Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   Gothic & Risen (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=117)
-   -   Arcania: Gothic 4 - Обсуждение (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=39268)

Still7 23.04.2011 18:14

игра супер! в своё время обожал первую готику, играл во вторую. прошёл Risen, но от четвёртой многого не ждал, особенно после того как узнал что учителей нет и что игра несколько упрощена) сначала очень не понравилось, но потом затянуло. такого красивого как по графике так и по интерьеру мира нет ни в одной части серии. очень насыщенная картинка. квесты интересные. всё круто. сюжет классный, хоть и немного запутанный. но можно ещё раз будет пройти чтобы уловить каждую мелочь и собрать все артефакты. много отсылок к прошлым частям, персонажи - Диего, Торус, Горн, Ксардас, Лестер, Мильтен и тд. и конечно герой первых трёх частей. кто тут за 10-15 часов умудрился пройти непонятно, видимо торт ест как хлеб) а я смаковал игру, 2 месяца ушло. что ж, пока упёртые негодуйки негодуют, я жду Risen 2 и аддон к четвёртой части) а он непременно будет. ведь радующиеся якобы банкротству Джовуд негодуйки не способны понять что это пиар. вот такие пироги. оценка игре - 8\10.

AltTab 23.04.2011 22:26

Цитата:

Сообщение от Still7 (Сообщение 9268096)
игра супер!

Нет.
Цитата:

игра в хламину упрощена)

Фикс. Ибо продукт ориентирован на запад, где все привыкли ходить по стрелочки и собирать подсвеченные грибочки, над которыми висит восклицательный знак на пол экрана.
Цитата:

такого красивого как по графике так и по интерьеру мира нет ни в одной части серии.

Ни для кого не секрет, что графика в играх серии всегда была великолепна для своего времени. Интерьер? Если ты говоришь про то как здоровски лежать на кровати, то...
Цитата:

очень насыщенная картинка.

Никогда не являлась плюсом серии. Лично я люблю "ту самую" Готику за мрачные, серые тона красок, которые в купе с великолепной музыкой создают атмосферу некого грязного средневековья, мб даже ощущения некоторой безысходности (G1).
Цитата:

квесты интересные. всё круто.

Опять же нет. Ты сказал что играл в первую часть и она очень тебе понравилась, но увы, четвертая не то что бы ей, она даже третьей части в подметки не годится. Все уныло и скучно. Ходишь себе, собираешь по карте с подсказками то, что нужно. И даже то, что это можно отключать ее не спасает. Игра уныла чуть более, чем полностью.
Цитата:

сюжет классный

О да! Особенно фееричная концовка, с изгнанием демона -__-
Цитата:

но можно ещё раз будет пройти чтобы уловить каждую мелочь

Меня и на половину игры не хватило, не то, чтобы говорить про повторное прохождение.
Цитата:

много отсылок к прошлым частям, персонажи - Диего, Торус, Горн, Ксардас, Лестер, Мильтен и тд.

Ну, наверно создатели только на этом и пытались выехать. Убрать из названия слово "Готика" и игра вообще превратится в ничтожное подражание серии.
Цитата:

ведь радующиеся якобы банкротству Джовуд негодуйки не способны понять что это пиар.

Куда уж нам до тебя, о великий :3

Энгельский 23.04.2011 22:50

Цитата:

игра супер!

на западе тоже так думают, но походу только там)
Цитата:

сначала очень не понравилось, но потом затянуло.

а у меня наоборот, сначала была надежда хотя бы на интересный сюжет, но потом ещё хуже и скучнее играть, очень нудная игрушка, с большой неохотой добил до конца!
Цитата:

такого красивого как по графике так и по интерьеру мира нет ни в одной части серии. очень насыщенная картинка.

это всё равно не даёт преимущество игре, это очень и очень мало чтобы закрыть даже четверть её недостатков, всё равно что *авно завернуть в красивый фантик !
Цитата:

квесты интересные. всё круто. сюжет классный, хоть и немного запутанный.

