Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   Past-gen (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=231)
-   -   Metal Gear Solid 4: Guns of the Patriots (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=63182)

resfan 12.07.2011 19:52

Vi.RuS-13D, жди выхода MGS HD Collection в Ноябре.

Vegeta 25.07.2011 13:50

Vi.RuS-13D,
Как и написал resfan, жди выхода HD коллекции
Там будут 2, 3 часть серии, ну и Metal Gear Solid: Peace Walker

Но поиграть в первую часть нужно обязательно, ибо это начало(ну почти начало)
Либо скачивай эмуль для ПС1 на пк, либо смотри прохождение

Но а начинать играть с 4 части - это полнейший бред
Испортишь всё впечатление о серии

dobr 26.07.2011 00:45

Цитата:

Здравствуйте! Я хотел бы начать знакомство со вселенной MGS, но с какой части начать? Хотел с 4, но пойму ли я сюжет и некоторые моменты игры? Заранее благодарен.
нее, я 1 первую часть ещё на ps1 проходил, вторую буквально год назад на комп скачал\прошел, 3ю никак не могу из-за отсутствия ps2, но как как я понял 3я часть не играет роли весомой в основной связки сюжета, так что на нее забиваю, в скором куплю и эту часть, единственное мне придётся как во второй постоянно после роликов и диалогов глядеть перевод на сайте который под спойлером в заголовке темы указан. (кстати куда пропал сайт с переводом, что за облом такой)

Но с 4й части начинать категорически не стоит, не зная 1 и 2 части, это не из тех игр где можно и не знать сюжета, здесь все просто гениально закручино.

Ezio Ever 26.07.2011 00:51

Первая часть лежит в PSN, скачайте и поиграйте, а 3 надо играть полюбому, лучшая в серии.ИМХО.

Vegeta 26.07.2011 02:05

Цитата:

Сообщение от dobr (Сообщение 9553680)
, 3ю никак не могу из-за отсутствия ps2,

Эмуль, нэ?

Ну и да, 3 часть лучшая в серии(ИмХо)
Хотя многим больше 1 по душе

Cratos 26.07.2011 06:02

dobr, не играй в четвёртую до третьей. А то не поймёшь, кто такой Big Boss и мб ещё многие вещи. И да, 3 - лучшая в серии (ИМХО)

So1idus 26.07.2011 10:33

Цитата:

Сообщение от Ezio-06 (Сообщение 9553705)
лучшая в серии.ИМХО.

Цитата:

Сообщение от Vegeta (Сообщение 9553800)
3 часть лучшая в серии(ИмХо)

Цитата:

Сообщение от Cratos (Сообщение 9553903)
И да, 3 - лучшая в серии (ИМХО)

Редко встретишь такое единодушие. Хотя бы для приличия аргументировали сие.

LamaDrama 26.07.2011 10:36

Цитата:

Сообщение от So1idus (Сообщение 9554123)
Хотя бы для приличия аргументировали сие.

За них, но лаконично: геймплей, драма, музыка.

Cratos 26.07.2011 16:27

So1idus, всё просто. Сюжет, драма - всё это стабильно на высоком уровне во всех частях, а геймплей, как ты уже где-то писал, достигнул своего апогея в третьей части.
В 4 и PO пока не играл(

dobr 27.07.2011 00:17

Цитата:

Сообщение от Cratos (Сообщение 9553903)
dobr, не играй в четвёртую до третьей. А то не поймёшь, кто такой Big Boss и мб ещё многие вещи. И да, 3 - лучшая в серии (ИМХО)

О биг боссе чего непонятного та, с первых двух частей вроде все ясно о нем. Все же главная связка идет между 1,2 и 4 частями

LamaDrama 27.07.2011 00:31

Цитата:

Сообщение от dobr (Сообщение 9556085)
О биг боссе чего непонятного та, с первых двух частей вроде все ясно о нем.

Вплоть до событий третьей части, ББ имел статус странного фанатика, главного злодея, предавшего основного протагониста серии. Сама его смерть стала условной отправной точкой всем событиям MGS, после MGS2. Начиная с MGS3, образ был категорически разобран и дополнен так, что получилась наиболее объемная и колоритная персона.

Snake141 27.07.2011 01:54

Цитата:

(кстати куда пропал сайт с переводом, что за облом такой)

никуда не пропал, просто изменил адрес(исправьте шапку):
http://www.asukastrikes.ru/Kaitenstrikes/index.html

Цитата:

Сообщение от LamaDrama (Сообщение 9556117)
Начиная с MGS3

прежде всего был изменен изначальный сюжет, и если МГ1,2 МГС1,2 еще как то связаны, то потом явно заметно изменение курса в МГС3, из-за школоты(которая там возмущалась, что в МГС2 ничо нипанятна савсем), и из-за невозможности внятно объяснить кто же такие Патриоты в одной игре(изначально ведь Кодзима планировал трилогию со Снейком и Отаконом в 3 части)
в итоге история пошла по спирали, и оказалось что МГ1,2 вдруг стали неканоном, а Патриоты стали
Скрытый текст:
людьми (как блин оригинально)

пожалуй еще одним ударом по фанатам станет разве что еще один римейк МГС1(там ведь ходят слухи), с измененным сюжетом, а про оригинал скажут - а это было ВР Джонни Сасаки(конечно же утрирую), а на самом деле все было по другому...

