Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   2005-2010 (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=268)
-   -   Кубок Рецензентов 2008 (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=65397)

AlekThundеr 23.04.2008 16:24

Цитата:

Сообщение от Morfius (Сообщение 3900876)
Кстати хотелось бы более подробный разбор полетов, если не трудно.

Дождись Рясника.:)

es[19] 23.04.2008 16:26

Цитата:

Дождись Рясника
Нет, ну других участников конкурса тоже хотелось бы послушать ^^

Адмирал 23.04.2008 16:30

Цитата:

Сообщение от Morfius (Сообщение 3900876)
Кстати хотелось бы более подробный разбор полетов, если не трудно.

Тяжело это. Обе рецензии просто отличные, но на глаз отличная рецензия ЕСа луже "отлично рецензии Морфиуса. А вообще да, за подробностями к Ряснику, он у нас "мастер" самой придирчивой критики.
Цитата:

Сообщение от Morfius (Сообщение 3900621)
Хотя опечатки есть.

Куда ж без них?

Aptimist 23.04.2008 16:31

Цитата:

Сообщение от AlekThundеr (Сообщение 3900754)
Комментарии хотелось бы оставить рецензии Aptimist.
Как оказалось, не Aptimist единый опускает сталкера. Но проблема даже не в интересности текста и легкости прочтения - выводы строятся на основе эмпирического опыта, а не фактов и аргументов.
Так что мою рецензию на сталкера никто не отменял.

Так ничего и не понял о_О Можешь попонятней объяснить?

bloodninja 23.04.2008 16:33

Aspir & KEViN
Ваши рецензии на раймана похожи как капля воды и капля водки. Капли воды мне было мало - не напиться, только жажду раздразнивает. А капля водки Аспира, по крайней мере, имеет горький привкус.
Банальные рецензии, просто один из участников написал чуть больше другого... Что называется, на полчасика больше посидел.

Адмирал 23.04.2008 16:35

Aptimist
Ты кстати неожиданно огорчил. Наверно просто не стал выкладываться на полную в первом раунде, но мне твоя рецензия понравилась меньше предыдущих. Нет, написано конечно хорошо, но есть много огрехов и местами уж очень язык хромает. Все ругали Креса за "разговорность", у тебя она тоже просматривается в некоторых местах.

Aptimist 23.04.2008 16:39

Адмирал
V_V Все-равно спс за критику
Цитата:

Сообщение от Адмирал (Сообщение 3900958)
Все ругали Креса за "разговорность", у тебя она тоже просматривается в некоторых местах.

Просто не хотелось банально перечислять плюсы и минусы, а отсылаться к авторскому мнению
Цитата:

Сообщение от Адмирал (Сообщение 3900958)
но есть много огрехов и местами уж очень язык хромает

Хотелось бы узнать какие именно огрехи (кроме грамотности >_<)

KILLU 23.04.2008 17:02

*скромно шепчет* Было бы интересно узнать мнение насчёт нас с Alek_Thunder'ом...

Адмирал 23.04.2008 17:12

Цитата:

Сообщение от Aptimist (Сообщение 3900987)
Хотелось бы узнать какие именно огрехи (кроме грамотности >_<)

Ну во-первых сильно бросается в глаза обилие названия игры в тексте. Местами доходит до такого:
Цитата:

Но беда S.T.A.L.K.E.R. даже не в том, что игра является эдаким «псевдосвободным» коридорным шутером, а в ужасающем однообразии. И ладно, если бы S.T.A.L.K.E.R. повторял сам себя только при наборе дополнительных квестов.
Еще:
Цитата:

И уже начинаешь замечать, что сталкеры у костра ничего не делают, кроме как байки рассказывают, а солдат скорее погибнет, чем сойдет со своего поста справить нужду или с напарником поговорить........
Зато за искусственный интеллект разработчиков можно и похвалить.
Опять же перед этим ты в общем-то затронул ИИ, который мало че умеет делать в обыденной жизни. И сразу хвалишь потом.
Цитата:

«Пацаныыыыыыыыыыыыы, цепанулииииииии!»
Это вообще страшно сказать. Не стоило.
Цитата:

«В каком месте S.T.A.L.K.E.R. РПГ?»
Написал бы "Какого хрена?". Эффект не лучше.
Цитата:

То, что не дает нажать на клавишу «Uninstall»
Че у тя за клавиатура с кнопкой "Удаление сталкера"?

И вот таких мелочей много. И когда глаз постоянно цепляется, раздражает. Такое чувство, что не проверял ни разу. Вот первые две главы ИМХО лучше б переписал, а последняя крута.

Илья Янович 23.04.2008 17:16

Так, пока прочитал рецензии на 2 игры.

Orange Box - тут лидирует Адмирал. Отличие от рецензии соперника - как разница между Half-Life 2 (в роли, соответственно, Адмирала) и Doom 3. И да, я ничего не курил, это мне просто так подумалось.

CoD4 - однозначная победа ES19. Morfius может писать гораздо лучше, схалтурил он тут по-полной. Ну, если уж и тут вдруг с играми сравнить (ничего не курил!), то ES19 и Morfius - это Call of Duty 4 и BlackSite: Area 51. Ну да, в BlackSite есть "Гигантские Монстры", которые многие тут записали в плюсы Морфиусы, но по мне так в самих по себе Монстрах никакого достоинства нет - они просто есть, а где-то их нету. Вот так вот.

P.S. Да ничего я не курил.

