Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   Общество и жизнь (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=46)
-   -   Религия и церковь (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=131699)

Червь Угаага 20.12.2011 03:02

Цитата:

Сообщение от Zart (Сообщение 9965636)
Конечно же.

Лично вы можете называть это как угодно. %)

Mad-Dan 20.12.2011 03:08

Червь Угаага,
Как вы назовете смерть Иисуса, повлекшую искупление грехов?

Червь Угаага 20.12.2011 03:25

Цитата:

Сообщение от Mad-Dan (Сообщение 9967086)
Как вы назовете смерть Иисуса, повлекшую искупление грехов?

Если юридически, то казнь. Если обывательски, то просто смерть.
А если вас интересует, так сказать глубинный смысл, то тут уже нужно смотреть варианты. У разных христианских конфессий различное понимание крестной смерти Христа. Что вас интересует?

Mad-Dan 20.12.2011 12:33

Червь Угаага,
Естественно, как это называется с точки зрения верующих. Много кого казнили в те времена жестоким образом.

Zart 20.12.2011 13:15

Цитата:

Сообщение от Червь Угаага (Сообщение 9967083)
Лично вы можете называть это как угодно. %)

Цитата:

Сообщение от Червь Угаага (Сообщение 9967094)
Если юридически, то казнь. Если обывательски, то просто смерть.

Если бы он не хотел умереть, то сделал так, чтобы его не казнили (ведь божество же он). Но на лицо явное желание умереть.

Tarantoga 21.12.2011 18:58

перейду сюда)
Цитата:

Сообщение от subjektMG
однако разве может называться слабым тот, кто жертвует собой ради любви?

если эта любовь слепа и эгоистична, да.
Цитата:

Сообщение от subjektMG
Так и верующие, которых и правда мало, потому что это настоящая Церковь Христова, а не рабы человеческих традиций, настолько возлюбили Бога, что по Его слову отказались от себя в этом мире. Пожертвовали своим "хочу" ради того, чтобы только быть с Ним как отец с сыном или дочерью. Я рассказываю об этом, потому что эта любовь реальна и судьбы, вверенные в руки невидимого Бога, более благополучны. В них всё имеет смысл, всё имеет значение, в отличие от мирских судеб, полных печали и неизвестности

Цитата:

Сообщение от subjektMG
Потому что многие верующие наткнулись на неё. Почему это обязательно должно произойти? Потому что эта стена существует, как и любая другая, и если ты идёшь вперёд, то ты на неё наткнёшься. Хочешь ты этого или нет.

да, перед всеми жизнь ставит, на первый взгляд, непреодолимые препятствия, кто-то может через них переступить, а кто-то увы нет. согласен, что вера многим помогает в их преодоление. но почему средство должно становится целью? сейчас вы живете в этой жизни, ощущаете её, взаимодействуете с ней, так зачем же жертвовать ей ради того, о чем ни вы ни кто либо живущий ничего не знаете.

subjektMG 21.12.2011 22:28

Цитата:

Сообщение от Tarantoga (Сообщение 9971059)
если эта любовь слепа и эгоистична, да.

Любовь по своему определению не может быть такой. :)

Цитата:

да, перед всеми жизнь ставит, на первый взгляд, непреодолимые препятствия, кто-то может через них переступить, а кто-то увы нет. согласен, что вера многим помогает в их преодоление. но почему средство должно становится целью? сейчас вы живете в этой жизни, ощущаете её, взаимодействуете с ней, так зачем же жертвовать ей ради того, о чем ни вы ни кто либо живущий ничего не знаете.

А я знаю и многие другие знают. :) Ради Христа человек жертвует только своей греховной жизнью, наполненной беззаконием и неповиновением Богу. Вместо неё он уже на земле получает новую жизнь, в которой он сможет стать послушным Господу, соблюсти Его заповеди и унаследовать таким образом вечную жизнь. :)

Текстоплёт 22.12.2011 02:11

subjektMG,
Tarantoga,

В силу того, что в сон клонит позволю себе вашу беседу подкрепить лишь стихом-песней :) В попытке пояснить, почему вера не просто костыль для того, чтобы жить...

