Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   PlayStation (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=192)
-   -   PlayStation 3 (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=124517)

Booch@rt 02.10.2013 19:59

RuZa, обычно переходником таким называют Телевизор, к нему можно и ноут подключить, и любое другое медиа-оборудование.

MegaSilent 02.10.2013 20:04

Цитата:

Сообщение от RuZa (Сообщение 11116153)
Товарищи есть ли способ подключить PS3 к ноутбуку чтобы использовать его вместо телевизора\монитора? У бука есть hdmi-out и мне известно что "не взлетит".Но, может, есть какой-то супер-переходник? Буду очень благодарен если поможете.

Если только юсб платой видео захвата.

)I(ap 02.10.2013 20:06

Цитата:

Сообщение от RuZa (Сообщение 11116153)
Товарищи есть ли способ подключить PS3 к ноутбуку чтобы использовать его вместо телевизора\монитора? У бука есть hdmi-out и мне известно что "не взлетит".Но, может, есть какой-то супер-переходник? Буду очень благодарен если поможете.

вроде можно через внешний тв-тюнер подрубить, но стоить он будет как монитор с HDMI.

jacobqwerty 02.10.2013 22:25

народ, подскажите пожалуйста как правильно отформатировать PS3?
бэкапы делать не буду, хочу с чистого листа начать, на выходе получилась система как после покупки)

знаю что ни в какие сервисные меню для форматирования лезть не обязательно.. т.е. можно просто в настройках выбрать форматирование..

1. только вот чем отличаются
"Утилита форматирования" и "Восстановить систему PS3"?
какую из них надо выбирать и что нажимать дальше вобще?)

2. попробовал тыкнуть на одну из них, появилось окошко с просьбой не забыть деактивировать систему.. это нужно делать?

3. и кстати, что дает Реконструкция базы данных? ее надо делать перед тем как диск форматировать?
или это все уже в форматирование входит?

4. зачем нужно сервисное меню, если почти все что в нем есть можно запустить из обычных настроек?

спасибо заранее

Freestiler 03.10.2013 10:46

Frag FX Shark или Aimon PS3 Elite

Всем доброго времени суток!
Вибираю замену геймпаду PS3.

Всем дорого времени суток.

Прошу помочь и определиться с выбором.
Я закоренелый ПКшник, и поэтому в споры "зачем это надо" вступать не буду. Я решил, что надо :)

Но не могу понять, что же все-таки лучше:
Frag FX Shark или Aimon PS3 Elite

Везде пишут по разному, таблиц сравнения - не нашел.
Так тчо лучше-то? и в чем между ними разница?

Zakumi 03.10.2013 11:06

А тебе никто и не скажет, что что-то из этого лучше. Все индивидуально, нужно пробовать оба устройства.

Только учти вот что: эта фигня вообще не заменяет мышку. То есть она выглядит как мышь, она движется как мышь, но в игре это будет равносильно движениям правого стика геймпада. Например, когда ты отклоняешь стик, скажем, на 10 градусов, прицел едет строго с одной скоростью. Мышь всяких там "фрагов" тебе придется перемешать строго с одной скоростью. Захочешь дернуть мышь в сторону - прицел почти не сдвинется. Почему? Потому что рывок мышью равносилен быстрому движению "резко дернуть стик и сразу же отпустить" на геймпаде.

Из-за этого чувствительность приходится подбирать под каждую игру, в некоторых играх прицел становится и вовсе невозможным (например, в Killzone 2 из-за задержки управления). Так что еще раз подумай, нужно ли оно тебе, поскольку с немалой долей вероятности будешь использовать устройство два-три дня, а потом забросишь из-за постоянного неудобства и возни.

Freestiler 03.10.2013 11:16

Zakumi,
Спасибо за мнение. Я примерно так себе и представляю.
Читал много где, что люди сначала мучились и привыкали, зато после уже не могли нарадоваться. Что-то мне подсказывает, что это мой вариант.

по сабжу: все что смог найти так это, что FragFX имеет очень большую "мышь" из-за чего все неудобства...
Возможно ли, что он технически хуже чем Aimon?

ценовая категория одна, денег на оба устройства - не выделены супругой) только на одно. Вот и пытаюсь разобраться, чтобы не ошибиться.

Zakumi 03.10.2013 11:27

Цитата:

Сообщение от Freestiler (Сообщение 11116824)
Я примерно так себе и представляю.

Обычная мышь работает так: чем быстрее ты ее двигаешь, тем быстрее движется прицел. Консольная мышь работает по прямо противоположному принципу: чем медленнее ты ее двигаешь, тем точнее движется прицел. Стоит только ускорится, и прицел начнет проходить гораздо меньшее расстояние или же вообще прерывать движение. Заметь также, что в большинстве игр скорость прицела по вертикали намного ниже скорости прицела по горизонтали (это сделано, чтобы случайное движение стика не уносило прицел в потолок или пол). Управлять подобным прицелом с мыши - вообще песня, поскольку он еще и не движется в ту сторону, куда ты двигаешь мышь, угол движения сильно скашивается. Если собрался покупать - удачи (:
Цитата:

Сообщение от Freestiler (Сообщение 11116824)
Возможно ли, что он технически хуже чем Aimon?

