Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   Total War (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=149)
-   -   Medieval 2: Total War - обсуждение (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=10546)

FoxhaunD 10.11.2006 22:09

Вася Пупкин
Иногда полезно использовать запятые ;)
Устное предупреждение за безграмотность.

CMogilko 10.11.2006 22:51

Вася Пупкин
Но подходят только лучники в случае у египтян, а у них есть особо дальнобойные отряды и их всегда много(эта та причина что комп-египтянен всегда выносит всех компов и стаёт самой сильной нацией) поэтому не всегда те кто на стенах могут устоять против египтян(если у тя не стоит в каждом городе по 8 отрядов лучников).

А вообще вторая часть ОЧЕНЬ атмосферная игра, прямо тянет средневековьем(и это притом что на выставке много шума, суеты и народа за плечом, хотящим играть).

Вася Пупкин 11.11.2006 11:17

*снимает маску*
Нет, вы определенно не так меня поняли. Косяк номер раз, деревянные стены города и онагры (а лучше тяжелые) внутри. здесь вообще нет вариантов. Огненные снаряды онагров при прямом попадании в отряд уничтожают его практически полностью, остатки убегают, как правило.
Косяк второй - стены каменные. Онагры практически бесполезны, поскольку большую часть снарядов кладут в свои же стены. Теперь рулят лучники на стенах. Отряда четыре на город хватает. Комп подтягивает своих лучников поближе к стенам и пытается уничтожить моих лучников. Во первых они выше, во вторых защищены стенами, в третьих стены сами по себе стреляют, короче без шансов. Косяк три самый страшный и неправильный, за один ход находящийся в осаде город может сделать сколько угодно попыток разгромить осаждающих. Я попытался сломать осаду, перебил стрелками часть осаждающих, кончились патроны, я остановил битву, ничья. Опять выбрал осажденные армии, опять начал битву, патронов полный комплект, кончились патроны, конец битвы. Повторять пока комп сам не уйдет. Когда комп сам ушел, взять конницу и аккуратненько размазать остатки осаждающих армий по ландшафту.
По поводу египтян. Вышеописанная тактика отрабатывалась именно на них, очень уж мне неохота было лоб в лоб с колесницами воевать. Лично я всегда держал в пограничном городе 4 отряда лучников, хватало за глаза. Надо правда отметить, что дело было после реформы Гая Мария, и лучники были более менее неплохие. У меня египтяне не были серьезной силой, я играл за "синих" и довольно долго воевал с нубийцами и Карфагеном, а вот Бруты, расколов надвое греков, прорвались на Крит и Кипр, и уже оттуда попытались захватить Палестину. Египтяне отбились, мирового господства у них так и не получилось.
*надевает маску*
вообще же я конечно куплю медиевал но недумаю что будет лучше чем дум3

MR.headshot 11.11.2006 11:31

Кстати,разрабы в интервью трубили что исполниться моя мечта.На стенах можно будет ставить пушки и катапульты(на стенах городов и замков).Это правда?

Forever@10 11.11.2006 11:46

Слушайте ,а сколько в игре стран?
В Риме мало было

Вася Пупкин 11.11.2006 12:03

в риме было много просто сразу нельзя было все увидеть а заработать надо тут тоже так будет но вроде как сторон будет целых пять для начала а вопще п0л0дин уже погамал в демку он все знает

CMogilko 11.11.2006 12:12

Цитата:

Сообщение от Вася Пупкин (Сообщение 1182865)
Надо правда отметить, что дело было после реформы Гая Мария

Вот в этом и всё дело. Лучники у римлян после реформы достают до солдат очень хорошо. Вот например: я нападаю на город с вспомогательными лучниками на стенах, я оставил войска "как мне выпало" т.е. как комп расставил и я их не двигал, т.е. они близко к красной границе. Так вот эти лучники со стен достают до моих солдат. Этим не могут похвастаться ни одни лучники (только у египа элитные по-моему так же стреляют). Вспомогательные лучники очень больно бьют. А я воевал против египта за греков, с ихними лучниками (4 отряда так же) довольно проблемно против 2-4 отрядов египетских лучников + колесницы. А башни не так далеко стреляют и по одной стреле, против такой армии это мало эффективно, только если они будут стоять под стенами до посинения.

Вася Пупкин 11.11.2006 12:27

Дело именно в том что комп тупо ставит лучников под стену, не совсем понятно зачем.

