Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   Mass Effect (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=207)
-   -   Mass Effect 2 - Обсуждение игры (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=83540)

Sociopat 18.02.2010 13:38

Не знаЮ. я вот как только получил наконец в руки штурмовузу мститель, и так с ней до конца игры и добегал. Штурмовая винтовка - как я думаю, оружие очень универсальное, и на ближних и на дальних расстояниях подойдет. С дробом иногда проблемы с патронами бывают, пистолеты и пистолеты-пулеметы - так, на крайняк, когда патронов в штурмовухе мало, а враги все наседают.

Leesil 18.02.2010 13:40

Sociopat, хммм. Я всю игру прошла со снайперкой и крупнокалиберным пистолетом (когда патроны на снайперке кончались) и я полностью довольна своим выбором.

Sociopat 18.02.2010 13:45

Renji, ну тут еще зависит каким классом ты играешь. Я вот играл за штурмовика, что подрозумевает очень быстрые престрелки в ближнем бою, да и вообще, играя за штурмовика, я по уровню мечусь, как межгалактический заяц: того противника прорывом сбить и добить, быстро развернутся и послать волну в тех гадов за укрытием и т.д.

Nomad 18.02.2010 13:52

Цитата:

Сообщение от Crazy_Pickle (Сообщение 7562549)
И с регистраторшей разговаривал? А как же комментарии Легиона? По поводу проникновения.

А, поговорил, действительно интересный комментарий.
Кстати, есть еще одна забавная вещь: никто не пробовал запускать зонды на Уране?

Leesil 18.02.2010 13:53

Sociopat, я разведчиком играю в третий раз (ну нравится мне этот класс хоть убейте, биотиком быть не хочу, и без меня есть биотики, солдатом тоже, слишком просто, чистым инженером нет, я не ученый, а боец). В штурмовой винтовке я разочаровалась когда еще играла в первую МЕ. Разброс у нее слишком большой когда стреляешь. Пистолетом прокачанным легче убить было противника чем прокачанной штурмовой винтовкой оО
Цитата:

Сообщение от Nomad (Сообщение 7562644)
Кстати, есть еще одна забавная вещь: никто не пробовал запускать зонды на Уране?

что там?

Nomad 18.02.2010 14:04

Цитата:

Сообщение от Renji (Сообщение 7562645)
что там?

Просто забавный комментарий СУЗИ. Вместо обычного "Запуск зонда" или "Зонд в пути" - "Вы уверены, командор?" и еще один, который я разобрать не смог. Просто Уран - единственная планета, на которой изначально исчерпаны ресурсы.
Вот еще один прикол: если отстрелить роботу ИМИР голову, то произойдет такой же феерверк, какой производит "Каин", правда, мне только один раз удалось это провернуть.

Leesil 18.02.2010 14:31

Это что за напарница? http://rigel.mirror.waffleimages.com...330abb039c.jpg

D'Kor 18.02.2010 14:32

Renji, Касуми. Есть мнения, что ее должны в DLC добавить. Она вор что ли... На Иллиуме в новостях про нее что-то говорят.

Leesil 18.02.2010 14:39

D'Kor, а как она выглядит? Раса?

Saneek/W 18.02.2010 14:45

Цитата:

Сообщение от Nomad (Сообщение 7562702)
если отстрелить роботу ИМИР голову, то произойдет такой же феерверк, какой производит "Каин", правда, мне только один раз удалось это провернуть.

У меня такое при первой встречи с ним было, я ещё тогда подумал что такое будет всегда%)

D'Kor 18.02.2010 14:46

Renji,

Касуми
Класс: Мастер Вор
Оружие: Тяжёлые пистолеты, Пистолеты-пулемёты
Навыки: Перегрузка, Саботаж, Шпионаж, Извлечение, Приобретение собственности, Невидимость, Быстрый бой
Касуми - известный человеческий вор. Она находится в галактическом розыске за ряд крупных краж. В своё время Касуми украла у «Цербера» чрезвычайно ценные вещи. Системы сигнализации, ДНК-кодеры, охранники, а также масса различных других защитных механизмов были обойдены, причём в «Цербере» так и не поняли каким образом. В 2185 году она украла несколько бесценных произведений искусства на Цитадели и прототип преобразователя омни-геля на Иллиуме, о чём периодически упоминают в новостях. В последний раз воровку видели на Цитадели.
Является бонусным DLC персонажем для «Mass Effect 2».

Взято с форума BioWare Russian Community

Saneek/W 18.02.2010 14:54

Цитата:

Сообщение от D'Kor (Сообщение 7562926)
Касуми

Вот это уже круто! Всегда любил всяких "рогов".
Надеюсь с ней дадут нормально поговорить, а не как с Заидом...

Crazy_Pickle 18.02.2010 15:02

Цитата:

Сообщение от Nomad (Сообщение 7562702)
Вот еще один прикол: если отстрелить роботу ИМИР голову, то произойдет такой же феерверк, какой производит "Каин", правда, мне только один раз удалось это провернуть.

Я на безумии только так и мог справляться, когда больше одного меха было =D

Nomad 18.02.2010 16:24

Цитата:

Сообщение от Crazy_Pickle (Сообщение 7563001)
Я на безумии только так и мог справляться, когда больше одного меха было =D

Ну дык, главное же снять щиты и броню, а когда он уже "голый", то справиться с ним не представляется сложным, а при взрыве они у меня никогда не находились достаточно близко, чтобы задеть друг друга.

Dimk@ 18.02.2010 16:24

Цитата:

Сообщение от Renji (Сообщение 7562832)
http://rigel.mirror.waffleimages.com...330abb039c.jpg

мне кажется что это фейк... хотя поживём-увидим.
зы или поделка фанов

Crazy_Pickle 18.02.2010 16:28

Цитата:

Сообщение от Nomad (Сообщение 7563461)
Ну дык, главное же снять щиты и броню, а когда он уже "голый", то справиться с ним не представляется сложным, а при взрыве они у меня никогда не находились достаточно близко, чтобы задеть друг друга.

Ну например в задании Гарруса. Там они вообще рядом. Концентрируем на одном, после чего он взрывается и выносит второго.

P.s. На форуме биоваров буквально только что была тема посвященный длс, но ее снесли в мгновении ока, надо будет поискать потом, может кто-нибудь успел засейвить страницы.

$ith 18.02.2010 17:25

Nomad,
Мало патронов. Из-за большой паузы между выстрелами, проигрывает в более ближнем бою. А мститель универсален и патронов хоть обстреляйся. Все "безумие" с ним прошел не напрягаясь

KOSMOS_2712 18.02.2010 17:29

Пруф, что Касуми не фейк.
Взят скин от какого-то там НПС, но вот озвучку вряд ли кто-то мог сделать вручную)

$ith 18.02.2010 17:34

беспонтовая какая-то Касуми.
Голос как буд-то прокуреный : D

Dimk@ 18.02.2010 17:54

Цитата:

Сообщение от KOSMOS_2712 (Сообщение 7563754)
Пруф, что Касуми не фейк.
Взят скин от какого-то там НПС, но вот озвучку вряд ли кто-то мог сделать вручную)

Ну да, с такими доказательствами не поспоришь.

Nomad 18.02.2010 19:14

Цитата:

Сообщение от Crazy_Pickle (Сообщение 7563481)
Ну например в задании Гарруса. Там они вообще рядом. Концентрируем на одном, после чего он взрывается и выносит второго.

Ну, там с ними вообще легко справиться. Да и не выходит почему-то голову отстрелить им: стреляю в голову, а он тупо замертво падает, голова остается на месте.
Цитата:

Сообщение от $ith (Сообщение 7563741)
Мало патронов. Из-за большой паузы между выстрелами, проигрывает в более ближнем бою. А мститель универсален и патронов хоть обстреляйся.

Патронов мало, да, но их убойная сила с лихвой компенсирует количество, да и зачем с винтовкой лезть в ближний бой? Винтовка - оружие дальнего поражения. Если так уж охота, то можно воспользоваться "Яростью" в ближнем бою.

