Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   Retro & Other (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=246)
-   -   Серия Metal Gear (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=33425)

FaNToM1 08.04.2012 13:15

Цитата:

Сообщение от Якудзо (Сообщение 10204555)
Оно вообще есть?

Нет.

Mr.Ocelot 16.04.2012 23:22

Блин, я только сейчас осознал, кто такие "Патриоты" и понял истинные мотивы Оцелота, Ликвида, Биг Босса и Солидуса (я и раньше догадывался, но только сейчас смог расставить все точки)
Скрытый текст:
Получается, что "Патриоты" - это AI, пошедший против целей Зиро. Зиро грезил о едином мире, в котором не найдется места для войн, политики, разногласий, несправедливости. Но в итоге "Патриоты" сами пошли против его принципов, и он не мог их контролировать. И вот всё получилось с точности до наоборот - никакого единства нет.
Биг-Босс, Оцелот, Ликвид, Солидус, Наоми и Ева пытались уничтожить "Патриотов", чтобы избавить мир от контроля AI и дать ему свободу. Тут и вступает в дело Солид, пешка Патриотов, инструмент для избавления от освободителей. Сам того не понимая, Солид укрепляет положение Патриотов и не дает "злодеям" избавить мир от контроля. Теперь понятно, почему эти люди ушли в терроризм. Потому что это самый эффективный способ избавиться от влияния "Патриотов".
После разрушения "Патриотов", нужно, так сказать, замести следы, дабы не дать начало возобновлению системы. FOXDIE для этого и нужен. Получается, что смерть Евы, Наоми, Оцелота, Биг-Босса, Солидуса (насчет Ликвида не уверен) - всё это входило в их планы. Наоми намеренно создает FOXDIE для "Патриотов", но против них же.

Даже второстепенные злодеи, с которыми боролся Снейк, - все они имели те же цели? Вамп, Вульф, Фортуна, Ольга.
А поражение Солидуса тоже было согласованным? Я не пойму вот чего: раз все они пытались уничтожить "Патриотов", зачем Оцелоту предавать Солидуса? Или я опять всё неправильно понял?
И раз уж так, то Ликвид тоже тогда не такой уж и прямолинейный злодей, каким казался раньше. Он также пытался избавить мир от "Патриотов" или у него были какие-то корыстные мотивы?

An426 17.04.2012 18:47

Скрытый текст:
Цитата:

Сообщение от Якудзо (Сообщение 10220040)
Даже второстепенные злодеи, с которыми боролся Снейк, - все они имели те же цели? Вамп, Вульф, Фортуна, Ольга.

Да нет. Они являются всего лишь пешками, не посвященными в планы своих лидеров. Вообще, можно довольно подробно узнать мотивы разных персонажей из команды фоксаунда в mgs1, в основном это шанс отомстить миру за свою погубленную жизнь
Цитата:

А поражение Солидуса тоже было согласованным?

Ну да, патриоты через Оцелота уже прознали про все его планы
Цитата:

Я не пойму вот чего: раз все они пытались уничтожить "Патриотов", зачем Оцелоту предавать Солидуса?

Для того, чтобы показать свое доверие патриотам
Цитата:

И раз уж так, то Ликвид тоже тогда не такой уж и прямолинейный злодей, каким казался раньше. Он также пытался избавить мир от "Патриотов" или у него были какие-то корыстные мотивы?

Его главной целью было создание аутер хевен, а также получение останков биг босса. С патриотами он хотел разобраться позже.

Solid Cat 22.04.2012 22:48

Скрытый текст:
Цитата:

Сообщение от An426 (Сообщение 10221188)
получение останков биг босса

Я чего-то не догоняю. И зачем ему были нужны останки? В четвёртой части я понимаю, зачем они Ликвиду, а вот что с них хотел Солидус?

Кстати, я первую часть не смог пройти пока (эмулирую, но после боя со Sniper Wolf, когда меняю диск, игра этого не замечает). Зачем в первой части Ликвиду было нужно тело Биг Босса? Ведь ещё даже Sons of the Patriots не существовало.

KizEnko 22.04.2012 23:08

Скрытый текст:
Цитата:

Сообщение от Solid Cat (Сообщение 10229779)
Я чего-то не догоняю. И зачем ему были нужны останки? В четвёртой части я понимаю, зачем они Ликвиду, а вот что с них хотел Солидус?

