Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   Gothic & Risen (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=117)
-   -   Gothic - Обсуждение (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=33444)

Nickelsport 28.01.2008 18:40

А я вот тут подумал... Если в 1 части прокачать силу до 100, а потом попросить крестьянина Горацио из НЛ научить тебя, это сработает?

DanKri 28.01.2008 19:00

В первую Готику я играл недолго. Может полчаса(у друга, у самого руки не доходят купить) не понравился принцип подбирания вещей(Немного неудобный), но сама игра офигенная. Но эталоном жанра РПГ для меня был и остается Готика 2. В ней и мир больше чем в первой. А вообще очень большую роль играет, то в какую часть вы первой поиграли. О третьей части я вообще молчу. По сравнению с прошлыми частями, лучше в Two Worlds поиграть - я ее не ожидал так долго и не возлагал на нее таких надежд.

BearingDeath 29.01.2008 15:06

Меня тоже способ подбора доконал,но через часа 2 привыкаеш и даже не замечаеш.Да и инвентарь в Г2 мне нравится больше.

Левор 29.01.2008 19:21

Цитата:

Сообщение от Nickelsport (Сообщение 3260341)
А я вот тут подумал... Если в 1 части прокачать силу до 100, а потом попросить крестьянина Горацио из НЛ научить тебя, это сработает?

Нет. Самое смешное, что если у тебя 200 или больше силы (читы), и ты учишься у Горацио, то сила сбрасывается до 100. В общем 100 - абсолютный максимум обучения, дальше только если элексирами.
Цитата:

Сообщение от DANKRI (Сообщение 3260614)
В первую Готику я играл недолго. Может полчаса(у друга, у самого руки не доходят купить) не понравился принцип подбирания вещей(Немного неудобный), но сама игра офигенная.

После прохождения Готики 1 подбор вещей во второй кажется неудобным, и наоборот ;).
Цитата:

Но эталоном жанра РПГ для меня был и остается Готика 2.

Готика 2 сама по себе вторична от этого она логически не может являться эталоном.
Цитата:

В ней и мир больше чем в первой.

Если ты оцениваешь игру по размеру игрового мира, то мне тебя жалко. В первой Готике мир куда более живой и реальный. А во второй множество мест даже не задействованы.
Цитата:

По сравнению с прошлыми частями, лучше в Two Worlds поиграть - я ее не ожидал так долго и не возлагал на нее таких надежд.

Вот этого не надо, Два Мира - худшая РПГ, что я видел. Готика 3 по сравнению с ним - идеал.
Цитата:

Сообщение от BearingDeath (Сообщение 3266070)
Да и инвентарь в Г2 мне нравится больше.

А что удобного? Все в кучу свалено и разбирайтесь... В первой же, все по полочкам.

-Belorus- 29.01.2008 20:51

Цитата:

А что удобного? Все в кучу свалено и разбирайтесь... В первой же, все по полочкам.
Вот тут что сказать в точку, насобираешь всего, а потом не знаешь в конце что делать с этим свем добром, надаедает крутить туда сюда.

mardil 30.01.2008 07:40

Цитата:

Сообщение от BearingDeath (Сообщение 3237696)
Ну не все же думают одинаково,тебе нравится,мне не очень
П.С. ты её прошёл?

Естественно!!! Я бы не знаю что с собой сделал если бы не прошёл.

Ak-86 30.01.2008 10:06

Цитата:

Сообщение от Левор (Сообщение 3268394)

Цитата:

Сообщение от -Belorus- (Сообщение 3269247)
Вот тут что сказать в точку, насобираешь всего, а потом не знаешь в конце что делать с этим свем добром, надаедает крутить туда сюда

Это вы как бы глумитись над Г2 штоле ? Там всё намного удобнее и подбор вещей и инвентарь . В Готе1 надодает вся эта прокрутка по группам и там только определённое малое кол-во вещей видно на экране по сравнению с Г2 . В Г2 если вы набрали ворох требухи в инвентарь то не жалуйтесь что неудобно .
Цитата:

Сообщение от Левор (Сообщение 3268394)
Готика 2 сама по себе вторична от этого она логически не может являться эталоном.

