Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   PlayStation (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=192)
-   -   PlayStation 4 (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=133339)

KitoBoy 17.12.2013 15:03

Касаемо "дураков"
Я купил приставку на авито за 24 ...хочу доложить: как в том анекдоте , вам ехать или шашечки нужны?

Хватит ныть! Хотели бы-играли давно.
Я в никоем мере не унижаю тех,кто не может себе позволить переплатить,но если не по карману,то стоит отказаться от мечты и нехер засирать форум.

Имхо

-=Lost=- 17.12.2013 15:43

Companion In,
Цитата:

дохнущие старые боксы, догружающиеся на глазах текстуры, глюки и тормоза - наслышан я что она выдала.
не знаю как на боксе, но на пс3 картинка была на загляденье,без догрузки текстур,глюков и тормозов.

Цитата:

Я по железу и говорю. Посмотри что майки запихали в консоль и чье, а потом сбегай в тему one и посмотри какие компьютеры с чьим железом они выбирали для демонстрации своих игр на выставке. Тем более, что уже сейчас они не тянут стандартные 1080p которые еще с прошлого поколения тянутся. Апскейл не в счет. И да, знаю, что некоторые тянут. но это далеко не стандарт, который еще в прошлом поколении был представлен (Full HD)
Опять ты про хуан. Тут тема про ПС4. Какое тут внутри железо все давно знают. Сони не скрывала теххарактеристики.

KitoBoy 17.12.2013 15:59

То что Ты говоришь никак не влияет...
По пунктам:
Железо явно круче
1800p никто не тянул с старых консолей

Высер незасчитан

Дабы небыло оффтопом: отдам bf4 в хорошие руки п3

Companion In 17.12.2013 16:37

Цитата:

Сообщение от Илья Зверь (Сообщение 11229993)
не знаю как на боксе, но на пс3 картинка была на загляденье,без догрузки текстур,глюков и тормозов.

Я и говорил в первую очередь про пс3. Я достаточно тем посвященных этому на офиц. форуме видел, чтобы статистически оценить как там ситуация обстоит.
Цитата:

Сообщение от Илья Зверь (Сообщение 11229993)
Опять ты про хуан. Тут тема про ПС4. Какое тут внутри железо все давно знают. Сони не скрывала теххарактеристики.

архитектура x86 с железом от AMD. И то что сони не попались, не значит, что они демонстрировали не на таких же конфигурациях свои проекты как и майки. Есть вещи которые справедливы для обеих консолей нового поколения. Может тебе вместо ответа подумать о чем тебе говорили?
Цитата:

Сообщение от KitoBoy (Сообщение 11230010)
Железо явно круче

А картинка на некстген не тянет. Странно, да? А сколько лет прошло с выхода прошлого поколения? Да и сони с майками сами не раз говорили, что не старались сделать мощную консоль - с чем ты споришь?
Цитата:

Сообщение от KitoBoy (Сообщение 11230010)
1800p никто не тянул с старых консолей

ага, и даже 1080 про которые я говорил. Проблема именно в том, что еще в прошлом поколении пришел full HD как стандарт. А его без просадок в 60 fps даже новое поколение до сих пор полноценно не представило.

-BadKot- 17.12.2013 16:42

Цитата:

Сообщение от Companion In (Сообщение 11229719)

Это не удивительно ,сейчас все барыжат как могут.Недавно на авито продали пс4 + 4 игры за 50к

Aferus 17.12.2013 17:08

Цитата:

Сообщение от Companion In (Сообщение 11229719)
Проблема в том что рано или поздно консоли всегда упираются в недостаток мощности, но раньше этого хотя бы на старте не было

Кто и куда в нынешнем поколении уперся? Только если криворукие разработчики. Для суждения о графике и возможностях предлагаю дождаться хотя бы того же МГС5, который будет на обеих платформах. Вот там работают люди, которые умеют грамотно осваивать архитектуру и ресурсы консолей, а не просто всирают все мощности на пару лишних пикселей :)
Пока все еще не видно тех игровых возможностей, на которые не хватило бы железа некст-гена. Зато если бы обе компании напичкали свои приставки начинкой, дабы угодить цифродрочерам, то это изменило бы ровно одну вещь - стоимость приставки. При том существенно. И продажи в разы бы упали, и держатели платформ с разработчиками игр попали бы на копеечку. А это, в свою очередь, отразилось бы на качестве и разнообразии будущих игр. И кому это надо? Да ровным счетом никому. Только некоторые это понимают сходу, а некоторые не совсем, потому и орут о провальной начинке на форумах))

