреляющего льдом, который за библиотекой. Что делать дальше???

voloddia 14.12.2011 23:35

Yakimenoko, 4 короля в руинах, Изалит или гробницу гигантов штурмовать. К Присцилле можешь сходить и к Гвиндолину, если не был у них.
Цитата:

Сообщение от Aluc4rd (Сообщение 9953617)
Собст-но, в свое время сам так получил Drake Sword, причем отрубил хвост круговой атакой алебарды стоя под мостом.

Походу, я в другом месте его отстреливал, оттуда явно не дотягивался. :/

Yakimenoko 14.12.2011 23:41

voloddia, в гробнице гигантов был, убил босса и тупик там. Там где Лава и босс с первой локации, только мутировавший - тоже убил. Вот 4ре короля,что-то не припомню..?! Где и как туда попасть...
вродебы единственная локация которая не исследована, это там где души по которым мечь не рубит =\

Righteous 14.12.2011 23:43

Цитата:

Сообщение от Yakimenoko (Сообщение 9954462)
вродебы единственная локация которая не исследована, это там где души по которым мечь не рубит =\

вот туда и шуровать, как раз, New Londo Ruins

voloddia 14.12.2011 23:56

Цитата:

Там где Лава и босс с первой локации, только мутировавший - тоже убил.

Там дальше еще пара боссов, один сразу за мутировавшим, а второй дальше в потерянном Изалите.
Цитата:

Вот 4ре короля,что-то не припомню..?! Где и как туда попасть...

Это как раз там, чтобы рубить духов и блокировать их удары, надо использовать временное проклятие( зелененькие кисти рук чтоли о_о) Transient Curse или быть проклятым, еще оружие есть, но с ним мороки больше. Нужно ключ взять у дядьки, который там гасится, спустить воду и пройти в большую трубу, вниз прыгать когда будешь, используй кольцо, что с волка упало( не снимай его когда на дно попадешь ).

Yakimenoko 14.12.2011 23:57

Alex_maniac, а если меч у меня заточить больше чем +6 не вышло, что делать??? Как их убить?

Righteous 14.12.2011 23:58

Цитата:

Сообщение от voloddia (Сообщение 9954492)
который там гасится

если чашку уже получил, ключ он просто отдаст
Цитата:

еще оружие есть, но с ним мороки больше.

да какой мороки, забиваешь приведений под проклятием, берешь их оружие и бьешь.
Цитата:

Сообщение от Yakimenoko (Сообщение 9954494)
Как их убить?

ну, выше написалаи уже ага

voloddia 15.12.2011 00:12

Цитата:

Сообщение от Alex_maniac (Сообщение 9954498)
да какой мороки, забиваешь приведений под проклятием, берешь их оружие и бьешь.

Блокировать не получится же, да и оружие с них туфта. Меч Сифа( проклятый ) еще более-менее, но его сделать еще надо и статы иметь, вот и морока. :)
Цитата:

Сообщение от Alex_maniac (Сообщение 9954498)
если чашку уже получил, ключ он просто отдаст

Гасится в смысле находится/время проводит. xD

Lostmain 15.12.2011 00:17

В dukes archives добрался до босса после первого костра, он меня конечно же убил, плюнули вышел. Сейчас посмотрел на ютубе про него и смеялся на всю комнату.

Yakimenoko 15.12.2011 00:19

Цитата:

Там дальше еще пара боссов, один сразу за мутировавшим, а второй дальше в потерянном Изалите.
Это как раз там, чтобы рубить духов и блокировать их удары, надо использовать временное проклятие( зелененькие кисти рук чтоли о_о) Transient Curse .

а где его приобрести? Сори, что нублю тут, но увы... так себя загнал =(

Lostmain 15.12.2011 00:23

Yakimenoko,
У мертвой торговки, что почти у первого костра. по лестнице там поднимешься зайдёшь в тонель с водой, слева крыса, а справа торговка вдалеке. Если ты дверь там открыл, конечно :)

4к душ стоит. Может коряво объяснил, но надеюсь догадаешься.

voloddia 15.12.2011 00:25

Yakimenoko, Продает( 4к ) женщина-нежить за решеткой в Undead Burg, видел такую я думаю. :) Также падает с поверженных духов, и найти можно чуток.

Yakimenoko 15.12.2011 00:46

voloddia,
Lostmain,

хм, это я так понимаю там где крыса и решетка которая не открыта у меня =((( при подъёме в Undead Burg!

voloddia 15.12.2011 00:55

Yakimenoko, Пробеги быстренько, открой с той стороны, башня рядом с входом в канализацию.

Righteous 15.12.2011 00:58

Цитата:

Сообщение от Yakimenoko (Сообщение 9954584)
решетка которая не открыта у меня

открой ее, это очень нужный шорткат вообще-то.
Цитата:

Сообщение от voloddia (Сообщение 9954543)
и найти можно чуток.

два комплекта по 2 штуки точно лежат в локации, один так и вовсе в самом начале, на мужике, замурованном в бочку
+
купить можно еще у парня, который ключ для спуска воды дает, по-моему даже дешевле

PauCHoK 15.12.2011 06:38

Пошел убивать мужика в золотой броне, а его нет Т_Т
Неужели уже позно??? =(

RANAARA zero 15.12.2011 06:59

Пошел в Нью Лондо Руинс, спустил воду, прошел дальше и вошел в белую дверь, за ней башня и лестница спиралью вниз, а внизу тупик, решил прыгнуть и разбился... Куда идти то надо?

