Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   Retro & Other (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=246)
-   -   Серия Metal Gear (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=33425)

vladaug 13.02.2012 21:26

DAN1LA, у тебя разве не бокс?

RealSkif 13.02.2012 21:39

<Lone Wolf>, по словам Солидуса управление не очень.

DAN1LA 13.02.2012 21:46

vladaug, бокс и соня

So1idus 13.02.2012 21:46

Цитата:

Сообщение от DAN1LA (Сообщение 10090682)
предыдущие части очень понравились и затянули

Ты ни одной еще не прошел.

Цитата:

Сообщение от RealSkif (Сообщение 10090725)
по словам Солидуса управление не очень.

Управление мало чем отличается от PS, естественно в худшую сторону, т.к. у пада Х360 кнопки не аналоговые. Графика идентична. Если нет возможности взять на Соньку, но есть Бокс - почему бы и нет?

DAN1LA 13.02.2012 22:46

So1idus, и что не прошел
а игра затягивает

Ezio Ever 13.02.2012 22:49

DAN1LA, если сюжет интересен, понятное дело что надо брать, чтобы все стало на свои места.

Inchagasius 14.02.2012 15:46

Цитата:

Сообщение от So1idus (Сообщение 10091472)
Кстати, на иностранных форумах панику навели, европейская версия MGS2 непроходима на харде, экстриме и европе, т.к. в Strut E на конвеере нет ящиков (лол), соответственно нельзя разминировать бомбу, которая "путешествует" по конвееру.

Это речь о переиздании?
Такой вопрос, понимаю, может глупый, просто хотелось бы узнать.
Хард, экстрим и "европа" - это всё уровни сложности?
Европейская идёт с рейтингом pegi? Просто у меня по счастливой случайности (или не очень) получилось так, что взял, видимо, американскую коробочку, там возрастные ограничения отпечатаны T-M. Получается там этого бага нету?

So1idus 14.02.2012 15:54

Цитата:

Сообщение от Inchagasius (Сообщение 10091992)
Это речь о переиздании?

Да.

Цитата:

Да. Hard (типа сложно), Extreme (очень сложно) и European Extreme (нереально).

Цитата:

Европейская идёт с рейтингом pegi? Просто у меня по счастливой случайности (или не очень) получилось так, что взял, видимо, американскую коробочку, там возрастные ограничения отпечатаны T-M. Получается там этого бага нету?

Получается тебе повезло. Хотя надобно написать, что баг коснулся не всех обладателей европейского релиза. Важен сам факт лажи портировщиков и издателей.

Inchagasius 14.02.2012 15:58

Цитата:

Сообщение от So1idus (Сообщение 10092013)
Хотя надобно написать, что баг коснулся не всех обладателей европейского релиза. Важен сам факт лажи портировщиков и издателей.

Интересно получается. То есть отпечатали допустим 100 дисков, из которых 30 с этим багом? И в итоге они попали к европейцам, хотя должны были лежать на свалке. Бред какой-то, не понимаю я видимо что-то.
Цитата:

Сообщение от So1idus (Сообщение 10092013)
Получается тебе повезло.

Вообще сам до конца не понимаю, как этот диск (версия) попала в магазин.
Когда покупал приставку увидел и, учитывая, что много слышал, хотелось взять попробовать, а коробочка была последней и с рейтингом T-M. Брал приставку в начале января, а только потом появились диски в магазинах с рейтингом 18 pegi. =D
По крайней мере, когда на форум заходил спустя неделю-неделю с половиной, тут говорили, что только на следующий день в России должна появится европейская версия.

spiderman85 14.02.2012 15:59

Цитата:

Да, в порядке возрастания сложности.

Цитата:

Просто у меня по счастливой случайности (или не очень) получилось так, что взял, видимо, американскую коробочку, там возрастные ограничения отпечатаны T-M. Получается там этого бага нету?

Судя по всему, нет. Солидус ответит поточнее. Вообще многие не стали ждать и взяли американку, я практически уверен что никаких отличий в контенте нету (хотя зачем тогда задерживать на два месяца релиз - тож не понятно).

*Слоу.

So1idus 14.02.2012 15:59

Цитата:

Сообщение от Inchagasius (Сообщение 10092022)
Вообще сам до конца не понимаю, как этот диск (версия) попала в магазин.

Тестеры не потрудились пройти на всех уровнях сложности.

spiderman85 14.02.2012 16:02

Цитата:

Сообщение от Inchagasius (Сообщение 10092022)
Когда покупал приставку увидел и, учитывая, что много слышал, хотелось взять попробовать, а коробочка была последней и с рейтингом T-M. Брал приставку в начале января, а только потом появились диски в магазинах с рейтингом 18 pegi. =D

Как-как... Закупили партию с геймстопа американского/других магазинов, чуток накинули и перепродают здесь, чего такого особенного. Чего им ждать два месяца, когда они могут "эксклюзив" уже сейчас продавать (ну, на протяжении последних двух месяцев).

Извиняюсь за ОФФ-ТОП.

Inchagasius 14.02.2012 16:04

Цитата:

Сообщение от spiderman85 (Сообщение 10092024)
Вообще многие не стали ждать и взяли американку, я практически уверен что никаких отличий в контенте нету (хотя зачем тогда задерживать на два месяца релиз - тож не понятно).

