Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   Mobil'ный Форум (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=23)
-   -   Мобильная флудилка (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=23705)

Athar 22.06.2017 20:43

А чем вот прям плохо сяоми? В частности новое, которое ми6. Ну кроме отсутствия джека. Я в этом нуб, подбираю себе сейчас телефон до 30к руб. ценой. Просто продукция то сейчас довольно однофигственная в рамках одной ценовой группы, что у европейских брендов, что у китаёз. На первый взгляд, по крайней мере.

ArtChery 22.06.2017 21:04

Athar, по мне лучше взять с того же Авито норм бренд, чем новый Сяоми. Максимум Хуявей, и то пять раз подумал бы

Athar 22.06.2017 21:14

Цитата:

Сообщение от ArtChery (Сообщение 12352287)
по мне лучше взять с того же Авито норм бренд

Так а чем норм бренд отличается от не норм бренда?) Учитывая что и то и другое на соседних заводах собирается в китае, по сути.

deus_irae 22.06.2017 21:36

Цитата:

Сообщение от Athar (Сообщение 12352294)
Так а чем норм бренд отличается от не норм бренда?

Наличием оригинальных запчастей не по цене чугунного моста.

HellSoul 22.06.2017 22:51

У Сяомы основной косяк - отстойные камеры. Надо просто забыть, что они там есть. Если этот критерий не важен - можно брать. У меня пол-офиса сотрудников с разными их моделями ходит.

Цитата:

Сообщение от Athar (Сообщение 12352294)
Учитывая что и то и другое на соседних заводах собирается в китае

Принципиальная разница. Норм бренд скорее всего будет собран на инноконе или фоксконе. А это Тайвань. И совершенно другое отношение как к культуре производства, так и к подбору компонентов.

McDragon 23.06.2017 09:55

Цитата:

Сообщение от croaker (Сообщение 12352233)
Требования, бюджет?

От 10 до 18к. Насчет требований сказать сложно, хороший проц, крепкий ну и все такое.
Цитата:

Сообщение от HellSoul (Сообщение 12352328)
У Сяомы основной косяк - отстойные камеры. Надо просто забыть, что они там есть. Если этот критерий не важен - можно брать. У меня пол-офиса сотрудников с разными их моделями ходит.

Сижу сейчас на работе, напротив сидит из моей смены тело, у него ми 6, смотрю фотки, видосы снятые в движении из машины никаких нареканий, вроде все идеально. Что-то не сходится.

FENL 23.06.2017 12:12

Цитата:

смены тело, у него ми 6, смотрю фотки, видосы снятые в движении из машины никаких нареканий, вроде все идеально. Что-то не сходится.
Просто он с бюджетными редмиками сравнивает. Сяоми нормально снимают за свои
деньги что редмики что флагманы.

Цитата:

А чем вот прям плохо сяоми? В частности новое, которое ми6. Ну кроме отсутствия джека. Я в этом нуб, подбираю себе сейчас телефон до 30к руб. ценой. П
За 30 самый норм 1+3т ну или подождать пятый. Сейчас один из лучших андроидсмартфонов.
ми6 плох отсутствием джека, частотами, и как обычно кривыми у сяоми прошивками. Да и видок уныл.

Цитата:

От 10 до 18к. Насчет требований сказать сложно, хороший проц, крепкий ну и все такое.
Хороший проц это мощный или энергоэффективный.
Просто сейчас процы итак нормальные по мощности, хорошие берут или под игры топ или чего с малым нагревом и жором батареии.

Цитата:

От 10 до 18к.
В такой бюджет настолько куча нормальных смартов, что можно выбирать и выбирать.
Как ты юзаешь смарт под какие задачи.

Добавлено через 5 минут
Цитата:

Так а чем норм бренд отличается от не норм бренда?) Учитывая что и то и другое на соседних заводах собирается в китае, по сути.
Сяоми норм бренд есличе. Не норм это слонорфон, там такое говно лепят по запчастям и собирают хз как. А сяомики по факту да ничем особо не отличаются, мифически только. Ну если не говорить конечно о програмной поддержке тут печальнее.

McDragon 23.06.2017 13:40

Цитата:

Сообщение от croaker (Сообщение 12352463)
Просто сейчас процы итак нормальные по мощности, хорошие берут или под игры топ или чего с малым нагревом и жором батареии.

Ну что бы на погонять в не самые простые игры можно было в перерыве, не открывая ноут, Ну и если он еще и энергоэффективен это только в плюс.
Смарт нужен для разных задач. как я говорил, он мне нужен крепкий, для игрушек тоже, что бы звук был не унылое говно, с норм камерой со стабилизатором, частенько планирую пользоваться, всякие навигаторы само собой, инет серфинг и все такое, блин сложно сказать для чего-то конкрентого, просто что бы помимо своих основных функций, которые должны быть удобны (звонки, смс, ммс) и все остальное не было унылым, ну и хорошая батарейка.

ArtChery 23.06.2017 14:46

тогда только Топ бери и забудешь о телефонах года на два, лучший вариант.Ну или предТоп как А серия у Самсов

deus_irae 23.06.2017 16:37

Посоны, какой смарт есть с приличным звуком?
В категориях до 10к, 15к и 20к?

ArtChery 23.06.2017 16:43

В ушах или динамиках

McDragon 23.06.2017 21:07

Цитата:

Сообщение от ArtChery (Сообщение 12352528)
тогда только Топ бери и забудешь о телефонах года на два, лучший вариант.Ну или предТоп как А серия у Самсов

Офигительная конкретика...

ArtChery 23.06.2017 21:32

McDragon, я взял Z3 на выходе, до сих пор с ним хожу вот уже больше 3 лет и на всё хватает. Не офигенная? Ну бери китайца

McDragon 23.06.2017 23:18

ArtChery, информативность твоих постов на уровне заборных художников, не отвечай плиз больше на мои посты в этой теме. Я серьезно, мне вообще нихрена из того что ты пишешь не понятно. Где там Нефла носит, он чем-то грозил помочь.

ArtChery 23.06.2017 23:22

McDragon, ты недалекий чтоль? Я сказал - бери Топ телефон, ты просил - Почему. Ответил - потому что его тебе хватит с лихвой на несколько лет. Что тут тебе непоятно? Или как маленькому разжевать, в рот положить и проглотить?

Если нет бабла, то не страдай ерундой и бери Г Китайца за 15к, лучше и функциональнее другого бренда не найдешь.

Гугл есть, каталоги есть, обзоры на Ютубе есть. Или снова чего то не понимаешь? Могу письмом отправить с картинками и обзорами

McDragon 24.06.2017 13:32

Цитата:

Сообщение от ArtChery (Сообщение 12352685)
Могу письмом отправить с картинками и обзорами

Давай. А то до тебя никак не дойдет, что я не следил и не слежу за мобилками и в вопросе не компетентен, а про свои возможности на покупку и требования я выше описал и мне нужна конкретика.

Evgisman 24.06.2017 16:49

Как лагают самсунгы за 18к, при том что автор видео (Муртазин) хвалит его и говорит что это очень хорошая модель. Вот тебе и честные обзоры(

Майлз 24.06.2017 17:44

>Эльдарка
>Честные обзоры
:lol::lol::lol:

Silverwing 25.06.2017 02:59

Лагает, но зато красивый)
С некоторых ракурсов от S7 не отличишь.

HellSoul 25.06.2017 14:51

Xperia XA рулит в этом сегменте. Остальное не нужно.

Evgisman 25.06.2017 15:50

На S7 очень похожа серия A 2017, похожий дизайн.

ArtChery 25.06.2017 19:36

Но серия А проигрывает в том же дизайне 2016 модельному году, 17 очень мало кому нравится.

Про муртазина уже давным давно все и всё знают, удивления не понятны здесь.

Evgisman 25.06.2017 22:25

Я понимал что Муртазин предвзято относится к Самсунгу, но чтобы настолько, телефон жутко тормозит у него в руках, это все видят, а он нагло говорит что модель очень хорошая. К тому же телефон не из дешевых, 18к просят, что еще больше вызывает неуважение к автору видео, ведь за такие лаги отдавать такую сумму неразумно.

fujiko 26.06.2017 01:13

18к за телефон с hd екраном и 2 гигами памяти. ну уж нет спасибо

Razr Callahan 26.06.2017 11:53

Delete

McDragon 26.06.2017 15:38

Походу нокию брать буду... ничего иного в голову не приходит, у одних или дизай говно, или сделан из говна, или цена конская.

