![]() |
Цитата:
Цитата:
В принципе на вскидку не могу назвать ни один продукт США который не был бы отравой (гамбургеры, кола, шоколадки, ж/р и др) |
Цитата:
|
Президент убил страну как сверхдержаву
Скрытый текст: Интересная статья. Похоже, что кризис в США имеет далеко идущие последствия как для США, так и для всего остального мира, а самое главное - Обама не видит выхода из него, а своими реформами только усугубляет. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
ВВП США даже в самые лучшие годы за последние 20 лет на 5.7% в квартал не рос никогда. А тут в кризисное время. 5.7% роста это чистые вливания денег, ничего общего с ростом в производстве или с/х или даже в сфере услуг. При том я уже здесь приводил таблицу за счёт чего такой рост (в основном в первом полугодии), так что неудивительно, что 700 млрд.$ для стимулирования экономики, которые были влиты за 2009 финансовый год не дали результата. Но к реальности не имеет никакого отношения, ибо: http://www.bls.gov/news.release/empsit.nr0.htm Table A. Revisions in total nonfarm employment, January-December 2009, seasonally adjusted (In thousands) __________________________________________________ _____________________ | | | Level | Over-the-month change |---------------------|--------------------------------- Year and month| As | | As | | |previously| As |previously| As | Difference |published | revised |published | revised | _______________|__________|__________|__________|_ _________|___________ | | | | | 2009 | | | | | January........| 134,333 | 133,549 | -741 | -779 | -38 February.......| 133,652 | 132,823 | -681 | -726 | -45 March..........| 133,000 | 132,070 | -652 | -753 | -101 April..........| 132,481 | 131,488 | -519 | -582 | -63 May............| 132,178 | 131,141 | -303 | -347 | -44 June...........| 131,715 | 130,637 | -463 | -504 | -41 July...........| 131,411 | 130,293 | -304 | -344 | -40 August.........| 131,257 | 130,082 | -154 | -211 | -57 September......| 131,118 | 129,857 | -139 | -225 | -86 October........| 130,991 | 129,633 | -127 | -224 | -97 November.......| 130,995 | 129,697 | 4 | 64 | 60 December (p)...| 130,910 | 129,547 | -85 | -150 | -65 ----------------------------------------------------------------------- Из этой таблицы видно, что обещания Барака Обамы о новых рабочих местах - брехня сивой кобылы. Куда пошли деньги - неизвестно. Кол-во рабочих мест сократилось на 3.5-4 млн (смотря каким методом считать). И о каком выздоравливании экономики в этом случае можно вообще говорить? И откуда они рисуют 9.6% безработицы, если количество рабочих мест только сокращаются? И ведь это ещё не касается с/х, а что там происходит... увидим во II квартале, когда санкции Китая и России на курятину возымеют свой эффект. А наш рынок - это около 20% всего экспорта курятины США, к слову. Насчёт Китая цифр не в курсе, но и там довольно большие. Ещё добавлю, что данная курятина к ввозу в ЕС запрещена как сто лет в обед:sml: Так что кого они [администрация и СМИ] пытаются обманывать мне неизвестно, но проблемы нарастают с дикой скоростью. Ещё более смешное, что Барак Обама в 2009 году обещал, что прошлый финансовый год будет самым дефицитным, но потом будет понижение. И так просто приведу цифры планировавшиеся в мае 2009 В 2009 финансовом году планировался: Бюджет 4 трлн.$ при дефиците 1.85 трлн.$, то-есть 46% дефицита бюджета. В 2010 финансовом году планировался: Бюджет 3.6 трлн.$ при дефиците 1.26 трлн.$, то-есть 35% дефицита. Но что вышло в итоге смотрим в статистике января 2010 года в 2009 финансовом году выполнили: Бюджет 3.5 трлн$ при дефиците 1.4 трлн$, то-есть 40% дефицита А теперь смотрим, что уже планируют в 2010 году: Бюджет 3.7 трлн. при дефиците 1.55 трлн.