Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   Квесты, приключения, аркады (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=65)
-   -   Квестовая беседка (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=119242)

rubl 10.09.2012 23:13

Цитата:

Сообщение от Гаф (Сообщение 10527610)
Или ты в поте яйца полчаса пробовал

в последнее время даже квесты требуют больше оперативки, чем у меня имеется. и, когда загрузки занимают пятую часть времени, нету сил ходить по локациям и перетасовывать предметы.
хорошая картинка, конечно многое значит, но некоторые компании не могут просто подогнать свои разрешения картинки под более старые сборки компов.
это тем хуже, что квестами интересуются по большей части люди такие, которые были под впечатлением от них еще в тот период, когда квесты были популярны.
мне нет надобности апгрейдить комп, но новые квесты этого требуют

RealSkif 10.09.2012 23:34

Гаф, лично у меня
Цитата:

в поте яйца полчаса пробовал самые дикие невозможные комбинации и таки какая-то из них сработала
вызывает скорее злость, а не удовлетворение. Я понимаю, когда над головоломкой долго просидишь, но не когда тупо методом тыка находишь путь дальше.

PrivateJoker 10.09.2012 23:36

Цитата:

Сообщение от Гаф (Сообщение 10527610)
Разница в труде. Или ты в поте яйца полчаса пробовал самые дикие невозможные комбинации

такие на самом деле это плохо. Раз дикие и невозможные - значит не очень логичные, а это печально. Везде должна быть своя логика, иначе это просто подбор предметов.

KiLlerS 11.09.2012 13:07

Цитата:

Сообщение от RealSkif (Сообщение 10527655)
вызывает скорее злость, а не удовлетворение. Я понимаю, когда над головоломкой долго просидишь, но не когда тупо методом тыка находишь путь дальше.

Цитата:

Сообщение от PrivateJoker (Сообщение 10527658)
Раз дикие и невозможные - значит не очень логичные, а это печально.

иногда бывают такие головоломки.... Например Атлантида или Щизм 2: Хамелеон - там пол часа (над головоломкой) соображаешь что она делает, потом еще столько же - что нужно сделать, еще пару вечеров на то, что бы ее решить) Но при ее решении испытываешь неописуемые чувства. А если еще потом и кто-нибудь (проходящий этот же квест) спросит что там нужно делать - испытываешь радость, гордость и восторг). Сейчас конечно осталось мало таких квесто-головоломок.

Companion In 11.09.2012 22:16

Кстати упускаете еще один фактор. Когда вы не пользуетесь гайдами и вам приходится бродить по локациям и перебирать предметы вы начинаете воспринимать мир игры как МИР, а если пользуетесь гайдами, то как задник в мультфильме, т.е. практически никак. Отсюда нелюбовь и непонимание к квестам у многих людей, так же как люди неумеющие играть в файтинги не любят их и не понимают, что в них хорошего.

PrivateJoker 11.09.2012 22:38

Цитата:

Сообщение от Companion In (Сообщение 10528727)
вам приходится бродить по локациям и перебирать предметы вы начинаете воспринимать мир игры как МИР

Когда я перебираю предметы, я воспринимаю это как то, что я перебираю предметы. И либо я не смекнул решения, либо логика разработчиков упоротая.
Именно перебиранием предметов можно лишь загубить любую вовлеченность в мир игры, а не в геймплей.
Цитата:

Сообщение от KiLlerS (Сообщение 10528072)
иногда бывают такие головоломки.... Например Атлантида или Щизм 2: Хамелеон - там пол часа (над головоломкой) соображаешь что она делает, потом еще столько же - что нужно сделать, еще пару вечеров на то, что бы ее решить) Но при ее решении испытываешь неописуемые чувства. А если еще потом и кто-нибудь (проходящий этот же квест) спросит что там нужно делать - испытываешь радость, гордость и восторг). Сейчас конечно осталось мало таких квесто-головоломок.

Ну это своеобразный мазохизм. Все-таки игры, а не сборники головоломок. Для того чтобы потешить себя головоломками - видеоигры не нужны.

KiLlerS 13.09.2012 12:12

PrivateJoker,
тогда Julia-10 у нас мазохистка чистой воды, так как ей нравятся преимущественно такие проекты)

Deep_wolf 13.09.2012 12:34

Цитата:

Сообщение от PrivateJoker (Сообщение 10528752)
Именно перебиранием предметов можно лишь загубить любую вовлеченность в мир игры, а не в геймплей.

Напоминает первых Братьев Пилотов с их повернутой советской вселенной.

KiLlerS 13.09.2012 15:40

Deep_wolf, да все квесты сатурн+ и первые квесты пайпов грешат этим. Это не отнимет того, что совместив трусы и бутерброд и получив при этом парашют, вы испытаете удовлетворения так, как решили очень нелогичную, но милую задачку.

RealSkif 13.09.2012 16:12

Deep_wolf, в пилотах, по крайней мере, заниматься перебором было весело, юмора было много.

