Цитата:
Сообщение от Ashaman
(Сообщение 5464428)
Можно сделать вывод, что твоя позиция такова:
Цикл предназначен для подростков, а если им и интересуются взрослые, то не потому, что там какие-то другие проблемы, помимо подростковых, а потому, что и взрослому эти проблемы (подростковые) могут быть интересны, мало ли чего не случается.
Конечно слова «исключительно» нигде не было, но это уже лирика.
|
Вы делаете очень странные выводы и говорите от моего имени, а это не есть хорошо, вы извращаете мои слова. Это не лирика, а факт, дело не в слове, а в
сути, я не говорил что цикл предназначен
только и
исключительно для подростков, и не будет интересен
всем взрослым старше 18 без искючения, да господи, вы же из меня какого-то тирана делаете! Человек и в четырнадцать и в сорок лет может психологически быть развит на уровне 17-18 лет. Чему-то писатель уделяет меньше внимания, чему-то больше, одни темы могут быть раскрыты в течении всего цикла, а другие на одной странице, и даже в одном куплете из песенки Лютика. Дело в том что вы говорите о книге с точки зрения отдельно взятого человека, а я говорю с точки зрения частей общества. Вы хотите оспорить тот факт что Ведьмак актуальнее и интереснее большинству подростков, чем большинству взрослых?
Цитата:
Сообщение от Ashaman
(Сообщение 5464428)
С этого и надо было начинать весь разговор
|
Считайте что так и было, ибо именно это я подразумевал.
Цитата:
Сообщение от Ashaman
(Сообщение 5464428)
Целью было опровергнуть утверждение о том, что книга про взросление. Ты с этим согласился, цель достигнута.
|
Когда это я успел? Я на такое не соглашался, цитату в студию!
Цитата:
Сообщение от Ashaman
(Сообщение 5464428)
Если бы ты не согласился и попросил рассказать где именно и какие идеи, был бы другой разговор.
|
Не согласен и прошу указать какие именно идеи и где раскрыты.
Цитата:
Сообщение от Ashaman
(Сообщение 5464428)
но и ограничивать период формирования личности подростковым возрастом не корректно.
|
Именно этого я и не делал не вставляя слова исключительно.
Цитата:
Сообщение от Ashaman
(Сообщение 5464428)
люди живут и меняются. Меняется и их мировоззрение.
|
Оооочень редко, чаще всего после 25-26 лет изменить мировоззрение человека практически невозможно, это можно сделать лишь каким-то огромнейшим потрясением, когда его старые идеалы разрушатся.
Цитата:
Сообщение от Ashaman
(Сообщение 5464428)
то, что Геральт меняется не делает его подростком.
|
Также как и не делает его не подростком, вот это уже - лирика. Меньшее зло это взрослая проблема? Эта проблема возникает как только человек начинает самостоятельно принимать серьёзные решения, возникает весьма болезненно, чаще всего именно в "переходном возрасте", тоесть когда подросток взрослеет и становится мужчиной и появляются первые самостоятельные решения, или вы опять не согласны? Выбор стороны конфликта(Люди/Нелюди/Нейтралитет) тоже упирается в подростковую психологию: сможет ли личность взять на себя ответственность за свой выбор, за все последствия этого выбора, пожертвует одними идеалами ради других, своим подростковым идеализмом, в конце концов, или спрячется в кусты, как ребёнок, и выберет нейтралитет, тоесть фактически не примет никакого решения.
Цитата:
Сообщение от Ashaman
(Сообщение 5464428)
Такие запутанные отношения, как у Геральта с Йэннифер, отношения взрослые, отношения, которые зачастую сталкиваются с нежеланием меняться и идти на уступки, такое подросток не поймет
|
Мне 18, читал я в 16 и я всё прекрасно понял. Мы говорим не о ребёнке, а о подростоке, к тому же неглупом, что я уже упоминал(имел в виду) во фразе про аудиторию Ведьмака. Скажем так нежелание меняться и идти на уступки появляется с первыми же серьёзными отношениями с девушкой/парнем, а они в упомянутом возрасте чаще всего уже были или появляются(всегда есть исключения) Я понял,
Ashaman, во всём споре вас путает то, что перед
подростком встают
достаточно взрослые проблемы, но ведь в реальной жизни это именно так и есть! Благодаря этому он и взрослеет. Совсем уж взрослые проблемы действительно вскользь появлялись перед Геральтом. Это была проблема воспитания ребёнка(когда он сплавил Цири в Каэр Морхен, где её воспитанием занимались совсем другие люди и нелюди, и проблема обеспечения самого себя и своих близких (это в эпизоде с рыцарским княжеством, где они с Лютиком хорошенько осели) но и перед ней он спасовал, возможно были какие-то ещё, ищите, пишите.