Companion In 17.12.2013 17:44

Цитата:

Сообщение от Aferus (Сообщение 11230127)
Для суждения о графике и возможностях предлагаю дождаться хотя бы того же МГС5, который будет на обеих платформах. Вот там работают люди, которые умеют грамотно осваивать архитектуру и ресурсы консолей, а не просто всирают все мощности на пару лишних пикселей

Да команду Кодзимы можно с commondor64 в комнате на пару лет запереть и они выкатят на нем проект с графикой что рядовым проектам обоих консолей этого поколения стыдно станет. Да и не про умение мы сейчас говорим.
Цитата:

И кому это надо? Да ровным счетом никому. Только некоторые это понимают сходу, а некоторые не совсем, потому и орут о провальной начинке на форумах))

Я тебе больше скажу - если не можете добится на новом железе картинки которую невозможно представить на железе старого поколения - не надо менять поколения - это тоже никому не надо. Только многие этого не понимают и кричат о неважности железа на форумах))

Естественно будут раскручиваться со временем, но даже сейчас должна быть видна разница невооруженным глазом.
Цитата:

Только если криворукие разработчики.

К сожалению без них никуда.
Цитата:

Пока все еще не видно тех игровых возможностей, на которые не хватило бы железа некст-гена.

Например? То что не могут поддерживать формат нескольколетней давности или работать без просадок графики?

Я не спорю что вообще изменений нет - появился нормальный браузер, меню летает как ошпаренное, в принципе есть возможность делать скриншоты или видео писать/транслировать, но всего этого можно было бы добится оптимизацией и на предыдущем поколении консолей. А по поводу ценника - здесь и за 30000 и за 70 000 продажи были. И про криворуких логистов, сборщиков, проектировщиков здесь также уместно сказать как и про криворуких разработчиков.

KitoBoy 17.12.2013 18:55

Companion In,
Я спорю?)
Да ладно...

ВаняTS 17.12.2013 19:22

Илья Зверь, глянул, на медиамаркте 20 тысяч стоит консоль, когда я скидывал ссылку, там было 25 тысяч.

Aluc4rd 17.12.2013 19:53

Цитата:

Сообщение от ВаняTS (Сообщение 11230292)
глянул, на медиамаркте 20 тысяч стоит консоль, когда я скидывал ссылку, там было 25 тысяч.

Прикол был, когда перейдя по твоей ссылке видел обычную цену в 18999 рублей, а буквально через пару минут уже в 19999))

KiLlerS 17.12.2013 20:09

Цитата:

Сообщение от Companion In (Сообщение 11230170)
Я тебе больше скажу - если не можете добится на новом железе картинки которую невозможно представить на железе старого поколения - не надо менять поколения - это тоже никому не надо.

Цитата:

но всего этого можно было бы добится оптимизацией и на предыдущем поколении консолей.

я не поняла, это ты в минусы нового поколения или в плюсы старого поколения относишь?
Цитата:

Естественно будут раскручиваться со временем, но даже сейчас должна быть видна разница невооруженным глазом.

ага, во времена пс2 и трава была зеленее, если ты про это. Но я опять же не спорю, просто в наши дни я удивляюсь, ну как (и куда) можно сделать еще красивее?
Aferus,
черт, плюсануть не могу, обидно

FaNToM1 17.12.2013 20:29

Цитата:

Сообщение от KiLlerS (Сообщение 11230352)
я не поняла, это ты в минусы нового поколения или в плюсы старого поколения относишь?

Он считает, что все эти приколюхи с сооцализацией и стримингом можно было бы вполне добиться на каррент-гене, правда я тоже не знаю каким макаром это можно было бы сделать, например, на PS3 с её 256 мб видео памяти, где даже запуск браузера заставял консоль уходить в зависон D: И это я ещё молчу про мультизадачность....