Evgisman 26.06.2017 16:22

Цитата:

Сообщение от fujiko (Сообщение 12353293)
18к за телефон с hd екраном и 2 гигами памяти. ну уж нет спасибо

Это А-бренд, отсюда и переплата выходит большая.

$NeK 27.06.2017 23:32

Сяоми Ми6 или Ванплас 3Т?
Как раз в видеошопере оба появились.

Silverwing 28.06.2017 00:28

Цитата:

Сообщение от $NeK (Сообщение 12353859)

Ванплас, конечно, но лучше Хонор 8 или хуавей п9 (он как раз подешевел прилично) взять.

FENL 28.06.2017 01:31

Цитата:

Сообщение от $NeK (Сообщение 12353859)

Конечно второй, особенно если не готов к муйке и кланяться сяоми.

Цитата:

Сообщение от Silverwing (Сообщение 12353877)
хуавей п9

5.2 3\32, наэкранные кнопки, тупая оболочка, хуже стабилизация, сканер сзади, кирин, 3000,
вс
5.5 4\64, ненаэкранные кнопки, не менее стабильная, но не тупая оболочка, получше стабилизация, снап821, 3400.
я уж не говорю о всяких не каждому нужных нфс.
Чувствовать себя фотографом и делать боке? Или слушать музыку на динамике смартфона?
Хотя конечно дешевле.

Silverwing 28.06.2017 02:18

Цитата:

Сообщение от croaker (Сообщение 12353886)
5.2 3\32, наэкранные кнопки, тупая оболочка, хуже стабилизация, сканер сзади, кирин, 3000,

Половина надумано, как минимум.
Спорить не хочу, на с каких пор наэкранные кнопки это плохо и emui - тупая оболочка? Камера в целом хорошая, бокэ - на любителя, работает аппарат шустро и поддержка неплохая в плане прошивок. Сканер сзади опять на любителя. Не говоря о надежности хуеваев в целом (а надежность хорошая).
Но я ванплас в руках не вертел, но наслышан что аппарат не ровня сяоми, в том плане, что лучше на порядок.

ArtChery 28.06.2017 08:19

Цитата:

5.2 3\32
давно эти характеристики стали прошлым веком? Накой щас 4 Гб ОЗУ и выше? Ну а флешки везде вставить можно

$NeK 28.06.2017 11:15

croaker, Silverwing, почитал про Хонор 9, прикольная вещица получается похоже. Видимо между ним и 3Т буду выбирать уже. Как раз оба в районе 27.
Спасибо за отзывы.

Razr Callahan 28.06.2017 12:48

Скажите такой вопрос: У меня А3 2017 года, сегодня мне показалось, что кнопки назад, и диспетчер задач на телефоне, не просто подсвечиваются, а обгорели кое-где, как вывески магазинов иногда бывают такие.(( Нести в центр или я что-то напридумал? Телефону месяца еще даже нет.

ArtChery 28.06.2017 13:02

Razr Callahan, никто не пдскажет, потому что не знаем, как они должны подсвечиваться. Если светятся и работают то забей

Razr Callahan 28.06.2017 13:05

Цитата:

Сообщение от ArtChery (Сообщение 12353984)
Razr Callahan, никто не пдскажет, потому что не знаем, как они должны подсвечиваться. Если светятся и работают то забей

В принципе уже забил, просто они светили ярко, а теперь светят тускловато, это трудно не заметить, как было и как стало.) Просто подумал пока есть гарантия(она так-то год целый будет), надо ей пользоваться. Уже думал это из-за АОД стало тускло, ну типо экономия энергии.

FENL 28.06.2017 13:29

Silverwing,
п9 не плохой телефон же и это недостатки не в плане ужас, а в плане хуже чем. Всё вместе разницу в несколько штук делает странной, ведь даже физически по железу п9 получается всё это дешевле 1+ совсем не на несколько тысяч.

Цитата:

Спорить не хочу, на с каких пор наэкранные кнопки это плохо и emui - тупая оболочка?
Наэкранные кнопки это лишние движения, и их можно простить когда экран большой или процент экрана на лицевой большой. А тут 5.2 и здоровая бессмысленная отбортовка снизу. Это и убого и нефункционально и ничем не оправдано. Смарт больше, экран меньше, полюбоваться на надпись бренда да держать этого мало.

Цитата:

Камера в целом хорошая
Хорошая, но не так уж заметно лучше 1+(хотя снимает лучше конечно но не на глаз) зато в стабилизации действительно хуже.
Цитата:

Сканер сзади опять на любителя
Сканер сзади это не плохо если его правильно ставят, но это менее удобно как ни крути, а уж при куске бессмысленного куска без экрана снизу вообще только бюджетникам простительно.

Цитата:

тупая оболочка
Ну тупая она в сравнении, совсем, куда ни глянь.

Цитата:

работает аппарат шустро
1+ тоже.

ArtChery
Цитата:

давно эти характеристики стали прошлым веком? Накой щас 4 Гб ОЗУ и выше? Ну а флешки везде вставить можно
Причём тут прошлый век. Сравнение с 1+ же, 3 сейчас это нормально, 32 это смешно вообще, но разница то в существенно меньших, а цена не на разы меньше.

deus_irae 28.06.2017 13:37

Цитата:

Сообщение от croaker (Сообщение 12353999)
но это менее удобно как ни крути

Ты им хоть пользовался или только на фото видел?
У G Flex 2 кнопки сзади, у ZenFone 3 сканер сзади - пользоваться очень удобно.
Если, конечно, не мизинцем наживать кнопки/сканер.

FENL 28.06.2017 13:50

deus_irae
Неуместный комент. Перечитываешь что я написал выключив бинарное мышление доброзло, включив мышление пропорциональное мультисравнение взаимозависимых параметров.
.
Но если уж, пользовался ли я вообще , то да, во многих сценариях сканер сзади раздражает, вешаешь телефон на крепление в машине сразу отключай блокировку отпечатком. лежит на столе/на беспроводной зарядке/и т.д бери его в руки и верти а тебе лишь смс дочитать или чего парасекундное. берешь в руки сначала бери чтобы разблокировать, потом перехватывай чтобы держать ибо пользуешь горизонтально. И таких моментов куча. Это не ужас и не печаль, просто неоправданно ничем особо, ради чего смириться можно как например у зенфона.

deus_irae 28.06.2017 14:36

croaker, при чём тут бинарное мышление?
Я конкретный вопрос задал. Потому что зачастую слова о том, что "неудобно"/"некрасиво"/"непрактично"/"не айс" звучат от людей, которые смартфон видели только на фото в интернете.

Высказал своё мнение: "Удобно". Мне удобно. В тех сценариях, в которых я использую - мне удобно.
Цитата:

Сообщение от croaker (Сообщение 12354009)
вешаешь телефон на крепление в машине

Цитата:

лежит на столе/на беспроводной зарядке/

Цитата:

потом перехватывай чтобы держать ибо пользуешь горизонтально

Но ты молодец, в смартэсса не стал играть, привёл примеры, когда использование сканера доставляет неудобства.

FENL 29.06.2017 00:06

Цитата:

при чём тут бинарное мышление?
Потому что я не говорил что всё мной заявленное плохо или хорошо, просто оно хуже или лучше в совокупности решений. Ну то есть соп сзади и наэкранные кнопки это не есть плохо (даже совсем бывает что хорошо, если оправданно), но тут ничем особо не оправданно и в сравнении с 1+ уже это должно или ценой или другими плюсами гаситься, а там нет соразмерных.
Соп сзади ставят или чтобы снизить цену или чтобы увеличить экран относительно лицевой поверхности, цена п9 не сильно уменьшена(на фоне остального более дешевого железа и подавно) и экран тоже не увеличен, вот и получается болтается снизу бесполезный обрубок, там где 1+ запилено удобнее. Вот и всего.
А ты привёл в пример зенфон где сканер сзади оправдан ценой и компоновкой.

