Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   Dungeons and Dragons (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=119)
-   -   Neverwinter Nights 2 - Обсуждение (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=7509)

Eagle4 19.12.2006 01:38

Эх, начал проходить Плутом. Первый НвН прошёл им..сложно было блин.) Тут тоже так же сложно будет?) Люблю Хард мод.)

Delor-kun 19.12.2006 01:42

Цитата:

Сообщение от Eagle4 (Сообщение 1283579)
Тут тоже так же сложно будет?) Люблю Хард мод.)

Нет, теперь ведь команда полноценная.
Игра спокойно проходится за любой класс.

m3nzo 19.12.2006 14:32

можете дать совет? я не особо знаком с днд и серией нв, хотя в балдур и ивд играл.. сейчас заролил себе монка и был удивлен какая это мясорубка )) много атак за рауд, оглушающие кулаки etc.. сейчас хочется отыграть нечто злое и хаотичное.. т.е. монк выпадает из-за законопослушности.. есть какой то аналогичный мили класс у которого много доджа солидный дмг и без жесткой привязанности к мировоззрению? по логике это вары, роги и рейнджеры, если кто то ими играл/играет мб поделитесь впечатлениями?

Sainor 19.12.2006 15:45

DarkSurgeon
Престижка Дуэлист как раз то, что надо. Еще варвар может быть подойдет.

Feonor 19.12.2006 19:55

DarkSurgeon
почему монк не подходит? он и злым же может быть? (или мои глюки)
мне лично нравится священник, но он больше маг (хотя и дерется ничего)
а так да, дуэлянт + рейнджер хороши :)

ChaoSKnight 19.12.2006 20:39

Цитата:

Сообщение от Feonor (Сообщение 1285696)
почему монк не подходит? он и злым же может быть?

Ну дык а в первом Невере вроде злой монк-попутчик был.

Feonor 19.12.2006 23:01

ChaoSKnight
ага. именно что. имя непомню...
монки могут быть любыми, кроме хаотичных (не точно...)

Delor-kun 19.12.2006 23:12

На самом деле священник - класс почти идеальный для персонажа, ибо его можно подогнать под любой стиль игры.
Цитата:

Сообщение от Feonor (Сообщение 1286557)
ага. именно что. имя непомню...

Вроде Грингмо.

Leo 20.12.2006 09:29

Наконецто добрался до игры! Обидно конечно, что слегка чхалтурили со звуковым и музыкальным сопровождением, но в целом очень приятные впечатления.
Пока ушел совсем не далеко. Воюю рейнджером с двумя мечами. Ударов как-то мало. Могли бы сделать, как в прошлой части, чтоб мечи скрещивали и все такое.

Иногда нет анимации ударов вообще. Гном этот придурковатый зашибет кого-нить а двое других врагов сами падают. И пишут, типа "протыкание (блин, привычка с пиратки первой части, никак не могу запомнить, как в лицке правильно называется) успех!"

Зато кровищи! По 10 литров за удар вылетает! :D Жестоко!

Круто сопартийцев сделали. Играю и ностальгирую по КОТОРу. Жаль только что тут они втупляют иногда.

Feonor 20.12.2006 09:49

Delor
а какой по-твоему идеальный класс?

Delor-kun 20.12.2006 10:35

Feonor
Нет такого.
Цитата:

Сообщение от Delor (Сообщение 1286583)
священник - класс почти идеальный для персонажа

m3nzo 20.12.2006 12:15

спасиб за советы.. мировоззрение монка - имел ввиду что он может быть только законоспослушным злым/добрым/нейтральным..
Цитата:

а какой по-твоему идеальный класс?
на форуме акеллы есть интересная темка на этот счет, как я понял из разговора папиков - рулит банально грамотный мульт )

Sir Overull 20.12.2006 15:15

О хоспаде, манчкинов та сколько собралось(
А, вообще, Делор прав, священник - класс почти идеальный для персонажа, причем как в плане манчкинистом (даже не смотря на то, что в компьютерной игре, по сравнению с настолкой, его, как, впрочем, и мага и паладина стабильно порезали), так и в плане ролевом.

Пonyraй 21.12.2006 03:26

монки могут быть трех алгментов наскока помню...давно не читал 3.5
лавфул-гуд
лавфул-нейтрал
и собстна
лавфул-ивил..(довольно тяжело прально отыграть(если ДМ конечна не ламос...))
ИМХО невер не рулит...старческое брюзжание ненавидящего ДнД и почти все с ним связаное ....
и ваапще переезжаем на менее героические системы ...
а то например у тогоже монка есть фича слов файл высота цитирую : any
так что если в партии тупой приколист то бываю такие случаи что монстряк погибает не от того что его чем то разрезали а от упавшего с 2кметровой высоты монка...смешно но неруль....
или визард делающий роге эмпаверфаерболджамп без потери хитов так как тот заюзал импрувед додж...(правда тода ДМ плохой был...)
ну или хотяб коса с критами на 12-20 ... причем не мега арт а так кто-то просто чутка поманчкинил...
ну или до детского обидная ситуха когда кендор спер у кастующего мага жезл из руки...(для мага канечна...)

Пonyraй 21.12.2006 03:29

и ваапше форготтен не рулит(ИМХО) если играть в ДнД или сделаные на ее основе игры то тока по равену(ravenloft)

Sir Overull 21.12.2006 04:00

Ну, хз, по мне, так Фэйрун идеальный сеттинг именно в том плане, что в нём есть всё и всё же можно в него запихнуть - годятся партии любого настроя - хоть манчкинистые, хоть сюжетные, хоть, теже хорроры, аля ревенлофт. Прописан он, опять же просто до малейшего кустика и космология в нём продумана на пять с плюсом.
Ну, а поповоду тыпых приколистов (да и манчей) с ними нужно либо вообще не играть либо поступать соответственным образом и следом за супермэном монахом, ему же, собственно на голову, должна ВНЕЗАПНО падать тысячапятьсоткилотонная скала мрамора.

