![]() |
N.A.Z.,
Хороший учитель = Хороший репетитор |
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Сдавал 2 года назад, без проблем, практически не готовясь. Хотя сейчас неизвестно что напридумывали
|
Цитата:
Ещё раз - набор дисциплин ЕГЭ определяется выбранным направлением (специальностью) обучения. |
Цитата:
Delaware Jarvis, работаешь\работал ты в приемной комиссии, как я помню, могу я узнать, какие документы считаются оригиналами? Раньше думал это сертификат ЕГЭ, но сейчас есть же общая база, через неё все проверяется, так что же является оригинальными документами? Аттестат что ли? И раз уж заговорили про аттестат, то какое придается ему значение? |
Цитата:
Оригинал документа - это тот экземпляр, который тебе выдавался организацией. Школа выдает аттестат (вот тот цветной с печатью и есть оригинал), аналогично техникум, училище, колледж и т.д. выдает диплом (тот же цветной с печатью). Важное замечание: аттестат, диплом и все прочее не действительны без вкладыша. Того листочка с оценками в смысле. Только этот документ может быть потребован приемной комиссией как подлинник, но опять же только в некоторых случаях. Если ты обычный абитуриент, то на этапе подачи документов с тебя подлинник требовать не могут. Максимум - просить. Все остальное - по всякому. Сертификат ЕГЭ с этого года вообще можно поставить на полку и никому не носить даже в виде копии, так как у всех вузов есть доступ к Федеральной базе свидетельств и они обязаны проверять результаты ЕГЭ всех абитуриентов. Медицинский полис, если вообще требуется, достаточно принести незаверенной копией. Ну а конверты и фотографии, само собой разумеется, только оригиналы. В случае с фотографиями даже больше скажу, они ещё и одинаковыми должны быть :)) Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
И еще вопрос: приписной для поступления нужен? |
В субботу писали первую часть прошлогоднего экзамена, сегодня огласили результаты. У меня 16 правильных ответов из 20, значит я не так уж и безнадёжен как думал, может ещё наскребу на четвёрку если так же хорошо напишу на экзамене, но там же ещё сочинение с изложением будет
|
Цитата:
Проще говоря, оценки в аттестате - это своеобразное отражение того, насколько ты вообще усвоил школьный курс. Обучение школьной программе - это не один вечер перед экзаменом книжку почитать, а работа в течение определенного количества лет. Оценки это дело отражают, но не они показатель твоих знаний для вуза. Поэтому на оценки максимум глянут: "а, троечник" или "о, отличник", но зачислять будут по тому, какие у тебя баллы за экзамены. Отсюда, кстати говоря, драма "ненужных медалистов". Ещё до введения ЕГЭ, в нашем вузе проводились вступительные испытания свои, а медалистам давалась возможность одним экзаменом закрыть все. Для инженерных направлений это была физика с усложненными задачами, я их видел сам. Ну и за те четыре часа, что были отведены на экзамен, сам решал заинтересовавшие меня (чем ещё наблюдателю заняться?). Решения в основном требовались нетривиальные, но школьник справился бы точно. Уровень где-то примерно городской олимпиады (следующей после уровня районных). Угадайте сколько медалистов решало эти задания? Если их было 2 из 25 человек, то мы считали год "урожайным". В один год из 30 медалистов вообще никто не выдержал экзамена. Ну и как вот, в таком случае, воспринимать оценки аттестата за хоть какой-то серьезный показатель? Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Оценки лишь показатель того, как ученик вызубрил материал или поработал. Например у нас в школе много оценок ставится исключительно за аккуратное ведение тетради. |
N.A.Z., похожая ситуация, одноклассница была отличнецей в средней школе (правда тогда с ней я не учился и об тогдашнем уровне её познаний судить не берусь), и учителя по инерции, так сказать, тащат её дальше на хорошие оценки. При этом я могу сказазать абсолютно точно, что во всех точных науках она весьма слаба (и зачем в физ-мат класс пошла?), но зато аккуратно пишет и сидит не отсвечивает на последней парте.
Вопрос по поводу ЕГЭ. Через сколько можно узнать результаты экзаменов? |
Цитата:
Другое дело, что сертификаты могут везти долго, но баллы можно узнать раньше. Не помню как в школах, второй волной в вузы по электронной почте приходят протоколы: список людей, которые сдавали в данном вузе ЕГЭ и их результаты. Соответственно, результаты первого экзамена (русский язык) обычно приходят где-то в течение недели, остальное может прийти уже на следующий день (редко, но бывает). |
Цитата:
|
Delaware Jarvis, у меня русский не первый. И результат нужен, прикинуть прохожу или нет. Кстати, слышал не раз за год, что очень мало в этом году выпускников. Правда? Или ложь, навет и клевета?
|
Цитата:
Проходишь куда? Ну и выпускников лет пять как мало и ещё года два-три мало будет. Выход из демографической ямы прогнозируется через три-пять лет. И то, не восстановление начальной численности выпускников, а лишь устойчивая тенденция к росту. |
Delaware Jarvis, куда хочу, в ИТМО. Прохожу на бесплатное, тогда летом отдыхаю, если не прохожу, иду работать и на платное. Информатику тестовую написал на ~90 балов, так что надеюсь пройти.
|
Цитата:
|
По поводу демографической ямы:
Скрытый текст: Я прихожусь на 93-94 года, так что мои шансы на поступление куда хочу достаточно выше, чем они были бы 2 или 3 года назад. Где-то даже статистику видел, что на много тысяч абитуриентов в этом году меньше. |
Часовой пояс GMT +4, время: 06:30. |