PauCHoK 15.12.2011 07:00

Фууух, нашел его возле бабки, он дал мне медальенчик (зачем он нужен?) и потом я его убил. А он сильный, зараза. Там около них есть толстый мужик с буловой. Он дал мне 5 фласок (бесплатно чтоль?) и поедложил вступить в какой то ковенант. Какие преимущества дает ковенант???

Soyuznik 15.12.2011 08:45

RANAARA zero, нужно было одеть кольцо, которое упало при убийстве босса-волка...кольцо сифа вроде.....тогда упадешь к 4 королям

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от PauCHoK (Сообщение 9954803)
Он дал мне 5 фласок (бесплатно чтоль?)

он не давал и не дает фласки...ты получил + 5 (то есть стало 10) из-за костра...этот костер уже прокачен на 10 фласок...
Цитата:

Сообщение от PauCHoK (Сообщение 9954803)
преимущества дает ковенант???

ковенанты связаны с онлайном...почитай дарксоулвики...ссылка в шапке

Добавлено через 15 минут
Парни, я качнул шотел на магию + 5...никак не пойму как качнуть до + 10...никто не хочет/ не может из кузнецов...как я понимаю качать должен тот чувак за решеткой у сломаной лестницы недалеко от моста в город призраков...может эмбер нужен еще??? в итоге на энчант качнул до + 3...но не хватило голубых камней до + 5...где их нафармить?

So1idus 15.12.2011 10:01

Цитата:

Сообщение от Soyuznik (Сообщение 9954893)
где их нафармить?

С синих амбалов по пути в кристаллические пещеры.

Цитата:

Сообщение от Soyuznik (Сообщение 9954893)
может эмбер нужен еще???

Естественно. Нужный эмбер лежит в комнате, где тебя убил Сет в первый раз.

Lostmain 15.12.2011 10:20

Что за мужик в золотых доспехах? Я убил лишь одного, который в Anor Londo. Он сам на меня напал после того как я завалил темную Гвиндолин. Был ещё в церкви, я его не смог убить, и он куда-то исчез.

So1idus 15.12.2011 10:24

Цитата:

Сообщение от Lostmain (Сообщение 9955073)
Что за мужик в золотых доспехах?

Лотрек, сидит запертый в клетке, в церкви. Ты его либо выпускаешь, либо он сам сбегает после победы над Горгульями. Он передислоцируется в Фаерлинк и сидит там до поры до времени, а потом бац - убивает хранительницу костра (после того, как ты позвонишь в оба колокола). Если ты его не трогал, то он обычно сидит напротив немой бабки в Firelink Shrine.

Цитата:

Сообщение от Lostmain (Сообщение 9955073)
Он сам на меня напал после того как я завалил темную Гвиндолин.

Гвиндолин - он, брат Гвиневьеры и сын Гвина. А тебе видимо попался член ковенанта Даркмун, женщина (кстати, хранительница костра). После смерти Гвиндолин тебя автоматически кикают из ковенанта (если ты в нём состоишь) и все его члены становятся твоими врагами.

Lostmain 15.12.2011 10:34

So1idus,
Да, я там напортачил с предательством :) И костер теперь не горит по понятным причинам. А этого Лотрека у меня не было в Firelink Shrine. Я его из клетки освободил и пытался замочить, но не получилось. Больше я его не видел.

2steppazz 15.12.2011 10:39

Оригинальные динамические темы DS, в японском сторе бесплатно:
Скрытый текст:
http://www.youtube.com/watch?v=PQyMgehry8s

Vadimis 15.12.2011 14:00

можно вынуть душу Сифа из меча? не тот выковал(

So1idus 15.12.2011 14:07

Цитата:

Сообщение от Vadimis (Сообщение 9955522)
можно вынуть душу Сифа из меча? не тот выковал(

Нельзя. Жди New Game+.

Vadimis 15.12.2011 14:08

печально(

Добавлено через 9 минут
какой из двух мечей Асториса, по вашему лучше?

So1idus 15.12.2011 14:23

Цитата:

Сообщение от Vadimis (Сообщение 9955541)
какой из двух мечей Асториса, по вашему лучше?

Тот, что настоящий (делается из сломанного меча +10), у него урон выше и не только физикой, но и магия присутствует. Но проклятый тоже хорош, им можно призраков убивать.

PauCHoK 15.12.2011 14:25

В главного героя встроен бздонный ящик и можно таскать с собой сколько угодно барахла???

So1idus 15.12.2011 14:33

Цитата:

Сообщение от PauCHoK (Сообщение 9955593)
В главного героя встроен бздонный ящик и можно таскать с собой сколько угодно барахла???

Да. Но чтобы не запутаться в вещах, желательно купить бездонный ящик, куда можно складывать все вещи. Продаёт этот ящик вроде рогатый торговец в канализации.

Aluc4rd 15.12.2011 14:49

Цитата:

Сообщение от So1idus (Сообщение 9955615)
Продаёт этот ящик вроде рогатый торговец в канализации.