Цитата:

Потому что зачастую слова о том, что "неудобно"/"некрасиво"/"непрактично"/"не айс" звучат от людей, которые смартфон видели только на фото в интернете.
Да часто такие заявления и от использующих смартфон неуместны. Например как трисполовиной. Казалось бы не так уж неудобно таскать один переходничек, тем более если сразу с наушниками таскаешь, и вроде отсутствие разьема не проблема. Но заявляют что не айс таскать переходнички ещё. Хотя говоря о джеке стоит вообще другое. О неудобстве в плане пришёл воткнул на зарядку и решил вклють музыку с телефона с колонок, пока готовишь покушать. А тут хоп и выбирай или заряжать или слушать, или заряжать блютузколонку, или с динамика слушать. Казалось бы сложный сценарий, но на самом деле не сразу и поймешь где слабое место отсутствия, оно именно в выборе или или(а по усб много ещё чего подключают). Казалось бы ну и что прогресс же давайте переходить на беспроводные колонки и наушники. Но тут всё упирается в ещё одну зарядку, и начинается башорг с зарядил сигарету, зарядил телефон, зарядил наушники, зарядил ... да сколько можно лучше провода пораспутываю. То есть всё само по себе обходится и имеет свои плюсы и минусы, вопрос в оправданности, а оправданность отсутствия 3,5 или влагозащита или большая батарея/экран/... или меньшая толщина или компоновка или цена, и тут например отсутствие джека у упомянутого выше ми6 совсем печально, но можно так судить именно в плане пропорций мультивзаимосвязанных вещей, а можно бинарно плохо и хорошо.

deus_irae 29.06.2017 00:40

croaker, ок.

ArtChery 29.06.2017 11:08

так ли полезна функция быстрой зарядки? Заряжает быстро да, но слышал что ресурс батареи убивается быстрее из за этого. Кто что знает?

FENL 29.06.2017 18:57

ArtChery
Это ещё со времён автомобильных акб тема, быстрая зарядка бОльшая деградация. И там это было очень актуально ибо сам процесс был простым и без заморочек.
А в смартфонах вопрос уже в реализации самой системы и качества акб. Ну то есть если производящие товарищи сильно гонятся за понтами перегибая и при этом ставят дерьмовые акб, то да будет заметно, при разумной реализации и нормальной батарее, не сильно критично на самом деле.

ArtChery 30.06.2017 12:53

Характеристики нового YotaPhone 3 рассекречены бенчмарком
Цитата:

После трёх лет ожиданий смартфон YotaPhone третьего поколения наконец был анонсирован официально две недели назад. Правда, во время анонса лишь подтвердили существование самого аппарата, назвали предположительные сроки начала продаж и стоимость. Позже в Сеть всё же просочилась информация о технических характеристиках гаджета, которые оказались несколько ниже ожидаемых. Теперь стали известны более подробные спецификации новинки, так как YotaPhone 3 прошёл тестирование в бенчмарке GFXBench.

Согласно новым данным, YotaPhone 3 получит 5-дюймовый дисплей с разрешением 1920х1080 пикселей, процессор Qualcomm Snapdragon (предположительно Snapdragon 625) с восемью ядрами Cortex-A53, работающими на частоте 2,0 Гц, графический ускоритель Adreno 506, 4 ГБ оперативной памяти, 64 ГБ встроенной памяти, 12-мегапиксельную основную камеру с поддержкой записи видео в 4K, 13-мегапиксельную фронтальную камеру и Android 7.1.1 Nougat в качестве операционной системы.

Внешний вид и характеристики смартфона будут раскрыты на специальной презентации в конце лета. В продажу он поступит осенью этого года. Версия с 64 ГБ встроенной памяти будет стоить $350, а с 128 ГБ — $450.

Evgisman 02.07.2017 18:06

Интересные новинки смартфонов — июнь 2017.

FENL 02.07.2017 20:15

Evgisman
Да что-то как-то скучно. Все намешали что попало.
1+5 хуже третьего чего в нем интересного то, какие-то дикие самсунги с отстойными характеристиками и ценами редмиков. Уж несколько лет как упоротые bq. Защищенный вообще без нормальных крашей не стоит и воспринимать. Все это граничит с нубиями хонором и вообще непонятным пока умчетатам.

BigED 02.07.2017 21:46

мне вот интересно, этот кривой, этот слабый, этот некрасивый, так какой смарт сейчас объективно лучший по твоей версии без ценового диапазона ?

FENL 02.07.2017 21:59

Что за объективно лучший еще? Я тут пару страницу назад разорялся длиннопостом про такую логику, и вот опять вопросы про бобров и ослов.
.
Это выше был коментарий не про смарты, а про заголовок статьи - интересные новинки июнь 2017, получается статейка тупо копирайтсолянка новинок, в чем критерии интересности то в этой мешанине?

ArtChery 03.07.2017 08:40

croaker, а у тебя какой щас телефон?

HellSoul 03.07.2017 12:17

Цитата:

Сообщение от BigED (Сообщение 12355143)
объективно лучший по твоей версии

Взаимоисключающее что-то.

Evgisman 03.07.2017 16:36

croaker, Мне из всех новинок только Самсунг был симпатичен, только вот после недавнего видео с Муртазиным появились большие сомнения по поводу целесообразности покупки данной модели, может исправят со временем эти лаги, но тормозило конечно жутко.

Lasair 04.07.2017 01:41

К слову, С8 почему то не обладает плавным интерфейсом, толи подлагивает, толи просто дергается. У меня на с6 и то лучше работает. Сравнивая с айфоном так с8 и вовсе тормозит. Самсунг пора бы софт допиливать, мощностей уже хватит.

ArtChery 04.07.2017 09:05

про желе в 1 Плюс еще вспомни) Конечно же Афоны лучше! И идеи они ни у кого не воруют))

Evgisman 04.07.2017 16:29

Lasair, Первый раз слышу об этом, все вроде хвалят его, никаких лагов или тормозов.

Lasair 05.07.2017 01:50

Evgisman, Лагов и тормозов то нет. Есть дерганный интерфейс, возьми в руки седьмой айфон и галактику 8, увидишь)

ArtChery 05.07.2017 08:42

сказки про белого бычка..

FENL 05.07.2017 19:29

Цитата:

Сообщение от Lasair (Сообщение 12355634)
Есть дерганный интерфейс

Нечего использовать кривые самсунговские и гугловские лаунчеры, да браузеры сделанные через одно место.

Lasair 05.07.2017 20:25

Цитата:

Сообщение от croaker (Сообщение 12355799)
Нечего использовать кривые самсунговские и гугловские лаунчеры

Ну уж какие стоят по стандарту, те и юзают в основном).
Конечно можно какую нибудь нову накатить, но это все кастом чертов, не для того берут смарт за 60к, чтобы его еще докручивать.

deus_irae 05.07.2017 20:36

Цитата:

Сообщение от Lasair (Сообщение 12355825)
не для того берут смарт за 60к, чтобы его еще докручивать.

Скажи это на 4пда и включи секундомер:))

FENL 05.07.2017 21:18

Цитата:

Сообщение от Lasair (Сообщение 12355825)
Конечно можно какую нибудь нову накатить, но это все кастом чертов, не для того берут смарт за 60к, чтобы его еще докручивать.

Мобильных систем вообще сейчас нет, которыми можно пользоваться без нормального такого докручивания. Так и так все перелопатить в этом заопарке приходится.
Ну и уж накатить нову да ее бекапы настроек и тему совсем минуты, все равно же переходишь с одного телефона на другой кучу всего перетаскивая. Можно сказать даже быстрее чем блудить в этих постоянно меняющихся лаунчерах(каждый норовит какое-то говно сваять, даже гугл их меняет) все больше жрущих на ровном месте и настраивать их каждый раз. Будут проблемы с новой тогда можно что-то думать.

Не для того берут смарт за 60к чтобы потом прошивки левые неглючные накатывать да ждать пока разрабы адские баги выловят, да что-то не будет отваливаться, это да, а настраивать то все-равно приходится.

Lasair 05.07.2017 23:37

croaker,
Не спорю, настраивать в любом случае нужно.
Просто в последнее время все больше склоняюсь к ios, к ее стабильности и быстродействию. Единственное, попался мне в руки 6+, оказался лютым говном, тормозил хуже андроида за 7к. Может быть это связано с ios, которая с обновлениями на старых устройствах работает хуже, может с тем,что 6+ просто говно, не знаю. Ибо 5S на последней оси до сих пор прилично работает.

