Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   The Witcher (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=164)
-   -   The Witcher 2 - Обсуждение (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=92164)

MIRONOV 24.05.2011 11:18

Цитата:

Сообщение от Kr0naX (Сообщение 9362425)
Ну тоже вставлю свои 5 копеек=)
Игра ужасно сложная, даже на среднем уровне сложности. Что несказанно обрадовало=) Я не знаю как народ игру проходит на трудном и невозможном уровне, но на среднем просто жесть. Даже 3 обычных моба могут стать огромной проблемой, а уж местные боссы вообще сказка - сразу ясно, что пинаешь мега-тварь, а не какую-то тряпку.
Если уж сравнивать игру с Dragon Age 2, то... то ДЭ заплеванный и избитый плачет в углу, при чем по всем статья: и сюжет, и графика, и работа дизайнеров/художников, и раскачка персонажей... Черт, да тут все лучше=)

Единственный минус игры - фиг разберешься в настройках, и даже на компах, легко входящие в рамки "максимальные требования", игра будет безбожно лагать и тормозить, но опять же даже на средних и низких настройках игра выглядит просто убойно!
Пять баллов!

У меня все летит на макс! Отключен пункт сверх графики

Razr Callahan 24.05.2011 11:20

Какие книги или рассказы есть во втором Ведьмаке?

MIRONOV 24.05.2011 11:57

Цитата:

Сообщение от Razor Callahan (Сообщение 9362464)
Какие книги или рассказы есть во втором Ведьмаке?

Книги есть! но они все помещаются на одну страницу ! Обычно общие сведения в 2 словах о событие, о существах ...

Razr Callahan 24.05.2011 12:16

Добавлено через 25 секунд
Цитата:

Сообщение от MIRONOV (Сообщение 9362512)
Книги есть! но они все помещаются на одну страницу ! Обычно общие сведения в 2 словах о событие, о существах ...

Я имел ввиду по Сапковскому.Отсылки к его книгам, есть в игре , если да, то какие.Так то я знаю, что книги в игре есть. Тот же Лютик ведёт дневник.

Sheparded 24.05.2011 12:36

А насчёт новых длц ничего не известно? Что они будут-это понятно, а какие, сколько, когда, в каких главах, ничего не известно?

МефРА 24.05.2011 12:40

Цитата:

• XBox360
    The Witcher 2: Assassins of Kings
    • Release Date: Dec 31, 2011
    • Rating: M
    • Publisher: Atari

Is it true?
Рейтинг свежих игр от метакритик:
Цитата:

95. Portal 2
92. The Witcher 2
90. Shogun 2

RockEngine 24.05.2011 12:41

.mixail., да пока вроде тихо, если что сообщат, то эта инфа сразу в теме появится.

Simeonbos 24.05.2011 12:49

МефРА, нет.

<Leon> 24.05.2011 13:08

МефРА, Portal 2 обошёл по их мнению The Witcher 2 ?? интересно...

Simeonbos 24.05.2011 13:30

<Leon>, мета критик- сайт где голосуют игроки и пресса.

Фиря 24.05.2011 13:31

Цитата:

Сообщение от <Leon> (Сообщение 9362680)
МефРА, Portal 2 обошёл по их мнению The Witcher 2 ?? интересно...

Не по их мнению, а по мнению западных рецензентов.
А портал казуальнее ведьмака, вот и бал больше.
Цитата:

Is it true?
Такие даты ставят, когда выход игры вероятен в этом году, но точно неизвестен.

<Leon> 24.05.2011 13:36

Firelion, "по их мнению" это было абстрактное понятие. А насчёт того, что портал казуалка, то сравнение с РПГ- это смешно...

mr.AGRH 24.05.2011 13:43

Цитата:

Сообщение от <Leon> (Сообщение 9362777)
однозначно лучше

Цитата:

Сообщение от <Leon> (Сообщение 9362777)
ИМХО

Я впал к когнитивный диссонанс)
Цитата:

Сообщение от galerus (Сообщение 9362784)
Игра, в которой нет челленджа - это казуалка.

Сам придумал? Еще раз говорю - учи матчасть. Погугли и узнай, что такое казуалка.
А по поводу вызова, то что же получается - тетрис на максимальной сложности - уже не казуальная игра?

Fler 24.05.2011 13:54

Цитата:

Сообщение от Kr0naX (Сообщение 9362425)
Игра ужасно сложная, даже на среднем уровне сложности.

Ладоньлицо.жпг Это откуда должны руки расти, чтоб такое написать? Сложно там только в обучении и то из-за того, что к управлению привыкаешь. А уж местные боссы едва ли не слабее простых мобов и если учесть, что простые монстры по одному не ходят, то боссы - это просто мальчики для битья.

mr.AGRH 24.05.2011 13:57

Цитата:

Сообщение от Fler (Сообщение 9362821)
Ладоньлицо.жпг Это откуда должны руки расти, чтоб такое написать?

Если квен не юзать - то сложно. А если использовать, то слишком уж просто играть получается. Слишком читерская вещь. Рушит весь баланс.
galerus,
Скрытый текст:
Цитата:

Сообщение от galerus (Сообщение 9362807)
Да, сам придумал

Воспринимать ты можешь как хочешь, но на заметку - твое восприятие неверно, т.к. у того, что такое казуальная игра - есть четкое понятие.
Цитата:

Сообщение от galerus (Сообщение 9362807)
А тетрис на максимуме всяко для казуалов не подходит, как ни крути.

Ок, тетрис - хардкор для олдфагов? Видишь - твое ""восприятие" легко разбивается об простейший пример. Портал 2 - ни казуалка ни разу. И баста. Оффтоп завершаю.

unk3nd 24.05.2011 14:03

Цитата:

Портал лучше Ведьмака
Омэгэ,ты сравниваешь RPG и игру-головоломку?

Цитата:

Сообщение от Witcher143 (Сообщение 9362413)
unk3nd,
Скрытый текст:
Я как понял, что туда можно будет попасть только пройдя квест Беда троля, а ключ выпадает после убийства Димитра на кладбище.

Скрытый текст:
А я так понимаю, что тролль появляется только после установки DLC? )
А то как дурак бегал по лесу и искал пресловутого тролля, ведь в объявлении в деревне про него говорилось, предварительно не почитав инфу..

VEDM@K 24.05.2011 14:05

unk3nd,
Скрытый текст:
тролль появляется только после установки DLC, да. Он живет рядом с разрушенным мостом.

nicely.done 24.05.2011 14:36

Цитата:

Сообщение от Fler (Сообщение 9362821)
Ладоньлицо.жпг Это откуда должны руки расти, чтоб такое написать? Сложно там только в обучении и то из-за того, что к управлению привыкаешь. А уж местные боссы едва ли не слабее простых мобов и если учесть, что простые монстры по одному не ходят, то боссы - это просто мальчики для битья.

Согласен. При повторном дошел до 2 главы и пока ни разу не умер.

Цитата:

Сообщение от mr.AGRH (Сообщение 9362826)
Если квен не юзать - то сложно. А если использовать, то слишком уж просто играть получается. Слишком читерская вещь. Рушит весь баланс.

Без Квена можно прожить. Имея хотя бы 4 штуки энергии и прокачанный блок(перки) легко можно противостоять толпе.

Кстати, во 2 главе
Скрытый текст:
Если зайти во мглу без сопровождения - вот там будет сложно и одновременно весело))

SEMION 24.05.2011 14:39

Наигрался я в Ведьмака и решил отписаться. Буду писать по пунктам:

1. Сюжет.
Сюжет в игре очень понравился. История, в которой надо идти по следу убийцы королей - очень интригующая, чувствуешь себя каким-то важным, знаешь точную цель и стремишься к ней. Очень порадовала подача сюжета. Единственный минус, который я для себя отметил - очень много политики. На мой взгляд ее надо поменьше, а расследования и детектива побольше. В первом Ведьмаке за эти качества 2ой акт стал моим любимым. Концовка меня не разочаровала - история о убийце королей закончена. Многим она не понравилась из-за того, что завяза 3ей части началась в игре, а не в ролике, как в 1ой части.
8.5 из 10

2. Геймплей.
Геймплей остался почти как и в 1ой части, только изменились бои, на мой взгляд в лучшую сторону. Боёвка очень напомнила Ризен - там были отскоки, а тут перекаты. А чем боёвка хороша? Тут НАДО спасать свою жизнь и пользоваться всем что под руку попадет, а движения Геральта как и в 1ой части - выше всяких похвал.
9 из 10

3. Постановка и нелинейность.
Постановка и эпичность в игре такая, что и МАСС ЭФФЕКТ иногда курит бамбук в сторонке. На это работает все: дизайн локаций, операторская работа, музыка, эпичность, графика. Все это выполнено ШИКАРНО. Иногда челюсть приходилось подбирать со стола. Нелинейность - это вообще главный козырь игры. По сравнению с 1ой часть она выросла ещё больше! Даже побочные квесты настолько нелинейны что аж охото похлопать разработчикам. А выборы стали еще сложнее чем в 1ой части, да и еще некоторый на время! Помню как меня "заставили" выбрать: дать меч Йорвиту или помочь Роше, да и на этот выбор дается секунд 5. Вобщем это круто!
9.5 из 10

4.Графика, оформление, дизайн.
Тут я писать ничего не буду: те кто видел - поймут, кто не видел - увидьте.
9 из 10

5. Музыка.
Музыка мне очень понравилась. Очень хороший сандтрек. Каждая мелодия подчеркивает ситуацию, при которой она звучит. Например: когда убивают Фольтеста - в музыке ощущается таинственность и трагичность, тем самым подчеркивая таинственность убийцы и трагичность ситуации. И так всю игру.
9 из 10

Минусы: Третья глава и эпилог должны (на мой взгляд) вместе называться эпилог, но тогда выгре будет всего 2 главы. Хотя вобщем и так нормально, но хочу чтоб доска в 3ей главе пополнилась новыми объявлениями при помощи ДЛС, чтоб хоть чуть-чуть продлить её. Ну и конечно же баги и оптимизация. Игра идет нормально, но на высоких и минималках идет ОДИНАКОГО О_о. Тоесть на минималках фпс скачит от 20 до 40, а почти на максималках (без запредельного качества, сглаживания и ССАО) - ТОЖЕ от 20 до 40! Я хочу повыше фпс, но повысить не могу.
Все выше перечисленные минусы на оценку не повлияли, т.к. за баги я оценку не снижаю (вот играю щас в Готику 3 и наслаждаюсь, и пох че с ней было в момент выхода - это временно).

Ставлю твердые 9 из 10! Стоит учесть то, что 10 я не поставил ещё ни одной игре, т.к. 10 - это идеал, а идеальных игр нет. Вобщем - это лучшее во что я играл после выхода Старкрафт 2, а играл я во все хорошие игры. После того как игра перейдет на стим, избавится от багов, улучшится оптимизация и выйдет несколько ДЛС (желательно для 3ей главы) - оценку не грех поднять и до 9.5 из 10.

<Leon> 24.05.2011 14:40

Fler, ну люди же разные...кому-то трудно, кому-то легко. нельзя так категорично.

mr.AGRH 24.05.2011 14:42

Цитата:

Сообщение от nicely.done (Сообщение 9362938)
Без Квена можно прожить. Имея хотя бы 4 штуки энергии и прокачанный блок(перки) легко можно противостоять толпе.

Я не говорил, что нельзя. Тот же ирден, прокаченый до з-х ловушек - это уже не хухры-мухры. Но квен - все равно имба. При нем не нужны никакие перекаты, блоки, уходы. Достаточно стоять и ждать пока ударят, а потом контратаковать. Тут даже самый криворукий игрок на среднем уровне сможет победить в любой схватке. Не дело, когда такие косяки в балансе всплывают на 5 часу РПГ.
unk3nd,
Скрытый текст:
Цитата:

Сообщение от unk3nd (Сообщение 9362839)
Омэгэ,ты сравниваешь RPG и игру-головоломку?