А не Андрей ли? Либо женщина-андед. Ящик, у меня по-крайней мере, был еще до похода на Капру, т.е. до посещения канализации.

Zakumi 15.12.2011 14:49

Цитата:

Но проклятый тоже хорош, им можно призраков убивать.
Я реально не понимаю смысл проклятого оружия. Без временного проклятия пусть даже меч способен наносить урон призракам, но к ним просто нельзя соваться - пара пропущенных серьезных атак и все. Кстати, это оружие в PvP может накладывать проклятие?

Добавлено через 49 секунд
Aluc4rd, после патча 1.05 его точно еще кто-то продавал. Может и Андрей, кстати.

PauCHoK 15.12.2011 15:25

Как убить дракона на мосту???

Righteous 15.12.2011 16:04

Цитата:

Сообщение от PauCHoK (Сообщение 9955761)
Как убить дракона на мосту???

зачем?
Цитата:

Сообщение от Zakumi (Сообщение 9955661)
после патча 1.05 его точно еще кто-то продавал. Может и Андрей, кстати.

Андрей совершенно точно продает, покупал у него

PauCHoK 15.12.2011 16:15

Alex_maniac, он же не дает пройти

Lostmain 15.12.2011 16:17

PauCHoK,
Куда? Ты либо пробегай, держась правой стороны и там найдёшь ступеньки вниз. если ты хочешь принять ковенант, то придется Дракона выманивать и быстро бежать до конца моста.

Righteous 15.12.2011 17:09

Цитата:

Сообщение от PauCHoK (Сообщение 9955963)
он же не дает пройти

он не дает пройти к алтарю. туда очень уж надо попасть только раз или два за игру, и оба эти раза туда просто пробежать можно

Yakimenoko 15.12.2011 20:08

Подскажите родные, как открыть решетку с кокой стороны башни забегать? Что-бы открыть её? =\ а то вродебы всё оббегал. Это в Ундер Пир открывать?

So1idus 15.12.2011 20:09

Цитата:

Сообщение от Yakimenoko (Сообщение 9956699)
Подскажите родные, как открыть решетку с кокой стороны башни забегать? Что-бы открыть её? =\ а то вродебы всё оббегал. Это в Ундер Пир открывать?

Вот чесслово - нифига не понял. Название локации не ясно, а решеток в игре полным полно.

Lostmain 15.12.2011 20:12

Yakimenoko,
Ты наверное не был внизу города. Там где босс с двумя собаками(Kapra Demon, вроде)...так?

Yakimenoko 15.12.2011 20:15

Lostmain, убил, босса... наверное там в какую-то комноту не зашёл, в общем туда спускаться???
So1idus, прости, то вчерашнее еще затронул =\

voloddia 15.12.2011 20:29

Yakimenoko, Вот. С 5:30.

Yakimenoko 15.12.2011 20:47

voloddia, большое спасибо, вот так вот 101лвл а я там брожу =)))

rainwalker 16.12.2011 02:22

Хитрый вопрос: какой у вашего перса-милишника теоретический урон (вместе с бонусом от навыков) оружия?

Zakumi 16.12.2011 03:07

rainwalker, хитрый ответ: зависит от обстоятельств. Дело в том, что у разных врагов и боссов есть сопротивляемость к разным типам урона. Удар с прыжка за рыцаря с двух рук, используя Зуб Дракона, наносил по врагам 400-700 единиц урона, в зависимости от их сопротивления к физическим атакам. Удары Зачарованного Фальчиона в исполнении мага били на 110-400, опять же в зависимости от сопротивления существ к физическому и магическому урону. Однако там, где я мог сделать лишь один наскок с Зубом, легко проходили сразу несколько ударов легким и быстрым Фальчионом, так что урон в целом получался компенсированный и средний.

Так что точного ответа на твой вопрос попросту не существует (:

Добавлено через 12 минут
Однако если тебя интересуют конкретные цифры, то всегда пожалуйста.

Рыцарь, Зуб Дракона - 500.
Маг, Зачарованный Фальчион - 458 (148+153+статы)

Эти цифры даже приблизительно не показывают реальную картину урона по врагам.

Soyuznik 16.12.2011 08:42

Маг, 74 уровень, интеллект 63...только зашел в катакамбы....ну просто не могу я пробегать игру, не изучив все уголки, всегда играю медленно, все исследуя))...естественно прихватил дивайн оружие...сделал из фальчиона или скимитара (не помню)...прошел все до первого босса - какой то чувак в масках, положив всех одним рядком и туда же босса с первого раза))
...на счетчике 9 хуманити накопилось уже...думаю надо бежать в картину фармить уши, раз такой расклад - я ее пробегал пару-тройку раз с 3 хуманити на счетчике (+ кольцо змеи ест-но) выпало 2 уха...только вот напомните для чего они нужны (ковен вроде какой то их просит)???
и еще - лег в могилу в катакомбах - попал к нито (вроде) - взял ковен его...почитал вики...толком не разобрался (англицкий плохой), поэтому вопросы - сколько отдать ему глаз? на вики написано 1 уровень ковенанта 10 глаз и что то там дается - вроде чудо чтоль какое...дальше чет 30 - 2 уровень и 80 - 3 уровень, но за них вроде ничего не дается???? тогда зачем качать уровни ковена???
Как работает это ковенант??? что то там про проклятие написано...что я ставлю метку (вроде как в 3 мирах она) и если там кто то погибает, то половина душ мне....но хозяева миров могут прийти отомстить, причем трое одновременно, поэтому метку надо как то так ставить, чтоб не нашли....в общем запутано на англицокм...поясните, плиз, кто разобрался...и чем метку то ставить? глазом?....Есть догадка, что уровни ковенанта, не давая никакого лута как то влияют на эффективность ковенанта...в общем жду ответа)

