Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   Архив (RPG) (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=224)
-   -   Неделя воспоминаний (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=79207)

D'Kor 24.11.2008 16:12

В "Ведьмаке", в предместьях, трактирщик рассказывает историю, о том, как в деревне бушевала Катриона.
Вобщем, Преподобный молился Вечному Огню, а затем сказал пастве, что, мол, те что заболели - грешники... Жители "очистили дома от скверны", трупы сожгли, проползли на коленях вокруг деревни, помолились в пяти часовнях, и стех пор умерли лишь немногие... :)

MilesRed 24.11.2008 16:14

Цитата:

Сообщение от MarioTheBest (Сообщение 5145588)
Там вроде как больные не молились, молились медсёстры.

Действительно. Единственное, что говорили больные - "Ооооо, моя печень!!!". И далее в том же духе. :Grin:

Сайлент 24.11.2008 16:16

Цитата:

Сообщение от Miл$д@рь (Сообщение 5145615)
Блин вы мой пост совсем не читали да?

Читал же.
Цитата:

Сообщение от Miл$д@рь (Сообщение 5145615)
Мелитэли так их и не простила и не смогла спасти от смерти,

А она могла спасти? Разве вообще кто-то выживал от чумы, милсдарь?
Цитата:

Сообщение от MarioTheBest (Сообщение 5145588)
Там вроде как больные не молились, молились медсёстры.

Да какая разница. Молились сёстры, молились за больных. Ну и больные могли выдавить из себя пару слов, дабы попросить у бога прощения. Мы же не сидели всю игру рядом с ними и не слушали их проникновенные речи -__-

Miл$д@рь 24.11.2008 16:26

Цитата:

Сообщение от Сайлент (Сообщение 5145715)
А она могла спасти? Разве вообще кто-то выживал от чумы, милсдарь?

Ну раз по земле гуляет стрыга, вылазят гули и бордят духи... А во вторых если у тебя что-то случится или у тебя не будет надежды к кому ты обратишься, понятное дело к доктору, а потом к богу, пусть даже если и не верующий ты.
Цитата:

Разве вообще кто-то выживал от чумы, милсдарь?
Ну выживали же от пули в лом, и с 9 этажа прыгали и жили, ниче так нормально, бодрячком... Господи же (вот и я обратился), ты подумай это же обычные крестьяне, там не было как у нас - "все равны, все едины" - демократия блин, они кроме как говорить и работать толком ничо не умели, кто им там говорил что вот нету бога потому то и потому то, средневековье же. Это как паломники в Святую Землю, думаешь фиг бы они туда пошли а, за богатством что ли? за водой может быть? да просто убедиться, что эта Святая земля есть, ты пойми не было тогда интернета, газет и телевизоров, машин и самолетов, потому и приходилось верить в то, во что верят все его собратья.

Сайлент 24.11.2008 16:32

Miл$д@рь
Ась? Лекция, конечно, хороша, но не в тему. Я не спрашивал о вере тех людей, которые были на грани смерти. И о средневековье я тоже не спрашивал. И о взглядах людей на жизнь. Да и вообще, сеттинг Ведьмака может и не ассоциироваться с реальным миром.
Цитата:

Сообщение от Miл$д@рь (Сообщение 5145784)
Ну раз по земле гуляет стрыга, вылазят гули и бордят духи...

Я, может быть, чего-то не знаю, но - духи, монстры всякие - это люди, которые пережили чуму?

Miл$д@рь 24.11.2008 16:50

Сайлент
Скажу коротко - не хочешь не нада, чо мучать других, есть вариант предлагай, мы же тебя не заставляем к нам присоединятся, противоречия не противоречия больше мы ничего не имеем, к тому же у нас первый отрывок не разгадан, давай все свои познания с тобой углубим туда =)
З.Ы.Ну да призрак Охоты тоже чумовой перец :)) Альпы, кокатрикс, вампиры, обортни - не думаю что это чума, к тому же если они живут, значит их спасла мелители и они в каком то смысле выжили после чумы, вот те и ответ :))

Сайлент 24.11.2008 16:53

Miл$д@рь
Ну вот, опять не дали полноценную дискуссию развести. А гадать я не люблю и не намерен. Поэтому, буду наблюдать со стороны.
З.Ы.
Цитата:

не думаю что это чума, к тому же если они живут, значит их спасла мелители и они в каком то смысле выжили после чумы
Не, я уж лучше умру, чем стану кем нибудь из этого зоопарка)
Скрытый текст:
жалко, что конкурс заканчивается. ^_^