$ith 18.02.2010 19:17

Nomad,
Ну у меня нет привычки все время палить издалека. Иногда охото пойдойти поближе..жахнуть прикладом и доьбить здоровой очередью чего "защитник" не может позволить ибо пушка - та же снайперка типа "клык" (или как она там?) только без оптики. Для кемперов вобщем : )

Crazy_Pickle 18.02.2010 19:35

Цитата:

Сообщение от Nomad (Сообщение 7564429)
Ну, там с ними вообще легко справиться.

Ну не знаю, у меня стреляли вообще через все платформы насквозь )

Konak 18.02.2010 20:01

Цитата:

Сообщение от $ith (Сообщение 7564458)
Nomad,
Ну у меня нет привычки все время палить издалека. Иногда охото пойдойти поближе..жахнуть прикладом и доьбить здоровой очередью чего "защитник" не может позволить ибо пушка - та же снайперка типа "клык" (или как она там?) только без оптики. Для кемперов вобщем : )

Очень хорошая пушка между прочем: )Доступна еще до середины игры и по пробиваемости щитов/барьеров/брони хороша.СО всеми апгрейдами заменяет снайп. винтовку.И да с нее очень удобно делать хедшоты : )

DeNermaK 18.02.2010 20:17

где можно скачать вышедшие дополнения?

Nelve 18.02.2010 20:23

При каких условиях ИМИР взрывается с мощность выстрела Каина? Только если из снайперки в голову зарядить?

White Knight 18.02.2010 20:26

Цитата:

Сообщение от DeNermaK (Сообщение 7564864)
где можно скачать вышедшие дополнения?

торенты, на них же и активаторы

SkipToMyLou 18.02.2010 20:27

DeNermaK, Сеть "Цербер" (но можно и на трекерах найти)

S.Black 18.02.2010 21:01

Дополнение конечно не ахти,миссия Заида проходится минут за 5.
А вот побегать по обломкам Нормандии под грустную музыку интересно)

DarthStrelok 18.02.2010 21:09

S1ritkam, у меня погибал из выстрела крупнокалиберника. Второй ИМИР сразу помер, который рядом был

Killj 18.02.2010 22:35

Цитата:

Сообщение от S1ritkam (Сообщение 7564901)
При каких условиях ИМИР взрывается с мощность выстрела Каина? Только если из снайперки в голову зарядить?

Я снайперкой при адреналине сбивал.

Zigfrid 18.02.2010 22:45

Killj, Мехи всё равно как-то странно взрываются.У меня получил сделать взрыв только пару раз.Хотя всегда четко из снайперки под андреналином попадаю в голову.

Killj 18.02.2010 22:47

Zigfrid, незнаю, у меня довольно часто таки головы отлетают. И не только таким роботам, но и всем остальным (привычка бить всегда в голову задолбала уже).

Nomad 19.02.2010 03:32

Цитата:

Сообщение от $ith (Сообщение 7564458)

У меня отлично получается валить врагов в рукопашную вместе с "Защитником", двух очередей хватает вполне. Но вот с "Мстителем" на ИМИР не попрешь.
Ты, наверное, имел ввиду снайперскую винтовку "Гадюка".
Цитата:

Сообщение от Crazy_Pickle (Сообщение 7564575)
Ну не знаю, у меня стреляли вообще через все платформы насквозь )

Насквозь? Как это? Я спрятался за ящиками, там, где они не могли подойти и все дела.
Цитата:

Сообщение от S1ritkam (Сообщение 7564901)

Скорее всего снайперская винтовка ("Богомол", ибо "Гадюка" навряд справится) или с крупнокалиберного пистолета.

Crazy_Pickle 19.02.2010 07:37

Цитата:

Сообщение от Nomad (Сообщение 7566496)
Насквозь? Как это? Я спрятался за ящиками, там, где они не могли подойти и все дела.

Я убегал на другой конец зала, они каким то образом почти наверху оказывались...Но было это один раз.

RAmzez 19.02.2010 12:23

Люди у меня такой вопрос (может и глупый но перестраховаться надо =) ), если я прошел игру и в последней миссии выбрал оставить а не уничтожить станцию, а потом (удивляясь почему всем это не нравиться о_о) перепрошел уничтожив её, сохраняеться первая, или вторая концовка (имееться ввиду при переходе в ме3).

и вопрос по оружию, где его можно покупать (не изучать)? а то всю игру почти с одним снаряжением бегал =/

Frееze 19.02.2010 12:38

Цитата:

Сообщение от RAmzez (Сообщение 7567112)
и вопрос по оружию, где его можно покупать (не изучать)? а то всю игру почти с одним снаряжением бегал =/

Нигде, некоторые новые пушки можно найти только в процессе выполнения заданий. Купить можно только апгрейды. Пушек вобщем не очень много видов, так что не удивляйся.

Цитата:

перепрошел уничтожив её, сохраняеться первая, или вторая концовка (имееться ввиду при переходе в ме3).

Задай этот вопрос ещё раз когда выйдет МЕ3, а сейчас тебе никто точно не ответит. Скорее всего тут дело будет в сейве, какой из них последний был.

Pixsel 19.02.2010 12:59

Цитата:

Люди у меня такой вопрос (может и глупый но перестраховаться надо =) ), если я прошел игру и в последней миссии выбрал оставить а не уничтожить станцию, а потом (удивляясь почему всем это не нравиться о_о) перепрошел уничтожив её, сохраняеться первая, или вторая концовка (имееться ввиду при переходе в ме3).

Та, которую ты прошел в последний раз, если у тебя есть отдельный сейв на одну концовку и отдельный сейв на другую концовку, тогда ты можешь загрузить в мэ3 тот который тебе будет интереснее.

Nomad 19.02.2010 14:48

Цитата:

Скорее всего, из двух завершенных сейвов будет автоматически выбран тот, в котором больше часов наиграно.

Leesil 19.02.2010 15:57

Наткнулась... это вообще что такое? (вес большой)

C1oud 19.02.2010 16:01

Renji,
Самые первые концепты ME2 от продюсера Dragon Age :)

VES 19.02.2010 16:04

После установки игра не запускается и выдает:Приложению не удалось запуститься, поскольку nvtt.dll не был найден. Как решить зту проблему?

Andrew Tu 19.02.2010 16:12

На одном из форумов нашёл такую картинку:

Скрытый текст:
В игре есть упоминание о спектре Ханаре?

GaMeR` 19.02.2010 16:13

VES,
1. Ты ошибся разделом ..
2. Вот этот файл http://www.sendspace.com/file/d184tz , только куда надо закинуть не знаю , попробуй в C:\WINDOWS\system32 ...

Saneek/W 19.02.2010 16:14

Цитата:

Сообщение от Andrew Tu (Сообщение 7568085)
Скрытый текст:
В игре есть упоминание о спектре Ханаре?

Да, я по радио (то что крутят в людных местах) слышал такое) Смешно)

Leesil 19.02.2010 16:29

Цитата:

Сообщение от C1oud (Сообщение 7568035)
Самые первые концепты ME2 от продюсера Dragon Age

ну и кто там изображен по мнению продюсера DA?

Killj 19.02.2010 18:08

Цитата:

Сообщение от Renji (Сообщение 7568182)
ну и кто там изображен по мнению продюсера DA?

Мутировавший землянин спасает протосса. XD. Хотя хз, арт напоминает одновременно СтарКрафт, Хало, ДЭ, КиллЗоне 2. Что он меньше всего напоминает так это МЕ2, хотя местность на тУчанку походит.

$arm@t~ 19.02.2010 18:15

Прошёл игру, заимел массу положительных впечатлений. Огорчение одно,
Скрытый текст:
Гарруса убили в корабле Коллекторов, ксо, КСО! D:<

Killj 19.02.2010 18:17

Цитата:

Сообщение от $arm@t~ (Сообщение 7568692)
Огорчение одно,
Скрытый текст:
Гарруса убили в корабле Коллекторов, ксо, КСО! D:<

Ну это как бы не игра выновата, а ты плохо постаралься его спасти. =)

$arm@t~ 19.02.2010 18:21

Killj,
[оффтопик, ня]Чтоааа, я был не виноват, он ко мне лоялен. =D[/оффтопик, ня]

Killj 19.02.2010 18:38

$arm@t~, Ну как бе квест на получение его лояльности элементарный.

Crazy_Pickle 19.02.2010 19:01

Цитата:

Сообщение от Killj (Сообщение 7568652)
на тУчанку походит.

This is TUCHANKAAAAA!!!

