Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   Roguelike RPG (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=132)
-   -   Titan Quest - Обсуждение (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=14706)

Mr.Dan 27.03.2009 14:39

asha92,
Есть мод xmax, увеличивающий кол-во монстров игре.
А вообще это поначалу так легко =).

asha92 27.03.2009 14:46

Да то что играть легко это скорей достоинство, чем недостаток, просто хочется что бы монстров убивать был стимул, а для этого имхо необходима кровь.

Анкар 27.03.2009 15:32

Вот.. Только скринщоты выглядят жалко :(
http://img247.imageshack.us/img247/9826/new2cu3zr6.jpg
Руководство по установке на английском

Mr.Dan 27.03.2009 15:51

Анкар,
:D ,нда. Лучше я поиграю без этого чуда %)

asha92 27.03.2009 17:12

Установил, кровь конечно не супер, но уже играть по веселее стало!

Lorenco 29.03.2009 06:41

Одно из достойных ремиксов Diablo. Хороший сюжет, прикольные плюшки, графика и физика прекрасная. Сейчас только в него и играю. Скоро достану Immortal Throne и буду счастлив. =)

Arthur Dent 30.03.2009 23:51

Цитата:

Сообщение от Lorenco (Сообщение 5787352)
физика прекрасная

ну это ты конечно преукрасил,но то что сама игра супер-эт да,чистая правда,сам в неё играл долгое время.

Tobi 01.04.2009 18:04

Игра понравилась..ничего сказать не могу...Резался как-то в неё днями и ночами. Всем советую.
(Играл смесью классов силы грёз и природы)

UWER 02.04.2009 07:41

в ней есть 1 - тупо то что когда место мала он выбрасывает (ну это понятно) говорит каким-то детским голосом

SEMION 02.04.2009 12:04

Прошел больше 50 раз и охота еще но лень начинать :))
Геймплей 10
Графика 10 (по тем временам)
Звук и музыка 10
Интерфейс и управление 10
оценка 11 :)) ладно 10
ИМХО лучшая игра

Tobi 02.04.2009 20:43

Мне тоже игра очень понравилась... Однако я немного не согласен с пунктами Геймплэй и графика
1) Геймплэй.Ни в одной игре жанра РПГ (за искл. пожалуй FallOut, и то...это игра не совсем относится к данному жанру) геймплэй сводится к закликиванию монстров... Я бы макс 8 поставил... Если с мнением не согласен - жду реплики.
2) Графика. Если ты говоришь не про аддон - то я еще как-то могу согласиться (и то 9 поставил бы), а если уж за IT - то полностью не согласен... Знаешь, просто по-моему прошёл целый год пока аддон вышел, а графика вооще не изменилась... Так что макс 8.
Итог: Titan Quest - 9 баллов
IT - 8.0 - 8,5

SEMION 03.04.2009 11:51

Цитата:

Сообщение от Tobi (Сообщение 5816152)
Геймплэй.Ни в одной игре жанра РПГ (за искл. пожалуй FallOut, и то...это игра не совсем относится к данному жанру) геймплэй сводится к закликиванию монстров... Я бы макс 8 поставил... Если с мнением не согласен - жду реплики.

В чем-то ты может и прав но я бы не стал проходить игру СТОЛЬКО раз, так что в ней есть что-то еще.
1) Меня засосала очень хорошая прокачка героев потому что каждый класс можно было качать примерно тремя разными способами, а то и больше.
2) Я обожал выбивать фиолетовые вещи с босов и сразу пробовал их на ближайшей толпе монстров :)
3) Всегда хорошо вкачивал героя и гонял Гидру по Афинским Топям :)
4) Собирал очень много артефактов что они не влазили!! в носильщика и панель передачи О_о и бегал выбивать дальше ингридиенты :)
5) Понравился кооператив особенно если играть с хорошо знакомым другом, без читов и одинаково нибирали экспы чтоб ни ругались :)

Цитата:

Сообщение от Tobi (Сообщение 5816152)
Графика. Если ты говоришь не про аддон - то я еще как-то могу согласиться (и то 9 поставил бы), а если уж за IT - то полностью не согласен... Знаешь, просто по-моему прошёл целый год пока аддон вышел, а графика вооще не изменилась... Так что макс 8.

Графика в Иммортал троне очень понравилась!
1) игра вышло чуть больше чем через полгода!
2) графика - это не только технологии, а еще дизайн и атмосфера.
3) мне очень понравились эффект графики у силы грез такие как "бульканье экрана" - как будто экран из воды и ты ткнул туда пальцем.

П.С. Атмосфера в четвертом акте ваще здравая!!!

Tobi 03.04.2009 14:45

Цитата:

Сообщение от SEMION (Сообщение 5818023)
В чем-то ты может и прав но я бы не стал проходить игру СТОЛЬКО раз, так что в ней есть что-то еще.
1) Меня засосала очень хорошая прокачка героев потому что каждый класс можно было качать примерно тремя разными способами, а то и больше.
2) Я обожал выбивать фиолетовые вещи с босов и сразу пробовал их на ближайшей толпе монстров :)
3) Всегда хорошо вкачивал героя и гонял Гидру по Афинским Топям :)
4) Собирал очень много артефактов что они не влазили!! в носильщика и панель передачи О_о и бегал выбивать дальше ингридиенты :)
5) Понравился кооператив особенно если играть с хорошо знакомым другом, без читов и одинаково нибирали экспы чтоб ни ругались :)

Но так это к геймплэю не относится :Grin: ... Я бы сказал, что это личные впечатления...
Как ярый любитель RPG я могу сказать, что пока что лучше Titan Quest нет ничего (FallOut3 не в счёт, так как к данноу жанру игра не сильно относится)... Но.:ведь вскоре выйдут Dragon Age и Diablo 3. Кто знает каковы они будут. :rolleyes:
И кстати про читы - я тоже к ним очень плохо отношусь... и нафиг придумали эту TQVault... Как не зайду по мультиплееру поиграть - вижу нубов, которые вооще играть не умеют, зато ходят разодетые во все фиолетовое...
И еще кое что... Я тоже очень радуюсь когда найду очередную фиолетовую вещицу...а когда она моего героя... :) то вооще ппц :)

Добавлено через 4 минуты
Цитата:

Сообщение от SEMION (Сообщение 5818023)
Графика в Иммортал троне очень понравилась!
1) игра вышло чуть больше чем через полгода!
2) графика - это не только технологии, а еще дизайн и атмосфера.
3) мне очень понравились эффект графики у силы грез такие как "бульканье экрана" - как будто экран из воды и ты ткнул туда пальцем.

П.С. Атмосфера в четвертом акте ваще здравая!!!

Вот за атмосферу и дизайн я и поставил бы 8б :Grin:... А вот если бы была ещё новая технология, поддержка разных графических вкусностей... :rolleyes:
Кстати, очень зря что Iron Lore не дала возможности нам при создания чара сделать ему причу, лицо, цвет кожи и т.д. и т.п. :rolleyes:

Mr.Dan 03.04.2009 15:00

Цитата:

Сообщение от Tobi
Я тоже очень радуюсь когда найду очередную фиолетовую вещицу...а когда она моего героя... то вооще ппц

Просто, когда ты большинство всех вещей видел\знаешь\носил при многочисленном прохождении игры. Находить их вновь и вновь надоедает. Меня гораздо больше интересуют зеленые шмотки, среди них встречаются вещи получше некоторых фиолетовых, да и к тому же их можно улучшать.

Tobi 03.04.2009 15:07

Цитата:

Сообщение от Mr.Dan (Сообщение 5818954)
Просто, когда ты большинство всех вещей видел\знаешь\носил при многочисленном прохождении игры. Находить их вновь и вновь надоедает. Меня гораздо больше интересуют зеленые шмотки, среди них встречаются вещи получше некоторых фиолетовых, да и к тому же их можно улучшать.

Это чистая правда :rolleyes:
Но: они будут получше только в том случае, если ты их улучшишь. а так, без улучшения - такой шмот можно отнести в разряд хлама... :sml:

Mr.Dan 03.04.2009 16:42

Цитата:

Сообщение от Tobi (Сообщение 5819003)
Но: они будут получше только в том случае, если ты их улучшишь. а так, без улучшения - такой шмот можно отнести в разряд хлама... :sml:

Не скажи.

SEMION 03.04.2009 17:15

Цитата:

Сообщение от Tobi (Сообщение 5818859)
лучше Titan Quest нет ничего

я тоже так считаю
Цитата:

Но так это к геймплэю не относится

еще как относится
Цитата:

вскоре выйдут Dragon Age и Diablo 3

драгон эдж мне както не очень кажется будет, ну поджанр другой типа невервинтер так что лучше с ним сравнить. диабло да может и лучше, но мне там не нравится самогенерируйщийся мир потому что он не запоминается и состоит и рамдомно составленных прямоугольников а в титан квест хорошая дизайнерская работа + глупо бы была генерация в реально существующих местах. еще в диабло судя по демке оставили тупо валящийся хлам, например из стаи мошкары выпадывает двуручный топор :)
Цитата:

А вот если бы была ещё новая технология, поддержка разных графических вкусностей...

там есть новые эффекты!
Цитата:

Сообщение от Mr.Dan (Сообщение 5818954)
Просто, когда ты большинство всех вещей видел\знаешь\носил при многочисленном прохождении игры. Находить их вновь и вновь надоедает.