Г2-это полноценная игра, которую логически довели до ума . Прогресс во всём очевиден .

Левор 30.01.2008 14:25

Цитата:

Сообщение от Ak-86 (Сообщение 3272007)
Г2-это полноценная игра, которую логически довели до ума . Прогресс во всём очевиден .

В сюжете, атмосфере и детализации прогресса что-то незаметно, скорее уж регресс. Боевая система абсолютно такая же, изменилась только система прокачки и графика.

DanKri 30.01.2008 17:39

Цитата:

Если ты оцениваешь игру по размеру игрового мира, то мне тебя жалко. В первой Готике мир куда более живой и реальный. А во второй множество мест даже не задействованы.
Я не оцениваю игру по размеру игрового мира. Я уже сказал что в первую Готику играл всего полчаса и оценить ее за это время не успел.

alrom 31.01.2008 11:14

Цитата:

Сообщение от Ak-86 (Сообщение 3272007)
Это вы как бы глумитись над Г2 штоле ? Там всё намного удобнее и подбор вещей и инвентарь . В Готе1 надодает вся эта прокрутка по группам и там только определённое малое кол-во вещей видно на экране по сравнению с Г2 . В Г2 если вы набрали ворох требухи в инвентарь то не жалуйтесь что неудобно .

точно, особенно вырубает в первой Готе, что для доспехов выделена "полочка" - хотя их за всю игру несколько штук, а для милишного и дальнобойного оружия нет!!! тем более, что десять одинаковых мечей будут занимать десять клеток, вместо того, чтобы занять одну с циферкой 10!!!! так что про удобство не надо.
Цитата:

Сообщение от Левор (Сообщение 3273229)
В сюжете, атмосфере и детализации прогресса что-то незаметно, скорее уж регресс.

а здесь как раз тот самый компромиссс между свободой и сюжетными рамками - в первой сюжет более продуман, но свободы персонажу сюжетной дается меньше. Хотя в целом согласен с утверждением.
Цитата:

Сообщение от Левор (Сообщение 3273229)
изменилась только система прокачки и графика.

система прокачки довольно важная часть игры. Кто играл в оригинал Г2 и в НВ тот поймет. В первой Г практически неразделено одно-и двуручное оружие - в любом случае будешь махать двуручниками.

NEREWAR 31.01.2008 11:30

Цитата:

Сообщение от alrom (Сообщение 3279483)
точно, особенно вырубает в первой Готе, что для доспехов выделена "полочка" - хотя их за всю игру несколько штук

Вступив в Старый лагерь получаем два вида доспехов призрака, доспехи стражника или мантии Магов Огня, мантии Магов Воды, мантия Тёмного мага. Так же есть штаны рудокопа, доспехи из пластин ползунов и конечно же доспехи из руды. Не так уж и мало ;)

Левор 31.01.2008 12:24

Цитата:

а здесь как раз тот самый компромиссс между свободой и сюжетными рамками - в первой сюжет более продуман, но свободы персонажу сюжетной дается меньше. Хотя в целом согласен с утверждением.

Чем-же? Во второй готике сюжет был строгим и линейным.
Цитата:

система прокачки довольно важная часть игры. Кто играл в оригинал Г2 и в НВ тот поймет. В первой Г практически неразделено одно-и двуручное оружие - в любом случае будешь махать двуручниками.

Всю жизнь в первой играл с одноручником. Гораздо удобней. И разделение там даже более четкое.

NEREWAR 31.01.2008 12:32

Цитата:

Сообщение от Левор (Сообщение 3279797)
Всю жизнь в первой играл с одноручником. Гораздо удобней.