$arm@t~ 19.02.2010 19:10

Цитата:

$arm@t~, Ну как бе квест на получение его лояльности элементарный.
Я его выполнил, да. Но Гаррус всё равно погиб. >_>

Frееze 19.02.2010 19:10

$arm@t~, Лояльность это ещё не всё ведь, там и при лояльности всех персов можно сделать так что 3-4 человека погибнут...

XlorD59 19.02.2010 19:15

$arm@t~, смотри куда ты Герруса отправляешь

Skyhold 19.02.2010 19:32

Хм, как ни старался модифицирвоать Нормандию и улучшать умения всех участников отряда, все равно лояльности всех не удалось получить. Решил лететь навстречу Коллекционерам. Многие эту поездку не пережили, но наверно это к лучшему. Ведь если всех спасать, то не возможно было ощутить той трагичности происходящих событий. Погибли: Тейн, Джек, Миранда, Тали. Из них больше всего, как персонажа, жалко Тали.

Crazy_Pickle 19.02.2010 19:39

Так лояльность не апгрейдами заслуживать надо, а личными квестами. Я в первый же раз перепроходил раз 7. Никаких тактик кого, куда слать не было, "нащупывал" вручную )

Killj 19.02.2010 19:42

Цитата:

Сообщение от Crazy_Pickle (Сообщение 7569210)
Так лояльность не апгрейдами заслуживать надо, а личными квестами. Я в первый же раз перепроходил раз 7. никаких тактик кого куда слать не было, "нащупывал" вручную )

Может я гений (что врятли), но с первого раза всё прошёл ни одного не потеряв. (даже не лояльного Заида.)

$ith 19.02.2010 19:42

По мне так терять персонажей - только если по собственному желанию. Первый раз прошел - все живы. Все более чем очевидно.

O.M. 19.02.2010 19:45

Только что прошел игру. Спас всех, хотя в корабле не хватало нормального мед. отсека.
Игра конечно получилась шикарная.Многие побочные квесты порадовали своей проработанностью(Заслужить лояльность Тейна допустим), довольно-таки интересная система изучения планет, ну и сами напарники - достаточно колоритные персонажи.
Особенно хочется отметить ролики - весьма кинематографичны)

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Может я гений (что врятли), но с первого раза всё прошёл ни одного не потеряв.
В конце игры даются прямые подсказки, что нажо делать, чтобы максимально сократить смертность в последней миссии. Я никого не потерял, просто следуя этим подсказкам.

GaMeR` 19.02.2010 19:46

Цитата:

Сообщение от O.M. (Сообщение 7569240)
Спас всех, хотя в корабле не хватало нормального мед. отсека.

От мед. отсека это не зависит ...

O.M. 19.02.2010 20:49

Цитата:

От мед. отсека это не зависит ...
А,ок.
Я просто думал, что надо полностью усовершенствовать корабль, и прибыв на планету, морально готовился к смерти напарников)

$ith 19.02.2010 21:42

O.M.,
Мед отсек нужен только в том случае если ты хочешь убрать у Шепарда шрамы. И все)
p.s. дорогая однако пластика 50 000 платины :D

Agent_Sniper 19.02.2010 21:48

Цитата:

По мне так терять персонажей - только если по собственному желанию.
Я хотела, чтобы выжили все. Но один почему-то погиб. Честно, я даже не поняла как и на каком этапе. Вроде так грамотно и динамично пробежали всю миссию. А Тали почему-то погибла. Интересно, если бы она была лояльна ко мне, то выжила бы или нет... -_-
Цитата:

p.s. дорогая однако пластика 50 000 платины
Да не то слово! Что там ему уже таким количеством платины зашивают?))) Или созерцание драгоценного металла успокаевает нервы до нужной фазы?))
Хоть с металлами у меня проблем не было, шрамы Шепарду я оставила. Шрамы украшают мужчину. А Шепарда особенно. X))

$ith 19.02.2010 21:51

Agent_Sniper,
Цитата:

один почему-то погиб
Цитата:

если бы она была лояльна
Вы сами ответили на свой вопрос : )
Цитата:

Шрамы украшают мужчину
Да-да это пока он у вас на мониторе. Увидиле бы в реале, в обморок бы рухнули xD

Zigfrid 19.02.2010 21:54

$ith, Этот мед отсек не нужен доброму Шепарду,ибо при хорошей репутации шрамов вообще не видно) А вот злому...)))

Agent_Sniper 19.02.2010 21:56

Цитата:

Вы сами ответили на свой вопрос :)
Ну... Ну... Не могла я обидеть Легиона)) Зато на меня обиделась Тали. А очков героя не хватило. Причем у меня только половина столбика где-то была. Вот сейчас прохожу и думаю - что же мне со всеми ими делать, чтобы ни кто не умер...
Да, и вот интересно. Почему они от нелояльности погибают? "Шепард, ты мне не нравишься, я тебе на зло умру!!" Эх...
Цитата:

Да-да это пока он у вас на мониторе. Увидиле бы в реале, в обморок бы рухнули xD
Зависит в каких условиях увидиле бы)) Если б в тёмном переулке - вполне возможно))).
PS. Оказывается, чтобы завоевать лояльность Гарруса, Сидониса можно и не убивать... Порадовало.

$ith 19.02.2010 22:04

Agent_Sniper,
Можно обосновать это с точки зрения психологии, но долго ^^

GaMeR` 19.02.2010 22:10

Цитата:

Сообщение от Agent_Sniper (Сообщение 7570068)
Вот сейчас прохожу и думаю - что же мне со всеми ими делать, чтобы ни кто не умер...

Делай как я )) Будьте ко всем лояльны , улучшить корабль и прототипы , и под конец тактика

- Вентиляция - Легион
- Первая команда - Миранда
- Биотик - Моринт
- Вторая команда - Миранда
- Назад с выжившими - Мордин

Играл за отступника , на сложности ветеран , шкала заполнена 30 уровень , в итоге все выжили ...

Leesil 19.02.2010 22:20

Да что вы так паритесь насчет спасения команды, там все элементарно. Если надо могу конкретно каждому сказать кого и куда посылать, чтобы спасти конкретного персонажа. Одно я знаю точно, что если Мордина не отослать назад с выжившими, он помрет. У меня он любил помирать))) И не важно ему на лояльность и полный апгрейд корабля.

$ith 19.02.2010 22:21

GaMeR`,
Ты не задолбался это везде постить? х_х
Цитата:

там все элементарно
true
Цитата:

Одно я знаю точно, что если Мордина не отослать назад с выжившими, он помрет
Никогда не помирал. Никуда его не назначал и с собой не брал. Всегда живчик.

Leesil 19.02.2010 22:24

$ith, я тебе завидую, у меня с ним проблемы были несколько раз оО

Agent_Sniper 19.02.2010 22:27

GaMeR`
Я играла по "зову души", в итоге где-то треть колонки отступника, и половина героя. Корабль полностью улучшен, вообще всё до чего дотянулась улучшила.
Но лояльность... С Мирандой и Тила не помирилась. Миранда выжила, а Тали нет. Я просто не представляю как полную колонку героя или отступника набрать. Это реально, если нет перенесенного с первой части сохранения?

$ith, ты меня заинтриговал Оо

$ith 19.02.2010 22:27

Renji,
Ты покупал ему новый омни-тул?

Leesil 19.02.2010 22:29

Цитата:

Сообщение от Agent_Sniper (Сообщение 7570258)
Я просто не представляю как полную колонку героя или отступника набрать.

с самого начала игры определиться какие реплики ты будешь выбирать: за парагона или ренегата. И тогда запросто наберешь
Цитата:

С Мирандой и Тила не помирилась. Миранда выжила, а Тали нет.

значит надо было брать Тали с собой в команду на протяжении всей суицидальной миссии.
Цитата:

Сообщение от $ith (Сообщение 7570259)
Ты покупал ему новый омни-тул?

конечно покупала

GaMeR` 19.02.2010 22:29

Цитата:

Сообщение от $ith (Сообщение 7570228)
Ты не задолбался это везде постить? х_х

Ага , все равно спрашивают (( В F.A.Q. им лень заглянуть ))

Согласен с Renji , я его собой не брал , и никуда не отправлял он погиб , а когда назад с выжившими отправил выжил ...