я лично не против 47ой раз собрать сет александра :)

Добавлено через 7 минут
Mr.Dan,
Скока смертей?? :)

Tobi 03.04.2009 19:18

ты используешь/использовал утилиту TQVault?
Ну а характеристики у фиолетовых вещей тоже неплохие. Даже получше может...
Кстати, тут один тип на форум говорил, что в TitanQuest есть оранжевые вещи :eek: ...пара штук...это правда или чистой воды брехня? :cool:

Анкар 03.04.2009 19:34

Нету. С чем-то путает

Mr.Dan 04.04.2009 06:12

SEMION,
Это так важно?

SEMION 04.04.2009 09:47

Цитата:

Сообщение от Mr.Dan (Сообщение 5824046)
Это так важно?

Да. Это говорит о том как хорошо ты играешь. А плохого игрока даже такие вещи не спасут!
Цитата:

Сообщение от Tobi (Сообщение 5821150)
есть оранжевые вещи

Может он имел ввиду коричневые? Они впринципе похожи на оранжевые. Если в вещь вставить реликвию то она будет коричневой! Вот он наверно вставил и выкинул нечайно. Нажал альт и смотрит О_о оранжевая вещь :) Плюс и яркость высокую поставил.

Mr.Dan 04.04.2009 12:25

Цитата:

Сообщение от SEMION (Сообщение 5824349)
Да. Это говорит о том, как хорошо ты играешь. А плохого игрока даже такие вещи не спасут!

Больше не придумал, чем можно еще помериться?
Скажу так, когда я прошел весь сингл на легенде, кол-во смертей у меня было равно 65. Дальше я играл постоянно только в мультиплеер с xmax где-то года 2, теперь кол-во смертей равно 213.

ИннеSSка 09.04.2009 21:29

У меня такой вопрос по прохождению. В египте (в Мемфисе) жрецу нужны два артефакта. Один я уже нашла, а второй "око ..." не могу найти. Уже все пещеры в области оазиса облазила и нигде никаких боссов(

Sam & Leon 10.04.2009 18:41

ИннеSSка
Если не ошибаюсь это в районе фаюмской пустыни,от оазиса фаюм надо бежать на северо-восток,там будет проход к скорпиону (не помню как его зовут),вот там должно быть око!!!

ИннеSSка 10.04.2009 23:19

Sam & Leon, оо..спасибо!! Все таки он там!!)) Я подходила туда и просто не додумалась нажать на калитку, чтоб она открылась!!)

HATyPAJI 14.04.2009 00:21

А есть ну хоть какой нибудь способ заменить второе умение? Играю с парнем по интернету и по тупости вторые умения взяли одинаковые. И поэтому мне надо поскорее найти способ и поменять второе умение. Ну хоть что нибудь, ну хоть как нибудь.

UnReAls 14.04.2009 01:27

а босы в игре присутствуют? прост я играть начал недавно :lamo:

Mr.Dan 14.04.2009 06:05

UnReAls,
Присутствуют.

UnReAls 14.04.2009 13:58

а крафтинг есть *?( создание вещей)

M.S.-1 16.04.2009 12:14

Цитата:

Сообщение от UnReAls (Сообщение 5887491)
а крафтинг есть *?( создание вещей)

да, только больше его в аддоне.

Zetrium 16.04.2009 21:27

Цитата:

Сообщение от HATyPAJI (Сообщение 5886016)
А есть ну хоть какой нибудь способ заменить второе умение? Играю с парнем по интернету и по тупости вторые умения взяли одинаковые. И поэтому мне надо поскорее найти способ и поменять второе умение. Ну хоть что нибудь, ну хоть как нибудь.

Это возможно лишь с помощью программы SS TQ Defiler.

slay3r 19.04.2009 18:04

У меня вопрос,от чего зависит дроп зеленых/синих вещей в Титане? :?

midn1ght 19.04.2009 19:14

slay3r, От шанса на дроп :)

slay3r 19.04.2009 19:20

ну объясни плз:

1) У каких боссов самые "жирные" вещи выпадают (зелень,синева,пурпур)

2) шанс на дроп его можно понизить/повысить?

-Belorus- 19.04.2009 19:46

slay3r, самые жирные - у самых жирных (Тифон, Аид и т.п.)
шанс возрастает с каждым новым уровнем - на эпосе больше синевы, на легенде фиолета....

slay3r 19.04.2009 19:50

-Belorus-,я понимаю,что с Тифона вывалится больше вещей нежели чем с шамана,но всё таки из обычных боссов (Аластор,Йети,Минотавр,Телхины) и т.д. с кого "лучше" вещи падают?

@lex423 19.04.2009 19:52

slay3r,
Скрытый текст:
с Телхинов больше всего эпиков падает

-Belorus- 19.04.2009 19:53

Тут в какой-то теме есть таблица шанса выпада вещей, раз уж так интересует, то мож её посмотреть..

slay3r 19.04.2009 20:05

-Belorus-,скажи хотя-бы в какой теме эта таблица)))Плз!

Ну так что,никто не знает где эта таблица?

Mr.Dan 20.04.2009 06:14

slay3r,
Кто ищет, тот всегда найдет (с)

Хочешь увеличить дроп? Качай SSTQDefiler, там такая функция предусмотрена.

Silver Sword 23.04.2009 10:51

На днях в Афинских болотах встретил Лернейскую гидру. ( это уже на легенде.) Ужас какой-то!:o Кое-как забил. У меня ещё и защита от кислоты -73%:tooth: Хорошо что хоть хиты со скоростью 100,1 в секунду восстанавливаются!:cool: Даже не представляю кто мне ещё в Египте и в Китае встретится...
Вот за такие "сюрпризы" (ну и не только за такие) обожаю Titan Quest! Играю в него время от времени с весны 2007 года, всё никак руки не доходят полностью пройти.

Mr.Dan 23.04.2009 12:56

Silver Sword,
Ну там-то таких боссов мало, можно на пальцах посчитать, что обидно.

Silver Sword 23.04.2009 13:03

Mr.Dan,
По одному добавляется на каждй акт, да? Только не пишите каких я ещё встречу.:wacko:
Цитата:

Сообщение от Mr.Dan (Сообщение 5945118)
обидно

Это верно. Но хотя всегда можно вернуться и забить эту тварь снова, если хочется острых ощущений. :sml: Хотя я к этой гидре больше не приближусь...

KoRRektoR 23.04.2009 20:38

Цитата:

Сообщение от Silver Sword (Сообщение 5945161)
Хотя я к этой гидре больше не приближусь...

В первый раз она меня убила. При втором заходе меня постигла таже участь. Резисты были примерно в районе -35%. Плюнул и пошел дальше. А когда поднял сопротивления примерно на уровень 30%, то смог забить тварюку.
А по шансам выпадения уникальных вещей лутше Гидры только Тифон (не в Immortal Throne). Хотя у меня из Талоса в первый заход на легенде выпала фиалетовая вещь, а на Гидру ходил 3 раза и ни одной уникальной вещи. :(

Silver Sword 23.04.2009 20:44

Цитата:

Сообщение от KoRRektoR (Сообщение 5948403)
о шансам выпадения уникальных вещей лутше Гидры только Тифон

Когда я её прикончил, их магического сундука одна желтизна повыпадывала! Я был несколько расстроен этим. ( это мягко сказано.)
Цитата:

на Гидру ходил 3 раза и ни одной уникальной вещи
Ну после того как я Аида прикончу, я к ней ещё наведаюсь :Grin:
Посмотри сколько у меня "защита" от яда - сразу поймёшь почему я к ней в ближайшее время не наведаюсь. :sml:

Анкар 24.04.2009 06:09

Цитата:

Сообщение от KoRRektoR (Сообщение 5948403)
Хотя у меня из Талоса в первый заход на легенде выпала фиалетовая вещь, а на Гидру ходил 3 раза и ни одной уникальной вещи.

А у меня черепашка с Аида упала с первого прохождения, я о ней даже не слышал тогда. Это ничего не значит, так сложились звезды. Хотя Мантикора все-таки очень жадная, это да.

KoRRektoR 25.04.2009 21:59

Цитата:

Сообщение от Silver Sword (Сообщение 5948452)
Я был несколько расстроен этим. ( это мягко сказано.)

У меня возникло похожее чувство!
Цитата:

Сообщение от Silver Sword (Сообщение 5948452)
Посмотри сколько у меня "защита" от яда

Да, с маленьким сопротивлением к ней лутше не соваться!

Eagle4 06.05.2009 23:39

Как в игре можно пвп устроить? Слышал, что только на специальной карте. Но не могу её найти. Если можно, то сслыку на неё дайте. Заранее спасибо.)

SEMION 07.05.2009 11:02

Eagle4,
http://www.titan-quest.info/index.ph...=showcat&cid=7
Вот тебе карты, играй себе в удовольствие!

Brick In Wal 08.05.2009 20:57

Silver Sword,
Цитата:

Играю в него время от времени с весны 2007 года,
Ха,у меня было время в 2007 году когда я ТОЛЬКО в титан играл. Диск лежал с 2006,все руки не доходили,а как аддон вышел,я прям не вылазил. Весна-лето 2007-лето титан квэста ночи напролет до рассвета и моей любимой музыки,которую ставил на фон.. эх,время было.
Потом,к сожалению настало пересыщение и сейчас редко играю.

