Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   Общество и жизнь (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=46)
-   -   Религия и церковь (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=131699)

Червь Угаага 23.12.2011 13:53

Цитата:

Сообщение от Mad-Dan (Сообщение 9975052)
Отсутвие кары грешащих священником вызывает подозрения, что Бог не справедлив.

«Если Бог справедлив, то я пропал». Если не путаю, Исаак Сирин. :)
Цитата:

Сообщение от Zart (Сообщение 9975109)
Разве он не наместник какого-то там божества?

Наместник Христа на земле это Папа у католиков. Причем он не погрешим лишь в вопросах вероучения. В православии наместников нет.

Zart 23.12.2011 16:15

Цитата:

Сообщение от Червь Угаага (Сообщение 9975221)
В православии наместников нет.

Т.е. они - никто?

Dragon27 23.12.2011 19:27

Цитата:

Сообщение от Червь Угаага (Сообщение 9974638)
Потому что не может этого. Атеизм не мировоззрение.

А научный материализм - мировоззрение?

Цитата:

Сообщение от Червь Угаага (Сообщение 9974638)
Верующие «что-то» знают, а атеист это «что-то» просто отрицает. Вот и все.

Верующие в чём-то заблуждаются, а атеисты знают, что это заблуждение. Вот и всё.

Я не слишком голословен?

Zart 23.12.2011 22:16

Цитата:

Сообщение от Dragon27 (Сообщение 9976104)
Верующие в чём-то заблуждаются, а атеисты знают, что это заблуждение. Вот и всё.

Ты что? Правда всегда за религиозниками!!!

I Bender 23.12.2011 23:24

Цитата:

Сообщение от Zart (Сообщение 9976508)
Ты что? Правда всегда за религиозниками!!!

Мда-а...Самый главный принцип религии в этом...
Когда-либо и что-либо б не случилось - представитель религии всегда прав, даже если он относится к Низшему Духовенству...Он всегда прав...

subjektMG 24.12.2011 01:52

Цитата:

Сообщение от Dragon27 (Сообщение 9976104)

А вы не задумывались, почему люди продолжают верить и служить Богу на протяжении десяти, двадцати, тридцати, сорока или может быть даже пятидесяти лет? :)

Потому что их вера питается от лицезрения Божьих деяний. :) Помимо моих собственных свидетельств, меня очень вдохновляют свидетельства бывших тяжёлых наркоманов (дружу с ребятами из христианского реб-центра), об которых медицина и обычные реб-центры разбились, так и не вылечив ни на йоту, а Иисус их исцеляет полностью и бесповоротно. Каждого, кто только искренне попросит - освобождает. :)

Mad-Dan 24.12.2011 02:33

Цитата:

А вы не задумывались, почему люди продолжают верить и служить Богу на протяжении десяти, двадцати, тридцати, сорока или может быть даже пятидесяти лет?
А ты не задумывался, что кроме христианства есть и другие религии и люди много лет исповедуют именно это религию.

Цитата:

Каждого, кто только искренне попросит - освобождает
С любой манией все зависит от самого человека. Он должен найти в себе силу воли, что бы отказаться от пагубной привычки-религия один из способов.

Zart 24.12.2011 02:36

Цитата:

Сообщение от subjektMG (Сообщение 9976826)
А вы не задумывались, почему люди продолжают верить и служить Богу на протяжении десяти, двадцати, тридцати, сорока или может быть даже пятидесяти лет?

Привычка или неумение делать что-нибудь другое.
Цитата:

Помимо моих собственных свидетельств, меня очень вдохновляют свидетельства бывших тяжёлых наркоманов (дружу с ребятами из христианского реб-центра), об которых медицина и обычные реб-центры разбились, так и не вылечив ни на йоту

%something% не помогли от %random_disease%, но %религиозные организации% помогли. Шаблон, ага.
Цитата:

а Иисус их исцеляет полностью и бесповоротно. Каждого, кто только искренне попросит - освобождает.

Наделил, а потом освободил... Бугагашенька:lol:

Mad-Dan 24.12.2011 02:43

Цитата:

Наделил, а потом освободил... Бугагашенька
Хм. Свобода выбора или шалости Сатаны. Кому-что нравиться.