Ну, насколько я помню, Ликвиду тело Биг Босса нужно было для создания геномной армии, ибо та, что имелась у него, была несовершенна. Плюс, Ликвид был помешан на генетике, так как по определению имел более худший генетический материал Биг Босса (все лучшее "ушло" Солиду).
Вообще, тело Босса удерживали Патриоты, для них оно было ценным, именно поэтому оно было так важно Солидусу. В четвертой части станет ясно, что ДНК Босса - ключ к "Оружию Патриотов". И Ликвид, и Солидус действовали против Патриотов, пытаясь заполучить тело папаши. Опять же, играл давно, могу что-то напутать или про что-то забыть :)

Solid Cat 23.04.2012 00:06

Скрытый текст:
KizEnko, В том-то и прикол, что Солидусу тело Биг Босса не к чему: ДНК идеально совпадает. Разве что в качестве символа или как-то так.

Ну, я уже сказал, что причины острой нужды в теле ББ в 4 части я знаю, но сама нужда возникла по ходу 4 части, а значит, все более ранние попытки заполучить его имели другую цель. Ну да ладно.

Скрытый текст:
Правда, я не совсем догоняю (MGS вообще меня заставляет чувствовать себя слоупоком), почему Солидус считается злодеем. Он хотел уничтожить Патриотов, Солид Снейк хотел уничтожить Патриотов. Почему бы не объединиться, ума не приложу.

Кстати, в финальной битве мотивация Солидуса к желанию убить Райдена тоже какая-то притянутая за разные части тела ИМХО

Скрытый текст:
P.S. Меня радует то, что в этой теме почти любое сообщение официально нужно под спойлер прятать :D

GeSnake 23.04.2012 03:49

Ребят, уже какой раз мусолили этот вопрос. Ветку читал, были старенькие посты.
Есть ли различия в версиях HD Collection PS3 (US, EU), например онлайн, мануал на русском и прочее? Хоть и разница в цене небольшая, смущает тупость издателей...

galerus 23.04.2012 09:35

Ребят, насоклько я понял в HD коллекции нет первой части саги. Это критично для понимания вселенной, персонажей и т.п? Или можно настолько уж не заморачиваться, просто хотелось все 4 по порядку сыграть.

Mr.Ocelot 23.04.2012 10:20

galerus, возьми эмулятор, скачай с торрента, и вперёд. Я так знакомился.
Только не играй в ремейк.

Добавлено через 5 минут
Цитата:

Сообщение от Solid Cat (Сообщение 10229913)
Правда, я не совсем догоняю (MGS вообще меня заставляет чувствовать себя слоупоком), почему Солидус считается злодеем. Он хотел уничтожить Патриотов, Солид Снейк хотел уничтожить Патриотов. Почему бы не объединиться, ума не приложу.

Скрытый текст:
Все центральные антигерои, противостоящие Солиду, пытались освободить мир от "Патриотов". Это касается не только Солидуса, но и остальных, в особенности Оцелота, который в итоге таки освободил общество. Оцелот для меня вообще теперь один из любимых персонажей в игро-индустрии. Его методы хоть и неоднозначны, но это не отменяет того факта, что он по сути настоящий герой и патриот. И мне искренне жаль, что он погиб.

So1idus 23.04.2012 10:36

Цитата:

Сообщение от An426 (Сообщение 10221188)
С патриотами он хотел разобраться позже.

Внесу свои пять копеек - Ликвид понятия не имел, кто такие Патриоты.

FaNToM1 23.04.2012 12:08

Цитата:

Сообщение от GeSnake (Сообщение 10230097)
Есть ли различия в версиях HD Collection PS3 (US, EU), например онлайн, мануал на русском и прочее?

Евро версия пестрит непроходимыми багами, которые хоть и проявляются не у всех, но для спокойствия лучше взять US.

An426 23.04.2012 16:38

Цитата:

Сообщение от So1idus (Сообщение 10230259)
Внесу свои пять копеек - Ликвид понятия не имел, кто такие Патриоты.

Может и не знал, кто они такие именно, но разобраться с ними он уж точно хотел.

So1idus 23.04.2012 17:00

Цитата:

Сообщение от An426 (Сообщение 10230744)
но разобраться с ними он уж точно хотел.