@lex423 08.05.2009 23:22

Цитата:

Весна-лето 2007-лето титан квэста ночи напролет до рассвета и моей любимой музыки,которую ставил на фон.. эх,время было.
Потом,к сожалению настало пересыщение и сейчас редко играю.
я как-то около двух месяцев только за этой игрой сидел, потом даже смотреть на неё не мог, настолько она приелась:)

Добавлено через 5 минут
Цитата:

Здесь можно найти всю инфокмацию, что касается артефактов, сетов!
ошибка:)

Элрик 10.05.2009 22:16

Народ вопросик следующего характера, кароч играл завом прошел эпик, начал легенду, проблемы в том что падают очень редко фиолетовые шмотки, в том числе на эпосе на Аида гонял раз 30-40 валился один желтый-зеленый шмот, ну иногда синька ну и эпик всего раз 5 выпал-это нормально? начал легенду таже фигня даж синька падает...

KoRRektoR 10.05.2009 22:22

Элрик, у меня похожая ситуация с тифоном(легенда) и с гидрой. У гидры ни одной фиолетовой вещи, у Тифона - 1. Бегал на каждого раз по 10, потом плюнул. Лутше ходит на легенде в Египте и Китае(если конечно не убивают с 2 ударов).

Элрик 11.05.2009 01:18

Да блин ток пожаловался залез в игру дошел до Мегар, за полчаса 5 фиолеток выбил...кароче не пойму от чего зависит шанс дропа

KoRRektoR 11.05.2009 13:13

Элрик, вот интересная табличка:

Тока в предыдущем посту я объяснил ситуацию с Гидрой и Тифоном.

slay3r 11.05.2009 13:53

А для нормы есть такая табличка? :)

KoRRektoR 11.05.2009 14:15

slay3r, у меня нету. А вообще зачем она? На норме выпадают тока синии вещи, которые на Эпосе уже можно выбросить. Я недавно фиолотовый меч(легендарный) поменял на зеленый топор, так как со вставленным артефактом он пока лутший, что я находил.

Silver Sword 11.05.2009 17:19

Цитата:

Сообщение от Элрик (Сообщение 6060974)
Народ вопросик следующего характера, кароч играл завом прошел эпик, начал легенду, проблемы в том что падают очень редко фиолетовые шмотки, в том числе на эпосе на Аида гонял раз 30-40 валился один желтый-зеленый шмот, ну иногда синька ну и эпик всего раз 5 выпал-это нормально? начал легенду таже фигня даж синька падает...

У меня пара-тройка фиолетовых вещей на легенде вообще только после Афинского кладбища появились.:( И то, всё не для моего класса...
До той локации даже синие не выпадывали! Произвол! Пока резал местный бестиарий думал "что это за издевательство-то такое?!"

Анкар 11.05.2009 17:21

Я вообще прогой почти всегда дроп в 2-3 раза увеличиваю. Издевательство ибо.

KoRRektoR 11.05.2009 17:29

Цитата:

Сообщение от Анкар (Сообщение 6065801)
даже синие не выпадывали

а по-мойму на Легенде синие уже не выпадают.

Silver Sword 11.05.2009 17:32

Цитата:

Сообщение от KoRRektoR (Сообщение 6065874)
а по-мойму на Легенде синие уже не выпадают.

KoRRektoR,
У меня выпадают, что бы им и не выпадать? Сейчас только-только на Крит прикатил, у меня до этого попадались синие вещички.

KoRRektoR 11.05.2009 17:35

Малополезная инфа, но все же:
Скрытый текст:
Принцип выпадения вещей
Пока много неясных моментов, но общая схема такова:
- Сначала определяется, СКОЛЬКО вещей будет, например, в шарике у Тифона (к вещам относится все кроме золота)
- Потом определяется, КАКОГО ТИПА будут эти вещи. Кстати, внутри игры есть разделение на melee и mage вещи и шансы для них несколько разные. Вероятность выпадения вещей определенного типа из разных объектов различается (например, шанс выпадения снадобий из шариков Typhon/Тифона или Telkine/Телхина равна 0 для версии 1,15, и 10% для версии 1,20)
- Затем определяется "качество" вещи (ломаная (серая)/обычная(белая)/магическая (желтая или зеленая)/уникальная (эпическая или легендарная). Самый большой шанс, что вещь будет уникальной (синей/фиолетовой), при выпадении из шарика Тифона и равна 6,9% для версии 1,15, и 1,58% для версии 1,20, из шарика Телхина несколько меньше – 5,2% для версии 1,15
Следующий этап - определение уровня вещи. Формула для легендарного Тифона:
minItemLevelEquation: (parentLevel + averagePlayerLevel) / 2.2
maxItemLevelEquation: (parentLevel + averagePlayerLevel) / 1.8
targetLevelEquation: (parentLevel + averagePlayerLevel) / 2
Для нормального Тихона делители будут несколько иные - 1,7/2/2,1.
Характеристики вещей определяются случайным образом, у одной и той же вещи характеристики могут варьировать в определенном интервале, конкретное значение определяется случайно в момент выброса.

Анкар 11.05.2009 17:45

Тут много очень неясных моментов. Parentlevel - это уровень Тифона? Что такое AveragePlayerLevel, TargetLevelEquation? Надо будет на АГ спросить.

KoRRektoR 11.05.2009 17:54

Ну если переводить с английского, то averagePlayerLevel - средний уровень героя, targetLevelEquation - точный(?) левел вещи. Я так понял, что minItemLevelEquation и maxItemLevelEquation - это разброс левелов вещей, то-есть от какого уровня и до какого. Тока как это все действует? Непонятно!

slay3r 11.05.2009 18:41

Анкар,какой прогой если не секрет повышал уровень дропа? ;)

Анкар 11.05.2009 18:45

slay3r, TQElysion или TQDefiler

Элрик 11.05.2009 19:51

ой а можно поподробнее с этого места :) этакий минигайдик как и че делать а то тож дроп заколебал Зав 60 лвл всего 3 смерти, этоль не подвиг а бегает наполовину в синьке))

KoRRektoR 11.05.2009 22:59

Вообще в игре очень много уникальных вещей, но найти полность сет который тебе нужен очень сложно. Хотелось бы чтобы шанс выпадения фиалетовых вещей был по-больше, но с другой стороны ведь они будут не такие уникальные. :) И как по мне, то намного приятнее найти долгожданную часть сета после недели поисков! Нужно иметь только терпение(при чем железное :) ) и хорошего перса!

Анкар 12.05.2009 11:37

http://forum.rpgarea.ru/index.php?showtopic=11826

Поищи по слово Elysion в конце поста перед "Глобальными модами" (нормальную ссылку дать не могу из-за злобного и противного модера >_> (это не оскорбление, кстати, я это любя говорю :D ))
Кидаешь в папку с Имортал Трон и запускаешь прогу и помечаешь галочку [Increased Uniques Drops for Monsters (by bman654)] Появится диалоговое окно, где можно ввести цифу от 1 до 255.
От себя еще рекомендую поставить
[Infinite Potion Stacking (by bman654)]
[Display Items Toggle (by bman654)]
[Disable Zeus Speech (by SoulSeekkor)]
[Freeze Time at Midday (by MaxSound)]

Brick In Wal 12.05.2009 16:43

хм,вот смотрю на таблицы,считаете что-то.. блин,ребят,это же игра! от нее нужно получать удовольствие,а не ботанить формулы :) Я вот уже писал что в 2007 переиграл до тошноты в Титан,так я ставил музычку и играл до утра не парясь о луте. Выпадет-отлично,не выпадет-еще раз пройду! :) можно и в не легендарном шмоте отлично играть,по себе знаю,такой автоматизм был горячих клавиш,что я не напрягался и отлично гамал, сейчас,конечно,так уже не сыграю.
Мой вам совет-просто наслаждайтесь,пока не надоело :)
Еще меня несколько огорчает,что широко используются программы для прокачки. Я понимаю,хочется поиграть прокаченным персом,но ни с чем не сравнится вручную любовно прокачанный перс с "искусственно модифицированным". Как хотите..
З.Ы. Кстати интересно было бы обсудить расположение кнопок,кому как удобней?

Mr.Dan 12.05.2009 17:11

Brick In Wal,
СКМ - баночки здоровья
А остальное как было, так и есть, удобно считаю.

Brick In Wal 12.05.2009 17:23

ну да,в целом управление хорошо продумано,но я для себя поправил.
Не знаю как вам,мне удобно на:
Пр.кн.мыши-это,ясное дело,часто исп. умение
1-баночка здоровья,
2-баночка маны
3-часто исп. умение
Z-подствет лута
X-часто исп. умение,в осн. мощное и котор.нужно некоторое время на восст.
Руку держу так чтобы безымянный палец был на 1,средний на 2,указат. на 3,большим пальцем подств. хлам на Z,или им же рядом на X жму.
Получается рука естественно лежит на клаве и не устает.
4,5,6,7...-по мере использования, дальше располагаю потоянные умения.

Анкар 12.05.2009 17:59

Цитата:

Сообщение от Brick In Wal (Сообщение 6071511)
Еще меня несколько огорчает,что широко используются программы для прокачки. Я понимаю,хочется поиграть прокаченным персом,но ни с чем не сравнится вручную любовно прокачанный перс с "искусственно модифицированным". Как хотите..

Может и так, но разрабы не предоставили как в Диабло увеличивать шансы на выпадение уников игровым путем, вследствие чего добыча хороших вещей (живучие персы, что ни говори, играются приятнее) превращается в жуткое задротство.