Скрытый текст:
Сила огня - дело времени.
Воля Небес в море глаз.
Иго Любви - радость бремени.
Вечная жизнь вершится
Здесь и сейчас!

Мир
В плену эпохи "Hi-Tec"
Толкает души к окну,
Верша подложный закон.
Мрак -
Итог опущенных век.
Слепая тяга ко дну
Пережила Вавилон.

Кто
Готов не прятать глаза?
Готов открыто принять
За благо - иго Любви?
Ночь…
Огнём проходит гроза,
И молний Белую рать
Венчает Спас на крови!

Черной копотью легла беда,
Красным окропила свет.
Только слово: "Нет!" и слово: "Да!"
Сохранят ответ
на тысячи лет.

Тайна времени - речной песок,
Пыль дорог, да пепел трав.
И подсчитан каждый волосок
Тех, кто был не прав
и тех, кто прав.

Червь Угаага 22.12.2011 04:03

Цитата:

Сообщение от Zart (Сообщение 9967698)
Но на лицо явное желание умереть.

Я же уже сказал, что вы вольны думать как угодно. %)
Цитата:

так зачем же жертвовать ей ради того, о чем ни вы ни кто либо живущий ничего не знаете.

Что за ерунда. Следует вспомнить слова апостола Павла: «Ибо я знаю, в Кого уверовал» (2 Тимофею 1:12)
В том-то и дело, что глубоко верующий человек не просто верит и надеется, что кто-то там есть и возможно даст благо после смерти. Он это твердо знает, ибо видел. Естественно не в буквальном смысле, а так называемым духовным видинием.

Следует запомнить раз и навсегда. Религия это не неведение и заблуждения связанные с недостатком знания, религия это именно знание и понимание своего места в мире и цели своей жизни. Понимание может разниться в силу различных культурологических, социальных и прочих факторов. Но это всегда знание и понимание.
А незнание это удел атеистов. :)

Zart 22.12.2011 10:51

Цитата:

Сообщение от subjektMG (Сообщение 9971691)
Ради Христа человек жертвует только своей греховной жизнью, наполненной беззаконием и неповиновением Богу. Вместо неё он уже на земле получает новую жизнь, в которой он сможет стать послушным Господу, соблюсти Его заповеди и унаследовать таким образом вечную жизнь

http://mrakobesie.com/wp-content/upl...i-mersedes.jpg
Цитата:

Сообщение от Текстоплёт (Сообщение 9971985)
В попытке пояснить, почему вера не просто костыль для того, чтобы жить...

А костыль для того, чтобы управлять?
Цитата:

Сообщение от Червь Угаага (Сообщение 9972024)
Я же уже сказал, что вы вольны думать как угодно. %)

Неужели думать в религии по-другому нельзя? Только так, как сказали попы? Ужас.
Цитата:

Религия это не неведение и заблуждения связанные с недостатком знания, религия это именно знание и понимание своего места в мире и цели своей жизни. Понимание может разниться в силу различных культурологических, социальных и прочих факторов. Но это всегда знание и понимание.

Т.е. истина, потому что так кто-то сказал >2000 лет назад и просуществовала до сегодняшних дней?
Цитата:

А незнание это удел атеистов.

Бинарное мышление?:)

subjektMG 22.12.2011 13:12

Zart, мне очень понравились слова одного моего друга, который меня подвозил. Не берусь цитировать в точности, но общая картина была такая:

Когда я сказал ему "Ну езжай, ведь другие проезжают. Вон, слышишь, тебе бибикают уже.", он ответил "И что? Пусть бибикают, пусть хоть кричат. Они едут, как хотят и нарушают правила, а я не буду. Зря учился что ли?"

Этим я хочу сказать, что если Правила Дорожного Движения нарушаются большей частью водителей, это вовсе не значит, что все нарушают и ездят как им вздумается. :) Однако и те, которые нарушают и те, которые не нарушают, являются водителями и автовладельцами.

