Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   Архив (Общество и жизнь) (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=72)
-   -   Как вы относитесь к абортам? [АРХИВ] (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=76920)

Enzо 04.01.2009 18:59

Цитата:

Сообщение от Jade (Сообщение 5303157)
Enzo
бывает и такое -что так влюбишься ,что обо всем забываешь и осторожность куда-то исчезает.И просто хочется немного счастья.

Так в чем тогда проблема? Живите себе счастливо, создавайте семью, ребенок отношения только укрепит, если все именно так, как ты описываешь.
И ещё, как раз ту, которую любишь нужно беречь как зеницу ока, заботится о её здоровье, а не забывать про осторожности...

Магна 05.01.2009 12:34

Однозначно, должны решать сами женщины. Потому как со стороны легко говорить, а на деле воспитание ребенка [мат] какое дело, особенно если девушка еще не получила образование, мало получает, из неблагополучной семьи и тд.

I-Garri 05.01.2009 13:02

Anabioz
ой-ли) а вот такая ситуация: молодая семья, у обоих карьеры, беременность, должна ли девушка совместно с мужем решать будущее возможного ребенка или может в одиночку?
по закону вот, вполне может и одна) а муж может и не знать о беременности) да и девушка вполне может сдать ненужное чадо в детдом, а отцу придеЦЦа платить алименты до совершеннолетия(поправил, тут ессно имееЦЦа ввиду случай когда ребенок оставляеЦЦа), причем он может и не быть женатым на девушке в момент зачатия)

jokkos 05.01.2009 13:04

Цитата:

Сообщение от I-Garri (Сообщение 5306895)
по закону вот, вполне может и одна) а муж может и не знать о беременности) да и девушка вполне может сдать ненужное чадо в детдом, а отцу придеЦЦа платить алименты до совершеннолетия, причем он может и не быть женатым на девушке в момент зачатия)

Шантаж. Глупость. Брешь в законе. Пусть лучше отцу сдаст чадо.

Jade 05.01.2009 13:15

I-Garri
а почему бы и не платить алименты своему ребёнку,ребёнок то ваш как я поняла

jokkos 05.01.2009 13:18

Цитата:

Сообщение от Jade (Сообщение 5306939)
I-Garri
а почему бы и не платить алименты своему ребёнку,ребёнок то ваш как я поняла

Я нашел ответ в его профиле:
Цитата:

Текущая активность: Смотрит тему Алкоголь
:Grin:
Да, сделал ребенка - плати. У нас так в стране. Но по моему, в таком случае, когда мать не может обеспечить ребенка, его не в детдом надо, а к отцу.

Магна 05.01.2009 15:44

Цитата:

Сообщение от I-Garri (Сообщение 5306895)
ой-ли) а вот такая ситуация: молодая семья

Если это семья, то это уже другое дело. Разговор шел о залетах.

VADpro 06.01.2009 01:18

К абортам я отношусь как к смертному греху, которого к великому горю не всем удается избежать. :(

I-Garri 06.01.2009 03:26

Anabioz
а ето по сути не важно) момент не в етом, ну давай изменим ситуацию: влюбленная пара, у обоих карьеры, тут залет, должна ли девушка совместно с возможным будущим мужем решать будущее возможного ребенка или может в одиночку? если ты не понял, тут соль в том, что парень, то по сути ничего не решает, все решения принимает девушка)

Jade
если у тебя возникло представление, что я говорил о себе, то оно ошибочно

Магна 06.01.2009 06:36

Цитата:

Сообщение от I-Garri (Сообщение 5308891)
тут соль в том, что парень, то по сути ничего не решает, все решения принимает девушка)

Еще как решает, он может взять ребенка тем самым не допустить аборт.

Swift 06.01.2009 10:56

ыы. конечно многие парни на это соглашаются =) многие вообще не задумываются о такой возможности

Йожъ 08.01.2009 04:29

Как уже подметили на первых страницах темы, аборты - вещь относительная и частная. Любой случай надо рассматривать максимально объективно.
Но в целом - я против абортов.

КумиР 08.01.2009 09:16

Цитата:

Но в целом - я против абортов.
Почему?

Small 08.01.2009 12:35

Да потому-что, нельзя так просто раскидываться жизнями людей!!!

КумиР 08.01.2009 13:41

Цитата:

Да потому-что, нельзя так просто раскидываться жизнями людей!!!
Эх, сколько подобных заявлений я видел в этой теме)

Swift 08.01.2009 14:12

Имхо всех тех, кто говорит подобное, надо принудительно ссылать. Куда-нить в Китай )) Или хотя бы в центр Мск. Филантропы, блин :cool:

Аqua 08.01.2009 15:01

А мне вот кажется, что принудительно сослать для разудумий о ценности жизни, и недопустимости такого легкого и безалаберного к ней отношения(особенно к чужой) можно было бы тех, кто не осознает, что аборт это очень и очень серьезно...

Swift 08.01.2009 15:18

Туда же? Боюсь, не оценят)

Аqua 08.01.2009 15:27

Может переубедят друг друга и придут к консенсусу? ;)

Йожъ 08.01.2009 21:22

Цитата:

Почему?
Потому что по определению один человек не волен решать все за другого. Тем более вопросы о жизни и смерти.
Да, нерожденный, тем более зародыш, еще не личность, но кто дает право (пускай и) родителям лишать его жизни?
Даже если именно в нем нуждается общество, или наоборот - его то как раз никто и не "звал", даже так - это все его путь, путь как личности. И лишать существа его самореализации - просто зверство.
Цитата:

Имхо
А без этого сказать не можешь? Не бойся, здесь свободный форум и каждый может высказывать свое мнение.
Цитата:

всех тех, кто говорит подобное, надо принудительно ссылать
А ты никогда не думал, что подобное можно применить и к тебе, а?

Часовой пояс GMT +4, время: 02:49.