Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   The Witcher (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=164)
-   -   The Witcher - Вопросы по прохождению (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=49541)

Shotgun 23.01.2008 22:10

Цитата:

помоему он вообще не должен выжить по замыслу разработчиков в битве с Яведом.
Да, я придерживаюсь такого же мнения. Но тогда за два патча они бы могли подправить сей казус - например сильно уменьшить здоровье Беренгара, чтобы Явед валил его с одного удара. Или вообще добавить скрипт.

Jan 23.01.2008 22:41

подскажите в 5 главе нужно убить стрыгу, - че там с ней нужно делать?

Shotgun 23.01.2008 23:29

Jan 346
Достать серебряный меч и убить. Успеть до того, как потухнет последняя свеча на саркофаге, иначе стрыга будет расколдована (тоже вариант).

Enzо 23.01.2008 23:49

Цитата:

Сообщение от Jan 346 (Сообщение 3222179)
подскажите в 5 главе нужно убить стрыгу, - че там с ней нужно делать?

Лучше не убивай стрыгу, потом поймешь - это правильней, да и легче кстати. Для того чтобы расколдовать Адду (стрыгу) нужно дождаться рассвета, пока потухнут все свечи на саркофаге, для этого используй заклинание Квен (она его не пробивает), многие также просто бегали от нее по кругу, пока свечи погаснут.. :))

Shotgun 23.01.2008 23:53

Цитата:

Лучше не убивай стрыгу, потом поймешь - это правильней, да и легче кстати.
Ну зачем же давать такие вот советы?.. Правильней это с моральной точки зрения или нет - каждый решает сам. Я вот например считаю, что это не правильно. А вот то, что сохранять стрыге жизнь невыгодно - это факт.

Enzо 24.01.2008 00:03

Цитата:

Сообщение от Horus (Сообщение 3222757)
Ну зачем же давать такие вот советы?.. Правильней это с моральной точки зрения или нет - каждый решает сам. Я вот например считаю, что это не правильно. А вот то, что сохранять стрыге жизнь невыгодно - это факт.

Если ты так считаешь, то интересно знать почему же? Неужели для тебя убийство проклятой с детства принцессы, можна оправдать
каким то мутагеном или другими выгодами??

justSoloma 24.01.2008 00:04

.
Цитата:

Сообщение от _Enzo_ (Сообщение 3222727)
да и легче кстати

Че легче то. Бегать минут 10 от нее легче. Тем более она проклятье,
надо избавить ее тоесть убить.

Shotgun 24.01.2008 00:07

Цитата:

Неужели для тебя убийство проклятой с детства принцессы, можна оправдать
каким то мутагеном или другими выгодами??
Да. Ролевая игра - это не отыгрыш роли конкретного персонажа, а возможность формировать его самому. Именно поэтому в игре нам дано право выбора, у которого, кстати, нет очевидно плохих или хороших решений. Как завещал Сапковский, есть только просто зло и большое зло. Поэтому я играю не так, как поступил бы книжный Геральт (который, кстати, потерял память, и сам не знает, как бы он поступил), а так, как поступил бы я на его месте.

Enzо 24.01.2008 00:14

Цитата:

Сообщение от Horus (Сообщение 3222861)
Да. Ролевая игра - это не отыгрыш роли конкретного персонажа, а возможность формировать его самому. Именно поэтому в игре нам дано право выбора, у которого, кстати, нет очевидно плохих или хороших решений. Как завещал Сапковский, есть только просто зло и большое зло. Поэтому я играю не так, как поступил бы книжный Геральт (который, кстати, потерял память, и сам не знает, как бы он поступил), а так, как поступил бы я на его месте.

Я и не говорил что Геральт так поступал и поэтому это правильно, это правильно потому что я бы так поступил! А по другому просто жестоко и несправедливо в той ситуации, если ты так и хочешь то это твое право! Но Адда не заслуживает смерти, и убил ты исключительно изза своей жестокости или незнания деталей происходящего..

Shotgun 24.01.2008 00:17

Цитата:

Но Адда не заслуживает смерти, и убил ты исключительно изза своей жестокости или незнания деталей происходящего..
Не совсем. Во-первых это проще, во-вторых это выгоднее. А что выгодно, то правильно. Что до жестокости, то спасти принцессу и тем самым сделать ее женой Родовита - это тоже жестоко, правда по отношению не к принцессе, а к ее мужу...