Текстоплёт, Хорошее стихотворение. Спасибо. :)

Скрытый текст:
Zart, я точно знаю, что нескромное поведение христианина вызывает у неверующих людей упрёк и непонимание. Некоторые служители говорят такие слова: "Мы читаем четыре Евангелия, а окружающие нас люди читают пятое, которое можно прочесть в наших поступках, словах, взглядах, жизненных приоритетах."

Tarantoga 22.12.2011 14:16

Цитата:

Любовь по своему определению не может быть такой.
например на войне. человек молится, чтобы бог помог его народу и уничтожил его врагов. а на другой стороне, его враг молится точно об этом. так почему же бог должен вообще помогать тому кто просит. и что, молитва для этого такое важное условие? вот в этом эгоизм. а слепота в том, что многие верующие наотрез отказываются понять другую точку зрения. они боятся зародить в себе хоть тень сомнения в своей правоте.

Цитата:

Религия это не неведение и заблуждения связанные с недостатком знания, религия это именно знание и понимание своего места в мире и цели своей жизни.
А незнание это удел атеистов
атеист и не претендует на единственное верное и полное знание. для него это пока непозволительная роскошь, ведь познание мира продолжается, и еще много предстоит понять. а что из себя представляют ваши знания? это знаете, как рисовать картину. можно за час нарисовать какую либо абстракцию и утверждать что только это и является искусством, а можно месяцами, мазок за мозгом, рисовать горный пейзаж. и если например мне подсунут абстракцию, я засомневаюсь, ведь в жизни меня не окружают черные квадраты.

Цитата:

Я рассказываю об этом, потому что эта любовь реальна и судьбы, вверенные в руки невидимого Бога, более благополучны. В них всё имеет смысл, всё имеет значение, в отличие от мирских судеб, полных печали и неизвестности
говорите, что жизнь пуста и полна печали. вы нашли выход из этого через бога. но ведь кто-то, в отличае от вас, смог разглядеть полноту и красоту в реальной жизни, без чье-то помощи сверху. так почему вы утверждаете что именно путь к богу для всех должен быть единственно верным.

Zart 22.12.2011 15:19

Цитата:

Сообщение от subjektMG (Сообщение 9972592)
Zart, мне очень понравились слова одного моего друга...

Одно дело когда правила нарушают обычные прохожие и совсем другое когда копы. Они же, вроде бы, пример для подражания. Но нет, законы нарушают.
Цитата:

Сообщение от subjektMG (Сообщение 9972592)
Zart, я точно знаю, что нескромное поведение христианина вызывает у неверующих людей упрёк и непонимание

И самое забавное, что продолжают проповедовать христианство, посматривая на свои дорогие часы.

Текстоплёт 22.12.2011 16:17

Патриарх это понимает, теперь надежда на самих людей, и священников - что они услышат и сделают выводы. И будут помогать друг другу, а не просто искать бревна в чужих глазах...

subjektMG 22.12.2011 16:52

Цитата:

Сообщение от Tarantoga (Сообщение 9972768)
например на войне. человек молится, чтобы бог помог его народу и уничтожил его врагов. а на другой стороне, его враг молится точно об этом. так почему же бог должен вообще помогать тому кто просит. и что, молитва для этого такое важное условие? вот в этом эгоизм. а слепота в том, что многие верующие наотрез отказываются понять другую точку зрения. они боятся зародить в себе хоть тень сомнения в своей правоте.

Молитва это разговор с Богом. Если оба этих человека любят Его, то они будут благословлять и молиться за своих врагов, прося о мире. В библейском значении любовь не может быть эгоистична. :)

Скрытый текст:
«Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится, не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла, не радуется неправде, а сорадуется истине; всё покрывает, всему верит, всего надеется, всё переносит. Любовь никогда не перестаёт» (1-е Послание Коринфянам 13:4-8)

http://cogmtl.net/Articles/028.htm

Цитата:

говорите, что жизнь пуста и полна печали. вы нашли выход из этого через бога. но ведь кто-то, в отличае от вас, смог разглядеть полноту и красоту в реальной жизни, без чье-то помощи сверху. так почему вы утверждаете что именно путь к богу для всех должен быть единственно верным.