Vilmind 24.12.2011 03:01

Забавно...

http://absentis.org/abs/lsd_0_add_europe_smell3.htm

"Вообще, любые попытки основателей религий привить правильное, по их мнению, поведение всегда были обречены на провал из-за непонимания сути запретов. Это еще Ошо хорошо проиллюстрировал, рассказывая о джайнийских монахинях, которые были замечены за странным поведением:

«Ко мне подбежал человек, охранявший дом, и сказал: «Что за женщины остановились наверху? Всю ночь я недоумевал, что они делают. Они что-то носили ведрами и выливали на улицу». Наконец, он пошел туда с факелом, чтобы посмотреть, и был удивлен: то были странные женщины; они не могли мочиться в туалете; они мочились в маленькое ведро и, когда оно наполнялось, выливали его наружу. Я сказал им об этом. Они ответили: «Ах, мы понимаем, но так было бы против священных книг». (Библия Раджниша Том 1, книга 2)
Основателю религии Махавире и в голову бы не пришло, что его разумный - в тех условиях, когда он его давал - запрет со временем превратится в догму, нарушить которую верующий не может, даже если обстоятельства изменились. Ведь теперь это - Священное Писание:

«Джайнский монах не может пользоваться современным туалетом по такой странной причине: там вода, а Махавира сказал: «Нельзя испражняться в воду». И он был прав, потому что в Индии люди делают в реке все, что угодно, и они же пьют эту воду. Их быки купаются в той же реке - их коровы, лошади, другие животные. Они купаются там, люди стирают в реке одежду; всякое случается. Потом они пьют эту воду.
Поэтому совершенно правильно Махавира говорит: «Хотя бы не испражняйтесь и не мочитесь в воду». Но теперь это стало священными словами. Поэтому джайнский монах, джайнская монахиня не могут пользоваться туалетом, ведь там вода» (ibid)
Такое непонимание даже разумных моментов, иногда присутствующих во всевозможных «святых писаниях», хорошо обыграл Крылов в рассказике «О бессмысленных религиозных запретах»."

subjektMG 24.12.2011 03:31

Цитата:

Сообщение от Mad-Dan (Сообщение 9976853)
А ты не задумывался, что кроме христианства есть и другие религии и люди много лет исповедуют именно это религию.

Задумывался, читал, но когда узнал, что Бог живой и действующий, то интерес к ним как-то пропал.
Цитата:

Сообщение от Mad-Dan (Сообщение 9976853)
С любой манией все зависит от самого человека. Он должен найти в себе силу воли, что бы отказаться от пагубной привычки-религия один из способов.

Употребление героина не просто пагубная привычка, особенно после нескольких и более лет наркозависимости. У людей разрушены организмы, они физически больны и страдают, а их личности сильно повреждены. О ломках я уже не говорю. Тут медицина-то не всегда может помочь.
Цитата:

Сообщение от Zart (Сообщение 9976856)
%something% не помогли от %random_disease%, но %религиозные организации% помогли. Шаблон, ага.

Не религиозная организация, а личная вера и принятие Иисуса Христа. :)
Цитата:

Сообщение от Zart (Сообщение 9976856)
Привычка или неумение делать что-нибудь другое.

Не совсем понял про неумение.

Zart 24.12.2011 11:15

Цитата:

Сообщение от subjektMG (Сообщение 9976882)
Не религиозная организация, а личная вера и принятие Иисуса Христа.

Цитата:

дружу с ребятами из христианского реб-центра

Все-таки религиозная организация
Цитата:

Сообщение от Mad-Dan (Сообщение 9976862)
Свобода выбора

Миф в мифе

I Bender 24.12.2011 11:42

Свобода выбора в религии невозможна, есть только два варианта и они оба по сути являются одним и тем-же...Эти варианты - верить в Бога и делать вид что веришь в Бога...Люди, которые открыто не верили и опровергали в христианские каноны, а также Бога, быстро *убирались* Инквизицией...
Интересно, что бы было если многих людей не казнили?

Mad-Dan 24.12.2011 12:00

Цитата:

Свобода выбора в религии невозможна, есть только два варианта и они оба по сути являются одним и тем-же...Эти варианты - верить в Бога и делать вид что веришь в Бога...Люди, которые открыто не верили и опровергали в христианские каноны, а также Бога, быстро *убирались* Инквизицией...
это тогда притензии к христианству.

Цитата:

Задумывался, читал, но когда узнал, что Бог живой и действующий, то интерес к ним как-то пропал
Интересно, что такое мертвый бог? И кстати, сильно сомневаюсь, что ты читал Коран или Танах.

