![]() |
Цитата:
|
Какие книги или рассказы есть во втором Ведьмаке?
|
Цитата:
|
Добавлено через 25 секунд
Цитата:
|
А насчёт новых длц ничего не известно? Что они будут-это понятно, а какие, сколько, когда, в каких главах, ничего не известно?
|
Цитата:
Рейтинг свежих игр от метакритик: Цитата:
|
.mixail., да пока вроде тихо, если что сообщат, то эта инфа сразу в теме появится.
|
МефРА, нет.
|
МефРА, Portal 2 обошёл по их мнению The Witcher 2 ?? интересно...
|
<Leon>, мета критик- сайт где голосуют игроки и пресса.
|
Цитата:
А портал казуальнее ведьмака, вот и бал больше. Цитата:
|
Firelion, "по их мнению" это было абстрактное понятие. А насчёт того, что портал казуалка, то сравнение с РПГ- это смешно...
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
А по поводу вызова, то что же получается - тетрис на максимальной сложности - уже не казуальная игра? |
Цитата:
|
Цитата:
galerus, Скрытый текст: |
Цитата:
Цитата:
Скрытый текст: |
unk3nd,
Цитата:
Цитата:
Кстати, во 2 главе Скрытый текст: |
Наигрался я в Ведьмака и решил отписаться. Буду писать по пунктам:
1. Сюжет. Сюжет в игре очень понравился. История, в которой надо идти по следу убийцы королей - очень интригующая, чувствуешь себя каким-то важным, знаешь точную цель и стремишься к ней. Очень порадовала подача сюжета. Единственный минус, который я для себя отметил - очень много политики. На мой взгляд ее надо поменьше, а расследования и детектива побольше. В первом Ведьмаке за эти качества 2ой акт стал моим любимым. Концовка меня не разочаровала - история о убийце королей закончена. Многим она не понравилась из-за того, что завяза 3ей части началась в игре, а не в ролике, как в 1ой части. 8.5 из 10 2. Геймплей. Геймплей остался почти как и в 1ой части, только изменились бои, на мой взгляд в лучшую сторону. Боёвка очень напомнила Ризен - там были отскоки, а тут перекаты. А чем боёвка хороша? Тут НАДО спасать свою жизнь и пользоваться всем что под руку попадет, а движения Геральта как и в 1ой части - выше всяких похвал. 9 из 10 3. Постановка и нелинейность. Постановка и эпичность в игре такая, что и МАСС ЭФФЕКТ иногда курит бамбук в сторонке. На это работает все: дизайн локаций, операторская работа, музыка, эпичность, графика. Все это выполнено ШИКАРНО. Иногда челюсть приходилось подбирать со стола. Нелинейность - это вообще главный козырь игры. По сравнению с 1ой часть она выросла ещё больше! Даже побочные квесты настолько нелинейны что аж охото похлопать разработчикам. А выборы стали еще сложнее чем в 1ой части, да и еще некоторый на время! Помню как меня "заставили" выбрать: дать меч Йорвиту или помочь Роше, да и на этот выбор дается секунд 5. Вобщем это круто! 9.5 из 10 4.Графика, оформление, дизайн. Тут я писать ничего не буду: те кто видел - поймут, кто не видел - увидьте. 9 из 10 5. Музыка. Музыка мне очень понравилась. Очень хороший сандтрек. Каждая мелодия подчеркивает ситуацию, при которой она звучит. Например: когда убивают Фольтеста - в музыке ощущается таинственность и трагичность, тем самым подчеркивая таинственность убийцы и трагичность ситуации. И так всю игру. 9 из 10 Минусы: Третья глава и эпилог должны (на мой взгляд) вместе называться эпилог, но тогда выгре будет всего 2 главы. Хотя вобщем и так нормально, но хочу чтоб доска в 3ей главе пополнилась новыми объявлениями при помощи ДЛС, чтоб хоть чуть-чуть продлить её. Ну и конечно же баги и оптимизация. Игра идет нормально, но на высоких и минималках идет ОДИНАКОГО О_о. Тоесть на минималках фпс скачит от 20 до 40, а почти на максималках (без запредельного качества, сглаживания и ССАО) - ТОЖЕ от 20 до 40! Я хочу повыше фпс, но повысить не могу. Все выше перечисленные минусы на оценку не повлияли, т.к. за баги я оценку не снижаю (вот играю щас в Готику 3 и наслаждаюсь, и пох че с ней было в момент выхода - это временно). Ставлю твердые 9 из 10! Стоит учесть то, что 10 я не поставил ещё ни одной игре, т.к. 10 - это идеал, а идеальных игр нет. Вобщем - это лучшее во что я играл после выхода Старкрафт 2, а играл я во все хорошие игры. После того как игра перейдет на стим, избавится от багов, улучшится оптимизация и выйдет несколько ДЛС (желательно для 3ей главы) - оценку не грех поднять и до 9.5 из 10. |
Fler, ну люди же разные...кому-то трудно, кому-то легко. нельзя так категорично.
|
Цитата:
unk3nd, Скрытый текст: |
SEMION,
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
И тут выбор за игроком, юзать "имбовый" квен, "имбовый" ирден, "имбовый" игни или что нибудь еще "имбовое". Цитата:
|
bloodmax13, извини, но я не припомню, чтобы писал подобного поста
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
SEMION, я просто помню, как отдельно слушал треки из Ведьмака первого...прям в каталоге ведьмака брал папку с музыкой и слушал...))со второй частью такого желания не появляется(
|
В общем не захотелось играть после половины пролога... Надеюсь,что летом в свободное время обязательно пройду, но осадок все же останется.
