Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   Mobil'ный Форум (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=23)
-   -   Выбор мобильных устройств vol.2 (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=130965)

Mad-Dan 10.01.2017 17:26

подскажите Андроидфон с хорошим звуком камерой, и нормальным временем работы. Также нужно налנчие карты памяти. цена не сверхпринципяльна, мощность и новизна модели тоже.

BigED 12.01.2017 00:03

Mad-Dan, если цена не принципиальна то сгс 7 самое то, если же всё таки в пределах 30-ки то аналог в виде китайфона, не один в один конечно, но пару флагманских моделей есть с очень недурным исполнением, как в плане железа так и в плане по, но опять же, если цена не принципиальна тогда вышеупомянутый вариант самый достойный. Гугл пиксель конечно тоже достойный аппарат, но сам в руках не юзал и вряд ли поюзаю.

Sliusarek 05.02.2017 15:46

Добрый день.
Выбираю себе планшет для читания комиксов.
Критерии таковы: разрешение экрана не менее 1920х1080; нормальная операционная система (чтобы не нужно было возиться с перепрошиванием каким-либо), отличная цветопередача и желательно, чтобы не китайщина (уже брал когда-то телефон такой, повёлся на цену и в итоге пришлось два месяца бегать по сервисным центрам). 3G, камера, мобильные игры и другая мишура мне не интересны, ибо единственное, что волнует - комиксы.
Насчёт размера экрана никак не могу определится. Зрение у меня плохое, то есть, по идее нужно брать 9-10 дюймов. Но мне не очень хочется, чтобы он был очень большим. 7 - очень мало. 8 - я так понимаю, придётся много зумиться, что, собственно, не очень комфортно.
Ну и цена должна быть не более 250-300$. Чем меньше, тем лучше.

Буду очень-очень благодарен за помощь!

Daniel#9 11.02.2017 23:41

Привет!
Не знаю, туда ли пишу, но вот пишу.
Хочу попробовать hi-fi плеер. Недавно подарили наушники Sehnheiser HD569 (до этого слушал на каких-то затычках dunu), теперь понимаю, что iPod nano 7 в сравнении с подстроенным эквалайзером на ноуте даёт гораздо более бедный звук.
Насчет цены не определился, но есть подозрение, что 10к потолок (без проблем начать с б/у)

Можете что-то посоветовать?
Знаю, что можно послушать разные варианты в некоторых магазинах, но хотелось бы знать, что именно слушать в первую очередь.

Спасибо!

upd:
Порылся по профильным форумам, для новичков предлагают вот такие варианты преимущественно:
* XueLin IHiFi770 (6500)
* HiFiMan HM-601 (6990 Avito)
* Hidizs AP100 (9000 Avito)
Послушаю-отпишусь

Archer_nk 12.02.2017 15:21

Хочу менять телефон. В приоритете - быстродействие, камера, хороший звук из наушнико и дизайн. По первым двум пунктам и последнему еще более-менее есть ясность. А вот какой из смартфонов с хорошим аудиочипом - я не знаю.
А так присматриваюсь к xiaomi mi5, серии samsung galaxy A 5,7. И возможно замахнуться на S7 Edge.
Хочется узнать ваши рекомендации.

Lasair 12.02.2017 16:53

Archer_nk,
А серию забывай сразу. Быстродействия там толком нет, из коробки первое время работают хорошо. Как начинаешь забивать софтом, начинают лагать. Как будет себя 17 год вести пока не известно, но не думаю что полностью излечили лаги.
Вообще за быстродействием я бы к apple обратился по хорошему. Брал бы 6S и не парился особо, все что нужно там есть.
Если рассматривать только Android, то боюсь выбор ограничится на S7/S7edge, ну или ждать S8 (который врядли будет стоить меньше 55к).
Китайцы? Хорошие, мне особенно meizu понравились, плавность и быстродействие на уровне айфонов, xiaomi mi5s неплох (но ужасные черные рамки у экрана все портят). Асусы очень понравились своей плавностью работы, очень шустрые и плавные.
Почему советую только S7 ? потому что у всего остального камера далеко не в приоритете, китайцы хороши во всем, кроме камеры, ее делать не умеют. Асус туда же.

Archer_nk 13.02.2017 00:08

Lasair,
насчет эджа просто вопрос, стоит ли он тех денег, что за него просят? Да очень крутой дизайн, слышал, что одна из лучших камер в смартфонах. Но вот прочитал об его хрупкости, и об ремонте за 30к - и как-то сразу совсем перехотелось.

Сяоми в этом плане кажется куда лучше, у него цена такая, что и не жалко особо. Плюс в обзорах также хвалят камеру, и по дизайну очень хорош — это я про обычный Mi5.

