Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   Mobil'ный Форум (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=23)
-   -   Электронные книги (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=82802)

SaSiska 07.05.2015 15:58

Цитата:

Сообщение от Razor Callahan (Сообщение 11821268)
малоизвестный роман Хейли " Аэропорт"

Ну ты как скажешь)
Цитата:

Сообщение от ShadowJack (Сообщение 11822051)
Если выключена подсветка, то эл книге пофиг в каком она состоянии.

Э... Погоди, но ведь там работает процессор и другие всякие внутренности, не?
С другой стороны, я замечала, что садится она действительно одинаково, но не в том смысле, что включенная не садится, а как раз наоборот. Если она пролежит выключенная хотя бы неделю, потом без зарядки не включишь, потому что она будет вусмерть севшая. Такие дела)
Цитата:

Сообщение от ALEXей (Сообщение 11821660)
Выключить книгу имеет смысл только если есть уверенность, что не будете читать в течении, скажем, нескольких недель.

Во блин, а я утром включила, почитала, выключила, вечером снова включила, почитала, выключила. И так каждый день))

ShadowJack 07.05.2015 16:02

Цитата:

Сообщение от SaSiska (Сообщение 11822228)

Да ничего там не работает. Чего ему обрабатывать то? Минимально что-то может поддерживаться, но это стоит возможности вынуть книжку и сразу читать, а не ждать довольно таки долгой загрузки. Ебук же затем и нужен, чтобы полностью заменять книгу по функционалу.

ALEXей 07.05.2015 16:19

Цитата:

Сообщение от ShadowJack (Сообщение 11822051)
Эээээм. Мой киндл с тобой не согласен.

Имею четвёртый и пейпервайт. Четвёртый при нажатии на кнопку включает заставку. При удержании кнопки очищает дисплей, но фактически работает и при нажатии на кнопку сразу открывает книгу.
Пейпервайт при нажатии на кнопку или закрытии обложки включает заставку. При удержании кнопки выводит менюшку в которой предлагает перезагрузиться или выключить дисплей. При выборе выключения дисплея логично отключает дисплей, но так же продолжает работать. Т.е. при нажатии кнопки или открытии обложки книга сразу готова к чтению.

Возможно некоторые умеют выключаться, но эти два точно нет. Единственный вариант их выключить, это посадить батарейку. Да и то "хранить" её в таком виде не получится, при зарядке тут же сама начнёт загружаться.
Кстати, не помню в каком виде они приходят из магазина. Возможно тоже включённые, но не факт.

Цитата:

Сообщение от SaSiska (Сообщение 11822228)

Ну часики разве что. При загрузке по 2 раза в день улетает куда больше батарейки.

vladyka 31.05.2015 22:39

Хочу приобрести книгу, желательно, маленькую, лёгкую. Подскажите пару бюджетных вариантов и с наилучшим сочетанием цена-качество. Спасибо заранее

Rywer 01.06.2015 16:02

vladyka, PocketBook 515 или побольше размером gmini MagicBook Z6HD, но ей нужно будет обновить прошивку до последней версии.

Cyclops 07.06.2015 10:14

Сервисные коды для Kindle Paperwhite (и других Kindle тоже)
Для ввода, во время чтения книги нажимаете кнопку поиск "Лупа".
После ввода некоторых кодов открывается окно поиска книги. Нажимайте "назад", чтобы команда выполнилась.

;debugOn - включение логирования
;debugOff - отключения логирования
~help - помощь
;ReadingTimeOff - выключает отображение оставшегося времени (показывает только место)
;ReadingTimeOn - включает отображение оставшегося времени
;ReadingTimeReset - сбрасывает данные о скорости чтения
;urst - полный сброс устройства (как через настройки)
;411 - сервисная информация
;711 - полная информация об устройстве
;st - установка времени (в формате: год-месяц-день ЧЧ:ММ – пример ;st 2012-07-22 17:59)
(только для незарегистрированных Kindle)
~ds - Отключает заставку (не включается ни автоматически, ни нажатием на кнопку), но можно выключить экран совсем, подержав кнопку 7 секунд. Заставка возвращается после перезагрузки.

dimanmish 09.06.2015 00:23

Cтоит ли чуток доплатить за AMAZON KINDLE PAPERWHITE 2014 4GB RUS или взять Gmini MagicBook Z6HD ? Что думаете насчет Kobo N905 ?

