![]() |
Цитата:
То возможно переставит винду.... |
Вопрос такой. После замены сгоревшей видяхи кулер процессора стал как то странно себя вести. Вернее он то работает, но 24/7 всегда макс обороты, даже когда комп просто включил он уже на биосе макс обороты рубит. В простое макс обороты. На загруженности тоже макс обороты. Мешает тем что в простое шумит как самолет. Температуры самого проца как бешеные скачут, сам каркас 35-40 в простое и скачет, а ядра от 37 до 45.
Но это не самое странное, а странно вот что, когда руками выключаешь процессорный кулер, то боковой кулер, на самом корпусе начинает крутиться, если же процессорный кулер на своем месте, то боковой не крутится даже под нагрузкой. Вообще никогда. В слоты на материнке правильные воткнуто. Блок питания на 750 ватт, не понимаю чего не хватает и в чем косяк. В биосе ничего не менял, пробовал там ставить режимы тихий, оптимальный, пробовал включать отключать автоматический режим кулеров. Бестолку. Вообще никак не влияет. Что это за фигня такая и как бороться? Я думаю моего кулера таким макаром ток на полгода в лучшем случае хватит, он же 24/7 на макс оборотах. |
Neocronic, кулер 3 или 4 пина ?
|
Neocronic, напомни видяха от чего погорела?
|
Earth2Space, чип у него отвалился, артефачить начала, не менялось разрешение, дрова не ставились и тп (он рассказывал).
|
Тогда я бы начал с вытаскивания батарейки.
|
Всем привет. Такая проблема: залипание клавиш на клавиатуре.
Есть 2 режима: 1. Просто при однократном нажатии залипает та или иная клавиша и символ вводится 2 раза... Клавиши залипают разные, закономерность не обнаружена. Для решения пытался механически почистить клавиатуру - ноль результатов. Купил новую - такая же проблема. Отсюда следует, что причина не в клавиатуре. Обе они имеют usb разъём, который я подключал в разные гнёзда ПК - ноль изменений. И теперь самое интересное и непонятное для меня - 2 фаза: К ПК подключён по hdmi кабелю ТВ. При отключении этого кабеля от ПК вводятся самые разные символы при попытке ввести хоть какой-то символ, более того, символы сами вводятся без механического воздействия на клавиатуру. Подключаю кабель назад - всё нормально, ну относительно, т.к. возвращаюсь в 1 режим, выше описанный. Обновлял драйвера на видео и на всё остальное железо, проверял антивирусом, в том числе и курейтом - ноль изменений. Прошу помочь решить проблему, ибо работать за ПК просто невозможно ОС: W7 64bit CP: ccore2duo e8200 GPU: gt 440 TV: 32LF630V монитор: LG 23EA53 клавиатура: Sven challenge 9500 |
D1n2, Странная хрень. Попробуй сделать chekdisk, sfc/scannow в командной строке, откати на раннюю точку восстановления.
Ну по очереди естественно. |
Цитата:
|
Цитата:
2 - не думал, т.к. хотел обойтись малой кровью и найти решение проблемы тут, на форуме. 3 - не имею понятия что такое "Live USB винде или на Linux дистрибутиве" касательно проверки через командную строку: скрин Сам лог выложить не могу - превышен лимит символов |
Цитата:
Сначала попробуй, что я написал, ну и правильно надо с Live CD грузиться, если не представляешь что это, то хотя бы в безопасном режиме попробуй клаву по юзать. Можно попробовать диск с виндой воткнуть с которой ставил, загрузиться с него и восстановление запустить. Если нет оного, то с идентичной той которая у тебя стоит. Может что изменится. |
D1n2, на вирусы проверь.
|
D1n2, Возможно контроллер USB барахлит .
Обнови дрова для всего оборудования с помощью этого , кроме звуковой карты . Проверься на вредоносов с помощью этого портативного сканера. Если не поможет то можно прикупить внешний Контроллер DEXP В отзывах пишут что не со всеми мамками дружит , тут уж как повезёт . Не знаешь что такое загрузочная флеха , можешь сделать например с помощью Kaspersky Rescue Disk или сделать загрузочную флеху с этого образа , загрузится с неё и проверить работоспособность клавиатуры . |
Цитата:
|
Мое сообщение о проблеме с ПК
Скрытый текст: За время прошедшее с написания этого поста полностью чистил системник, менял термопасту на проц и видео, заменил материнку, блок питания воткнул на 750(был 650), средство проверки памяти ошибок не дало, ставил другой монитор, переставил винду с 7 на 10 Итог: время работы компьютера до отказа монитора увеличилось до 4-8 часов при низких настройках. Что еще можете посоветовать? Как можно промониторить температуру при том условии, что я буду в игре? Может есть какая-то программа для установки поверх игры, чтобы следить за ней? Какие еще варианты возможны? |
Цитата:
|
Цитата:
|
HuFfF, там оверлей же есть.
|
HuFfF, Запусти игру в окне и переключайся между окнами. Вроде бы игра в окне чуть больше ресурсов у компа забирает, чем в полноэкранном режиме. Как раз то, что нужно для теста. В программе график показывается.
|
DiabloKiller, вот так сделай chkdsk с: /f
параметр /f задает исправление ошибок HuFfF, вот этим : http://forum.igromania.ru/showpost.p...99&postcount=9 |
| Часовой пояс GMT +4, время: 05:57. |