Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   Игры (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=229)
-   -   God of War III (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=82178)

Gipio 30.08.2010 21:54

лучше скажите мне как в испытаниях голыми руками всех убить?)

Akrioz 30.08.2010 21:57

Цитата:

Сообщение от Gipio (Сообщение 8401094)
лучше скажите мне как в испытаниях голыми руками всех убить?)

Голыми руками :) Хватаешь скелета и на таран. Стараясь задеть обоих талосов. Циклопа нужно вытолкнуть с арены, талосов желательно тоже, но можно и так затаранить. Оставшихся быстренько порвать.

kleric7 30.08.2010 22:01

Цитата:

Сообщение от Zakumi (Сообщение 8400920)
А меж тем с клинками Изгнанника и когтями Аида бой проводится элементарно (я прошел раза с третьего).

На титане у клинков Аида пригодится разве магия с призывом Горгоны, но опять же, привязка магии к оружию это полный фейл. В остальном же зачем применять аналогичные хиленькие взмахи, когда есть с самого начала клинки Изгнанника которые на порядок мощнее. Здесь только одно стоящее оружие наравне с книнками, цестусы Геракла. Остальное мало-нужное барахло и ради забавы разве.

Zakumi 30.08.2010 22:06

Цитата:

Остальное мало-нужное барахло и ради забавы разве.
Не совсем. Бич Немезиды наносит зверский урон (удары с зажиманием последней кнопки в комбинации), большая часть комбинаций оканчивается подбрасыванием, магия стопорит - очень полезное оружие. Когти Аида несколько раз спасли в тяжелейших боях именно засчет призыва, но они на это и рассчитаны. В сумме я пользовался всем видами оружия почти одинаково, но клинками Изгнанника, конечно же, чаще.

Тут дело как раз в личной тактике игрока на бой, его предпочтениях. "Выпадающих" видов оружия нет, все полезно в своей ситуации. Именно поэтому я считаю третью часть сбалансированной. Во второй части я так и не смог найти нормального применения копью, например.

kleric7 30.08.2010 22:24

Цитата:

Сообщение от Zakumi (Сообщение 8401145)
Бич Немезиды наносит зверский урон (удары с зажиманием последней кнопки в комбинации)

Про L1-0 что ли, сколько помню на титане с подопытными сатирами пробывал этот спам удара, просто терпения не хватило, и лично на глаз урон был довольно мизерный.
Цитата:

магия стопорит - очень полезное оружие.

Вот хватит приписывать магию в достоинства оружия, это только минус, переключить оружие чтоб применить магию, на титане разве что неудобств вызывает. Ну и вот и выяснили, что без привязки к магии, псевдо-клинки толком и не нужны, ну о каком идеальном балансе может идти речь?

Zakumi 30.08.2010 22:40

Цитата:

от хватит приписывать магию в достоинства оружия, это только минус, переключить оружие чтоб применить магию, на титане разве что неудобств вызывает. Ну и вот и выяснили, что без привязки к магии, псевдо-клинки толком и не нужны, ну о каком идеальном балансе может идти речь?
Как об стенку горох. Во-первых, магия - неотъемлемая часть любого вида оружия в игре, и это нужно постоянно учитывать. Тебе это может не нравиться, а мне было удобно. Комбинации, переключающие оружие прямо во время боя - если нужно что-то резко сменить. За время прохождения (а ты, насколько я понял, прошел игру на титане) можно было бы во всем разобраться. А говорить, что мол магия не является частью оружия - это все равно что утверждать, что в Counter-Strike снайперский прицел не является частью слонобоя (из которого без прицела можно попасть разве что в упор).

Во-вторых, Сатиров вообще не стоит трогать оружием. Если Сатир оказывается в окружении врагов, можно спокойно бить недругов, Сатиры не агрессивны и не нападают просто так. Как только он останется один, просто подбегаешь и жмешь "круг" - будет перетягивание его алебарды. Три таких перетягивания - нет Сатира.

kleric7 30.08.2010 23:20

Цитата:

Сообщение от Zakumi (Сообщение 8401301)
Во-первых, магия - неотъемлемая часть любого вида оружия в игре, и это нужно постоянно учитывать.