Меня интересует другой, хотя, понятное дело, пространственный, риторический вопрос. Как американская версия попала раньше Европейской версии в официальный магазин в Европе? Ведь не должно же быть такого...
Нет, отличия в контенте есть какие-то, я правда не знаю какие, но точно помню что в этом месяце натыкался на это упоминание, кто-то сравнивал три версии hd, японскую, американскую и европейскую. И у них есть отличия.
Скорее всего ради "эксклюзивности". Вроде того случая, когда Ведьмак 2 запустили официально в России раньше, чем где либо. Правда по факту нормальный "запуск" произошел позже. Здесь наверное так же.
---
Цитата:

Сообщение от So1idus (Сообщение 10092026)
Тестеры не потрудились пройти на всех уровнях сложности.

Имел ввиду американский диск в европейском магазине, а не наличие багов. После ПК я только их и ожидаю. xD
Цитата:

Сообщение от spiderman85 (Сообщение 10092034)
Как-как... Загупили партию с геймстопа американского/других магазинов, чуток накинули и перепродают здесь, чего такого особенного.

Потому что это официальный магазин Сони раз и потому что цена на неё была 2'400, как на любой другой диск новой игры.

spiderman85 14.02.2012 16:08

Цитата:

Сообщение от Inchagasius (Сообщение 10092038)
Меня интересует другой, хотя, понятное дело, пространственный, риторический вопрос. Как американская версия попала раньше Европейской версии в официальный магазин в Европе? Ведь не должно же быть такого...

Это вопрос из серии, как игры на торренты заливаются до официального релиза..)

Думаю, с юридической точки зрения или хотя бы по бумагам всяким и накладным там все верно. Лицензия на продажу контента игрового у магазина есть - есть, особо разбираться никто не будет. Они же не выдают ее за европейскую версию.

Добавлено через 7 минут
Цитата:

Потому что это официальный магазин Сони раз и потому что цена на неё была 2'400, как на любой другой диск новой игры.

У Сони нет и никогда не было "официального магазина" (равно как у Apple, Самсунга и т.п.). Сони - производитель, они не занимаются ритейлом и розничными продажами, у них это в "уставе не прописано". А этот "официальный магазин" по правовой форме либо "ИП Вася Иванов", либо ООО "Вася Сони и Ко". У них просто есть партнерское соглашение с Сони, что они могут легально продавать их продукцию, если хотят продавать только продукцию Сони - это тоже их дело. Вот есть офф. российский сайт Сони и там же можно купить продукцию через интернет магазин сони-стайл - вы посмотрите на кого этот магазин зарегистрирован=)

FaNToM1 14.02.2012 17:25

Цитата:

Как американская версия попала раньше Европейской версии в официальный магазин в Европе? Ведь не должно же быть такого...

Здрасьте! Тебя же не сажают в каталажку, если ты игры из-за границы тащишь?

Так почему же у магазина должны быть другие условия продажи и поставок? Всё легально здесь, так что не мутите воду...

Другое дело, что смещение релиза для Европы для меня до сих пор остаётся загадкой, не считая этого бага с ящиками...

Inchagasius 14.02.2012 17:30

Цитата:

Сообщение от FaNToM1 (Сообщение 10092248)
Здрасьте! Тебя же не сажают в каталажку, если ты игры из-за границы тащишь?

Так почему же у магазина должны быть другие условия продажи и поставок? Всё легально здесь, так что не мутите воду...

Обратного и не утверждал. Просто с таким сталкиваюсь первый раз. До этого я не видел европейских или американских коробок (или не обращал внимание). Единственный случай это WoW. Если с консолями это норма и так почти всегда... =) Извиняйте.

Euph 14.02.2012 17:34

Недавно на глаза попались артбуки MGS. Снимаю перед художниками шляпу. Совершенно не ожидал, что в Японии кто-то так рисует. Не по-анимешному, а по-серьезному, с восточной стилистикой. Описать сложно, надо просто видеть. Советую всем ознакомиться.

В связи с этим появился вопрос: а где можно посмотреть список артбуков и визуальной продукции по MGS?

P.S. Такая могла бы быть обложка:

spiderman85 14.02.2012 17:40

Цитата:

Сообщение от Inchagasius (Сообщение 10092254)
Если с консолями это норма и так почти всегда... =)

Нет, это довольно редкий случай, т.к. обычно американский и европейский релизы идут день в день, или американский на 1 - 2 дня раньше.. + на PS3 нет регионального разграничения (т.е. оно есть, но запускаться и играть будут диски любого региона) дисков, как было раньше, поэтому регион для этой приставки не имеет значения, пойдут и японские версии (например, эксклюзивных игр, которые выходили только в японском регионе и нигде больше, типа, редких JRPG и т.п.), и американские.

Inchagasius 14.02.2012 17:40

Цитата:

Сообщение от Euph (Сообщение 10092258)
Такая могла бы быть обложка

Перезалей пожалуйста. Не грузится.

Euph 14.02.2012 17:55

Цитата:

Сообщение от Inchagasius (Сообщение 10092265)
Перезалей пожалуйста. Не грузится.

Перезалил на радикал.

Часовой пояс GMT +4, время: 03:01.