Добавлено через 5 минут
Цитата:

Может и так, но разрабы не предоставили как в Диабло увеличивать шансы на выпадение уников игровым путем, вследствие чего добыча хороших вещей (живучие персы, что ни говори, играются приятнее) превращается в жуткое задротство.

KoRRektoR 12.05.2009 18:48

Цитата:

расположение кнопок
ПКМ - часто используемое умение
СКМ - менее часто используемое умение
1 - красная водичка
2 - синяя водичка
3 - умение, которое используется против босса
4,5,6,7 - умения, которые нужно только активировать (или редко используемые)
Х - подсветка вещей
Z - создание портала (хотя кнопка используется достаточно редко)
Ну а остальное и так хорошо сделано (инвентарь - С, книга умений - S и др.)

Lorenco 18.05.2009 16:21

Цитата:

но ни с чем не сравнится вручную любовно прокачанный перс с "искусственно модифицированным"

Совершенно согласен.
Цитата:

З.Ы. Кстати интересно было бы обсудить расположение кнопок,кому как удобней?

1 и левая кнопка мыши - СуперУдар
2 - синий бутылёк
3, 4, 6 - яды и увеличение мощности ударов и т.п.
5 и правая кнопка мыши - красный бутылёк

Sam & Leon 18.05.2009 16:35

Цитата:

расположение кнопок

Я играл с кнопками по умолчанию,считаю и так удобно,но конечно каждому удобнее по своему.
Цитата:

Сообщение от Lorenco (Сообщение 6108240)
Совершенно согласен.

Поддерживаю,сколько раз проходил и ни разу не пользовался всякими программами по прокачке,считаю от естественной прокачки больше получаешь фана и удовольствия.Хотя соглашусь,бывает проходишь очень долгое время и ничего путного не вываливается,но со временем выпадает какой-нибудь хороший артефакт и сразу на душе становится так приятно.И продолжаешь играть и играть,пока не выпадет еще что-то интересное....

Brick In Wal 19.05.2009 18:16

Кстати интересно, при разных прохождениях везде враги одни и те же в одних и тех же местах,за исключением двух мест. Иногда Сатиры и Менады меняются местами на территориях:
1.Мегарский обрыв,перед входом на пляж-в основном там сатиры,но иногда они заменяются менадами. (у сатиров также может быть разное расположение лагеря)
2.Сразу после Мегар,до кладбища-там в основном менады,но при подмене сатиры.
Интересно,почему так,больше подмен не замечал вроде (хотя могу ошибаться,если вспомню еще-отпишусь)

Lorenco 20.05.2009 06:37

Brick In Wal, интересно. А я вообще на это особо не обращал внимания. Просто шёл и рубил всех направо и налево.

So1idus 20.05.2009 17:11

Цитата:

Сообщение от Brick In Wal (Сообщение 6115217)
больше подмен не замечал вроде

Это генератор случайных чисел, монстры на большинстве локаций генерятся рандомно. Ты просто не обращал внимания, заметил лишь в паре локаций. А так среди монстров может быть герой, количество (к примеру перед Горгонами на Легенде мобов гораздо больше, чем на Норме) и качество (один раз пробегал по Долине царей - жуки и скорпиды в основном, второй раз побежал - песчаные призраки) монстров варьируется.

Brick In Wal 20.05.2009 18:36

So1idus, ну про рандом героев понятно,а обычные монстры примерно всегда на одних и тех же территориях,хотя я не спорю что каждый раз их кол-во и подтип появляются при помощи все того же его величества рандома. Т.е. я имею в виду,что,к примеру, на том же пляже кроме ихтианов,черепах (ну может еще скелетов и призраков моряков) никак не может появиться к примеру,автоматой или человековепрь,типы монстров привязаны к местности,а вот подтип и их кол-во рандомится.
Кстати,сегодня перед Горгонами,в нижнем лагере, впервые обнаружил сатира,которого зовут "Лучник №784" (может это отсылка к армии Клонов,сами знаете откуда?), при нем обнаружилось письмо маме,в котором он жалуется на отсутствие сатиров женского пола в армии :) Забавные у них записки.

KoRRektoR 20.05.2009 19:44

Brick In Wal, а у тебя стоит ИТ? Просто ни разу не видил Лучника №784 и тем более письмо!
А на счет рандома появления монстров я вот что скажу: иногда, после того, как убил всех монстров вокруг себя, я телепортируюсь в город, продаю вещи и возвращаюсь через портал назад, может появиться несколько новых монстров. А еще возле них (или даже без монстров) может появиться сундук.
Ну а определенные типы монстров, определенно, должны быть закреплены за какой-то местностью.

Brick In Wal 20.05.2009 20:35

Нет,у меня никаких программ не стоит,если ты об этом. Я немного ошибся,он Лучник №783:

он еще жалуется,что недавно прошел герой и ограбил их сундуки,интересно,кто это,не девушка ли агент Ордена,которую потом от Горгон спасешь? :)
хотя если он там рандомно появился (а это так),то никакой конкретики.

Цитата:

иногда, после того, как убил всех монстров вокруг себя, я телепортируюсь в город, продаю вещи и возвращаюсь через портал назад, может появиться несколько новых монстров. А еще возле них (или даже без монстров) может появиться сундук.
да,такое тоже замечал.

Silver Sword 20.05.2009 20:54

Brick In Wal,
Скрытый текст:
Имя перса убило!:lol::lol::lol:

У меня также выпадали всякие письма - было 3-4 раза на эпосе, или на норме - уже не припомню. Помню одно - выпало из мумии в Египте - он писал своей "мамочке" что ему здесь "сыро" или что-то в этом роде. Достаточно длинное письмо.

KoRRektoR 20.05.2009 21:01

Цитата:

Сообщение от Brick In Wal (Сообщение 6122141)
Нет,у меня никаких программ не стоит,если ты об этом.

Нет, я имел ввиду Immortal Thron. Теперь уже увидел. :)

Brick In Wal 20.05.2009 21:06

KoRRektoR, ааа,чет я затупил :)

Silver Sword, они довольно часто попадаются,и в основном приколы на тему,как какому-нибудь монстру плохо на фронте,описание монстровьих будней

adeyya 21.05.2009 00:34

да они задолбали, эти письма, идешь себе идешь вдруг обана синяя вещь, берешь, а там это фуфло:)

Typhon 21.05.2009 12:04

Цитата:

Сообщение от adeyya (Сообщение 6123795)
да они задолбали, эти письма, идешь себе идешь вдруг обана синяя вещь, берешь, а там это фуфло

Наоборот, хоть какая-то развлекуха. Добавляет разнообразия, ну и чтоб губищи не раскатывал, при виде синьки.:)

Brick In Wal 21.05.2009 15:01

Ха,можно было бы эти письма вместо артефактов ставить,например чтоб они интеллект добавляли,ибо знание-сила! На первых порах, пока арт не собрал,поставил и ходишь радостный

adeyya 21.05.2009 15:20

мне их сначало жалко выкидывать было, а потом штук 5 накопилось и все выкинул, места жрет, а ваултом в то время не пользовался:)

So1idus 21.05.2009 15:23

Цитата:

Сообщение от adeyya (Сообщение 6123795)
идешь себе идешь вдруг обана синяя вещь, берешь, а там это фуфло

Зажать Alt и сразу по названию видно, что это.

Brick In Wal 21.05.2009 15:27

А я их одному перекину,персу,другому,третьему...
никогда никакими программами не пользовался..

Silver Sword 21.05.2009 15:33

Цитата:

Сообщение от adeyya (Сообщение 6125838)
мне их сначало жалко выкидывать было, а потом штук 5 накопилось и все выкинул, места жрет

Я ничего подобного не выбрасываю. У меня есть 3 перса - Сундук№1, Сундук№2 и Сундук№3 - у них и хранятся не пригодившиеся мне артефакты, экипировка и оружие. Продавать редкие и уникальные предметы мне жалко - денег всё равно хватает.

adeyya 21.05.2009 15:34

So1idus, это хорошо щас, а в начале названий не знаешь, когда начинаешь играть первый раз
Цитата:

Сообщение от So1idus (Сообщение 6125856)
Зажать Alt и сразу по названию видно, что это.

еще скажи про кнопки Z и X

So1idus 21.05.2009 15:35

Цитата:

Сообщение от adeyya (Сообщение 6125938)
еще скажи про кнопки Z и X

Я на Alt поставил подсветку только магических шмоток, поэтому и написал.

Mr.Dan 21.05.2009 16:03

Цитата:

Сообщение от adeyya (Сообщение 6125938)
So1idus,еще скажи про кнопки Z и X

В топку эти кнопки! Alt - вот, что необходимо(по умолчанию).

adeyya 21.05.2009 16:09

Mr.Dan знаю что в топку, я там забыл смайлик поставить и написать ГЫГЫГЫГЫ

Silver Sword, Добавлено через 19 минут
у меня было с десяток забитых под завязку персов, пока ваулт не узнал... кул прога, щас как вспомню про носильщиков, ток вздрогну:)

Globuss 20.06.2009 01:08

Народ, вопрос такой... На Родосе, там где переход с пляжа в иксийский лес, левее прохода, есть еще "Ворота Правителя" (вроде так...) Их вообще реально открыть? Если да, то что надо сделать?

So1idus 20.06.2009 02:27

Цитата:

Сообщение от Globuss (Сообщение 6341151)
Если да, то что надо сделать?