And so what? Как же интересно все игровые журналы на протяжении многих лет в конце года делают топ10-20 лучших игр, как же кинокритики выбирают лучший фильм из фильмов разных жанров? Понятно, что если человек воспринимает все как "только тру ЭрПэГэ, только хардкор", или "Шутары - самый лучший жанор", то ясно, что сравнить никак он не сможет. А если воспринимать все адекватно, то в этом сложного ничего нет.

<Leon> 24.05.2011 14:47

SEMION,
Цитата:

1. Сюжет.
сюжет отличный, но под конец скуксились сценаристы
Цитата:

2. Геймплей.
геймплей хорош, но минусы тоже есть к сожелению...для меня главный минус это не правильная координация Геральта по отношению к врагам.( не всегда)
Цитата:

3. Постановка и нелинейность.
про МЕ не соглашусь (это моё личное мнение) сюжет и подача в нём лучше чем в ведьмаке 2 (подчеркну 2, так как в первой части сюжет намного маштабней и интересней)
Цитата:

4.Графика, оформление, дизайн.
соглашусь полностью
Цитата:

5. Музыка.
Музыку ПОТЕРЯЛИ...в первой части музыка состовляла чуть-ли не пол атмосферы, а во второй части промох...

bloodmax13 24.05.2011 14:52

Цитата:

Сообщение от <Leon> (Сообщение 9362947)
т.к. 10 - это идеал, а идеальных игр нет.

10ка не отображает идеал, это может быть игра которая въелась тебе в душу, которая для тебя неповторима, которая... вобщем таких игр мало для каждого человека, но они есть...

nicely.done 24.05.2011 15:01

Цитата:

Сообщение от mr.AGRH (Сообщение 9362952)
Я не говорил, что нельзя. Тот же ирден, прокаченый до з-х ловушек - это уже не хухры-мухры. Но квен - все равно имба. При нем не нужны никакие перекаты, блоки, уходы. Достаточно стоять и ждать пока ударят, а потом контратаковать. Тут даже самый криворукий игрок на среднем уровне сможет победить в любой схватке. Не дело, когда такие косяки в балансе всплывают на 5 часу РПГ.

Мини-боссы/боссы ломают Квен с 1-3 ударов(в зависимости от уровня знака).
И тут выбор за игроком, юзать "имбовый" квен, "имбовый" ирден, "имбовый" игни или что нибудь еще "имбовое".

Цитата:

Сообщение от mr.AGRH (Сообщение 9362952)
Тут даже самый криворукий игрок на среднем уровне сможет победить в любой схватке.

В другой теме человек спрашивал как убить эндриаг в лесу. Так что льстишь криворуким)

<Leon> 24.05.2011 15:04

bloodmax13, извини, но я не припомню, чтобы писал подобного поста
Цитата:

т.к. 10 - это идеал, а идеальных игр нет

bloodmax13 24.05.2011 15:15

Цитата:

Сообщение от SEMION (Сообщение 9362944)
т.к. 10 - это идеал, а идеальных игр нет

И идеал есть, но для всех он разный (для кого-то это сталкеры, для кого-то масс эффекты)
Цитата:

Сообщение от <Leon> (Сообщение 9363001)
bloodmax13, извини, но я не припомню, чтобы писал подобного поста

Ты уже больше 2-ух лет на форуме и пора бы знать, что это баг, который нередко возникает при цитировании чужого поста

SEMION 24.05.2011 15:28

Цитата:

Сообщение от bloodmax13 (Сообщение 9362970)
10ка не отображает идеал, это может быть игра которая въелась тебе в душу, которая для тебя неповторима, которая... вобщем таких игр мало для каждого человека, но они есть...

Да, такие игры есть, но я им ставлю 9.5 т.к. они не идеальные. Это мое мнение и мой критерий оценки.

SEMION 24.05.2011 15:36

Цитата:

Сообщение от <Leon> (Сообщение 9362963)
Музыку ПОТЕРЯЛИ...в первой части музыка состовляла чуть-ли не пол атмосферы, а во второй части промох...

1ая и 2ая части сильно отличаются в плане эпичности. Тут музыка из первой части была бы неуместна. Хотя в 1ом акте похожая музыка. Она как бы "уютная". Начиная со 2ого акта возрастает эпик и масштабы, и музыка начинает играть соответствующая.

<Leon> 24.05.2011 15:39

SEMION, я просто помню, как отдельно слушал треки из Ведьмака первого...прям в каталоге ведьмака брал папку с музыкой и слушал...))со второй частью такого желания не появляется(

dmv43 24.05.2011 15:51

В общем не захотелось играть после половины пролога... Надеюсь,что летом в свободное время обязательно пройду, но осадок все же останется.
После установки игры - первое разочарование : отсутствие синематика при запуске игры, первая часть именно этим и заинтриговала....здесь же только при выборе "новая игра" увидел такой ролик,что лучше бы не делали (ролик о беге Геральта). В игре даже графика намного лучше чем в этом ролике, да и дело не только в графике....почему то сразу показалось что сделали на скорую руку.
Что не понравилось больше всего - стремление к подаче сюжета по типу Bioware. Ну не нравится мне проходить все в такой спешке и зажатости,обрывками воспоминаний(еще в dragon age 2 проклинал эту идею и почему то после прохождения, было чувство что прошел "для галочки"), мне было намного интереснее играть в TES IV: Oblivion только потому, что там меня, после выхода с тюрьмы, никто не заставлял что либо делать для перехода дальше. Вроде бы и в первой части Ведьмака был такой недостаток..... но там я его абсолютно не замечал.
В общем, после многократного прохождения первой части - вторая разочаровала.
Личная предварительная оценка 6\10 ( первая часть 9\10).
10 ставлю играм которые являются для меня эталонами жанра, ни mass effect ни dragon age туда не входят. А вот Dark Messiah и The Elder Scrolls IV считаю эталонами.

Asad sad 24.05.2011 15:57

Меня всегда радует когда во время разговора Геральт встаёт в костёр и загорается. Я всегда нервно хихикаю при этом.

DIPRESANT 24.05.2011 15:59

привет всем, игру я осадил всетаки за 5 дней.Долго конечно я с ней "возился", наверное быстрей прошёл чем пытался ее завести! большое спасибо форумчанам игромании за помощь в этом аспекте.
Поляки - хитрый! вадьмак - короткий.вадьмак-интересный !поляки делать продолжение!!!
и еще от себя,игре явно не хватает баланса, такой детективный слешер с элементами рпг.но эти выводы конечно мои,при этом я проходил путь мага,магия меня очень выручала. мне игра очень понравилась побольше бы сюда заданий и локаций,ну чтоб я всегда в нее играл!и монстров тоже побольше! моя оценка 8 не больше.

SEMION 24.05.2011 16:00

Цитата:

Сообщение от dmv43 (Сообщение 9363155)
Что не понравилось больше всего - стремление к подаче сюжета по типу Bioware. Ну не нравится мне проходить все в такой спешке и зажатости,обрывками воспоминаний

Так подается только пролог. После допроса начинается "традиционный" Ведьмак.

Sam son 24.05.2011 16:02

dmv43, какое-то странное понятие эталона. Да и пролог хоть с первой главой пройди.

nicely.done 24.05.2011 16:02

dmv43, дать оценку половине пролога. интересно

2KAN 24.05.2011 16:09

Цитата:

В общем не захотелось играть после половины пролога...

Весь смак наступает как раз-таки после пролога...
Цитата:

Что не понравилось больше всего - стремление к подаче сюжета по типу Bioware. Ну не нравится мне проходить все в такой спешке и зажатости,обрывками воспоминаний

Так построен только пролог, после побега из тюрьмы и начала основных глав станет намного интереснее...история будет идти размеренней, и по локациям никто не будет тебя ограничивать куда идти....
Цитата:

А вот Dark Messiah и The Elder Scrolls IV

Если Обливион еще можно считать как эталон жанра РПГ, то с Темной Мессией можно поспорить, поскольку игра полностью линейна и очень короткая по меркам РПГ (я ее пробежал за 7 часов в свое время)...

nicely.done 24.05.2011 16:21

Цитата:

Сообщение от Asad sad (Сообщение 9363181)
Меня всегда радует когда во время разговора Геральт встаёт в костёр и загорается. Я всегда нервно хихикаю при этом.

Не хорошо набивать орены(или что там, линтары)
А вообще да. Весело смотреть, как огненный Геральт борется на руках %)

роуч 24.05.2011 16:41

Цитата:

Сообщение от Firelion (Сообщение 9363293)
Было
Но пролог ведьмака тоже интересен

Средне.

mr.AGRH 24.05.2011 16:43

Цитата:

Сообщение от роуч (Сообщение 9363321)
Средне.

Ну не скажи. Постановка крута, а геймплей средний. Потом становится наоборот.
Firelion,
Скрытый текст:
Цитата:

Точно ведьмака? Может марева?

Сарказм такой сарказм.
Цитата:

Ох опять начинается. Пойди уже поизливай свою накопившуюся желчь в другом месте, в блог к логвинову например. А мы уже поняли твое отношение.

Хороши аргументы. В пролете короче. Кроме "ололо-торололо" ничего никогда не отвечаешь. Гуляй иди.

miros-x7 24.05.2011 16:48

а какой мах уровень???))

mr.AGRH 24.05.2011 16:50

Цитата:

Сообщение от miros-x7 (Сообщение 9363340)
а какой мах уровень???))

35 уровней. До 30 покачаешься даже если не все доп. квесты выполнять.

2KAN 24.05.2011 17:03

Кто знает сколько уже поляки продали копий Ведьмака 2? Проект окупается или нет?

<Leon> 24.05.2011 17:05

2KAN, незнаю сколько, но то, что он окупился догадываюсь...причём окупился уже давно)

mr.AGRH 24.05.2011 17:07

Цитата:

Сообщение от 2KAN (Сообщение 9363396)
Кто знает сколько уже поляки продали копий Ведьмака 2? Проект окупается или нет?

Ну никто не говорил (и не скажут) сколько денег вбухали в игру. Об этом рассказывают очень редко. + цифровые продажи, которые тоже не посчитаешь. Правда учитывая какой ажиотаж был с коллекционкой, то только она половину кассы точно отбила.

Smuggler 24.05.2011 17:13

Цитата:

Сообщение от 2KAN (Сообщение 9363396)

С продажами все нормально. С рейтингом 90+ на меткритике провал игре не грозит.

nikitakress 24.05.2011 17:17

Цитата:

Сообщение от <Leon> (Сообщение 9363298)
всё познаётся в сравнение...поэтому и сравневают Ведьмака с
МЕ

Угу, я тоже всегда сравниваю машину с картошкой. Хватит уже про МЕ.
Цитата:

Сообщение от mr.AGRH (Сообщение 9363243)
Постановка - нет, размах - нет, сюжет, особенно концовка - нет, оптимизация - нет, баланс - нет, диалоги - нет. Где он "нокаутировал"? И это при том, что я фанат Ведьмака, а не ME.

Постановка: книги читай, там небыло моментов типа, он один пошёл на целую армию с силовой бронёй и начал красиво ставить хэды.
Размах: книги читай.
Сюжет: книги читай, всё сделано как должно быть в ведьмаке.
Оптимизация: У МЕНЯ У ОДНОГО ВСЁ НОРМАЛЬНО?
Баланс: что ты под ним понимаешь?
Диалоги: книги читай.
Ты я погляжу классный фанат, если не можешь в игре увидеть явные признаки книги (кроме нелинейности).

VEDM@K 24.05.2011 17:21

Цитата:

Сообщение от nikitakress (Сообщение 9363438)

У меня с этим делом тоже все хорошо.
Цитата:

Поддерживаю, прочитайте книги и увидите много отсылок к оригиналу))

SEMION 24.05.2011 17:31

Цитата:

Сообщение от VEDM@K (Сообщение 9363447)
Поддерживаю, прочитайте книги и увидите много отсылок к оригиналу))

А можно поточнее. Тоесть написать хоть несколько отсылок, а то в ближайшее время не смогу книги почитать.