rainwalker 16.12.2011 13:55

Zakumi,
Я и спрашиваю теоретический. У меня уровень 67, интел 50, и энчантед учигатана +4 дает ~450. плюс полный набор спеллов, плюс прокачанная elite knight armor (самая непробиваемая броня в своей категории) - в итоге имбовый мили-маг!

Zakumi 16.12.2011 14:09

rainwalker, сдается мне, скорость имбового мили-мага оставляет желать лучшего (: Я ближе к концу игры тоже разрывался между скоростью и броней, но все же сделал ставку на скорость и магию. Получилось неплохо (:

rainwalker 16.12.2011 14:23

Zakumi, с колечком скорость та, что после самой быстрой. А в pvp во всяком трепье типа назгул-сета быстро выносят

Zakumi 16.12.2011 14:25

rainwalker, ну так это в PvP, для которого нужно отдельно персонажа собирать. А я ж для прохождения перса создавал (:

Soyuznik 16.12.2011 14:31

Zakumi, ответь на мой вопрос выше, плиз, если занешь.

rainwalker, по пвп - там точно нужно отдельного перса, причем качать уровни по минимуму, и при этом стараться на минимальных уровнях дропнуть хороший шмот и оружие...прокачать их

Lostmain 16.12.2011 14:42

Меня напрягает PvP. Каждый раз когда воскрешаюсь, приходит какой-то черт и пытается меня заколоть и порой в самые ответственные места. Порой я их убиваю, что не приносит особого удовольствия, а чаще меня, что совсем выбешивает...

Soyuznik 16.12.2011 14:46

Lostmain, просто у них цель не прохождение, а именно пвп...а у тебя прохождение...вы играете в разные игры, поэтому чаще тебя ложат и поэтому тебя это выбешивает)) играй онлайн трупом, либо офлайн человеком...

Lostmain 16.12.2011 14:48

Soyuznik,
Самое бесячее, это когда я использую последнее Humanity для воскрешения, чтобы позвать кого помочь босса убить, а тут вторгается какой-то...

So1idus 16.12.2011 14:57

Цитата:

Сообщение от Lostmain (Сообщение 9958249)
а тут вторгается какой-то...

Кнопка PS - выход из игры.

Soyuznik 16.12.2011 14:58

Lostmain, да, бывает....но нафарми их (хуманити) и не парся...у меня штук 50 в инвентаре...спустить в канализацию возле капры, там добеги до первого костра (чуть ниже мясников)...выход с костра и напротив 6 липучих на потолке тварей...сноси их - они фармят ларте титаните что то и грин титаните что то...полезно и пригодится при прокачке магического и зачарованного оружия....как вышел с костра направо вниз и прямо - там 5 крыс...ложи их....я вот так бегал твари на потолке+крысы - костер и по кругу....пару-тройку хуманити активных на счетчике и кольцо змеи...в принципе за полчаса нормально нафармишь...

Zakumi 16.12.2011 14:58

Soyuznik, не знаю, я этот ковенант не заключал... Ну да, ставится метка в трех мирах, у них появляются черные фантомы. Если откидываются, половина душ тебе. Чтобы убрать это, они должны найти твою метку, вторгнуться к тебе и завалить. А уж как все это делается, не знаю.

Lostmain, так просто отрубай сеть на время игры - и все. Помощь в бою с боссами тому же рыцарю не нужна, для мага в поддержку перед некоторыми боссами в поддержку можно позвать игрового фантома.

Soyuznik 16.12.2011 15:00

Цитата:

Сообщение от Zakumi (Сообщение 9958279)
у них появляются черные фантомы

а что за фантомы? нпс?

Zakumi 16.12.2011 15:19

Soyuznik, да. Усиленные версии обычных монстров.

Soyuznik 16.12.2011 15:33

Zakumi, прикольно - а как ставить метку? или как запустить их?? Сеня попробую!)

rainwalker 16.12.2011 17:30

Надо ли специально умирать в первой битве с бесчашуйчатым ситом в архивах?

Zakumi 16.12.2011 17:38

rainwalker, без этого ты не сможешь попасть в тюрьму, а оттуда - на верхние этажи, чтобы открыть путь в кристаллическую пещеру. В первом бою нельзя выиграть, единственный вариант - использовать колечко, позволяющее ничего не терять при гибели персонажа.

PauCHoK 16.12.2011 21:08

Целесообразно ли использовать Divine Ember на Дрек Сворд или лучше оставить его на потом???
Обычный титанит - мусор или из него можно будит потом сделать какой нить особенный титанит???

