Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   Mobil'ный Форум (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=23)
-   -   Электронные книги (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=82802)

Rywer 13.06.2015 14:45

Цитата:

Сообщение от Cyclops (Сообщение 11851615)
У тебя Wi-Fi дома нет?

Нет. И девайсов, которым он мог бы понадобиться, тоже не водится.

Cyclops 11.07.2015 10:07

Стоит ли создать отдельную тему киндлу?
Посвященную джейлбрейку, заказу, гарантиям и прочему?

Цитата:

Сообщение от Rywer (Сообщение 11854150)
Нет. И девайсов, которым он мог бы понадобиться, тоже не водится.

Буду немного слоу. (Почти месяц)
Мобилка, пк, консоль? Сейчас чуть ли не все с Wi-Fi в 2015.

Но все равно на киндл качать будешь через USB-шнур, так что проблем не должно быть.

rifleman1 06.09.2015 21:18

Добрый вечер.
Собираюсь купить новую книгу взамен своего старичка sony prs-600(слишком часто стал глючить ). Склоняюсь взять Amazon Kindle 6. Еще мне понравились Kobo Glo и Amazon Kindle PaperWhite, но стоит ли за них переплачивать? И есть ли у кого Kobo Glo? Как она?

Rywer 13.10.2015 09:58

Не появилось ли чего-нибудь прям замечательного среди e-link книжек? Или амазон киндл по-прежнему рулит? Оникс ничего в пределах тысяч восьми не предлагает такого, крутого, чтобы и сенсор был хороший и экран приятный?

astahoff.vl 06.11.2015 16:19

Уже 4 года пользуюсь PocketBook 601, работает бесперебойно, зарядку держит на ура

Cyclops 07.11.2015 18:19

rifleman1, однозначно стоит.

Rywer, всё по старому. Можешь немного старый киндл взять, он дешевле сейчас.

astahoff.vl, это в раздел отзывов.

dimanmish 06.12.2015 21:26

Нужна: (опять) качественная, удобная, простая читалка с подсветкой без лишних понтов.

Задачи: просто чтение, без интернет серфинга, игр и прочего.
Также либо чтение многих форматов, либо наличие удобных перекодировщиков в другой формат в инете. Желательно негеморройная система закачки книг (как на флэшку).

Бюджет: хотелось бы уложиться в 10к рублей, чем меньше, тем лучше. Пока присмотрел Paperwhite 2015 и Kobo Glo HD, но сам не особо шарю.

Rywer 08.12.2015 10:05

dimanmish, лучше Amazon Kindle Paperwhite 2015. Из коробки знает русский, шрифтов вполне хватает, если нет слишком тонкого чувства эстетического. С закачкой несколько сложнее: тут понадобится редактор Calibre для конвертации в mobi формат и закачки, но как только он книгу опознает, будет скидывать все куда надо по одному клику, даже кнопочка "отключить устройство от компьютера" есть.

Из всех книг, что доводилось держать в руках, по скорости работы киндл самая быстрожопая, файлы открывает моментально (если это не pdf, конечно), меню очень простое и удобное, интуитивное, реакция на нажатия мгновенная.

На одном заряде аккумулятора живет долго, если вырубить вайфай и включить режим "В самолете". С подсветкой, естественно, значительно меньше.

Из недостатков первый серьезный - нельзя разделить книги по категориям, рассовывая по разным папкам. Ну там Стивен Зинг, Готические романы, Fresh, техническая литература, Философия, Психология и т.д. Все книжки в киндле лежат одним списком. Как мне объяснили, раскидать файлы по категориям и коллекциям можно с помощью самой книги, через ее меню, но дело это довольно муторное, если книг много. А без "коллекций" ты получаешь этакую книжную полку-витрину с обложками закачанных книжек, которую можно листать, по пять-шесть штук на страницу. Если в устройстве держать не больше сотни томов, то вполне удобно, мне лично нравится.

Второй возможный недостаток - как будто не работает поиск по слову в тексте, по крайней мере мне не выдает никаких результатов. Может как-то неправильно это делаю, не знаю.

Третье - нет зарядного устройства и чехла в комплекте, но все это без проблем можно докупить.

dimanmish 08.12.2015 11:21

Rywer,
Спасибо большое за развернутый и оперативный ответ, :hug:
минусы для меня незначительные - буду брать! :rolleyes:

tywy 12.12.2015 16:48

Не то чтобы самый лучший, но в целом неплохой девайс.

