Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   Retro & Other (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=246)
-   -   Серия Metal Gear (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=33425)

Rambo J.J. 08.12.2012 23:06

А кто вам сказал, что персонаж в ролике Биг Босс?
не стыкуются некоторые детали, даже если терял руку, ББ комплекцией помощнее, предположим, что он долго был в коме, похудел и разучился ходить, тогда почему рана на глазу свежая? А вот Солид такой же худой, как потерял глаз и руку, хз. Там ещё в моменте мелькал тип в огне, похож на Волгина. Но против Солида говорит вид протеза, довольно простенький, для времени Солида.
В начале слышны звуки аппаратов, скорее всего ИВЛ, возможно на них лежит герой, и ему это снится(горящий единорог).

RealSkif 08.12.2012 23:07

М, если я играл только в 1-3 части, мне быстро срулить отсюда?

SolidlSnake 08.12.2012 23:14

RealSkif, не повредит.

Rambo J.J., я вообще до сих пор не понимаю где там уловили связь с MGS'ом, но обсудить что-либо по любимой теме никогда не против.

Rambo J.J. 08.12.2012 23:16

RealSkif, мы не знаем какое время в игре, поэтому хз %)

алсо, не знаю Кодзима повторяется, или это ассоциации мои, или он специально так сделал, но, некоторые моменты очень напоминают прошлые части - ползающий герой, напоминает Солида в четвертой части, стреляющие солдаты в корридоре, солдат на танкере из второй части, единорог напоминает Босс на коне, прыгающий кит, прыгающего Рэй.
И ещё, у Солида вроде тело было все в шрамах, а у героя в ролике нет.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от SolidlSnake (Сообщение 10666123)
я вообще до сих пор не понимаю где там уловили связь с MGS'ом, но обсудить что-либо по любимой теме никогда не против.

герой сильно похож. прическа, глаз, лямки даже как у Нейкед Снейка =)

Regenerator 08.12.2012 23:44

Сборник теорий.

И особенно это:

-=BigBoss=- 09.12.2012 01:20

Цитата:

Сообщение от Rambo J.J. (Сообщение 10666113)
А кто вам сказал, что персонаж в ролике Биг Босс?

Шрам на щеке один в один как в арте Биг Босса к Граунд Зерос. Повязка на глазу, которого у ББ не было. Мы знаем, что ББ потерял руку в занзибаре. Руки у героя в ролике тоже нет. Плюс все мысли героя нам пишут текстом, потому что голос Хейтера все бы сразу узнали, даже одно единственное Huh.

Цитата:

Сообщение от Rambo J.J. (Сообщение 10666113)
Там ещё в моменте мелькал тип в огне, похож на Волгина. Но против Солида говорит вид протеза, довольно простенький, для времени Солида.
В начале слышны звуки аппаратов, скорее всего ИВЛ, возможно на них лежит герой, и ему это снится(горящий единорог).

Когда ББ смотрит на протез - в воздухе летают белые лепестки как из концовки МГС3. Кит выпригивает на вертолёт прямо как Рей из воды. В конце ролика под потолком парит некто очень похожий на Сайко Мантиса.

Так что факты на лицо. Это явно Метаг Гир и Кодзима явно играет с публикой, а это он очень любит, а фанаты - так ещё больше. Ну и главная фишка всех метал гиров была - возвращение к истокам. Как МГС1 был трёхмерной копией первых двух МГ, как МГС2 повторял МГС1, как МГС3 цитировал моменты предыдущих частей, как в МГС4 мы возвращались на Шадоу Мозез, так и тут в ролике фигурируют отсылки к прошлым частям. За это мы МГС и любим!

LamaDrama 09.12.2012 02:07

Цитата:

Сообщение от Mr Ocelot (Сообщение 10665954)
LamaDrama, огромное спасибо за переоформление старых тем. Не знаю, как давно ты их переделал, но заметил только сейчас.

Нз, особенно тему по персонажам смотри.)

Mr.Ocelot 09.12.2012 02:15

LamaDrama, я как раз в особенности по ней сужу. Очень круто оформил, прям глаза не оторвать. )

Rambo J.J. 09.12.2012 10:06

Цитата:

Сообщение от -=BigBoss=- (Сообщение 10666264)
Мы знаем, что ББ потерял руку в занзибаре. Руки у героя в ролике тоже нет.

События в Занзибаре идут далеко после третьей части, рана уже должна была затянуться, но свежая, почему?

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от -=BigBoss=- (Сообщение 10666264)
Кит выпригивает на вертолёт прямо как Рей из воды.

значит не только я заметил. там много таких моментов )

CityGhost 09.12.2012 14:15

ЕМНИП, где-то уже говорили, что GZ будет своего рода прологом к MGS5. Лично я очень надеюсь на то, что Кодзима полностью закольцует историю и просто сделает в MGS5 новую интерпритацию событий двух частей MG. С одной стороны кажется банально, но с другой в этих двух играх море сюжетных дыр, которые нуждаются в исправлении. К тому же, кому из фанатов не захочется увидеть все эти события переосмысленными и на новых технологиях? Солид против ББ, Грей Фокс, Outer Heaven... По-моему, было бы очень круто. И еще помнится Хидео как-то обмолвился что, мол "с Солидом мы еще не закончили". Хотя, конечно, это все равно лишь мои предположения, мечты и фантазии.

