![]() |
Цитата:
|
Червь Угаага,
Как вы назовете смерть Иисуса, повлекшую искупление грехов? |
Цитата:
А если вас интересует, так сказать глубинный смысл, то тут уже нужно смотреть варианты. У разных христианских конфессий различное понимание крестной смерти Христа. Что вас интересует? |
Червь Угаага,
Естественно, как это называется с точки зрения верующих. Много кого казнили в те времена жестоким образом. |
Цитата:
Цитата:
|
перейду сюда)
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
subjektMG,
Tarantoga, В силу того, что в сон клонит позволю себе вашу беседу подкрепить лишь стихом-песней :) В попытке пояснить, почему вера не просто костыль для того, чтобы жить... Скрытый текст: |
Цитата:
Цитата:
В том-то и дело, что глубоко верующий человек не просто верит и надеется, что кто-то там есть и возможно даст благо после смерти. Он это твердо знает, ибо видел. Естественно не в буквальном смысле, а так называемым духовным видинием. Следует запомнить раз и навсегда. Религия это не неведение и заблуждения связанные с недостатком знания, религия это именно знание и понимание своего места в мире и цели своей жизни. Понимание может разниться в силу различных культурологических, социальных и прочих факторов. Но это всегда знание и понимание. А незнание это удел атеистов. :) |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Zart, мне очень понравились слова одного моего друга, который меня подвозил. Не берусь цитировать в точности, но общая картина была такая:
Когда я сказал ему "Ну езжай, ведь другие проезжают. Вон, слышишь, тебе бибикают уже.", он ответил "И что? Пусть бибикают, пусть хоть кричат. Они едут, как хотят и нарушают правила, а я не буду. Зря учился что ли?" Этим я хочу сказать, что если Правила Дорожного Движения нарушаются большей частью водителей, это вовсе не значит, что все нарушают и ездят как им вздумается. :) Однако и те, которые нарушают и те, которые не нарушают, являются водителями и автовладельцами. Текстоплёт, Хорошее стихотворение. Спасибо. :) Скрытый текст: |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Патриарх это понимает, теперь надежда на самих людей, и священников - что они услышат и сделают выводы. И будут помогать друг другу, а не просто искать бревна в чужих глазах...
|
Цитата:
Скрытый текст: Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Используя предложенную вами аналогию с картиной, могу сказать, что это как раз тот вариант с мазком за мазком. На протяжении всей своей жизни. Многое открывается со временем, иное вовсе не открывается. Все это называется христианская мистика. Тут стоит оговориться, что для стороннего человека это все может выглядеть как откровенный бред. Но можете поверить берда там ни на йоту. И ни какой абстракции. Цитата:
Уже сотню раз обсуждалось. Цитата:
Верующие «что-то» знают, а атеист это «что-то» просто отрицает. Вот и все. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +4, время: 01:06. |