Хочется просто читать с комфортом и здоровьем для глаз, в основном форматы будут DOC, PDF, FB2 (переконвертировать не проблема).

Понты и Wi-Fi особо не нужны, насчет подсветки не знаю.

Cyclops 09.06.2015 09:35

Цитата:

Сообщение от dimanmish (Сообщение 11849935)
Cтоит ли чуток доплатить за AMAZON KINDLE PAPERWHITE 2014 4GB RUS

Поверь, что она тебя не разочарует. Если средства позволяют, то бери. Но FB2 поддерживает только после взлома, поэтому придется конвертировать в MOBI.
PDF берет, а вот DOC не проверял. Из этих всех трех книг, пока что лучший экран будет действительно у киндла.

ALEXей 09.06.2015 09:43

Цитата:

Но FB2 поддерживает только после взлома, поэтому придется конвертировать в MOBI.
А в чем проблема качать .mobi? За пару лет владения киндлом конвертировал через онлайн конвертер раза 2. Но это были очень редкие книги старые книги, которые даже в .fb2 еле нашел.
.doc держит. Причем грамотно, прошлая гмини открыла в виде масштабируемой страницы/картинки неудобно. Киндл же делает из них обычную книгу, по крайней мере при отправке через почту.

По поводу гмини. У меня была вроде М6HD. Читать было можно, но запомнилась наличием мелких не мешающих, но раздражающих глюков и вечным ожиданием новой прошивки. У меня книга была чуть меньше года, за это время официально вышла одна обнова. Причем насколько помню, она сделала только хуже. Лично моя книга перестала заряжаться во включенном состоянии. Критично, с учетом того, что книгу я не выключал никогда.
Но не это главное. Гмини китайский ширпотреб, это чувствуется когда берешь в руки. Дешевый пластик с поскрипывающим корпусом. Амазон же ощущается в руке как хорошая и добротная вещь. Для меня это было и есть важнее, чем малополезные программные плюшки. Пожалуй единственный, для меня, спорный момент в киндле, это слабая сортировка книг. Но привык и совершенно не напрягает. А так первый пайпервайт великолепно работает и менять не собираюсь.

dimanmish 10.06.2015 01:02

Cyclops, ALEXей,
Спасибо большое, буду брать Paperwhite, разница в разрешении и качестве экрана ощутима, плюс понял, что подсветка на самом деле будет для меня незаменимой вещью!

Последний вопрос - русифицированный киндл не надо перепрошивать или еще что-то с ним шаманить? Купил и в бой?

ALEXей 10.06.2015 13:56

dimanmish, последний киндл не взламывается. Так что единственное, попросит регистрацию на amazon.com. Можно не регистрировать и читать без неё, но тогда вроде как настройки будут не доступны, уже не помню. В любом случае процедура на пару минут, главное не купить оффлайн (читай ворованную) версию.
После регистрации на амазоне выдаст мыло. Я шлю книги на него и они автоматом прилетают на читалку, удобно и не нужно лишний раз бегать с проводом. И если на смарте/планшете есть читалка киндл, то через вайфай можно синхронизировать прогресс чтения.
Так же можно настроить программу send to kindle и с компьютера отправлять .mobi книги прямо из контекстного меню. Не пользуюсь.
Ну и конвертеры по вкусу и надобнастям. Тут так же не пользуюсь и с чем их едят не знаю.
Вроде всё.

Rywer 10.06.2015 14:53

Так это, киндлу еще и отдельно интернет оплачивать надо, чтобы книжки в него засовывать с компьютера?