вживленная, только в предшественнике не приходилось себя этой деталью утруждать, оружие и магия отдельно, и удобней.
Цитата:

можно было бы во всем разобраться

А в чем я не разбираюсь собственно?
Цитата:

А говорить, что мол магия не является частью оружия

вот раз 3 уже повторять придется - 1) без интеграции к магии эффективность применения псевдо-цепей сводится к нулю, ихний damage и абилити уступают всем своему аналогичному оригиналу, в чем твой баланс?. 2) эффективность в магии тоже практически нулевая. 3) ну и привязка магии к ненужному оружию -фейл, представь что в GoW2 гнев Кроноса повесили на копье - удобно будет?
Цитата:

Сатиров вообще не стоит трогать оружием

На одной магии против 2 сатиров ты не выйдешь(ну если не считать взгляд Горгоны и магию бича, ну там уже другие подсвойства), ну тем самым подтверждаешь неэффективность бича.
Цитата:

Если Сатир оказывается в окружении врагов, можно спокойно бить недругов, Сатиры не агрессивны и не нападают просто так. Как только он останется один, просто подбегаешь и жмешь "круг" - будет перетягивание его алебарды. Три таких перетягивания - нет Сатира.

Я не просил учить как сатиров мочить, причем нубскими советами по спаму 0.

Zakumi 30.08.2010 23:39

kleric7, видимо осознавать, что сказано в постах выше ты не желаешь. На этом закончим.

kleric7 31.08.2010 00:18

Цитата:

Сообщение от Zakumi (Сообщение 8401602)
видимо осознавать, что сказано в постах выше ты не желаешь. На этом закончим.

Тут надо осознать что баланс уровня предшественника, а втулять по новой что магия и цепи нераздельные друзья и пару раз за игру их где то применил, поэтому тут на идеальнейший баланс. А делать предлог "читать надо", очень "изящно", может просто и не стоило начинать.

So1idus 31.08.2010 14:47

Цитата:

Сообщение от Zakumi (Сообщение 8400920)
чего недоставало предыдущим играм серии.

Всё им доставало. Молот в GoW2 вообще был полноценной заменой клинкам Афины. А в первой части была суперэффективная магия, которая в некоторых ситуациях полностью заменяла оружие.

Цитата:

Сообщение от kleric7 (Сообщение 8401060)
Ты про спам L1-0?

Нет. Немезида очень быстро подкидывает врагов в воздух (треугольник).

Цитата:

Сообщение от kleric7 (Сообщение 8401126)
На титане у клинков Аида пригодится разве магия с призывом Горгоны

Вообще, как показала практика, призыв Горгоны не очень-то эффективен - на Титане и особенно Хаосе лучше всю магию пустить на Армию Спарты, прижав Цербера к стенке, круг над его головой обеспечен, плюс Сатиры получат некоторое количество урона. А во второй фазе просто забить до смерти Сатира, а Цербера валить спокойно, так же, как и в первой фазе.

Цитата:

Во второй части я так и не смог найти нормального применения копью

А оно между тем имеется - копьём очень удобно подкидывать врагов в воздух, плюс есть приём (забыл комбо), который выбрасывает во врага снопы искр - это отталкивает даже Джаггернаутов.

Цитата:

Сообщение от kleric7 (Сообщение 8401232)
Про L1-0 что ли, сколько помню на титане с подопытными сатирами пробывал этот спам удара, просто терпения не хватило, и лично на глаз урон был довольно мизерный.

Забудь про этот приём любым оружием, кроме клинков Изгнанника. А уж спамить его на Сатира, который 90% времени стоит под блоком...

Цитата:

Во-вторых, Сатиров вообще не стоит трогать оружием.

Как правило Сатиры выступают дуэтом (за исключением Аида, когда Сатир появляется в компании олимпийских легионеров с щитами). Схватишь одного - тебя зацепит другой. Поэтому эффективнее всё же пользоваться оружием - либо ботинками Гермеса, либо любым Launch'ем.

Zakumi 31.08.2010 20:06

Цитата:

А оно между тем имеется - копьём очень удобно подкидывать врагов в воздух
Во второй части игры даже есть испытание, где нужно положить n-ное количество врагов в воздухе. Я поначалу пытался копьем, поднимает действительно неплохо, но уж больно низкий урон. В результате подбрасывал их крыльями. И во время прохождения чаще крыльями пользовался, просто удобнее.
Цитата:

Как правило Сатиры выступают дуэтом (-------) Схватишь одного - тебя зацепит другой.
Да, поэтому при прохождении всегда держал магию хотя бы на один призыв медузы. Обоих врагов заставить окаменеть довольно непросто (но можно), а выбить одного - запросто. В бою после Цербера, когда мы вновь бежим по каменной дорожке за головами Судей, будет бой, когда на Кратоса выскакивает толпа врагов и Сатир. В первый раз думал хана, а на практике Сатир продолжал кружить, не мешая бить врагов. Один раз меня застали врасплох (сады Геры, два Сатира и закрытый с двух сторон коридор), одного в панике продавил Цестусом :)

kleric7 01.09.2010 16:37

Цитата:

Сообщение от So1idus (Сообщение 8403607)
Нет. Немезида очень быстро подкидывает врагов в воздух (треугольник).