-=BigBoss=- 09.12.2012 18:53

CityGhost, было бы шикарно увидеть битву Solid Snake vs. Big Boss с точки зрения Биг Босса. И когда Биг Босс проиграет в этом бою - это будет как минимум необычно и по Кодзимовски.

KizEnko 09.12.2012 21:46

Цитата:

Сообщение от -=BigBoss=- (Сообщение 10667425)
CityGhost, было бы шикарно увидеть битву Solid Snake vs. Big Boss с точки зрения Биг Босса. И когда Биг Босс проиграет в этом бою - это будет как минимум необычно и по Кодзимовски.

Решающий, финальный бой, судьбу которого ты уже знаешь. И вместо Game Over - титры. Это будет очень необычно)

-=BigBoss=- 10.12.2012 10:56

KizEnko, А во время титров окажется что всё это, битва и поражение, было подстроенно БигБоссом в целях вековой борьбы с властью Патриотов.

Companion In 11.12.2012 16:26

Цитата:

Сообщение от -=BigBoss=- (Сообщение 10668319)
KizEnko, А во время титров окажется что всё это, битва и поражение, было подстроенно БигБоссом в целях вековой борьбы с властью Патриотов.

Да не, Биг Босс парень честный. Окажется, что все это было подстроено Оцелотом, так как сам он не мог справится с Биг Боссом и знал это, а Биг Босс должен был убить Солида или умереть сам, как в свое время Босс, "One must live and one must die. " И Биг Босс решил отдать свою жизнь, чтобы его сын мог жить. Или просто устал от постоянной войны и хотел чтобы его бессмысленное существование было прекращено не кем-нибудь, а именно его сыном. "And one who lives is doomed to continue fight on the battlefield".

CityGhost 11.12.2012 17:06

Цитата:

Сообщение от Companion In (Сообщение 10670450)
Окажется, что все это было подстроено Оцелотом, так как сам он не мог справится с Биг Боссом и знал это

Не болтай ерундой. Оцелот всегда уважал и чуть ли не боготворил Биг Босса, и все всегда делал либо ради него, либо чтобы воплотить в жизнь его видение мира.

Companion In 11.12.2012 18:02

Цитата:

Сообщение от CityGhost (Сообщение 10670498)
Не болтай ерундой. Оцелот всегда уважал и чуть ли не боготворил Биг Босса, и все всегда делал либо ради него, либо чтобы воплотить в жизнь его видение мира.

Ну в четвертую часть я еще не играл (и до версии на вите или пс4 вряд ли буду), так что особой любви к биг боссу не заметил. Мне он больше известен как
Скрытый текст:
человек убивший значительный кусок моего прохождения в MGS, предававший всех как в первой, так и во второй и третьей частях (а также в портабл опс), и вечно стоящий за всеми бедами каждой серии. Создатель инциндента на Shadow moses, убийца морпехов (а при неблагоприятном стечении обстоятельств и солида) на танкере (а также предательство русских союзников второй раз), создатель инцидента на платформе, и причина всех несчастий Dead cell. Да еще и в третьей части меня подвел, я только уж подумал, что он русский, как оказалось, что он просто предатель - спящий агент. Так что я так понял вся любовь к Биг Боссу показана именно в четвертой части. До тех пор похоже что он работает только на себя.

SolidlSnake 11.12.2012 18:29

Companion In, зачем тогда пытаться составить мысль не зная все картины? Прочитав тот комментарий уже хотел сказать пару вещей которые были в четвертой части, а прочитав последний комментарий понял, что смысла нету.

LamaDrama 11.12.2012 21:33

Цитата:

Сообщение от Companion In (Сообщение 10670450)
Да не, Биг Босс парень честный. Окажется, что все это было подстроено Оцелотом, так как сам он не мог справится с Биг Боссом и знал это, а Биг Босс должен был убить Солида или умереть сам, как в свое время Босс, "One must live and one must die. " И Биг Босс решил отдать свою жизнь, чтобы его сын мог жить. Или просто устал от постоянной войны и хотел чтобы его бессмысленное существование было прекращено не кем-нибудь, а именно его сыном. "And one who lives is doomed to continue fight on the battlefield".

Оцелот - Л.Оцелот.
спойлеры

-=BigBoss=- 12.12.2012 01:22

LamaDrama, это одно и тоже лицо, как два раз персонажа их описывают только чтобы подурить мозги тем, кто игру не прошел до конца. А на самом деле никакого жидкого Оцелота нету и никогда не было, а разум Ликвида умер вместе с ним ещё в далёком первом МГС :)

LamaDrama 12.12.2012 01:32

Цитата:

Сообщение от -=BigBoss=- (Сообщение 10671188)
LamaDrama, это одно и тоже лицо, как два раз персонажа их описывают только чтобы подурить мозги тем, кто игру не прошел до конца. А на самом деле никакого жидкого Оцелота нету и никогда не было, а разум Ликвида умер вместе с ним ещё в далёком первом МГС :)

Нашел с кем откровениями поделится конечно.)

А персонаж меж тем не один и тот же, внимание на строчки: "личность Ликвида была не более чем искусственным продуктом, использованием специализированных наркотиков и техники самовнушения". Такая психологическая и психиатрическая практика без сильных последствий не обходится.

Часовой пояс GMT +4, время: 14:11.