Меня бесит тот факт, что гос-во получается гарантирует жизнь убийце, а вот его жертве нет:(
Для того, чтобы гарантировать жизнь жертве, придётся ввести государственный строй аля "1984" :rolleyes: :wnk:, а в нормальном обществе такие "жертвы"- издерж, то есть их не избежать. :Grin:
Civis
14.01.2008 14:41
Цитата:
Сообщение от Budah
(Сообщение 3141645)
Для того, чтобы гарантировать жизнь жертве, придётся ввести государственный строй аля "1984" :rolleyes: :wnk:, а в нормальном обществе такие "жертвы"- издерж, то есть их не избежать. :Grin:
Если государство сможет гарантировать жизнь жертве, государственный строй не важен(кстати что в 1984-м такого ужасного?), ИМХО гораздо важнее государству гарантировать смерть убийце.После маратория на смертную казнь количество тяжких и особо тяжких преступлений выросло в 8 раз, наверное это о чем то, да говорит...
Angel-ghost
14.01.2008 16:04
Цитата:
Сообщение от Civis
(Сообщение 3142646)
Если государство сможет гарантировать жизнь жертве, государственный строй не важен(кстати что в 1984-м такого ужасного?), ИМХО гораздо важнее государству гарантировать смерть убийце.После маратория на смертную казнь количество тяжких и особо тяжких преступлений выросло в 8 раз, наверное это о чем то, да говорит...
Полностью согласна.Сейчас никто не ощущает реальной угрозы за совершение подобных преступлений.Власть-это страх,ниже стоящих,по другому пока не получается.
Budah
14.01.2008 21:22
Цитата:
Сообщение от Civis
(Сообщение 3142646)
Если государство сможет гарантировать жизнь жертве, государственный строй не важен(кстати что в 1984-м такого ужасного?)
Блин... :lol: даже не знаю что сказать... учите албанский зарубежную литературу. :rolleyes: :sot: Что за молодёжь пошла- :rolleyes: :head: Оруэлла не знают, :mad: :eek: а уже лезут смертную казнь обсуждать (и одобрять). Но раз уж не знаете, вот ссылка: http://www.lib.ru/ORWELL/r1984.txt
Цитата:
кстати что в 1984-м такого ужасного?
Что в романе "1984" ужасного?.. Ну даже и не знаю... :rolleyes: :Grin: :lol:
Цитата:
ИМХО гораздо важнее государству гарантировать смерть убийце.
Павшему от руки убийцы уже всё равно, а родственникам убитого следует быть менее мстительными (а то так можно и кровную вражду оправдать) и помнить, что убийца рано или поздно умрёт, и уж на том свете не уйдёт от правосудия.
Цитата:
После маратория на смертную казнь количество тяжких и особо тяжких преступлений выросло в 8 раз, наверное это о чем то, да говорит...
Откуда знаете, сэээээээр? Может быть, соблаговолите ссылочку в студию (и заодно доказательства того, что рост уровня преступлений ни с чем, кроме отмены смертной казни не связан)?
Civis
14.01.2008 21:45
Цитата:
Блин... :lol: даже не знаю что сказать... учите албанский зарубежную литературу. :rolleyes: :sot: Что за молодёжь пошла- :rolleyes: :head: Оруэлла не знают, :mad: :eek: а уже лезут смертную казнь обсуждать (и одобрять).
Вопрос-на какой мне впала зарубежная литература при обсуждении данного вопроса?Просьба-можно поменьше смайлов, а то так и до приступа эпилепсии недалеко?
Цитата:
Павшему от руки убийцы уже всё равно, а родственникам убитого следует быть менее мстительными (а то так можно и кровную вражду оправдать) и помнить, что убийца рано или поздно умрёт, и уж на том свете не уйдёт от правосудия.
Сначала попробуй себя на место этих родственников поставить, а потом попробуй им рассказать про то, что ждет убийцу их близкого на том свете:wnk: .
Цитата:
Откуда знаете, сэээээээр? Может быть, соблаговолите ссылочку в студию (и заодно доказательства того, что рост уровня преступлений ни с чем, кроме отмены смертной казни не связан)?