[sir]koshara 19.02.2010 22:29

Цитата:

Сообщение от GaMeR` (Сообщение 7570169)
Делай как я )) Будьте ко всем лояльны , улучшить корабль и прототипы , и под конец тактика

Я вместо Миранды Гарруса ставил, он тоже умирать отказался слава богу))
Цитата:

Сообщение от Renji (Сообщение 7570220)
Одно я знаю точно, что если Мордина не отослать назад с выжившими, он помрет.

о_О Я если често вообще не помню чтобы он там бегал :D И уж точно он не умирал))

Dima47 19.02.2010 22:32

Цитата:

Одно я знаю точно, что если Мордина не отослать назад с выжившими, он помрет.
Я при 1м прохождении отправил Тали с выжившими,Мордин выжил.

Leesil 19.02.2010 22:33

Цитата:

Сообщение от GaMeR` (Сообщение 7570274)
я его собой не брал , и никуда не отправлял он погиб , а когда назад с выжившими отправил выжил ...

кстати! У меня такой "глюк" был только когда я играла в МЕ без ДЛС, а именно без Заида. После того, как начала играть заново, но уже с ДЛС Мордин оставался в живых, даже если не отсылать с выжившими.

GaMeR` 19.02.2010 22:39

Цитата:

GaMeR`
Я просто не представляю как полную колонку героя или отступника набрать. Это реально, если нет перенесенного с первой части сохранения?

Думаю без перенесенного ceйва трудно , так как сам заметил , играл на сложности Normal , достиг 25 уровня , шкалу так и не смог заполнить , a c перенесением сейвом , играл на ветеране , достиг 30 уровня , заполнил шкалу отступника ... Kажется от сложности игры тоже зависит что то ...

Цитата:

Сообщение от Renji (Сообщение 7570293)
кстати! У меня такой "глюк" был только когда я играла в МЕ без ДЛС, а именно без Заида. После того, как начала играть заново, но уже с ДЛС Мордин оставался в живых, даже если не отсылать с выжившими.

Я играл с DLC ...

Zigfrid 19.02.2010 23:05

Renji, Оо у вас ругались Миранда с Тали...П почему у меня тогда только Миранда с панкрокершой? Навязывается мысль,что Миранда та еще стерва и эгоистка)) Хочет соблазнить моего Шепарда))

Leesil 19.02.2010 23:12

Zigfrid, ты чего. Миранда ругается только с Джек. А Тали только с Легионом.

Zigfrid 19.02.2010 23:17

Renji, Вот цитата
Цитата:

Но лояльность... С Мирандой и Тила не помирилась. Миранда выжила, а Тали нет. Я просто не представляю как полную колонку героя или отступника набрать. Это реально, если нет перенесенного с первой части сохранения?
Или я не понял смысл этой фразы?

Leesil 19.02.2010 23:21

Может он про обе ссоры? Мир\Джек и Тали\Лег?

nikitakress 19.02.2010 23:47

Цитата:

Сообщение от Renji (Сообщение 7570220)
Да что вы так паритесь насчет спасения команды, там все элементарно. Если надо могу конкретно каждому сказать кого и куда посылать, чтобы спасти конкретного персонажа. Одно я знаю точно, что если Мордина не отослать назад с выжившими, он помрет. У меня он любил помирать))) И не важно ему на лояльность и полный апгрейд корабля.

я послал:
вентиляция-Тали
первая и вторая команды-Гаррус
биотик-Самара
с выжившими-Тейлор
с собой брал всегда- Миранду и Легиона

И НИКТО НЕ УМЕР!!! ВООБЩЕ!!!

так что если у тебя умирал Мордин, это не значит что и у остальных он умрёт

Zigfrid 19.02.2010 23:48

А возможно такая концовка,что все выживают ,а Шепард героически умирает?

Leesil 19.02.2010 23:50

Zigfrid, нет. Есть вариант все умерли - Джокер жив.

GaMeR` 19.02.2010 23:57

Цитата:

Сообщение от Zigfrid (Сообщение 7570671)
А возможно такая концовка,что все выживают ,а Шепард героически умирает?

Шепарда еще Моринт может убить , так что возможно ))

Leesil 19.02.2010 23:58

GaMeR`, это явно не героическая смерть))))

Pain_killer 20.02.2010 00:21

чето вы по моему тему попутали... это все в прохождении надо обсуждать

Killj 20.02.2010 00:29

Цитата:

Сообщение от Pain_killer (Сообщение 7570827)
чето вы по моему тему попутали... это все в прохождении надо обсуждать

То вопросы по прохождению, а они обсуждают прохождение, тоесть и саму игру. Кто кого послал куда например...

Lbon 20.02.2010 02:36

Интересный момент, когда Шепард в конце из иллюминатора смотрим и там целый флот этих пожинателей. К чему бы это?

XVTT 20.02.2010 02:51

Цитата:

Сообщение от Lbon (Сообщение 7571104)
К чему бы это?

К тому, что в 3 части нас ждет возможно самый грандиозный финал за всю историю игр.

Konak 20.02.2010 03:17

Цитата:

Интересный момент, когда Шепард в конце из иллюминатора смотрим и там целый флот этих пожинателей. К чему бы это?

И как бы нам разрабы всю игру делали намеки на то, что ожидает в 3 части.И уж если поиграть в экстрасенса, то почему-то мне кажется эпик баттл будет уже не на орбите Цитадели, а как раз на орбите матушки-Земли.

Regenerator 20.02.2010 07:14

Цитата:

К слову, там вроде как пробуждаться начали.
P.S. У собираюсь купить джевел-бокс от 1С, но меня мучает вопрос - как они предлагают мне подключаться к сети "Цербер" если там нет кода?

DethKnight 20.02.2010 08:31

Konak,
Чуствуется баттл будет жёсткий.. . Если одного пожинателя еле как заволили.., то эту всё их кучу будет архитяжело разнести.

Gwynbliedd 20.02.2010 09:03

Перепроходил концовку три раза)))) Потому что первый раз погибла Миранда и Тейн. Меня это мало устроило, я поставил себе цель сохранить весь состав команды. Проблема была в пресловутой характеристике Шепарда Герой-Отступник, все планеты облетал, а вот прокачаться больше было не на ком, а оставалось примерно очков 5. Во второй раз перепрохождения погиб Легион и Миранда, потому что, с Тали я закрутил романтик, а если его закрутить именно с ней и послать её через вентиляции, - она погибает, очень жаль((((( Вообщем друзья мои признаюсь честно, я взломал игру и прокачал последние очки Героя, но сделал backup трех разных концовок, когда выйдет третья часть воспользуюсь какой-нибудь из трех. Наверняка это будет концовка со смертью Тейна и Миранды.
P.S. Игра шикарна, жду продолжения с нетерпением!!!

MarS0K 20.02.2010 09:20

Цитата:

Интересный момент, когда Шепард в конце из иллюминатора смотрим и там целый флот этих пожинателей.

Ну вообще-то он не в иллюминаторе их увидел. Если было бы так, то "капец" Нормандии пришел бы.
Цитата:

Сообщение от DethKnight (Сообщение 7571248)
Если одного пожинателя еле как заволили.., то эту всё их кучу будет архитяжело разнести.

Скорее всего, как уже писалось, в одиночку он не будет действовать. Скорее всего, соберет армию. Но BioWare - виртуозы, могут такого напридумать...

S.Black 20.02.2010 09:22

Кстати,а почему у призрака такие глаза?

DethKnight 20.02.2010 09:30

Цитата:

Сообщение от S.Black (Сообщение 7571308)

Почему-почему.., чудеса плпстической хирургии )))

Crazy_Pickle 20.02.2010 09:31

Имплантанты же. Если некоторые внедряют в пальцы схемы, для общения с омнитулсом, то он сразу в глаза.

RockEngine 20.02.2010 10:17

Цитата:

Сообщение от S.Black (Сообщение 7571308)

видно тоже какой-то проект Цербера, наподобии "Лазаря".

Zigfrid 20.02.2010 10:19

Я бы на вашем месте не парился из-за чего у него такие глаза,а задумался зачем он стока курит)) А вообще с их возможностями можно и новые легкие вставить)

DeniSSka 20.02.2010 10:23

Вот ещё вопрос на тему Призрака. А что за планета (или звезда) постоянно у него за спиной? Мб, она светиться красным когда человечеству грозит опасность, ведь когда Шепард уничтожает (у меня) базу Коллекционеров, эта эмм звезда светиться мягким ярким светом...