FENL 05.07.2017 23:50

Цитата:

Сообщение от Lasair (Сообщение 12355880)
к ios, к ее стабильности и быстродействию.

Читерство там, а не быстродействие, приоритет визуала же. Стабильность да, но это тоже не далеко от читерства, при таком то кастрированном функционале.
Если уж говорить об ios, то склонятся можно, если тебе нужна простая медиа звонилка с камерой, без вообще каких-либо заморочек с системой но и без каких-либо требований к ней.

Цитата:

Сообщение от Lasair (Сообщение 12355880)
тормозил хуже андроида

Что там тормозит то, какой раз уже не могу понять, если честно.

Evgisman 12.07.2017 16:20

LG представила смартфон Q6, мини-версию флагмана G6.

fujiko 14.07.2017 00:42

еще б андрюшу 7 на g4 накатили, вроде с 1 июля по 30 сентября обещают

Evgisman 14.07.2017 17:25

Кстати, я тут подумал, а почему Самсунг прекратили выпуск мини-версий своих флагманов? Были же S3 mini, S4 и S5 mini, потом компания внезапно прекратила их выпускать. Уверен, что если бы сейчас анонсировали S8 mini желающих его купить было бы много во всем мире.

fujiko 14.07.2017 18:49

есть же j серии, по сути мини. ну не s8 канеш

FENL 14.07.2017 21:02

Цитата:

Сообщение от Evgisman (Сообщение 12358087)
а почему Самсунг прекратили выпуск мини-версий своих флагманов?

Потому что у них итак был зоопарк моделей разной степени дерьмовости. Ну и мини в с8 смысла нет, там чисто конструктив пока дорогой.

Цитата:

Сообщение от fujiko (Сообщение 12357930)
еще б андрюшу 7 на g4 накатили, вроде с 1 июля по 30 сентября обещают

ну да запихали бы с начала продаж седьмого андрюшу на смарт с 2 гигами оперативы(младшая версия) чтобы вбросить говнеца на вентилятор.

Evgisman 14.07.2017 21:48

Цитата:

Сообщение от fujiko (Сообщение 12358098)
есть же j серии, по сути мини. ну не s8 канеш

J серия совсем уж бюджетная, это только сейчас в 2017-ом она стала более менее выглядеть, добавили сканер отпечатков пальцев, сделали почти полностью металлический корпус а в j7 добавили еще и топовую фишку always on display, до этого же это была довольно бедная по начинке и свойствам серия.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от croaker (Сообщение 12358123)
Потому что у них итак был зоопарк моделей разной степени дерьмовости.

Раньше было, да, не спорю. Сейчас же все строго с этим и понятно, три серии на выбор- J, A и топовая S. Последней серии как раз не хватает мини модели(

FENL 14.07.2017 21:54

Цитата:

Сообщение от Evgisman (Сообщение 12358135)
J серия совсем уж бюджетная

воу за эти то деньги она не бюджетная совсем.

Цитата:

Сообщение от Evgisman (Сообщение 12358135)
оследней серии как раз не хватает мини модели

да дорого сейчас подобное делать еще, это совсем будет продажа экранов если резать железо, а если не резать то это просто тупо при таком железе и пропорциях брать мини версию.

Evgisman 14.07.2017 22:50

croaker, Выходит так, что это самая доступная линейка смартфонов от Самсунга, полностью ее бюджетной назвать конечно нельзя, а вот J1, J2 и J3 довольно доступные модели. Я вообще хотел сказать другое, что эта серия была уж очень бедной в техническом плане, и брать какой-либо телефон из этой серии взамен мини версии флагмана было бы неразумно.

FENL 14.07.2017 23:36

Цитата:

Сообщение от Evgisman (Сообщение 12358152)
и брать какой-либо телефон из этой серии взамен мини версии флагмана было бы неразумно.

Брать любые самсунги этого года и разумность в одном предложении в принципе не стояли :D В прочем у самсунгов кроме серий нота и с (флагманов по сути) уже лет пять наверно ничего не было хоть для какой-то осмысленной покупки.

Цитата:

Сообщение от Evgisman (Сообщение 12358152)
что эта серия была уж очень бедной в техническом плане

так и осталась же.

fujiko 15.07.2017 14:57

Цитата:

Сообщение от croaker (Сообщение 12358123)
ну да запихали бы с начала продаж седьмого андрюшу на смарт с 2 гигами оперативы(младшая версия) чтобы вбросить говнеца на вентилятор.

это к чему текст?

Evgisman 15.07.2017 15:31

Цитата:

Сообщение от croaker (Сообщение 12358165)
так и осталась же.

Нет, я писал выше что поменялось, смартфоны стали более современными.

ArtChery 16.07.2017 20:43

Моя Сонька совсем уже расклеилась, отдал её отцу чисто на звонки, себе взял S8 - вернулся к Гнусмасам так сказать)

Первые ощущения конечно же приятные, монолит, но как и при первом знакомстве, не покидает ощущение очень хрупкого аппарата

Все очень шустро, камера и правда хороша, но за мощь приходится платить батарейкой, она тут очень слабенькая, после 2 суток на Z3 тут дай Бог сутки отработал бы

Дальше по впечатлениям буду отписывать. На первое время, очень удобная прога для переноса всех данных с Сони на Самс без лишнего геморроя.

Комплектация наконец то нормальная, кроме всяких переходничков с Тайп С на USB положили неплохие комплектные наушники, хотя фирму такую не слушал ни разу - AKG, звучат довольно неплохо вроде.

Ну и да - здесь нет встроенного радио, в топ аппарате за такие бабки)

fujiko 16.07.2017 21:08

обычный или плюс?

Evgisman 16.07.2017 22:09

Цитата:

Сообщение от ArtChery (Сообщение 12358605)
себе взял S8 - вернулся к Гнусмасам так сказать)

Поздравляю с покупкой. А какой у тебя был самсунг до этого?

Lasair 17.07.2017 03:54

ArtChery,
Радио же давно выпилили). Вроде с s4 начиная.

ArtChery 17.07.2017 13:07

Evgisman, Cпасибо! Были начиная с первого S до третьего, потом Нот 3 и 4, потом Афоны и Сони, у меня обычная 8 не Плюс, он слишком уж здоровый для руки

Lasair, да я знаю, в принципе особо им не пользуюсь, только когда сеть в поездках пропадает, хотя в Сони по моему до сих пор есть встроенный радио приёмник)

Погонял уши - удобно сидят в ушах, есть сменные амбашюры, звук чистый, но басов я бы прибавил) Благо встроенный эквалайзер и всякие улучшалки помогают настроить нужное звучание. Гарнитура норм, слышно меня и собеседника хорошо. Есть регулировка громкости и переключения треков

fujiko 17.07.2017 14:16

а как экран у него по яркости? у s4 и нот 3 был охрененный амолед, а вот у нот 4edge мне вообще не понравился, может выгорел чтоли, как он по сранению с ips?

ArtChery 17.07.2017 14:43

fujiko, да как и все Амоледы у Самсов, термоядерные сочно яркие цвета, фильмы на таком изогнутом экране одно удовольствие смотреть. Потом кстати протестирую на сколько часов видео хватит зарядки, а то все эти оф цифры враньё.

Про Нот 4 ты зря, у него экран шикарный был, да и сейчас он очень хорошо смотрится, там же 2к вроде у него разрешение.

ips щас тоже очень даже годные экраны, позже сравню с Афон 7 Плюс экран и скажу. Многим термоядерные Амоледы не нравятся, а мне наоборот, очень даже)

$NeK 17.07.2017 17:54

ArtChery, АКГ вроде норм бренд в сфере звука.
А так поздравляю. Экран и камера конечно у сабжа замечательные.

Я же ванплас недельку назад взял в итоге.

Evgisman 17.07.2017 22:07

Цитата:

Сообщение от ArtChery (Сообщение 12358765)
Были начиная с первого S до третьего, потом Нот 3 и 4

Ну неплохо так, значит самсунги тебе нравятся)

ArtChery 18.07.2017 12:00

$NeK, ну и че как тебе 1 Плюс? Звук звезд с неба не хватает, правда, но и не хуже тех же Синхайзеров

Evgisman, вполне) Даже оболочка очень даже неплоха, просто к Сони уже привык за 3 года а тут как глоток свежего воздуха.