После установки игры - первое разочарование : отсутствие синематика при запуске игры, первая часть именно этим и заинтриговала....здесь же только при выборе "новая игра" увидел такой ролик,что лучше бы не делали (ролик о беге Геральта). В игре даже графика намного лучше чем в этом ролике, да и дело не только в графике....почему то сразу показалось что сделали на скорую руку. Что не понравилось больше всего - стремление к подаче сюжета по типу Bioware. Ну не нравится мне проходить все в такой спешке и зажатости,обрывками воспоминаний(еще в dragon age 2 проклинал эту идею и почему то после прохождения, было чувство что прошел "для галочки"), мне было намного интереснее играть в TES IV: Oblivion только потому, что там меня, после выхода с тюрьмы, никто не заставлял что либо делать для перехода дальше. Вроде бы и в первой части Ведьмака был такой недостаток..... но там я его абсолютно не замечал. В общем, после многократного прохождения первой части - вторая разочаровала. Личная предварительная оценка 6\10 ( первая часть 9\10). 10 ставлю играм которые являются для меня эталонами жанра, ни mass effect ни dragon age туда не входят. А вот Dark Messiah и The Elder Scrolls IV считаю эталонами. |
Меня всегда радует когда во время разговора Геральт встаёт в костёр и загорается. Я всегда нервно хихикаю при этом.
|
привет всем, игру я осадил всетаки за 5 дней.Долго конечно я с ней "возился", наверное быстрей прошёл чем пытался ее завести! большое спасибо форумчанам игромании за помощь в этом аспекте.
Поляки - хитрый! вадьмак - короткий.вадьмак-интересный !поляки делать продолжение!!! и еще от себя,игре явно не хватает баланса, такой детективный слешер с элементами рпг.но эти выводы конечно мои,при этом я проходил путь мага,магия меня очень выручала. мне игра очень понравилась побольше бы сюда заданий и локаций,ну чтоб я всегда в нее играл!и монстров тоже побольше! моя оценка 8 не больше. |
Цитата:
|
dmv43, какое-то странное понятие эталона. Да и пролог хоть с первой главой пройди.
|
dmv43, дать оценку половине пролога. интересно
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
А вообще да. Весело смотреть, как огненный Геральт борется на руках %) |
Цитата:
|
Цитата:
Firelion, Скрытый текст: |
а какой мах уровень???))
|
Цитата:
|
Кто знает сколько уже поляки продали копий Ведьмака 2? Проект окупается или нет?
|
2KAN, незнаю сколько, но то, что он окупился догадываюсь...причём окупился уже давно)
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Размах: книги читай. Сюжет: книги читай, всё сделано как должно быть в ведьмаке. Оптимизация: У МЕНЯ У ОДНОГО ВСЁ НОРМАЛЬНО? Баланс: что ты под ним понимаешь? Диалоги: книги читай. Ты я погляжу классный фанат, если не можешь в игре увидеть явные признаки книги (кроме нелинейности). |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
SEMION в первой части с этим было хорошо. Во второй в основном можно назвать отсылками книжных персов, но это так и должно быть в игре по мотивам и продолжающей сюжет.
Зигфрид - предположительно сын Эйка из Денесле, котрый вместе с рубайлами из пролога и Геральтом охотился на золотого дракона, но был покалечен. Зиг рассказывал что птом его сожрала мантихора. |
Цитата:
Первые два сборника рассказов Сапковского просто "убили", потом читал просто по инерции, хорошо, что с игрой так не получилось, вторая часть много лучше первой. Большой игровой мир, отличные квесты, небанальный крафтинг. Диалоги и персонажи в духе "мира ведьмака". Из минусов разве что упрощенная прокачка. Отдельно хочется отметить сложную боевую систему, раньше игры (любые) проходил на наименьшем уровне сложности и никогда не понимал хардкорщиков, но тут даже средний уровень временами заставлял попотеть и потратить массу времени на прохождение некоторых моментов. Еще б поправили глюки и вот перед нами одна из лучших RPG последнего десятилетия...
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Bazooka65, я так понимаю есть 16 способов пройти игру до конца. Это типо и есть эти самые "концовки"
|
Цитата:
Но игры сильно расширили вселенную. Сапик вроде собирался продолжение писать. Надеюсь он сюжет игр хотя-бы учтет, что бы не получился Ведьмак сапковского и Ведьмак ЦД Прожектов Скрытый текст: |
Цитата:
|
Цитата:
Скрытый текст: Firelion, Скрытый текст: |
Да никакого сарказма, название книги хотел узнать, препетии сюжета мог и позабыть за много лет, так как регулярно перечитываю только сборники...
|
[quote=Ellodssa;9337340]Есть смысл: поддержи разработчиков в создании такой отличной игры.[
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Ну что, вот и прошел я Ведьмака.