Однажды Господь может устроить так, что вы вкусите Его благословение и устройство, тогда вы вряд ли захотите искать путей сами, потому что все они заканчиваются и обрываются, а Божьи пути не заканчиваются никогда. :)

Цитата:

Сообщение от Zart (Сообщение 9972944)
Одно дело когда правила нарушают обычные прохожие и совсем другое когда копы. Они же, вроде бы, пример для подражания. Но нет, законы нарушают.

Вот. Ведь всё дело в том, что правильнее будет самому смотреть на букву закона и соблюдать её, нежели уподобляться тем, кто её нарушает, будучи её представителем, обвиняя при этом закон в неправильности и неполноценности. :)

Цитата:

И самое забавное, что продолжают проповедовать христианство, посматривая на свои дорогие часы.

Есть в любых церквах истинные служители. У них вы не увидите ни дорогих часов, ни дорогих мерседесов, ни загородных домов. Им это банально не нужно, даже если предложат. :)

Mad-Dan 22.12.2011 17:08

Цитата:

Вот. Ведь всё дело в том, что правильнее будет самому смотреть на букву закона и соблюдать её, нежели уподобляться тем, кто её нарушает, будучи её представителем, обвиняя при этом закон в неправильности и неполноценности.
Если блюстители закона плюют на законы, то рядовые граждане могут решить, что не соблюдение законов допустимо.

Джест 22.12.2011 20:45

Цитата:

А незнание это удел атеистов.

Несколько страниц назад говорилось обратное, типа верующие меньше знают. Понимаю, что тут разные понятия "знание", но всё таки

Червь Угаага 23.12.2011 07:15

Цитата:

атеист и не претендует на единственное верное и полное знание

Потому что не может этого. Атеизм не мировоззрение.
Цитата:

а что из себя представляют ваши знания?

В принципе обычные знания. Полученные опытным путем и подкрепленные практикой.
Используя предложенную вами аналогию с картиной, могу сказать, что это как раз тот вариант с мазком за мазком. На протяжении всей своей жизни. Многое открывается со временем, иное вовсе не открывается. Все это называется христианская мистика.
Тут стоит оговориться, что для стороннего человека это все может выглядеть как откровенный бред. Но можете поверить берда там ни на йоту. И ни какой абстракции.
Цитата:

Они же, вроде бы, пример для подражания. Но нет, законы нарушают.

Священник не пример для подражания. Подразумевается, что человек должен иметь свою голову на плечах. Нужно уметь различать, кому стоит подражать, а кому нет. Священник это обычный человек. Наличие сана не избавляют человека от поврежденности человеческой природы.
Уже сотню раз обсуждалось.
Цитата:

Сообщение от Джест (Сообщение 9973883)
Несколько страниц назад говорилось обратное, типа верующие меньше знают. Понимаю, что тут разные понятия "знание", но всё таки

Меньше знают где? :)
Верующие «что-то» знают, а атеист это «что-то» просто отрицает. Вот и все.

Mad-Dan 23.12.2011 12:32

Цитата:

Священник не пример для подражания. Подразумевается, что человек должен иметь свою голову на плечах. Нужно уметь различать, кому стоит подражать, а кому нет. Священник это обычный человек. Наличие сана не избавляют человека от поврежденности человеческой природы.
Отсутвие кары грешащих священником вызывает подозрения, что Бог не справедлив.

Zart 23.12.2011 12:59

Цитата:

Сообщение от Червь Угаага (Сообщение 9974638)
Уже сотню раз обсуждалось.

Т.е. поп что-то вроде клоуна, который крестом размахивает во все стороны?:) Разве он не наместник какого-то там божества?

Часовой пояс GMT +4, время: 01:06.