В целом, приход нового поколения хоть и не совершил какой-либо технический переполох, но разработчикам всяко станет полегче с новыми железками как никрути, к чему весь этот разговор про нераскрытый потенциал на 7 году жизни мне лично непонятно. Тут логично выбрать то, что посвежее и с доступной архитектурой, нежели пытаться ещё 10 лет ковырять устаревшее железо. Не люблю это понятие, но ИМХО.:lamo:

-=Lost=- 17.12.2013 20:46

Companion In,
Цитата:

Разница между ПС3 и ПС4 уже сейчас видна невооруженным глазом.
А касательно прорыва в графике относительно ПК, ну тут его никто и не ждал.
Да уже и сейчас на первых пробах некст-гена ни один проект нельзя поругать за плохую картинку. Я не понимаю к чему ты так прицепился?
Большая часть из 12 доступных на старте проекта мультиплатформы. Какого-то явного превосходства как раньше было над пс3 и х360 у ПК больше нет.

Добавлено через 1 минуту
Если ты ждал, что некст-ген каким-то чудным образом побъет ПК, то это зря. Такой задачи никто и не ставил.

Zacky1991V 17.12.2013 21:12

Цитата:

Сообщение от FaNToM1 (Сообщение 11230376)
правда я тоже не знаю каким макаром это можно было бы сделать, например, на PS3 с её 256 мб видео памяти, где даже запуск браузера заставял консоль уходить в зависон D:

Да я вот сейчас офигеваю проходя Far Cry 3, даже лишний раз боюсь вызвать на ps home меню чтобы сверить ачивки, во первых синхронизация долгая, ну это еще из за интернета медленнее может быть, во вторых когда выходишь из списка трофеев этот долбанный кружочек в верхнем правом углу у меня по минуте крутится и не выпускает тебя, а то дольше бывает. Как же приятно теперь на пс4 вызывать моментальное меню заходить в стор даже не выходя из игры, моментально свернуть игру и прочее, вот это прямо революция и ощущается некстген на фоне тормознутого XMB на ps3.

CrazyYura 17.12.2013 21:31

Zacky1991V, ты браузер полноценно тестил? Не вылетает?) Ок.)

Zacky1991V 17.12.2013 21:34

CrazyYura, На пс4? Вроде нет, но по мне он тоже пока так себе. При скролинге плавность не очень, в основном для меня это все впечатление портит. В любом случае я на приставке браузер не собираюсь использовать, разве что только иногда, ради разнообразия, у меня всегда под рукой ноут для этого есть, помимо стационарного компа.

-BadKot- 17.12.2013 21:37

Цитата:

Сообщение от CrazyYura (Сообщение 11230451)
ты браузер полноценно тестил? Не вылетает?

Тестил ,работает как надо .Нареканий пока нет ,работает шустра

FaNToM1 18.12.2013 00:14

Цитата:

Сообщение от CrazyYura (Сообщение 11230451)
Не вылетает?) Ок.)

Мало того, его можно запустить прямо во время игры, а это лично для меня какой никакой, но технический прорыв на консолях.

До сих пор приятно видеть как быстро работает операционка, всё делается в два счёта без каких-либо дозагрузок и тормозов.

CrazyYura 18.12.2013 00:37

FaNToM1, ну это конечно радует, прогресс налицо.)

Lairo 18.12.2013 00:46

Друзья. Я знаю, что это офтоп, что за это по голове не погладят но все же пк-ветка на другом форуме вряд ли поймет меня как и проф темы с выбором.
32 дюйма нормально ли для гейминга с расстоянием в 2-2.50 от глаз если играть в кресле по средине комнаты и метра 3.10-3.15 если играть с кровати? Просто как бы разница в цене 220$, берется в основном под фильмо просмотр с компа и гейминга на PS4. Метраж комнаты 18 метров стенка где будет висеть тв, девственно чистая и свободная. Стоят ли 10 дюймов своей пере платы в половину стоимости PS4?

Часовой пояс GMT +4, время: 10:45.