Что можно сказать...Очень понравилось. Все понравилось. Сюжет, геймплей, побочные квесты, последствие действий. И, конечно же, атмосфера. Она шикарна. Пока эта лучшая РПГ для меня после ME2. Ждем Скайрима. Скрытый текст: Ждем третью часть, будет классно. Скрытый текст: |
повезло,а у тебя нормально все установилось?
|
Да я тоже недоволен. Как по мне второй во всём практически хуже первого. Графика, геймлпей, музыка...да всё практически хуже. Хотя я и ждал примерно этого.
|
Народ у меня с самого начало есть,куртка синих полосок с капюшеном.Я до конца игры так и буду в ней бегать или найду ченибуть получше?Достал этот колпак,как придурок.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
ЗЫ: хочешь сказать, что в первом ведьмаке сюжет был лучше? Не смеши мои помидоры, если убрать из внимания Альвина - Великого Магистра, то всё там было довольно обыденно... Соглашусь лишь по поводу концовки и то я уверен, что это задел для будущих сюжетных DLC, просто сейчас время такое, без них никак... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Подскажите пожалуйста какие доспехи и оружие самые сильные в игре встречал кто? может было в этой теме что то, желательно со скрином.
На самой высокой сложности, что то тяжеловато играть да, в разы по сравнению с первым Ведьмаком. зато интерес только больше от этого ) |
что-то концовка вообще никак
все оборвано, скомкано, как будто времени не хватило нормально сделать жутковатые комиксовые вставки прямо богомерзкий ДА 2 напоминают, в первой части арты лучше были ситуации, когда легендарного Белого Волка могут запинать 3 сраных утопца или каких-нибудь деревенских жиробаса, раздражают ну и линия с Йенифер, которую опять не завершили, выбешивает музыка похуже стала и вообще в целом игра стала какой-то более лощеной стала, более ориентированной на западную аудиторию в целом хорошо, даже очень хорошо, ДА 2 уделывает не напрягаясь, но вот первый Ведьмак в свое время впечатлил гораздо больше |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Вопрос для тех кто прошел!
Rabban, у меня также.
|
Как можно красивее убить дракона? Или квен+удар+прыжок (повторить 100 раз) единственное решение?
|
Цитата:
|
Ребят, а что, теперь вещи нельзя никому что ли на хранение сдать? (В первом Ведьмаке можно было трактирщику сдать на хранение).
|
Игра оставила смешанные чувства. Хочется большого, открытого мира, а вместо этого тебе дают кусочек леса и пустоши (не считая невероятно скучных развалин в 3 главе). Из-за чего складывается ощущения, что находишься в какой-то камере, в которой ты бегаешь, как сомнамбулическая мышка пытаясь заработать оренов на нужную куртку из драконьей кожи. Каково же было моё удивление, когда пройдя через огонь, воду и медные трубы и, заработав на нужную мне вещь, я через десять минут игры обнаружил бесхозную куртку намного лучше той, за которую я вдвое сократил популяцию гарпий и победил в покер всех местных обывателей.
Кстати, никому не кажется, что ведьмак превратился в убийцу людей, а не чудовищ? Достаточно сравнить бестиарий первой и второй части, чтобы всё понять |
Цитата:
|
Цитата:
|
Так, почитав вас и найдя тут возгласы, что игра короткая, я решил взять себе два дня отдыха и допройти игру. Лучше бы я вас конечно не слушал(деньжат потерял. придется нагонять), но все-таки на счет игры я очень доволен.
Минусы, плюсы и прочая чушь: к минусам - даже и не знаю что в минус записать. Боевка? Нет. То что на первых порах она для меня не привычна была и мочили так что я решил тупо взять и переключиться на самый легкий уровень сложности, чтобы меня она никак не напрягал моей смертностью и я мог спокойно наслаждаться локациями, диалогами и прочим, тут к сложности и непревычности и вообще, претензий быть, я считаю, не должно вообще. Захочу сложностей себе - переключусь на сложные уровни.Пожалуй если бы я играл на сложном уровне, то меня бы задолбали бесконечные перекаты. Баги, фризы и прочее? Скорее нет, чем да. Все те глюки из-за 1С, игрой в кости, и прочим, исправили тремя патчами(и все довольно-таки я считаю быстро), вокурат когда я взял себе "отпуск". А остальное - ну тут конечно это мои проблемы, железо древнее и я даже не собираюсь возникать. Плюсы - Однако, что удивительно абсолютно для меня, так это то, что играя на абсолютно на минимальных требованиях(разрешение 1024х764?, а остальное все минимальное), графика мне очень понравилась(такое впервые). И не знаю что еще вписать сюда, положительного очень много и они и их лучше написать в впечатлениях о сюжете и вообще(да и вряд ли мне захочется их все писать). Впечатления о сюжете