Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   Need for Speed (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=123)
-   -   Need For Speed: Shift - проблемы (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=96899)

Nury 19.09.2009 22:37

Вот проблемка вышла запускаю шифт и появляеться загрузка, после загрузки черный квадрат и все ждал минут десять, не грузит. В чем может быть проблема?
Системники: Core2Duo 2.55Ghz/1Gbx2 800Mhz/GeForce ECS8600GTS 256Mb/ Logitech Formula Force GP.
Скрытый текст:
Очень фака не хватает, все повторно задают вопросы. Куратор где ты?

I - G@MER 19.09.2009 22:39

Помогите! У меня после загрузки первой гонки, игра идет примерно 2 секунды. А дальше выкидывает и пишет ошибку.

Еquilibrium 19.09.2009 22:41

EphenRian
Nury
Попробуйте запустить игру в совместимости с Win 98, если до этого не пробывали.
Ну а остальное по стандарту. Драйвера, драйвера, и еще раз драйвера (ко всему).

АПД
В ближайшее время напишу FAQ

berkytRUS 19.09.2009 22:57

Здравствуйте народ. Вот такая ошибка скачет "Приложению не удалось запуститься поскольку d3dx9_41.dll не был найден... " Вот. Я и сам нетупой, знаю что обычно помогает переустановка директа на новый, но не в этот раз... скачал и сам зловредный d3dx9_41.dll и в папку с игрой кинул, и в сис32 но.... непашет, я уж и дрова все что есть обновил всё одно, уж вонь этой ошибки достала... =( Помогите кто, чем может... Заранее спасибо.

ManU 19.09.2009 22:59

ААА!Ребята выручайте!!!!Игрушка очень понравилась,но не как не могу настроить управление машиной ((((постоянно ,то кидает,то заносит(((
Помогите,кто как настраивал управление???

BaRkS 19.09.2009 23:17

EphenRian,
мя не чОрный экран, а тупо вылет

for3ver 19.09.2009 23:19

berkytRUS, скачай прогу называется directX updater, он тебе сам загрузит необходимые компоненты.
Скрытый текст:

berkytRUS 19.09.2009 23:24

for3ver, Скачал уже... Всёравно непрёт...

FEL 19.09.2009 23:38

Не совсем проблема, но не очень приятно, монитор формата 16:10, а разрешение FULL HD, а оно идет 16:9, в игре нету параметров формата и при разрешение FH картинка немного сплющенная (заметно и неприятно), к примеру при старте колесо EA не круглое, а овальное, подскажите может где нибудь есть файл конфиг в игре ?!

Tumik 19.09.2009 23:39

Цитата:

Сообщение от Nury (Сообщение 6834940)
Вот проблемка вышла запускаю шифт и появляеться загрузка, после загрузки черный квадрат и все ждал минут десять, не грузит. В чем может быть проблема?
Системники: Core2Duo 2.55Ghz/1Gbx2 800Mhz/GeForce ECS8600GTS 256Mb/ Logitech Formula Force GP.
Скрытый текст:
Очень фака не хватает, все повторно задают вопросы. Куратор где ты?

Используй мини образ вместо кряка и все будет нормально :sml:

Еquilibrium 19.09.2009 23:43

Цитата:

Сообщение от FEL (Сообщение 6835315)
подскажите может где нибудь есть файл конфиг в игре

Конфигурация лежит по адресу, открывается простым блокнотом:
Цитата:

D:\Documents and Settings\Administrator\My Documents\NFS SHIFT

FEL 19.09.2009 23:46

Еquilibrium, Спасибки большое, сам не заметил (из за спешки и невнимательности), но все равно там нету формата разрешения, может если кто знает решение проблемы, отпишити PLZ !!! )))

Еquilibrium 19.09.2009 23:48

FEL
По идее само разрешение меняется так:
Цитата:

<prop name="Mode" adapter="0" width="1152" height="864" antialias="0" refresh="75" />
и меняем на ваше разрешение и частоту обновления экрана (было 60 , поставил 75)

FEL 19.09.2009 23:53

Еquilibrium, Мну нужно формат экрана, разрешения и частота в игре ставиться на отлично, но вот формат не подходит, только если в самом мониторе поменять, но тогда не будет самого FULL HD и будут полосы сверху и снизу, но все равно спс, может что придумаю.
(Кстати у мне личка и не тормозит на максималках, что очень порадовало за оптимизацию игры, в отличие от предыдущих версий, и графика очень... так сказать шикарная)

DimATI 19.09.2009 23:56

Цитата:

Сообщение от kui (Сообщение 6833671)
Совместимость с 98 вин пробывал?Если да,то пробуй другой кряк,переустанови гаму.