вообще сюжет никакущий, да и квесты тоже ! Чем чем, а вот сюжетом Готика всегда меня больше других игр радовала, я уже молчу про атмосферу и крафтинг !
В общем та, думаю не стоит винить в этом спеллов, ведь это не профессионалы, они никогда ещё толковых игр не делали, так что что с них брать, а вот Джои вообще молодцы, что доверили разработку "такой" игры новичкам !

Still7 23.04.2011 22:52

под насыщенностью и интерьером я имел в виду количество деталей и кадре. и такого не было никогда в серии. каждый метр сделан с любовью, большие пустые ненужные пространства отсутствуют вообще. если гамма цветастая, то есть функция "европейская гамма" в настройках игры. именно с ней я и играл. если хватило на пол игры, ну а концовку то откуда узнал? врать не хорошо.
ну а что игра уныла и плоха - твоё мнение. а по мне так игра замечательна. досойное продолжение серии.

Энгельский
ну незнаю, если даже тут сюжет никакущий, то в первой Готике и в Risen его вообще нет. а это не так.
а квесты чем плохие? очень даже интересные. полно классных квестов.
и Spellbound они не новички, компания основана в 1994 году, на три года раньше пираний)
-
мир, сюжет и квесты в игре в полном порядке. а также огромное всякого снаряжения, тщательно проработанного. доспехи, мечи, магические мечи, шлемы и тд.
боёвка на уровне, хотя сначала очень не понравилась.
если где есть минусы, то может мир не такой мрачный как в первых двух частях. хотя Торниара очень даже мрачная.
ну и малое количество всяких гильдий и тд. но мне оно ни к чему.
и ещё минус - прокачка боёвки мало влияет визуально на боёвку как в предыдущих частях и в Risen. то есть герой изначально махает нехило оружием.

AltTab 23.04.2011 22:57

Цитата:

Сообщение от Still7 (Сообщение 9269130)
если хватило на пол игры, ну а концовку то откуда узнал? врать не хорошо.
ну а что игра уныла и плоха - твоё мнение.

Мое мнение, не спорю. Я его и высказал, это форум ;) А концовку на ютубе узнал...

Г.Юрий 24.04.2011 05:18

Кажется выход аддона опаздывает,JoWood похоже очень большие проблемы:
Скрытый текст:
Австрийский издатель JoWood оттягивает свою смерть как может. Уже начав процедуру банкротства, австрийцы решили отложить это событие... Как было известно, решение о банкротстве должно было принято 7 апреля. Однако ж, слушание по этому делу было перенесено на 5 мая. Об этом сообщил кризисный управляющий Хельмут Платцгуммер. По его словам, еще много вопросов вокруг всего происходящего остались открытыми.

Тем временем, надзорная судебная инстанция по финансовым вопросам проводит свое расследование по подозрению-выявлению людей, близких Наблюдательному совету JoWood, причастных к махинациям и манипуляциям на финансовом рынке. Австрийска компания многие года уже борется за выживание, и в один момент в прошлом еле-еле сумело выбраться "из-под земли" (избежать банкротства). На данный же момент долги JoWood составляют 20 млн. евро!

Не удивительны все вещи, которые происходят вокруг компании, если принято во внимание то, как в итоге и в каком виде была выпущена игра. Фону BVT было обещано одно, на деле же все увидели другое... Тех, кто сейчас спрашивает с компании свои законные деньги-долги - правы.

Что ж... видимо Аркания не помогла JoWood с решением вопросов с банкротством и выплатой долгов. О цифрах продаж и прибыли с игры (или надо говорить об убыли?), естественно, JoWood до сих пор молчит. Видать, денег не хватило даже на то, чтобы купить apple ipod.

Источник: boerse-express.com

Кто-то может это прокоментировать?Хотелось бы знать какая судьба аддона.

А по Аркании можно сказать ,что от нее остались лишь часть Героев и музыка .Все остальное (за что мы любили серию Gothic ) ушло в небытие.Хотя этого и следовало ожидать,ведь душой и мозгом Gothic были Piranha Bytes и это факт,а JoWood только стригли бабло-но как мы видим у них и это плохо получилось.