Sir Overull 11.11.2006 13:28

Цитата:

*снимает маску*
Нет, вы определенно не так меня поняли. Косяк номер раз, деревянные стены города и онагры (а лучше тяжелые) внутри. здесь вообще нет вариантов. Огненные снаряды онагров при прямом попадании в отряд уничтожают его практически полностью, остатки убегают, как правило.
Косяк второй - стены каменные. Онагры практически бесполезны, поскольку большую часть снарядов кладут в свои же стены. Теперь рулят лучники на стенах. Отряда четыре на город хватает. Комп подтягивает своих лучников поближе к стенам и пытается уничтожить моих лучников. Во первых они выше, во вторых защищены стенами, в третьих стены сами по себе стреляют, короче без шансов. Косяк три самый страшный и неправильный, за один ход находящийся в осаде город может сделать сколько угодно попыток разгромить осаждающих. Я попытался сломать осаду, перебил стрелками часть осаждающих, кончились патроны, я остановил битву, ничья. Опять выбрал осажденные армии, опять начал битву, патронов полный комплект, кончились патроны, конец битвы. Повторять пока комп сам не уйдет. Когда комп сам ушел, взять конницу и аккуратненько размазать остатки осаждающих армий по ландшафту.
По поводу египтян. Вышеописанная тактика отрабатывалась именно на них, очень уж мне неохота было лоб в лоб с колесницами воевать. Лично я всегда держал в пограничном городе 4 отряда лучников, хватало за глаза. Надо правда отметить, что дело было после реформы Гая Мария, и лучники были более менее неплохие. У меня египтяне не были серьезной силой, я играл за "синих" и довольно долго воевал с нубийцами и Карфагеном, а вот Бруты, расколов надвое греков, прорвались на Крит и Кипр, и уже оттуда попытались захватить Палестину. Египтяне отбились, мирового господства у них так и не получилось.
*надевает маску*
У меня одного такое чувство, что Вася Пупкин играл в Рим на упрощенных настройках и в частности с бесконечными стрелами у лучников?
Цитата:

а вопще п0л0дин уже погамал в демку он все знает
Вообще, мне показалось, что теперь лучники стали наносить несколько меньший урон, но куда сильнее стали действовать на врага психически. Французкие отряды бежали, потеряв буквально нескольких воинов и так и не достигнув моих позиций.

Over 11.11.2006 14:16

Forever@10
смотри страницу номер один.
Sir Overull
согласен.
Вася Пупкин
Цитата:

в риме было много просто сразу нельзя было все увидеть а заработать надо тут тоже так будет но вроде как сторон будет целых пять для начала а вопще п0л0дин уже погамал в демку он все знает
Ставь запятые! А то нифига не понятно что пишешь,достал уже.

Вася Пупкин 11.11.2006 14:50

п0л0дин, не тупи. Когда стрелы у лучников кончаются, я заканчиваю битву. Потом начинаю новую и волшебным образом стрел становилось снова много.

MacTep 11.11.2006 14:57

Нехватает бесполезной, но приятной мелочи - брать в плен вражеских солдат и возможность казнить их на поле боя :)
А еще не достает списка:
Отпустить всех
Казнить зачинщиков
Казнить все

:rolleyes:

Over 11.11.2006 15:00

Цитата:

Я попытался сломать осаду, перебил стрелками часть осаждающих, кончились патроны, я остановил битву, ничья.
как ты можешь остановить битву?!о_0
я знаю только такую вещь как автобой,да и то,ничьи бывают очень редко...

Вася Пупкин 11.11.2006 15:02

просто стою и жду когда бой кончится там же таймер короткий пошел там чейку себе сделал шеколадку сожрал

MR.headshot 11.11.2006 15:21

Цитата:

Сообщение от MR.headshot (Сообщение 1182896)
Кстати,разрабы в интервью трубили что исполниться моя мечта.На стенах можно будет ставить пушки и катапульты(на стенах городов и замков).Это правда?

Неужели никто не знает ответа на мой вопрос?

Over 11.11.2006 15:27

MR.headshot
если не отвечают,не надо писать о том чтобы ответили.
Вася Пупкин
пока ты будешь чейку пить,ворота твои могут разломать нафиг,а армию всю изрезать на кусочки.

Вася Пупкин 11.11.2006 15:31

чем они интересно розломают головами чтоле так там ворота крепкие не пробьеш а кто подойдет башни побьют

CMogilko 11.11.2006 15:32

Цитата:

Сообщение от Over (Сообщение 1183547)

Я где-то читал про это, но кажется нельзя будет ставить. Говорили что тогда город будет не взять.
Лично я, когда на выставке играл, нападал на каменный замок, там башни точно как в стронгхолде, т.е между стенами есть башни круглые на которые как раз можно было бы поставить катапульту, но я их там не видел(это может быть из-за того что я дрался с ребелами).

Вася Пупкин 11.11.2006 15:42

Цитата:

Сообщение от OXOTHUK (Сообщение 1183567)
Я где-то читал про это, но кажется нельзя будет ставить. Говорили что тогда город будет не взять.
Лично я, когда на выставке играл, нападал на каменный замок, там башни точно как в стронгхолде, т.е между стенами есть башни круглые на которые как раз можно было бы поставить катапульту, но я их там не видел(это может быть из-за того что я дрался с ребелами).

По хорошему пушки на стенах ето нормально. Другое дело что тогда надо делать разделение на полевую и "крепостную" артиллерию.

Over 11.11.2006 15:56

Вася Пупкин
а как по твоему по-другом могожно город захватить?! только так. Тем более нормальные башни есть только у продвинутых городов,ворота которых можно легко разломать катапультами.
З.Ы.Достал уже. Хватить тупить.
З.Ы.Ы. Модеры,прошу вас,убейте этот фейк.

Часовой пояс GMT +4, время: 07:09.