Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   Архив (Repúblika Banana) (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=25)
-   -   ЕГЭ (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=117515)

mot9 13.05.2011 22:16

N.A.Z.,
Хороший учитель = Хороший репетитор

bloodmax13 13.05.2011 22:20

Цитата:

Сообщение от N.A.Z. (Сообщение 9327471)
лучше готовиться с хорошим репетитором.

вот я бы не отказался, живу в селе, так что вариантов мало, до ближайшего города 50км, ездиить как-то не досьавляет, зато по-русскому всё оке у меня, на халяву, тетя учитель русского и литры, раньше в городе работала...

N.A.Z. 13.05.2011 22:21

Цитата:

Сообщение от bloodmax13 (Сообщение 9327503)
Наш, В12 где с процентами (ну там рубашки такое) попадается, точно решить не может всегда у него +/-1 или 2 от верного, а я В12 ваще никакие решить не могу, всегда не любил эти задачи (пусть х... %))

Там задачи подобраны так, что решить неточно можно лишь тогда, когда ошибся, то есть если ответ надо округлить - значит ошибка

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от mot9 (Сообщение 9327507)
Хороший учитель = Хороший репетитор

Уж извини, но когда в классе полно дебилов, то не всегда даже хороший учитель будет изучать глубокий материал.

Einhorn 13.05.2011 22:33

Сдавал 2 года назад, без проблем, практически не готовясь. Хотя сейчас неизвестно что напридумывали

Delaware Jarvis 13.05.2011 22:34

Цитата:

Сообщение от Gyznik (Сообщение 9327167)
Для поступления в мед. сдается физика?

Для поступления в мед могут попросить даже художественную хореографию в виде ЕГЭ :))

Ещё раз - набор дисциплин ЕГЭ определяется выбранным направлением (специальностью) обучения.

N.A.Z. 13.05.2011 22:40

Цитата:

Сообщение от Einhorn (Сообщение 9327559)
Сдавал 2 года назад, без проблем, практически не готовясь. Хотя сейчас неизвестно что напридумывали

Видал парня одного, тоже так говорил, как оказалось - учится в вузе на грани ПТУ.

Delaware Jarvis, работаешь\работал ты в приемной комиссии, как я помню, могу я узнать, какие документы считаются оригиналами? Раньше думал это сертификат ЕГЭ, но сейчас есть же общая база, через неё все проверяется, так что же является оригинальными документами? Аттестат что ли?
И раз уж заговорили про аттестат, то какое придается ему значение?

Delaware Jarvis 14.05.2011 10:27

Цитата:

Сообщение от N.A.Z. (Сообщение 9327570)
Delaware Jarvis, работаешь\работал ты в приемной комиссии, как я помню, могу я узнать, какие документы считаются оригиналами?

Работал и работаю, угум.

Оригинал документа - это тот экземпляр, который тебе выдавался организацией. Школа выдает аттестат (вот тот цветной с печатью и есть оригинал), аналогично техникум, училище, колледж и т.д. выдает диплом (тот же цветной с печатью). Важное замечание: аттестат, диплом и все прочее не действительны без вкладыша. Того листочка с оценками в смысле.

Только этот документ может быть потребован приемной комиссией как подлинник, но опять же только в некоторых случаях. Если ты обычный абитуриент, то на этапе подачи документов с тебя подлинник требовать не могут. Максимум - просить.

Все остальное - по всякому. Сертификат ЕГЭ с этого года вообще можно поставить на полку и никому не носить даже в виде копии, так как у всех вузов есть доступ к Федеральной базе свидетельств и они обязаны проверять результаты ЕГЭ всех абитуриентов. Медицинский полис, если вообще требуется, достаточно принести незаверенной копией. Ну а конверты и фотографии, само собой разумеется, только оригиналы. В случае с фотографиями даже больше скажу, они ещё и одинаковыми должны быть :))
Цитата:

Сообщение от N.A.Z. (Сообщение 9327570)
И раз уж заговорили про аттестат, то какое придается ему значение?

