![]() |
Глава под замечательным номером 13.
Часть 1 - http://ivanshashin.livejournal.com/5027.html#cutid1 Часть 2 - http://ivanshashin.livejournal.com/5306.html#cutid1 |
Небольшой и слегка юмористический рассказ-по сталкеру.
Скрытый текст: |
FEAR16<+>
Врядли бы вояки испугались сталкеров, которые перли с ножами на автоматы... |
Черный сталкер.Дурацкое суеверие или быль?
Цитата:
И ещё: это всё-таки рассказ а не игровая история.А расказ сделан с большей ставкой на реальность.В игре юниты незачто-бы не бросили автомат и что ещё менее вероятней взялись-бы за нож.В реальности опытному спецу с ножом не составит труда завалить пару тройку новобранцев с автоматами. |
FEAR16<+>, ты сам то подумай, какой дебил станет бежать на дуло автомата с ножом, даже если бухой - это раз
Любой новобранец сможет нажать на курок, а пока на тебя бежит бухой, дезориентированный, шатающийся мужик - это можно сделать раз десять. тем более, что солдат было больше. Этот эпизод, конечно, глупость полнейшая. А в общем про главу - сыро: сказал то, пошел туда, сделал то. Описаний должно быть гораздо больше. Если быть честным, то у тебя их вообще нет. Как и глава должна быть гораздо больше. Почитай хотя бы Mosquito или мои главы - увидишь, какой должен быть минимальный объем. Цитата:
Твори. |
Сердце страха.
Ostapenko
1) Определись от какого лица ведется повествование: от третьего или от первого. 2) Учись писать грамотно, правильно расставлять знаки. 3) Для главы слишком мало. Это просто какой-то набросок. Лучше написать большую главу долго, чем малюсенькие главы быстро. |
Ostapenko
Сплошной экшн получился. Похоже на краткое содержание 5 минут фильма, нежели на рассказ |
Окей будет сделана книга. P.S Man1AK я у тебя буду советы спрашивать. Договорились?
|
Ostapenko
У меня одного не надо. Вдобавок я любитель. А вот DarthStrelok и Mosquito профи в этом деле. |
вот представляю вам и мое творение, названия пока что нет, готов тольк пролог.. пока...
Скрытый текст: критикуйте=) |
Ostapenko
Прежде, чем "делать книгу", поработай над грамматикой, пунктуацией и стилем. Что тут еще скажешь... defate Написано неплохо, но абсолютно нереалистично. Чувствуется, что ты погонял в игру и на волне впечатлений выдал на-горе сие произведение. Судя по твоему замечанию - "готов только пролог", - ты решил взяться за что-то более или менее серьезное. Значит, работай над реализмом. Несколько советов: Скрытый текст: |
Man1AK, спасибо за комплимент, конечно, я аж покраснел:Emba:
defate, один совет - если хочешь выдать повесть, то надо тщательно описывать каждое действие ГГ. И ни в коем случае не пиши так, будто бы ты в Зоне гуляешь. Страдает реалистичность. У тебя Резак бегает по Зоне, как по курорту. Ну, а остальные ошибочки подметил Mosquito. Цитата:
мужики! спасиб за критику=) я постораюсь реабилитироваться!
Цитата:
|
Каждый видимо хочет, чтобы герой отлично работал ножом :)
Ostapenko, у тебя даже не рассказ, скорее, мелкие заметки... Притом написано без соблюдения элементарных запятых. P.S. Своё наверно буду заного писать, а то что написал, пойдёт с переделкой где-то в середину. Мысленно поменял местами действия, получилось даже на мой взгляд лучше и осмысленнее. Пожелайте удачи :) |
Цитата:
Удачи. Творческих успехов. |
таак.. отредоктированная версия. поменял лицо с первого на третье... извенил прозвище сталкера, в будущем, вожможно еще раз изменю... и бо шот мне эт как то не очень, хотя.... прозвища а Зоне не выбирают, она сама дает их... а так же вроде бы позаботился обо всех замеченных ошибках
Скрытый текст: критика...-) |
defate Учись правильно состовлять предложения. Нарушен смысл предложения. Сначала бы сделал краткое описание. 4 из 10.
|
defate, небольшие гракмматические и лексические ошибки, а в остальном очень даже неплохо. 8\10 моя оценка.
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 01:07. |