Tarantoga 24.12.2011 12:33

Цитата:

в данном случае, думаю, от наркомана не требуется ни усилий ни силы воли, здесь используются обходные пути, через самовнушение. поэтому такой способ более действенен.

subjektMG 24.12.2011 13:51

Цитата:

Сообщение от Mad-Dan (Сообщение 9977357)
Интересно, что такое мертвый бог? И кстати, сильно сомневаюсь, что ты читал Коран или Танах.

Это тот образ Бога, который выбрали отвергнувшие Его. Коран и Танах не читал.
Цитата:

Сообщение от Zart (Сообщение 9977280)
Все-таки религиозная организация

Нет. Никакая человеческая организация не может сделать то, что делает Бог. Без личной веры в Христа парни не могут получить исцеление от зависимости и болезней, а с верой могут и получают. Я вам врать не буду, говорю, что видел и слышал от них самих.
Цитата:

Сообщение от Zart (Сообщение 9977280)
Миф в мифе

Бог и вам дал свободу выбора. Вы можете выбрать одно из двух, так же и после того, как вы поверите Богу, вы так же ещё можете избрать другой, второй путь.
Цитата:

Сообщение от I Bender (Сообщение 9977330)

Они не принадлежали к Церкви Христа, т.к. преследовали собственные интересы, а так же преследовали тех, кто их открыто не разделял, если я правильно понимаю.
Цитата:

Сообщение от Tarantoga (Сообщение 9977422)
в данном случае, думаю, от наркомана не требуется ни усилий ни силы воли, здесь используются обходные пути, через самовнушение. поэтому такой способ более действенен.

То есть после, скажем, десяти лет употребления героина и химии, можно посредством самовнушения за 2-3 месяца стать здоровым человеком?

Mad-Dan 24.12.2011 13:54

Цитата:

Это тот образ Бога, который выбрали отвергнувшие Его. Коран и Танах не читал.
Для атеистов Бога вообще нет. Как же он мертвым может быть?

Цитата:

Они не принадлежали к Церкви Христа, т.к. преследовали собственные интересы, а так же преследовали тех, кто их открыто не разделял, если я правильно понимаю. .
Пяточек, это не правильные пчелы, и мед у них не правильный.

Цитата:

То есть после, скажем, десяти лет употребления героина и химии, можно посредством самовнушения за 2-3 месяца стать здоровым человеком?
C иглы слезть можно. А вот в полностью здоровые органы не поверю.

Zart 24.12.2011 14:04

Цитата:

Сообщение от subjektMG (Сообщение 9977535)
Никакая человеческая организация не может сделать то, что делает Бог.

РПЦ делает, успешно делает.
Цитата:

Бог и вам дал свободу выбора. Вы можете выбрать одно из двух, так же и после того, как вы поверите Богу, вы так же ещё можете избрать другой, второй путь

Это не свобода выбора. Ибо как он может быть свободным, если божество и так знает куда ты попадешь.
Цитата:

Здоровым точно уже не станет, но употреблять перестанет.
Цитата:

Это тот образ Бога, который выбрали отвергнувшие Его

А что делать с другими богами? Не Яхве же единым. Они тоже мертвые?

Dragon27 24.12.2011 14:06

Цитата:

Потому что их вера питается от лицезрения Божьих деяний.

От лицезрения обычного мира и собственных заблуждений (а также заблуждений других).

Цитата:

Сообщение от subjektMG (Сообщение 9976882)
Употребление героина не просто пагубная привычка, особенно после нескольких и более лет наркозависимости. У людей разрушены организмы, они физически больны и страдают, а их личности сильно повреждены. О ломках я уже не говорю. Тут медицина-то не всегда может помочь.

Некоторые методы медитаций подсаживают помощнее (и последствия для психики, и физических для мозга, посерьёзнее бывают). Но люди вылазят, я уже приводил тут давно один пример.
Люди дохнут от наркоты в огромных количествах, но иногда им что-нибудь помогает, и они избавляются от зависимости. Выбирать из этих случаев те, что связанны с христианской какой-нибудь религией, а потом радостно бравировать ими - типичный приём демагогических "доказательств" нужной точки зрения.
Попробуйте восстановить какого-нибудь нарика, глубоко подсевшего на дезу, например. Он ж сгнивает за полгода (или ещё быстрее, всё зависит от человека ;) ).

Mad-Dan 24.12.2011 14:07

Цитата:

Это не свобода выбора. Ибо как он может быть свободным, если божество и так знает куда ты попадешь.
Хм.. По закону у тебя есть свобода действий, но вот если ограбишь кого-нибудь, то сядешь в тюрьму.

Часовой пояс GMT +4, время: 01:06.