![]() |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Скрытый текст: Мне показалось что это про эпидемию в первых Ночах Невервинтера |
Elrik
Невервинтер был, но если учесть, что надо помнить первый стих, где говорилось о невервинтере то... |
Цитата:
|
Эх, мой более чем скромный игровой опыт мешает полноценно участвовать в обсуждении стихов, но предыдущие загадки наталкивают на мысль что, скорее всего, описываются игры давно увидевшие свет. Что называется для вас знатоки - Дьябла, Готика, Балдурс гейт, Обливион – на что похоже?
Второе точно не Ведьмак, Всех поглощал кровожадно огонь навеки стенания их затихали – никого там заживо не сжигали. А вот первое своими таинственными дверьми ассоциируется у меня с Фаблой, но думаю что вряд ли. |
kozlenok
Не, кроме дверей к Fable ничего не подходит |
kozlenok
Цитата:
|
Готика была)
Обливион там вроде не было такого уж заколоченного дома с судьбой мира. Балдурс не знаю даже. Вроде не чё не припоминаю, но фиг знает скоко времени то прошло). Цитата:
Ну а почему заживо то, может просто так написано. Не факт что заживо. |
Цитата:
Цитата:
Mr.Dan так в стихе сказано, что сжигали непрощённых богом - причём тут гражданская война? |
Цитата:
|
Почему-то мне кажется, что второе стихотворение точно не про Ведьмака. В произведении указывается, что больные молили Бога простить их грехи, и те, чьи грехи не были прощены были сожжены. А в лечебнице Лебеды люди умирали от чумы, и уж точно не от того, что были грешниками.
Я это так понимаю. Хотя кроме Ведьмака у меня других вариантов нет. |
2BeAlive
Хочешь сказать, что в загаданной игре бог сам решал, кого сжечь, а кого нет? То бишь, представилась мне картина: "Обитель больных людей. Их очинь много. И все молятся. Тех, кто молились плохо, стаскивали на задний двор и сжигали заживо." По мне, так это просто метафора. Люди молились, да. Богу. Но те, кто не смог выжить, были сожжены. Остался лишь вопрос - на кой чёрт им надо сжигать людей заживо? Вот это и мешает версии о Ведьмаке. |
Цитата:
|
Miл$д@рь
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
2BeAlive
Попробую оспорить. Не обязательно, что только злые люди совершают грехи. Даже мы, сдержанные добряки, иногда нарушаем собственные моральные принципы и делаем то, что заставит покраснеть любую скромную девушку. Может быть, больные просто считали, что чума - это кара за их грехи, совершённые случайно, или далеко не случайно. И поэтому молились. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 10 минут Цитата:
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 14:34. |