Если сатир под блоком, бич мало чем поможет, тем более с мизерным уроном.
Цитата:

Сообщение от So1idus (Сообщение 8403607)
на Титане и особенно Хаосе лучше всю магию пустить на Армию Спарты, прижав Цербера к стенке, круг над его головой обеспечен, плюс Сатиры получат некоторое количество урона. А во второй фазе просто забить до смерти Сатира, а Цербера валить спокойно, так же, как и в первой фазе.

Легко сказать, особенно "забить до смерти" - по мне так не до таких экспериментов и забав на то время было.
А магия Горгоны наоборот облегчает жизнь, если постараться, взглядом можно разом поймать 2-х сатиров, а там собака в дальнейшем уже не представляет особых хлопот. Куда менее сложный путь, чем пытаться забить собаку при колеблющих сатирах.

So1idus 01.09.2010 16:57

Цитата:

Сообщение от kleric7 (Сообщение 8407645)
Если сатир под блоком, бич мало чем поможет, тем более с мизерным уроном.

Даём Сатиру провести атаку, сами стоим под блоком, а затем - опа, он открыт - подкидываем, делаем в воздухе пару ареал-комб, и хватаем на круг.

Цитата:

взглядом можно разом поймать 2-х сатиров,

А если промахнёшься? Всю битву сначала начинать...

Цитата:

Куда менее сложный путь, чем пытаться забить собаку при колеблющих сатирах.

Ну скажем так во второй фазе один Сатир не представляет почти никакой угрозы - включается Меч Олимпа и Цербер долбится спамом креста/треугольника. Затем кульбиты по арене, полив стрелами и пинание собак - вторая голова готова. И тут зажимаем Цербера в углу и разряжаем всю магию на Армию Спарты - гарантировано слетает 3 голова, ну а Сатиров кое-как можно добить - тем же подкидыванием в воздух или разогнать их по углам и на круг сначала одного, затем второго.

THE FURY 01.09.2010 23:53

Хоть и в третьей части сатиры стали не столь уж проворными, но всё же самые надоедливые и опасные противники.

So1idus 02.09.2010 15:23

Цитата:

Сообщение от THE FURY (Сообщение 8409412)
Хоть и в третьей части сатиры стали не столь уж проворными, но всё же самые надоедливые и опасные противники.

Почему не столько проворные? У них всего-то отобрали пару комб, да добавили неблокируемую атаку, в остальном их поведение осталось на прежнем уровне. Единственное, что мне не нравится, так то что их качками сделали - сатир тощим должен быть, свою худобу он компенсирует акробатикой.

А по поводу самых опасных - думаю, что отряд олимпийских легионеров куда опаснее.

THE FURY 02.09.2010 19:54

Если уж один сатир тебя уделает, то про двух я вообще молчу.
Хотя всё таки опаснее легионеров бронзовый Талос.

Akrioz 02.09.2010 20:24

Цитата:

Сообщение от THE FURY (Сообщение 8411696)
бронзовый Талос.

Один? Любой Талос убивается вообще без какого-либо напряга, хоть один он, хоть два. Он и ударить-то тебя не сумеет.

THE FURY 02.09.2010 22:04

Два бронзовых Талоса на Хаосе убиваются долго, а вот убивают быстро.
Каменные то тупые.

So1idus 03.09.2010 13:54

Цитата:

Если уж один сатир тебя уделает, то про двух я вообще молчу.

Один сатир не представляет никакой угрозы - их сильно ослабили. Если в первой и второй частях нужно было раз 10 выиграть QTE с перетягиванием оружия (а в первой ещё и нужно было стучать по кругу с максимальной скоростью без потери темпа), то тут достаточно всего 3.

Цитата:

Хотя всё таки опаснее легионеров бронзовый Талос.

Легионеры опасны тем, что не останавливаются ни на секунду - сплошные подпрыги и удары топорами (ещё круто, когда на арену кентавр выходит и "заряжает" их), а в это время ты должен ещё и атаку успеть провести. У Талоса же атаки медленные, знай себе стой под блоком, жди, пока он своей булавой крутанёт, затем атакуй. Вот по урону с Талосом, особенно бронзовым, действительно никто не сравнится, может завалить с 1 удара.

THE FURY 03.09.2010 16:16

Сатиры в первой самые сложные ( кружок нужно не быстро нажимать, а сильно), в третьей их сильно ослабили. Вообще врагов в третьей части, особенно сильных, очень мало. Разве что те же бронзовые Талосы, Легионеры и Химеры (хотя с ними не очень уж сложно).

Часовой пояс GMT +4, время: 17:16.