МефРА 24.05.2011 17:37

SEMION в первой части с этим было хорошо. Во второй в основном можно назвать отсылками книжных персов, но это так и должно быть в игре по мотивам и продолжающей сюжет.

Зигфрид - предположительно сын Эйка из Денесле, котрый вместе с рубайлами из пролога и Геральтом охотился на золотого дракона, но был покалечен. Зиг рассказывал что птом его сожрала мантихора.

mr.AGRH 24.05.2011 17:50

Цитата:

Постановка: книги читай, там небыло моментов типа, он один пошёл на целую армию с силовой бронёй и начал красиво ставить хэды.
Ты я погляжу классный фанат, если не можешь в игре увидеть явные признаки книги (кроме нелинейности).

В 1 части дух книги был. Во 2 части недоэпик, в котором Ведьмак и не чувствуется. А, твое "читай книги" - не аргумент ни разу. Повторю еще раз: нечего сказать - молчи. Лучше чем всякую чушь писать в свою защиту. Для тугодумов: перечитай мой пост, цитируй его до конца и посмотри про что я говорил и что сравнивал. Нет более глупой вещи, чем вырывание фраз из контекста:
Скрытый текст:
Цитата:

я тоже всегда сравниваю машину с картошкой.

Не очень умно так делать.
Цитата:

он один пошёл на целую армию с силовой бронёй и начал красиво ставить хэды.

Не было такого в книгах.
Нормально, да? А ты именно так и делаешь.

Ulysses 24.05.2011 18:00

Первые два сборника рассказов Сапковского просто "убили", потом читал просто по инерции, хорошо, что с игрой так не получилось, вторая часть много лучше первой. Большой игровой мир, отличные квесты, небанальный крафтинг. Диалоги и персонажи в духе "мира ведьмака". Из минусов разве что упрощенная прокачка. Отдельно хочется отметить сложную боевую систему, раньше игры (любые) проходил на наименьшем уровне сложности и никогда не понимал хардкорщиков, но тут даже средний уровень временами заставлял попотеть и потратить массу времени на прохождение некоторых моментов. Еще б поправили глюки и вот перед нами одна из лучших RPG последнего десятилетия...

Bazooka65 24.05.2011 18:21

Цитата:

Угу, я тоже всегда сравниваю машину с картошкой. Хватит уже про МЕ.

Со всем согласен, разговоры типа: убита атмосфера ведьмака - лишь признак того, что люди не знакомы с первоисточником и судят по первой игре( которая при всех своих достоинствах все равно проигрывает сиквелу), что касается сюжета - тож всё в порядке, по крайней мере я получил ответы на многие вопросы и был удивлён, единственное не понятно - о каких чёрт возьми 16 концовках шла речь в рецензии, если и концовки как таковой нет???

mr.AGRH 24.05.2011 18:31

Цитата:

Сообщение от Bazooka65 (Сообщение 9363585)
разговоры типа: убита атмосфера ведьмака - лишь признак того, что люди не знакомы с первоисточником

Книги читал.
Цитата:

судят по первой игре

Не сужу, а сравниваю. Это разные вещи. С атмосферой Ведьмака во 2 части - хуже чем в 1-й и уж ТОЧНО хуже, чем в книге.
Цитата:

что касается сюжета - тож всё в порядке, по крайней мере я получил ответы на многие вопросы и был удивлён

Чем удивлен? Просто ответь. Я перечитывая книгу последний раз 5 лет назад, понял кто стоит за убийствами и зачем это нужно, с середины 1 главы. Так что вопросы о знакомстве с первоисточником можно задать и тебе. Ибо все было настолько очевидно, что даже до конца не мог поверить.

VEDM@K 24.05.2011 18:32

Bazooka65, я так понимаю есть 16 способов пройти игру до конца. Это типо и есть эти самые "концовки"

Фиря 24.05.2011 18:39

Цитата:

в первой части с этим было хорошо. Во второй в основном можно назвать отсылками книжных персов, но это так и должно быть в игре по мотивам и продолжающей сюжет.
По сути вся игра - одна длинная отсылка к книге :D
Но игры сильно расширили вселенную. Сапик вроде собирался продолжение писать. Надеюсь он сюжет игр хотя-бы учтет, что бы не получился Ведьмак сапковского и Ведьмак ЦД Прожектов

Скрытый текст:
Цитата:

Сообщение от Мистир тролехейтер
Хороши аргументы. В пролете короче. Кроме "ололо-торололо" ничего никогда не отвечаешь. Гуляй иди.

Мне тебя честно не хочется кормить хорошими аргументами, а то еще дальше толстеть будешь D:
Последняя подачка, честно.
Кстате, а я гляжу ты уже в блоге пухлика отметился. Ну прям везде засветился!

Ulysses 24.05.2011 18:40

Цитата:

Сообщение от mr.AGRH (Сообщение 9363603)
Я перечитывая книгу последний раз 5 лет назад, понял кто стоит за убийствами и зачем это нужно, с середины 1 главы.

Эт какую же книгу вы читали про убийства?

mr.AGRH 24.05.2011 18:49

Цитата:

Сообщение от Ulysses (Сообщение 9363639)
Эт какую же книгу вы читали про убийства?

Это сарказм? Если да, то неудачный.
Скрытый текст:
Надеюсь книгу читал и в курсе что такое Ложа чародеек и Нильфгаард.В курсе чего они добивались. С самого начала игры, нам прямым текстом, раз 100 повторяют о значимости Понтара, носом тыкают в Чародеев и Нильфгаарцев, которые крутятся постоянно в игре, в каждой главе. Убийство королей. Сложить 2 и 2, понять кому это может быть выгодно - не нужно быть большого ума, что бы понять.

Firelion,
Скрытый текст:
Скрытый текст:
Цитата:

Сообщение от Firelion (Сообщение 9363637)
Кстате, а я гляжу ты уже в блоге пухлика отметился.

Ахахах. Следишь за мной? Только на мои посты и отвечаешь. Люди могут о тебе неправильно подумать и послать в тему DA2.

Ulysses 24.05.2011 18:56

Да никакого сарказма, название книги хотел узнать, препетии сюжета мог и позабыть за много лет, так как регулярно перечитываю только сборники...

VEMPIRE 24.05.2011 19:14

[quote=Ellodssa;9337340]Есть смысл: поддержи разработчиков в создании такой отличной игры.[

VEMPIRE 24.05.2011 19:27

Цитата:

Сообщение от Ellodssa (Сообщение 9337340)
Есть смысл: поддержи разработчиков в создании такой отличной игры.

ага,я сегодня поддержал и теперь полдня мучаюсь в поисках патчей и рысканья в поискавиках в надежде найти схему как правильно запустить игру)))я не пойму,какого черта так низко опускаться,что это за фигня.такое ощущение что в 1с сидят одни дибилы.неужели нельзя протестировать свой продукт!!!!все сделано на отмашись!!!!есть огромное желание пойти и купить диск за 100р.в котором обычные пацаны довели все до ума,где не надо заморачиваться,запустил exe-файл и все!!!!!!!!нас ругают что мы поощряем пиратсво и сами нас по рукам бьют.я разачарованн((((

Эмиель 24.05.2011 19:27

Цитата:

Не сужу, а сравниваю. Это разные вещи. С атмосферой Ведьмака во 2 части - хуже чем в 1-й и уж ТОЧНО хуже, чем в книге.

А какой фирмы у тебя атмосфероизмеритель?

ZSt 24.05.2011 19:30

Ну что, вот и прошел я Ведьмака.

Что можно сказать...Очень понравилось. Все понравилось. Сюжет, геймплей, побочные квесты, последствие действий. И, конечно же, атмосфера. Она шикарна. Пока эта лучшая РПГ для меня после ME2. Ждем Скайрима.

Скрытый текст:
Уплыл с Роше, убил Хенсельта, спас Трисс, дал взорваться Шеане и убил Лето.
По мне так все ублюдки и предатели наказаны.

Ждем третью часть, будет классно.

Скрытый текст:
Сама сложная битва для меня - битва с управителем. Лето убил легко, дракона и драуга тоже.

VEMPIRE 24.05.2011 19:33

повезло,а у тебя нормально все установилось?

Vivek 24.05.2011 19:42

Да я тоже недоволен. Как по мне второй во всём практически хуже первого. Графика, геймлпей, музыка...да всё практически хуже. Хотя я и ждал примерно этого.

spud 24.05.2011 20:13

Народ у меня с самого начало есть,куртка синих полосок с капюшеном.Я до конца игры так и буду в ней бегать или найду ченибуть получше?Достал этот колпак,как придурок.

Vivek 24.05.2011 20:14

Цитата:

Сообщение от spud (Сообщение 9363923)
есть,куртка синих полосок с капюшеном.Я до конца игры так и буду в ней бегать или найду ченибуть получше

Я нашёл на третий час игры.

SEMION 24.05.2011 20:14

Цитата:

Сообщение от Эмиель (Сообщение 9363787)
А какой фирмы у тебя атмосфероизмеритель?

Лично у меня атмосфероизмеритель фирмы SEMION SYSTEMS. Работает очень хорошо! Выдовал больше 90% по шкале офегительности. Мои друзья пользуются FIL ENCORPORATED и ARTEMKA PRODACTION - говорят тоже на этом уровне держится. :Grin:

Bazooka65 24.05.2011 20:25

Цитата:

Книги читал.

Чем удивлен? Просто ответь. Я перечитывая книгу последний раз 5 лет назад, понял кто стоит за убийствами и зачем это нужно, с середины 1 главы. Так что вопросы о знакомстве с первоисточником можно задать и тебе. Ибо все было настолько очевидно, что даже до конца не мог поверить.

В основном тем, что происходило с Геральтом между первой игрой и его смертью, я про комиксные вставки
ЗЫ: хочешь сказать, что в первом ведьмаке сюжет был лучше? Не смеши мои помидоры, если убрать из внимания Альвина - Великого Магистра, то всё там было довольно обыденно... Соглашусь лишь по поводу концовки и то я уверен, что это задел для будущих сюжетных DLC, просто сейчас время такое, без них никак...

nikitakress 24.05.2011 20:29

Цитата:

Сообщение от mr.AGRH (Сообщение 9363502)
Нормально, да? А ты именно так и делаешь.

Вообще ничего не понял.

Bazooka65 24.05.2011 20:32

Цитата:

Сообщение от spud (Сообщение 9363923)
Народ у меня с самого начало есть,куртка синих полосок с капюшеном.Я до конца игры так и буду в ней бегать или найду ченибуть получше?Достал этот колпак,как придурок.

В игре туча все различных доспех, так что не парься, покупай чертежи у кузнецов, там есть реально офигенные экземпляры

spud 24.05.2011 20:33

Цитата:

Сообщение от Vivek (Сообщение 9363926)
Я нашёл на третий час игры.

Какую и где именно?Задолбал уже этот колпак

Enzо 24.05.2011 20:52

Подскажите пожалуйста какие доспехи и оружие самые сильные в игре встречал кто? может было в этой теме что то, желательно со скрином.