Saneek/W 20.02.2010 10:26

Цитата:

Сообщение от DeniSSka (Сообщение 7571422)
Вот ещё вопрос на тему Призрака. А что за планета (или звезда) постоянно у него за спиной? Мб, она светиться красным когда человечеству грозит опасность, ведь когда Шепард уничтожает (у меня) базу Коллекционеров, эта эмм звезда светиться мягким ярким светом...

Скорее заставка на рабочую стену... В комиксе у него там вообще планеты были, вместо звезды.

Tim@n 20.02.2010 10:44

Цитата:

Ну во-первых, никаких Риперов Шепард в иллюминаторе не видел, потому что Нормандия находилась в Млечном пути, а Жнецы только, только подлетали к галактике.
Цитата:

Сообщение от Gwynbliedd (Сообщение 7571270)
с Тали я закрутил романтик, а если его закрутить именно с ней и послать её через вентиляции, - она погибает, очень жаль

Это ты щас серьёзно? Люди, у кого-нибуть так было?
Цитата:

Сообщение от Zigfrid (Сообщение 7571407)
Я бы на вашем месте не парился из-за чего у него такие глаза,а задумался зачем он стока курит))

Ну люди и в наше время пыхтят не меньше, так что...

Nelve 20.02.2010 10:51

Цитата:

Сообщение от Tim@n (Сообщение 7571460)
Это ты щас серьёзно? Люди, у кого-нибуть так было?

Хм.... а мне как-то и в голову не пришло такое. Я все Тали под боком держал, чтоб защитить, если что:)

DarthStrelok 20.02.2010 10:53

Цитата:

Сообщение от Zigfrid (Сообщение 7571407)
Я бы на вашем месте не парился из-за чего у него такие глаза,а задумался зачем он стока курит)) А вообще с их возможностями можно и новые легкие вставить)

Стресс, на нем лежит огромная ответственность максимально помочь Шепарду с самоубийственной миссией
Цитата:

Сообщение от DeniSSka (Сообщение 7571422)
А что за планета (или звезда) постоянно у него за спиной?

Неизвестно, разработчики заявили, что это просто умирающая звезда, хотя можно предположить, что это Хестром

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от MarS0K (Сообщение 7571302)
Скорее всего, как уже писалось, в одиночку он не будет действовать. Скорее всего, соберет армию. Но BioWare - виртуозы, могут такого напридумать...

Даже с армией всех-всех существ уничтожить более пятидесяти риперов уже невозможно, я думаю Шепарду придется закрыть их в своей галактике навсегда, но вот как он это сделает уже вопрос

Konak 20.02.2010 11:32

Цитата:

Сообщение от DarthStrelok (Сообщение 7571481)
Даже с армией всех-всех существ уничтожить более пятидесяти риперов уже невозможно, я думаю Шепарду придется закрыть их в своей галактике навсегда, но вот как он это сделает уже вопрос

Почему нет?Если собрать флот: турианцев,азари,людей,рахни,гетов,кварианцев,салар ианцев,кроганов ну и к кому там еще были отсылки %)То при умелом командованием и хорошей тактикой, флот всея галактика даст хороший бой.

мр. Андерсон 20.02.2010 11:33

Цитата:

Сообщение от DarthStrelok (Сообщение 7571481)

Напоминает мне все это один фильм, всем известный. Шепард (Избранный), чтобы остановить нападение машин и уничтожение всего живого (человечества), направляется один к...., скажем, источнику, борется с "главной машиной", сам умирает, но и машин останавливает. Вот вам и конец истории.:Grin:

adaniil2 20.02.2010 11:35

А я только прошёл, погиб только наёмный убийца, не смог я ему с сыном помочь. А какая будет реакция Призрака и команды, если
Скрытый текст:
не взрывать базу, а оставить её "Церберу"?

Konak 20.02.2010 11:38

Скрытый текст:
Цитата:

Сообщение от adaniil2 (Сообщение 7571612)
не взрывать базу, а оставить её "Церберу"?

Скрытый текст:
Говаривали, что он возрадуется и скажет что-то вроде:"Я приведу человечество к власти в галактике".И твоя команда не очень одобрит решение.

Crazy_Pickle 20.02.2010 11:51

Мне единственному кажется что прямо по центру экрана, на звезде контуры лица?

GaMeR` 20.02.2010 11:59

Crazy_Pickle, Вот заметил глаз и рот ))

Crazy_Pickle 20.02.2010 12:02

Ну если честно, то сразу почему то кварианцев вспомнил :D

P.s. О них же.

Lexx94 20.02.2010 12:03

У меня вопрос: ведь в самом начале игры экипаж Нормандии эвакуировался на спасательных капсуласх. потом сколько я не бегал по кораблю я так их и не нашел!Где находятся спасательные капсулы???

GaMeR` 20.02.2010 12:06

Crazy_Pickle, А по моему похожи ))

Цитата:

Сообщение от Lexx94 (Сообщение 7571712)
У меня вопрос: ведь в самом начале игры экипаж Нормандии эвакуировался на спасательных капсуласх. потом сколько я не бегал по кораблю я так их и не нашел!Где находятся спасательные капсулы???

Их нет , во первых это сюжет , а во вторых старой Нормандии уже нет ...

Lexx94 20.02.2010 12:08

а в первой Нормандии я тоже найти их не мог

Tim@n 20.02.2010 12:10

Скрытый текст:
Цитата:

Сообщение от Crazy_Pickle (Сообщение 7571669)

Однако я тоже его увидел, но если сказать человеку, что здесь изображён лев, то он и льва тут найдет, думаю я понятно сказал...

Цитата:

Сообщение от GaMeR` (Сообщение 7571696)
Crazy_Pickle, Вот заметил глаз и рот ))

Выделенный участок похож на Крогана.

Crazy_Pickle 20.02.2010 12:10

В кодексе сказано что они все время закрыты, разгерметезированы и забраны абиляционной броней, если что-то идет не так, к ним открывают доступ.
Разгадано зачем у Азари щупальца!

SkipToMyLou 20.02.2010 12:45

Цитата:

Мне это больше напоминает первого босса из DMC4

S.Black 20.02.2010 13:02

Цитата:

Лица я там не вижу,но кстати после концовки эта звезда(ну или что это) становится голубой. Почему интересно.

Tim@n 20.02.2010 13:05

Цитата:

Сообщение от S.Black (Сообщение 7572080)
Лица я там не вижу,но кстати после концовки эта звезда(ну или что это) становится голубой.
Почему интересно.

После одной из концовок.
Цвет звезды какбэ намекает на смысл поступка совершённого Шепардом.

Anvik_66 20.02.2010 13:09

У мня проблемы с сохранениями.С 1 части героя не сохраняет

<Leon> 20.02.2010 13:24

Цитата:

Сообщение от Anvik_66 (Сообщение 7572124)
У мня проблемы с сохранениями.С 1 части героя не сохраняет

У многих такая проблема.Если не выходит , то уже ничего не сделаешь.У меня лично перенеслись достижения.

$ith 20.02.2010 13:30

Anvik_66,
ME2 - лиц.?

~Ignatius~ 20.02.2010 13:43

в будующем никто не планирует полную локализацию с переозвучкой?

Leesil 20.02.2010 13:44

Кто скажет из какого трейлера эти кадры, получит плюс

DarthStrelok 20.02.2010 13:48

Цитата:

Сообщение от ~Ignatius~ (Сообщение 7572299)
в будующем никто не планирует полную локализацию с переозвучкой?

Нет

Renji, дак, ээ..
http://www.youtube.com/watch?v=bIG2d...eature=related

Leesil 20.02.2010 13:51

Кто мне скажет откуда скачать его в ХД качестве получит ещзе плюс

DarthStrelok 20.02.2010 13:54

Цитата:

Сообщение от Renji (Сообщение 7572355)
кто скажет, где его скачать в ХД качестве получит еще плюс!