Это уже зависит от вуза. У нас, например, его смотрят в третью очередь. Т.е. если у тебя с кем-то другим совпали суммарные баллы за экзамены и район проживания, то возможно посмотрят аттестат и выберут того, у кого средний балл выше. На моей памяти это было один раз за семь лет.

vik-0306 14.05.2011 16:51

Цитата:

Сообщение от Koshara (Сообщение 9327103)
плохо. Б часть на экзамене частично может быть вообще не решаема, у нас у пятерых из класса в том году там попались задачи в которых тупо нужных для решения условий написано не было.

Угу. У нас тоже в одном из старых вариантов попалась В10, в которой для решения нужна доп. формула из физики, которую не написали.
Цитата:

Сообщение от Koshara (Сообщение 9327103)
Так что лучше уметь все решать, чтобы потом такие задания (если попадуться) не ухудшали общую картину.

Решать-то я все типы заданий умею, а вот смогу - не смогу зависит от каждой конкретной задачи. Как-то даже в В1 умудрился запороться, при том, что с ним никогда сложностей не было. Ну да мне главное порог переползти.

Гуфи 17.05.2011 14:04

Цитата:

Сообщение от Delaware Jarvis (Сообщение 9328448)
На моей памяти это было один раз за семь лет.

Тоесть аттестат практически не нужен? А то нас в школе весь год старательно пугали выставлением троек в него, независимо от того,какие оценки были в 10 классе
И еще вопрос: приписной для поступления нужен?

Лунная Пони 17.05.2011 14:36

В субботу писали первую часть прошлогоднего экзамена, сегодня огласили результаты. У меня 16 правильных ответов из 20, значит я не так уж и безнадёжен как думал, может ещё наскребу на четвёрку если так же хорошо напишу на экзамене, но там же ещё сочинение с изложением будет

Delaware Jarvis 17.05.2011 17:26

Цитата:

Сообщение от Гуфи (Сообщение 9339522)
Тоесть аттестат практически не нужен? А то нас в школе весь год старательно пугали выставлением троек в него, независимо от того,какие оценки были в 10 классе

В вуз ты идешь не оценками хвастаться, а получать новые знания. Смотреть будут на то, как ты усвоил школьную программу (соответственно, насколько ты способен усваивать новые знания). Наилучший в этом деле показатель - результаты вступительных испытаний (оно же сейчас ЕГЭ).

Проще говоря, оценки в аттестате - это своеобразное отражение того, насколько ты вообще усвоил школьный курс. Обучение школьной программе - это не один вечер перед экзаменом книжку почитать, а работа в течение определенного количества лет. Оценки это дело отражают, но не они показатель твоих знаний для вуза.

Поэтому на оценки максимум глянут: "а, троечник" или "о, отличник", но зачислять будут по тому, какие у тебя баллы за экзамены.

Отсюда, кстати говоря, драма "ненужных медалистов". Ещё до введения ЕГЭ, в нашем вузе проводились вступительные испытания свои, а медалистам давалась возможность одним экзаменом закрыть все. Для инженерных направлений это была физика с усложненными задачами, я их видел сам. Ну и за те четыре часа, что были отведены на экзамен, сам решал заинтересовавшие меня (чем ещё наблюдателю заняться?). Решения в основном требовались нетривиальные, но школьник справился бы точно. Уровень где-то примерно городской олимпиады (следующей после уровня районных).

Угадайте сколько медалистов решало эти задания? Если их было 2 из 25 человек, то мы считали год "урожайным". В один год из 30 медалистов вообще никто не выдержал экзамена.

Ну и как вот, в таком случае, воспринимать оценки аттестата за хоть какой-то серьезный показатель?
Цитата:

Сообщение от Гуфи (Сообщение 9339522)
И еще вопрос: приписной для поступления нужен?

Не, если это вообще вуз заинтересует, то просто попросят указать в заявлении, являешься ли ты военнообязанным. Приписное же должно быть всегда рядом с твоим паспортом. По крайней мере, пока не получишь военный билет.
Цитата:

Сообщение от Altair95 (Сообщение 9339642)
В субботу писали первую часть прошлогоднего экзамена, сегодня огласили результаты. У меня 16 правильных ответов из 20, значит я не так уж и безнадёжен как думал, может ещё наскребу на четвёрку если так же хорошо напишу на экзамене, но там же ещё сочинение с изложением будет

Это русский язык? Ну в принципе да, где-то на уровне "четверки" выходит. Хотя сейчас ЕГЭ в пятибалльную систему уже не переводят...