На самой высокой сложности, что то тяжеловато играть да, в разы по сравнению с первым Ведьмаком. зато интерес только больше от этого )

Edzie 24.05.2011 21:03

что-то концовка вообще никак
все оборвано, скомкано, как будто времени не хватило нормально сделать
жутковатые комиксовые вставки прямо богомерзкий ДА 2 напоминают, в первой части арты лучше были
ситуации, когда легендарного Белого Волка могут запинать 3 сраных утопца или каких-нибудь деревенских жиробаса, раздражают
ну и линия с Йенифер, которую опять не завершили, выбешивает
музыка похуже стала
и вообще в целом игра стала какой-то более лощеной стала, более ориентированной на западную аудиторию
в целом хорошо, даже очень хорошо, ДА 2 уделывает не напрягаясь, но вот первый Ведьмак в свое время впечатлил гораздо больше

2KAN 24.05.2011 21:21

Цитата:

Сообщение от spud (Сообщение 9363997)
Задолбал уже этот колпак

Надо было импортировать сейв из первой части, там где были доспехи ворона, в них бы бегал :) и колпак не мусолил бы глаза...
Цитата:

Сообщение от Edzie (Сообщение 9364104)
что-то концовка вообще никак
все оборвано, скомкано, как будто времени не хватило нормально сделать

У меня тоже такое впечатление было по-началу, но тот драйв что был в середине игры, полностью все компенсирует, да и конец третьей главы порадовал встречей с драконом, вполне эпично...Скорее всего ставка сделана на выпуск полноценных сюжетных дополнений.
Цитата:

в целом хорошо, даже очень хорошо, ДА 2 уделывает не напрягаясь, но вот первый Ведьмак в свое время впечатлил гораздо больше

Да, в советское время колбаса была по 2.20 :)

Edzie 24.05.2011 21:27

Цитата:

Сообщение от 2KAN (Сообщение 9364175)
Да, в советское время колбаса была по 2.20

я сейчас параллельно в первого переигрываю потихоньку, так он даже сейчас мне получше кажется
Цитата:

Сообщение от 2KAN (Сообщение 9364175)
У меня тоже такое впечатление было по-началу, но тот драйв что был в середине игры, полностью все компенсирует

да ни разу он ничего не компенсирует, наоборот неровность эта еще заметнее становится

2KAN 24.05.2011 21:37

Цитата:

Сообщение от Edzie (Сообщение 9364198)
неровность эта еще заметнее становится

В чем именно неровность? в том, что Геральт снова распутал интригу об убийствах королевских особ?

Rabban 24.05.2011 22:42

Вопрос для тех кто прошел!
Скрытый текст:
Скажите пожалуйста, после того как поговорил с Лето и того как герои покидают город, должна быть какая то вставка, в стиле комиксов например или сразу титры. У меня после титров ведьмак смотрит на городи уходит. Это так у всех или как? А то чуство недосказанности осталась.

Kirex 24.05.2011 22:47

Rabban, у меня также.

formik 24.05.2011 22:52

Как можно красивее убить дракона? Или квен+удар+прыжок (повторить 100 раз) единственное решение?

LamaDrama 24.05.2011 23:02

Цитата:

и вообще в целом игра стала какой-то более лощеной стала

Это так, я, как пример, всю игру ждал развязки сюжетного узла "Геральт - Роше - Йорвет", но и столь важный аспект игра под конец умудрился развязать в свойственной для того же ME манере. Как антоним этому вспоминается Зик из оригинала. Тут же необходимые контрасты сглажены, нивелированы, и когда всю игру ожидаешь чертовой уймы концовок и последствий своим действиям, встречаешь по большей части обрубленный нитки.

SANCTUS 24.05.2011 23:24

Ребят, а что, теперь вещи нельзя никому что ли на хранение сдать? (В первом Ведьмаке можно было трактирщику сдать на хранение).

Escapist 24.05.2011 23:28

Игра оставила смешанные чувства. Хочется большого, открытого мира, а вместо этого тебе дают кусочек леса и пустоши (не считая невероятно скучных развалин в 3 главе). Из-за чего складывается ощущения, что находишься в какой-то камере, в которой ты бегаешь, как сомнамбулическая мышка пытаясь заработать оренов на нужную куртку из драконьей кожи. Каково же было моё удивление, когда пройдя через огонь, воду и медные трубы и, заработав на нужную мне вещь, я через десять минут игры обнаружил бесхозную куртку намного лучше той, за которую я вдвое сократил популяцию гарпий и победил в покер всех местных обывателей.
Кстати, никому не кажется, что ведьмак превратился в убийцу людей, а не чудовищ?
Достаточно сравнить бестиарий первой и второй части, чтобы всё понять

Bazooka65 24.05.2011 23:29

Цитата:

Сообщение от SANCTUS (Сообщение 9364682)
Ребят, а что, теперь вещи нельзя никому что ли на хранение сдать? (В первом Ведьмаке можно было трактирщику сдать на хранение).

Неа к сожалению, но есть выход - скачать модик на бездонный инвентарь...

nikitakress 24.05.2011 23:34

Цитата:

Сообщение от LamaDrama (Сообщение 9364594)
ME манере

Окай, пора начинать вести счётчик тех кто вспомнит эту НИХРЕНА не похожую игру в этой теме.

FierceMarv 24.05.2011 23:44

Так, почитав вас и найдя тут возгласы, что игра короткая, я решил взять себе два дня отдыха и допройти игру. Лучше бы я вас конечно не слушал(деньжат потерял. придется нагонять), но все-таки на счет игры я очень доволен.
Минусы, плюсы и прочая чушь: к минусам - даже и не знаю что в минус записать. Боевка? Нет. То что на первых порах она для меня не привычна была и мочили так что я решил тупо взять и переключиться на самый легкий уровень сложности, чтобы меня она никак не напрягал моей смертностью и я мог спокойно наслаждаться локациями, диалогами и прочим, тут к сложности и непревычности и вообще, претензий быть, я считаю, не должно вообще. Захочу сложностей себе - переключусь на сложные уровни.Пожалуй если бы я играл на сложном уровне, то меня бы задолбали бесконечные перекаты. Баги, фризы и прочее? Скорее нет, чем да. Все те глюки из-за 1С, игрой в кости, и прочим, исправили тремя патчами(и все довольно-таки я считаю быстро), вокурат когда я взял себе "отпуск". А остальное - ну тут конечно это мои проблемы, железо древнее и я даже не собираюсь возникать.
Плюсы - Однако, что удивительно абсолютно для меня, так это то, что играя на абсолютно на минимальных требованиях(разрешение 1024х764?, а остальное все минимальное), графика мне очень понравилась(такое впервые). И не знаю что еще вписать сюда, положительного очень много и они и их лучше написать в впечатлениях о сюжете и вообще(да и вряд ли мне захочется их все писать).
Впечатления о сюжете и вообще. Я прошел игру пока один раз и прошел её выбрав сторону Иоверта. Что меня интригует, и это подогревает во мне интерес к прохождению её и на этой стороне(думаю еще можно раза два эту сторону пройти, варианты событий позволяют вполне и интересно что да как), на стороне Роше( а она для меня получается пока загадочной). И это вообще главное впечатление от игры, первую часть я прошел один раз и я посчитал все те другие варианты выборов и решений не существенными, да и вообще просто решил к середине игры пройти её один раз и что бы она осталось такой, какой окажется в конце. А тут мне стало интересно узнать, а что если, а если бы да ка бы. За это поляка и спасибо.
А что до остального, то описывать честно говоря не охото, тут и до меня куда более умных и грамотных отзывов было. Скажу лишь, что чего-то мне не хватило(возможно эта пустота заполнится многократным прохождением), может кстати и просто я расстроился, что я прошел её и теперь, черт знает, когда я увижу новые приключения Геральта, а может,что еще...но 9\10 Ведьмак от души и искренне от меня получит.

Ulysses 24.05.2011 23:49

Цитата:

Сообщение от Dj Whita (Сообщение 9364695)
Игра оставила смешанные чувства. Хочется большого, открытого мира, а вместо этого тебе дают кусочек леса и пустоши (не считая невероятно скучных развалин в 3 главе)

Таких игр уже, к сожелению, почти нет - последняя готика (лучшеб ее не было), 2мира2 и обещанный скайрим (хотя последняя статья в ЛКИ предвещает и там тухляк).

Escapist 25.05.2011 00:04

Цитата:

Сообщение от Ulysses (Сообщение 9364765)
Таких игр уже, к сожелению, почти нет - последняя готика (лучшеб ее не было), 2мира2 и обещанный скайрим (хотя последняя статья в ЛКИ предвещает и там тухляк).

С другой стороны, я умом понимаю, что сделать игру с миром сравнимым по масштабам, например, с арканумом и детализацией ведьмака сейчас почти невозможно (даже из чисто экономических соображений).

Trias 25.05.2011 00:17

Цитата:

Сообщение от Dj Whita (Сообщение 9364821)
С другой стороны, я умом понимаю, что сделать игру с миром сравнимым по масштабам, например, с арканумом и детализацией ведьмака сейчас почти невозможно (даже из чисто экономических соображений).

Скорее это нерентабельно...Ведьмак например тоже не рентабельный проэкт..ибо не оказуалился..А хардкорщиков всё меньше и меньше...поэтому мы имеет то что имеем...это как с телевидением-пипл хавает))

Болтун 25.05.2011 00:23

Боевка не кривая, кривые руки у разрабов, которые никак не объясняют как надо драться, с таким же успехом можно было заглянуть в настройки и посмотреть какая клавиша за что отвечает. Я часа через четыре только понял как же на самом деле надо правильно махать мечом (играл за мечника) и вообще играть (юзать бомбы, ловушки, эликсиры...). И да, когда первый раз проходил, причем на харде, ругался вечно, но таки прошел до конца с кучей денег, заполненным инвентарем и фиговыми вещами. Только когда разобрался как правильно торговаться, вдруг почувствовал острую нехватку, прямо как в первой части :-) Зато всегда при самом крутом шмотье, с грамотно подобранным набором масел, эликсиров, а самое главное, понятно против кого какую тактику применять.

Escapist 25.05.2011 01:15

Цитата:

Сообщение от Trias (Сообщение 9364859)
Скорее это нерентабельно...Ведьмак например тоже не рентабельный проэкт..ибо не оказуалился..А хардкорщиков всё меньше и меньше...поэтому мы имеет то что имеем...это как с телевидением-пипл хавает))

Я в общем-то об этом и говорю, так как нерентабельный проект - это проект невыгодный с экономической точки зрения. Нельзя однозначно назвать ведьмака игрой, не рассчитанной на массовую аудиторию.
Цитата:

Сообщение от Enzо (Сообщение 9364065)
Подскажите пожалуйста какие доспехи и оружие самые сильные в игре встречал кто? может было в этой теме что то, желательно со скрином.

Скорей всего это доспехи Вранов и броня Драуга, но найти (доспехи Вранов) их можно, лишь в конце игры.

Из оружия Кэрм и Аддан Дейт

RockEngine 25.05.2011 03:08

Болтун, надо было проявлять инициативу и читать подсказки в дневнике, а не ждать, пока тебе всё расскажут (хотя есть и это, только подсказки сильно быстро исчезают, прочитать их не всегда возможно).)

Bossan 25.05.2011 03:50

На счет лучшего СЕРЕБРЯНОГО меча я бы поспорил
Зерриканец по характеристикам,вроде как,лучше,чем Аддан Дейт
разве нет?
а с КЭРМом,по моему, у девелоперов фэйл вышел.
Касательно ингредиентов для квеста.... те же феромоны королевы эндриаг юзер,ну случайно,допустим,может заюзать в какой эликсир или масло.... и всё.
И не получишь ты лучший стальной меч в игре =\
При том,что о назначении этих самых феромонов узнаешь лишь в 3й главе.
Вот.

А есть ли здесь бешеные ребята,которые на "безумном" уровне сложности прошли?
я просто не представляю - как это возможно?
У меня на трудном часто бывало: вот в бою,нормальная тактика,все делаю правильно,НО,одна ошибка! и все крахом.... любая ваша ошибка может привести к смерти(тем паче что макс.уровени сложности)
воооот =)

Kemper 25.05.2011 06:10

Цитата:

Сообщение от Bossan (Сообщение 9365189)
а с КЭРМом,по моему, у девелоперов фэйл вышел.
Касательно ингредиентов для квеста.... те же феромоны королевы эндриаг юзер,ну случайно,допустим,может заюзать в какой эликсир или масло.... и всё.
И не получишь ты лучший стальной меч в игре =\
При том,что о назначении этих самых феромонов узнаешь лишь в 3й главе.
Вот.