В главном лагере народу стало внезапно больше =\

Залезс в воронье гнездо, присел и ничего не происходит =( И как же чудовищьно парой провисает ФПС

Добавлено через 47 минут
Блин! Как убить этого придурошного босса в первой локации (жиробат 2.0). От волны вообще не уйти на 180 градусов бьет и через щит дофига снимает

voloddia 16.12.2011 22:14

Цитата:

Сообщение от PauCHoK (Сообщение 9959361)
Целесообразно ли использовать Divine Ember на Дрек Сворд или лучше оставить его на потом???

Невозможно.
Цитата:

Обычный титанит - мусор или из него можно будит потом сделать какой нить особенный титанит???

Полезный камень, используется в определенных видах прокачки.
Цитата:

Блин! Как убить этого придурошного босса в первой локации (жиробат 2.0). От волны вообще не уйти на 180 градусов бьет и через щит дофига снимает

Отходить вовремя от волны и все. XD

PauCHoK 16.12.2011 22:20

voloddia, кузнец просит отдать Divine Ember. Отдать???

Ghoul 16.12.2011 22:38

PauCHoK, всегда отдавай.

Lostmain 17.12.2011 01:15

Отлично, так с ними и надо :D

MichaelKn 17.12.2011 07:53

Lostmain блин,столько веселухи в онлайне.Хоть лиценз. консоль с диском бери)

NA204 17.12.2011 16:55

Парни, напомните пожалуйста, где берется камень, позволяющий ставить метки, чтобы быть призванным другим игроком для помощи.

voloddia 17.12.2011 17:13

NA204, Астора дает.

NA204 17.12.2011 17:16

Беленький? Тогда почему я не могу им пользоваться? Гаргулий убил, в колокол позвонил, человеческая форма имеется.

voloddia 17.12.2011 17:21

NA204, Белый. Может быть, потому что человеческая форма имеется. :)

rainwalker 17.12.2011 19:40

Как убивать респавнящихся скелетов в катакомбах?

NA204 17.12.2011 19:49

rainwalker, Либо оружием, заточенным на Divine, либо находим некроманта, который их постоянно воскрешает, и убиваем его. Их в Катакомбах всего 6 штук.

Lostmain 17.12.2011 20:04

Подскажите тактику боя с Four Kings. И ещё, где взять кольцо, чтобы ходить по лаве можно было?

batmax 17.12.2011 20:25

Lostmain, Колечко в аду найдешь. По мере прохождения локации. А тактика.. Кушай травку повышающую скорость восстановления стамиты, бери самый тяжелый меч. Отличный меч можно найти.. Тьфу отобрать у каменного дракона. После правильной заточки 585 физ.урона будет.

voloddia 17.12.2011 20:28

Lostmain, Айрон флеш - вся тактика. :tooth: Можно и без него, главное быстро убивать появляющихся, поближе держись пока волну кастовать не начнет.
Цитата:

Сообщение от Lostmain (Сообщение 9961458)
И ещё, где взять кольцо, чтобы ходить по лаве можно было?

С босса сороконожки падает.

Lostmain 17.12.2011 20:51

voloddia,
А что за босс сороконожка? Что-то не припомню.
batmax,
У меня FurySword, не годится? Я пиромант :)

Aluc4rd 17.12.2011 21:40

Цитата:

Сообщение от rainwalker (Сообщение 9961381)
Как убивать респавнящихся скелетов в катакомбах?

Чтобы не мешались, пока ищешь мага с "будильником", выманивай по одному и скидывай в пропасть пинками этих гадов, страдающих бессонницей. Благо в катакомбах очень много мест, где можно сорваться вниз и лететь долго-долго, а вернуться обратно для скелетона практически нереально.

rainwalker 17.12.2011 21:48

А какое оружие самое сильное для чистого милишника? Требования к статам не имеет значения

batmax 17.12.2011 22:10

Lostmain, Сопротивляемость к огню у них сведена к нулю. Где-то читал. FurySword наносит быстрые, экономные удары. Думаю самое то. Подкрепи огненными заклинаниями. Перчатка заточена? Советую тебе ковенант с ведьмой заключить. Она только за вступление дает хорошее заклинание. Позже можно нафармить человечность. Для повышения уровня. Делается это так:
1) Одеваем кольцо повышающее шанс дропа хороших вещей. Берется в форте.
2) Фармим около 6 человечностей, или активируем имеющиеся.
3) Мочим крыс в канализации. Два часа = около сотни.
вступление - Заклинание "адский огненный шторм"
20-25 - Заклинание "адский огненный шар"
80 - Короткий путь в лост изалит.

voloddia 17.12.2011 22:12

Цитата:

Сообщение от Lostmain (Сообщение 9961571)
А что за босс сороконожка?

В демонических руинах за огненным асайлумским демоном.
Цитата:

Сообщение от Lostmain (Сообщение 9961571)
У меня FurySword, не годится?

Пойдет, оч хороший меч, особенно при высокой ловкости.
Цитата:

Сообщение от batmax (Сообщение 9961800)
20-25 - Заклинание "адский огненный шар"
80 - Короткий путь в лост изалит.