и вообще. Я прошел игру пока один раз и прошел её выбрав сторону Иоверта. Что меня интригует, и это подогревает во мне интерес к прохождению её и на этой стороне(думаю еще можно раза два эту сторону пройти, варианты событий позволяют вполне и интересно что да как), на стороне Роше( а она для меня получается пока загадочной). И это вообще главное впечатление от игры, первую часть я прошел один раз и я посчитал все те другие варианты выборов и решений не существенными, да и вообще просто решил к середине игры пройти её один раз и что бы она осталось такой, какой окажется в конце. А тут мне стало интересно узнать, а что если, а если бы да ка бы. За это поляка и спасибо. А что до остального, то описывать честно говоря не охото, тут и до меня куда более умных и грамотных отзывов было. Скажу лишь, что чего-то мне не хватило(возможно эта пустота заполнится многократным прохождением), может кстати и просто я расстроился, что я прошел её и теперь, черт знает, когда я увижу новые приключения Геральта, а может,что еще...но 9\10 Ведьмак от души и искренне от меня получит. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Боевка не кривая, кривые руки у разрабов, которые никак не объясняют как надо драться, с таким же успехом можно было заглянуть в настройки и посмотреть какая клавиша за что отвечает. Я часа через четыре только понял как же на самом деле надо правильно махать мечом (играл за мечника) и вообще играть (юзать бомбы, ловушки, эликсиры...). И да, когда первый раз проходил, причем на харде, ругался вечно, но таки прошел до конца с кучей денег, заполненным инвентарем и фиговыми вещами. Только когда разобрался как правильно торговаться, вдруг почувствовал острую нехватку, прямо как в первой части :-) Зато всегда при самом крутом шмотье, с грамотно подобранным набором масел, эликсиров, а самое главное, понятно против кого какую тактику применять.
|
Цитата:
Цитата:
Скрытый текст: Из оружия Кэрм и Аддан Дейт Скрытый текст: |
Болтун, надо было проявлять инициативу и читать подсказки в дневнике, а не ждать, пока тебе всё расскажут (хотя есть и это, только подсказки сильно быстро исчезают, прочитать их не всегда возможно).)
|
На счет лучшего СЕРЕБРЯНОГО меча я бы поспорил
Зерриканец по характеристикам,вроде как,лучше,чем Аддан Дейт разве нет? а с КЭРМом,по моему, у девелоперов фэйл вышел. Касательно ингредиентов для квеста.... те же феромоны королевы эндриаг юзер,ну случайно,допустим,может заюзать в какой эликсир или масло.... и всё. И не получишь ты лучший стальной меч в игре =\ При том,что о назначении этих самых феромонов узнаешь лишь в 3й главе. Вот. А есть ли здесь бешеные ребята,которые на "безумном" уровне сложности прошли? я просто не представляю - как это возможно? У меня на трудном часто бывало: вот в бою,нормальная тактика,все делаю правильно,НО,одна ошибка! и все крахом.... любая ваша ошибка может привести к смерти(тем паче что макс.уровени сложности) воооот =) |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Информирую о том, что патч 1.1 к The Witcher 2 выйдет сегодня вечером по европейскому времени.
Краткий обзор изменений: решение проблем с установкой и активацией игры и доп. контента улучшение производительности игры решение проблем с переназначением клавиш управления и инвертированием мыши и естественно не обошлось без расплывчатого «and many more:-)» Работа над патчем 1.2 уже началась. Проблемы, связанные с конкретным железом будут решаться именно в нем(в том числе совместимость с g35). P.S. предупреждаю что мне неизвестно точно, можно ли будет уже сегодня загрузить патч на лицензию от 1C. Ибо техподдержка русской версии осуществляется через "1С-Софтклаб", а не напрямую |
m3mf1s, нахрена еще эти патчи выпускать. И так уже все нормально.
|
Sam son, патчи нужны, нужно улучшить производительность (о ней как раз в патче и говорится), т.к. после патча 1.0.0.3 игра начинает тормозить уже после 1 часа игры, в этом случае помогал только перезапуск игры.
|
Прождект Рэд, давайте уже ДЛС сюда!!!
|
Патч встанет на Гог-версию?
|
Best_enemY, с обязательной пометкой: бесплатные!
|
Sam son, лучше качественные и платные, бесплатный сыр как известно ....
|
Best_enemY, пусть сначала дадут одну бесплатную, качественную ДЛЦ, а потом, если длц действительно хороша, то куплю и остальные(которые уже за деньги).
|
...
|
Цитата:
|
Прошёл наконец, если бы не вялый финал, где ничего интересного не происходит то можно было бы ставить 9.5, а то и 10, но игра не доставляет ярких ощущений в финале, как например в портал 2
|
Verulamium,
......
|
В общем продолжение очень понравилось.