Намёк понял... и, в отличие от вас, ссылку прочитал целиком. Заметил, что автор данной статьи- редкостный лицемер:
Сначала он обещает нам хладнокровный анализ:
Скрытый текст:
"Оговорюсь сразу. Автор данной статьи не собирается включаться в надоевшую всем дискуссию о моральности или аморальности смертной казни.Давайте попытаемся рассмотреть эту проблему, опираясь на факты, а не на эмоции. "
а затем сам же переходит "на фальцет" (пишет вот что):
Скрытый текст:
" Где здесь гуманизм даже к преступнику? Ведь это животное само просит смерти, а гуманисты сладострастно балдеют от того, что мучают его. С этими гуманистами у самого голова кругом идет: запретив смертную казнь, они кого любят - преступников или законопослушных? Похоже, эти садисты-гуманисты любят поиздеваться над всеми сразу...
Ну хорошо, есть у нас такие пришибленные гуманисты, но они члены общества и имеют в нем свой голос. Разберем меркантильный вопрос.
Заслуживающие смертной казни преступники будут до конца дней под усиленной охраной жрать и жить в тепле за счет всего общества, за счет всех. В том числе и тех, кто понимает, что их необходимо расстрелять. Это справедливо? Я думаю - нет.
Пусть эти гуманисты за свои забавы сами и платят. Нужно провести всероссийский поименный опрос мнения: кто за отмену смертной казни? Адресные данные каждого гуманиста тщательно записать и поставить их в очередь, начиная с наиболее активных. Затем, когда суд приговорит очередного преступника к смертной казни, заменить мерзавцу приговор пожизненным заключением на квартире первого в очереди гуманиста. Пусть этот гуманист за свои деньги его кормит, поит, одевает и стережет. (Если преступник сбежит, то в настоящую тюрягу сажать самого гуманиста за преступную халатность.) Почему заслуживающий смерти преступник должен жить под охраной солдат, которые его ненавидят? Пусть живет с теми, кто его любит - с гуманистами.
Представляете, выйдет, скажем, какой-нибудь новый русский поздним вечером прогулять своего бультерьера, а ему навстречу председатель комиссии по помилованию при президенте РФ Анатолий Приставкин с Чикотилой на цепи... А общество избавится от необходимости платить за то, что в его среде жируют идиоты-гуманисты."
Судя по словам: "это животное", "жрать", "балдеют", "тюрягу", "идиоты- гуманисты"(sic!) (дальше по тексту были ещё оскорбления, но я их вылавливать не стал: приведённых мною и так достаточно, да и цитировать нецензурщину неохота), являющимися ярко выраженными экспрессивными выражениями, автор явно небеспристрастен, вопреки своему же обещанию в начале своего трактата. А следовательно, противоречит сам себе. Следовательно, он неправ.
А вообще, ничего себе такая статейка. В стиле незабвенного Владимира Вольфовича. :rolleyes: :wnk: :Grin:
Civis
15.01.2008 00:15
Цитата:
А тебе не приходило в голову, что я и так могу быть на их месте, безо всяких перестановок?! :mad:
Нет не приходило, если бы я был на их месте, мне бы только одно нужно было-смерть убийцы, не больше, не меньше.Если кто то надеется что его на том свете покарают, продолжайте надеяться.
Цитата:
В курсе правоведения, который я изучал, что интересно, всё разьяснялось с точностью до наоборот.
В твоем курсе разьяснялось, что количество убийств после отмены смертной казни уменьшилось в 8 раз???
Цитата:
Намёк понял... и, в отличие от вас, ссылку прочитал целиком. Заметил, что автор данной статьи- редкостный лицемер:
Причем здесь автор?Таблицы статистические там посмотри.Они из официального статистического ежегодника.
Budah
15.01.2008 00:28
Цитата:
Сообщение от Civis
(Сообщение 3148176)
Нет не приходило, если бы я был на их месте, мне бы только одно нужно было-смерть убийцы, не больше, не меньше.Если кто то надеется что его на том свете покарают, продолжайте надеяться.
В твоем курсе разьяснялось, что количество убийств после отмены смертной казни уменьшилось в 8 раз???
Причем здесь автор?Таблицы статистические там посмотри.Они из официального статистического ежегодника.
Кроме того, все эти "доказательства" автор вполне мог высосать из пальца по принципу "цель оправдывает средства".
Ты не веришь данным таблицы?
Цитата:
P.S. А где же доказательства отсутствия других причин?
