![]() |
Darth_Blade, А что там обосновывать то? Назови причину возникновения потопа по библейским преданиям и по древнегреческой мифологии? Разница лишь в том, что во втором случае ничего не говорится о животных, но это по всей видимости, связано с их ролью у христиан и греков.
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Можно ток обратить внимание на некоторые "странности" нашего мира. Например, все Мировые константы у нас подобраны настолько точно, что бы обеспечить существование не только атомов но и молекул. Причем достаточно сложных. Я не физик, но они в одну дуду дудят - будь Постоянная Планка хоть чуть-чуть другой - все - даже атомов бы не осталось! А так у нас все очень хорошо подобрано... Значит есть кто-то кто все это заранее "подобрал" а потом "сделал" как задумал! :) Можно конечно считать что все это ПРИРОДА сама СЛУЧАЙНО, но вероятность этого настолько мала - это было бы чудо. Я в чудеса не верю. Считаю - лучше перестраховаться. :) |
ok1, Все может быть. Но это, кстати, не обязательно чудо. Возможно, это просто законы природы, без которых невозможно существование жизни.
|
А я всё же считаю что мы созданны пришельцами, но не души, а тела, души уже потом их в своих целях взяли. Потоп произошёл по вине человечества, меньше войн устраивать надо. Ведь давно до потопа так сказать были тоже мощные и высокоразвитые цивилизации, та же Атлантида.
|
Цитата:
|
Цитата:
Зевс устроил потоп потому, что Ликаон принёс ему в жертву мальчика, что у олимпийцев было запрещено, а затем сыновья Ликаона ещё и пытались Зевсу его мясо скормить. |
Цитата:
|
Darth_Blade, В грехах дело. ;)
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
ChosenOne
Цитата:
Цитата:
ты прекрасно понимаешь, что цвет неба зависит от множества факторов. Вера человека так же зависит от множества факторов. Церковники тоже люди... Так - что еще мне нуна объяснить? :) Цитата:
2) Субъективное мнение? Что это? :)) 3) Скажи, о чем ты услышал от меня впервые? О том, что вера - субъективна? О том, что священники - тоже люди? О том, что они тоже могут сомневатся? О том, что у Адама были еще дети, помимо Каина и Авеля? Или о том, что божественная теория сотворения мира никак не противоречит теории Дарвина, за исключением превращения обезъяны в человека или зарождения жизни путем длительной обработки электричеством раствора минеральных веществ? Открою тебе еще одну "тайну" - я плохо знаю христианство, не знаю ни мусульманства, ни иудаизма. Наслышан (но не более) о буддизме и конфуцианстве, слышал краем уха о Даосизме... Но я тоже стараюсь рассуждать логически. Маленькая заковырка в том, что у нас с тобой разная логика, и базис так же разный =) А еще я просто как-то открыл Библию, и немного почитал Ветхий Завет :) не более того =) P.S. Надеюсь у тебя хватит терпения поднять старые посты, и вспомнить, о чем шла речь :) |
Saimon Gray
Цитата:
Цитата:
|
NeL
Нел, не сочти за наезд, но твой пост не в тему абсолютно :) тем более, что про аксиому по имени Бог я уже говорил, причем не один раз - должен был читать :) |
NeL
В христианстве в отличие от родной славянской религии (язычества) в Бога слепо верят, в язычестве просто знают, что Боги есть. Инфа к размышлению: в библии бога иногда называют элохим, а это означает не бог, а боги. Так что христианство глубоко вторично и лживо. БОГОВ МНОГО!!! |
ДА! ВПЕРЁД ИЗЫЧЕСТВО! МАНУ Я С ВАМИ! ВО ИМЯ ВЕЛИКОГО ДУХА ВЕТРА!
В библии не надо воспринимать всё прямо, там половина метафоры. А множество богов называют МАНУ. |
Цитата:
|
Rawen
Позволь с тобой несогласиться. Боги есть только они молчат, потому что мы сами должны делать свой выбор. Какой же это Бог если он будет отвечать по любому пустяку, это тогда не Бог , а джин Старик Хоттабыч какой-то. |
Нет бога, кроме Анарха!=)
CCC Блин, ну как ни крути в христиане верят в то, что бог руководит ими, н оесли это так, то у нас нет выбора, это просто игра в куклы... А какого бы им хоть раз не ответить за тысячелетие??? |
Aliende Kortez
А чем мы заслужили, чтобы они нам ответили? Во что мы превратили мир? Мы сами себя уничтожим и Боги здесь непричем. Почему мы когда нам хорошо забываем о них, а вспоминаем только когда нам хреново? Так почему они должны нам ответить? |
| Часовой пояс GMT +4, время: 09:33. |