Ну в описании предмета вообще то стоит надпись "ингредиент\вещь для задания". Тут наверное и рассчитано, чтобы внимательно следил, за такой штукой (а то сильно просто меч такой получить тоже не интересно как-то? когда сначало было бы написанно, что вот эти штуки для такого то квеста), чтобы не в какой эликсир её не в бахал. Я эти феромоны вообще берёг, потому что достались они мне по не очень простому пути:sml:На королев ходил без серебряного меча, с активным юзанием капканов:sml:

nicely.done 25.05.2011 06:40

Цитата:

Сообщение от Болтун (Сообщение 9364880)
Боевка не кривая, кривые руки у разрабов, которые никак не объясняют как надо драться, с таким же успехом можно было заглянуть в настройки и посмотреть какая клавиша за что отвечает. Я часа через четыре только понял как же на самом деле надо правильно махать мечом (играл за мечника) и вообще играть (юзать бомбы, ловушки, эликсиры...).

4 часа. Долго однако. Хоть и обучения нет, но в прологе ведь постоянно вылезают подсказки справа. Их должно хватить.

Цитата:

Сообщение от Bossan (Сообщение 9365189)
А есть ли здесь бешеные ребята,которые на "безумном" уровне сложности прошли?

Сомневаюсь, но после экзаменов обязательно попробую)

m3mf1s 25.05.2011 08:19

Информирую о том, что патч 1.1 к The Witcher 2 выйдет сегодня вечером по европейскому времени.

Краткий обзор изменений:
решение проблем с установкой и активацией игры и доп. контента
улучшение производительности игры
решение проблем с переназначением клавиш управления и инвертированием мыши

и естественно не обошлось без расплывчатого «and many more:-)»

Работа над патчем 1.2 уже началась. Проблемы, связанные с конкретным железом будут решаться именно в нем(в том числе совместимость с g35).

P.S. предупреждаю что мне неизвестно точно, можно ли будет уже сегодня загрузить патч на лицензию от 1C. Ибо техподдержка русской версии осуществляется через "1С-Софтклаб", а не напрямую

Sam son 25.05.2011 09:51

m3mf1s, нахрена еще эти патчи выпускать. И так уже все нормально.

RockEngine 25.05.2011 10:12

Sam son, патчи нужны, нужно улучшить производительность (о ней как раз в патче и говорится), т.к. после патча 1.0.0.3 игра начинает тормозить уже после 1 часа игры, в этом случае помогал только перезапуск игры.

Best_enemY 25.05.2011 11:03

Прождект Рэд, давайте уже ДЛС сюда!!!

Razr Callahan 25.05.2011 11:04

Патч встанет на Гог-версию?

Sam son 25.05.2011 11:06

Best_enemY, с обязательной пометкой: бесплатные!

Best_enemY 25.05.2011 11:14

Sam son, лучше качественные и платные, бесплатный сыр как известно ....

Sam son 25.05.2011 11:18

Best_enemY, пусть сначала дадут одну бесплатную, качественную ДЛЦ, а потом, если длц действительно хороша, то куплю и остальные(которые уже за деньги).

DoC-Witcher 25.05.2011 11:29

...

V!st@ 25.05.2011 12:11

Цитата:

Сообщение от Sam son (Сообщение 9365591)
Best_enemY, пусть сначала дадут одну бесплатную, качественную ДЛЦ, а потом, если длц действительно хороша, то куплю и остальные(которые уже за деньги).

Может еще ключ от сейфа с деньгами?

Verulamium 25.05.2011 12:16

Прошёл наконец, если бы не вялый финал, где ничего интересного не происходит то можно было бы ставить 9.5, а то и 10, но игра не доставляет ярких ощущений в финале, как например в портал 2

<Leon> 25.05.2011 12:40

Verulamium,
Скрытый текст:
да сколько уже можно сравнивать ведьмака с казуалкой?

<<KoT>> 25.05.2011 12:58

......

1lidarkneer 25.05.2011 13:00

В общем продолжение очень понравилось.
Если б после пролога и двух глав следовали одна-две главы равные по продолжительности первым двум, то мое мнение было бы гораздо выше. А то количество основных сюжетных квестов в третьей главе настолько мало, что ее можно было бы объединить с эпилогом.
Единственный минус, внушительный для меня, - продолжительность игры. Надеюсь с добавкой новых дополнений этот минус в итоге отпадет. Не очень обрадовал финал. Не то чтобы что-то оборвано или недосказано. Просто после финала не было рассказано о последствиях всех решений и действий. Приходится вспоминать и местами предполагать. Впрочем, это не конец.
Новый стиль флешбэков, после первой части не очень смотриться, но к ним можно привыкнуть.
На счет сюжетных поворотов:
Скрытый текст:
Понравилась сцена с разрывом Шеалы. Лето не убивал, ибо он Геральту не враг.

Очень порадовало качество графики и кат-сцен, жизнеспособная боевка, диалоги, квесты.
Ведьмак будет пройден как минимум еще раз.

Tom-Sock 25.05.2011 13:03

<Leon>, он сравнивает не игры, а удовольствия и впечатления которые получил во время игры в эти шедевры)

<<KoT>>, к Ведьмаку 2 это как относится?

<Leon> 25.05.2011 13:24

Tom-Sock,
Скрытый текст:
Пару постами ранее тему сравнения закрыли...

Волдест 25.05.2011 13:34

Что-то разрабы намудрили с прокачкой. Разумно было бы давать начинающим без сейвов сразу 6-7 левел, а с сейвами - еще по уровню за десять из оригинала. А то нераскачанный мастер меча смотриться ну прям очень убого.

Ellodssa 25.05.2011 13:46

Волдест, а баланс?

RockEngine 25.05.2011 13:47

Цитата:

Сообщение от Волдест (Сообщение 9365915)
А то нераскачанный мастер меча смотриться ну прям очень убого.

а ты хотел чтобы Геральт с самого начала игры выносил всех врагов "на раз"? Так было бы скучно\да и надоело бы быстро + как уже сказали выше - нужен баланс.

<Leon> 25.05.2011 13:59

farik6860, вобще, если честно, то как смешно выглядит тот факт, что под конец первой части Геральт прокачен, побывал во многих боях...удалой кароче. А во второй части всё с нуля...

Sam son 25.05.2011 14:04

Цитата:

Сообщение от V!st@ (Сообщение 9365698)
Может еще ключ от сейфа с деньгами?

Ну а тогда нахрен мне брать длц? Мож на скорую руку на коленке собрали квест, чтоб бабок срубить.

IlSidOR 25.05.2011 14:14

Помните показывали геймлей, где в каком-то военном лагере с драконом надо сражаться и ассасином с квиктайм. Это место вырезали что-ли? снежок лежал еще

Rainer 25.05.2011 14:24

Цитата:

Сообщение от IlSidOR (Сообщение 9366160)
Помните показывали геймлей, где в каком-то военном лагере с драконом надо сражаться и ассасином с квиктайм. Это место вырезали что-ли? снежок лежал еще

Это был монтаж для демонстрации, это было еще в 2009 году

Edzie 25.05.2011 14:24

IlSidOR, это альфа-версия вообще. локация из второй главы за Роше кстати, прост осильно измененная.
Цитата:

Сообщение от farik6860 (Сообщение 9365949)
а ты хотел чтобы Геральт с самого начала игры выносил всех врагов "на раз"? Так было бы скучно\да и надоело бы быстро + как уже сказали выше - нужен баланс.

В первой части хоть обосновывали, почему нам приходится заново раскачиваться, а тут?

Волдест 25.05.2011 14:28

Цитата:

Сообщение от farik6860 (Сообщение 9365949)

В Batman Arkham Asylum, например, правильная игра позволяла красиво и зрелищно валить всех врагов. Без всякой прокачки. Ведьмак с начала даже не может поставить круговой блок. Он вообще много чего не может. В первой части это было вполне оправдано амнезией, а здесь очень сильно тормозит прохождение и наносит ощутимый удар по атмосфере.

V!st@ 25.05.2011 14:32

Цитата:

В Batman Arkham Asylum, например
Ну шикарно сравнил...давай еще Мортал Комбат вспомним, в котором все сразу можно. Подумаешь, что игры совершенно разные.
Цитата:

Сообщение от Sam son (Сообщение 9366118)
Ну а тогда нахрен мне брать длц? Мож на скорую руку на коленке собрали квест, чтоб бабок срубить.

А может всю игру собрали на коленке...зачем покупать тогда?

<Leon> 25.05.2011 14:34

V!st@, просто в Ведьмаке 2, нало надо было объяснить, почему Геральт снова забыл как драться на мечах, и пользоваться знаками...

V!st@ 25.05.2011 14:36

Цитата:

Сообщение от <Leon> (Сообщение 9366226)
V!st@, просто в Ведьмаке 2, нало было объяснить, почему Геральт снова забыл как драться на мечах, и пользоваться знаками...

Начало игры...что тут объяснять. По балде в тюрьме пару раз сильно получил.:sml:

Волдест 25.05.2011 14:59

Цитата:

Сообщение от V!st@ (Сообщение 9366218)
Ну шикарно сравнил...давай еще Мортал Комбат вспомним, в котором все сразу можно. Подумаешь, что игры совершенно разные.

Герои обеих - признанные мастера боевых искусств. Только Бэтмен смотриться соотаетствующее. И в рпг, кстати, сложная и хардкорная боевая система - не главное.

Smuggler 25.05.2011 15:12

Цитата:

Сообщение от Edzie (Сообщение 9366187)
В первой части хоть обосновывали, почему нам приходится заново раскачиваться, а тут?

Нам не приходится заново раскачиваться, мы совершенствуем то, что уже есть.

<Leon> 25.05.2011 15:15

Voyager, ну как-бы у меня в конце первой части Геральт был намного прокаченней чем в начале второй

Titan* 25.05.2011 15:16

купил цифровую версию Ведьмака 2 где можно скинуть чистую версию ?

MIRONOV 25.05.2011 15:17

Цитата:

Сообщение от Волдест (Сообщение 9366285)
Герои обеих - признанные мастера боевых искусств. Только Бэтмен смотриться соотаетствующее. И в рпг, кстати, сложная и хардкорная боевая система - не главное.

После этой игры для меня все боевки на мечах в РПГ убогие стали!
Я думаю теперь другим разработчикам просто кликаньем по мышке не отделаться!

Smuggler 25.05.2011 15:19

Цитата:

Сообщение от <Leon> (Сообщение 9366326)
ну как-бы у меня в конце первой части Геральт был намного прокаченней чем в начале второй

Какая разница, что там было у тебя. Ролевая система изменилась, баланс нужно как-то соблюдать, отсюда полностью идентичного соответствия нет, это можно было б и самому понять. Это не днд, где можно просто накидать монстров поэпичней. Факт в том, что в начале второй части ведьмак уже умеет немало. В частности, новых приемов мы практически не разучиваем, за исключениме мельницы.

<Leon> 25.05.2011 15:24

Voyager, в начачале второго ведьмака, на средней сложности, тебя убивают с двух ударов мечом, зато ты убиваешь ударов с 5-6....это не нормально при том факте, что нам не объяснили с чегой-то Герольт так ослаб

Smuggler 25.05.2011 15:30

Цитата:

Сообщение от <Leon> (Сообщение 9366358)
это не нормально

Это нормально. Если бы в начале игры противники умирали с двух ударов, было б банально неинтересно играть.

<Leon> 25.05.2011 15:36

Voyager, да я понимаю, что так должно быть...это стандартно для всех жанров. Сначала твой герой нуб, потом превращается из гусиницы в бабочку. Просто по сюжету, вторая часть начинается сразу после конца первой...если брать это в расчёт, то не реально было Геральту за такой кароткий срок, разучится своему мастерству. А вот если бы сценаристы объяснили этот факт, тогда было бы естественно всё понятно. Но лично мне как-то параллелен этот факт.