Как вы можете это прокоментировать :
Скрытый текст:
Интервью из майского выпуска журнала GamStar.de с Бьорном Панкратцем (Piranha Bytes).
GS: Майк Хоге в недавнем интервью пояснил, что права на марку Готики перейдут, после выпуска Risen2 обратно Пираньям. Планируете вы развивать оба проекта или имя Готики должно уйти в небытие?
BP: Мы гордимся Risen 2 и прекрасно чувствуем себя в новом сеттинге. Мы многое можем себе представить в будущем, с идеями у нас никогда не было проблем. Есть уже и задумки о проекте, который будет после Risen2. Но пока сказать, в каком именно направлении мы пойдем, мы не можем.

Я думаю Piranha Bytes есть возможности возродить серию Gothic,но будет ли у них желание (и время) этим заниматся-это пока вопрос без ответов.....

Добавлено через 33 минуты
Цитата:

ведь радующиеся якобы банкротству Джовуд негодуйки не способны понять что это пиар

Мечты сбываются и не сбываются.....

Добавлено через 45 минут
Цитата:

такого красивого как по графике так и по интерьеру мира нет ни в одной части серии

Не красота была фишкой Gothic и если ты этого непонял ,пройдя всю серию-то с тобой и спорить бесполезно...Gothic и Gothic2 в графике соответствовали своему времени.Хотя если бы JoWood не подгоняли Piranha Bytes -то возможно из Gothic2 Рыбки сделали более качественный(в графике) продукт.Ведь всем известно что движок уже буквально трещал по швам...Вот почитай о великий:
Скрытый текст:
"Готика была одна. Одна Готика, одна история, одна часть. Один шедевр. Второй части никто не писал и писать бы не стал. Но существуют влиятельные компании, владеющие некоторыми суммами денег, которым наплевать на принципы, реальное авторство, важны лишь деньги. Примером такой компании является JoWood. Увидев успех выпущенной молодой компанией Pirahna Bytes и пользуясь её материальными проблемами, JoWood заставляет Pirahna Bytes из-под палки писать пародию на игру «Gothic»(«Готика»), созвучную по имени — «Gothic 2»(«Готик 2»). По мотивам «Готики», чтобы непосвящённый игрок не знал, что это делается с целью использовать бренд для наживы денег. Что-ж, успешно. JoWood получает килобаксы, Пираньи — копейки. Но JoWood на этом не успокаивается. Он требует от Пираний ещё игру(ещё денежек хочется — начинается фаза наркотической зависимости от условных единиц). Пираньи же занимаются разработкой аддона(G2a). Но JoWood не даёт им завершить это и требует написания новой игры. Пираньи выпускают часть того, что написали по аддону как G2a, а остальное JoWood требует выпустить как G3. JoWood выделяли Пираньям на написание G3 один год. Из-за аддона у них остаётся примерно четыре месяца. Да ещё JoWood сокращает сроки. В результате, под именем «Gothic 3»(«Готик 3») выходит на самом деле аддон G2a. Но Пираньи на этом сотрудничать с JoWood прекращают. JoWood судится с Пираньями и им приходится отдать JoWood'у исходные коды G3. Пираньи идут на хитрость — они отдают JoWood'у игровой язык программирования Genome Engine, но не дают того, что писали сами. У JoWood'а начинается «наркотическая ломка» от того, что давно не было быстрого притока денег. Они пытаются убить двух зайцев разом: заставляют индусов писать «что есть» и заключают контракт со Spellbound. То, что должно было быть G3, пишут индусы. G4 Арканию — Spellbound. На слабых компах и с мизерными возможностями. Их железо даже не позволяет тестировать игру на разрешении, большем чем 640x480, и потому индусы не могут выявить даже явных графических, с позволения сказать, недоработок. Качество аддона видно на лицо — неудачная неготовая G3 и то оказывается лучше. JoWood снова получает горы денег абсолютно ни за что. Индусов — кидают. Они тоже получают копейки. Spellbound занимается Арканией. Сомнений в том, что их тоже кинут — нет никаких. Правда, есть надежда, что они успеют закончить раньше, чем у JoWood начнётся очередная «ломка». Тогда, по крайней мере, это будет хотя бы КАКАЯ-ТО игра. Заметьте, КАКАЯ-ТО. Это не «Готика», это всё следует от той самой денежной пирамиды, начатой JoWood'ом, от того явного плагиатора и того явного подставления дерьма(прошу прощения за грубое слово) под именем бренда. А игра…"

Exile 24.04.2011 10:17

Цитата:

игра супер!