Ключ нужен. Выглядит ключ как маленькая черепаха. Найти её можно только у Аида. Дроп рандомный, может и в первый раз упасть, а можно 100 раз сбегать на Аида и ничего не найти. Внутрь кем-попало ходить не стоит - в конце пещеры находится самый большой магический сундук в игре. Чтоб его открыть, нужно завалить 19 высокоуровневых монстров с именами разработчиков. Самый опасный - Токсей, злой скелетон, вылезающий после убийства сатира - у него навыки школ Тени и Грёз. Запросто может завалить любого героя любого уровня даже на Нормале.

Globuss 21.06.2009 13:53

Цитата:

Сообщение от So1idus (Сообщение 6341315)
Самый опасный - Токсей, злой скелетон,

Странно, мне Токсей показался чуть ли не самым простым. А вот огорчил скелет Nate, который с одного удара снимал 1200-1500 жизни... И шмот какой-то дешевый попадал из сундука...:Grin:

So1idus 21.06.2009 14:57

Цитата:

Сообщение от Globuss (Сообщение 6349336)
Странно, мне Токсей показался чуть ли не самым простым.

Он опасен тем, что со 100% речарджем применяет Смертельный удар, Веер ножей, Волну искажения, и вроде у него есть Удар щитом. Если его сразу не убить, то он активирует что-то вроде шипов у Тифона - ты сам же от собственных атак загнёшься. Я своим Завоевателем как-то пришёл туда, УВС 17000 - как обычно чарджем побежал на него, он пустил волну, я его треснул булавой и могила.

Цитата:

Сообщение от Globuss (Сообщение 6349336)
А вот огорчил скелет Nate, который с одного удара снимал 1200-1500 жизни...

Ты на Норме бегал? Мне на Эпосе этот скелет ставил криты в 8000, а на Легенде 12000 было, он пробивает любой DA (к слову DA в 1500 спасает от всех милишников в игре). Но с ним прощё - его можно затормозить, да и нападать он начинает только после 50% снятой жизни.

adeyya 21.06.2009 17:51

So1idus, скорее всего он про норму говорит, иначе не говорил бы так про тексея;)
на норме они все слабоватые, а скелитон зачетный, правда глаз и зов делают свое дело хорошо!!;)

Silver Sword 21.06.2009 18:06

Цитата:

Сообщение от So1idus (Сообщение 6341315)
Ключ нужен. Выглядит ключ как маленькая черепаха. Найти её можно только у Аида. Дроп рандомный, может и в первый раз упасть, а можно 100 раз сбегать на Аида и ничего не найти. Внутрь кем-попало ходить не стоит - в конце пещеры находится самый большой магический сундук в игре. Чтоб его открыть, нужно завалить 19 высокоуровневых монстров с именами разработчиков. Самый опасный - Токсей, злой скелетон, вылезающий после убийства сатира - у него навыки школ Тени и Грёз. Запросто может завалить любого героя любого уровня даже на Нормале.

So1idus, спасибо за инфу, не знал где ключ брать, думал Проход откроется как только Легенду пройдёшь. Значит сегодня ночью буду Аида пытать, пока ключик не выпадет.:sml:

Йожъ 23.06.2009 22:29

Цитата:

Сообщение от Анкар (Сообщение 6357729)
Просто модельки свои делать нельзя, а это ограничивает полет фантазии. И скиллы. Может быть, покруче третьей Дьяблы получилось бы у кого-нибудь!

Ну, это уже вопрос к самой игре, а не модам) Так что перейдем в другую тему.

А так - да, геймплейные и ролевые новшества здорово бы разнообразили проект. Может, и студия не закрылась.

Sam & Leon 23.06.2009 23:18

Цитата:

Сообщение от Йожъ (Сообщение 6368812)
Может, и студия не закрылась.

По рассказам студии, во всем виноваты пираты. Не могу с ними не согласиться, есть в их словах доля правды, но по ходу дела еще очень много денег было потрачено на сам проект. В Titan Quest каждый монстрик, каждое дерево, все нарисовано так красиво, а как колышутся пшеничные поля, смена дня и ночи и т.д. В игре все пропитано талантом + огромными деньгами. И не факт, что игра окупилась. Хотя сама по себе игра просто прекрасна, я даже купил Gold издание.

Анкар 24.06.2009 04:08

Цитата:

Сообщение от Йожъ (Сообщение 6368812)
Ну, это уже вопрос к самой игре, а не модам) Так что перейдем в другую тему.

Полет фантазии моддеров. >_> Если смотреть на NWN, где фанатские модули были покруче базовой кампании, в TQ вполне можно было бы сделать ремейк первого Диабло.

Йожъ 24.06.2009 16:15

Цитата:

Сообщение от Sam & Leon (Сообщение 6369311)
но по ходу дела еще очень много денег было потрачено на сам проект. В Titan Quest каждый монстрик, каждое дерево, все нарисовано так красиво, а как колышутся пшеничные поля, смена дня и ночи и т.д. В игре все пропитано талантом + огромными деньгами

Да, вполне. Стоит вспомнить их релизы и превью в игроманьке - никто не ожидал, что такой недешевый проект сможет выйти за нормальный срок разработки, и при этом выйти в хорошем качестве.

Sam & Leon 24.06.2009 16:28

Цитата:

Сообщение от Йожъ (Сообщение 6374278)
и при этом выйти в хорошем качестве.

Да, при этом даже в отличном качестве, ради такой игры было не жалко прикупить новую видюху. Играл где-то пару месяцев назад, а графика до сих пор выдает потрясные пейзажи, Единственное, включил через драйвер видеокарты сглаживание и вообще все так гладко стало. Правда и фпс немного уменьшился, особенно в подземельях, при драке по моему с цербером.

So1idus 24.06.2009 17:03

Цитата:

Сообщение от Sam & Leon (Сообщение 6374389)
Единственное, включил через драйвер видеокарты сглаживание и вообще все так гладко стало.

Оно там и так есть, в опциях включается.

Sam & Leon 24.06.2009 17:09

Цитата:

Сообщение от So1idus (Сообщение 6374753)
Оно там и так есть, в опциях включается.

Я знаю, что есть, но при включении через драйвера, сглаживание почему-то выглядит лучше.

So1idus 24.06.2009 17:44

Цитата:

Сообщение от Sam & Leon (Сообщение 6374792)
Я знаю, что есть, но при включении через драйвера, сглаживание почему-то выглядит лучше.

Куда уж больше, игра и так тормозить любит вне зависимости от конфигурации компа.

Sam & Leon 24.06.2009 17:57

Цитата:

Сообщение от So1idus (Сообщение 6375136)
Куда уж больше, игра и так тормозить любит вне зависимости от конфигурации компа.

Есть такое дело, при моей теперешней конфигурации бывает проседает игра. Но опять же, сильнее идет нагрузка из-за включения через драйвера сглаживания. Но в принципе по тем меркам, да и сейчас, графика смотрелась просто отлично, и там есть из-за чего тормозить.

So1idus 24.06.2009 18:04

Цитата:

Сообщение от Sam & Leon (Сообщение 6375248)
и там есть из-за чего тормозить.

Ну не сказал бы. В некоторых местах (Башня суда и Кристальные комнаты перед тронным залом) банально неоптимизировали. Я думал моей видеокарте всё ни по чём, ан нет - тормозит нещадно, при этом там тормозить-то нечему, всё эти спецэффекты должны спокойно перевариваться (всё таки 200+ шейдерных процессоров).

Цитата:

Сообщение от Sam & Leon (Сообщение 6375248)
Но в принципе по тем меркам, да и сейчас, графика смотрелась просто отлично

Вот тут согласен, игру на вырост делали, даже сейчас изумляюсь работами художников и аниматоров.

475 06.07.2009 22:51

очень хорошая игра, почти идеал. экскурс в историю для тех, кто родился позже появления диабло (ну в смысле механики)

sоmnus 08.07.2009 19:14

Можно ли как-нибудь сбросить все скиллы но вернуть очки? Я допустил несколько ошибок, но заново персонажа качать не хочется.

Silver Sword 08.07.2009 19:54

Цитата:

Сообщение от Ремус Энктос (Сообщение 6463201)
Можно ли как-нибудь сбросить все скиллы но вернуть очки?

Находишь в любом крупном городе Мистика - он за плату снимет очки умений.

MaxPrototype 14.07.2009 12:33

Кто-нибудь, пожалуйста подскажите - как в игре в плане графики? Я огромный фанат игр про древнюю мифологию и к сожалению игру пропустил в свое время. А сейчас очень хочется купить. И еще, подскажите на какую ( в плане графики) игру она похожа, и ваше мнение о ней. Кто подскажет + ставлю. Заранее спасибо...

Karno 14.07.2009 12:39

Цитата:

Сообщение от MaxPrototype (Сообщение 6492260)
Кто-нибудь, пожалуйста подскажите - как в игре в плане графики?

Стандарт 3-летней давности, сегодня на максимуме смотрится вполне прилично.

У меня вопрос, раньше, я играл в игру такой раскачкой - брал школы некроматии и огня, прокачивал Лича и Голема + для себя кое-что, и таким образом проходил. Голем на передовой, а лич и мой перс как артиллерия. Сейчас хочу опробовать новую школу Грезы - она может заменить одну из этих школ, или для моего перса-мага она вообще не подходит?

Agsan 14.07.2009 12:41

MaxPrototype, Игра ничуть не устарела.Графика всё ещё хорошая.А по стилистике похоже чем-то на Готику 3.

