Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   Role Playing Game (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=62)
-   -   Drakensang: The Dark Eye (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=68773)

Lan 29.06.2009 18:12

Эм...а в Гильдии воров всего один квест?! (украсть топор).:eek:

MENomSheCry 29.06.2009 18:36

Да в конторе найсбеков конечно жесткач... Я сначала усилил магом всех героев насколько мог. У меня был гном, тральдар, гг войн и Йост. Потом отвел боевого мага подальше под крышу и пошел только тремя танками. Когда на нас нападали, я бросался к Йосту рядом с дверью, быстро накладывал заклинание защитного поля от магии и танками убивал всех телохранителей и защищал Йоста, а сам он лечил танков. Потом на последней волне мага убивали. Дальше когда убивал почти всех телохранителей, бил мага пока у него не останется мало здоровья, затем двоих самых выносливых танков отводил в сторону, а 3 убивал мага. Он взрывался и причинял вред только 1 из танков. Затем добивал духа огня лечась бутылочками с соком вороньего глаза, которых можно много найти в крепости блюберг в лесу. Да, реально было сложно, прошел только с 6 раза (раньше тупо лез вперед). Прошел за 5 минут.

Добавлено через 48 секунд
Lan, Да, у меня сейчас крепость гномов, но все равно только один квест.

Crazy_Pickle 29.06.2009 18:50

С кем посоветуете бродить? Герой боевой маг. Для начала/середины/конца сейчас вернулся от ведьм.

Сатарус IV 29.06.2009 21:48

Дождался и купил локализацию от Нового Диска. Теперь играю. Впечатления самые-самые положительные.
Очень люблю фэнтезийные классические CRPG.

A s e r 30.06.2009 14:25

Игра хорошая.Вопросы:
Как начисляются очки приключений?
Квест с вентилями фонтана в графском квартале, как его пройти?
квест на рецепт зелья, где найти знатока?

Mithrandir 30.06.2009 14:51

Цитата:

Сообщение от A s e r (Сообщение 6416818)
Квест с вентилями фонтана в графском квартале, как его пройти?

Два рычага от которых идет пар вверх остальные вниз.
Цитата:

квест на рецепт зелья, где найти знатока?

Его еще не скора встретиш, не пропустиш.

Crazy_Pickle 30.06.2009 14:58

Цитата:

Как начисляются очки приключенийб

Это переименованая экспа как я понял, убил тварь, получи очки, выполнил квест, снова получи, кароче экспа.

A s e r 30.06.2009 17:31

Решил таки начать заново за ельфа-ренджера, так как мой мошенник не задался, взлом замков у него вобще никакой не идет, да и в остальном полная посредсвенность. Жаль у ельфа хп мало, да и мужества тоже, но это поправимо, как и отсуствие етикета.

монстробой 30.06.2009 17:39

Скажите,а игре графика нормальная?А то меня мультяшная графика просто раздражает.

GotFar 30.06.2009 17:53

Асассина в порту стоит брать? а то он зараза 200 дукатов просит.

MilesRed 30.06.2009 18:02

GotFar, я не брал его. Остальных компаньонов мне хватало :)

MENomSheCry 30.06.2009 19:52

Сразу спрашиваю об амулете гнома-призрака в подземельях муролоша. Он попадется потом по сюжету или придется его тщательно искать в темных углах?

MilesRed 30.06.2009 20:07

MENomSheCry, по сюжету попадётся.

Desa`ya 30.06.2009 20:26

Цитата:

Сообщение от Lan (Сообщение 6411660)
Эм...а в Гильдии воров всего один квест?! (украсть топор).

да, и это удручает, хотя в прохождении от ЛКИ сказанно, что если не найти гильдию, не удастся открыть еще одну локацию. после каждого квеста бегал туда, новых заданий после кражи топора не было :(
Цитата:

Сообщение от Crazy_Pickle (Сообщение 6411959)
С кем посоветуете бродить? Герой боевой маг. Для начала/середины/конца сейчас вернулся от ведьм.

я б лично взял партию из трёх танков (гном, амазонка, рыцарь) и твоего мага - такая комбинация буден выносить всех по счету раз, под конец такой расклад будет более чем актуален. можно пограничный вариант, чтобы распределить умения и не терять шкурки, травки, сундуки - два танка (гном or амазонка & рыцарь), твой маг, эльфийка лучница (магичка поддержки, травница, лучница, яды + научить взлому) либо дэвушку-воровку и учить, что не умеет.
я сам играл эльфом-воином (магия поддержки, яды, шпага, трава, шкурки, а потом и взлом :)) ) два танка (гном и рыцарь), боевой маг.
Цитата:

Сообщение от монстробой (Сообщение 6418044)
Скажите,а игре графика нормальная?А то меня мультяшная графика просто раздражает.