Это после патча так стало? :О

Lostmain 17.12.2011 22:15

batmax,
Все предметы есть и ковенант заключен. Буду фармить.
К слову, сейчас призвал помощника и пытались вдвоем завалить королей, но увы, потерпели неудачу.

batmax 17.12.2011 22:26

Lostmain, Броню тяжелую одень. Там все равно особо не побегаешь :)
Можно в Анор Лондо хороший сет взять. Вот ролик - http://www.youtube.com/watch?v=NEnG1Um95UI

Lostmain 17.12.2011 22:36

batmax,
У меня есть эта броня. Надо бы попробовать с ней :)

RANAARA zero 18.12.2011 16:08

Ребят, ща видео нашел, вот -

Сбегал туда же, а трупа нету... Как так? И еще, что за кольцо с 3 зелеными стрелочками?

So1idus 18.12.2011 16:23

Цитата:

Сообщение от RANAARA zero (Сообщение 9963225)
Сбегал туда же, а трупа нету... Как так?

Естественно нет, ты вообще слушал, о чем человек говорит? Нужно 3 раза убить фантома Кёрка (в канализации, затем в руинах демонов, и в последний раз в Изалите, перед Ложе Хаоса).

Цитата:

Сообщение от RANAARA zero (Сообщение 9963225)
что за кольцо с 3 зелеными стрелочками?

Вроде на стамину, берется в Great Hollow.

RANAARA zero 18.12.2011 16:26

So1idus
Спасибо конечно) Но не все в английском шарят ;) А что за фантома Кёрка?

NA204 18.12.2011 16:49

Где скелетоновский сет достать?

So1idus 18.12.2011 16:54

Цитата:

Сообщение от NA204 (Сообщение 9963341)
Где скелетоновский сет достать?

Каат даст за продвижение по службе в ковенанте.

NA204 18.12.2011 17:04

So1idus, Я ему в прошлый раз скормил 10 человечности, он мне дал целый Red Eye Orb. Его надо дальше кормить?

So1idus 18.12.2011 17:05

Цитата:

Сообщение от NA204 (Сообщение 9963382)
Его надо дальше кормить?

Да. Для костюма надобно 30 штук.

PauCHoK 18.12.2011 18:05

Спас пиромансера. Когда и где он даст не перчатку???

So1idus 18.12.2011 18:09

Цитата:

Сообщение от PauCHoK (Сообщение 9963605)
Когда и где он даст не перчатку???

Вернись в Firelink Shrine, он там сидит недалеко от костра.

PauCHoK 18.12.2011 18:13

So1idus, он меня что то спросил и у меня появилось окно где мне нужно нажать "Да" или "Нет", причем изначально курсор наведен на "Нет". Что ему ответить???

So1idus 18.12.2011 18:21

Цитата:

Сообщение от PauCHoK (Сообщение 9963624)
он меня что то спросил и у меня появилось окно где мне нужно нажать "Да" или "Нет", причем изначально курсор наведен на "Нет". Что ему ответить???

Я не помню диалогов, тут читать надо. Если английский плохо знаешь - отвечай всегда "Да" (единственное исключение - Патчесу нужно ответить "Нет" в Гробнице гигантов).

PauCHoK 18.12.2011 18:48

Как ставить заклинания на перчатку???

Lostmain 18.12.2011 19:00

PauCHoK,
Эээ...ставишь заклинания для пиромансера в Attunement slot. Когда будешь у костра сидеть, там есть это меню. Дальше все просто, выбираешь заклинание стрелкой вверз и выбираешь перчатку и всё.

rainwalker 18.12.2011 19:17

Есть тут маньяки, кто умеет считать урон от скейла оружия?

PauCHoK 18.12.2011 20:20

Блин, фаерболы и прочее совсем как то хило бросает. Низко и не далеко. Это не исправить???

NA204 18.12.2011 20:24

PauCHoK, Перчатку прокачай и будет тебе счастье. Да и фаерболы есть покруче.

PauCHoK 18.12.2011 20:29

NA204, я не про демедж, а про траеторию

Zakumi 18.12.2011 20:51

PauCHoK, ее не изменить. Пиромантия и без того слишком сильна, чтобы огненные шары еще и далеко летели.

rainwalker 18.12.2011 20:52

Zakumi, хым, а колечко, которое у младшего мага покупается, оно на пиромансию не действует?

Zakumi 18.12.2011 20:53

rainwalker, нет.

PauCHoK 18.12.2011 20:57

Zakumi, незнаю. Когда я фармил на перчатку во всемогущей читерской локации возле чеширского кота, толстый мужик с топором довольно бодро уворачивался от фаерболов. Прям скажем вообще хрен попадешь. Где еще можно купить какие нить заклинания для перчатки, кроме спасенного пиромансера???

Zakumi 18.12.2011 20:59

PauCHoK, спасенный пиромант, Квелана, Fair Lady и мужик на входе в ее логово, так же заклинания можно найти на болотах Блайттауна.

Yakimenoko 18.12.2011 21:02

В уровне Нев Лондо Руинс, после того как спустил воду... в башне там когда спускаешься, бездна... что делать???

Lostmain 18.12.2011 21:08

Есть что-нибудь, способные нормально осветить Tomb of Giants?