Это из разряда как говорит Луден " поиска доказательств существования чебурашки".
Budah
15.01.2008 10:20
Цитата:
Сообщение от Civis
(Сообщение 3148273)
Ты не веришь данным таблицы?
Нет. И я уже писал почему.
Цитата:
Это из разряда как говорит Луден " поиска доказательств существования чебурашки".
:confused: Чебурашки не существует... значит, вы признали поражение?... :rolleyes: :cool: :eek:
Добавлено через 11 минут
Кроме того, автор приводит данные с 1990 по1995 гг, а в России в это время, если вы не помните, почти что революция шла... ну, не революция конечно, но социально-политические условия поменялись ОЧЕНЬ резко.
Так что, IMHO, даже если приведённые таблицы верны, рост убийств связан не с отменой смертной казни, а именно с тем всеобщим раздраем, который тогда царил в стране. Скажи любому (пусть даже иностранцу) волшебные слова: "Россия, 90-ые". Уверен, что в ответ ты услышишь: "D'oh, perestroyka, bratva!".
И, я думаю, все понимают, что цель не всегда оправдывает средства? Когда в фашистской Германии был введён расстрел на месте для "зайцев" (и когда провели парочку карательных операций), их, естественно, поубавилось.
Но какой ценой?
luden
15.01.2008 11:27
Цитата:
Сообщение от Budah
(Сообщение 3149148)
Чебурашки не существует...
Докажи...;)
Ну и опять же одно дело зайцев стрелять, а совсем другое - убийц.
Budah
Замечательная статья, как ещё раз обмануть народ, подробные инструкции прилагаются.
Budah
15.01.2008 13:04
Цитата:
Сообщение от luden
(Сообщение 3149737)
Budah
Замечательная статья, как ещё раз обмануть народ, подробные инструкции прилагаются.
Ты, судя по нику, поклонник "произведений" Мухина, Калашникова и прочих?.. Всё, больше вопросов нет... <падает и валяется пацтулам в гомерическом хохоте>. :lol: :lol: :lol:
luden
15.01.2008 13:10
Цитата:
Сообщение от Budah
(Сообщение 3149871)
Ты, судя по нику, поклонник "произведений" Мухина, Калашникова и прочих?.. Всё, больше вопросов нет... <падает и валяется пацтулам в гомерическом хохоте>.
Встаньте пожалуйста и попытайтесь внятно прояснить ваши ассоциации, ибо судя по нику я поклонник произведений Стругацких, Цивис просто слегка его перевирает.
Кстати антиутопии тут вообще не причём, я хоть и не Оруэлл, но насочинять, что будет если нечто возвести в абсолют могу.
Там четкая ссылка на табличку дана, автор с ней наврал?
Цитата:
:confused: Чебурашки не существует... значит, вы признали поражение?... :rolleyes: :cool: :eek:
Признаю поражение(в чем бы еще понять:confused: )если докажешь мне что чебурашки не существует.
Цитата:
Так что, IMHO, даже если приведённые таблицы верны, рост убийств связан не с отменой смертной казни, а именно с тем всеобщим раздраем, который тогда царил в стране.
А если я попрошу это доказать:wnk: ?И вот в чем вопрос, не отмени смертную казнь, рост убийств был бы настолько кратным?
Ivan2ko
15.01.2008 14:29
Цитата:
Сообщение от Budah
(Сообщение 3146681)
убийца рано или поздно умрёт
Перед тем отправив на тот свет ещё пару-тройку человек...
Budah
15.01.2008 19:57
Цитата:
Сообщение от Ivan2ko
(Сообщение 3150435)
Перед тем отправив на тот свет ещё пару-тройку человек...
С добрым утром! :Grin: Этот пост был 100 лет назад :mad:, не отвечай на такие старые сообщения. :rolleyes:
Masseffect
16.01.2008 15:25
Думаю смертная казнь нужна, для того чтобы каждый осознавал что лишив человека жизни,он лишится своей.
Фамяк
16.01.2008 23:03
Цитата:
Сообщение от Budah
(Сообщение 3149148)
Когда в фашистской Германии был введён расстрел на месте для "зайцев" (и когда провели парочку карательных операций), их, естественно, поубавилось.
Но какой ценой?
Точно такой же расстрел был в России во время первой и второй мировых войн.И?