Сейчас вот в щадящем режиме почти двое суток продержался акб, но это вообще по минимуму соц сетей, звонков, музыки и gps.

Прикольная штука не знаю, было ли так раньше - приложения, которые жрут акб даже если они не висят в трее запущенных, он в спящий режим отправляет, актуальн для всяких соц сетей.

Always On Disp жрет примерно 1 % заряда в час, я его настроил на работу с 9 утра до 21 и красота.

Блокировка по отпечатку сзади не оч удобная уже говорили везде, но шустрая. По радужке глаза прикольная, но не в тёмное время суток

теперь первые минусы

Защитное стекло для него найти - целый квест. Они есть и их много, но чтобы нормально приклеить - нет ни одного, т.к. все они клеятся строго по бокам дисплея а не по всей поверхности, соответственно в центре будет плохо работать тач, и частенько по отзывам стекло отклеивается из за используемых чехлов и насадок. А плёнку клеить тоже не айс, потому что со временем края так же отклеиваются. Ждем нормальных стёкол

Далее, разговорный динамик - слышно громко даже в метро и автобусе, но звук какой то гулкий и не всегда разборчивый, может и от связи зависит, но тенденция есть.

Хвалёная Горилла Глаз 5 - уже есть мелкие царапки, непонятно от чего, еле заметные, но когда у тебя топ аппарат, даже мелкие ксяки сразу замечаешь. Поэтому защита дисплея строго обязательна!

Но блин со всеми этими защитами пропадает шарм от монолитности, он просто обалденно лежит в руке)

fujiko 18.07.2017 12:35

оу, так он 5.8 дюймов оказывается, так это вообще норм я думал он как и предыдущие не plus модели маленький - 5.1 где то, максимум 5.2

больше нота даже:sml:

ArtChery 18.07.2017 12:42

fujiko, но он Уже в размерах, то есть реальная диагональ получается где в районе 5.5, но засчет более узкого хвата удобнее лежит в руке.

Если честно я бы Нот 7 переделанный взял, но у нас его точно не достать(

$NeK 18.07.2017 14:25

ArtChery, ванплас оправдывает ожидания от него.
После 4 лет на нехусе4, это какой-то новый мир.
Хорошая, пусть и не лучшая на рынке камера.
Громкий динамик, который позволял в день покупки оставить его в другой комнате на подзарядке с включенным интернет-радио, а на кухне покушать острых крыльев.
Интерфейс быстрый, 4г быстрый, разблокировка по пальцу вообще находка, хотя все это не ново среди телефонов, как я понимаю, но для меня в новинку.
Быстрая подзарядка отличная тема, когда есть полчасика, а батарею действительно нужно зарядить.
В руке неплохо лежит в итоге, но я все равно книжку для него купил, иначе слишком жестко будет страдать стекло на работе.
Так что за 26к отличная трубка пока что. Дальше посмотрим.

ArtChery 18.07.2017 14:31

чехол книжка для моего от 3к и выше... Грабёж)) а отпечатком пальца я до сих пор не пользуюсь)

FENL 18.07.2017 21:41

$NeK,
Поздравы, верный выбор.

ArtChery
Как с левыми нажатиями?
Я понимаю что все по разному юзают, но все же
И да где нагрузки и фото с него в этом треде.
Ну а горила стопятьсот хваленая это чисто маркетинг чего удивляться то.

ArtChery 19.07.2017 11:50

croaker, разок был случайный тап, но это в ВК, так как из за скруглённого дисплея не так удобно вытаскивать панель слева в приложении. А по остальному норм, прикольно видосы растягивает по всей ширине дисплея, красотища!

Но дела гораздо лучше, чем с S7 edge, у которого более скруглённые края.

fujiko 19.07.2017 13:57

кстати, нашел тут телефончик неплохой https://market.yandex.ru/product--sa...10fds/13908868

но почему он стоит всего 21000? если A7 стоит 30000. Потому что китайский?

ArtChery 19.07.2017 14:11

fujiko, он не китайский, просто на наш рынок не идёт, а так вполне годный аппарат, но слишком уж здоровый, зато акб 5000

fujiko 19.07.2017 23:38

изучил вопрос с A9Pro, у нас продаеца только 9100 версия, там геморрой с прошивками, и прочее такое. я с прошиванием\рутом и прочим наигрался года 2 как, теперь смотрю в сторону c7. https://market.yandex.ru/product--sa...-32gb/14178891

в серебрянном цвете очень симпатичный и судя по каментам на сторонних ресурсах - из коробки работает как надо :3

BRAUL777 20.07.2017 06:28

Решил перейти с Apple на Samsung. В какой промежуток времени выходят новые модели Galaxy S? И что сначала выйдет Galaxy S8 Edge, или Samsung Galaxy S9?

ArtChery 20.07.2017 11:47

BRAUL777, каждый год новая модель выходит, в следующем 9 серия вроде должны быть, но ждем анонсов.

Заскринил использование акб в щадящем режиме, экрана на 3.5 часа, звонков минут 20, музыки часок, в общем - в тяжелом режиме максимум на сутки хватит, что в принципе неплохо, но маловато все равно)

fujiko 20.07.2017 12:04

Цитата:

Сообщение от BRAUL777 (Сообщение 12359554)
И что сначала выйдет Galaxy S8 Edge, или Samsung Galaxy S9?

как я понял они теперь все едж

ArtChery 20.07.2017 12:17

fujiko, без названия edge, восьмёрки все со скругленным дисплеем

BRAUL777 20.07.2017 12:37

ArtChery, ну понял. Edge - это модели с безрамочным скругленным дисплеем?

ArtChery 20.07.2017 12:39

BRAUL777, да, есть Галактика с 6 серии, есть серия Нот с edge и чуть более дешевые модели. Есть другие фирмы со скругленным дисплеем. Сам в руках пощупай и что понравится бери

Добавлено через 2 часа 27 минут
Раскрыта диагональ экрана флагманов Samsung 2018 года
Цитата:

Анонимный источник из Кореи заявил, что ему достоверно известна диагональ экрана смартфонов Samsung Galaxy S9 и Samsung Galaxy Note 9, анонс которых намечен на 2018 год. По его словам, размер дисплея Galaxy S9 и S9 Plus сохранится на уровне 5,77 и 6,22 дюйма соответственно, как и у нынешних Galaxy S8 и S8 Plus. Конфигурация дисплея останется прежней — с минимальными рамками и чуть изогнутыми краями, однако в Galaxy S9 будет совершена новая попытка встроить сканер отпечатков пальцев в дисплей.

Samsung Display якобы утвердил предварительные характеристики экрана Galaxy Note 9. Его диагональ сохранится на уровне 6,32 дюйма, то есть всего на 0,1 дюйма больше по сравнению в Galaxy S8 Plus и S9 Plus.

Evgisman 20.07.2017 16:04

Цитата:

Сообщение от BRAUL777 (Сообщение 12359554)
Решил перейти с Apple на Samsung. В какой промежуток времени выходят новые модели Galaxy S? И что сначала выйдет Galaxy S8 Edge, или Samsung Galaxy S9?

В марте новые Galaxy S обычно показывают, Edge больше нет, теперь просто S8 и S8+, последний чуть больше по экрану, оба имеют безрамочный дисплей.

fujiko 20.07.2017 18:51

del

deus_irae 21.07.2017 19:30

Посоны, про Meizu кто что скажет?
E2/MX6, например.
Как смартфоны сами по себе? Как у них с поддержкой/обновлениями?

Silverwing 21.07.2017 19:51

Цитата:

Сообщение от deus_irae (Сообщение 12360185)
Как смартфоны сами по себе?

Нормальные.
Цитата:

Как у них с поддержкой/обновлениями?

Не как у самсунгов и хуавеев, конечно, если официальную поддержку брать, но кастомы всегда найдешь.

Мне лично мейзу не нравятся дизайном и своей оболочкой, а так, лучше тех же сяоми по сборке да камере.

deus_irae 21.07.2017 20:00

Цитата:

Сообщение от Silverwing (Сообщение 12360197)
Не как у самсунгов и хуавеев, конечно

Когда я последний раз узнавал, у самсунгов поддержка была ниже плинтуса.
Исправились?
Цитата:

но кастомы всегда найдешь.