$, то-есть 41% дефицита. Вывод: в 2009 финансовом году недосчитали 400 млрд.$ дополнительных внешних заимствований, чтобы покрыть дефицит бюджета и в итоге пришлось сократить сам бюджет. Это произошло по причине того, что такие крупные игроки в US treasures как Германия, Франция и Россия начали вывод своего капитала, а Китай хоть и нарастил общую сумму, но не на много (особенно если сравнивать с 2007 и 2008 гг.). Япония почти не вливалась, ибо своих денег - нема. Основная доля пришлась на Великобританию, у которой свои проблемы не меньше, чем у США и страны экспортёры нефти - ну они традиционно по указке из Вашингтона поступают. На фоне всего вышеперечисленного - у меня складываются крайние сомнения, что США смогут собрать 1.55 трлн.$ для покрытия дефицита бюджета на 2010 финансовый год. Особенно это касается, если Китай начнёт выход из трежера, Великобритания окажется в трудном финансовом положении, а Японию накроёт дефляционный коллапс, который уже её парализовал. Если ещё добавить сокращение рабочих мест... то я просто не понимаю, как они будут выкручиваться уже к лету этому году, ибо пропаганду через СМИ придётся включать на полную катушку. |
Цитата:
И тут впору вспомнить о слогане его предвыборной компании "change" :)) Коментарии думаю излишне... |
Цитата:
|
|
S.n.a.k.e.,
отставить панику: Скрытый текст: |
Мота, дело тут не в том, что ракеты представляют сейчас реальную угрозу, а в самом факте создания базы, которую потом можно будет развивать как угодно. Понятное дело, ещё -дцать лет у нас будет возможность уничтожить США с одного пуска, но что впоследствии окажется на этой базе - не ясно.
Кроме того, это очередной геополитический удар по нам, так что Искандер где-нибудь вблизи поставить надо. |
Цитата:
|
Papa Bear,
Откуда? С Распадом СССР практически все базы рассыпались. А что Искандер на Кубе было бы очень неплохо, только с должным прикрытием естественно))) |
pokibor,
Искандер до туда не дотянется... вот когда разорвут договор о РСМД, тогда дотянутся :) А вообще отставить панику ещё раз. У американцев большие проблемы с переговорами о СНВ - позиции у них слабые. Вот и выкручиваются, как могут. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Wander,
я имел ввиду, что до Румынии не дотянут :) |
Мота,
Ахаха, я туплю. Для Румынии в принципе есть Черноморский Флот, они то точно дотянутся. |
oO прямо поля сражений 3-ей Мировой в миниатюре
|
Ну Америка экономическое лидерство без войны не отдаст. Смотрели Первый сегодня? Откровенно обвиняют НАТО в фактической подготовки к войне с Россией, путем завлечение союзников в блок НАТО, Черногория на очереди.. что дальше? НАТО занимает стратегические позиции в точности те же что занимали фашисты в ВоВ.
Благо с автоматами бегать уже не придется, в ход пойдут красные кнопки. Чаша безумия переполниться, в конце концов, все тайное станет явным, и начнется АД, НАТО сожрет само себя. Опыт истории говорит, что пытались покорить непокорных Мальтийский орден, Наполеоновская империя, Чингиз-Хан, Гитлеровская империя. И все наткнулись на проклятье - потеря власти, целостности, и, собственно, империи. Я не думаю, что империя зла исключение. Если начнется война, России ничего не будет, а империя зла исчезнет, развалится. Я уверен на 100%, что они не развязывают войну только из-за этого опыта. Но в конце-концов все кончится войной, люди не меняются. Добавлено через 5 минут Надо войну, ребята. Растрести жирок пора уже. Расставить все точки над ё. Осторожнее там с наркотиками. Мороз |
| Часовой пояс GMT +4, время: 10:18. |