: D
http://videosaver.ru в помощь

Leesil 20.02.2010 13:56

DarthStrelok, на ютубе он не в ХД качестве

DarthStrelok 20.02.2010 13:59

Renji,
Download 720p Quicktime

Leesil 20.02.2010 14:03

DarthStrelok, там вообще то 4 строки и 3 ряда))) Ну на моем мониторе. так который?

DarthStrelok 20.02.2010 14:04

Цитата:

Сообщение от Renji (Сообщение 7572430)
DarthStrelok, там вообще то 4 строки и 3 ряда))) Ну на моем мониторе. так который?

У меня наоборот.
Я же отредактировал!
http://masseffect.bioware.com/resour.../cinematic.zip

Crazy_Pickle 20.02.2010 14:10

Отсюда наверно?

Zigfrid 20.02.2010 14:38

Прошел игру! Только не вкурил вот что
Скрытый текст:
Я не сразу полетел в Омега-4, и у меня погибли многоие (А вот кто именно кроме серктарши?) Кстати прокачал полностью корабль и всё равно в ролике его сильно покоцали...Так и должно быть? И что было бы в ролике,если например пушку не прокал бы?Или корпус??

Скрытый текст:
Насчёт концовки...Растраивает,что добрым считается именно взрыв станции...Почему злым было бы поступком,если бы я отсавил станцию?

Август 20.02.2010 14:38

А есть еще наподобие такого трейлера? Уж больно понравилось =))

МефРА 20.02.2010 14:41

Zigfrid,надо сразу лететь, всех спасешь. А корабль по-любому сильно потрепает.

LayRan 20.02.2010 14:45

Zigfrid.
Скрытый текст:
Цитата:

Почему злым было бы поступком,если бы я отсавил станцию?
Потому что Призрак использовал бы ее для своих целей, а именно господство человеческой рассы. А достигал бы он их, с помощью порабощения, геноцида, запугивания и т.д.

DarthStrelok 20.02.2010 14:49

Цитата:

Сообщение от Август (Сообщение 7572617)
А есть еще наподобие такого трейлера? Уж больно понравилось =))

Есть еще один Launch Trailer:
http://www.youtube.com/watch?v=R5DL6jFXfhM

Zigfrid 20.02.2010 14:52

LayRan, Я не был уверен,что у него такие цели.Можно было бы просто изучить станцию.Честно говоря я верил Призраку всю игру...Вроде как жизнь спас.

GaMeR` 20.02.2010 14:55

Цитата:

Сообщение от Zigfrid (Сообщение 7572697)
LayRan, Я не был уверен,что у него такие цели.Можно было бы просто изучить станцию.Честно говоря я верил Призраку всю игру...Вроде как жизнь спас.

Жизнь Призрак просто так не кому не спасет , он просто его использует ...

Saneek/W 20.02.2010 15:16

Цитата:

Сообщение от LayRan (Сообщение 7572654)
Скрытый текст:
Потому что Призрак использовал бы ее для своих целей, а именно господство человеческой рассы. А достигал бы он их, с помощью порабощения, геноцида, запугивания и т.д.

Это ж хорошо! Но вот гарантии что он поступит именно так нет никакой.
По этому я тоже взорвал станцию)

МефРА 20.02.2010 15:19

Zigfrid,я ему вообще перестал доверять после корабля Коллекторов и подорвал станция. Сказал ему что не буду жертвовать своими собратьями и пойду своим путем. Он наорал на Миранду с Джейкобом(специально перепрошел концовку с ими) - Миранда сказала что увольняется сама, не дожидаясь пока призрак пустит ее в расход как Шепа. Джейкоб сказал:"Взорвать базу - довольно эффектный способ ухода в отставку."
Saneek/W,хорошо?Вспомни Джек, Турианнин, Кахоку....

Saneek/W 20.02.2010 15:26

МефРА, Причём здесь все это? Я ж говорю о геноциде, порабощениях, запугивании.... В огонь пришельцев, мутантов, еретиков!%)

МефРА 20.02.2010 15:34

Saneek/W,при этом о людях Призрак нифига не заботится. Он только ими манипулирует.

Saneek/W 20.02.2010 15:36

Цитата:

Сообщение от МефРА (Сообщение 7572897)
Saneek/W,при этом о людях Призрак нифига не заботится. Он только ими манипулирует.

Да, по этому я и взорвал риппостройку ^_^.

shadow wolf 20.02.2010 16:06

Если еще не просочилось: халявные плюшки от Dr. Pepper

Saneek/W 20.02.2010 16:22

shadow wolf, и чего там конкретно за плюшки? Дробовики и броня?)

DraGmar 20.02.2010 16:23

Цитата:

Сообщение от shadow wolf (Сообщение 7573054)
Если еще не просочилось: халявные плюшки от Dr. Pepper

уже прикрыли
работает, только оно и так есть в длк
Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Saneek/W (Сообщение 7573145)
shadow wolf, и чего там конкретно за плюшки? Дробовики и броня?)

2 шлема на выбор, один для рекона, второй для инжа, все это есть в длк и так.

Frееze 20.02.2010 16:39

Если прикрыли, то быстровато... Я скачал каких две тупые фишки... Дебильный шлем и какие-то очки... Думал что поинтереснее будет.

МефРА 20.02.2010 16:46

Frееze,не прикрыли, сейчас скачал. Хотя шлем ничего, урон добавляет, как у Тейна, только глаза синие.

Frееze 20.02.2010 17:13

МефРА, Ну дык я тоже и скачал эти две фишки, я и говорю, но насколько я понял там изначально больше вещеё качнуть можно было.

Nelve 20.02.2010 17:21

Цитата:

Сообщение от Аtom (Сообщение 5477233)
"M-490 Blackstorm Projector"
- Digital Deluxe издание

А вот это что за чудо есть, что-то я его ни разу в глаза не видел.

DraGmar 20.02.2010 17:24

Цитата:

Сообщение от S1ritkam (Сообщение 7573536)
А вот это что за чудо есть, что-то я его ни разу в глаза не видел.

'Это Буря, хорошая пушка против синтетиков, юзал ее на Омеге когда доктора искал)

http://www.youtube.com/watch?v=K-05vLkgP2o

МефРА 20.02.2010 17:25

S1ritkam,это к Термиус броне идет. Штука создает сингулярность. Крупных врагов не берет, а вот для большого кол-ва мелкоты класс.

Сейчас активировал поинты Биовэйр, посмотрел - ничего нового. Цербер у меня активированн кодом от ДВД-бокса. Из дополнений Заид, старая Норманди,брони и шлемы висят. Как получить без кряков винтовку Клык?Только с кодом активации?

DarthStrelok 20.02.2010 17:25

S1ritkam, новый вид тяжелого вооружения

DraGmar 20.02.2010 17:30

Цитата:

Сообщение от МефРА (Сообщение 7573563)
Как получить без кряков винтовку Клык?

Ее же выдают когда проходишь первые квесты, приходит письмо чтото типо "Мы увидели что вы снайпер, поэтому вот вам Клык."

МефРА 20.02.2010 17:42

DraGmar,гы? При установки требует активацию через акк который ее купили. А кряки у меня что-то не пашут.

Saneek/W 20.02.2010 17:45

МефРА, переустанови длс несколько раз, потом кряк... Ну и ещё и нет можно отрубить)

Tim@n 20.02.2010 18:00

Цитата:

Сообщение от DraGmar (Сообщение 7573561)
'Это Буря, хорошая пушка против синтетиков, юзал ее на Омеге когда доктора искал)

http://www.youtube.com/watch?v=K-05vLkgP2o

Где находится эта прелесть?

kot9ra 20.02.2010 18:02

Игра оставляет кучу вопросов, вообще делалась для тупых американских детей, хотя смотрю и наших задела: почему все инопланетяне одного роста? это че бы с ними типа сексом удобнее заниматься с коленками назад? кварианцы даже на своих кораблях не в силах создавать благоприяный микроклимат и ходят у себя, можно сказать дома, в скафандрах, а не Шеп? Разрабы поленились сделать хотя бы один магазин или биржу где можно было скинуть лишний палладий или платину на деньги и т.д.
Шутеры двухгодичной давности поинтересней будут, а как эрпэгешка - никакая

Leesil 20.02.2010 18:04

Объясните для чего в настройках игры клавиши для управления транспортом!? оО Если транспорта, управляемого игроком, в игре нет.

