Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   Ferrum Forum (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=19)
-   -   Общие проблемы с ПК (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=131069)

Iwand 22.12.2017 21:54

Berser-k,
Ash wooD,
Спасибо вам, товарищи. Я обязательно сделаю как вы ответили. Думаю, что поможет.

24.12.2017.
Провёл "хирургическую операцию" и при вскрытии обнаружил плохой контакт аккумулятора с отсеком ввиду оттогнутости прижимной плюсовой планки. Вследствие этого напряжение +3 аккумулятора не доходило до материнской платы, что и влияло на неправильную датировку. Исправление контакта вернуло работу компа в исправное состояние.

Hasu 23.12.2017 08:54

Привет всем.
Нужен слабый пк для определенной задачи, одной.
Нашел подходящий пк на барахолке.
A6 3670 , 6530D интегрированная, еще с ним шла видеокарта 2600 XT на 512 мб.
Все нормально, кроме того как дрова на 2600 не становятся.
Может проблема в том, что монитор подключен через интегрированную VGA, а не DVI с 2600?
При установке драйвера ( 2600 ) ругалось на невозможность установить драйвера на дисплей VGA.
На 6530D дрова встали, а на 2600 XT обозначено как WDDM.

В биосе выставлено дуал графика и монитор на интегрированную.

Сам неофит, помогите пожалуйста.
Windows 7 x64

McDragon 23.12.2017 10:11

Цитата:

Сообщение от Hasu (Сообщение 12418564)
Может проблема в том, что монитор подключен через интегрированную VGA, а не DVI с 2600?

Не совсем понял, ты ставишь дрова на карту, которая в этот момент не работает?)) Подключись через дискретную карту и ставь дрова, она должна быть инициализирована и подобраны параметры отображения.

Hasu 23.12.2017 12:28

Цитата:

Сообщение от McDragon (Сообщение 12418578)
Не совсем понял, ты ставишь дрова на карту, которая в этот момент не работает?)) Подключись через дискретную карту и ставь дрова, она должна быть инициализирована и подобраны параметры отображения.

То есть проблема в том, что монитор не подключен через дискретную и потому не ставятся драйвера? Хорошо куплю переходник в понедельник.
Спасибо большое

Ash wooD 23.12.2017 12:39

Цитата:

Сообщение от Hasu (Сообщение 12418659)
То есть проблема в том, что монитор не подключен через дискретную и потому не ставятся драйвера?

да вряд ли.
факт подключенного или не подключенного монитора на разьем карты вряд ли влияет на установку драйверов на нее.

Hasu 23.12.2017 12:42

Цитата:

Сообщение от Ash wooD (Сообщение 12418674)
да вряд ли.
факт подключенного или не подключенного монитора на разьем карты вряд ли влияет на установку драйверов на нее.

А в чем может быть проблема? как думаешь?
Просто при установке на нее драйверов, она ругалась на ошибку при установке Драйвера AMD на дисплей.

Добавлено через 1 минуту
Карту компьютер видит, кулер крутится, название в диспетчере отображается но 600 2600 XT обозначено как WDDM от майков с восклицательным знаком.

McDragon 23.12.2017 12:46

Цитата:

Сообщение от Ash wooD (Сообщение 12418674)

Вообще играет роль, сам попробуй, если есть интегрированная, снеси с дескретной дрова начисто и попробуй поставить заново сидя в этот момент на интегрированной, получишь кучу ошибок, от зеленых вообще откажутся ставиться, от красных не пробовал, но возможно еще от винды зависит, я пробовал на седьмой наверное лет 5 назад, с тех пор могло что-то измениться.
Цитата:

Сообщение от Hasu (Сообщение 12418678)
с восклицательным знаком.

Это значит что нет дров или какие-то конфликты, но скорее всего дело в дровах.

Ash wooD 23.12.2017 13:47

Цитата:

Сообщение от McDragon (Сообщение 12418683)
Вообще играет роль, сам попробуй, если есть интегрированная, снеси с дескретной дрова начисто и попробуй поставить заново сидя в этот момент на интегрированной, получишь кучу ошибок

никогда с таким не сталкивался. возможно и бывает. не буду спорить.
Цитата:

Сообщение от Hasu (Сообщение 12418678)
Просто при установке на нее драйверов, она ругалась на ошибку при установке Драйвера AMD на дисплей.

