![]() |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Я не слишком голословен? |
Цитата:
|
Цитата:
Когда-либо и что-либо б не случилось - представитель религии всегда прав, даже если он относится к Низшему Духовенству...Он всегда прав... |
Цитата:
Потому что их вера питается от лицезрения Божьих деяний. :) Помимо моих собственных свидетельств, меня очень вдохновляют свидетельства бывших тяжёлых наркоманов (дружу с ребятами из христианского реб-центра), об которых медицина и обычные реб-центры разбились, так и не вылечив ни на йоту, а Иисус их исцеляет полностью и бесповоротно. Каждого, кто только искренне попросит - освобождает. :) |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Забавно...
http://absentis.org/abs/lsd_0_add_europe_smell3.htm "Вообще, любые попытки основателей религий привить правильное, по их мнению, поведение всегда были обречены на провал из-за непонимания сути запретов. Это еще Ошо хорошо проиллюстрировал, рассказывая о джайнийских монахинях, которые были замечены за странным поведением: «Ко мне подбежал человек, охранявший дом, и сказал: «Что за женщины остановились наверху? Всю ночь я недоумевал, что они делают. Они что-то носили ведрами и выливали на улицу». Наконец, он пошел туда с факелом, чтобы посмотреть, и был удивлен: то были странные женщины; они не могли мочиться в туалете; они мочились в маленькое ведро и, когда оно наполнялось, выливали его наружу. Я сказал им об этом. Они ответили: «Ах, мы понимаем, но так было бы против священных книг». (Библия Раджниша Том 1, книга 2) Основателю религии Махавире и в голову бы не пришло, что его разумный - в тех условиях, когда он его давал - запрет со временем превратится в догму, нарушить которую верующий не может, даже если обстоятельства изменились. Ведь теперь это - Священное Писание: «Джайнский монах не может пользоваться современным туалетом по такой странной причине: там вода, а Махавира сказал: «Нельзя испражняться в воду». И он был прав, потому что в Индии люди делают в реке все, что угодно, и они же пьют эту воду. Их быки купаются в той же реке - их коровы, лошади, другие животные. Они купаются там, люди стирают в реке одежду; всякое случается. Потом они пьют эту воду. Поэтому совершенно правильно Махавира говорит: «Хотя бы не испражняйтесь и не мочитесь в воду». Но теперь это стало священными словами. Поэтому джайнский монах, джайнская монахиня не могут пользоваться туалетом, ведь там вода» (ibid) Такое непонимание даже разумных моментов, иногда присутствующих во всевозможных «святых писаниях», хорошо обыграл Крылов в рассказике «О бессмысленных религиозных запретах»." |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Свобода выбора в религии невозможна, есть только два варианта и они оба по сути являются одним и тем-же...Эти варианты - верить в Бога и делать вид что веришь в Бога...Люди, которые открыто не верили и опровергали в христианские каноны, а также Бога, быстро *убирались* Инквизицией...
Интересно, что бы было если многих людей не казнили? |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Люди дохнут от наркоты в огромных количествах, но иногда им что-нибудь помогает, и они избавляются от зависимости. Выбирать из этих случаев те, что связанны с христианской какой-нибудь религией, а потом радостно бравировать ими - типичный приём демагогических "доказательств" нужной точки зрения. Попробуйте восстановить какого-нибудь нарика, глубоко подсевшего на дезу, например. Он ж сгнивает за полгода (или ещё быстрее, всё зависит от человека ;) ). |
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +4, время: 01:06. |