У меня двуручник в первой части всегда был обязательной программой для воина. А вот во второй он уже утратил свою привлекательность.

bL@Ck 31.01.2008 12:35

Мне лично очень понравилась первая часть, довольно спецефическое управление, но кнему вполне можно привыкнуть, да и атмосфера шикарная. Во вторую и третью я тока хочу сыграть.

Левор 31.01.2008 12:39

Цитата:

Сообщение от NEREWAR (Сообщение 3279831)
У меня двуручник в первой части всегда был обязательной программой для воина. А вот во второй он уже утратил свою привлекательность.

Я лично всегда прохожу, о с двуручником, то с одноручником. У обоих свои преимущества и недостатки. В первой Готике очень удобно достать меч Шрама, и он будет получше любого двуручника. Да и одноручникам изначально учат, а до обучения двуручником еще дожить надо.

Nickelsport 31.01.2008 13:26

Цитата:

тем более, что десять одинаковых мечей будут занимать десять клеток, вместо того, чтобы занять одну с циферкой 10!!!!

Я вот тоже такую штуку заметил: оружие всегда по одной шт. пишется, а вот еды там можно хоть по 500 и ничего. Кстати как и стрелы. Довольно нелогично.

Левор 31.01.2008 13:34

Цитата:

Сообщение от Nickelsport (Сообщение 3280071)
Я вот тоже такую штуку заметил: оружие всегда по одной шт. пишется, а вот еды там можно хоть по 500 и ничего. Кстати как и стрелы. Довольно нелогично.

Во второй было тоже самое. Правда потом в аддоне поправили. Это делали, чтобы ты сразу десять мечей в руку не взял, движок не поддерживал кучность.

Ak-86 31.01.2008 17:24

Цитата:

Сообщение от NEREWAR (Сообщение 3279549)
Вступив в Старый лагерь получаем два вида доспехов призрака, доспехи стражника или мантии Магов Огня, мантии Магов Воды, мантия Тёмного мага. Так же есть штаны рудокопа, доспехи из пластин ползунов и конечно же доспехи из руды. Не так уж и мало

аха, а ещё ненужные доспехи по идее продаются дружищще, потому что золото нужно, если ты играешь без читов :wnk:

Nickelsport 31.01.2008 19:27

Цитата:

Сообщение от Левор (Сообщение 3280128)
Во второй было тоже самое. Правда потом в аддоне поправили. Это делали, чтобы ты сразу десять мечей в руку не взял, движок не поддерживал кучность.

Не, все равно нелогично, ты же не ешь все скажем мясо или яблоки сразу, а по одному, так почему же так же и с мечами не сделать?

NEREWAR 31.01.2008 19:40

Цитата:

Сообщение от Левор
Я лично всегда прохожу, о с двуручником, то с одноручником. У обоих свои преимущества и недостатки. В первой Готике очень удобно достать меч Шрама, и он будет получше любого двуручника. Да и одноручникам изначально учат, а до обучения двуручником еще дожить надо.

Да, конечно. Сначала идёт обучение одноручному оружию, а потом двуручному. Я никогда не пробовал играть без хотя бы чуть чуть прокачанного навыка владения одноручным оружием. Просто, играя воином, стараюсь как можно быстрей получить двуручник и изучит соответствующий навык.

Цитата:

Сообщение от Ak-86 (Сообщение 3282105)
аха, а ещё ненужные доспехи по идее продаются дружищще, потому что золото нужно, если ты играешь без читов :wnk:

Во-первых, раз уж ты хочешь чтобы все было точно, то не золото а руда.
Во-вторых, руды на все эти доспехи хватает с головой, ещё можно купить несколько рун, пару мечей, полтысячи стрел и болтов, выкупить весь болотник в Болотном лагере и выкурить его с Горном в Новом, и уже на остаток денег споить весь Новый лагерь в таверне.
Если тебе не хватает денег в игре и ты играешь с читами, то это ещё не означает что все так играют. Дружище.

Часовой пояс GMT +4, время: 09:57.