Не, надо так, чтобы из коробки нормально работало.
Цитата:

лучше тех же сяоми по сборке да камере

По сборке - в смысле надёжнее в плане "сел/уронил" или в плане ремонта?

FENL 21.07.2017 20:30

Цитата:

Как смартфоны сами по себе? Как у них с поддержкой/обновлениями?

Контора слилась как и сяоми.
Нормальные в общем, но последнее время все сомнительнее.
Поддержка и обновления среднеститистические для китайцев, то есть, ну ты понял.
Хотя вообще, если прям действительно интересует поддержка, то собственно кроме гугла выбирать нечего.

deus_irae 21.07.2017 20:37

Цитата:

Сообщение от croaker (Сообщение 12360211)
Контора слилась как и сяоми.

В плане?

Интересует такая поддержка, чтобы из коробки работало без критичных багов.

FENL 21.07.2017 20:46

Цитата:

Сообщение от deus_irae (Сообщение 12360215)
В плане?

В плане маркетинговых игр абрендов(включая ценовые) и заработков с сомнительных решений со странными оправданиями или вовсе без них.

Цитата:

Сообщение от deus_irae (Сообщение 12360215)
Интересует такая поддержка, чтобы из коробки работало без критичных багов.

Прям уж критичные баги хз, все что выходит с глобалкой, не от третьесортных типа слонофонов, не сказал бы что прям не работает из коробки. По мезу смотреть на модель надо. Хотя, если под "работает из коробки" не имеются ввиду гапсы, то и без глобалки пойдут.
Другое дело что андроид из коробки всё-равно один сплошной критичный баг :D

deus_irae 21.07.2017 20:55

Цитата:

Сообщение от croaker (Сообщение 12360219)
По мезу смотреть на модель надо

Выбор между двумя конкретными: E2 и MX6.

Evgisman 21.07.2017 21:49

Распаковка HTC U11 + Первый Взгляд!

Evgisman 23.07.2017 16:26

Обзор HTC U11: Дизайн, Дисплей, Звук, Сканер, Производительность.

ArtChery 24.07.2017 11:49

Evgisman, ты явно подсел на этот телефон и купить его хочешь) меня там только звук интересует

Evgisman 24.07.2017 15:49

ArtChery, Да нет, просто известный бренд, вот слежу за новыми видео, может кому интересно будет посмотреть.

ArtChery 25.07.2017 12:24

Датчик пульса и прочих замеров в итоге бесполезная фишка, пользуюсь ей практически Никогда! Ну разок для съемки селфи, и то пальцы должны быть как у пианиста, чтобы дотянуться. Сам замер пульса очень приблизительный, ибо есть нормальный пульсометр который показал достаточно большую погрешность в телефоне. Но все равно приятная фишка, жаль не особо полезная.

Evgisman 25.07.2017 16:17

ArtChery, Ты игры не тестировал?) На таком экране наверное круто в них играть.

ArtChery 25.07.2017 16:37

Evgisman, я в простенькие играю, ни одной тяжелой не качал, но попробовать можно кстати

Evgisman 25.07.2017 19:12

ArtChery, Да, какой-нибудь шутан попробуй, все-таки топовое железо, которое установлено в смартфоне, надо же потестить.

ArtChery 26.07.2017 11:48

Evgisman, ты думаешь будешь лагать?)

Ну и кстати - небольшие подергивания в меню таки случаются, хз от чего, подгрузка или что то еще, потому что после единичного дёргания потом всё отлично. Это в топовом смарте) Обновление прошивки еще вышло, но пока не качал. Отзывов жду

Evgisman 26.07.2017 16:38

ArtChery, Не должно по идее. а ты кстати в Антуту не тестил?)

ArtChery 26.07.2017 16:41

Evgisman, неа, а зачем? Все тесты давно уже везде валяются)

Evgisman 26.07.2017 16:43

ArtChery, Ну это в инете, а хочется же самому увидеть, какая мощь у тебя в руках)

ArtChery 26.07.2017 16:50

Evgisman, да эти циферки все фигня) Вот когда сам запускаешь кучу приложений, сворачиваешь, перезапускаешь, играешь-звонишь-музыка-фильмы - вот тогда уже на лицо и на лице) Батарейка дохлая тут для такого железа, но в будущем Нот 8 не намного она больше будет

Все решает оптимизация

Evgisman 26.07.2017 18:54

ArtChery, В целом ты прав конечно, цифры для гиков) Самое главное чтобы все работало плавно и без лагов.

ArtChery 27.07.2017 11:34

Evgisman, этим S8 прям таки не сильно блещет) Есть косячки, он идеален не во всём, но от пользования реально балдеешь)

Evgisman 28.07.2017 16:04

Довольно познавательное видео по сравнению двух телефонов. Сравнение Samsung Galaxy J5 и А5 (2017) ▶️ В чем разница?

ximka 29.07.2017 21:13

zte axon 7-Huawei P10- samsung s8. какой лучше? посоветуйте нужен тел и выбираю из этих трех моделях.

Evgisman 29.07.2017 21:30

ximka, S8.

ximka 29.07.2017 21:47

это я поняла но в россию не поставляються с процом 835.

Добавлено через 6 минут
а мне нужен именно с 835

Evgisman 29.07.2017 21:59

ximka, А почему именно 835? Чем вам Эксинос не понравился?

ximka 30.07.2017 14:39

835 гораздо лучше. А Эксинос, совсем не то не тянет он.

Evgisman 30.07.2017 16:04

ximka, Что ты за глупости пишешь? Между ними разницы почти никакой нету, в тестах Эксинос 8895 набирает даже больше баллов.

deus_irae 01.08.2017 18:58

LG Q6a
17к.
Snapdragon 435.
Фу.

Evgisman 01.08.2017 22:11

deus_irae, Фу, потому что процессор слабый?

deus_irae 01.08.2017 22:24

Evgisman, да. И потому что за такие деньги.

Evgisman 02.08.2017 15:19

deus_irae, А телефон то интересный, мини версия флагмана G6, только вот процессор и правда не очень.

Jeka-86rus 02.08.2017 21:36

Цитата:

Сообщение от Evgisman (Сообщение 12363461)
только вот процессор и правда не очень.

для такого экрана слабоват, еще и оперативы 2 гига, да и аккамулятор не блещет...

deus_irae 02.08.2017 22:10

Спустя 1.5 года G Flex 2 скончался.
Дефект платы.
Инсайдерская инфа: та же болезнь и у G3. А плата стоит как новый смартфон.

Потому что не надо смартфонами долго пользоваться, надо новые покупать.
:'(

Evgisman 03.08.2017 16:20

Финальные обзоры HTC U11.

Обзор HTC U11: Камера, Связь, Батарея, Sense, ИТОГИ!

Сравнение HTC 10 vs HTC U11: Битва Металла и Стекла!

ArtChery 03.08.2017 17:24

deus_irae, 2 года норм срок для LG, мой Z3 до сих пор служит, хоть и рассыпается уже весь, четвёртый год пошёл как, не ремонтировался.

Silverwing 03.08.2017 21:07

Цитата:

Сообщение от deus_irae (Сообщение 12363644)
Инсайдерская инфа: та же болезнь и у G3. А плата стоит как новый смартфон.

У G4 такие же проблемы были.
Про G6 уже не слышал, а он нравится мне, зараза.

deus_irae 03.08.2017 21:12

Silverwing, вот в этом и фигня - смарты годные, а сколько проживут - неизвестно.

fujiko 03.08.2017 22:59

Цитата:

Сообщение от deus_irae (Сообщение 12363260)
LG Q6a
17к.
Snapdragon 435.
Фу.

для меня развитие телефонов в плане производительности остановилось на 1 гиге оперативки и 4ядрах мтк, с тех пор только по внешнему виду выбираю, ибо кроме как посидеть в интернете и позвонить с телефоном ничего не делаю.

не в говноигры же играть на маленьком экранчике

Silverwing 04.08.2017 04:39

С одним гигом особо не посидишь в интернете. На старых андроидах еще можно, а вот на новых хрен те.