N.A.Z. 17.05.2011 21:02

Цитата:

Сообщение от Delaware Jarvis (Сообщение 9340298)
Угадайте сколько медалистов решало эти задания? Если их было 2 из 25 человек, то мы считали год "урожайным". В один год из 30 медалистов вообще никто не выдержал экзамена.

У нас пара медалисток в классе, ну, что сказать, учителя тянут их, а знаний особо у них нет.
Оценки лишь показатель того, как ученик вызубрил материал или поработал. Например у нас в школе много оценок ставится исключительно за аккуратное ведение тетради.

Майлз 17.05.2011 21:41

N.A.Z., похожая ситуация, одноклассница была отличнецей в средней школе (правда тогда с ней я не учился и об тогдашнем уровне её познаний судить не берусь), и учителя по инерции, так сказать, тащат её дальше на хорошие оценки. При этом я могу сказазать абсолютно точно, что во всех точных науках она весьма слаба (и зачем в физ-мат класс пошла?), но зато аккуратно пишет и сидит не отсвечивает на последней парте.

Вопрос по поводу ЕГЭ. Через сколько можно узнать результаты экзаменов?

Delaware Jarvis 17.05.2011 22:17

Цитата:

Сообщение от Майлз (Сообщение 9341417)
Через сколько можно узнать результаты экзаменов?

Тестовую часть обычно оценивают в течение суток (машина работает), а вот где эксперты проверяют, там может затянуться. Но не больше недели. Даже редко больше трех дней.

Другое дело, что сертификаты могут везти долго, но баллы можно узнать раньше. Не помню как в школах, второй волной в вузы по электронной почте приходят протоколы: список людей, которые сдавали в данном вузе ЕГЭ и их результаты. Соответственно, результаты первого экзамена (русский язык) обычно приходят где-то в течение недели, остальное может прийти уже на следующий день (редко, но бывает).

Kalimdor 17.05.2011 22:23

Цитата:

Сообщение от N.A.Z. (Сообщение 9341244)
Оценки лишь показатель того, как ученик вызубрил материал или поработал. Например у нас в школе много оценок ставится исключительно за аккуратное ведение тетради.

Не всегда. Зависит от места обучения.

Майлз 17.05.2011 22:27

Delaware Jarvis, у меня русский не первый. И результат нужен, прикинуть прохожу или нет. Кстати, слышал не раз за год, что очень мало в этом году выпускников. Правда? Или ложь, навет и клевета?

Delaware Jarvis 17.05.2011 22:44

Цитата:

Сообщение от Майлз (Сообщение 9341623)
Delaware Jarvis, у меня русский не первый. И результат нужен, прикинуть прохожу или нет. Кстати, слышал не раз за год, что очень мало в этом году выпускников. Правда? Или ложь, навет и клевета?

Русский язык стандартно первый экзамен в дополнительный срок (летом) :)

Проходишь куда?

Ну и выпускников лет пять как мало и ещё года два-три мало будет. Выход из демографической ямы прогнозируется через три-пять лет. И то, не восстановление начальной численности выпускников, а лишь устойчивая тенденция к росту.

Майлз 17.05.2011 22:53

Delaware Jarvis, куда хочу, в ИТМО. Прохожу на бесплатное, тогда летом отдыхаю, если не прохожу, иду работать и на платное. Информатику тестовую написал на ~90 балов, так что надеюсь пройти.

Delaware Jarvis 17.05.2011 23:08

Цитата:

Сообщение от Майлз (Сообщение 9341753)
Delaware Jarvis, куда хочу, в ИТМО. Прохожу на бесплатное, тогда летом отдыхаю, если не прохожу, иду работать и на платное. Информатику тестовую написал на ~90 балов, так что надеюсь пройти.

Пока тебя не будет в приказе на зачисление, это все прогнозы и предположения. Чем выше баллы, тем выше шансы, но и только.

N.A.Z. 17.05.2011 23:17

По поводу демографической ямы:

Я прихожусь на 93-94 года, так что мои шансы на поступление куда хочу достаточно выше, чем они были бы 2 или 3 года назад.
Где-то даже статистику видел, что на много тысяч абитуриентов в этом году меньше.

Часовой пояс GMT +4, время: 06:30.