Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   Пыльная полка (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=261)
-   -   Bioshock - проблемы (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=42356)

Kawaty 11.03.2012 15:31

Взяла сейчас первый биошок, но русского языка для него в стиме нет. Это так и должно быть или у меня глюк?
И можно ли его (язык) как-то добавить? Судя по ютубу, озвучка вполне сносная...

Ice-man 11.03.2012 16:01

Kawaty, в стим-версии русского нет. Поставь русификатор.

Larleyt 16.03.2012 18:23

Kawaty, вот, смотри. У самого возникали проблемы при отсутствии у игр в стиме (в частности, у Биошока) русского языка, приходилось проделывать следующее:
Скрытый текст:
BioShock | Русификация: Полная | Скачать
Установка:
• Распаковываете копируете с заменой уже в папку с биошоком в стиме.
• Если вы уже запускали игру на англ. языке русского текста не будет, чтобы был русский полностью очищаем папку Bioshok в Users-имя-Application Data
• Если звук пропадает запускаем игру в режиме совместимости с WinXP (только этот способ помог, остальные не решают проблему).
• Запасной вариант решения проблемы со звуком:
Со звуком проблема решается фикшеной OpenAL DLL От UT3
OpenAL DLL (положить в папку \steamapps\Common\bioshock\Builds\Release)

Собственно, это копипаст с другого форума. На будущее — русификация игр, купленных в Steam.

AnDy_nin.Ja 26.04.2012 18:16

Облом перечитывать все страницы, может кто может подытожить/помочь:
Играю со своей копии лицензии, но с нодвд (у меня нет сидюка (стим рулит, но еще раз покупать облом)). Звука нет (OpenAl удалял/переставлял), не висит, не выкидывает, но звука нет. В режиме совместимости ХР звук есть, но виснет (не выкидывает, а именно виснет) иногда после 3 минут игры иногда после 2 часов (перегревов вроде нет).
Где включить стерео микшер так и не нашел :(

ParagonUnits 29.04.2012 03:22

AnDy_nin.Ja, микшер включается в панели управления, потом оборудование и звук\звук\запись! Если среди устройств его нет, то щёлкаешь по тому, что в этой вкладке в устройствах есть третьей кнопкой мыши и ставишь галку на показывать отключенные устройства!

AnDy_nin.Ja 15.05.2012 11:59

Цитата:

Сообщение от ParagonUnits (Сообщение 10239995)
AnDy_nin.Ja, микшер включается в панели управления, потом оборудование и звук\звук\запись! Если среди устройств его нет, то щёлкаешь по тому, что в этой вкладке в устройствах есть третьей кнопкой мыши и ставишь галку на показывать отключенные устройства!

В семерке все по другому :confused:

ParagonUnits 15.05.2012 14:10

Цитата:

В семерке все по другому
Не знаю, как там в 7, но в висте именно так! По сути в 7 не сильно должно отличаться!

Mr. Brooks 19.06.2012 21:23

Подскажите, пожалуйста, как назначить клавишу «усиленного» обыска трупов? Или он по умолчанию действует, а игра глючит, выдавая надпись «не назначено»? В настройках управления такого пункта нет.

Скриншот

Игра Steam'овская с добавлением русификации.

ParagonUnits 20.06.2012 14:17

Mr. Brooks, в настройках управления смотри, там что-то вроде обыскать дважды, или обыскать второй раз!

Mr. Brooks 20.06.2012 18:20

Не вижу я там подобного параметра.

Вкладка № 1

Вкладка № 2

Вкладка № 3

Вкладка № 4

Shotgun 21.06.2012 00:23

Цитата:

Сообщение от Mr. Brooks (Сообщение 10339341)
как назначить клавишу «усиленного» обыска трупов?

Первый раз слышу про подобную функцию в игре, всегда было просто "обыскать" на клавише Е по умолчанию.

ParagonUnits 21.06.2012 01:40

Mr. Brooks, у тебя игра пропатчена до 1.1?

Mr. Brooks 21.06.2012 19:09

ParagonUnits, конечно. Играю-то через Steam. Скриншот

Shotgun, описание тоника, позволяющего обыскивать трупы и контейнеры второй раз

Shotgun 22.06.2012 11:05

Mr. Brooks, а, я забыл что такой есть

ParagonUnits 25.06.2012 14:22

Специально установил лицензию от 1С и пропатчил! Всё есть во вкладке разное! Не иначе как steam что-то намудрил в очередной раз!

http://img811.imageshack.us/img811/9...6251317457.png

SamAilward 25.06.2012 14:26

ParagonUnits, возможно просто русик криво встал на стимовскую англ. версию и та функция повторного обыска просто пропала. У меня так было в некоторых играх.

Mr. Brooks 25.06.2012 20:18

ParagonUnits, спасибо за усердие.

Переустановил, русифицировал, но всё осталось так же.

Если ты ещё не удалил её, посмотри, пожалуйста, какая формулировка этого параметра в конфиге игры.
Всё! Сам разобрался. В общем, у кого возникнет такая же беда, как и у меня, то заходите по адресу C:\Users\ВАШ_ПРОФИЛЬ\AppData\Roaming\Bioshock (это для Windows 7). Там открываете файл User.ini блокнотом, ищете раздел [ContainerUIActive], и на удобную вам свободную клавишу прописываете ReRollContainer (например, G=ReRollContainer), сохраняете, запускаете игру, наслаждаетесь.

VERGIL_01 20.07.2012 15:30

Только сейчас купил игру. Ну у меня тоже проблемы со звуком. Совместимость не поставить, стим версия. Нагуглил, что нужно включить стерео микшер или как-то так в настройках записи звука. Но так, как они делают, у меня не выходит (Это для Окон7 если что). Там сказано "правой кнопкой в окне запись, показать скрытые устройства и в них включить микшер". Но у меня только показать либо отключенные, либо отсоединенные, а там нет микшера стерео. Там вообще нифига нет, точнее.
Ну и что делати?

cullen11 24.07.2012 09:39

купил игру в стиме. запускал - игралась, все ОК было.
затем винду переустановил, теперь устанавливаю и нефига не запускается. пишет что прекращена работа bioshock.exe на Виндовс 7.
никто не знает как это исправить?

serguntchik 25.07.2012 00:02

Это известная проблема с первой частью, сам недавно столкнулся, когда купил на распродаже. Если коротко, то там какая-то проблема со звуковой картой. Можно поставить совместимость с Вистой, в этом случае игра запустится, но будут проблемы со звуком (например, после начальной сцены в самолете).

В моем случае проблема решилась включением микрофонного выхода наушников в гнездо микрофона. Понимаю, звучит дико бредово, я сам смеялся, когда наткнулся на этот совет на форумах, но это действительно работает. По крайней мере у меня сразу после этого и игра запустилась без дальнейших танцев с бубном, и со звуком все было в порядке. Вот такой странный фикс, попытайся так сделать (если, конечно, у тебя есть наушники с микрофоном).

Часовой пояс GMT +4, время: 07:17.