Вообще им нет прощенья, даже вот этого милого ежика-убийцу из приложенных артов в игру не запихали.

Говно игра.

Leo 24.04.2011 10:19

Зато там был милый баг, когда за моим ГГ бегал маленький кролик. Всюду. Бессмертный. Он милый был такой, как ручной. :(

Krilj 24.04.2011 10:54

Я смотрю уже и аддон сделали... Ничего не слышно о будущем серии? Будет печально, если такая тенденция будет продолжаться.

Rainer 24.04.2011 11:04

Цитата:

Сообщение от Krilj (Сообщение 9270150)
Я смотрю уже и аддон сделали... Ничего не слышно о будущем серии? Будет печально, если такая тенденция будет продолжаться.

Аддон заморожен. Джовуды банкроты, ау оО
В лучшем случае Пираньи выкупят права на бренд.

Krilj 24.04.2011 11:19

Цитата:

Сообщение от Rainer (Сообщение 9270171)
Аддон заморожен. Джовуды банкроты, ау оО

Еееееее *прыгающий смайлик*
Цитата:

Сообщение от Rainer (Сообщение 9270171)
В лучшем случае Пираньи выкупят права на бренд.

Очень, очень на это надеюсь.

Still7 24.04.2011 11:27

я назвал один из плюсов игры - "такого красивого как по графике так и по интерьеру мира нет ни в одной части серии" и это факт, а упёртые негодуйки говорят - нет! это не главное в готике!) забавно

Krilj аддон непременно будет. игра нормально продаётся, упёртые фанатики признают истину и оттаивают, проходят эту замечательную игру. Джовуд не банкроты, это всего лишь пиар. так же как и их якобы ссора с пираньями. делалось это для разделения серии на три игры, чтобы было прибыльней, да и нужен перерыв в Готике. и аддон "Падение Сетарифа "будет примерно в конце лета-начале осени.

Exile 24.04.2011 11:32

Графика там очень спорная, что-то отлично сделано, что-то - невообразимое дерьмо (например, дождь, вода, рожи чаров, местами тени)
Интерьеры в третьей лучше были и детальнее, попячся.

Rainer 24.04.2011 11:34

Цитата:

Сообщение от Still7 (Сообщение 9270235)
делалось это для разделения серии на три игры, чтобы было прибыльней,

Все, уносите меня.... это же толстенный тролль !
Самое интересное, что никаких даже намеков на доказательства у тебя нет
Цитата:

и аддон "Падение Сетарифа "будет примерно в конце лета-начале осени.

Сказалл Still7 тыча пальцем в небо

Still7 24.04.2011 11:43

Цитата:

Сообщение от Exile (Сообщение 9270247)
Графика там очень спорная, что-то отлично сделано, что-то - невообразимое дерьмо (например, дождь, вода, рожи чаров, местами тени)
Интерьеры в третьей лучше были и детальнее, попячся.

да нет, ты что то путаешь. графика там великолепна. и тени идеальные. мягкие тени, причём высокого качества. даже на минимуме тени очень даже. кстати играл я с детализацией теней как раз на низких, потому что очень много ресурсов кушают. всё остальное высокое, только частицы на средних. дождь как дождь, реалистичный. вода нормальная. есть в графике один минус - небо низкодетализированное. и всё. а так всё круто. нет, интерьер в третьей был похуже, ты перепутал. кстати что такое как ты выразился "рожи чаров" я так понять и не могу. видимо мы разговариваем на разных языках

Цитата:

Сообщение от Exile (Сообщение 9270247)
невообразимое дерьмо

такими словами ругаться нехорошо и некрасиво.

Цитата:

Сообщение от Rainer (Сообщение 9270256)
Все, уносите меня.... это же толстенный тролль !

