Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   The Witcher (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=164)
-   -   Метания немолодого ведьмака или моральные дилеммы (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=51192)

1lidarkneer 12.01.2008 23:27

Цитата:

Сообщение от lolwut-kun
Хотя я сомневался на счет Одо, возможно она действительно убила его брата, но я ему не поверил

Зря сомневался. Он сам убил своего брата, потому что сильно ему завидовал. В пещере, перед схваткой с саламандрами, ватажок говорит, что Одо к ним просился.

Пьер Баярд 13.01.2008 19:57

А насчет Абигайл, я думаю она в чем-то виновна, кого-то заколдовала или Микулу или Одо на одно время или же преподобного, но эти козлы еще больше виноваты...
Ну рыцаря Патрика из Вейзе поддержать надо было, просто потому что он нанял Геральта, был контракт, его надо выполнить, на остальное начхать...

1lidarkneer 13.01.2008 19:58

Пьер Баярд
А как же деньги? На них тоже начхать?

Aurelia 13.01.2008 20:19

Цитата:

Сообщение от Пьер Баярд (Сообщение 3136736)
Ну рыцаря Патрика из Вейзе поддержать надо было, просто потому что он нанял Геральта, был контракт, его надо выполнить, на остальное начхать...

Ага только этот рыцарь на контракт и на деньги в конце концов забил. Нет, тут надо было вампирш поддерживать, тем более Синеглазая благодарит за человечность

ShadowJack 13.01.2008 21:18

Цитата:

Сообщение от 1lidarkneer (Сообщение 3128402)
Мир Ведьмака, в отличии от других фентези, совсем не похож на сказку. Я ответил на вопрос?

Согласен на все 100. Только мне кажется в сказке жить было бы гораздо приятнее, а Ведьмак он вон за окном, все тоже самое, только имена и технологии поменять.
Цитата:

Сообщение от Aurelia (Сообщение 3136953)
Нет, тут надо было вампирш поддерживать, тем более Синеглазая благодарит за человечность

Мало ли что она говорит, будущий вампир).

1lidarkneer 13.01.2008 21:41

Цитата:

Сообщение от Aurelia
Нет, тут надо было вампирш поддерживать, тем более Синеглазая благодарит за человечность

Невкоем случае. В книге, вампир Регис рассказывает почему он отказался от крови. Королева ночи зря им прикрывается. Синеглазую она сделала вампиркой, потому что она (синеглазая), сама того не зная, якобы взывала Королеву, чтоб та сделала ее вампиркой. А если королеве еще чего небудь покажется?
Нет. Не выход это. Не выход.

ShadowJack 13.01.2008 22:44

Цитата:

Сообщение от 1lidarkneer (Сообщение 3137926)
В книге, вампир Регис рассказывает почему он отказался от крови

А тем кто не читал, или не хочет я поясню
Скрытый текст:
вампирам кровь вообщем то нужна как нам алкоголь, а Регис был вампиром в завязке, натурально))
. Кстати весьма смешной рассказ Региса, да и вообще в книге несмотря на всю ее суровость, много смешного и забавного.

Лайм 14.01.2008 03:17

Абигайл хоть и продала яд подруге Микулы но она не насиловала ее перед этим. Это всего лишь вытекающее последствие из начальной точки, по рельсам которой был запущен паровоз судьбы. И если посмотреть на остальную тусовку Преподобного, то видно, что начало было положено за долго до того как руки Абигайл прикоснулись к этим рельсам. Если Абигайл что-то сделала плохого так это то, что не вмешалась либо за ее месть к этим тварям, которые даже хуже тех тварей, которых ведьмак пачками уничтожает. Между прочим, она занимала нейтралитет ничуть не меньший чем некоторые ведьмаки и делала свою работу, а когда затрагивали ее за живое, тогда она и пускала свое колдовство. Кстати ведьмаки тоже мстительные, а порой даже далеко заходят.
Что касается Синеглазой то я порубал в капусту ее брата. Судя по тому, что Синеглазая особо-то домой не рвалась, ни стоило заморачиваться. Да и браток ее был с замашками тирана. А вдруг история с Абигайл повторилась бы. Я порубал бы вампириц, синяя отправилась к брату, а он чего ни будь, натворил типа выдал замуж принуждением за какого ни будь психа, который ее мучил и она, в конце концов, пошла и купила яд, которым в конце отравилась. В итоге виноваты были бы Ведьмак, ее брат, муж, продавщица яда и еще кто ни будь оказавшийся не в том месте не в то время. Или другая ситуация скажем браток надругался бы над своей систрухой и тут бац проклятие стрыга бегающая по вызиме. Скажем перспектива не очень.