Цитата:

Сообщение от Cratos (Сообщение 9554861)
геймплей, как ты уже где-то писал, достигнул своего апогея в третьей части.

в плане интересности, может быть...т.е. лес вместо баз
но такие хардкорщики как So1idus например, явно МГС3 не оценили, ибо после действительно хардкорного евроэкстрима 2ой части, мы получили не очень то трудный евроэкстрим, 3ей...да и привычной уже интерактивной пытки нет...

LamaDrama 27.07.2011 02:29

Цитата:

Сообщение от Snake141 (Сообщение 9556242)
прежде всего был изменен изначальный сюжет, и если МГ1,2 МГС1,2 еще как то связаны, то потом явно заметно изменение курса в МГС3, из-за школоты(которая там возмущалась, что в МГС2 ничо нипанятна савсем), и из-за невозможности внятно объяснить кто же такие Патриоты в одной игре(изначально ведь Кодзима планировал трилогию со Снейком и Отаконом в 3 части)
в итоге история пошла по спирали, и оказалось что МГ1,2 вдруг стали неканоном, а Патриоты стали
Скрытый текст:
людьми (как блин оригинально)

Изменены лишь детали в общем сценарии. Так, например, Снейк потерял глаз из-за Оцелота, а не в результате взрыва Outer Heaven. Основные события MG и MG2 каноничность не утратили.

Что до Патриотов, они и во второй части - люди, только в слегка иной форме существования.

Что касается корреляции понятий "курс" и "школота", применительно к сугубо интеллектуальной истории с одной стороны, и драматической с другой. В чем вообще суть подхода и суждения?

Добавлено через 13 минут
Цитата:

в плане интересности, может быть...т.е. лес вместо баз
но такие хардкорщики как So1idus например, явно МГС3 не оценили, ибо после действительно хардкорного евроэкстрима 2ой части, мы получили не очень то трудный евроэкстрим, 3ей...да и привычной уже интерактивной пытки нет...

Та ехал болел этот лес, евроэкстрим вместе с пыткой. Третий предложил сумашедшее развитие каждому аспекту геймплея. Теперь недостаточно хавать рационы, нужно буквально работать с каждой раной медпрепаратами и реквизитом. Недостаточно просто следить за шкалой физического состояния, необходимо питаться, тоесть самому ловить и собирать пищу, а после еще и выбирать. К этому добавляется система камуфляжа и %ого слития с окружением, бесчисленное количество мелких нюансов и один из крутейших боссов среди всего игропрома.

Sakuradan 27.07.2011 11:26

Цитата:

никуда не пропал, просто изменил адрес(исправьте шапку):
http://www.asukastrikes.ru/Kaitenstrikes/index.html

Да, адрес сменился, а оповестить всех причастных я не успел. Solidus, если не затруднит - поменяй, пожалуйста, ссылки в этой и других темах. Старые отличаются от новых только префиксом .bestclan в адресе, в остальном все то же.

So1idus 27.07.2011 18:32

Цитата:

У меня просто платформы не было в наличии, на эмуле как оказалось играть не айс (ума не приложу, как ты с тормозами смог таки Фоксхаунда получить). Вот осенью выйдет на PS3, я к этой теме обязательно вернусь.

Turbo 28.07.2011 14:28

So1idus, на данный момент эмуляция фуллспид на мощных компах. При этом качество картинки по некоторым аспектам будет недостижимо даже в ХД-переиздании(баг есть один, но не существенный). Хотя ради вайдскрина тоже наверное перепройду.

adaniil2 30.07.2011 08:20

Цитата:

Сообщение от Vegeta (Сообщение 9551814)
Либо скачивай эмуль для ПС1 на пк, либо смотри прохождение

Нафига эмуль? Есть же пк-версия, и она даже запускается на современных системках без танцов с бубном.

Цитата:

но как как я понял 3я часть не играет роли весомой в основной связки сюжета

Играет же, некоторые ключевые персонажи впервые именно там появляются, ну и прочие детали, вроде происхождения Оцелота (если я ничего не путаю).

Turbo 30.07.2011 09:03

Цитата:

Сообщение от adaniil2 (Сообщение 9564479)
Играет же, некоторые ключевые персонажи впервые именно там появляются, ну и прочие детали, вроде происхождения Оцелота (если я ничего не путаю).

ну да, если учесть что Оцелот к четвёртой части становится полноправным главным героем, то некоторые особенности очень интересны из 3-й части, так например забавно обыгран выбор его пистолета.

adaniil2 30.07.2011 12:02

Цитата:

Сообщение от Turbo (Сообщение 9564495)
то некоторые особенности очень интересны из 3-й части, так например забавно обыгран выбор его пистолета.

Да, там много деталей, ещё, по-моему, без третьей части будет не понятно, почему в 4-ой
Скрытый текст:
Ева зовёт его Адамом, и откуда у него способности, при помощи которых он вызвал Ликвида

LamaDrama 30.07.2011 12:14

игра хоть и старая, но дальше спойлеры:

Будет непонятно кто вообще эта Ева, на чью могилу пришел SS, для чего туда пришел BB и прикатил с собой Zero, кто такая Boss, отчего BB в прошлом сорвало крышу и в чем вообще суть его монолога про Змей и мир.

Оцелот кстати Ликвида не вызывал, он игрался с гипнозом и наноинвентарем.)

Часовой пояс GMT +4, время: 06:33.