PauCHoK 18.12.2011 21:13

Что нужео сделать чтобы можно было использовать волшебный жезл

Zakumi 18.12.2011 21:25

Yakimenoko, одно из колец как раз учит хождению над бездной.

Добавлено через 33 секунды
Lostmain, Sunlight Maggot.

Lostmain 18.12.2011 21:42

Zakumi,
Значит сначала придется идти в Demon Ruins. Большое спасибо.

So1idus 18.12.2011 21:44

Цитата:

Сообщение от Lostmain (Сообщение 9964083)
Есть что-нибудь, способные нормально осветить Tomb of Giants?

Главное дойди до Патчеса (по меткам), а там и фонарик найдешь.

Zakumi 18.12.2011 21:44

Lostmain, если отдать 30 humanity Fair Lady, откроется шорткат в Лост Изалит. Около двери прыгают личинки, одна из них обязательно дропнет Sunlight Maggot. Если же ты не хочешь заключать ковенант, придется идти до Лост Изалита через все руины, а на мосту прибить мощнейшую разбитую каменную гаргулью, чтобы подойти к этой двери с другой стороны.

Lostmain 18.12.2011 21:52

So1idus,
Эм...Патчес этот тот, что около костра первого? Если да, то он мертв. Я с ним заговорил, а сзади скелетон прибежал. Я начинал его бить и случайно задел этого мужика...ну а там все само произошло.
Zakumi,
Оу, спасибо за совет. Думаю нафармлю humanity и открою шорткат.

batmax 18.12.2011 21:52

Zakumi, А вот ничего не 30. Шорткат стоит 80.

Добавлено через 2 минуты
Lostmain, Нене. Это Петрус. Он чудеса продает. Патчеса в Tomb of Giants можно найти. Иди по меткам, встреть его и отвечай на его вопросы - "нет". После этого он тебя сбросит. А там и фонарик найдешь.

Lostmain 18.12.2011 22:07

batmax,
80 уже проблематично. Фьюх, я уж думал всё. Сложно на таких узких скалах драться с этими собаками-скелетами.

So1idus 18.12.2011 22:09

Цитата:

Сообщение от batmax (Сообщение 9964205)
А вот ничего не 30. Шорткат стоит 80

Это после патча?

Цитата:

Сообщение от Zakumi (Сообщение 9964183)
а на мосту прибить мощнейшую разбитую каменную гаргулью

Однорукий демон? От него убежать можно, вообще на мосту с ним туго сражаться, можно запросто вниз упасть.

Zakumi 18.12.2011 22:18

batmax, ты абсолютно уверен? До патча нужно было получить второй уровень ковенанта - 30 humanity.

Yakimenoko 18.12.2011 22:28

Я вроде бы всех везде убил, как понять,чего мне не хватает до завершения игры?

Zakumi 18.12.2011 22:36

Yakimenoko, с помощью огромного змея в Фаерлинке переместись к чаше Lordvessel. Положи души оставшихся боссов. Смотри, что будет.

Yakimenoko 18.12.2011 22:48

Zakumi, покидал, ничего... чегото значит не хватает, но обегал каждый закаулок 103 лвл, 100 часов наиграл =(

Zakumi 18.12.2011 22:50

Yakimenoko, давай считать. Ты должен прибить

*Властелина могил Нито
*Сэта
*Четырех Королей
*Ложе Хаоса

и отнести их души к Lordvessel. Кого из них не прибил?

So1idus 18.12.2011 22:52

Цитата:

Сообщение от Zakumi (Сообщение 9964349)
*Ведьму хаоса Квелааг

Цитата:

Сообщение от Zakumi (Сообщение 9964349)
и отнести их души к Lordvessel.

Душа Квелааг не нужна на алтарь, из неё меч варится.

Zakumi 18.12.2011 22:53

So1idus, уже исправил, я по инерции ее записал (:

Yakimenoko 18.12.2011 23:06

Zakumi, троих первых точно, а вот этот *Ложе Хаоса как по англ пишется? Хочу через ЙуТуб проверить!

Zakumi 18.12.2011 23:09

Yakimenoko, the Bed of Chaos, если "вот этот" - это оно (: Если еще не сражался, тебе в Лост Изалит.

Yakimenoko 18.12.2011 23:11

Zakumi, и Ты прав, большое спасибо! Это действительно ОНО!

Soyuznik 19.12.2011 08:58

Цитата:

Сообщение от So1idus (Сообщение 9964249)
Это после патча?

да, я уверенный прибежал с 47 хуманити, 30 отдал, а она мне тока пиромансию (вроде) дала..
перед окончанием игры есть смысл убить всех нпс? файеркиперы наверной дадут души, поэтому их стоит...а остальные? кузнецы, продавцы?

еще убил голема золотого перед кристальнйо пещерой, а из него маленький (как я понял...возможно сын) рыцарь толстопузый вылез...потом вроде он же в файерлинк шрайне появился...я везде с ним поговорил, но ничего не дали...еще где то его найти надо?

voloddia 19.12.2011 09:23

Цитата:

Сообщение от Soyuznik (Сообщение 9964783)
кузнецы

Молотки.
Цитата:

продавцы

Разные вещи.
Цитата:

еще где то его найти надо?