В соседней ветке еще порекомендовали в плане звука, htc10, мол там какой-то очень крутой аудиочип стоит. В обзоре на мобайл ревью - камеру ставят на один уровень с эджем, но в комментах и на яндекс маркете отзывы противоречивые.

Lasair 13.02.2017 00:38

Archer_nk,
Самые крутые камеры либо S7 либо iphone7, хотя я бы еще LG G4 поставил с ними, он на ручных настройках может не хуже выдавать.
Цитата:

Сообщение от Archer_nk (Сообщение 12290232)
насчет эджа просто вопрос, стоит ли он тех денег, что за него просят?

Те что просят в оф. ритейле - нет. 55к за него много, за любой телефон много.
Серый можно до 40к найти, это норм уже.
Цитата:

Сообщение от Archer_nk (Сообщение 12290232)
прочитал об его хрупкости, и об ремонте за 30к

Опять таки, самсунги и айфоны в этом плане дорогие да. Мне к счастью не пришлось лично столкнуться с этим, ни разу не бил телефон. Мой S6 падал и на асфальт и на кафель из кармана, пара царапин всего. С чехлом вообще пофиг.

Майлз 13.02.2017 14:11

В плане звука я бы посоветовал нормальный плеер среднего уровня.
В бюджет эджа влезет и хороший телефон и плеер начального hi-fi уровня.
Но такой вариант, я так понимаю не подходит.

Archer_nk 13.02.2017 15:56

Майлз, ну в принципе, рекомендацию по плееру я бы вполне оценил. Что-нибудь годное по соотношению цена-качество.

Майлз 13.02.2017 16:07

Я во-первых очень давно не следил за рынком.
Во-вторых это уже очень сильно зависит от тебя. Насколько ты упорот в аудиофилии, с какими наушниками будешь слушать, какие жанры, насколько ты хорошо слышишь и прочее.

В целом разброс очень большой. Можно купить божественный SanDisk Sansa (правда его придется его еще поискать). Который представляет собой отличное решение за свои деньги (~2к), которое перекроет потребности большинства слушателей. Если интересует более дорогой и качественный звук, то тут уже и выбор большой и цены тоже кусаются. Тут надо смотреть и думать :(

Archer_nk 13.02.2017 18:50

Майлз, нашел на авито сандиск санса клип спорт за 2500р, бу конечно.
И что прям будет на уровень выше звук, чем из любой мобилки?

Майлз 13.02.2017 19:14

Это какая-то новая версия, не знаю что там за начинка. Я говорил про старый Clip.

Сильно от мобилки зависит :(

rojer5 14.02.2017 20:44

помогите с выбором !

целый день сидел читал.. как думаете что лучше
вариант 1) https://**************goods/smartphone...-obrazec_.html
вариант 2) https://**************goods/smartphone...y-obrazec.html
вариант 3) https://**************goods/smartphone...y-obrazec.html
ну или же что бы вы посоветовали ?? я больше к айфону , но не хочу так как у всех он (((

Evgisman 15.02.2017 14:56

rojer5, Айфон конечно.

Мин@то 20.02.2017 19:13

У меня тут nexus 4 умер, нужен срочно телефон тыс до 15. Думаю Xiaomi Redmi 4 Prime взять. Читал, что за такие деньги лучший выбор. Или получше есть? В основном музыку слушаю + интернет, иногда фотки делаю. Правда надеяться на хорошие снимки за такую сумму конечно не приходится ):

Silverwing 20.02.2017 19:32

rojer5, брать айфон 5s в 2017 году - смешно. Уж лучше мейзу.

Evgisman 21.02.2017 15:21

Silverwing, А если это первый айфон у человека?)

Lasair 21.02.2017 21:12

Evgisman,
Лучше он от этого не станет.
Мин@то,
Сяоми годные. Посмотри еще мейзу MX6.

У самого вопрос, есть смысл сейчас брать galaxy note 5 ? Хотел бы 7й конечно, но увы).
5ку еще можно найти за 35к примерно. Заплачу по сути около 20к.
Что думаете? Просто смартфонов с подобным пером нет, а хочу перо именно.

Halkbigus 21.02.2017 21:23

Цитата:

Сообщение от rojer5 (Сообщение 12291424)
вариант 3)

Определенно, самый актуальный телефон из 3ех предложенных + айфон 5s в 2017 как бы не сильно актуально. А Мейзу вполне неплохой бренд, с качественными девайсами.

Цитата:

Сообщение от Evgisman (Сообщение 12295381)
А если это первый айфон у человека?)

Тем более не стоит, я около 4-5 лет пользуюсь андроидом, в прошлом году решил айфон попробовать, взял 6ой, через месяц продал, не моё определенно, но скорее всего привычка к андроид системе.

Часовой пояс GMT +4, время: 19:05.