попробуй ставить не с экзешника, а через диспетчер оборудования.
щелкни правой на неопределенной фигне в ветке видях, дрова - обновить тра-та -та и путь до папки с распакованными дровами покажи и ткни туда носом систему

Teamat 23.12.2017 15:07

Может я тему не уловил, но если стоит дискретная, то интегрированная автоматом отключается, и сигнала с нее вообще не будет, а если сигнал есть, то дискретная сдохла таким образом (она как бы есть, но ее как бы нет)

McDragon 23.12.2017 16:30

Teamat, да не, не всегда и не везде, в основном когда работает дискретная, то интегрированная как бы в спящем режиме и наоборот, другими словами не активна что бы не вызывать проблемы, ведь полной совместимости всех встроенных со всеми дискретками, да еще и разными матерями никто не станет гарантировать, есть конечно свои исключения у красных на некоторых чипсетах, но как-то не особо присматривался, т.к. красных видеокарт у меня толком не было.

Ash wooD 23.12.2017 16:47

Цитата:

Сообщение от Teamat (Сообщение 12418760)
Может я тему не уловил, но если стоит дискретная, то интегрированная автоматом отключается, и сигнала с нее вообще не будет, а если сигнал есть, то дискретная сдохла таким образом

я тогда спрошу у своего ноутбука, как же он зараза переключается между интеграхой и дискретной, после того, как я поработав в экселе запускаю игру. ведь дискретная то получается сдохла. =/

McDragon 23.12.2017 17:51

Ash wooD, ноуты другое дело, монитор всегда подключен и переход автоматический, тебе не надо перетыкать провода + чипсет под это дело заточен и управляет этим переходом.

Teamat 23.12.2017 18:04

McDragon, Ну может быть. Я тут встретил такую хрень, что на дешевых матерях, более или менее новых сокетах, есть такая особенность, что при переустановке винды до тех пор пока ты не поставишь драйвера на USB 3.0, то и все остальные не работают, а если быть конкретнее, то мышь и клава работают, а выносные диски и флешки нет. После того как ты установил на синий девайс драва, все начинает действовать. (встречал три раза)
Цитата:

Сообщение от Ash wooD (Сообщение 12418815)
я тогда спрошу у своего ноутбука, как же он зараза переключается между интеграхой и дискретной, после того, как я поработав в экселе запускаю игру. ведь дискретная то получается сдохла. =/

Он наверное испугался, что ты его забанишь!:Grin:

fastBrandon 23.12.2017 21:51

Hasu, попробуй разные версии дров. этж амд.

Ягами Лайт 24.12.2017 23:04

fastBrandon, Там карта в Легаси, "новые" дрова вышли пару лет назад последние. Хотя авто-определителем можно попробовать скачать что-нибудь.

•=£є○=• 25.12.2017 10:57

fastBrandon, Ягами Лайт, всё верно , пусть погуглит вот этот драйвер non-whql-64bit-nieg-radeon-crimson-16.2.1-win10-win8.1-win7-feb27 он должен встать нормально .

XXX-3 31.12.2017 15:22

Ну вобщем возвращаясь к давней теме, матьку поменял и все заработало, только не ясно все еще что это было, глянул тут как привезли материнку, и там действительно погнутые контакты на проце видны, и тут спрашивается а точно ли оно могло стать причиной? и как тогда оно "погнулось" если пк до этого полтора года работал и там в нутри особо не копались вродь, термопасту ту же точно не лезли менять, странно это.

McDragon 01.01.2018 14:02

XXX-3, ну либо тебя обманули в сервисе, либо ты сам погнул когда проверял\снимал охлад. Третьего не дано.

DiabloKiller 20.01.2018 16:37

Есть древний ноут. Два раза подряд при включении автоматически запускалась программа CHKDSK. В "Событиях" сообщение о том, что файловая система повреждена, поэтому проверка и запустилась. Больше никаких системных ошибок, ну кроме ошибки активации лицензии. Жесткому диску приходит конец или с системой что-то? Что можно предпринять?

Earth2Space 20.01.2018 16:43

DiabloKiller, посмотреть здоровье диска?

Часовой пояс GMT +4, время: 19:25.