![]() |
CCC, а почему бы и нет?
Типа сказать "Ну вы уроды, такую |
Кет
А зачем им это говорить. Если они всегда могут начать все с нуля? За столько тысячелетий человечество давно должно повзрослеть, а не жрать само себя. Для многих сейчас БОГ асоциируется с возможностью что-нбудь выклянчить, религия давно стала разменной монетой в политических играх. Посмотри на наше руководство все бывшие комммунисты, а теперь все в храмы поперлись. ейчас в мире 2 бога евро и доллар. А им побарабану просрали мы планету или нет. |
CCC, зачем тогда считать, что какие-то боги вообще существуют?
|
Кет
Чтобыспокойней было. |
Есть боги которые управляют не всем, а частично, можно сказать изыческие боги, их называют МАНУ. Ману Ветра (тот кто у меня в подписи), ману Земли, ману кокой нибудь страны, и т.д.
|
Wisdom
Язычество вперед. Получил плюшку за флуд.//Mr.Metis// |
Цитата:
|
Ymbart
Это каждый сам для себя решает. А прекинь этого мира вообще несущестует и это все сон разума. |
Цитата:
Бог либо есть, либо его нет, и это совершенно не зависит от твоего желания. Попробуй представить, что этого поста нет. Ну как, получается? |
Mr.Metis
Ну тогда и ты моего поста не видел.)))) Чтобы мы тут ненаговорили, ты прав друг. Бог или естьили нет. И верим мы в него или нет ему до лампочки. Вера во что-то это способ самоуспокоения, что придет добрый дядя Бог и все будет хорошо. Ты уж мы малые дети!!! |
Цитата:
Имхо логичнее объяснять богом то, что нельзя объяснить наукой. А поскольку наукой объяснить можно практически всё, бог не нужен. |
Кет
Нужен, для управления людьми. |
Ymbart
Кажеться сами не плохо управляют сами собой. Хотя нет, вроде очень плохо ;) Мне кажеться есть, т.к. я верю в некоторые необычные явления которые мы обсужаем в "Философские и научные вопросы", гда почти всегда всему необъяснимому противоставляют БОГа. Раз молитвы, кресты и пр. атрибуты действуют, соответственно и он есть. |
Kosta
Объясни мне как действуют молитвы и кресты? Тебе они хоть раз помогли? Я на своей памяти чето непомню ни одного случая, чтобы мне крест помог. |
CCC
Ты должен делать это, если ты веришь в Бога, веришь, что Он тебе поможет, а если просто так себя крестить, то конечно ничего не будет |
Кстати, если Бог существует, почему если мы что-то попросим, это не происходит? Ведь Бог такой добрый!!!!
|
CCC
Смысл чуда обычно в том что его нельзя уловить. Если оставить ему пространство для монёвра оно произойдёт. К примеру я не говорю что только благодаря одному богу я поступил в универ, но перед тем как сдать экзамены, кроме банальной подготовки я съездил к святому месту, отчистил мысли, успокоился. Или вот например у меня дома нет никаких домовых, нечистой силы и пр. Может потому что квартира освещена по всем правилам. А может просто ничего этого нет. Каждый решает сам. Высшая сила для каждого своя. Её не надо искать, она уже есть. Она и у атеиста может быть, т.к. они в судьбу верят иногда... |
Ну раз можно предсказать 100% будующее, то следовательно можно и говорить = об неком сценарии, который есть у каждого и никто не сможет его изменить. Астролог знакомый провел эксперимент- "путем вычислений каких-то чисел из моего имени и очества, а так-же даты рождения, составила гороскоп и написала его на бумаге (мне не показывала) и запечатала в конверт, который отдала мне на хронение, после 3-х лет открыв конверт я прочитал сценарий самых ярких моих событий за 3 года" блин совпало! Ктонибудь знает где скачать подобную литературу (с меня +). Что косаеться боговерия, раз изначально богом считался космос, то и образ бога у меня сложился такой, вроде как его нет, но это все то что окружает тебя и помогает совершенствоваться, но бог это неодушевленный гуманоид, это не еврей сидящий во главе Земли.
|
У бога нет нации, все для него равны.
А хороший психолог может вычислить очень много вероятных событий для определённого человека, запечатать это "предсказание" в конверт и ждать успешного завершения. Читай по психологии книги, вот тебе и магия. |
Цитата:
Цитата:
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 07:35. |