Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   Past-gen (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=231)
-   -   Metal Gear Solid 4: Guns of the Patriots (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=63182)

Mr.Ocelot 13.08.2011 21:10

So1idus, ну, тут ведь и так всё очевидно - игра идеальна.
Не знаю, хуже ли она предыдущих, но то, что это лучший проект 2008 года - в этом я уверен точно. Столько возможностей для устранения неприятеля и гаджетов, я не видел ни в одной стелс игре. Причем, некоторыми способами устранения и особенностями я так ни разу и не воспользовался. Я ни разу не постучал по стене, чтобы привлечь внимание; так и не сбил противников бочками; не успел воспользоваться плэйбоем, минами; ещё я забыл про устранения противников с помощью МК-2. В общем, у меня вполне имеются мотивы пройти игру снова. Кастомизация оружия хоть и простенькая, но подбадривает интерес. Я, правда, не нашел толку в фонарике, зато остальные вещи действительно давали большую помощь.
Ещё боссы понравились. Они запоминающийся и в каждом есть что-то оригинальное - то, чего нет в другом.
Далее, настолько кинематографичных роликов я не видел нигде. Может быть, у меня просто опыта в игровой индустрий ни так много, не знаю. Качественной драмы и отличного юмора вместе со смелыми нестандартными решениями тоже хоть отбавляй. В некоторые моменты чуть не пускал слезу:
Скрытый текст:

Было жалко Биг маму.

Вместе с Отаконом шокировано смотрел на самоубийство Наоми, несмотря на то, что я знал, что она убьет себя. Видимо, на меня повлияло более обширное знакомство с героями - я проникся ими, а потому страдал "не меньше" них.

Было страшно за Райдена, когда он в последний раз дрался с Вампом и ещё страшнее, когда он отрезал себе рук и лишился ещё одной.

Одним из самых ярких моментов считаю тот, когда Снейк драматично пробирался по раскаленному до предела коридору до того, что его костюм начало рвать. В это время показывали и другие судьбы героев. За всех их я очень сильно боялся, но особенно за Акибу оттого, что думал, будто он погибнет. Каково же было моё облегчение, когда всё закончилось - прям гора с плеч свалилась.

Запомнилась финальная битва Снейка с Ликвидом. Файтинг слабенький, но вышло атмосферно и значимо.

Свадьбой Акибы и Мерил был особенно рад. Настроение поднялось до предела, когда появился Дункан и испортил ожидаемый всеми свадебный поцелуй. Ещё понравился момент, когда они мерились силами - это было очень забавно и смешно.

В финальном ролике, когда Снейк засовывал себе в рот пистолет, а после слышался выстрел, думал, что он погиб. Я так сильно за него испугался, что подумал, будто в игре две концовки и полез за комп во время финальных титров за подтверждением информаций. К счастью, концовка в игре одна, и я обрадовался, когад появился Бигг Босс и выстрела на самом деле-то и не было. Я знал, что он появится, но не думал, что он умрет настолько запоминающийся. Я и Снейк разделили сочувствие и горе пополам.

Давненько игра не дарила мне такой драмы.

В общем, это идеал. Тут явно десяточка, без преувеличений.

Turbo 14.08.2011 04:44

Якудзо, игру ругают за очень сильный дисбаланс между роликами и геймплеем. Может чистого геймплея не так и мало относительно других игр, но когда играешь и смотришь эти длиннющие заставки, то кажется что играешь совсем мало.
Мне опять же не понравилось явное разбитие на уровни, всё-таки игра не воспринимается так цельно как раньше, а новые уровни недостаточно большие и продолжительные.

Dianthrose 14.08.2011 12:51

Цитата:

Сообщение от Turbo (Сообщение 9604443)
Якудзо, игру ругают за очень сильный дисбаланс между роликами и геймплеем. Может чистого геймплея не так и мало относительно других игр, но когда играешь и смотришь эти длиннющие заставки, то кажется что играешь совсем мало.