Пonyraй 21.12.2006 04:53

[мат]...

Delor-kun 21.12.2006 13:26

Цитата:

Obsidian Entertainment Inc. обнародовала список изменений грядущего патча 1.04. Сам патч должен выйти в ближайшее время. Остаётся лишь радоваться довольно весомым улучшениям эргономики и устранении множества багов, и надеяться, что поддержка игры этим не ограничится.

Игровой процесс

Немедленно приходят в действие все боевые режимы, кроме парирования, скорострельности и града ударов — их активация откладывается до начала следующего раунда.

— Ожидающие активации боевые режимы теперь отображаются в специальном элементе интерфейса; там показывается оставшееся время и всплывающая подсказка. Также, её можно использовать с помощью мыши.
— Теперь можно будет включать или выключать боевой режим, находящийся в очереди.
— Боевые режимы для сподвижников теперь не отключаются по завершении их раунда.

Голосовое меню. Нажав быструю клавишу голосового меню (по умолчанию “V”), открывается меню, в котором можно найти все часто используемые голосовые команды и эмоции. Их можно перетащить на панель быстрого запуска.
Появилась изменяемая быстрая клавиша для смены страницы панели быстрого запуска.
Теперь можно перетащить ярлыки из панели режимов и быстрых заклятий на быструю панель. Это применимо и к спонтанным заклинаниям.
Теперь возможно активировать дополнительную горизонтальную панель и две вертикальных.
В меню настроек игры теперь можно выбрать функцию зажатой левой кнопки мыши в режиме преследующей камеры — либо при этом будет двигаться персонаж, либо угол обзора.
Теперь деревья в игре выглядят красивее, так как их модели и текстуры были значительно улучшены.
Добавлено несколько новых подсказок в экраны закрузки.
DM-клиент
Мастера (DM) теперь могут перетаскивать элементы меню создателя на панель быстрого доступа.
Мастера теперь могут мгновенно перемещаться между игровыми зонами.
Мастера теперь могут добавлять и вычитать очки опыта, золото и уровни.
Скрипты
EffectDamage() — добавлен флажок в EffectDamage()function, позволяющий вам не принимать в расчёт иммунитет к урону, уменьшение урона и поглощение урона. По умолчанию флажок выключен, так что существующие скрипты будут действовать как и прежде.
Тулсет
В редактор дневника добавлено поле для комментариев.
Улучшена система отмены/повтора (undo/redo) в редакторах дневника и диалогов.
http://www.crpg.ru/article.php?sid=10964

-=STEEP=- 21.12.2006 14:59

Вообщем купил. Впечатления.
1. Генерация персонажа просто преводит в шок, огромное количество классов, способностей и т.д. Просто супер! Минус нету престиж-классов для магов, но это маленький минусик.
2. Вступительный ролик порадовал, в лучших традициях BG.
3. Вообще вся игра очень напоминает BG во всём.
4. Сюжет захватывает, играть интересно.
5. Сопартийцы это вообще отдельная песня. Постоянно ругаются, мирятся, жалуются, предложения выдвигают... Вообщем получился полноценный минисимулятор типа Sims. Очень весело за всем этим наблюдать и учавствовать.
6. Интерфейс на мой взгляд не сильно удачен. Предметы в инвентаре, слишком мелкие, нет панели с отображением всех интерфейсных менюшек (типа инвентарь, заклинания, персонаж, дневник - аля BG) хотя я может не нашел как её включить. Для тех кто раньше не играл в BG подобные игры осовиться конечно будет очень сложно... Я например очень долго догонял как сопартийцами можно взаимодействовать (поговорить например) - оказалась правой кнопкой кликнуть...
7. Мировозрение. Наконец-то его сделали динамически меняющимся. В игре постоянно ставятся вопросы морального выбора, нравственности, честности, подлости. Очень порадовало.
В целом игра удалась на славу, впринцепе от людей разрабатывавших Fallout, другого ждать и не следовало. Могу уверенно поставить 9 из 10. Может поиграв ещё, поставил бы 10 из 10.

-=STEEP=- 21.12.2006 15:01

О совсем забыл!

Хотелось поблагодарить компанию локализатор - АКЕЛЛУ !!!
Спасибо вам огромное му***бы что диалоги оставили не переведнными! Я чувствую скоро это войдёт в практику у российских издателей - звук оставлять на английском. Вы не поверите но эти гав***ды обнаглели на столько, что в службе технической поддержки, утверждают, что озвучку они выпустят попозже в виде патча!!! которые все желающие смогут скачать! Вот только когда сиё чудо произойдёт неизвестно... Работа естественно не начиналась - идёт процесс подбора актёров :-)))

Ну мне то лично понятно, что это всё полная чушь...

Кстати о птичках, Акелла долбаный патч 1.03 локализовать не может - якобы им его не прислали - в чём проблемма - давайте я пришлю! Т.Е. работа ещё не начиналась, а патч две недели назад вышел! Есть инфа, что акелла ждёт 1.04 патча... упаси бога Атари 1.05 подготовить, а до лета будем в версию 1.00 играть...

Nobody is Perfect

Часовой пояс GMT +4, время: 02:00.