Smuggler 25.05.2011 15:42

Цитата:

Сообщение от <Leon> (Сообщение 9366393)
Сначала твой герой нуб

Еще раз повторяю, Геральт сначала игры уже многое умеет. Он знает приемы фехтования, знает, как готовить бомбы, масла и прочее. Так что все логично.

<Leon> 25.05.2011 15:43

Voyager, но он знает это всё на низших стадиях развития.

ВладимирIIой 25.05.2011 16:15

Цитата:

Сообщение от <Leon> (Сообщение 9366358)
Voyager, в начачале второго ведьмака, на средней сложности, тебя убивают с двух ударов мечом, зато ты убиваешь ударов с 5-6....это не нормально при том факте, что нам не объяснили с чегой-то Герольт так ослаб

Ребята, что за "слезы"? Как избалованные малыши, честное слово. Игра реально усложнилась (вас убивают не с 2-3 ударов а так же с 5-6, просто вы обычно сражаетесь с несколькими противниками, а они лупять одновременно) и это есть огромнейший плюс, на фоне общей тенденции снижения уровня в играх. Раньше игры были не то что сложными, а невероятно сложными. И никаких форумов с подсказками по прохождению, ни YouTub'а, в котором разжевывают как для младенцев. Вы оглянитесь, что стало с игроиндустрией! Она пошла на поводу ленивых геймеров, которым надо утирать сопли и вести всю игру за ручку. Тем более в Ведьмаке, опять же, пошли не по уровню тупого читерства (ака повышения уровня монстров), а непосредственно усложнили боевку тактически. Теперь надо не тупо тыкать в мышку, но и думать.
А по поводу кому как угодили... опять же, смешно. Вас сотни тысяч, а игра одна. Неужели она всем угодит? Сами- то подумайте:sml:

Trias 25.05.2011 16:18

Цитата:

Сообщение от <Leon> (Сообщение 9366423)
но он знает это всё на низших стадиях развития.

Ну ничего себе низшие стадии))Попробуй покрути мечом полновесным как он с самого начала))Просто как бы зачем рисовать уровень?)взяли и сделали 0...а так он как бы ничего и не забывал)

"Rush" 25.05.2011 16:19

прошел игру..
Скрытый текст:
III глава у всех такая короткая? я не ожидал что пройду её так быстро, доп квестов почти не встретил, только на доске.. ни призраков охоты, ни йонифер, ни финального мультика, злодеи живы.. ничем не кончилось, только показали как трис, геральт и роше вышли за ворота.. я разочаровался в финале этой игры

<Leon> 25.05.2011 16:20

ВладимирIIой, а кто плачит?? Игра усложнилось, это круто...имеется ввиду, что игракам не объяснили как так получилось, что Геральт чуть-ли не за один день, разучился крамсать врагов как попкорн.

Добавлено через 2 минуты
Trias, а ничего, что в конце первой части утопцы, люди, грайверы, все с одного удара уходили???Повторяю, что конечно в начале игры должнен быть 0 ур-ень, но объяснить людям как-так вышло, что Геральту стало трудней убивать врагов...не помешало бы.

Trias 25.05.2011 16:33

Цитата:

Сообщение от <Leon> (Сообщение 9366587)
Trias, а ничего, что в конце первой части утопцы, люди, грайверы, все с одного удара уходили???Повторяю, что конечно в начале игры должнен быть 0 ур-ень, но объяснить людям как-так вышло, что Геральту стало трудней убивать врагов...не помешало бы.

Противники стали сильнее)Вариант?)

V!st@ 25.05.2011 16:36

Цитата:

Она пошла на поводу ленивых геймеров, которым надо утирать сопли и вести всю игру за ручку.
Ну при этом когда ведут за ручку, начинаются жалобы в отсутствии свободы действий.

Дiman 25.05.2011 16:37

Вчера примкнул к армии людей, прошедших "Ведьмак 2". И пришёл к выводу, что в игре как таковых минусов практически нет Но! Одно "но", которое я считаю минусом, это её увлекательность. Многие вообще не заметили, как прошли РПГ года [не побоюсь этого сказать], занимающая в общей сложности от 30 до 50 часов свободного времени. Где они?? Куда они спрятались? Может и в самом деле вы прошли Ведьмака за 42 часа, но вы их не З-А-М-Е-Т-И-Л-И! И это самое обидное:frown:

А по поводу положения Геральта в начале игры скажуу... что в прологе, нас знакомят с суровым и сложным QTE, заставляют приспосабливаться к нему и тактически думать, как замочить 4-ых стражников не попав ни под один удар, который сносит половину хелсов. В этом весь сок <Leon>, а если бы мы сразу начали играть с 30 левела, было бы не интересно, скучно, и на протяжении всей игры, возникало бы ощущение, что :lamo:.

<Leon> 25.05.2011 16:40

Trias, ну да) войска напичкались мутагенами, утопцы утопились посильней и стали машинами для убийств, а Геральт сменил ореинтацию, и теперь ему жалко сильно бить врагов))

<Leon> 25.05.2011 16:42

Дiman,
Цитата:

а если бы мы сразу начали играть с 30 левела, было бы не интересно, скучно
да я же не спорю...))прочти посты выше поймёшь.

V!st@ 25.05.2011 16:42

Цитата:

Может и в самом деле вы прошли Ведьмака за 42 часа, но вы их не З-А-М-Е-Т-И-Л-И!
За себя отвечай...я прошел, доволен, есть что вспомнить...проходить буду еще как минимум 1 раз.

Texhik 25.05.2011 16:42

Цитата:

Сообщение от <Leon> (Сообщение 9366587)

Просто те утопцы были у окрестностей Вызимы, а во втором ведьмаке утопцы из другой местности, они могут и не знать что Геральт их убивает с одного удара)

Дiman 25.05.2011 16:51

<Leon>,
Скрытый текст:
Но не до таких же абсурдных вещей. А порой, когда придираешься, говоришь массу глупых и никому не нужных вещей.

Кстати, я вот не пойму...
Скрытый текст:
Как Бьянка позволила изнасиловать себя Хенсельту? Она же далеко не беспомощна..

Дiman 25.05.2011 16:56

V!st@,
Скрытый текст:
могла бы и по бубенчикам дать. Девушки же, обычно так поступают)"

И ещё, я так понимаю, что любовных линий больше на пути Йорвета, нежели Роше?

Добавлено через 1 минуту
<Leon>,
Скрытый текст:
а я и не говорил, что это для всех. И твой сарказм не уместен, поверь.

Trias 25.05.2011 16:59

Цитата:

Сообщение от Дiman (Сообщение 9366725)
Скрытый текст:

Ну не знаю как у вас..а у меня Геральт намекал Роше что
Скрытый текст:
Бьянка мягко говоря врёт про изнасилование))Правда почему-то это никак не развивалось почему-то..

МефРА 25.05.2011 17:01

Прошел Ведьмака Второго. Ращочарованн. Окончательно меня добила музыка в титрах и комиксы. По сравнению с The Witcher Theme от Believe.... Музыка словно из презентации Майкрософт. Конец слишком явно раскрывает все карты. Слишком прозрачный намек на продолжение в Нильфгаарде. Нет никакой тайны(да этож Альвин! Кто этот убийца? Для сравнения). Финальный бой легче легкого, выпил Иволгу и Виргу и меня даже поджечь нельзя. Тут дисбаланс окончательно выглядывает из-за угла. Но я пару раз умер. Почему? Опять из-за дурацких идей вроде проваливающихся ступеней и малюсеньких иконок QTE. Это не продолжение Ведьмака. Игра по мотивам Саги, но не продолжение Ведьмака 2007.

Дiman 25.05.2011 17:03

Trias, у меня тоже. Я так думаю, что если во время игры "замутить" с ней, то наверно что-то да перепало бы с изнасилованием.

МефРА 25.05.2011 17:05

Дiman, Неа. Переспал Неральт у меня с ней. Ничего потом не было. Хенсельт сам объяснит это тем что любая девка мечтает что бы ее король...не обделил вниманием.

Дiman 25.05.2011 17:08

Цитата:

Сообщение от МефРА (Сообщение 9366775)
Это не продолжение Ведьмака. Игра по мотивам Саги, но не продолжение Ведьмака 2007.

МефРА, мне это кстати тоже в голову приходило. А ты проходил вместе с сохранением первой части? С Альвином же вроде замяли ещё в первой части, типо Яков из ... (магистр ордена) и оказался Альвином

Добавлено через 39 секунд
Цитата:

Сообщение от МефРА (Сообщение 9366775)
Это не продолжение Ведьмака. Игра по мотивам Саги, но не продолжение Ведьмака 2007.

МефРА, мне это кстати тоже в голову приходило. А ты проходил вместе с сохранением первой части? С Альвином же вроде замяли ещё в первой части, типо Яков из ... (магистр ордена) и оказался Альвином

Trias 25.05.2011 17:10

Цитата:

Сообщение от Дiman (Сообщение 9366725)
Скрытый текст:

Ну не знаю как у вас..а у меня Геральт намекал Роше что Бьянка мягко говоря врёт про изнасилование))Правда почему-то это никак не развивалось почему-то..

Rainer 25.05.2011 17:20

Цитата:

Сообщение от Trias (Сообщение 9366820)
Ну не знаю как у вас..а у меня Геральт намекал Роше что Бьянка мягко говоря врёт про изнасилование))Правда почему-то это никак не развивалось почему-то..

Хз, Хенсальт же потом сам хвалился как она у него текла и ахала )

МефРА 25.05.2011 17:26

Дiman, Переносил. ДЛС тоже установил.

То что ты написал про сложность раньше... Блин я не хочу зазубривать комбинации и задрачиваться на боссах. Не хочу кармофапа на очки Героя и Отступника(в Ведьмаке зачем то появились Устрашение и Убеждение. Знака и Кошелька вполне хватило бы). Первая часть мне понравилась атмосферой и сюжетом. Дюрью маяться с драконом на мосту мне не приходилось. Я мог ясно видеть сюжет и жизни персонажей вокруг. Теперь сделали упор на вау-эффекты и боевку. При этом игра слишком коротка чтобы ими насладиться. А бомбы и знаки наоборот потеряли свою значимость. Потому что на н х нельзя положиться. Либо Геральт их не применит, либо заглючит и сможет только ходить, но никак не драться. А Игню ведь в первой части служил нехилым огнем поддержки. После получение адреналина игра вообще в заклмкивание превращается - накопал полную шкалу и Геральт все сам сделает. Игра вышла большим экспериментом. Испытывают новый движок, свежие приемчики... Усугубляет это ощущение малая продолжительность.

FierceMarv 25.05.2011 17:26

Цитата:

Сообщение от Trias (Сообщение 9366820)

А как оно развиваться должно? Война из-за этого должна быть, 30-40 квестов раскрывающих эту "загадочную" и "головокружительную" ситуацию? Диво то какое, король развлекся.

Amdim 25.05.2011 17:28

Ребят, подскажите, как использовать мутагены. Прочёл последние 25 страниц - ответа не нашёл. Поиска на форуме тоже нету. Так что прошу вашей помощи.

Rainer 25.05.2011 17:31

Цитата:

Сообщение от Amdim (Сообщение 9366872)
Ребят, подскажите, как использовать мутагены. Прочёл последние 25 страниц - ответа не нашёл. Поиска на форуме тоже нету. Так что прошу вашей помощи.

Если ты читал 25 страниц тут, то это фейл, это не тема с вопросами)
ЗЫ Если на умении в меню прокачки есть слот, тыкни энтер

Soyuznik 25.05.2011 17:35

включил игру, поиграл минут 30...разочарован....кгда я увидел первого ведьмака, я в него влюбился...такое уютное было средневековье, так подходила игре изометрическая камера и стили боев и.....в общем там был изюм....в эту игру тоже будлу играть и тут тоже есть гл. герой ведьмак и похожие времена....но СОВСЕМ ДРУГАЯ ИГРА...к сожалению..