тролль? в Готике 4? да, там есть тролль. единственный кстати. я его так и не смог победить, прокрался мимо.

Цитата:

Сообщение от Rainer (Сообщение 9270256)
Самое интересное, что никаких даже намеков на доказательства у тебя нет

какие доказательства? просто нужно мыслить и учиться отличать пиар от правды.
а что то доказывать кому то мне не интересно.

Exile 24.04.2011 11:55

Скрины в подтверждение давай, жалкий троллишко.

Still7 24.04.2011 12:04

Цитата:

Сообщение от Exile (Сообщение 9270322)
Скрины в подтверждение давай

зачем? запусти игру и посмотри на эту красоту. только незабудь патч номер два, а то тормозить будет слишком сильно.

Цитата:

Сообщение от Exile (Сообщение 9270322)
жалкий троллишко.

а вот за это могут дать бан. здесь обсуждают игру, а не переходят на личности. хотя если ты про тролля в игре, то он очень даже не жалкий. я хотел к нему потом вернутся чтобы победить, но как то забыл. я играл ещё на высокой сложности чтобы было ещё интересней и реальней

Krilj 24.04.2011 12:04

Цитата:

упёртые фанатики признают истину и оттаивают, проходят эту замечательную игру.

Я обожаю Г1-Г2, нормально отношусь к Г3 и меня тошнит при игре в Г4. Кто я?
Цитата:

"такого красивого как по графике так и по интерьеру мира нет ни в одной части серии" и это факт, а упёртые негодуйки говорят - нет!

Ыыыы а ничего что 10 лет прошло с момента выхода первой части? Естественно графон здесь будет "красивее".
Still7
Почитал тебя сейчас, либо ты ловишь лулзы сидя перед монитором, либо пора вызывать медбратьев.

Энгельский 24.04.2011 12:08

Цитата:

Сообщение от Still7 (Сообщение 9270288)
нет, интерьер в третьей был похуже, ты перепутал.

нет, он ничего не перепутал, третья даже багованная лучше чем Аркания.
Цитата:

тролль? в Готике 4? да, там есть тролль. единственный кстати. я его так и не смог победить, прокрался мимо.

ахах, походу ты не совсем шаришь, тебе сказали, что ты троллишь(провоцируешь) много !
Цитата:

какие доказательства? просто нужно мыслить и учиться отличать пиар от правды.

да, о "великий", "ты единственный умеешь отличать пиар от правды"!

Still7 24.04.2011 12:09

Цитата:

Сообщение от Krilj (Сообщение 9270350)
Я обожаю Г1-Г2, нормально отношусь к Г3 и меня тошнит при игре в Г4. Кто я?

ты видимо недостаточно поиграл. поиграй нормально, непредвзято.
я сначало тоже был далеко не в восторге, но потом так понравилось, особенно когда приплываешь на материк после деревни. я и представить не мог что мне будет всё равно что нет учителей к примеру. это вообще мелочь.

Цитата:

Сообщение от Krilj (Сообщение 9270350)
Почитал тебя сейчас, либо ты ловишь лулзы сидя перед монитором, либо пора вызывать медбратьев.

прости, но я тебя не понимаю. мы разговариваем на разных языках

Добавлено через 4 минуты
Цитата:

Сообщение от Энгельский (Сообщение 9270359)
нет, он ничего не перепутал, третья даже багованная лучше чем Аркания

ты невнимательно прочитал сообщение, мы говорили об интерьере игры.

Цитата:

ахах, походу ты не совсем шаришь, тебе сказали, что ты троллишь(провоцируешь) много !

я как раз в курсе. но если мнения расходятся - не значит что человек провоцирует. к тому же сужу я обьективно и признаю минусы игры, которых довольно мало.

Цитата:

да, о "великий", "ты единственный умеешь отличать пиар от правды"!

да, я умею отличать пиар от правды. я разбираюсь в экономике и политике. прости, но тебя научить не смогу - не т времени. зачем же называешь меня "великим", такая честь ни к чему. ребята, давайте поменьше злиться и подшучивать и побольше говорить об игре, а то вы вечно отдаляетесь от темы.

Часовой пояс GMT +4, время: 11:45.