Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   Архив (Repúblika Banana) (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=25)
-   -   Friendship is Magic (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=121641)

OldBoy 07.12.2011 11:37

Без_Имени
Ты не в теме бро. Ты СИЛЬНО не в теме.
Цитата:

Сообщение от Без_Имени (Сообщение 9933343)
не для всех.

Ну да, он не понравится тем, кого тошнит от отличной анимации (даже не смотря на редкие баги во втором сезоне), проработанных и интересных персонажей, отличной работы актёров озвучания, приятных и ненапрягающих сюжетов, запоминающихся песенок, а так же удачных вкраплений юмор и огромного количества отссылок к культурным явлениям.
Я уже не говорю о работах фанатов, которыми завален девиант и youtube.

Впрочем, тема вроде была про аватарочки. -__-

Без_Имени 07.12.2011 11:39

Цитата:

Сообщение от OldBoy (Сообщение 9933379)
Ты не в теме бро. Ты СИЛЬНО не в теме.

мне никто так не объяснил эту тему :\

Цитата:

Сообщение от OldBoy (Сообщение 9933379)
Ну да, он не понравится тем, кого тошнит от отличной анимации, проработанных и интересных персонажей, отличной работы актёров озвучания, приятных и ненапрягающих сюжетов, запоминающихся песенок, а так же удачных вкраплений юмор и огромного количества отссылок к культурным явлениям.

у меня на самом деле спокойное отношение к вашим пони, но вот то что их выставляют как что-то особенное для меня странно %)

OldBoy 07.12.2011 11:44

Цитата:

Сообщение от Без_Имени (Сообщение 9933386)
у меня на самом деле спокойное отношение к вашим пони, но вот то что их выставляют как что-то особенное для меня странно %)

Это, кроме шуток, культурный феномен. То, что сериал привлёк внимание нифигово так широкой акудитории и породил горы творчества по мотивам - это уже показатель его особенности. А уж как он контрастирует с предшествующими поколениями сериала (кроме G1 с его фэнтезийным уклоном)! -__-
Да и подкупает отношение владельцев - никакой паганой копирастии, все эпизоды можно целиком посмотреть на youtube в HD-качестве практически в день выхода, использование музыки не ограничивается, при создании серий учитывается мнение поклонников. Для многих это и делает сериал чем-то особенным, чем-то своим.
Перенёс обсуждение в более подходящую тему.

Без_Имени 07.12.2011 11:49

OldBoy, будет больше времени ознакомлюсь, но все таки надо понимать, что у каждого свои ценности и любимые вещи, именно возможно благодаря им я пока не вижу ничего особенного, увы.

OldBoy 07.12.2011 11:58

Цитата:

Сообщение от Без_Имени (Сообщение 9933413)
OldBoy, будет больше времени ознакомлюсь, но все таки надо понимать, что у каждого свои ценности и любимые вещи, именно возможно благодаря им я пока не вижу ничего особенного, увы.

Возможно, просто я традиционно интересуюсь анимацией и меня действительно очень радует уровень, на котором выполнен этот сериал - это при том, что клепают ту же анимацию, фактически, в Adobe Flash. Столь же доставлял, например, Самурай Джек некоторыми своими эпизодами, но в нём недоставало Теплоты и Уюта (кроме эпизода с мишкой-симпатишкой). %3

Без_Имени 07.12.2011 12:01

Цитата:

Сообщение от OldBoy (Сообщение 9933436)
это при том, что клепают ту же анимацию, фактически, в Adobe Flash.

пожалуй этим заинтересовал, да.

Цитата:

Сообщение от OldBoy (Сообщение 9933436)
Возможно, просто я традиционно интересуюсь анимацией

тут меня больше тяготит к чему-то непривычному в плане картинки.

OldBoy 07.12.2011 12:16

Цитата:

Сообщение от Без_Имени (Сообщение 9933443)
тут меня больше тяготит к чему-то непривычному в плане картинки.

Своё лицо у сериала есть, особенно если говорить о дизайне персонажей. Цвета, детали, построение сцены весьма похожи на "Foster's Home for Imaginary Friends" (что вполне объяснимо, т.к. Лорен Фауст работала и над ним, да и Тару Стронг притащила с собой), но с большим вниманием к передаче эмоций персонажей (ну вот, к примеру) - это и делает их такими... подозрительно живым. %\
PS
Цитата:

Сообщение от Без_Имени (Сообщение 9933413)
будет больше времени ознакомлюсь

Хехехе, ещё одна душа соблазнена! %3

Без_Имени 07.12.2011 12:34

Цитата:

Сообщение от OldBoy (Сообщение 9933469)
Своё лицо у сериала есть, особенно если говорить о дизайне персонажей. Цвета, детали, построение сцены весьма похожи на "Foster's Home for Imaginary Friends" (что вполне объяснимо, т.к. Лорен Фауст работала и над ним, да и Тару Стронг притащила с собой), но с большим вниманием к передаче эмоций персонажей (ну вот, к примеру) - это и делает их такими... подозрительно живым. %\
PS

ну я немного про другое все же, например

Цитата:

Сообщение от OldBoy (Сообщение 9933469)
Хехехе, ещё одна душа соблазнена! %3

посмотрим, как пойдет %)

OldBoy 07.12.2011 12:45

Цитата:

Сообщение от Без_Имени (Сообщение 9933509)
ну я немного про другое все же, например :З

Ну MLP - это всё же мейнстрим, причём изначально вроде как бы ориентированный на детскую и подростковую аудиторию, причём женского пола. %) Другой вопрос, что ЦА внезапно оказалась не совсем такой, как ожидалось. К тому же под определённые сюжеты и персонажей подходит та или иная рисовка, это вполне объяснимо. Исключения есть (типа того же "Ёжика в тумане"), но это уже отдельный разговор.
Кстати, раз уж хочешь чего-то оригинального в плане картинки, порекомендую, хотя неверняка уже должен был видеть (жаль сюжетно вышло слабовато).

Без_Имени 07.12.2011 12:52

Цитата:

Сообщение от OldBoy (Сообщение 9933529)
Ну MLP - это всё же мейнстрим, причём изначально вроде как бы ориентированный на детскую и подростковую аудиторию, причём женского пола. %) Другой вопрос, что ЦА внезапно оказалась не совсем такой, как ожидалось.

да понимаю, я в целом между делом)
Про ЦА не знал %
Цитата:

Сообщение от OldBoy (Сообщение 9933529)
Кстати, раз уж хочешь чего-то оригинального в плане картинки, порекомендую, хотя неверняка уже должен был видеть (жаль сюжетно вышло слабовато).

да смотрел, картинка вышла хорошей, хоть и люблю ленты с продуманным сюжетом, не помешало получить удовольствие от просмотра.

OldBoy 07.12.2011 13:14

Цитата:

Сообщение от Без_Имени (Сообщение 9933547)
Про ЦА не знал %

Ну, эм, если вдруг зацепит, то советую покопать информацию, почему сериал из вот такого (G3) вдруг стал вот таким (G4).
PS А ведь ещё была отрыжка ада в виде newborn cuties (sic!), которую прекрасно описывает этот ролик. Всю фрашизу вытащили из такой жопы, что даже без учёта феноменальной популярности среди мужской аудитории, Friendship is Magic уже можно считать поразительным событием.

Добавлено через 8 минут
2all
По ходу дела глянул вики:
Цитата:

Russian - "Мой маленький пони: Дружба магии" - Perviy Kanal
ЩИТО?

Eartl 07.12.2011 14:20

Цитата:

Сообщение от OldBoy (Сообщение 9933585)
Russian - "Мой маленький пони: Дружба магии" - Perviy Kanal

:lol:

Добавлено через 2 часа 29 минут
Алсо, серий со впиленными сабами до сих пор нет 2-ого сезона? Отдельно сабы при встройке дичайше запаздывают. %(

McStalins Jr 07.12.2011 17:10

Цитата:

Сообщение от Eartl (Сообщение 9933733)
:lol:

Добавлено через 2 часа 29 минут
Алсо, серий со впиленными сабами до сих пор нет 2-ого сезона? Отдельно сабы при встройке дичайше запаздывают. %(

Eartl, так ведь можно самому впилить :)
З.Ы. Кстати, не заметил, чтобы запаздывали.

Eartl 07.12.2011 17:34

Ну я делаю по-нубски как: сохраняю видео, сохраняю с таким же названием сабы в итоге - запаздывание. :(

Rackot 07.12.2011 17:36

Я делаю так же и не запаздывают.

Фиря 07.12.2011 17:57

Это зависит как от сабов, так и от видео. Могут тупо не соответствовать тайминги. если вдруг возникают траблы - правлю специальными прогами. Aegisub в самый раз.

S.A.S. 07.12.2011 18:23

Цитата:

Сообщение от OldBoy (Сообщение 9933585)
ЩИТО?

Кто-то с русской вики утянул, видать. А там черт знает откуда, никаких подтверждений этому нет.

Eartl, некоторые плееры могут корректировать сабы

Eartl 07.12.2011 18:44

Цитата:

Сообщение от S.A.S. (Сообщение 9934424)
Eartl, некоторые плееры могут корректировать сабы

Это какой? :lamo:

S.A.S. 07.12.2011 18:58

Eartl, я KMP использую.

OldBoy 07.12.2011 19:21

LoskSub позволяет менять тайминги в субтитрах - как srt, так и ass. Удачи.

Часовой пояс GMT +4, время: 03:57.