P.S.: предлагаю на этом закончить, т.к. это обсуждение для темы "Моральные дилеммы".

Enzо 24.01.2008 00:22

2 Horus
Скрытый текст:
Давай перенесем туда?

Imperator11 24.01.2008 11:03

Цитата:

Сообщение от Horus (Сообщение 3222929)
Не совсем. Во-первых это проще, во-вторых это выгоднее. А что выгодно, то правильно. Что до жестокости, то спасти принцессу и тем самым сделать ее женой Родовита - это тоже жестоко, правда по отношению не к принцессе, а к ее мужу...

Это уже проблемы Радовита, а не твои. Если он настоящий мужик то он укратит её. А лишать жизни только потому что ты подумал за когото не стоит!

Добавлено через 4 минуты
И вообще мало ли кто как играет. Каждый играя ставит себя на место главного персонажа. Люди ведь разные кто то может убить человека, кто то не может убить. Это всё зависит от самого человека. И не надо осуждать людей за то как он поступил в игре. Мало ли что, это же просто игра, ну подумаешь самое низменное там можно показать, ну и что!? главное чтоб в жизни эта низменность не проявлялась

mirgeo 24.01.2008 13:45

Не ну наверное лутче не убивать, ведь даже в ролике Геральд особо не махал мечом хотя мог, а использовал только кулаки и цепи, значит по всей видимости он не хотел ее убивать.

Einhorn 24.01.2008 13:54

Цитата:

Сообщение от _Enzo_ (Сообщение 3222727)
Лучше не убивай стрыгу, потом поймешь - это правильней, да и легче кстати. Для того чтобы расколдовать Адду (стрыгу) нужно дождаться рассвета, пока потухнут все свечи на саркофаге, для этого используй заклинание Квен (она его не пробивает), многие также просто бегали от нее по кругу, пока свечи погаснут.. :))

Как вариант:можно пользоватся Аардом.(сначала выпить Филина)

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от mirgeo (Сообщение 3224767)
Не ну наверное лутче не убивать, ведь даже в ролике Геральд особо не махал мечом хотя мог, а использовал только кулаки и цепи, значит по всей видимости он не хотел ее убивать.

Он расколдовывал ее по приказу короля и поэтому убивать стрыгу было бы не желательно(прочитай рассказ Ведьмак из Последнего Желания там все понятно написано да и к том же это первоисточник)

Evropeec 24.01.2008 14:23

Цитата:

Сообщение от Imperator11 (Сообщение 3224008)
И вообще мало ли кто как играет. Каждый играя ставит себя на место главного персонажа.

Вот-вот.
И не к чему утверждать что есть выгоднее (часто приводят такой довод) . Это вещь относительная.
Для меня эликсир из ее сердца погоду не сделает. А вот испытать ведьмака на «устойчивость» и одновременно помочь Адде было куда интереснее «как мне кажется».
У кого то интерес в другом, для этого есть серебряный меч.
P.S Так или иначе но правильный выход каждый для себя находит сам.

Цитата:

Сообщение от DronLP (Сообщение 3224811)

Да. аардом это мощно. Она у меня по всему склепу летала.

Imperator11 24.01.2008 15:11

Цитата:

Сообщение от mirgeo (Сообщение 3224767)

На счёт ролика: Приказ короля был что её мочить нельзя было.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от Evropeec (Сообщение 3225000)

Ну в принципе если не хочешь её убивать то тогда аардом тока и остаётся действовать, ну я ещё периодически мечём серебрянным её гладил :)

Indie_Jesus 24.01.2008 17:23

Как собрать цветы???

Einhorn 24.01.2008 17:25

Цитата:

Сообщение от XenOS (Сообщение 3226747)
Как собрать цветы???

Изучи навык травничество и прочитай о растении в книге

Indie_Jesus 24.01.2008 17:51

как и где его изучить?

Einhorn 24.01.2008 17:53

Цитата:

Сообщение от XenOS (Сообщение 3227013)
как и где его изучить?

Набираешь уровень,ищешь костер,навык находится в древе умений(Интеллект),тратишь на него талант,медитируешь

Часовой пояс GMT +4, время: 18:52.