Возможно, ровно как и наоборот. Эти устройства часто ломаются. Aimon вообще подозрительно напоминает FragnStein, у которых постоянно вылетал левый стик на нунчаке. FragFX - китайское гэ с довольно скверной начинкой, тоже постоянно вылетали, но там уже по разным причинам. Покупать только на свой страх и риск.

Freestiler 03.10.2013 11:55

Вот нашел наконец-то сравнение
http://www.youtube.com/watch?v=j6ojLy8Ju2o

Внешне, не все так плохо...
Или я опять ошибаюсь?

Мой выбор пал на Aimon. Везде, кто пользовался радуется ей, но только при последних прошивках. Может в них убрали подобное поведение курсора?

Zakumi, а ты какой-либо пользуешься? и какой версии данное устройство у тебя?

Zakumi 03.10.2013 13:11

Freestiler, уже не пользуюсь (: До этого имел опыт общения с FragFX и Fragnstein. Оба устройства - мусор. У фрагнштейна отвалился левый стик (персонаж всегда идет влево), у FragFX сдохла мышь.

Пенчекряк 03.10.2013 14:20

Цитата:

Сообщение от Booch@rt (Сообщение 11115894)
[

Пенчекряк, 2й.

а причина? это выходит дешевле и дело в своей кастомизации?

Booch@rt 03.10.2013 15:06

Пенчекряк, ТЫ ХАРД можешь поставить большего объема, что несомненно плюс.

Mezaro 03.10.2013 15:08

Цитата:

Сообщение от jacobqwerty (Сообщение 11116372)
1. только вот чем отличаются
"Утилита форматирования" и "Восстановить систему PS3"?
какую из них надо выбирать и что нажимать дальше вобще?)

2. попробовал тыкнуть на одну из них, появилось окошко с просьбой не забыть деактивировать систему.. это нужно делать?

3. и кстати, что дает Реконструкция базы данных? ее надо делать перед тем как диск форматировать?
или это все уже в форматирование входит?

4. зачем нужно сервисное меню, если почти все что в нем есть можно запустить из обычных настроек?

1 - форматировать HDD - это отформатировать HDD (стереть все!), восстановить систему - сбросить все до заводского состояния.
2 - зайти на сайт PSN в свою учетку и отвязать систему PS3 от учетки.
3 - реконструкция БД - это реконструкция БД данных/файлов на HDD (можно примерно сравнить с перестройкой MFT). форматирование сносит все, значит БД будет приближена к 0 размеру. естесственно, при форматировании ни о какой реконструкции думать не стоит.
4 - а затем, что если ты в ОС ps3 не загрузишься, как ты будешь делать хотя бы минимальные восстановления?

Booch@rt 03.10.2013 15:17

давайте что ли 4.50 обсудим?

PS3 System Software Update (v.4.50)
Цитата:

• Автоматическая загрузка системного программного обеспечения была расширена для всех владельцев PlayStation Network.
  • Автоматическая загрузка покупок, сделанных в интернет-магазине SEN, доступна для всех позователей PSN.
  • Данные могут быть перемещены с PS3 на PS Vita при помощи Wi-Fi или Ethernet-соединения.
  • Новая опция для системы конфиденциальности трофеев, позволяющая скрывать трофеи для любой отдельно выбранной игры. Данная опция доступна в меню Коллекция призов, нажатием кнопки "Треугольник" на названии игры, выберите Настройки конфиденциальности и снимите галочку, если хотите сделать трофеи для выбранной игры невидимыми для других пользователей PSN.
  • Меню PlayStation Network в XrossМеdiaBar системы PS3 было сокращено, и теперь называется PSN.

опять сони догоняет, конечно уже радует что можно часть неликвидных игр с аккаунта убрать из просмотра, у LIVE можно удалить игру из списка, только если ачивки не были заработаны.

DeNika27 03.10.2013 15:31

чё обсуждать? игры лучше не стали, хуже тоже, все ждут 4 плойку

Booch@rt 03.10.2013 15:39

Бананан, удачи в бетатесте.
пс3 с новым поколением не занется, да больше взнлядов будет именно у нового поколения.
да и то что сейчас творится с прошивками пс3 будет и в пс4.

Freestiler 03.10.2013 15:44

Zakumi,
Как я понимаю, все таки постоянно использовались? :)
И когда использовались - было удобно? раз дошли до таких состояний.

Сегодня мне приедет Aimon PS, установлю прошивку и могу отписаться, как оно для меня :)
Нужный софт уже скачал, о проблемах с подключениям к инету, написанных везде - не испытал. И это уже радует. Буду тестить...

Спасибо за мнение!

Zakumi 03.10.2013 15:53

Freestiler, использовал где-то по неделе каждое устройство. FragFX с его мышью сдох почти сразу же. Fragnstein держался неплохо, но про ощущения от использования подобных устройств я уже писал выше: мышь не заменяют, часто только затрудняют прицеливание. Единственный плюс заключается в том, что чуть проще подводить прицел на врага, движущегося вдоль экрана.

Oleg.111 03.10.2013 15:53

Понадеялся, что можно будет удалить трофеи с 0%.
Оказалось, что бесполезную функцию добавили.

DeNika27 03.10.2013 16:00

я и говорю, мир лучше не стал, фсе сдохнем когда нибудь. Добавили бы лучше рус. язык в играх, то висят мафия 2, ассасин, фарик и слюни пускаю

Часовой пояс GMT +4, время: 11:06.