Эм ну если это минус то я хз, играйте в шутаны спинномозговые.
Хэви Рэйн тоже 1 большая заставка, и?:)

adaniil2 14.08.2011 13:18

Цитата:

Сообщение от Пит (Сообщение 9604985)
Хэви Рэйн тоже 1 большая заставка, и?

И дикий фейл. В отличии от ХР, МГС действительно является нормальной игрой с вменяемым геймплеем.

Dianthrose 14.08.2011 13:24

Цитата:

Сообщение от adaniil2 (Сообщение 9605062)
И дикий фейл.

Ну это уже кому как, я ради МГС4 брал ПС3 себе, а в МГС играю ради сюжета и в первую очередь роликов, ибо для меня это не игра, а шикарный фильм.

adaniil2 14.08.2011 13:26

Цитата:

Сообщение от Пит (Сообщение 9605088)
Ну это уже кому как, я ради МГС4 брал ПС3 себе, а в МГС играю ради сюжета и в первую очередь роликов, ибо для меня это не игра, а шикарный фильм.

Мне показалось, что тебе показалось, что я сказал что-то нехорошее об МГС. о:

Dianthrose 14.08.2011 13:32

Цитата:

Сообщение от adaniil2 (Сообщение 9605098)
Мне показалось, что тебе показалось, что я сказал что-то нехорошее об МГС. о:

эм, читать я умею, ты чего, друже:)
Цитата:

Сообщение от adaniil2 (Сообщение 9605062)
И дикий фейл. В отличии от ХР, МГС действительно является нормальной игрой с вменяемым геймплеем.

здесь вроде сказано что МГС вин, что де факто неоспоримо:D
Я к тому что и хэвик норм игра, просто вкусы у каждого свои:)
Кстати, проходя МГС4 я 1 раз за 2 года на некст гене пожалел что у меня нет Full HD телека с диагональю так в 30:(

CrazyYura 26.08.2011 20:22

Устанавливается что-то долго.

Ezio Ever 26.08.2011 20:29

CrazyYura, не так уж,несколько раз будет устанавливаться, так что привыкай.

CrazyYura 26.08.2011 20:31

Ezio-06, уже час устанавливается. У тебя сколько устанавливалось?

Ezio Ever 26.08.2011 20:35

CrazyYura, час??? минут 10 от силы 15.

CrazyYura 26.08.2011 20:39

Ezio-06, все еще идет Now Loading. Странно.

So1idus 26.08.2011 20:39

Первая установка действительно долгая, минут 20 минимум.

CrazyYura 26.08.2011 20:42

So1idus, у меня диск 1 региона. Может он вообще не будет идти?

So1idus 26.08.2011 20:45

Цитата:

Сообщение от CrazyYura (Сообщение 9641273)
у меня диск 1 региона.

Это не имеет значения.

Цитата:

Сообщение от CrazyYura (Сообщение 9641273)
Может он вообще не будет идти?

Просто жди. Вот если ошибку выкинет - тут диск придётся менять.

Mr.Ocelot 26.08.2011 20:46

CrazyYura, ну никак не может быть час. У меня сперва минут 15 шло, потом по 2-5, но никак не больше.

CrazyYura 26.08.2011 20:49

So1idus, даже не отображается полоса установки, как на картинке в буклете.

Ezio Ever 26.08.2011 21:33

CrazyYura, перезагружай, удаляй что там сохранилось, и запускай заново.

CrazyYura 27.08.2011 19:36

Сегодня все отлично. Через минуту пошла установка. Установилось за 8 минут. Чудеса.

Добавлено через 20 часов 49 минут
В начальном ролике даже можно переключать каналы? Судя по YouTube.

Kirilll_No 29.08.2011 00:05

Цитата:

Сообщение от CrazyYura (Сообщение 9642831)
В начальном ролике даже можно переключать каналы? Судя по YouTube.

Да, можно. Практически любой кнопкой)

Часовой пояс GMT +4, время: 05:45.