графика отличная, ни капли не мультяшная. тута все серьёзно :)
Цитата:

Сообщение от GotFar (Сообщение 6418138)
Асассина в порту стоит брать? а то он зараза 200 дукатов просит.

я взял от больших денег), но по мне, так у других контактников параметры лучше, хотя тест-драйв ему не устраивал, приодел и поставил в уголок в домик.
Цитата:

Сообщение от 2BeAlive (Сообщение 6418200)
Остальных компаньонов мне хватало

тру.

Crazy_Pickle 30.06.2009 20:43

Цитата:

Сообщение от Desa`ya (Сообщение 6419021)
я взял от больших денег), но по мне, так у других контактников параметры лучше, хотя тест-драйв ему не устраивал, приодел и поставил в уголок в домик.

Я его вооружил луком по рецепту эльфа, который просит принести древесину, стрел хороших наделал, град стрел изучил, мне он очень нравиться. Ну по крайней мере пока.
Цитата:

Сообщение от Desa`ya (Сообщение 6419021)
да, и это удручает, хотя в прохождении от ЛКИ сказанно, что если не найти гильдию, не удастся открыть еще одну локацию.

Наверно имееться в виду база Черноглазов.

MENomSheCry 30.06.2009 21:05

Мой Йост практически мастер на все руки. Он и лечит прекрасно, и файерболы кидает опасно, вскрывает заклинанием замки, и если что может пустить в ход посох. Мне бы еще одно колечко магии прикупить, а то пока уровень магии 87.

Добавлено через 7 минут
[мат] это ж надо... Привык в других играх, что ИН - это интеллект, а здесь это интуиция... Я Йосту прокачал интуицию уже до 19 уровня... Блин это ж надо было... Я сначала посмотрел что у Йоста ИН всех больше развит и начал его качать... Во я лол, даже не посмотрел, что интеллект здесь это УМ. Это точно не NWN2, там я ни разу не запутался, а здесь чересчур все туманно с характеристиками.

Добавлено через 9 минут
Хотя так даже лучше. От интуиции уровень маны повышается.

Desa`ya 30.06.2009 22:02

Цитата:

Сообщение от MENomSheCry (Сообщение 6419272)
вскрывает заклинанием замки

у гномов сундуки 20 ур вскрыть не получалось, при навыке заклинания 16... я тогда своего вора на покой отправил, использовал такую схему - на героя (навык взлома 14) накладывал заклинание повышающее характерекстики завязанные с взломом, выпивал элексир ловкости рук, юзал отмычку - замок открыт.
Цитата:

Сообщение от MENomSheCry (Сообщение 6419272)
и если что может пустить в ход посох

тем паче если этот посох автоматом кастует фал....стрелы при попадании :) - штучная вещица.

MENomSheCry 30.06.2009 22:13

Хм... Как пройти эту статую которая плюется файерболами?

Desa`ya 30.06.2009 22:34

Цитата:

Сообщение от MENomSheCry (Сообщение 6419635)
Хм... Как пройти эту статую которая плюется файерболами?

можно просто пробежать мимо, но важнее, что за ней предстоит серьёзное сражение.
есть два пути: 1. не много раньше нужно было найти ключ "маленьких засранцев", при помощи него добраться до отключающего механизма, вход в который находится в том же коридоре что и статуя. только на противоположном конце.
2.
Скрытый текст:
используя мага или лучника (остальные курят, в оборонительном режиме, чтоб следом не бежали), невзирая на демаг добежать до входа в залу (но не входить) сорвать врагов дистанционно, выманив в коридор ( перс может лечь, это не важно)... статуя убиват всех врагов, ты ей немного помогаешь. потом зайти в тот маленький корридорчик, воскреситься, подлечится, и хорошенько подготовится к серьёзной схватке.
З.Ы. зайдешь в залу начнется ролик и битва в которой не победишь (мелкие паразиты + локалбосс)
З.Ы.Ы. сейвся на всех этапах.

K@! 30.06.2009 23:35

Кого в компаньоны брать вору?И что нужно вкачать чтобы он так быстро не складывался, а то я походу чето не то слепил...

Часовой пояс GMT +4, время: 09:59.