PrivateJoker 13.09.2012 17:14

Цитата:

Сообщение от Deep_wolf (Сообщение 10530504)
Напоминает первых Братьев Пилотов с их повернутой советской вселенной.

Если это вписано во вселенную - ок. Но обычно перебирание означает не то, что ты хочешь посмеяться над фразами главного героя о таких возможностях, а о том, что ты в ступоре и не можешь понять логику загадки.
К сожалению, последнее время нечасто попадаются квесты, которые могут остро пошутить над потугами совместить что-то сюрреальное.

Companion In 13.09.2012 22:40

Я вообще-то говорил о стадии которая наступает уже после энтузиазма, задумчивости, недоумения, расстройства, упорства, принципа, фрустрации, тупого перебора, истерики, медитации, сдвига парадигмы мироздания и экзистенциального шока.
Только тогда начинаешь воспринимать мир как мир. Обычным прохождением такого не добится (ну может быть у маленьких детей еще получится.)
А не чуть-чуть потыкал один предмет в другой и пошел искать гайд убедившись в собственной неспособности.
Самое классное, что в этом состоянии задачи начинают решаться намного быстрее и логика задействуется лучше.

KiLlerS 13.09.2012 23:54

Companion In,
согласна, такое бывает, но как правильно заметили выше - то ли интернет виноват, то ли времени стало меньше, толи трава раньше была зеленее.

Пол года назад ознакомилась с проектом White Chamber - написанный на коленке? не коммерческий хоррор-квест в аниме стилистике. Неожиданно отличный, затягивающий и интересный. Нелинеен. Есть ли что поблизости на подобии? а то The cat lady уже надоело ждать...

Companion In 14.09.2012 01:55

KiLlerS,
Я сейчас не так много играю на компьютере (а следовательно в квесты), но как раз собирался спросить знакомы ли здесь с companions of xianth (наверняка несколько ошибок в написании названия.) Классический старый квест в духе Лукас Артовских. От первого лица. В наличие интересные задачки на основе хорошего знания английского языка и необычная история(ну ладно классическая, но с необычными элементами). Начинается практически у вас в комнате, особенно забавно в первый раз себя в игре видеть, когда выходишь из пещеры не проявив достаточно веры.
В аниме стилистике могу порекомендовать детям от 18 визуальную новеллу saya no uta さやの歌. Правда там не так много действий, зато три концовки, а тем кто привык к гайдам формат новеллы даже удобнее будет. Предупреждаю! Содержит контент от 18.

Kuzma84 15.09.2012 01:37

Цитата:

Сообщение от Companion In (Сообщение 10531420)
Я сейчас не так много играю на компьютере (а следовательно в квесты), но как раз собирался спросить знакомы ли здесь с companions of xianth (наверняка несколько ошибок в написании названия.) Классический старый квест в духе Лукас Артовских. От первого лица. В наличие интересные задачки на основе хорошего знания английского языка и необычная история(ну ладно классическая, но с необычными элементами). Начинается практически у вас в комнате, особенно забавно в первый раз себя в игре видеть, когда выходишь из пещеры не проявив достаточно веры.

Конечно, знакомы, ведь игра от знаменитых и древних Legend (Eric the Unready,Shannara, John Saul's Blackstone Chronicles) выходцы из Infocom, которые в свое время начинали еще с текстовых адвенчур. Если я правильно помню, игра создавалась на основе романа популярного писателя Пирса Энтони.

Форж 15.09.2012 01:40

Harvester Games, известная по своему предыдущему ужастику "Downfall", выложила демку (304 МБ) ужастика грядущего - "The Cat Lady".

KiLlerS 15.09.2012 10:35

Форж, вот спасибо)
Companion In
Цитата:

companions of xianth
нет, не знакома к сожалению. спасибо за совет
Цитата:

визуальную новеллу saya no uta さやの歌
спасибо, но игра о которой я говорила не визуальная новелла - это просто квест, выполненный в аниме стилистике.
посмотрела демку cat lady - отлично, с нетерпением жду Хэллоуна. Именно то, что доктор прописал.

Julia-10 15.09.2012 12:09

Появилась английская версия Secret files 3.
Кратко - совершенно улетная игрушка с очень интересным сюжетом.
За вечер прошла, наверно, половину или треть игры (сон сморил в пол-четвертого утра на
Скрытый текст:
третьей серии слежки за купцом во Флоренции)
Не очень сложная, в основном, на смекалку.

KiLlerS 15.09.2012 13:06

Цитата:

Secret files 3
Цитата:

совершенно улетная игрушка
О_о, Юлия это точно вы?

Julia-10 15.09.2012 13:31

KiLlerS, я. Мне нравится.

Шутка в духе Потерянного горизонта:

Нина: Я являюсь большой поклонницей Леонардо (имеется в виду Леонардо да Винчи)
Полицейский: И моя жена тоже. Вы видели Титаник?
Нина (опешив): ну да.

Часовой пояс GMT +4, время: 09:11.