Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   Сериалы (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=218)
-   -   Игра престолов / Game of Thrones (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=116192)

Max_P 22.04.2019 15:30

Я уж думал, что в этом сезоне шоураннеры окончательно уйдут от формата первых серий, ан-нет, тут и обнажёнка, и сюжетные твисты на подходе. Правда, лично мне всё же не хватает экранного времени, всё очень поспешно движется к финалу. Не хватает лиричных или не очень отступлений (сцена у камина во второй серии это частично восполнила), не хватает тонких шуток Тириона. Только Тормунд порадовал, это да)) А вот банальщины в диалогах - через край. Дейенерис бесит как никогда. Может, так оно и задумано, чтобы легче было проститься с персонажем. Короче, ощущения перед третьей серией противоречивые. Боюсь, что финал сериала сольют в угоду фанаткам Сноу, поэтому даже теориями на этот счёт уже не интересуюсь.

XXX-3 22.04.2019 21:06

Совершенно никакая серия, лучше бы час в потолок посмотрел.

Льюс Терин 22.04.2019 21:08

Вторая серия тоже крутая. Видно авторы готовят почву для масштабных событий, скорее всего последняя спокойная серия. Дальше будет мясо.

Lasair 22.04.2019 21:41

Цитата:

Сообщение от Льюс Терин (Сообщение 12547387)
скорее всего последняя спокойная серия. Дальше будет мясо.

Про первую также говорили.

Ted Foulke 22.04.2019 22:36

Очень, очень много болтовни было в этой серий. Надеюсь дальше, будет уже мясо.

Lasair 22.04.2019 22:58

Посмотрел тоже. В целом хорошо, все на уровне.
Скрытый текст:
Арья конечно отожгла, не ожидал если честно обнаженки.
Финал до мурашек, я про диалог Джона-Дейенерис. Видимо Дени не оч рада, ожидал другого, но Кит сыграл на 10\10. Просто топ.

Превьюшка 3 серии. Махач официально подтвержден.

chingis09 23.04.2019 10:48

От 2 серии диабет заработал.

Teamat 23.04.2019 11:26

Цитата:

Сообщение от chingis09 (Сообщение 12547457)
От 2 серии диабет заработал.

Ну ты аккуратнее будь, а то к концу сезона целый букет болезней заработаешь ))

McDragon 23.04.2019 16:10

А мне понравилось, без какой-то наигранности, все весьма густо и просто) Вторая серия правда это типичный штамп, хоть и хорошо разбавленный ситуациями. Я хз как они собираются использовать драконов, когда эти утырки могут легко убить одним броском копья его.
Цитата:

Сообщение от Льюс Терин (Сообщение 12547387)
Дальше будет мясо.

Согласен, правда его разбавят событиями с Серсеей и тем кого она послала с арбалетом.

<KANE> 23.04.2019 23:09

Цитата:

McDragon, Согласен, правда его разбавят событиями с Серсеей и тем кого она послала с арбалетом.
Не хочется, блин, что бы кто нибудь помер, но чую будет бойня. Тормунд угарен, конечно, эти его нелепые попытки подкатить свои яйца к Бриенне.) xD

Цитата:

McDragon, Я хз как они собираются использовать драконов, когда эти утырки могут легко убить одним броском копья его.
А у Короля ещё и свой Дракон есть, на их месте я бы драконов то припрятал. Ну или навесил на них какую нибудь броню, не очень тяжелую, хотя она вряд ли сдержит удар копья.

Max_P 24.04.2019 16:59

Цитата:

Сообщение от <KANE> (Сообщение 12547565)
А у Короля ещё и свой Дракон есть, на их месте я бы драконов то припрятал. Ну или навесил на них какую нибудь броню, не очень тяжелую, хотя она вряд ли сдержит удар копья.

Битва бастардов показала, что Джон Сноу не думает, как и чем вооружить людей, нужна ли им (и ему самому) броня - можно бежать в атаку прямо так, авось выживем или вообще, не дай Р'глор, победим.

Teamat 24.04.2019 17:51

Цитата:

Сообщение от Max_P (Сообщение 12547673)
Битва бастардов показала, что Джон Сноу не думает, как и чем вооружить людей,

Ну да, так и есть. Почему великану нельзя было замастырить какую-нибудь огромную булаву? Он бы мог десятками врагов выкашивать, но нет будем голыми руками на копья лезть.

chingis09 24.04.2019 19:24

Цитата:

Сообщение от Teamat (Сообщение 12547462)
Ну ты аккуратнее будь, а то к концу сезона целый букет болезней заработаешь ))

Ах да... та сцена с Арьей
Бррр...