Сохранения навернулись...

P.s. у самого трабла с производительностью на 3870х2,15 фпс на сред настройках..

Да я б с радостью другой кряк попробывал, но выложены везде лишь кряк от Рилоадов

aivar242 20.09.2009 00:16

Все у кого проблемы с именем профиля.
Заходим в C:\Documents and Settings\Имя компа\My Documents\NFS SHIFT. Берём и просто переименовываем и папку и файл в ней, на ваше выбраное имя. Лишние профиля можно удалить там же. Запускаем игру, видим профиль с вашим именем.
Можно добавить в FAQ.

DeeMa 20.09.2009 02:00

Вываливается в винду с отчетом об ошибке на первой же тренировочной гонке... Конфиг графики удалять пробовал - пофигу мороз... Видюха Powercolor Radeon X1800 GTO... Кто-нибудь...

Kalter 20.09.2009 02:25

Цитата:

Сообщение от LagReTTo (Сообщение 6834521)
В общем, у кого игра вылетает сразу в начале гонки, в настройках игры ставим эффект трассы на максимум также как и сглаживание, хотя бы 2x. Все остальные параметры можете выставить на минимум, разницы не будет.

Не, непомогло:(

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от NIKOLAY1 (Сообщение 6833592)
Спасибо за советы, но эти способы не помогают. :frown:

Перед запуском игры нужно установить язык ввода по умолчанию — английский, остальное трогать не обязательно.

Добавлено через 7 минут
Цитата:

Сообщение от FEL (Сообщение 6835385)
Кстати у мне личка и не тормозит на максималках, что очень порадовало за оптимизацию игры, в отличие от предыдущих версий, и графика очень... так сказать шикарная

Хм, у меня наоборот — все предыдущие идут на максимуе, а шифт тормозит даже на минимуме... А какое железо у тебя?

DeeMa 20.09.2009 03:10

Интересная фигня... Перезагрузился, прописал настройки графики через файл graphicsconifg.xml (НЕ через игру)... И вуаля - тренинг прошел, гонку одну прошел, для проверки вышел из игры, снова зашел - еще три гонки прошел... Комп у меня конечно давно уже устарел, но вот если кому надо то у меня в этом файле такие настройки:
Скрытый текст:
<prop name="Name" data="" />
<prop name="Mode" adapter="0" width="1024" height="768" antialias="0" refresh="100" />
<prop name="Vsync" vsync="1" />
<prop name="Windowed" windowed="0" />
<prop name="TextureFilter" texturefilter="0" />
<prop name="TextureResolution" textureresolution="1" />
<prop name="Brightness" brightness="10" />
<prop name="CarDetailLevel" cardetaillevel="2" />
<prop name="TrackDetailLevel" trackdetaillevel="1" />
<prop name="ShadowDetailLevel" shadowdetaillevel="0" />
<prop name="MotionblurLevel" motionblurLevel="1" />
<prop name="EffectsDetailLevel" effectsdetaillevel="2" />

Тормози все равно, конечно, но мне пофиг - главное что не вылетает... Думаю в этом вся и соль была - мож игра что то неправильно в этот файл писала, так что лучше его самому отредактировать как надо...

aivar242 20.09.2009 05:20

Все проблемы из-за железа. Вон у себя как запустил, так и до сих пор никаких глюков. Видюха конечно старовата 8800 GTS 320mb. Главное конечно настройки не задирать выше своего железа. Ну и конечно связка Интел-Нвидиа, сдесь себя оправдывают.
То что выскакивает отчёт об ошибке, это как раз завышенные настройки графики по отношению к железу.

DeeMa,

Тебе нужно менять всё. И проц, и видюху, и памяти мало, для комфорта надо 4 гига уже! У этой игры очень высокая ступень, то есть если комп мощный, но староват, можешь ставить самые низкие настройки графики, всё равно будет притормаживать.

Часовой пояс GMT +4, время: 15:44.