На Эш озере, если ее бате помог в Изалите.

Soyuznik 19.12.2011 10:11

Цитата:

Сообщение от voloddia (Сообщение 9964819)
На Эш озере, если ее бате помог в Изалите.

Эш озеро это что? аш лейк? я там в самом начале игры все оббегал....а в изолите не был еще...надо тогда в изолите все зачистить, помочь его бате, а потом в аш лейк метнутся? что мне дадут?

voloddia 19.12.2011 10:16

Soyuznik, Это дочь. :) Батю после Анор Лондо, на болотах встретить и дать травы надо еще. :tooth:
Цитата:

Сообщение от Soyuznik (Сообщение 9964887)
что мне дадут?

Плитку титанита( слаб ) и конец истории узнаешь.

rainwalker 19.12.2011 16:57

Кажется я вывел формулу, по которой считается повреждение оружия, которой ни на какой вики нету.

Конечный урон = Базовая атака оружия + бонус атаки от навыка.

Бонус атаки = (базовая атака\100)*навык*коэффициент скейла.

Итак, скейл по навыку - это буковки S, A, B, C, D, E. Для каждой буквы есть коэффициент. Я вычислил, что для А это 2, для С - 1,5.
Для примера возьмем Black Knight sword +5, у него скейл по силе С. Соответственно, коэффициент скейла = 1,5. Базовая атака у него 330. Сила перса = 30. Считаем конечный физ. урон = 330 + (330\100)*30*1,5 = 478. В реале 462. Но корреляция очевидна. Опробовано на нескольких оружиях.

Отсюда можно не апгрейдить наобум, а предугадать, например, demon's great machete +15, с базовым уроном 332, со зверским скейлом по силе А, и с силой 40 будет давать что-то около 590.

Если у кого энтузиазма много, проверьте правильность формулы и отпишитесь. Все же не идеально точно. Да и цифра для S - по-прежнему загадка

So1idus 19.12.2011 18:14

Цитата:

Сообщение от rainwalker (Сообщение 9965747)
Конечный урон = Базовая атака оружия + бонус атаки от навыка.

Ты забыл про такую важную вещь, как резисты монстров.

Soyuznik 19.12.2011 18:21

Цитата:

Сообщение от So1idus (Сообщение 9965969)
резисты монстров.

я так понимаю он просто высчитывал сколько будет бонус атаки от уровня навыка+значения скейла в статистике персонажа...да, к сожалению есть еще резисты монстров))

rainwalker 19.12.2011 18:24

Я считал полный теоретический урон оружия. А то новички бегают с lightning spear и думают "О класс. Апгрейдить!" а потом выясняется, что какая-нибудь клеймора +8 ни чуть не хуже, потому что скейлится.

Soyuznik 19.12.2011 18:30

rainwalker, я щас почитал форумы заграничные...плохо понимаю с переводчиком, но там тоже гипермоды с ковенантами...за тысячу урон вылазит...

Добавлено через 4 минуты
надо разбираться короче

Zakumi 19.12.2011 19:53

Цитата:

А то новички бегают с lightning spear и думают "О класс. Апгрейдить!" а потом выясняется, что
...что в Могиле Гигантов Lightning Spear+5 очень сильно сердит "паучков", не нанося при этом нормального урона. Оружие выбирается по ситуации, кроме того, как уже сказал So1idus, важно учитывать резисты монстров. Причем это даже приоритетное в выборе оружия.

Soyuznik 20.12.2011 08:45

Парни, чьи души нужно положить на алтарь? Нито, Сет, 4 короля и Босс Изолита (его не видел просто еще)???...когда все положу у меня будет возможность оббежать мир и положить всех нпс или меня автоматом унесет к главбоссу?
В изолите не пойму где взять кольцо для беготни по лаве...положил всех до спуска к курицам...где оно?

MichaelKn 20.12.2011 08:46

Как узнать эти самые сопротивления у противников?Или как всегда методом научного тыка?

Soyuznik 20.12.2011 09:14

MichaelKn, в игре - кроме как по факту методом тыка или некой логики (например, в огненных локациях очевидно, что огонь неэффективен и т.д.) никак...на дарквики возможно есть описание монстров с указанием слабых мест, но врят ли с цифрами..

Righteous 20.12.2011 10:48

Цитата:

Сообщение от Soyuznik (Сообщение 9967282)
Нито, Сет, 4 короля и Босс Изолита

Босс изолита - Ложе Хаоса. А так да, все правильно.

Цитата:

когда все положу у меня будет возможность оббежать мир и положить всех нпс или меня автоматом унесет к главбоссу?

можно будет оббежать, там просто дверь открывается, в нее не обязательно идти сразу.
Цитата:

В изолите не пойму где взять кольцо для беготни по лаве...

с одного из боссов падает

Soyuznik 20.12.2011 11:07

Цитата:

Сообщение от Alex_maniac (Сообщение 9967446)
с одного из боссов падает

c какого? я убил по пути туда - паучиху, потом осьминого этого на лаве, который рукой своей долбит, потом огненного босса - братца-близнеца двух боссов из стартовой тюрмы...все везде оббегал...дальше только вниз к курицам в лаву...

Часовой пояс GMT +4, время: 04:11.