Rywer 13.12.2015 10:02

Цитата:

Сообщение от tywy (Сообщение 12020122)
Не то чтобы самый лучший, но в целом неплохой девайс.

Потому что это просто книга, а не комбайн со встроенными аськой и вибратором.

Cyclops 13.12.2015 19:13

Цитата:

Сообщение от Rywer (Сообщение 12016023)
На одном заряде аккумулятора живет долго, если вырубить вайфай и включить режим "В самолете". С подсветкой, естественно, значительно меньше.

Месяц не заряжаю. Действительно долго живет.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Из недостатков первый серьезный - нельзя разделить книги по категориям, рассовывая по разным папкам. Ну там Стивен Зинг, Готические романы, Fresh, техническая литература, Философия, Психология и т.д. Все книжки в киндле лежат одним списком. Как мне объяснили, раскидать файлы по категориям и коллекциям можно с помощью самой книги, через ее меню, но дело это довольно муторное, если книг много. А без "коллекций" ты получаешь этакую книжную полку-витрину с обложками закачанных книжек, которую можно листать, по пять-шесть штук на страницу. Если в устройстве держать не больше сотни томов, то вполне удобно, мне лично нравится.

Вроде можно исправить, если поставишь CoolReader.

Цитата:

Второй возможный недостаток - как будто не работает поиск по слову в тексте, по крайней мере мне не выдает никаких результатов. Может как-то неправильно это делаю, не знаю.

Это работает для книжек, которые куплены в самом амазоновском магазине.

dimanmish 17.12.2015 22:19

Цитата:

Сообщение от Rywer (Сообщение 12020697)
Потому что это просто книга, а не комбайн со встроенными аськой и вибратором.

В точку, именно такая книга мне и нужна: простая, приятная, качественная и чтобы никто и ничего не отвлекало от чтения. ;)

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Cyclops (Сообщение 12021118)
Вроде можно исправить, если поставишь CoolReader.

Спасибо! :sml:

Teirim 24.12.2015 12:55

Народ, я что-то окончательно информационно выпал с рынка читалок, требуется ваша помощь.Нужна простая и надежная читалка, без наворотов. Желательно, что бы сходу понимала fb2 и была возможность фасовать книги по желанию, без возни с "коллекциями". Что-нибудь около 6 т.р.
Спасибо).

ShadowJack 24.12.2015 13:24

Teirim, за такие деньги только покетбук начального уровня.
Можно также осилить обычный Киндл 6 SO, но фб2 только через калибру скушает.

lorin 28.12.2015 18:39

Teirim, из опыта могу сказать, важно наличие боковых кнопок для листания и подсветки. А вот фб2 - неважно абсолютно. А так Джек дело говорит.

Teirim 25.01.2016 00:50

Что-то забыл зайти, поблагодарить). Взял pb 614, вполне годная простая книжка, все удобно тасуется и с фб2 без проблем.

Rywer 20.07.2016 17:32

Будет у кого что посоветовать как альтернативу Amazon Kindle Paperwhite и Pocketbook 626/Touch 2, чтобы подсветка и сенсорный экран, относительно удобное управление правой и левой рукой (то есть не нужно задизайненную с перекосом в какую-то одну сторону как 612 или 301) в пределах тысяч семи-девяти?

kraks 29.09.2017 22:29

Если тема еще актуальна, помогите найти что-нибудь простенькое, чтобы с подстветкой главное

Cyclops 30.09.2017 10:36

Цитата:

Сообщение от Rywer (Сообщение 12168509)
Amazon Kindle Paperwhite и Pocketbook 626/Touch 2, чтобы подсветка и сенсорный экран, относительно удобное управление правой и левой рукой (то есть не нужно задизайненную с перекосом в какую-то одну сторону как 612 или 301) в пределах тысяч семи-девяти?

Но твой киндл выходит как раз в эту сумму. В чем проблема его взять?

Цитата:

Сообщение от kraks (Сообщение 12384394)
помогите найти что-нибудь простенькое, чтобы с подстветкой главное

Самое простенькое с подсветкой это Prestigio MultiReader 3764 за 3 999р (ДНС в Москве) и Rover Delta 4 199р (тоже в днс Москва).
Всё что ниже суммы, уже без подсветки.

Могу конечно еще посоветовать, но город нужно знать.

Часовой пояс GMT +4, время: 03:57.