DraGmar 20.02.2010 18:04

Цитата:

Сообщение от Tim@n (Сообщение 7573776)
Где находится эта прелесть?

Ее дают если ты делал предзаказ игры.

Добавлено через 30 секунд
Цитата:

Сообщение от Renji (Сообщение 7573801)
Объясните для чего в настройках игры клавиши для управления транспортом!? оО Если транспорта, управляемого игроком, в игре нет.

Были предположения, что транспорт появится в следующих DLC :)

roman-zxc2 20.02.2010 18:31

Цитата:

Сообщение от kot9ra (Сообщение 7573792)
Игра оставляет кучу вопросов, вообще делалась для тупых американских детей, хотя смотрю и наших задела: почему все инопланетяне одного роста? это че бы с ними типа сексом удобнее заниматься с коленками назад? кварианцы даже на своих кораблях не в силах создавать благоприяный микроклимат и ходят у себя, можно сказать дома, в скафандрах, а не Шеп? Разрабы поленились сделать хотя бы один магазин или биржу где можно было скинуть лишний палладий или платину на деньги и т.д.
Шутеры двухгодичной давности поинтересней будут, а как эрпэгешка - никакая

кучу вопросов оставляет потому-что будет масс ефект 3.

а насчет магазина это да,надо где-нибудь продать ресурсы и не плохо было бы добавить магазин с патронами (охлаждателями).

AKela 20.02.2010 18:43

Никому "Tучанка" ничего не напомнила во время прохождения? :]

Garlok 20.02.2010 18:47

По поводу физиологии инопланетян (рост, лица, почему у кварианок и азари есть сиськи? они млекопитающие?), оставлю это на совести разработчиков:Grin:

Далее слабонервным не читать, много букафф:Grin:
Скрытый текст:
По поводу иммунитета кварианцев хочется отметить, что разработчики сами себе противоречат: аллергическая реакция на все чужеродные антигены не есть ослабление иммунитета, это гиперреакция (т.е. некорректное срабатывание систем гуморального иммунитета, когда отсутствует адекватное угнетение систем, связанных вчастности с местным воспалением). Если уж притягивать за уши то, что они наплели, к реальной картине мира, то скорее всего те самые "вирусы", о которых говорила Тали, с которыми якобы организмы кварианцев находились в симбиозе, выполняли роль иммуносупрессоров, т.е. подавляли (а не укрепляли) их иммунитет, причем видимо делали это селективно, так как с истинными инфекциями способности бороться их организм не утрачивал.

Управление под танк есть, но его самого пока нет. Миссий, как были с Мако (официальный автомобиль человека-паука:Grin:, по таким вертикальным стенкам на нем гонял, жуть:Grin:) лично мне не хватает. Покататься охота:Grin:
И да, магазин, где можно было бы ресурсы забашлять за кредиты тоже очень не хватает.

D'Kor 20.02.2010 18:54

Цитата:

Сообщение от Garlok
И да, магазин, где можно было бы ресурсы забашлять за кредиты тоже очень не хватает.

Никто не купит у Шепарда такое количество нелегально добытых ресурсов. :D
Цитата:

Сообщение от Garlok
рост, лица, почему у кварианок и азари есть сиськи? они млекопитающие?

Получается, что да.

Garlok 20.02.2010 18:59

Цитата:

Сообщение от D'Kor (Сообщение 7574148)
Никто не купит у Шепарда такое количество нелегально добытых ресурсов. :D

С фигали нелегально добытых то? Там вроде нигде табличек "добыча запрещена" не висело:cap:

Thiefyes 20.02.2010 19:02

Цитата:

эрпэгешка - никакая

Просто на редкость аргументированное высказывание. Браво.
Цитата:

почему все инопланетяне одного роста

Ты дальше меню интересно ушел? В игре встречаются инопланетяне "хоббиты". Такие мелкие, похожие на сусликов или бобров, а может и свиней (быть может все сразу))). Грюнт же, конечно не гигант, но повыше Шепарда будет. И вообще, а с чего ты взял, что инопланетяне будут обязательно не такого роста как мы? Их никто не видел
Цитата:

Разрабы поленились сделать хотя бы один магазин или биржу где можно было скинуть лишний палладий или платину на деньги и т.д.

Ресы тебе так сильно мешают? Паладия много не бывает, апргрейдь снаряжение.
И если уж так говорить, то магазины в игре, вообще носят посредственный характер. Можно игру и без них пройти. Разрабы хотели, что бы игроки не увлекались тупым дрессингом(одевание персонажей в рпг, в разные шмотки) и тупым качем, а следили бы за сюжетом. А сюжет тут достоин того, чтобы за ним с упоением следить.

O.M. 20.02.2010 19:08

AKela
:))
Круто)
Garlok
Полностью согласен)
Тоже заметил много странностей в этом)

D'Kor 20.02.2010 19:13

Цитата:

Сообщение от Garlok
С фигали нелегально добытых то? Там вроде нигде табличек "добыча запрещена" не висело

Не волнуйся, наверняка существует какой-нибудь галактический кодекс в котором указана необходимость получить лицензию на добычу. :))
Я еще понимаю, если где-нибудь на отшибе, в системах гетов добывать ресурсы - там дела никому нет до этого. Но неужели ты думаешь, что Альянс, к примеру, или Батарианская Гегемония, или Турианская Иерархия позволят безвозмездно тырить ресурсы с их планет?

Ни за что не поверю, что добыча полезных ископаемых никак не регулируется.

kot9ra 20.02.2010 19:14

если действительно делать "космическую" игру, то надо было сделать несколько планет с местной флорой и фауной, чтобы исследовать и еси че обосраться от неожиданности встречи с местной кракозяброй...ящики чесслово задолбали. Если нас ждет "такое" будущие, то не хотел бы жить в нем. Привлекают маленьких геймеров возможностью "замутить", а че тогда если Тейн динозавр в клоаку его не поиметь?!!

SandroXXL 20.02.2010 19:15

Цитата:

Игра оставляет кучу вопросов, вообще делалась для тупых американских детей, хотя смотрю и наших задела: почему все инопланетяне одного роста? это че бы с ними типа сексом удобнее заниматься с коленками назад?
Ух и разрабы, ух и накосячили.))) Примерно так же, как авторы всяких звездных войн, вавилонов и доброй кучи старой фантастики 70-90 гг, под которые, в общем-то, Масс Эффект и стилизован.
А сейчас я искренне надеюсь, что не покормил тролля.(

kot9ra 20.02.2010 19:19

Thiefyes, игру прошел почти все медальки все прокачано, все живы и т.д. и....скучно. Пишу патамучто Фалаут несколько раз проходил и Сталкера, а ету не буду
SandroXXL, надеюсь ты меня не пытался оскорбить? я просто не силен в таких выражениях... на личности я не переходил, кажется. А ты, как я понимаю уже фан этой игрули?

~Ignatius~ 20.02.2010 19:24

если ты все медальки получил, следовательно прошел уже не 1 раз. Противоречишь себе...

kot9ra 20.02.2010 19:27

Цитата:

Сообщение от ~Ignatius~ (Сообщение 7574450)
если ты все медальки получил, следовательно прошел уже не 1 раз. Противоречишь себе...

я написал ПОЧТИ все. проходил один раз 62 часа написано. Если надо посотрю какие не открыты. Да еще с сейвом из первого. Валялась игруля год или полгода незавершенная, вышла вторая и решил пройти это чудо, чтобы типа с достижениями

Thiefyes 20.02.2010 19:28

Цитата:

Сообщение от ~Ignatius~ (Сообщение 7574450)

kot9ra, да да. И предсказывая твой следующий ответ: "Я сказал Почти", сообщу, что пройдя игру один раз, там максимум можно заработать чуть больше половины медалей.
Скрытый текст:
Слоу, но хоть правильно предсказал))))

~Ignatius~ 20.02.2010 19:31

ладно, забей. Масс эфект реиграбелен, даже не спорь, хотябы два раза, за героя и отступника.

МефРА 20.02.2010 19:34

Цитата:

там максимум можно заработать чуть больше половины медалей.
Смотря как играть.Но там "Специалист по переегрузке", "Драчун" и т.п. за один подход не получится - надо разным классами играть.