Серый Пёс 14.01.2008 03:32

Да ладно, будь моя воля - вырезал бы пол деревни.
Есессно, Абигайл защитил.

Mirax 14.01.2008 09:12

Цитата:

Сообщение от Андрей PRO (Сообщение 3140613)
Абигайл хоть и продала яд подруге Микулы но она не насиловала ее перед этим.

а никто и не утверждает, что она её насиловала.;)

а насчёт синеглазой я с тобой абсолютно согласна. главное - свобода выбора. хочет быть вампиром - пусть будет вампиром; тем более, как мы знаем из книги, не все вампиры плохие.

Пьер Баярд 14.01.2008 10:40

Но королева зря вспомнила Региса, он был другим. А она сволочь, вампирам нет места в мире том.
Да и в конце концов, рыцарь начхал, это его право, а наше право выполнить контракт, так как он наш наниматель, почему Геральт должен менять сторону?

Aurelia 14.01.2008 12:08

Если честно то я что то не помню чтобы ,вампирша Регисом прикрывалась, ну не помню я этой фразы)))
А с Абигайл она точно ни в чем не виновата, т.к если ее сжечь Геральт не сможет спасти Алину ему скажут " на тебе кровь невинных" ну или что то в этом роде. Мне интересно, а что вы сделали с Адамом, это тот кто убил Селину, я его выдала властям.

Серый Пёс 14.01.2008 15:01

Aurelia
Аналагично. Выдал Адама властям. Думаю, книжный Геральт поступил бы так же.

Shotgun 14.01.2008 15:38

Aurelia
Серый Пёс
А я его вообще не трогал. Помню, он все в расстройстве бродил по полям и нес какую-то чушь. А за выдачу его властям что-нибудь дают?

Lasef 14.01.2008 16:01

С Абигайл выбор очевиден - спасти, Преподобный - отдал Альвина саламандрам, Харен торговал с ними-же, да и эхинопсы просто так на огородах с огурцами за компанию не растут, вот кто-нить понял, почему в 4 главе Геральт во флешбеке про Абигайл говорит: "Я выбрал меньшее зло? Нет".

Серый Пёс 14.01.2008 16:07

Horus
Абсолютно ничего не дают.

Shotgun 14.01.2008 16:57

Lasef
Ну, Абигайл тоже не белая и пушистая... Она же продала яд невесте Микулы, хоть и знала (или догадывалась) зачем. В Ведьмаке все и построено на большем и меньшем зле - так завещал сам Сапковский.

Fire Inside 14.01.2008 17:43

Цитата:

Сообщение от Horus (Сообщение 3143997)
Lasef
Ну, Абигайл тоже не белая и пушистая... Она же продала яд невесте Микулы, хоть и знала (или догадывалась) зачем. В Ведьмаке все и построено на большем и меньшем зле - так завещал сам Сапковский.

Согласен,в этом мире черное и белое сильно смешались...

Gran_Kain 14.01.2008 18:21

Ведьмаки-охотники на чудовищ,но порой люди ведут себя не лучше!!!!
"величайшая победа-победа над собой"

Ariakas 14.01.2008 21:00

Horus
Абигайл не знала точно. Может яд предназначался Микуле, или еще кому-то. Она лишь посредник не за что её винить.

Часовой пояс GMT +4, время: 17:21.