Адмирал 23.04.2008 17:23

Цитата:

Сообщение от Илья Янович (Сообщение 3901211)
Orange Box - тут лидирует Адмирал. Отличие от рецензии соперника - как разница между Half-Life 2 (в роли, соответственно, Адмирала) и Doom 3. И да, я ничего не курил, это мне просто так подумалось.

^__^ Хоть сказал бы, хорошо или плохо, а то ток сравнил.
Цитата:

Сообщение от Илья Янович (Сообщение 3901211)
Ну да, в BlackSite есть "Гигантские Монстры", которые многие тут записали в плюсы Морфиусы

ЕС иногда начинает занудствовать. Местами просто неинтересно читать. А Морфиус написал как раз интересно, но...

Morfius 23.04.2008 17:26

Выбирая между полированием статьи и поездкой на кри я выбрал поездку на кри.

Deetz 23.04.2008 17:32

Наиболее интересным противостоянием нареку Адми vs Вайнер. С одной стороны монолит громады прекрасно читаемой рецензии Адми с яркими образами - эталонная почти; с другой же старающаяся блистать оригинальность рецензия Вайнера. Блистающая поярче Адмиральской. Но при этом разваливающаяся на куски больше напоминающая лоскутное одеяльце.

Про обе пары рецензентов Сталкера скажу, что все получилось предсказуемо: один развенчивает, второй из армии фоннатов. Момент истины ^^

Николас порадовал крепкой рецензий, разве что ничего нового в ней я не прочел и раньше где-то все это слышал. Впрочем, неудивительно.

ЕС и Морфиус слестнулись не на шутку. Тоже интересно написано. Силы противников равны. Бедное жури(

Остальные ничем не запомнились и в очень редких случаях я сумел заставить себя продвинуться дальше второго-третьего абзаца. Вернее, совсем никогда.

Илья Янович 23.04.2008 17:34

Цитата:

^__^ Хоть сказал бы, хорошо или плохо, а то ток сравнил.
Ну... Half-Life 2 - это плохо? :) (а ты знаешь мое отношение к HL)

Цитата:

ЕС иногда начинает занудствовать. Местами просто неинтересно читать. А Морфиус написал как раз интересно, но...
ES пишет довольно умно, красиво, складно и по делу. Мне его интересно читать. Морфиус тоже может неплохо писать, тогда и его мне читать занятно, но в этот раз - как-то неприятно, тяжело, наполовину статья - прямо какой-то отзыв форумный...

Aptimist 23.04.2008 17:43

Цитата:

Сообщение от Адмирал (Сообщение 3901186)
Ну во-первых сильно бросается в глаза обилие названия игры в тексте. Местами доходит до такого:

Ну во-первых это единственный подобный случай, во-вторых именно из-за бросающегося в глаза названия я и думал над тем, не лучше ли написать "сталкер".
Цитата:

Опять же перед этим ты в общем-то затронул ИИ, который мало че умеет делать в обыденной жизни. И сразу хвалишь потом.

Да. Не заметил ((
Цитата:

Это вообще страшно сказать. Не стоило.

Ну а что в реальной игре сталкеры кричат по другому?
Цитата:

Написал бы "Какого хрена?". Эффект не лучше.

о_О Мое выражение часто встречал в других рецензиях, а "какого рена" уже перебор
Цитата:

Че у тя за клавиатура с кнопкой "Удаление сталкера"?

:D

А я уж думал, у меня там серьезные проблемы :) Ну из-за нехватки времени исправить не удалось, да. Вообще рецензия не по мелочам строится.

А вообще да, спс.

Попозже постараюсь написать мнение о всех рецензиях

galerus 23.04.2008 17:45

ПРочитать пока толком ничего не успел.

Отмечу только, что очень надеялся, что рецензенты КоД4 нестанут использовать в своих текстах банальнейшее и затасканное слово "клюква". Оба расстроили. :/

Aptimist 23.04.2008 17:45

Цитата:

Сообщение от Deetz (Сообщение 3901343)
Про обе пары рецензентов Сталкера скажу, что все получилось предсказуемо: один развенчивает, второй из армии фоннатов. Момент истины ^^

Ну развенчивать, наверняка лучше, чем тупо восхвалять.

KILLU 23.04.2008 17:46

Тэк-с... Утащу рецки домой на флэшке и почитаю...

Адмирал 23.04.2008 17:47

Цитата:

Сообщение от Илья Янович (Сообщение 3901354)
Ну... Half-Life 2 - это плохо? (а ты знаешь мое отношение к HL)

Ну ты сказал что разница между рецензиями как разница между халфой и думом. Но ты не сказал что моя рецензия как халфа, а его как дум ^__^ Ну вобщем спасибо)
Цитата:

Сообщение от Илья Янович (Сообщение 3901354)
ES пишет довольно умно, красиво, складно и по делу. Мне его интересно читать.

И все же я говорю про свои ощущения, мне интересней было читать Морфиуса. Но объективно ЕС конечно решает...
Цитата:

монолит громады прекрасно читаемой рецензии Адми с яркими образами - эталонная почти

^_^
Цитата:

Николас порадовал крепкой рецензий, разве что ничего нового в ней я не прочел и раньше где-то все это слышал. Впрочем, неудивительно.

Мне кажется для второй попытки очень и очень хорошо.

Morfius 23.04.2008 17:47

Цитата:

Отмечу только, что очень надеялся, что рецензенты КоД4 нестанут использовать в своих текстах банальнейшее и затасканное слово "клюква". Оба расстроили. :/
Именно это слово наиболее подходит для описание происходящего в коде. Так почему бы его не использовать?

Часовой пояс GMT +4, время: 10:21.