Thiefyes 20.02.2010 19:34

К несчастью, мне пришлось снести всю систему, и сейвы, где я был почти в конце, удалились((( Мне придется проходить заново все. Но если часто, проходить повторно в такой ситуации лень, то думаю, что МЕ 2 я с удовольствием пройду еще.
Цитата:

Сообщение от МефРА (Сообщение 7574553)
"Специалист по переегрузке", "Драчун"

А плюс еще любовные ветки и так далее... Но слово "почти" означает 3-4 медали не собрал))) Так что тут по любому не катит..

FOXKAZ 20.02.2010 19:34

Цитата:

Сообщение от ~Ignatius~ (Сообщение 7574524)
Масс эфект реиграбелен, даже не спорь, хотябы два раза, за героя и отступника.

В 1 раз лучше за отступника проходить :)

Юра ТРУШ 20.02.2010 19:42

На что лутче покупать Mass effect 2.НА Xbox 360 или на pc

Velior 20.02.2010 19:44

Я ржу)))))))хотел найти чегонить про Шепарда и Тали......и НАШЁЛ)))))))))))))))))
Мммммм....
Скрытый текст:

DraGmar 20.02.2010 19:46

Цитата:

Сообщение от МефРА (Сообщение 7574553)
Смотря как играть.Но там "Специалист по переегрузке", "Драчун" и т.п. за один подход не получится - надо разным классами играть.

э? я юзал с гарруса перезагрузку, и дали ачивку, также с остальными, с Мордина юзал флейм и тоже дали.
Не обязательно играть разными классами, достаточно часто менять команду.
Цитата:

Сообщение от Thiefyes (Сообщение 7574554)
А плюс еще любовные ветки и так далее... Но слово "почти" означает 3-4 медали не собрал))) Так что тут по любому не катит..

Там ачив за роман с любым членом команды, с 1им.

Я за 1 прохождение получил 99% медалек, только одной нет, там где надо сбить с ног 25 врагов и добить их выстрелом, лень было напрягаться, но получить ее легко, загружаешься на любой планете, и долбишь врагов.

Еще там есть медаль про 2ойное прохождение, но там же написано про то что подходят сейвы из прошлой части.

Tim@n 20.02.2010 19:47

Velior,
Скрытый текст:
И до ME добрались, фу... сразу вспоминаются образы из игры, на не таким же образом, фу-фу.

Konak 20.02.2010 19:49

Я так понял по сниманию барьеров у меня одного были траблы %)

Crazy_Pickle 20.02.2010 19:52

По поводу магазинов. Многие смотрят со стороны любителей историй. Со стороны усечения дресинга. Я буду судить как человек который любит сетевые игры, а они - прежде всего баланс. Если в первой части можно было просто отстрелом врагов и открытием ресурсов заработать очень неплохой капитал, то тут все финансы мы получаем сюжетно. Каждый кредит лежит не просто так, а на каком либо задании. Стать миллионером в начале игры не получится. Это и есть баланс. Практически всегда есть на что потратить деньги, но не всегда этих денег хватает.

Velior 20.02.2010 19:53

Цитата:

Сообщение от Tim@n (Сообщение 7574678)
Velior, И до ME добрались, фу... сразу вспоминаются образы из игры, на не таким же образом, фу-фу.

Согласен,осквернили с:mad:ки самое святое.....:frown:

DraGmar 20.02.2010 19:56

Цитата:

Сообщение от Crazy_Pickle (Сообщение 7574721)
Каждый кредит лежит не просто так, а на каком либо задании. Стать миллионером в начале игры не получится. Это и есть баланс. Практически всегда есть на что потратить деньги, но не всегда этих денег хватает.

Если продолжать персонажем из МЭ1, то начальных кредитов хватит на то чтобы первые 2-3 планеты с магазинами полностью опустошать, не смотря что ты покупаешь, да и любого торговца можно припугнуть/уговорить на хорошую скидку.
В итоге я ощутил нехватку в кредитах только когда сразу пролетел 2 планеты с магазинами не выполняя квестов вообще (искал броню) на последнем магазине осталось 2к кредитов) но стоило сделать пару квестов как опять можно было опустошать магазины :)

kot9ra 20.02.2010 20:00

Не открыты такие медальки:
достичь 30 уровня
на уровне безумие
отключить барьеры
добить лежачего
Вообще не заморачивался сами открывались, всю игру проиграл с шотганом ну и снайперкой с криопатронами. Смысла в умениях не увидел. Последний босс вообще разочаровал, в первой части чуточьку потрудней было в финалке

Crazy_Pickle 20.02.2010 20:12

Цитата:

Сообщение от DraGmar (Сообщение 7574759)
то начальных кредитов хватит на то чтобы первые 2-3 планеты

Вранье. Даже на Омеге все скупить не хватит.

RayZ 20.02.2010 20:18

DraGmar, ну не знаю... У меня во время первого прохождения денег вообще не хватало. При том что я выполнил все квесты на лояльность и четверть доп. квестов. Так что приходилось выбирать что покупать, даже на зондах экономил:)
Да это даже хорошо, лучше покупать то что нужно и считать каждую копейку, чем быть миллионером и вообще ничего не покупать так как ничего хорошего не продается (Это я о первой части)

DraGmar 20.02.2010 20:19

Цитата:

Сообщение от Crazy_Pickle (Сообщение 7574893)
Вранье. Даже на Омеге все скупить не хватит.

Я скупил, какбы скидки, еще и кварианцу дал 1к :)

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от RayZ (Сообщение 7574947)
DraGmar, ну не знаю... У меня во время первого прохождения денег вообще не хватало. При том что я выполнил все квесты на лояльность и четверть доп. квестов. Так что приходилось выбирать что покупать, даже на зондах экономил

Не знаю откуда у меня было столько денег, но всегда втыкал в богатую планету по 15 зондов, а денег не хватило только 1 раз, когда прилетел на Тучанку, там все скупил и потом сразу же на Илл и там тоже все хотел скупить но не хватило, но сделал квесты на обоих планетах и выкупил все, даже мне не нужное.

Добавлено через 4 минуты
Цитата:

Сообщение от RayZ (Сообщение 7574947)
Да это даже хорошо, лучше покупать то что нужно и считать каждую копейку, чем быть миллионером и вообще ничего не покупать так как ничего хорошего не продается (Это я о первой части)

В первой части у меня было чтото около 10кк(точно не помню, надо будет глянуть сейвы) и куча хлама в инвенторе, за всю игру купил только броню для Тали.
а было бы еще больше, но переработал кучу оружия в 3к уни геля, чтобы скипать замки (жаль во второй части так нельзя сделать)

~Ignatius~ 20.02.2010 20:44

если что, сейвы от пиратки подойдут к лицухе? (решил отдать дань разработчикам любимой игры, и купить подарочный бокс)

SAINT_KARL 20.02.2010 20:52

Не так давно прошел Mass Еffect 2. Скажу прямо немного разочаровал.
Вроде бы все ок. И экшен сделали хорошим, и диологи как всегда на высшем уровне.
Но все рано что-то не то. Скучней игра стала,-исследование планет явно притянуто за уши, основные миссии так же коротки и однообразны как и второстепенные. Только парочка ярким моментов-вспышек запоминается, а все остальное пролетает мимо. Сюжет по сравнению с первой частью, явно хуже.(
Но в общем и целом игра не плоха 8/10.

DraGmar 20.02.2010 20:54

Цитата:

Сообщение от ~Ignatius~ (Сообщение 7575174)
если что, сейвы от пиратки подойдут к лицухе? (решил отдать дань разработчикам любимой игры, и купить подарочный бокс)

подойдут.

Crazy_Pickle 20.02.2010 20:55

Цитата:

Сообщение от DraGmar (Сообщение 7574956)
Я скупил, какбы скидки

Да, со скидками и бонусом из первой части (300.000) хватает. Все вместе выходит 283.504. Но никак не "скупить все на первых трех планетах".

DraGmar 20.02.2010 21:01

Цитата:

Сообщение от Crazy_Pickle (Сообщение 7575251)
Да, со скидками и бонусом из первой части (300.000) хватает. Все вместе выходит 283.504. Но никак не "скупить все на первых трех планетах".

Ну может быть ошибся, но точно не испытывал недостатка в кредитах на первых 3х планетах, ну и + деньги от квестов.

Часовой пояс GMT +4, время: 20:51.