Silver Sword 14.07.2009 17:55

Цитата:

как в игре в плане графики?

Графика великолепна, а системные требования вполне демократичны.
Цитата:

Я огромный фанат игр про древнюю мифологию

Тогда обязательна к приобретению, желательно сразу с аддоном Immortal Throne.
Цитата:

ваше мнение о ней

Шикарная игра, одна из лучших в своём жанре.

So1idus 14.07.2009 23:50

Цитата:

Сообщение от Karno (Сообщение 6492299)
Сейчас хочу опробовать новую школу Грезы - она может заменить одну из этих школ, или для моего перса-мага она вообще не подходит?

Школа Грёз со всеми совместима. Заменяй Грёзами школу Огня и опять качай лича (он лучший танк в игре, даже лучше Голема).

MaxPrototype 15.07.2009 14:26

Люди, пожалуйста подскажите сколько стоит игра вместе с дополнением на одном диске(речь идет не о колекционных изданиях за 1000 руб.)?

So1idus 15.07.2009 14:29

Цитата:

Сообщение от MaxPrototype (Сообщение 6497327)
Люди, пожалуйста подскажите сколько стоит игра вместе с дополнением на одном диске

На одном диске оригинал и аддон не распространялись. Вообще примерно 400+400 рублей за джевелы Titan Quest и Immortal Throne.

MaxPrototype 15.07.2009 14:32

А антологии есть?

Добавлено через 4 минуты
И ещё, игра сильно похожа (по механнике) на Sacred 2:Fallen angel? А то я его терпеть не могу!

So1idus 15.07.2009 14:44

Цитата:

Сообщение от MaxPrototype (Сообщение 6497370)
А антологии есть?

Нет.

Цитата:

Сообщение от MaxPrototype (Сообщение 6497370)
И ещё, игра сильно похожа (по механнике) на Sacred 2:Fallen angel? А то я его терпеть не могу!

Сакред по сравнению с Титаном унылое говно. Игру уместнее сравнивать с Diablo 2. Ну а уже если на то пошло, то механика Сакреда взята из Диаблы.

MaxPrototype 15.07.2009 14:49

So1idus, спасибо...

Sam & Leon 15.07.2009 20:32

Раз уж пошел разговор, весной приобрел вещицу, хорошее наполнение и цена (480 рублей) Titan Quest Gold Edition.

Конечно игра отличная, и достойна быть куплена в таком издании. Благо и озвучка с переводом на высоте. Единственное шрифт мелковат, иногда приходится даже прищуриваться чтобы увидеть слово.

Barin 15.07.2009 20:54

Цитата:

Сообщение от So1idus (Сообщение 6497442)
Сакред по сравнению с Титаном унылое говно.

полностью согласен, я так и не смог пройти сакред.

Sam & Leon, а че фото сделано аж в 2028 году?

MaxPrototype 15.07.2009 22:05

Сегодня купил игру - реальная вещь!!! Я хоть в диабло не играл, но освоился быстро. Реально затягивает. Купил за 200 рублей лицензионку. Озвучена на русском. Полностью.Только я не понимаю - в описании игры указано что можно выбирать два класса, а я в игре как выбрал ратное дело, так и второй класс выбрать не дали! Может я что-то не так делаю? Подскажите пожалуйста...

So1idus 15.07.2009 22:53

Цитата:

Сообщение от MaxPrototype (Сообщение 6500090)
Только я не понимаю - в описании игры указано что можно выбирать два класса, а я в игре как выбрал ратное дело, так и второй класс выбрать не дали! Может я что-то не так делаю? Подскажите пожалуйста...

Вторую школу ты сможешь выбрать начиная с 8 уровня героя.

Karno 16.07.2009 09:22

А есть ли мод или фикс какой-нибудь, способный разблокировать эпических боссов на базовом уровне сложности? Не хочется большинство их увидеть только при втором прохождении, а Гидру - вообще при 3-ем.

BloodyDagger 16.07.2009 09:31

Karno, Titan Quest Defiler - есть возможность разблокировать все уровни сложности.

Karno 16.07.2009 09:51

И еще, у аддона в меню есть такая опция "Разблокировать контент", и туда нужно вводить код. Это вообще что, и где этот код брать?

BloodyDagger 16.07.2009 09:56

Karno, В CheMaxe есть, разблокирует несколько видов брони и оружия.
Вот вырезка из CM:
373624 - вoopyжeниe Гaллии
437626 - вoopyжeниe Гepмaнии
925678 - oдeждa Бoльшoгo Topгoвцa
274267 - Shinobi Shozoku

So1idus 16.07.2009 18:54

Цитата:

Сообщение от Karno (Сообщение 6501758)
А есть ли мод или фикс какой-нибудь, способный разблокировать эпических боссов на базовом уровне сложности? Не хочется большинство их увидеть только при втором прохождении, а Гидру - вообще при 3-ем.

Нет. Да и зачем? Ты их убить на Норме не сможешь.

Karno 16.07.2009 19:01

Цитата:

Сообщение от So1idus (Сообщение 6504337)
Ты их убить на Норме не сможешь.

Почему?

So1idus 16.07.2009 19:10

Цитата:

Сообщение от Karno (Сообщение 6504369)
Почему?

На Норме средний дамаг 100-300, это как укус комара для эпических Талоса, Мантикоры и Драколича, у которых лаф идёт на десятки тысяч, мало того - на норме ты не сможешь поднять достаточно высоко OA, а это значит, что большая часть твоих ударов будет идти мимо - DA у этих монстров будет перекрывать твой OA. Ну и жизней тоже на Норме много нет, а урон этих мобов неслабый.

Ezio 17.07.2009 05:45

Помню для моего охотника 53 уровня Лирнейская Гидра была просто вынос мозга... Она меня одним своим дыханием валила, приходилось постоянно вертеться... Пока я выработал тактику, как её убивать, у меня половина полоски опыта слетела из-за смертей, было очень обидно(я тогда еще играл в обычный TQ :) ) Так что думаю на норме нереально убить их...

Karno 18.07.2009 10:22

Еще вопрос - я решил отойти от огонь + некромантия, и сначала опробовать новое для меня - стихия воздуха. Очень хороша, в плане урона и атаки, но вот защиты у нее нет.
Планирую взять землю, и прокачать себе голема скорее не для боя, а как щит, который отвлекал бы на себя врагов.
У кого есть какие варианты альтернативы этому решению? Нужна чисто защита, пить по 3-4 склянки за минуту геймплея надоедает.

So1idus 18.07.2009 15:25

Цитата:

Сообщение от Karno (Сообщение 6513001)
Планирую взять землю, и прокачать себе голема скорее не для боя, а как щит, который отвлекал бы на себя врагов.

Тогда уж лучше Дух возьми - Лич намного лучше и мощнее голема. В итоге у тебя получится Оракул - очень мощный класс. Рядовые монстры агрятся на лича и пока пытаются убить его (убить прокачанного лича практически невозможно, это могут сделать всего 2 монстра в игре - Дактиль и Драколич) - ты кидаешь туман (снимает защиту у монстров от стихийных атак, а так же ослепляет их, лучники вообще 100% промахиваются в тумане) и тернионом (тройной залп из посоха) накрываешь всех. На боссов спускаешь Иного (гигансткий амбал, который крушит всех направо и налево, плюс снимает жизни врагов в %).

Цитата:

Сообщение от Karno (Сообщение 6513001)
У кого есть какие варианты альтернативы этому решению? Нужна чисто защита, пить по 3-4 склянки за минуту геймплея надоедает.

Посошник будет? Если да, то про защиту забудь - твой удел убивать монстров ещё до того, как они подошли к тебе.

Кстати, по поводу Оракула - вот мой для сравнения.

Sam & Leon 18.07.2009 19:50

Цитата:

Сообщение от So1idus (Сообщение 6514311)

А на каком уровне сложности играл? Я проходил на норме, брал магию Воздуха и Земли, и скажу честно, от Тифона я бегал по страшному, два или три его попадания в меня, и все, труп.
Просто ты его убил как малыша, буквально за 10 секунд. И что это за заклинание, которое ты использовал, если не ошибаюсь оно заставляет врагов промахиваться? Я его если честно никогда не брал, то заклинание, по ходу оно действительно полезное.

So1idus 18.07.2009 20:14

Цитата:

Сообщение от Sam & Leon (Сообщение 6515875)
А на каком уровне сложности играл?

Легенда разумеется.

Цитата:

Я проходил на норме, брал магию Воздуха и Земли, и скажу честно, от Тифона я бегал по страшному, два или три его попадания в меня, и все, труп.

Магу очень важно, чтоб монстры атаковали петов, а сам маг должен стоять вдалеке и колдовать.

Цитата:

Просто ты его убил как малыша, буквально за 10 секунд.

Иной снимает 33% жизни и имеет 200-300 урона силами природы, Лич тоже может колдануть и снять 35% жизни, плюс мой УВС ~6000, с аурой Плазменного сгустка 8000, да ещё алтарь - 10000 получается с каждого заряда, ну и под облаком резисты снимаются к элементарному урону.

Цитата:

оно заставляет врагов промахиваться?

Промахиваются только лучники.

Цитата:

И что это за заклинание

Шквал + Туман (синерджи, снимает резисты).

Sam & Leon 18.07.2009 21:33

So1idus, теперь понятно, сколько бы раз не проходил, всегда играл только на норме, даже не знаю почему. Сейчас твое видео посмотрел и снова захотелось поиграть в TQ, такие приятные воспоминания и ностальгия. Помню как игра вышла, так я в нее очень много играл, сейчас уже не так, но со временем обязательно раз в полгода прохожу игру заного.