ALEXей 10.06.2015 14:56

Rywer, можно через комп по проводу в папку, как и на любой другой читалке. Но лично мне удобней без проводов. 21 век всё же. Даже не помню когда я последний раз подключал книгу к компу.

Cyclops 10.06.2015 20:01

Цитата:

Сообщение от ALEXей (Сообщение 11850120)
А в чем проблема качать .mobi? За пару лет владения киндлом конвертировал через онлайн конвертер раза 2. Но это были очень редкие книги старые книги, которые даже в .fb2 еле нашел.

Мне не везет как тебе. Я нахожу книгу сразу в fb2 или epub. Но труда в конвертировании, я не вижу.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от dimanmish (Сообщение 11850779)
русифицированный киндл не надо перепрошивать или еще что-то с ним шаманить? Купил и в бой?

Можешь джейлбрейк поставить, ради батарейки в процентах или расширении форматов, но это не обязательно. Киндл уже на русском. Раньше джейлбрейк нужен был для русификации. (Сижу с джейлбрейком и русификатором до сих пор)

Цитата:

Сообщение от Rywer (Сообщение 11851237)
Так это, киндлу еще и отдельно интернет оплачивать надо, чтобы книжки в него засовывать с компьютера?

У тебя Wi-Fi дома нет?

ShadowJack 11.06.2015 04:28

Цитата:

Сообщение от ALEXей (Сообщение 11850120)
А в чем проблема качать .mobi?

А чём проблема скачать калибре и не мучиться?
Цитата:

Сообщение от dimanmish (Сообщение 11850779)
русифицированный киндл не надо перепрошивать

Зачем? Русский язык теперь поддерживается официально. Перепрошивка не нужна вообще.
Цитата:

Сообщение от Rywer (Сообщение 11851237)

Провод и калибре. Все решения.

Arhitecter 11.06.2015 18:13

Цитата:

Сообщение от Cyclops (Сообщение 11851615)
Мне не везет как тебе. Я нахожу книгу сразу в fb2 или epub. Но труда в конвертировании, я не вижу.

На Литресе и Флибусте можно сразу качать в моби. Англоязычные книги тоже в моби легко находятся. Зачем искать где-то ещё?

ALEXей 12.06.2015 01:36

Цитата:

А чём проблема скачать калибре и не мучиться?
А зачем мучиться с калиброй, если можно просто взять и скачать? Даже к компу подходить не надо...

ShadowJack 12.06.2015 03:34

Цитата:

Сообщение от ALEXей (Сообщение 11853022)
А зачем мучиться с калиброй

Какие мучения - сплошные удобства. Можно и название перед импортом пофиксить заодно.

Добавлено через 27 секунд
Цитата:

Сообщение от ALEXей (Сообщение 11853022)
Даже к компу подходить не надо...

Серфить на киндле в инете это такая нормальная степень извращения (:

Cyclops 13.06.2015 09:53

Цитата:

Сообщение от Arhitecter (Сообщение 11852508)
На Литресе и Флибусте можно сразу качать в моби. Англоязычные книги тоже в моби легко находятся. Зачем искать где-то ещё?

Я не всегда нахожу там, то что мне нужно.
Плюс в университете все электронные книги/учебники в формате ePub.

ALEXей 13.06.2015 14:22

Цитата:

Серфить на киндле в инете это такая нормальная степень извращения (:
А зачем с него сёрфить? В интернете я со смартфона или планшета, если увидел новую книгу, то просто скачиваю на него и в два клика отправляю на читалку. Удобней некуда. Хотя у той же флибусты есть возможность сразу отправлять книги на мыло даже не скачивая их. Но мне к сожалению не подходит,т.к. многие книги отправляю на два киндла под разными акками.
Но это не сравнить с сесть за комп, включить конвертер, подождать пока отконвертируется книга, принести шнурок, подключить книгу, перенести, и получить все то же самое. Но с посредником в виде пк и сделав на десяток больше кликов и телодвижений.

Часовой пояс GMT +4, время: 02:06.