Если б после пролога и двух глав следовали одна-две главы равные по продолжительности первым двум, то мое мнение было бы гораздо выше. А то количество основных сюжетных квестов в третьей главе настолько мало, что ее можно было бы объединить с эпилогом. Единственный минус, внушительный для меня, - продолжительность игры. Надеюсь с добавкой новых дополнений этот минус в итоге отпадет. Не очень обрадовал финал. Не то чтобы что-то оборвано или недосказано. Просто после финала не было рассказано о последствиях всех решений и действий. Приходится вспоминать и местами предполагать. Впрочем, это не конец. Новый стиль флешбэков, после первой части не очень смотриться, но к ним можно привыкнуть. На счет сюжетных поворотов: Скрытый текст: Очень порадовало качество графики и кат-сцен, жизнеспособная боевка, диалоги, квесты. Ведьмак будет пройден как минимум еще раз. |
<Leon>, он сравнивает не игры, а удовольствия и впечатления которые получил во время игры в эти шедевры)
<<KoT>>, к Ведьмаку 2 это как относится? |
Tom-Sock,
Что-то разрабы намудрили с прокачкой. Разумно было бы давать начинающим без сейвов сразу 6-7 левел, а с сейвами - еще по уровню за десять из оригинала. А то нераскачанный мастер меча смотриться ну прям очень убого.
|
Волдест, а баланс?
|
Цитата:
|
farik6860, вобще, если честно, то как смешно выглядит тот факт, что под конец первой части Геральт прокачен, побывал во многих боях...удалой кароче. А во второй части всё с нуля...
|
Цитата:
|
Помните показывали геймлей, где в каком-то военном лагере с драконом надо сражаться и ассасином с квиктайм. Это место вырезали что-ли? снежок лежал еще
|
Цитата:
|
IlSidOR, это альфа-версия вообще. локация из второй главы за Роше кстати, прост осильно измененная.
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
V!st@, просто в Ведьмаке 2, нало надо было объяснить, почему Геральт снова забыл как драться на мечах, и пользоваться знаками...
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Voyager, ну как-бы у меня в конце первой части Геральт был намного прокаченней чем в начале второй
|
купил цифровую версию Ведьмака 2 где можно скинуть чистую версию ?
|
Цитата:
Я думаю теперь другим разработчикам просто кликаньем по мышке не отделаться! |
Цитата:
|
Voyager, в начачале второго ведьмака, на средней сложности, тебя убивают с двух ударов мечом, зато ты убиваешь ударов с 5-6....это не нормально при том факте, что нам не объяснили с чегой-то Герольт так ослаб
|
Цитата:
|
Voyager, да я понимаю, что так должно быть...это стандартно для всех жанров. Сначала твой герой нуб, потом превращается из гусиницы в бабочку. Просто по сюжету, вторая часть начинается сразу после конца первой...если брать это в расчёт, то не реально было Геральту за такой кароткий срок, разучится своему мастерству. А вот если бы сценаристы объяснили этот факт, тогда было бы естественно всё понятно. Но лично мне как-то параллелен этот факт.
|
Цитата:
|
Voyager, но он знает это всё на низших стадиях развития.
|
Цитата:
А по поводу кому как угодили... опять же, смешно. Вас сотни тысяч, а игра одна. Неужели она всем угодит? Сами- то подумайте:sml: |
Цитата:
|
прошел игру..
ВладимирIIой, а кто плачит?? Игра усложнилось, это круто...имеется ввиду, что игракам не объяснили как так получилось, что Геральт чуть-ли не за один день, разучился крамсать врагов как попкорн.
Добавлено через 2 минуты Trias, а ничего, что в конце первой части утопцы, люди, грайверы, все с одного удара уходили???Повторяю, что конечно в начале игры должнен быть 0 ур-ень, но объяснить людям как-так вышло, что Геральту стало трудней убивать врагов...не помешало бы. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Вчера примкнул к армии людей, прошедших "Ведьмак 2". И пришёл к выводу, что в игре как таковых минусов практически нет Но! Одно "но", которое я считаю минусом, это её увлекательность. Многие вообще не заметили, как прошли РПГ года [не побоюсь этого сказать], занимающая в общей сложности от 30 до 50 часов свободного времени. Где они?? Куда они спрятались? Может и в самом деле вы прошли Ведьмака за 42 часа, но вы их не З-А-М-Е-Т-И-Л-И! И это самое обидное:frown:
А по поводу положения Геральта в начале игры скажуу... что в прологе, нас знакомят с суровым и сложным QTE, заставляют приспосабливаться к нему и тактически думать, как замочить 4-ых стражников не попав ни под один удар, который сносит половину хелсов. В этом весь сок <Leon>, а если бы мы сразу начали играть с 30 левела, было бы не интересно, скучно, и на протяжении всей игры, возникало бы ощущение, что :lamo:. |
Trias, ну да) войска напичкались мутагенами, утопцы утопились посильней и стали машинами для убийств, а Геральт сменил ореинтацию, и теперь ему жалко сильно бить врагов))
|
Дiman,
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
<Leon>,
Скрытый текст: Кстати, я вот не пойму... Скрытый текст: |
V!st@,
Скрытый текст: И ещё, я так понимаю, что любовных линий больше на пути Йорвета, нежели Роше? Добавлено через 1 минуту <Leon>, Скрытый текст: |
Цитата:
Ну не знаю как у вас..а у меня Геральт намекал Роше что Скрытый текст: |
Прошел Ведьмака Второго. Ращочарованн. Окончательно меня добила музыка в титрах и комиксы. По сравнению с The Witcher Theme от Believe.... Музыка словно из презентации Майкрософт. Конец слишком явно раскрывает все карты. Слишком прозрачный намек на продолжение в Нильфгаарде. Нет никакой тайны(да этож Альвин! Кто этот убийца? Для сравнения). Финальный бой легче легкого, выпил Иволгу и Виргу и меня даже поджечь нельзя. Тут дисбаланс окончательно выглядывает из-за угла. Но я пару раз умер. Почему? Опять из-за дурацких идей вроде проваливающихся ступеней и малюсеньких иконок QTE. Это не продолжение Ведьмака. Игра по мотивам Саги, но не продолжение Ведьмака 2007.