Karno 19.07.2009 09:22

Цитата:

У него там какой левел, кстати?

So1idus 19.07.2009 13:27

Цитата:

Сообщение от Karno (Сообщение 6518273)
У него там какой левел, кстати?

63. Вот его фото:
http://forum.igromania.ru/showpost.p...postcount=2708

Sam & Leon 19.07.2009 13:58

Цитата:

Сообщение от So1idus (Сообщение 6519068)
63. Вот его фото

Неплохо, очень даже.
Я вот решил пройти игру сначала и до легенды одним персонажем. Теперь думаю кого лучше, есть два варианта.
1. Магия Воздуха + Магия Земли, это будет героиня которой лучше быть на расстоянии от противников, ибо защиты у героя вообще не будет.
2. Магия Воздуха + Грезы, будет в принципе похожий герой, что и выше.

So1idus 19.07.2009 16:33

Цитата:

Сообщение от Sam & Leon (Сообщение 6519211)
2. Магия Воздуха + Грезы, будет в принципе похожий герой, что и выше.

Этот вариант получше будет - Грёзы очень сильная школа, там и милишник может качаться и маг, и лукарь.

Ezio 21.07.2009 17:09

Ммм... А где можно пофармить экипировки для гаруспика 29 лвл, закончил египет сейчас на норме, а ничего нормального так и не выбил... Фармил арахну, горгон, телхина греческого и египетского, так и ничего, кроме копья, которое не очень подходит, не выбил...

So1idus 21.07.2009 17:16

Цитата:

Сообщение от Ezio (Сообщение 6530702)
А где можно пофармить экипировки для гаруспика 29 лвл

Для 29 левела нигде, проходи игру до Эпоса с тем, что найдёшь по дороге. На норме нет смысла фармить.

Ezio 21.07.2009 18:57

Цитата:

Сообщение от So1idus (Сообщение 6530752)
Для 29 левела нигде, проходи игру до Эпоса с тем, что найдёшь по дороге. На норме нет смысла фармить.

Да я и хочу знать с кого на эпосе выбить чего нить :)

So1idus 21.07.2009 19:55

Цитата:

Сообщение от Ezio (Сообщение 6531364)
Да я и хочу знать с кого на эпосе выбить чего нить

Талос, Мантикора, Актай, Драколич, Тифон, Харон и Аид.

BloodyDagger 21.07.2009 19:59

Цитата:

Сообщение от So1idus (Сообщение 6531737)
Талос

Хм, а разве он не просто разваливается без выпадения лута?

So1idus 21.07.2009 21:08

Цитата:

Сообщение от BloodyDagger (Сообщение 6531767)
а разве он не просто разваливается без выпадения лута?

У него сундук стоит неподалёку.

Karno 22.07.2009 16:20

Характеристики легендарных вещей отличаются друг от друга на разных уровнях сложности?

So1idus 22.07.2009 16:44

Цитата:

Сообщение от Karno (Сообщение 6536112)
Характеристики легендарных вещей отличаются друг от друга на разных уровнях сложности?

Нет. У всех уникальных предметов (Эпические и Легендарные вещи) фиксированные свойства, изменяться может только числовое значение свойства.

Karno 22.07.2009 18:37

Цитата:

Сообщение от So1idus (Сообщение 6536263)
изменяться может только числовое значение свойства

И сильно изменяется? Я надеюсь, вещь выпавшая на эпосе не будет хламом, на фоне той же, но из легенды.

Анкар 22.07.2009 19:01

Свойства варьируются где-то на +\- 10-15%. Алсо, сила одних и тех уникальных предметов от сложности не зависит - всё те же +\- 15% от указанных в ресурсах.

Karno 27.07.2009 14:23

А дух, кроме воздуха, еще с какими школами эффективно сочетается?

So1idus 27.07.2009 16:03

Цитата:

Сообщение от Karno (Сообщение 6559519)
А дух, кроме воздуха, еще с какими школами эффективно сочетается?

С Ратным можешь попробовать - будет милишник, ориентированный на кражу жизни и урон здоровью. Вообще Дух идеален для любого мага-посошника, т.к. нужен щит, чтоб отвлекать монстров.

Дарио 03.08.2009 11:30

Еще про вещи. Допустим, какая-то эпическая несетовая вещь мне может попасться на протяжении всей игры от начала нормы и до конца легенды или только на определенном отрезке? А сетовые - то же самое, но только в одной какой-то стране, например, руки в норм-Греции, а ноги в эпик-Греции? Сейчас у меня 44 лвл и начало эпик-Египта. Я могу дособрать теоритически сет Рамзеса, начатый на норме? Ну и получается, на данный момент у меня может вывалиться любая легендарная вещь?

Вообще, на всякий случай, эпические - синие, легендарные - фиолетовые?

adeyya 03.08.2009 14:37

Дарио, выпадание вещей привязано к локациям, это факт
в дефиллере галку выставлял и проверял....

Barin 03.08.2009 16:32

Цитата:

Сообщение от Дарио (Сообщение 6585933)
на данный момент у меня может вывалиться любая легендарная вещь?

нет, но у меня по крайней мере некоторые легендарные вещи выпадали только на легенде.
Цитата:

Вообще, на всякий случай, эпические - синие, легендарные - фиолетовые?

да
Цитата:

Допустим, какая-то эпическая несетовая вещь мне может попасться на протяжении всей игры от начала нормы и до конца легенды или только на определенном отрезке?

специально не проверял, но эпические вещи, которые выпадают на норме, на эпике у меня не выпадали. Просто на эпике появляются синие вещи помощнее.

So1idus 03.08.2009 16:51

Цитата:

Допустим, какая-то эпическая несетовая вещь мне может попасться на протяжении всей игры от начала нормы и до конца легенды или только на определенном отрезке?

Да, по крайней мере на последней версии игры IT любой уник любой ценности может упасть на протяжении всей игры от Гелоса до Аида.

Цитата:

А сетовые - то же самое, но только в одной какой-то стране, например, руки в норм-Греции, а ноги в эпик-Греции? Сейчас у меня 44 лвл и начало эпик-Египта. Я могу дособрать теоритически сет Рамзеса, начатый на норме?

С сетовыми вещами сложнее (тут такой же рандом). Я часть вавилонского сета в Египте находил, а поножи Рамзеса упали из сундука Драколича. Ты можешь попытаться дособирать сет Рамзеса, но на Эпике нужно что-то посерьёзнее.

Дарио 03.08.2009 19:54

Barin, спасибо

So1idus, и вам тоже. И еще: сеты, получается, привязаны к сложностям? Иначе как же я дособираю сет Рамзеса, которого у меня нет и который я привел чисто как пример :), не возвращаюсь на норму?
Цитата:

Я часть вавилонского сета в Египте находил, а поножи Рамзеса упали из сундука Драколича.
Да, только что убедился. В предместьях Ракотиса вывалились Кристаллические поножи. До этого Ледяная коса - на пляже перед Мегарами

So1idus 03.08.2009 22:22

Цитата:

Сообщение от Дарио (Сообщение 6588586)
И еще: сеты, получается, привязаны к сложностям?

Разве что легендарные сеты упадут только на эпосе и легенде. В остальных случаях - где угодно и на какой угодно сложности. Вообще сеты не так уж и круты, как кажутся. На моей памяти был лишь один сет, достойный внимания - Сет Мойр и то только благодаря оборонительной способности в 1000 при полном комплекте. Я с ним до начала Легенды прохожу любым милишником. Так что ответ на твой вопрос - сет Рамзеса можно собрать хоть на Норме, хоть на Легенде.

Анкар 04.08.2009 09:27

Уровень вещей и, соответственно, их мощь зависит исключительно от уровня врагов.

BloodyDagger 04.08.2009 09:36

Цитата:

Сообщение от Анкар (Сообщение 6590899)
Уровень вещей и, соответственно, их мощь зависит исключительно от уровня врагов.

Ну почему же, я был весьма огорчен, когда на эпике весь лут Греческого Телхина оказался желтым и с низкими характеристиками. Да и на норме Тифон не захотел делиться синими и фиолетовыми вещами.

Barin 04.08.2009 11:18

BloodyDagger, шанс дропа хорошей вещи зависит от шанса дропа хорошей вещи :D. Синяя/фиолетовая вещь не всегда выпадает с первого раза, но если делать несколько заходов на того же Тифона, то вещей выпадет гораздо больше, чем у любого другого босса (кроме Аида).
Цитата:

Сообщение от Анкар (Сообщение 6590899)

ага, насколько я знаю вещи привязаны к уровням монстров, а уровни монстров к локациям
Цитата:

Сообщение от Дарио (Сообщение 6588586)
Да, только что убедился. В предместьях Ракотиса вывалились Кристаллические поножи. До этого Ледяная коса - на пляже перед Мегарами

и все же большинство вещей выпадает только в определенных локациях (например, мечи Инь и Янь выпадали только на востоке)
Цитата:

Сообщение от BloodyDagger (Сообщение 6590918)
Да и на норме Тифон не захотел делиться синими и фиолетовыми вещами.