Дiman 25.05.2011 17:37

Amdim, тебе сюда

МефРА, так ты и не парься, врубай лёгкий уровень и наслаждайся. Ведь никто тебя не заставляет переключаться на хардкор. Устрашение и убеждение ни на что не влияют, это просто ветки диалога. А насчёт знаков скажу, что на них можно положиться. Чего один Квен стоит. С адреналином тоже, хочешь врубай, хочешь нет. Он сделан для скриптовых зрелищных сцен.
ЗЫТак надеялся увидеть посиделки с Лютиком и Золтаном, как в первой части, а получил фигу

Trias 25.05.2011 17:41

Цитата:

Сообщение от FierceMarv (Сообщение 9366865)
А как оно развиваться должно? Война из-за этого должна быть, 30-40 квестов раскрывающих эту "загадочную" и "головокружительную" ситуацию? Диво то какое, король развлекся.

Ну что нить хотяб из разряда:Ведьмак выводит на чистую воду.Ах ты предательница))ну и дальше там Роше её чтоб порешил))

FierceMarv 25.05.2011 17:49

Trias, :) Или в конце, Бьянка взяла бы да зарубила короля. А еще она бы влюбилась в Геральта, и из ревности зарубила и Трисс.
И мимо меня как-то прошли любовные интрижки и пастельные сцены. Не считая сцен с Трисс, я переспал только с эльфийкой. А в рецензии игроманской я там понял возможностей побольше есть, куда "младшенького" пристроить.

Дiman 25.05.2011 17:49

Думал, вот думал, и понял, что понятия не имею кто такая Йеннифер, т.к. не читал произведения Анджея Сапковского. Скажите, кто она вообще такая?

FierceMarv,
Цитата:

Сообщение от FierceMarv (Сообщение 9366970)
Или в конце, Бьянка взяла бы да зарубила короля. А еще она бы влюбилась в Геральта, и из ревности зарубила и Трисс.

FierceMarv, ну прям индийский сериал какой-то:)
Я так понял можно с Трисс, Саскией, Филиппой, Бьянкой и... с шалавами))

FierceMarv 25.05.2011 17:50

Trias, :) Или в конце, Бьянка взяла бы да зарубила короля. А еще она бы влюбилась в Геральта, и из ревности зарубила и Трисс.
И мимо меня как-то прошли любовные интрижки и пастельные сцены. Не считая сцен с Трисс, я переспал только с эльфийкой. А в рецензии игроманской я там понял возможностей побольше есть, куда "младшенького" пристроить.

МефРА 25.05.2011 17:51

Дiman, Зато с Лето выпили.

Сложность. Я и в первого играл на норме. Все деле не в том что меня убивают с трех ударов. Дело в тупых сценах а-ля мост, или в глюках со знаками или бомбами.

Дiman 25.05.2011 17:59

МефРА, Ну глюки это благодаря всеми любимой 1С. Ты имеешь в виду мост, который проломил Роше и зарезал кэдвенца? Было смешно от такого пафоса
А с водочкой и Лето, порадовали. И зачем убрали еду со спиртным??

mr.AGRH 25.05.2011 18:02

Цитата:

Сообщение от Дiman (Сообщение 9366972)
Думал, вот думал, и понял, что понятия не имею кто такая Йеннифер, т.к. не читал произведения Анджея Сапковского. Скажите, кто она вообще такая?

Магичка, Входила в Ложу чародеек, Любовь жизни Геральта. Погибла вместе с мим во время погрома пытаясь спасти его магией. Это если ОЧЕНЬ коротко.

FierceMarv 25.05.2011 18:02

Цитата:

Сообщение от Дiman (Сообщение 9366972)
Я так понял можно с Трисс, Саскией, Филиппой, Бьянкой и... с шалавами))

Ну с Бьянкой я значит возможно пересплю когда за Роше буду. А вот с остальными...С Саскией не понятно когда. Её только увидишь и она тут же "напилась". если только найти её как-то да покуда она спит и угостить её...чаем. А Филлипа..ет я наверное должен был к ней каждые минут десять забегать, может что и выгорело бы мне. Жалко жалко.

Дiman 25.05.2011 18:02

Сейчас буду проходить путём Йорвета. В первом Ведьмаке было множество прекрасных созданий, с которыми можно было бы познакомиться по ближе, нежели в сиквеле. Но зато хоть карточки убрали)

FierceMarv 25.05.2011 18:07

Цитата:

Сообщение от mr.AGRH (Сообщение 9367019)
Магичка, Входила в Ложу чародеек, Любовь жизни Геральта. Погибла вместе с мим во время погрома пытаясь спасти его магией. Это если ОЧЕНЬ коротко.

Эм, она вроде бы и не погибла, насколько я понял Лето. Хотя наверное если бы я понимал сюжеты игр, все их завязки хитросплетения, в самом их начале, то наверное я бы тоже написал что она того, эт самое.

Дiman 25.05.2011 18:11

FierceMarv,
Скрытый текст:
Йен была в стране Яблонь с Геральтом, оттуда и забрали их обоих Дикая охота

mr.AGRH 25.05.2011 18:12

Цитата:

Сообщение от FierceMarv (Сообщение 9367044)
Эм, она вроде бы и не погибла, насколько я понял Лето. Хотя наверное если бы я понимал сюжеты игр, все их завязки хитросплетения, в самом их начале, то наверное я бы тоже написал что она того, эт самое.

В книге концовка туманная. Скажем проще - они ушли в "другой мир". Вместе. И вообще, советую прочитать книгу.

МефРА 25.05.2011 18:31

Дiman, Я имел ввиду мост с драконом.
Йен и Геральт у умерли во время погрома,не пройдет а игре есть в начале, их оживила Цири( и Единорог),отправила на остров Авалон.
Вопрос в том как их там нашла Охота и зачем.
Сюжет третьего Ведьмака меня напрягает. Уже сейчас слишком много политики. А ведьмак в это не суется. А уж путешествие в Нильфгаард и, возможно, в другие миры... Слишком эпик. Молюсь за сохранение духа первой игры. И за продолжительность.
На Е3 поляки пообещали представить кое-что связанное с ведьмаком. Должны демку привезти.

Dark Vesemir 25.05.2011 18:42

МефРА, демку чего? Максимум - консольный вариант или представление плноценной допы...

SEMION 25.05.2011 19:12

Цитата:

Сообщение от Dark Vesemir (Сообщение 9367166)
МефРА, демку чего? Максимум - консольный вариант или представление плноценной допы...

Нынешняя выставка Е3 грозит обогнать предшественницу по числу интересных анонсов. Например, кое-что новое гостям мероприятия собирается показать и польская студия CD Projekt RED, которая совсем недавно выпустила на РС ролевую игру The Witcher 2. Разработчики уже разослали приглашения на презентацию, которая продлится около получаса и включит как рассказ о новой игре, так и демонстрацию рабочей демки.

В беседе с сотрудниками портала Eurogamer сотрудники CD Projekt RED сообщили, что речь идет не о консольной версии The Witcher 2 и не о дополнении к игре. Правда, расставаться с Геральтом поляки, судя по всему, пока не планируют. «По ряду причин я не могу сказать ничего конкретного, но это игра из серии Witcher, и я уверен, что она наверняка заинтересует владельцев консолей», — приводит Eurogamer слова ведущего продюсера Томаша Гопа. Впрочем, чуть позже в официальном заявлении CD Projekt RED опровергла слова Гопа, заявив, что сотрудники Eurogamer просто неверно поняли продюсера. До начала выставки Е3 2011 CD Projekt RED не собирается подтверждать или опровергать какие-то слухи.

Еще большую путаницу в эту историю внесло рейтинговое агентство ESRB, на сайте которого неожиданно появилось упоминание версии The Witcher 2 для консоли Xbox 360. Правда, пока неизвестно, будет ли на Е3 показан именно этот проект, либо какой-то другой.

Smuggler 25.05.2011 19:35

Цитата:

Сообщение от МефРА (Сообщение 9367129)
Уже сейчас слишком много политики

Интриги, заговоры и прочие вкусности политической кухни всегда идут сюжету только на пользу, при грамотной подаче, само собой. Сабж подтверждение.
Цитата:

А ведьмак в это не суется

Ну не суется, да. И не будет соваться. Но при этом всегда оказывается в самой гуще событий, и всегда по личным причинам.
Цитата:

А уж путешествие в Нильфгаард и, возможно, в другие миры

В книге это было. Она слишком эпик?
Для меня лично возможное путешествие в Нильфгаард - вообще праздник. Не терпится увидеться с Эмгыром и посетить Туссент.

CaptainFaust 25.05.2011 20:33

Игра классная конечно, гораздо лучше первой части. Сюжет супер. Меня в первой части особенно бесило, что многие диалоги повыдерганы из книжек, а тут разрабы постарались придумать свои, но сохранить дух книжной серии. Нелинейность на высоте, скучно ни разу не было. Хотя конечно есть и поворчать над чем) Например с убиением важных персонажей поляки перестарались.
Скрытый текст:

Когда выкололи глаза Филиппе это было круто, заслужила, курва ). А вот зачем было убивать Ассирэ вар Анагыд ? Она даже в игре не участвовала, ее показали на минутку , чтобы игрок полюбовался как она падает в пруд с перерезанной глоткой. Так на следующую часть знакомых героев не останется -_-

Конец получился очень неожиданный, так и хотелось завопить, мол "и это все !?" . История насыщенная , но очень мало открыли про судьбы Йеннифер и Цири, после прохождения не показали , как повлияли на мир выборы игрока . А еще нелинейность эта... наверное мне никогда не будет достаточно) Теперь, когда дали возможность делать много мелких выборов, хочется еще и свободы в диалогах) Некоторые персонажи так волнуют, что хочется лично залезть в монитор и обьяснить им почему ты сделал то или иное, посоветоватся, оправдатся, спросить как дела наконец)

Razr Callahan 25.05.2011 20:35

Как взять кровь у Хенсельта? Два охранника у его шатра меня палят.

Волдест 25.05.2011 20:38

Цитата:

Сообщение от Voyager (Сообщение 9367329)
Не терпится увидеться с Эмгыром и посетить Туссент.

Бгг, Геральт ведь единственный, кому дозволено сидеть в присутствии Ёжика.

CaptainFaust 25.05.2011 20:40

Цитата:

Сообщение от Razor Callahan (Сообщение 9367537)
Как взять кровь у Хенсельта? Два охранника у его шатра меня палят.

В разделе есть тема с помощью по игре. Но если чо ,
Скрытый текст:
когда Роше говорит спрятаться , а потом уводит стражников, то нужно сразу идти к палатке по краю плато, а не ломится в лобовую.

Geezy 25.05.2011 20:42

у меня вопрос:
можно ли вернуться в болотный город из первой главы?
где находится второй корабль, "вниз по течению" это в какую сторону?
у кого брать квест на игру в кости в первой главе? а то со мной никто не хочет играть =(

Beauty 25.05.2011 20:43

Цитата:

Сообщение от CaptainFaust (Сообщение 9367534)
Некоторые персонажи так волнуют, что хочется лично залезть в монитор и обьяснить им почему ты сделал то или иное, посоветоватся, оправдатся, спросить как дела наконец)

о боже, это болезнь, парнишка :D

CaptainFaust 25.05.2011 20:50

это любовь к первоисточнику

Unvanquished 25.05.2011 21:05

Дошел до второй главы. Лично для меня, это пока что игра года. Я просто в большом восторге от игры. Мне кажется такие игры, как эта, больше ни кто не делает. Сюжет не отпускает от монитора, персонажи яркие, мир проработан до мелочей. Я считаю эту игру настоящим искусством. И мне очень будет обидно, если этот проект провалится в коммерческом плане. Я вспоминаю как играл в Dragon Age 2...... одинаковые локации, одинаковые пещеры, дурацкие и унылые диалоги как и сами герои. Я лично за то, чтобы разработчики портировали игру на консоли. Там если игра приживется, разработчики получат отличную прибыль. И я буду искренни рад за них. Таких талантливых людей, как они, надо ценить. Все таки шедевры не так часто выходят.
P.S. По моему мнению они обогнали пафосный Mass Effect. :)

МефРА 25.05.2011 21:08

Voyager, В первой игре политика была хороша - интриги, заговора, расследования. Но когда Роше осаднил меня, мол Темерия тутрасколется сейчас, а ты Трисс спасаешь хотелось вправить ему мозги ведьмачим нейтралитетом.
Не суется. Да. Всегда был и в саге, и в первой игре личный мотив, мощный. А вот зачем Геральт таскался за Фольтестом не понимаю, так как и Лето.
Цитата:

В книге это было. Она слишком эпик?
Там это оправдывал сюжет. Ну и сам Геральт в другие миры не лазил, это удел выродка Старшей Крови. Я не поверю во второй спасательный поход на Юг. Если только его хорошо, очень по книжному обставят. Но это будет далеко не в духе первой, неторопливой игре, где в предместьях, болотах, Темноречье и Вызиме надо было ходить, расследовать, выяснять все. Это уже будет эпик поход по спасению. И сюжет уже идет как продолжение и объяснение событий Саги. Выходит Сага превратится в копипаст?
CaptainFaust, это если за Йорвета проходить?