ArtChery 04.08.2017 08:43

в том то и дело, что новые телефоны с мощным железом по ощущениям не далеко ушли от более старых моделей с 1-2 Гб оперативки, я вот сейчас с S8 сижу, все конечно быстро и прочая похвальба, но сильно уж быстрее Z3 я не чувствую прироста скорости и переключения между приложениями.

Ну и кстати, пользуюсь уже где то месяц флагманом Самса, ни перезагрузок, ни зависонов еще не было. Свободная оперативка висит в среднем 1.3 Гб, при куче открытых приложений и игр. Неплохая оптимизация, но повторюсь - последнее обновление не ставил

Добавлено через 6 часов 12 минут
Крупная утечка раскрыла характеристики Samsung Galaxy Note 8
Цитата:

• 6,3-дюймовый Super AMOLED-дисплей с разрешением 2960х1440 пикселей, соотношение сторон 18,5:9, двойной изгиб по бокам;
• процессор Snapdragon 835 для американской версии и Exynos 8895 для международной;
• 6 ГБ оперативной памяти;
• 64 ГБ встроенного накопителя;
• поддержка карт памяти microSD;
• двойная 12-мегапиксельная камера с оптической стабилизацией и двукратным оптическим увеличением;
• фронтальная камера на 8 Мп с автофокусом;
• порт USB Type-C;
• аккумулятор ёмкостью 3 300 мАч;
• поддержка беспроводной зарядки;
• корпус с защитой от воды и пыли по стандарту IP68;
• габариты 162,5 х 74,6 х 8,5 мм.

Samsung укомплектует Galaxy Note 8 фирменным стилусом S Pen. Детали об аксессуаре остаются в секрете. Флагман выйдет в полуночном чёрном и кленовом золотом цветах. Позже Samsung добавит к модельному ряду ещё два варианта корпуса: глубокий морской голубой и орхидеевый серый. Стоимость новинки составит приблизительно $1 000, а презентация состоится 23 августа.

Evgisman 04.08.2017 15:58

Цитата:

Сообщение от ArtChery (Сообщение 12364070)
я вот сейчас с S8 сижу, все конечно быстро и прочая похвальба, но сильно уж быстрее Z3 я не чувствую прироста скорости и переключения между приложениями.

И не почувствуешь разницы, вот если бы ты с какого-нибудь Sony Xperia E5 пересел бы на S8, то возможно была бы разница.

fujiko 05.08.2017 00:43

iphone 6 plus вообще как? есть вариант взять недорого. всю жизнь на андроиде. какие подводные камни? плиз объективно без хэйта

хочеца чего то нового

Silverwing 05.08.2017 00:47

Цитата:

Сообщение от fujiko (Сообщение 12364407)
какие подводные камни?

Надежность хромает, т.к. они только восстановленные остались.
Имхо, начинка слабая уже, размеры здоровенные, в эти деньги полно других вариантов.

ArtChery 05.08.2017 08:11

fujiko, Афон стОит брать минимум 6s все что ниже - отстой. Ну SE еще норм и дешево

FENL 05.08.2017 17:05

Цитата:

какие подводные камни?
Если как медиа игрушка то по-разному, если как смартфон с задачами серьезней то сплошной подводный камень, ибо политика эпл — иди лесом.
Ну а по железу в соотношении цена-качество никакого интереса нет.

Lasair 05.08.2017 18:54

fujiko,
Нет,нет и еще раз нет. 6 plus самая неудачная модель. Знакомый недавно продал, брал я его в руки, тормозит даже меню.
Сам недавно купил себе 6s. Доволен как слон.
6 обычную можно рассмотреть еще, там 1гб озу не так сильно сказывается как на 6 plus.
А по хорошему конечно 6s или SE.
Цитата:

Сообщение от croaker (Сообщение 12364547)
если как смартфон с задачами серьезней то сплошной подводный камень, ибо политика эпл — иди лесом.

Например

amba004 05.08.2017 19:39

Такое чувство, что новые телефоны ни чем не отличаются от телефонов 2016 года...

fujiko 05.08.2017 20:01

Цитата:

Сообщение от Lasair (Сообщение 12364574)
Сам недавно купил себе 6s. Доволен как слон.

а не произойдет ли так что со следующим обновлением и 6s станет подлагивать? все таки тоже не новая модель уже.

как то раньше ios ассоциировалась с плавностью и стабильностью, а щас на каждом углу про лаги говорят уже несколько лет, причем владельцы ифонов

Цитата:

Сообщение от amba004 (Сообщение 12364582)
Такое чувство, что новые телефоны ни чем не отличаются от телефонов 2016 года...

с появлением фул хд разрешения, гига-двух оперативки, 4х ядер не изменилось больше ничего, только внешний вид меняеца

ArtChery 05.08.2017 23:31

Цитата:

6s станет подлагивать
конечно произойдет! И происходит это не только с Афоном, а со всеми аппаратами, разрабы конечно об этом не говорят, но более новые прошики тупо ухудшают работу старых устройств? Почему? ответ очевиден, поэтому я стараюсь не обновляться

fujiko 05.08.2017 23:58

посоны я влюбился :3 https://www.youtube.com/watch?v=L11ApJmEb04

deus_irae 06.08.2017 00:15

Цитата:

Сообщение от fujiko (Сообщение 12364648)
посоны я влюбился :3

Очередной одноразовый китайфон?
ZTE-то уже выбрались из подвала?

Lasair 06.08.2017 00:17

fujiko,
Говно-оболочка все портит.
Цитата:

Сообщение от fujiko (Сообщение 12364591)
а не произойдет ли так что со следующим обновлением и 6s станет подлагивать? все таки тоже не новая модель уже.

Все возможно. Но можно просто не обновляться и все.
Хотя у подруги 5s на 10.3.3 нормально работает.
6 модель впринципе неудачная, особенно плюс.

FENL 06.08.2017 09:39

Цитата:

Например
- эпл открой-ка мне контейнер зашифрованный вере измени, зашифруй обратно и скинь по фтп на мой сервер.
- иди лесом
- эпл хочу вот это вот отсюда с этого сайта
- иди лесом
- но это контент по свободной лицензии, не пиратство и всё такое, просто его нет в твоих медиапомойках
- иди лесом

можно долго продолжать, но смысл какой в этой кастрированной экосистеме на нормальные вопросы ответ иди лесом, и не надо этой фигни про вам это не нужно, мне не нужно такое железо тогда.

BigED 06.08.2017 14:26

Я до сих пор в раздумьях поменять se на седьмую галактику, ценник сейчас очень годный, а жить трубке ещё минимум года два, люди до сих пор с 5-ыми гелекси ходят и не жалуются. А брать ифон лопату вообще смысла не вижу, толку от большого экрана если вся ос шлёт куда подальше при различных манипуляциях с медиа файлами.

ArtChery 06.08.2017 14:50

BigED, а че тебе с СЕ не сидится?

fujiko 06.08.2017 19:28

ну гелекси то посимпатичнее будет если эдж канеш

SamAilward 06.08.2017 23:51

Цитата:

Но можно просто не обновляться и все.
Но телефон всё равно автоматически загрузит обновление тебе на карту памяти и это обновление всё равно будет висеть и занимать место.

Lasair 07.08.2017 01:09

SamAilward,
Эммм, нет)

ArtChery 07.08.2017 12:00

3 дня в щадящем режиме вполне норм держит, теперь буду тестить в жёстких режимах

подскажите норм тяжёлые игрушки какие сейчас в тренде? Клаш и Кланс не предлагать)

Evgisman 07.08.2017 16:30

ArtChery, Ворлд оф танкс потестируй)

ArtChery 07.08.2017 17:55

Evgisman, да ни за что в жизни)) хотя бенчмарк еще тот!

Evgisman 07.08.2017 22:08

ArtChery, А почему не хочешь? В обзорах часто тестируют эту игру.

SamAilward 08.08.2017 08:46

Lasair, эмда. Последнее эппловское обновление весило порядка 500 мегов. Как я узнал? У меня оставалось 800 мб на карте, но как только я наконец-то обновился спустя сколько-то месяцев, места вдруг стало 1,4 гб. Миракл?