фиолет не падает на норме)

BloodyDagger 04.08.2009 11:33

Цитата:

Сообщение от Barin (Сообщение 6591143)
BloodyDagger,фиолет не падает на норме)

Действительно, маловероятно, однако пару штуковин я находил.
Ах да, после манипуляций с дефилером я раздел своего перса, в камере хранения пропали все вещи + ко всему этому я потерял три рюкзака. Внимание вопрос! Как на эпике вернуть честно нажитые рюкзачки?

Barin 04.08.2009 12:19

Цитата:

Сообщение от BloodyDagger (Сообщение 6591207)
Как на эпике вернуть честно нажитые рюкзачки?

попробовать вернуться на норму

Brick In Wal 04.08.2009 15:26

Цитата:

Как на эпике вернуть честно нажитые рюкзачки?
я как ни пробовал колдовать-ничего не получилось :(

Анкар 04.08.2009 16:09

Только проходить "Рюкзачковые" задания на следующей сложности.

Дарио 04.08.2009 17:48

Цитата:

Мой друг утверждал еще во времена оригинального TQ, что выбивал фиолет из Тифона на норме. С появлением IT - не было

f@L10ut 04.08.2009 22:58

Дарио,
Могу обрадовать твой друг врун несчастный...

Дарио 04.08.2009 23:15

Цитата:

Цитата:

Действительно, маловероятно, однако пару штуковин я находил.

И он тоже? Мне-то по большому счету это не так важно, т.к. падает очень редко - это почти то же самое, что не падает никто, следовательно, и заморачиваться не надо. Но раз уж тему затронули

So1idus 05.08.2009 14:49

Цитата:

Сообщение от Дарио (Сообщение 6595139)
И он тоже? Мне-то по большому счету это не так важно, т.к. падает очень редко - это почти то же самое, что не падает никто, следовательно, и заморачиваться не надо. Но раз уж тему затронули

Такое бывает, когда математика в игре глючит и выборка неправильно срабатывает. Потому что у всех фиолетовых вещей уровень выше, чем уровень всех монстров на Норме и они не могут упасть, но однако случаются редкие казусы.

Brick In Wal 05.08.2009 15:45

Вчера играл часа два очередным персом, почти сразу выпали Кристаллические наручи (фиолет), теперь у меня две вещи с кристаллического сета (не так давно броню нашел), затем синий лук составной (точного названия не помню, т.к. мне лук не нужен), но можно глянуть, затем выпали филетовые поножи боевого мага, и наконец синие наручи воинские (если не ошибаюсь,так и называются что то вроде наручей воина или воителя), которые я надел вместо кристаллических наручей ( у меня воин + земля, а кристаллическая броня для воздушного мага больше подходит, добавляет урон холодом и очки к умениям)
Так что как повезет, иногда можно играть недолго и найти кучу отличных вещей, а иногда сидишь часами и ничего хорошего не выпадет.
Уж я то наигрался летом 2007 в титан.

SEMION 05.08.2009 15:58

Цитата:

Сообщение от f@L10ut (Сообщение 6595036)
Дарио,
Могу обрадовать твой друг врун несчастный...

У меня однажды бал глюк и в Гелосе выпало фиолетовое кольцо на норме!!! В самом первом городе, когда у меня был еще 1ый уровень!!!

Brick In Wal 05.08.2009 16:01

SEMION,
Цитата:

фиолетовое кольцо на норме!!!
может это было квестовое ожерелье? и не в Гелосе? М?
Хотя.. игра-лицка?

marc2010 06.08.2009 13:55

Что за секретный уровень? Я про него никак найти не могу. и сколько кодов для разблокировки контента - у меня есть 4
Скрытый текст:
274267
925678
437626
373624

А всего их сколько? Есть ли еще?

Brick In Wal 06.08.2009 14:52

Цитата:

Что за секретный уровень?
выбей у Аида ключ-черепашку (выпадает не всегда) и открывай секретную дверь на пляже, недалеко от начала IT.

marc2010 06.08.2009 15:52

Спасибо. Еще такой вопрос - мне друг говорил что в immortal throne есть склад - между персонажами на одном компе можно передавать вещи. Я не могу его найти! В Titan quest играю давно, а вот Immortal throne поставил недавно.

Ссылка на фак по хантеру битая.

ShadowAltair 06.08.2009 16:04

склад находится в любом крупном городе, ищи NPC с сундуком над головой

UAFlash 06.08.2009 20:08

Дайте карту для TQ:IT чисто для прокачки героя. Где на тебя валят, ну пускай по 20 монстров. Читерить не хочется, а качать в кампании долго, хочется по быстрячку без читов :)

BloodyDagger 06.08.2009 20:12

Цитата:

Сообщение от UAFlash (Сообщение 6603719)
Дайте карту для TQ:IT чисто для прокачки героя. Где на тебя валят, ну пускай по 20 монстров. Читерить не хочется, а качать в кампании долго, хочется по быстрячку без читов

На диске мании за май 2008 года есть карта Gates of Fire. Там тысячи мобов (правда возможны очень сильные тормоза). Они сконцентрированы так, что бежать на пролом не получится. Весьма хорошая карта для прокачки.

So1idus 06.08.2009 20:24

Цитата:

Сообщение от BloodyDagger (Сообщение 6603744)
На диске мании за май 2008 года есть карта Gates of Fire. Там тысячи мобов (правда возможны очень сильные тормоза). Они сконцентрированы так, что бежать на пролом не получится. Весьма хорошая карта для прокачки.

Только для этой мапы нужно заводить отдельного героя.

UAFlash 06.08.2009 20:35

Цитата:

Сообщение от BloodyDagger (Сообщение 6603744)

1-3 фпс. Есть еще?
Цитата:

Импорт...

BloodyDagger 06.08.2009 20:45

Цитата:

Сообщение от So1idus (Сообщение 6603805)

Я своего импортировал, а потом обратно в сюжетную кампанию засунул через дефилер.

So1idus 06.08.2009 22:45

Цитата:

Сообщение от BloodyDagger (Сообщение 6603934)
а потом обратно в сюжетную кампанию засунул через дефилер.

Это уже читерство. Вообще ещё со времён D2 прокачка до максимума - удел лишь избранных. Чтоб тут героя прокачать до 75 уровня, нужно убить ~400 тыс. противников.

UAFlash 07.08.2009 00:15

Как убить супостата в Верхнем Олимпе, я ваще охреневаю - здоровье и ману высасует и себе востанавливает, скли мне 50% хп снимают. Чё с ним делать ваще?
Прошел. Нужно ударить самой сильной абилкой и по ступенькам вниз и так раз 100 :lol:

Sam & Leon 07.08.2009 00:24

Цитата:

Сообщение от UAFlash (Сообщение 6604957)
Как убить супостата в Верхнем Олимпе,

Тифона? Если да, то это зависит от класса твоего героя, например я больше всего любил убивать врагов на расстоянии с посохом, и качал магию воздуха с магией земли, или воздуха с грезами (один раз пробовал вора добавить). Вообщем тактика проста, когда Тифон готовится к атаке, то перед самым ее началом показывается определенная анимация (или движение), и в этот момент возле него нельзя стоят, хотя зависит опять же от его атаки. Но так как мои герои не обладали особыми защитными свойствами, то я его убивал только с расстояния. Так его долго убивать, но безопасно.

So1idus 07.08.2009 13:52

Цитата:

Сообщение от UAFlash (Сообщение 6604957)
Прошел. Нужно ударить самой сильной абилкой и по ступенькам вниз и так раз 100

А кем ты играешь? Тифон босс элементарный, если знать несколько правил - не подходить вплотную с низким DA, при камнепаде бежать в сторону, не бить босса, пока его тело покрыто шипами, иметь резисты хотя бы 40-50 к огню, молнии и яду, а так же резист от кражи жизни.

Ну и повыпендриваюсь немного:
http://www.youtube.com/watch?v=wCO5xGaK-u0

Анкар 08.08.2009 17:36

На ю-тьюбе таких видео гигабайты, и быстрее, и зрелищнее :)

So1idus 08.08.2009 17:42

Цитата:

Сообщение от Анкар (Сообщение 6612230)
На ю-тьюбе таких видео гигабайты, и быстрее, и зрелищнее

Да я знаю, мне вот это видео понравилось, собственно я своего Бриганта делал исходя из просмотренного. На всё про всё ушло чуть меньше года, да и то я так и не понял, откуда у него DA 2000 (по его вещам столько не набирается). От моего перса он отличается только шапкой - Корона мертвеца (с позолоченных скелетов).

temech 09.08.2009 22:05

люди такая проблема не могу закончить Грецию, капитан корабля не хочет со мной говорить

So1idus 09.08.2009 22:11

Цитата:

Сообщение от temech (Сообщение 6618084)
люди такая проблема не могу закончить Грецию, капитан корабля не хочет со мной говорить

Тебе в эту тему. Подобные глюки встречаются только на пиратках, попробуй патч поставить.

temech 09.08.2009 22:12

какой именно, и у меня 1c лицензионная.

So1idus 09.08.2009 22:18

Цитата:

Сообщение от temech (Сообщение 6618121)
извини лицензия

Почитай тут, проблема аналогична твоей.

temech 09.08.2009 22:29

неа непомогло

So1idus 09.08.2009 22:31

Цитата:

Сообщение от temech (Сообщение 6618224)
неа непомогло

А что собственно ты сделал? В твоём случае самый безопасный способ - через Дефилер открой портал в Ракотисе и начинай играть в Египте.

temech 09.08.2009 22:32

я точно не знаю, а чё такое Дефилер

Часовой пояс GMT +4, время: 06:30.