CaptainFaust 25.05.2011 21:13

Цитата:

CaptainFaust, это если за Йорвета проходить?
Наверное. Я проходил только с Йорветом и не знаю насколько прохождение с Роше отличается)
Кстати по поводу Йорвета и Роше : понравилось, что не очень грузили проблемой расизма и слишком категоричным выбором между фракциями. В первой части приходилось выбирать или людей, или белок , а нейтралитет был каким-то выпендрежным. А во второй части классно, больше думаешь о конкретных персонажах и выгоде Геральта, чем о конфликте рас .

Smuggler 25.05.2011 22:11

Цитата:

Сообщение от МефРА (Сообщение 9367681)
Но когда Роше осаднил меня, мол Темерия тутрасколется сейчас, а ты Трисс спасаешь хотелось вправить ему мозги ведьмачим нейтралитетом.

И что здесь такого? Он патриот до мозга костей вообще-то. Такой уж характер.
И да, мне он сказал сначала, что поймет, если я отправлюсь за Трисс и расстались потом друзьями.
Цитата:

А вот зачем Геральт таскался за Фольтестом не понимаю

Затем, что выбора не было. Королям не отказывают, забыл что ли?
Цитата:

Но это будет далеко не в духе первой, неторопливой игре, где в предместьях, болотах, Темноречье и Вызиме надо было ходить, расследовать, выяснять все

Что такое дух первой игры? Когда события происходят на полутора квадратных метрах что ли? Ну ей-богу, нам дают больший размах в плане географии, который открывает возможность побывать в примечательных местах из вселенной саги и встретить полюбившихся персонажей, какая тут вообще ностальгия может быть по предмeстьям и болотам? Вот честно, не понимаю.

ВладимирIIой 25.05.2011 22:22

Цитата:

Сообщение от Дiman (Сообщение 9366668)
Где они?? Куда они спрятались? Может и в самом деле вы прошли Ведьмака за 42 часа, но вы их не З-А-М-Е-Т-И-Л-И! И это самое обидное:frown:

так в том то и дело, если не заметили значит игра на столько увлекла, что время пролетело как с толстяком:Grin:
ощущение "увесистости" игры не обязательно ее плюс, в том же Dragon Age: Origin, игре не в пример второй части, шикарной лично мне, не смотря всю "любовь" к ней, не понравилась сильная растянутость. В третьей "Готике" кстати тоже было много воды, на столько, что посмотрев концовку, ты уже и не помнил, что же было на протяжении всей игры.
Хотя это сугубо мое мнение, так сказать на любителя:sml:

Rainer 25.05.2011 22:23

Цитата:

Сообщение от Voyager (Сообщение 9367966)
и болотам?

чего-то подобного и правда не хватает, я очень любил эту локацию

Болтун 25.05.2011 22:50

Rainer, лол, меня наоборот бесила запутанностью и бесконечным респауном утопцев, которые устраивали зерг раш. Потом просто стал их не замечать: бежал, куда надо и когда уже прибегу на место всю толпу утопцев убиваю.

МефРА 26.05.2011 00:21

Voyager, Ну не понимаю куда движется теперь уже серия. Первая игра была самодостаточна, я только после прохождения книги прочитал, и тем не менее меня она не хило затянула. После прочтения пасхалки на каждом шагу стал открывать. Второй ведьмак про первого вообще не вспоминает. Только последняя глава и финальный ролик их связывают. Чего то не хватает. Контента с одной стороны мало, но инвентарь барахлом забит подзавязку.

Razr Callahan 26.05.2011 00:27

Цитата:

Сообщение от МефРА (Сообщение 9368308)
Voyager, Ну не понимаю куда движется теперь уже серия. Первая игра была самодостаточна, я только после прохождения книги прочитал, и тем не менее меня она не хило затянула. После прочтения пасхалки на каждом шагу стал открывать. Второй ведьмак про первого вообще не вспоминает. Только последняя глава и финальный ролик их связывают. Чего то не хватает. Контента с одной стороны мало, но инвентарь барахлом забит подзавязку.

Зато с книгой связывает вторую часть многое.

extermo 26.05.2011 01:57

МефРА, вторая часть это прямое продолжение первой, какая еще тебе связь нужна? итак в каждой главе тебе напоминают о том что ты учудил в Вызиме. Даже сообщение от Талера передали, что приятно удивило.
вообще не понятно как ты играл тогда. отсылок к оригиналу (игре) с горкой

mr.AGRH 26.05.2011 03:00

Цитата:

Сообщение от extermo (Сообщение 9368445)
итак в каждой главе тебе напоминают о том что ты учудил в Вызиме. Даже сообщение от Талера передали, что приятно удивило.

В каждой главе? Приведи примеры, где говорится о том, что было в Вызиме.
А сообщение от Талера и Зигфрид - это мелкие отсылки. Связь оригинала с сиквелом очень слабая. А разработчики между тем обещали, что концовки 1 части сильно будут влиять на 2-ю. Так что тут в этом плане пшик.
Скрытый текст:
Цитата:

Сообщение от extermo (Сообщение 9368445)
вообще не понятно как ты играл тогда. отсылок к оригиналу (игре) с горкой

Что за детский сад. Каждый пост надо обязательно заканчивать в духе "ты книгу-то читал?", "ты с оригиналом-то знаком?", "как ты играл, если не заметил Х?"
Какая-то недопровокация на то, что бы человек начал оправдываться или недонаезд? Выглядит и то, и другое смешно и глупо.

extermo 26.05.2011 03:15

Цитата:

Сообщение от mr.AGRH (Сообщение 9368513)
В каждой главе? Приведи примеры, где говорится о том, что было в Вызиме.

почаще разговоры на улицах слушай. то тут то там народ упоминает отдельные эпизоды из истории первой части в зависимости от принятых решений.
как пример, в Биндюге глава деревни рассказывает как Геральт убил/спас Адду или остатки Саламандр, приторговывающие фисштехом во Флотзаме.
к тому же история второй части уже о другом и совать в нее большое количество персонажей первой части и отрывки истории ни разу не круто. несколько упоминаний самое то.
Скрытый текст:
Цитата:

Сообщение от mr.AGRH (Сообщение 9368513)
Что за детский сад. Каждый пост надо обязательно заканчивать в духе "ты книгу-то читал?", "ты с оригиналом-то знаком?", "как ты играл, если не заметил Х?"
Какая-то недопровокация на то, что бы человек начал оправдываться или недонаезд? Выглядит и то, и другое смешно и глупо.

bla bla bla.

Hassan 26.05.2011 04:29

Закончил игру и я простои в шоке от этой игры, последние пару дней как будто пролетели для меня унеся мое сознание в другое измерение, другой мир - такой правдоподобный и убедительный, эта игра бесспорный шедевр, однозначно игра года для меня !

Чего стоят локации, впечатляющее интро, живой до ужаса лес, правдоподобный поселок, красивый до потери пульса гномий город, красивейшие локации и добавим к этому красивейшие эффекты света и тени, чего стоит эти лучи проникающие сквозь густые деревья ? о_0 В жизни не видел такие текстуры и такие живые горы как в 3 акте, такой живой лес как в первом акте и такое прекрасное солнце...Цикл день/ночь и погодные условия только усиливают всю эту красату и игра отлично оптимизирована, на конфигурациях которым уже по 3 года она идет отлично - 40 фпс стабильно без проблем на высоких настройках.
Интереснейший сюжет и персонажи, отличные диалоги и ультра харизматичный Геральт из Ривии с его фирменным сарказмом, циничными замечаниями и издевательским юмором ! И вообще столько мелочей, можно написать на 5 страниц - Я просто в восторге.

CD projekt спасибо за этот шедевр, вы номер 1 !

Sociopat 26.05.2011 05:56

Остановившись на 1 главе могу сказать только одно - Bioware сейчас получила настолько мощный удар по щщам, что если их МЕ3 не окажется настоящей конфеткой(а надежда всегда есть), то CD Project... скажем так. заставит докторов жевать дерьмо своего же производства. Теперь можно окончательно и с полной уверенностью говорить о смене законодателя жанра.
Ну и впечатления от игры:
- Я вроде никогда не жаловался на кривизну рук, да и растут вроде не из 5 точки, но погибаю почему-то в каждом четвертом бое(и это на среднем?). Боевая система хороша, но вот скакать по клавиатуре как-то не вариант. Кто на геймпаде играл. намного удобнее?
- Вариативность поражает. Маленькое решение в прологе оборачивается весомым бонусом в 1 главе, незначительный выбор может тебе как помочь, так и навредить. Да и просто тот факт, что игра позволяет выбрать один путь прохождения уровня из двух, просто восхищает.
- Диалоги стали куда живее
- Графика - полный атас и... В общем, Crysis на ПК наконец-то побит.
- Геральт просто как всегда крут.

Rainer 26.05.2011 07:16

Цитата:

Сообщение от Sociopat (Сообщение 9368570)
Я вроде никогда не жаловался на кривизну рук, да и растут вроде не из 5 точки, но погибаю почему-то в каждом четвертом бое(и это на среднем?)

Это все с непривычки, в первом прохождении дох как муха, во втором уже зная игру проблем не было ни чем

Teirim 26.05.2011 07:21

Цитата:

Сообщение от Sociopat (Сообщение 9368570)
- Я вроде никогда не жаловался на кривизну рук, да и растут вроде не из 5 точки, но погибаю почему-то в каждом четвертом бое(и это на среднем?). Боевая система хороша, но вот скакать по клавиатуре как-то не вариант. Кто на геймпаде играл. намного удобнее?

Квен + ирден + перекаты = рецепт победы. Ну в прологе трудности в бою у всех по-моему, но к 1 главе уже привыкаешь. Правда я качаю пока что исключительно мечника, но не было ни одного особо трудного боя. Вообще ко 2 главе появляется ощущение - что выиграешь любое сражение т.к. Геральт начинает лупить значительно мощнее, а перекаты спасают почти от всех удров.

SEMION 26.05.2011 08:09

Ведьмак 2 вышел, но разработчики не собираются останавливаться на достигнутом. Первый DLC "Беда с троллем" уже вышел (хоть и не без "приключений"). Но уже в этом месяце поляки собираются выпустить следующее DLC (конечно же бесплатное). И ещё одно увидит свет в июне. Как раз отличный повод будет для того, чтобы ещё раз пройти "Ведьмака 2" и увидеть ещё одну концовку. (C) каэрморхен
Круто! Вэтом месяце ДЛС! И в следующем!

Turbo 26.05.2011 08:30

Как я понимаю, как таковых разных концовок нет, есть только разные выступления в финальной сценке третьей главы? Т.е. именно это разработчики подразумевали под 10+ концовок, или же
Скрытый текст:
есть какие варианты отличные от ухода из города и Геральда стоящего с видом на ворота?

Часовой пояс GMT +4, время: 11:17.