И не хотел он разбираться. Патриотов в MGS не было, Кодзима ввёл их только во второй части.

An426 23.04.2012 17:35

Цитата:

Сообщение от So1idus (Сообщение 10230770)
И не хотел он разбираться. Патриотов в MGS не было, Кодзима ввёл их только во второй части.

В книжке Наташи Романенко, которая была во второй части написано, что Ликвид после отключки Снейка сказал про то, что хочет разобраться с патриотами.

LamaDrama 23.04.2012 18:00

А меж тем, тизер от Hottoys сдвинулся с мертвой точки.

Solid Cat 23.04.2012 18:28

Цитата:

Патриотов в MGS не было, Кодзима ввёл их только во второй части.

Цитата:

Сообщение от An426 (Сообщение 10230822)
В книжке Наташи Романенко, которая была во второй части написано, что Ликвид после отключки Снейка сказал про то, что хочет разобраться с патриотами.

An426, понимаешь, тут такое дело:

Цитата:

ввёл их только во второй части.

Цитата:

которая была во второй части

Ну ты понел ;)

So1idus 23.04.2012 18:46

Цитата:

Я её даже читать не стал (филькина грамота и многа букафф). Если это и правда (книга всё таки официальная), то всего лишь попытка увязать события первой и второй части. Напомню, что на тот момент Кодзима всё еще думал, что Ликвид зохавал разум Оцелота через руку.

Solid Cat 23.04.2012 19:10

Цитата:

Сообщение от Якудзо (Сообщение 10230239)
Только не играй в ремейк.

Хм, я как раз планировал скачать и попытаться эмульнуть ремейк.

А почему не стоит играть в Twin Snakes?

Цитата:

или у него были какие-то корыстные мотивы?

Он планировал захватить власть над всем миром в первой части.

Rambo J.J. 23.04.2012 19:31

Скрытый текст:
Цитата:

Сообщение от KizEnko (Сообщение 10229812)
Плюс, Ликвид был помешан на генетике, так как по определению имел более худший генетический материал Биг Босса (все лучшее "ушло" Солиду).

помешан был, но как раз все "лучшее" досталось Ликвиду, Солиду - объедки :) не помню уже где это говорится, но где-то было. Собственно, если память не изменяет, разделение генов было для того, чтобы получить Солидуса, вроде.
алсо, не знаю важно ли это во вселенной мгс и первой части в частности(масло маслянное %)), но рецессивные\доминантные гены не всегда значит хорошие\плохие качества. например, черный цвет волос доминантен по отношению к светлому, как и карие глаза к голубым, однако часто в почете голубоглазые блондины %)

Цитата:

Сообщение от Solid Cat (Сообщение 10229913)
почему Солидус считается злодеем. Он хотел уничтожить Патриотов, Солид Снейк хотел уничтожить Патриотов. Почему бы не объединиться, ума не приложу.

если бы он пришел к Солиду и сказал "братан, давай этих ******* вальнем", это ок. но он захватил целый комплекс(пусть и не простой), взял заложников и пытался завладеть ультимативным оружием - он террорист. На тот момент Солид не знал о Патриотах(как верно сказали, их ввели только во второй части) и его целью было сохранение баланса военной мощи в мире(грубо говоря не давать никому баловаться с Метал Гирами), чем он и занимался на танкере(обнародование информации) и в комлпексе Биг Шелл(помешать Солидусу взять Рэй)

А почему Солидус так рьяно хотел избавиться от Райдена? Ну у того(Райдена) была задача его(Солидуса) ликвидировать, к тому же, по факту, он работал на Патриотов :)

Цитата:

Сообщение от Solid Cat (Сообщение 10231001)
А почему не стоит играть в Twin Snakes?

грубо говоря, это почти клон первой части но режисура сильно другая. эмоциональные кадры Кодзимы заменили какой-то Матрицей.

An426 23.04.2012 20:01

Цитата:

Сообщение от Solid Cat (Сообщение 10230910)
понимаешь, тут такое дело

Книжка была во второй части и рассказывала о событиях первой игры
Цитата:

Сообщение от So1idus (Сообщение 10230945)
то всего лишь попытка увязать события первой и второй части.

Это да. Во время первой части Кодзима и сам о патриотах не помышлял.

Часовой пояс GMT +4, время: 04:03.