Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   Past-gen (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=231)
-   -   Metal Gear Solid 4: Guns of the Patriots (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=63182)

WarrenMax007 13.05.2011 10:57

Я новичек в мгс и прошу вашего совета.
Суть я так понимаю стараться никого не убивать а только вырубить на время, вопрос чем?В уро не каждый раз подберешься?Я даже первый акт тихо пройти не могу, только не надо тут кричать нуб и тд, все мы были новияками и я прошу вашей помощи

Ezio Ever 13.05.2011 11:05

WarrenMax007, Рукопашными атаками, или транквилизатором, а в большинстве случаев можно и незаметно пробраться.

So1idus 13.05.2011 11:06

WarrenMax007
Ну в общем раз ты новичок, то используй только Ругер, для дальних дистанций хорошо подходит винтовка Мосина. Вообще нелетальное оружие окрашено в синий цвет. До встречи с роботом Отакона никакого оружия у тебя нет - используй нож, у него есть шоковая атака, главное подойти к врагу почти вплотную. И помни, что враги очень чувствительны к шуму, бежать и ходить за их спинами чревато - двигайся медленно.

WarrenMax007 13.05.2011 11:53

Цитата:

Сообщение от So1idus (Сообщение 9325869)
WarrenMax007
Ну в общем раз ты новичок, то используй только Ругер, для дальних дистанций хорошо подходит винтовка Мосина. Вообще нелетальное оружие окрашено в синий цвет. До встречи с роботом Отакона никакого оружия у тебя нет - используй нож, у него есть шоковая атака, главное подойти к врагу почти вплотную. И помни, что враги очень чувствительны к шуму, бежать и ходить за их спинами чревато - двигайся медленно.

Я дошел до того момента, где впервые находишь бочку

So1idus 13.05.2011 17:20

Цитата:

Сообщение от WarrenMax007 (Сообщение 9325927)
Я дошел до того момента, где впервые находишь бочку

Уже неплохо. Помни что эффективность транквилизатора зависит от части тела, куда ты попал. Быстрее всего враг уснёт, если ты произведешь выстрел точно в голову.

_Mix(-er)_ 13.05.2011 17:41

А разве в игре нужно ни кого не убивать? Я лично 2 раза игру прошёл и почти всех убивал (ну в смысле не в открытую стрелял по ним из автомата,а в рукопашной, или же ножом) и мне было очень интересно вылавливать врагов, обыскивать их..или же глотку перерезать..Не вижу интереса проходить так, и не кого не трогать, да и думаю очень трудно, враги очень умные на мой взгляд.

Kirilll_No 13.05.2011 17:48

Цитата:

Сообщение от _Mix(-er)_ (Сообщение 9326685)
А разве в игре нужно ни кого не убивать?

Ну это же MGS! Конечно же тут весь сок в скрытном прохождении!

Хотя можно и без особых проблем врубить режим от первого лица и устроить себе Call of Duty... Вот только толку от такого прохождения - ноль.

_Mix(-er)_ 13.05.2011 17:54

Creeder, ещё раз повторюсь, я не устраиваю себе Call of Duty, а убиваю врагов исключительно в рукопашку подобравшись сзади. А проходить так, чтоб ни кого не трогать, интереса не вижу.

So1idus 13.05.2011 20:03

Цитата:

Сообщение от _Mix(-er)_ (Сообщение 9326685)
думаю очень трудно

Ты даже не представляешь себе насколько.

Цитата:

Сообщение от _Mix(-er)_ (Сообщение 9326735)
интереса не вижу.

Интерес в данном случае один - ранг Биг Босс, высшая награда игры.

†NoX† 30.05.2011 11:56

Кто в курсе? Есть ли MGS 4 с русскими субтитрами? Кто нибудь делал локализацию?

Kirilll_No 30.05.2011 12:24

Цитата:

Сообщение от †NoX† (Сообщение 9381815)
Кто в курсе? Есть ли MGS 4 с русскими субтитрами? Кто нибудь делал локализацию?

Локализации нет, не было и не будет.

SolidlSnake 30.05.2011 15:23

†NoX†,
Цитата:

Локализации нет, не было и не будет.
Но, есть видео прохождения с русскими сабами.

WectoR 10.06.2011 01:00

Всем привет. Подумывал о знакомстве с этой серией именно с этой игры на PS3. Стоит ли это делать, или это не самая лучшая часть? Так же интересует какой должен быть уровень знания английского языка, много ли сложных специализированных слов. Как выглядеть игра технически по сравнению с передовыми (ну для 2008) и слишком ли хардкорна, для новичков есть шанс?

LamaDrama 10.06.2011 06:45

Цитата:

Сообщение от WectoR (Сообщение 9419784)
Всем привет. Подумывал о знакомстве с этой серией именно с этой игры на PS3. Стоит ли это делать, или это не самая лучшая часть? Так же интересует какой должен быть уровень знания английского языка, много ли сложных специализированных слов. Как выглядеть игра технически по сравнению с передовыми (ну для 2008) и слишком ли хардкорна, для новичков есть шанс?

Если подходить к истории, как к серии, то определенно не стоит этого делать с финала, кульминации. MGS4 во многом выезжает за счет общего наследия и отсылок к предшествующим частям. Без всего этого будет только непонятный боевичек, хороший геймплей и орда лучших кат-сценок.

Уровень английского колеблется от 11 классов школы, поднимаясь к совсем сложному и нишевому жонглированию различными терминологиями вплоть до исторических контекстов, где по сути уже обращение к эрудиции идет.

Визуально все ок, сложность гибкая, да и в принципе игра простая.

WectoR 10.06.2011 10:45

Цитата:

Сообщение от LamaDrama (Сообщение 9419990)
Если подходить к истории, как к серии, то определенно не стоит этого делать с финала, кульминации. MGS4 во многом выезжает за счет общего наследия и отсылок к предшествующим частям. Без всего этого будет только непонятный боевичек, хороший геймплей и орда лучших кат-сценок.

Ну а если ознакомится с предыдущими частями по просмотру прохождения с ютуба или чтения истории серии? Или этого не достаточно?

resfan 10.06.2011 10:46

WectoR, я бы посоветовал дождаться выхода MGS HD Collection в ноябре этого года. В состав сборника войдут войдут первые три игры серии и Metal Gear Solid: Peace Walker с PSP. А потом уже можешь приниматься за прохождение MGS 4. Если возникнут трудности с пониманием сюжета, то ищи переводы диалогов в интернете.

WectoR 10.06.2011 10:52

Да вот если бы было можно ознакмится с демо-версией, слышал игра специфическая, даже своим геймплеем. Брать на угад, а тем более старые игры пусть и в HD, не очень правильно. Но познакомится с великой серией всё же надо

So1idus 10.06.2011 10:53

Цитата:

Сообщение от WectoR (Сообщение 9420277)
Да вот если бы было можно ознакмится с демо-версией

Демка MGS4 есть, в сторе лежит - качай и знакомься.

WectoR 10.06.2011 11:02

Цитата:

Сообщение от So1idus (Сообщение 9420284)
Демка MGS4 есть, в сторе лежит - качай и знакомься.

В русском нету, в британском тоже. В каком есть?

So1idus 10.06.2011 11:12

Цитата:

Сообщение от WectoR (Сообщение 9420313)
В каком есть?

В америке должен быть. Демо 100% было, и в русском в том числе.

Часовой пояс GMT +4, время: 07:30.