|
Trias, у меня тоже. Я так думаю, что если во время игры "замутить" с ней, то наверно что-то да перепало бы с изнасилованием.
|
Дiman, Неа. Переспал Неральт у меня с ней. Ничего потом не было. Хенсельт сам объяснит это тем что любая девка мечтает что бы ее король...не обделил вниманием.
|
Цитата:
Добавлено через 39 секунд Цитата:
|
Цитата:
Ну не знаю как у вас..а у меня Геральт намекал Роше что Бьянка мягко говоря врёт про изнасилование))Правда почему-то это никак не развивалось почему-то.. |
Цитата:
|
Дiman, Переносил. ДЛС тоже установил.
То что ты написал про сложность раньше... Блин я не хочу зазубривать комбинации и задрачиваться на боссах. Не хочу кармофапа на очки Героя и Отступника(в Ведьмаке зачем то появились Устрашение и Убеждение. Знака и Кошелька вполне хватило бы). Первая часть мне понравилась атмосферой и сюжетом. Дюрью маяться с драконом на мосту мне не приходилось. Я мог ясно видеть сюжет и жизни персонажей вокруг. Теперь сделали упор на вау-эффекты и боевку. При этом игра слишком коротка чтобы ими насладиться. А бомбы и знаки наоборот потеряли свою значимость. Потому что на н х нельзя положиться. Либо Геральт их не применит, либо заглючит и сможет только ходить, но никак не драться. А Игню ведь в первой части служил нехилым огнем поддержки. После получение адреналина игра вообще в заклмкивание превращается - накопал полную шкалу и Геральт все сам сделает. Игра вышла большим экспериментом. Испытывают новый движок, свежие приемчики... Усугубляет это ощущение малая продолжительность. |
Цитата:
|
Ребят, подскажите, как использовать мутагены. Прочёл последние 25 страниц - ответа не нашёл. Поиска на форуме тоже нету. Так что прошу вашей помощи.
|
Цитата:
ЗЫ Если на умении в меню прокачки есть слот, тыкни энтер |
включил игру, поиграл минут 30...разочарован....кгда я увидел первого ведьмака, я в него влюбился...такое уютное было средневековье, так подходила игре изометрическая камера и стили боев и.....в общем там был изюм....в эту игру тоже будлу играть и тут тоже есть гл. герой ведьмак и похожие времена....но СОВСЕМ ДРУГАЯ ИГРА...к сожалению..
|
Amdim, тебе сюда
МефРА, так ты и не парься, врубай лёгкий уровень и наслаждайся. Ведь никто тебя не заставляет переключаться на хардкор. Устрашение и убеждение ни на что не влияют, это просто ветки диалога. А насчёт знаков скажу, что на них можно положиться. Чего один Квен стоит. С адреналином тоже, хочешь врубай, хочешь нет. Он сделан для скриптовых зрелищных сцен. ЗЫТак надеялся увидеть посиделки с Лютиком и Золтаном, как в первой части, а получил фигу |
Цитата:
|
Trias, :) Или в конце, Бьянка взяла бы да зарубила короля. А еще она бы влюбилась в Геральта, и из ревности зарубила и Трисс.
И мимо меня как-то прошли любовные интрижки и пастельные сцены. Не считая сцен с Трисс, я переспал только с эльфийкой. А в рецензии игроманской я там понял возможностей побольше есть, куда "младшенького" пристроить. |
Думал, вот думал, и понял, что понятия не имею кто такая Йеннифер, т.к. не читал произведения Анджея Сапковского. Скажите, кто она вообще такая?
FierceMarv, Цитата:
Я так понял можно с Трисс, Саскией, Филиппой, Бьянкой и... с шалавами)) |
Trias, :) Или в конце, Бьянка взяла бы да зарубила короля. А еще она бы влюбилась в Геральта, и из ревности зарубила и Трисс.
И мимо меня как-то прошли любовные интрижки и пастельные сцены. Не считая сцен с Трисс, я переспал только с эльфийкой. А в рецензии игроманской я там понял возможностей побольше есть, куда "младшенького" пристроить. |
Дiman, Зато с Лето выпили.
Сложность. Я и в первого играл на норме. Все деле не в том что меня убивают с трех ударов. Дело в тупых сценах а-ля мост, или в глюках со знаками или бомбами. |
МефРА, Ну глюки это благодаря всеми любимой 1С. Ты имеешь в виду мост, который проломил Роше и зарезал кэдвенца? Было смешно от такого пафоса
А с водочкой и Лето, порадовали. И зачем убрали еду со спиртным?? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Сейчас буду проходить путём Йорвета. В первом Ведьмаке было множество прекрасных созданий, с которыми можно было бы познакомиться по ближе, нежели в сиквеле. Но зато хоть карточки убрали)
|
Цитата:
|
FierceMarv,
Цитата:
|
Дiman, Я имел ввиду мост с драконом.