MilesRed 24.11.2008 17:06

Сайлент
Скрытый текст:
Насчет какого стишка поспорим?:sml:

Mirax 24.11.2008 17:08

Цитата:

Сообщение от D'Kor (Сообщение 5145685)
В "Ведьмаке", в предместьях, трактирщик рассказывает историю, о том, как в деревне бушевала Катриона.
Вобщем, Преподобный молился Вечному Огню, а затем сказал пастве, что, мол, те что заболели - грешники... Жители "очистили дома от скверны", трупы сожгли, проползли на коленях вокруг деревни, помолились в пяти часовнях, и стех пор умерли лишь немногие...

А вот этот вариант уже лучше ;) Только получается, что люди сжигали дома вместе с чумными, а у нас "обитель стонущих"((

Сайлент 24.11.2008 17:08

Цитата:

Сообщение от 2BeAlive (Сообщение 5146066)
Насчет какого стишка поспорим?

Поздно) Милсдарь уже утолил мою тягу к спору. Да и со вторым мы вроде разобрались. А первый наверняка гласит о каком-нибудь второстепенном квесте, который, однако, может повлиять на ход событий во всём мире.

MilesRed 24.11.2008 17:09

Давайте думать над первым стихотворением! У кого какие варианты?

Mirax 24.11.2008 17:15

В первом стихе тоже скорее всего второстепенный квест - слова "однажды", "один парнишка"...

Vivek 24.11.2008 17:18

Ну впервом мне вспоминается Морровинд, но не думаю что это верное чувство)

Сайлент 24.11.2008 18:48

Irina
Результаты сегодня будут?

Irina 24.11.2008 19:07

Ну что же, приятно видеть, что на заключительном этапе участники мобилизовались, и не только назвали правильные варианты, но и накидали массу других вполне адекватных.

Вдохновили поэта на сей раз
Скрытый текст:
The Witcher
(совершенно верно, лечебница Лебеды)
и
Oblivion
(да, вход в убежище Темного Братства)

Должна также отметить, что не специально упомянула Витчера перед тем, как запостить свитки, там была просто констатация факта

Хочется также отметить: нам приятно, что сама затея была интересной для вас, и что участники старались на сей раз совершенно точно не за призы, ибо они не были объявлены.

И также сегодня настало время назвать имя поэта, благодаря которому вы имели возможность принять участие в проекте. Итак, радовал нас своими творениями господин
Скрытый текст:

К сожалению, как вы знаете, сейчас в пределах форума Игромании нет возможности выразить творцу свою благодарность, но вы можете найти его здесь)

В заключение о наградах. Каждого из наиболее активных и логично мыслящих участников проекта Орден намерен отметить некоторым количеством кармы.

И, как обычно - ждем вас в следующих конкурсах, ближайший из которых стартует примерно через неделю. Мы уверены, что он будет интересен большинству жителей раздела

Сайлент 24.11.2008 19:12

Цитата:

Сообщение от Irina (Сообщение 5146765)
The Witcher
(совершенно верно, лечебница Лебеды)
и
Oblivion
(да, вход в Гильдию Воров)

Ну и где же подвох? ):

Irina 24.11.2008 19:15

Подвох в том, что подвоха нет

Сайлент 24.11.2008 19:22

Цитата:

Сообщение от Irina (Сообщение 5146813)
Подвох в том, что подвоха нет

Подвох силён, признаю.
Энивей, товарищ Волкман немного переборщил с домиком в предпоследнем стихе. Особой важности для мира он не представляет. Видимо, это тоже часть коварного замысла.

MilesRed 24.11.2008 19:30

Ну что же, Неделя Воспоминаний завершена! От себя лично хочу сказать огромное спасибо всем участникам, а особенно Сайлент, MarioTheBest, Mirax и Miл$д@рь.

Vivek 24.11.2008 19:30

Уважаемые форумчане, объясните пожалуйста глупому старику почему в Гильдии воров решалась мира судьба?
Цитата:

Сообщение от Irina (Сообщение 5146813)
В этом месте решается мира судьба

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от 2BeAlive (Сообщение 5146891)
Ну что же, Неделя Воспоминаний завершена! От себя лично хочу сказать огромное спасибо всем участникам, а особенно

Аналогично, очень интересный конкурс. Большое спасибо организаторам и участникам.

Часовой пояс GMT +4, время: 16:49.