ВАСЕКС 24.04.2019 19:46

ожидается темная серия, выкручивать цвета надо или в темноте смотреть)
Скрытый текст:
всё-таки нк видимо в третьей серии замочат (дракона, наверное, тоже). бран подпалит богорощу, это ослабит их обоих, т.к. связаны с деревьями. заодно такой пожарище может саммонить мелисандру и её друзей.
волки - как орлы в вк; рог сэма в крипте может вырулить, чтобы управлять мертвыми старками, которых хоронили с мечами спецом для этого.
ожидается масса спецэффектов - особенно в небе при столкновении синего и красного пламени, ещё игры со временем (перебор вероятностей как со стороны брана, так и со стороны нк), ну и помощь в этом брану от мелисандры
серый червь снимался на юге, так что вероятно выживет. многие другие из второстепенных при этом под большим вопросом, в т.ч. джорах. если он сдохнет так рано, часть моих теорий рухнет. ну и бриенна 50/50, не говоря уже о более вероятных трупах - подрик, берик, лорд-коммандующий нд.
теон и бран могут погибнуть, хотя про брана ходили слухи, что ещё дальше снимается. вроде же так просто 3глазого не убить, он может в видениях останется или типа того.

самое интересное для меня - судьба вариса. напомню, что его член горел синим пламенем. а если нк не станет в этой серии с ледяным драконом - то источников синего пламени больше не останется. странно это всё.
мб его судьба что дейнерис займет место найт кинга и как обещала - спалит вариса - только уже синим драконом?

две вырезанные сцены из прошлого сезона:
Скрытый текст:
- выкидыш серсеи
- варис говорит одной из своих пташек, работающей на квиберна, что у пташки может быть два хозяина и готов ее угощать тоже

ВАСЕКС 28.04.2019 21:48

Мои предположения, кто умрёт в Игре Престолов через считанные часы:
Скрытый текст:
Теон, Бриенна, Берик, Подрик, Эдд, Ройс, Волкан, Призрак, Нимерия, кто-то из драконов или даже два, включая синего. И, наверное, та из Кастарков.
Ещё вероятно умрут кто-то из следующих пар: Джорах или Лианна, Серый Червь или Миссандея, Тормунд и/или Давос, Бран и/или Король Ночи.
Может умереть Мелисандра, которая либо уже в Винтерфелле под видом девочки, либо явится из огня с другими жрецами.
А Тирион сыграет очень большую роль в битве за Винтерфелл, заслуживая уважение северян и Сансы.
Если заявится Бронн, то Бронн вероятно погибнет.
Битва может растянуться частично ещё на четвёртую серию, особенно при затяжном пешем отступлении.

Nikquest 29.04.2019 06:27

Мда… Первые полчаса я впервые за почти 6 лет вспоминал, где у моего монитора настройка яркости, ибо темень непроглядная была. Потом, когда умная дамзель догадалась "включить свет", вообще какой-то хаос дикий попер, мельтешение, искры, операторка с трясучкой. Они что, так интерпретировали свой слоган в "ибо ночь темна и полна ужасного хаоса"? Ну реально смотреть трудно было.

Скрытый текст:
Короля Ночи так расхваливали, создавая имбовый образ, но так тупо слили. Ну вот как?! А *махнул рукой*. Дракоши целы, это главное!

И да, забавно вышло, но по ощущениям за дюжину минут послеэпизодного трёпа от режиссеров-шоураннеров сериала было больше реплик, чем за 80 минут самой серии :) Идеальный эпизод для наших дубляжников :))

В целом - далеко не лучшая битва сериала. Пожалуй, даже одна из наихудших.

Ted Foulke 29.04.2019 09:32

Мде..
Скрытый текст:
Король ночи, разочаровал. Ждал эпичной битвы с ним, а все закончилось за 2 секунды.

Сама серия, вышла отличной.. 117 минут, прошли на одном дыханий.

Teamat 29.04.2019 10:21

Nikquest,
Ted Foulke,
Блин, спойлерните что ли, кто погиб? а то я же работать не смогу:Grin:

$NeK 29.04.2019 11:26

Скрытый текст:
И как эта толпа помощников запустила Арью в спину своему начальнику?

Серия хорошая, но есть моменты, которые оставляют вопросы.
Теперь ждём много трёпа.

Stormhell 29.04.2019 13:42

Цитата:

Сообщение от Teamat (Сообщение 12548435)
Nikquest,
Ted Foulke,
Блин, спойлерните что ли, кто погиб? а то я же работать не смогу:Grin:

Открывай на свой страх и риск
Скрытый текст:
Теон, Джорах и Лианна Мормонт, Скорбный Эдд, Берик Дондаррион, Мелисандра и все дотракийцы

Часовой пояс GMT +4, время: 00:58.