Йен и Геральт у умерли во время погрома,не пройдет а игре есть в начале, их оживила Цири( и Единорог),отправила на остров Авалон. Вопрос в том как их там нашла Охота и зачем. Сюжет третьего Ведьмака меня напрягает. Уже сейчас слишком много политики. А ведьмак в это не суется. А уж путешествие в Нильфгаард и, возможно, в другие миры... Слишком эпик. Молюсь за сохранение духа первой игры. И за продолжительность. На Е3 поляки пообещали представить кое-что связанное с ведьмаком. Должны демку привезти. |
МефРА, демку чего? Максимум - консольный вариант или представление плноценной допы...
|
Цитата:
В беседе с сотрудниками портала Eurogamer сотрудники CD Projekt RED сообщили, что речь идет не о консольной версии The Witcher 2 и не о дополнении к игре. Правда, расставаться с Геральтом поляки, судя по всему, пока не планируют. «По ряду причин я не могу сказать ничего конкретного, но это игра из серии Witcher, и я уверен, что она наверняка заинтересует владельцев консолей», — приводит Eurogamer слова ведущего продюсера Томаша Гопа. Впрочем, чуть позже в официальном заявлении CD Projekt RED опровергла слова Гопа, заявив, что сотрудники Eurogamer просто неверно поняли продюсера. До начала выставки Е3 2011 CD Projekt RED не собирается подтверждать или опровергать какие-то слухи. Еще большую путаницу в эту историю внесло рейтинговое агентство ESRB, на сайте которого неожиданно появилось упоминание версии The Witcher 2 для консоли Xbox 360. Правда, пока неизвестно, будет ли на Е3 показан именно этот проект, либо какой-то другой. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Для меня лично возможное путешествие в Нильфгаард - вообще праздник. Не терпится увидеться с Эмгыром и посетить Туссент. |
Игра классная конечно, гораздо лучше первой части. Сюжет супер. Меня в первой части особенно бесило, что многие диалоги повыдерганы из книжек, а тут разрабы постарались придумать свои, но сохранить дух книжной серии. Нелинейность на высоте, скучно ни разу не было. Хотя конечно есть и поворчать над чем) Например с убиением важных персонажей поляки перестарались.
Скрытый текст: Конец получился очень неожиданный, так и хотелось завопить, мол "и это все !?" . История насыщенная , но очень мало открыли про судьбы Йеннифер и Цири, после прохождения не показали , как повлияли на мир выборы игрока . А еще нелинейность эта... наверное мне никогда не будет достаточно) Теперь, когда дали возможность делать много мелких выборов, хочется еще и свободы в диалогах) Некоторые персонажи так волнуют, что хочется лично залезть в монитор и обьяснить им почему ты сделал то или иное, посоветоватся, оправдатся, спросить как дела наконец) |
Как взять кровь у Хенсельта? Два охранника у его шатра меня палят.
|
Цитата:
|
Цитата:
у меня вопрос:
можно ли вернуться в болотный город из первой главы? где находится второй корабль, "вниз по течению" это в какую сторону? у кого брать квест на игру в кости в первой главе? а то со мной никто не хочет играть =( |
Цитата:
|
это любовь к первоисточнику
|
Дошел до второй главы. Лично для меня, это пока что игра года. Я просто в большом восторге от игры. Мне кажется такие игры, как эта, больше ни кто не делает. Сюжет не отпускает от монитора, персонажи яркие, мир проработан до мелочей. Я считаю эту игру настоящим искусством. И мне очень будет обидно, если этот проект провалится в коммерческом плане. Я вспоминаю как играл в Dragon Age 2...... одинаковые локации, одинаковые пещеры, дурацкие и унылые диалоги как и сами герои. Я лично за то, чтобы разработчики портировали игру на консоли. Там если игра приживется, разработчики получат отличную прибыль. И я буду искренни рад за них. Таких талантливых людей, как они, надо ценить. Все таки шедевры не так часто выходят.
P.S. По моему мнению они обогнали пафосный Mass Effect. :) |
Voyager, В первой игре политика была хороша - интриги, заговора, расследования. Но когда Роше осаднил меня, мол Темерия тутрасколется сейчас, а ты Трисс спасаешь хотелось вправить ему мозги ведьмачим нейтралитетом.