BigED 08.08.2017 23:29

ArtChery, ограничения связанные с ее системой

Lasair 09.08.2017 02:21

SamAilward,
Можешь найти в нэте инструкцию как этого избежать. Во вторых можно удалить скачанное обновление, нажать одну кнопку несложно)
А вообще все эти байки про тормозящие айфоны с новыми обновлениями как правило связаны с айфонами до 4s включительно. 5ки уже не страдают такой фигней. У подруги 5s на 10.3.3 все отлично пашет. 4s же облажались с 7м Ios, он вышел лагучий из за нового дизайна, так что не удивительно в целом. Но облажались не спорю, многие жалели что обновились. С владельцами 5 и выше такого нет.

FENL 09.08.2017 03:19

ArtChery
Потестируй на интересных задачах, а не только игрушках (игрушки итак понятно, а что не понятно уже потестировали десять раз).
Нагрузи хотя бы, архивированием, декодингом, шифрованием, тяжелыми медиафайлами, и всем таким. Что вообще можно выжать с такого железа.

Цитата:

Сообщение от Lasair (Сообщение 12365904)
А вообще все эти байки про тормозящие айфоны с новыми обновлениями как правило связаны с айфонами до 4s включительно

Только наверноэто не заслуга эпл, просто рынок железа в такой фазе(конечно если они не пилили тормоза намеренно, тогда да спасибо эпл).

ArtChery 09.08.2017 08:38

croaker,
Цитата:

архивированием, декодингом, шифрованием
что тут можно архивировать? Декодинг - это нужно какой то видео редактор скачать или тут встроенный есть? Шифрование чего?

amba004 09.08.2017 09:37

Цитата:

Сообщение от Jeka-86rus (Сообщение 1074525)

Я смотрю, Lenovo ОООЧЕНЬ хорошо развивается, и достаточно быстрыми темпами.
Глядишь и через пару лет обгонит Samsung!

Мне сами телефоны Lenovo особо не нравятся (пока что), а вот ноутбуки - огонь :cool: !
Они реально захватили рынок качественными ноутбуками (раньше на первом месте windows ноутбуков для меня были Sony VAIO но они закрылись :()

fujiko 09.08.2017 10:54

а кто что про этот смарт думает? выглядит тоже очень хорошо. https://www.youtube.com/watch?v=Tey7Dhrt2no

ArtChery 09.08.2017 12:05

а давно эта хохлушка стала на Вилсу работать?

Evgisman 09.08.2017 16:24

Цитата:

Сообщение от fujiko (Сообщение 12365975)
а кто что про этот смарт думает? выглядит тоже очень хорошо. https://www.youtube.com/watch?v=Tey7Dhrt2no

Это прошлогодняя модель, сейчас уже продается XA1 Ultra. Телефон неплохой, но мне больше нравится обычная версия XA.

ArtChery 16.08.2017 14:52

зарядка реально быстрая и телефон в время зарядки остается холодным, видимо учли ошибки Нот 7 и сделали более правильное расположение элементов.

Evgisman 16.08.2017 17:08

ArtChery, Игры так и не тестировал?

ArtChery 16.08.2017 17:45

Evgisman, нету, но онлайн Дурак здорово нагружает и быстро сажает барат, не оптимизирован как и был)

Evgisman 17.08.2017 15:00

ArtChery, Попробуй какой-нибудь Dead Triger 2 запустить, ну или Asphalt 8, заценишь как играть на таком экране и потестируешь.

ALEXей 17.08.2017 20:44

Гугл разочаровал. Уже не первый месяц пользуюсь, и всё никак не могу привыкнуть к андройд веар 2.
Список приложений перенесли на неудобную кнопку. На удобный жест вызова списка приложений поставили смену циферблатов. Большое спасибо, я же их за год аж 3 раза поменял, полезно иметь к этому быстрый доступ.
Кроме того напрочь поломали голосовое управление. Одна из самых востребованных мной функций превратилась в тыкву и перестала адекватно понимать контекст в фразах.
Без проблем работающую гугломузыку тоже поломали на ровном месте.

И самое обидное, никто не собирается исправлять косяки. Даже слухов таких нету. Сильно разочаровывает отношение гугла...

От обновления ютуба на андройд тв тоже можно долго плеваться. Судя по отзывам, они вообще не заморачивались, а портировали прогу с пс4. Ужас.

FENL 19.08.2017 17:17

Цитата:

Сообщение от ALEXей (Сообщение 12368762)
Гугл разочаровал

Цитата:

Кроме того напрочь поломали

Цитата:

И самое обидное, никто не собирается исправлять косяки

Так лет уж пять как обычное явление.

ArtChery 22.08.2017 15:39

мужики, есть ли на андроид игрушка выживалка или что то типа ПУБГ? Только удобоваримая чтоб) Я бы поиграл

Evgisman 23.08.2017 16:01

Ну что, дождались анонса нового ноута, сегодня в 18-00 по мск прямая трансляция на оф. сайте самсунга.

ArtChery 23.08.2017 16:40

я уже его возьму, обменяю на 8

Evgisman 23.08.2017 22:14

ArtChery, Как телефон тебе? Смотрел презентацию?

ArtChery 24.08.2017 10:27

Evgisman, да я чет посмотрел обзоры и не пойму, зачем он мне нужен... камера и у меня отличная, Перо конечно прикольно но нафик особо не надо. Думать буду

Evgisman 24.08.2017 14:52

ArtChery, Хах, как так?) А ты что ожидал увидеть?

Evgisman 26.08.2017 15:28

Первый взгляд на Samsung Galaxy Note 8.

ArtChery 30.08.2017 14:23

кто пользуется Самсунг Пей - как это работает? Чисто прикладываешь к аппарату и сразу снимается сумма, либо нужно вводить пин-код или еще какие манипуляции?

Lasair 30.08.2017 21:11

ArtChery,
Прикладываешь к терминалу оплаты, прикладываешь палец, тел считывает отпечаток, все. Занимает секунды 2.

Silverwing 31.08.2017 00:33

Не совсем так.
Добавляешь карту в избранную для удобства, снизу экрана свайпом в любой момент времени ее вытаскиваешь, прикладываешь палец и у тебя есть 20 секунд вроде, чтобы поднести телефон к терминалу и провести оплату.

Teamat 31.08.2017 17:03

Note 8, Note 8, у меня еще Note 3 - отличный смартфон, только аккумулятор 2 раза менял.
Я бы взял, только жаба душит столько бабла отваливать, я лучше на комп себе новую платформу за эти деньги возьму.

deus_irae 31.08.2017 17:10

Цитата:

Сообщение от Teamat (Сообщение 12373456)
отличный смартфон

Только стоковая прошивка - тормозное говно.

Teamat 31.08.2017 17:42

deus_irae, Это не так важно, прошить особого труда не составляет.
Только я, ни чего такого не замечал.

ArtChery 31.08.2017 18:05

Сток прошивка отлично работает на S8, думаю, так же и на Нот 8

fujiko 01.09.2017 00:02

Цитата:

Сообщение от deus_irae (Сообщение 12373458)
Только стоковая прошивка - тормозное говно.

ставил на ноут 3 циан - такое говнище, вернулся на сток, все плавненьео было без лагов:confused:

FENL 01.09.2017 12:30

А можно уточнить под скоростью работы вы понимаете прокрутки и анимаций и прочий рюшкоинтерфейс (как приоритет интерфейса в айфончиках) и разницу в загрузке приложений (из-за торчания в кеше все время ради пол секунды раз в день) или таки скорость работы действительную, как с пямятью так и вычислительную?

ArtChery 01.09.2017 12:33

croaker, все вместе, от скорости включения-перезагрузки, до запуска и работы приложений в многооконном режиме, подзагрузка кстати есть, но незначительная

FENL 01.09.2017 12:41

Цитата:

Сообщение от ArtChery (Сообщение 12373772)
от скорости включения-перезагрузки

Сколько раз в месяц ты перезагружаешь смарт?

Цитата:

Сообщение от ArtChery (Сообщение 12373772)
до запуска и работы приложений

Как ты сравниваешь скорость работы приложений?

ArtChery 01.09.2017 12:45

croaker, с другими телефонами, не надо ко мне допЫтываться я сам давно еще сказал что после S2 я не вижу разницы в скорости работы приложений. Все зависит от прошивки и поддержки старых прошивок новыми программами.
Цитата:

Сколько раз в месяц ты перезагружаешь смарт
один

marciz 02.09.2017 00:02

Юзал кто нокиа 5,6,8?

Часовой пояс GMT +4, время: 07:34.