Не суется. Да. Всегда был и в саге, и в первой игре личный мотив, мощный. А вот зачем Геральт таскался за Фольтестом не понимаю, так как и Лето. Цитата:
CaptainFaust, это если за Йорвета проходить? |
Цитата:
Кстати по поводу Йорвета и Роше : понравилось, что не очень грузили проблемой расизма и слишком категоричным выбором между фракциями. В первой части приходилось выбирать или людей, или белок , а нейтралитет был каким-то выпендрежным. А во второй части классно, больше думаешь о конкретных персонажах и выгоде Геральта, чем о конфликте рас . |
Цитата:
И да, мне он сказал сначала, что поймет, если я отправлюсь за Трисс и расстались потом друзьями. Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
ощущение "увесистости" игры не обязательно ее плюс, в том же Dragon Age: Origin, игре не в пример второй части, шикарной лично мне, не смотря всю "любовь" к ней, не понравилась сильная растянутость. В третьей "Готике" кстати тоже было много воды, на столько, что посмотрев концовку, ты уже и не помнил, что же было на протяжении всей игры. Хотя это сугубо мое мнение, так сказать на любителя:sml: |
Цитата:
|
Rainer, лол, меня наоборот бесила запутанностью и бесконечным респауном утопцев, которые устраивали зерг раш. Потом просто стал их не замечать: бежал, куда надо и когда уже прибегу на место всю толпу утопцев убиваю.
|
Voyager, Ну не понимаю куда движется теперь уже серия. Первая игра была самодостаточна, я только после прохождения книги прочитал, и тем не менее меня она не хило затянула. После прочтения пасхалки на каждом шагу стал открывать. Второй ведьмак про первого вообще не вспоминает. Только последняя глава и финальный ролик их связывают. Чего то не хватает. Контента с одной стороны мало, но инвентарь барахлом забит подзавязку.
|
Цитата:
|
МефРА, вторая часть это прямое продолжение первой, какая еще тебе связь нужна? итак в каждой главе тебе напоминают о том что ты учудил в Вызиме. Даже сообщение от Талера передали, что приятно удивило.
вообще не понятно как ты играл тогда. отсылок к оригиналу (игре) с горкой |
Цитата:
А сообщение от Талера и Зигфрид - это мелкие отсылки. Связь оригинала с сиквелом очень слабая. А разработчики между тем обещали, что концовки 1 части сильно будут влиять на 2-ю. Так что тут в этом плане пшик. Скрытый текст: |
Цитата:
как пример, в Биндюге глава деревни рассказывает как Геральт убил/спас Адду или остатки Саламандр, приторговывающие фисштехом во Флотзаме. к тому же история второй части уже о другом и совать в нее большое количество персонажей первой части и отрывки истории ни разу не круто. несколько упоминаний самое то. Скрытый текст: |
Закончил игру и я простои в шоке от этой игры, последние пару дней как будто пролетели для меня унеся мое сознание в другое измерение, другой мир - такой правдоподобный и убедительный, эта игра бесспорный шедевр, однозначно игра года для меня !
Чего стоят локации, впечатляющее интро, живой до ужаса лес, правдоподобный поселок, красивый до потери пульса гномий город, красивейшие локации и добавим к этому красивейшие эффекты света и тени, чего стоит эти лучи проникающие сквозь густые деревья ? о_0 В жизни не видел такие текстуры и такие живые горы как в 3 акте, такой живой лес как в первом акте и такое прекрасное солнце...Цикл день/ночь и погодные условия только усиливают всю эту красату и игра отлично оптимизирована, на конфигурациях которым уже по 3 года она идет отлично - 40 фпс стабильно без проблем на высоких настройках. Интереснейший сюжет и персонажи, отличные диалоги и ультра харизматичный Геральт из Ривии с его фирменным сарказмом, циничными замечаниями и издевательским юмором ! И вообще столько мелочей, можно написать на 5 страниц - Я просто в восторге. CD projekt спасибо за этот шедевр, вы номер 1 ! |
Остановившись на 1 главе могу сказать только одно - Bioware сейчас получила настолько мощный удар по щщам, что если их МЕ3 не окажется настоящей конфеткой(а надежда всегда есть), то CD Project... скажем так. заставит докторов жевать дерьмо своего же производства. Теперь можно окончательно и с полной уверенностью говорить о смене законодателя жанра.
Ну и впечатления от игры: - Я вроде никогда не жаловался на кривизну рук, да и растут вроде не из 5 точки, но погибаю почему-то в каждом четвертом бое(и это на среднем?). Боевая система хороша, но вот скакать по клавиатуре как-то не вариант. Кто на геймпаде играл. намного удобнее? - Вариативность поражает. Маленькое решение в прологе оборачивается весомым бонусом в 1 главе, незначительный выбор может тебе как помочь, так и навредить. Да и просто тот факт, что игра позволяет выбрать один путь прохождения уровня из двух, просто восхищает. - Диалоги стали куда живее - Графика - полный атас и... В общем, Crysis на ПК наконец-то побит. - Геральт просто как всегда крут. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Ведьмак 2 вышел, но разработчики не собираются останавливаться на достигнутом. Первый DLC "Беда с троллем" уже вышел (хоть и не без "приключений"). Но уже в этом месяце поляки собираются выпустить следующее DLC (конечно же бесплатное). И ещё одно увидит свет в июне. Как раз отличный повод будет для того, чтобы ещё раз пройти "Ведьмака 2" и увидеть ещё одну концовку. (C) каэрморхен
Круто! Вэтом месяце ДЛС! И в следующем! |
Как я понимаю, как таковых разных концовок нет, есть только разные выступления в финальной сценке третьей главы? Т.е. именно это разработчики подразумевали под 10+ концовок, или же
| Часовой пояс GMT +4, время: 11:17. |