Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   Войны и сражения (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=165)
-   -   Война России и США (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=44401)

Егор5 30.09.2007 14:49

Wander
Ну на счёт Ирака ты меня почти убедил.
А вот наёмники тоже разные бывают... Вот мне интересно, несколько ле назад в США было много наёмников родом из России, вот интересно если их и щас ещё не мло, то в какую сторону они будут стрелять при войне США и РФ? :) Реально интересно...

Civis 30.09.2007 14:52

Цитата:

Сообщение от Егор5 (Сообщение 2443770)
Вот мне интересно, несколько ле назад в США было много наёмников родом из России, вот интересно если их и щас ещё не мло, то в какую сторону они будут стрелять при войне США и РФ? :) Реально интересно...

Что за бред?!!Откуда ты эту бредятину взял?
Спокойно, без провокаций

Wander 30.09.2007 15:52

Цитата:

Что за бред?!!Откуда ты эту бредятину взял?
Может он имел ввиду,наемников которые воевали за Бандитские формирования в Первую и Вторую чечеснкую войну?
Там было много Прибалтов,из бывших союзных республик СССР.
Цитата:

то в какую сторону они будут стрелять при войне США и РФ?
Может быть среди них найдуться патриоты...
Тогда в сторону США.
А вообще - в нашу - потому как они работают за деньги,и большинству из них,все ровно,кого убивать.

Егор5 30.09.2007 15:57

Civis
Ни какой не бред. Я не говорил что большинство солдат США это русские наёмники, я говорил, что много (относительно) их там.
Wander
По телеку некоторые наёмники которые работают/ли на США говорили что они не то чтобы не патриоты, просто платят в родной стране за то что они рускуют жизнью очень мало (и это правда).
Почему у большинства людей слово "наёмник" ассаоциируется с - предатель, деньги, всё равно куда и в кого стрелять? Это вы просто голивудских боевиков насмотрелись поди (да и в игры проголивудские наигрались)

Civis 30.09.2007 16:30

Цитата:

Сообщение от Егор5 (Сообщение 2444304)
Civis
Ни какой не бред. Я не говорил что большинство солдат США это русские наёмники, я говорил, что много (относительно) их там.
[

Не могу понять о чем ты говоришь...:cool: Какие русские наемники?????

Егор5 30.09.2007 16:36

Цитата:

Сообщение от Civis (Сообщение 2444596)
Не могу понять о чем ты говоришь...:cool: Какие русские наемники?????

Солдаты родом из России, которые служили в нашем русском спецназе, а потом пошли за деньги работать в США, типа контрактников, но тех контратников которые работают не на свою страну, называют наёмниками

Wander 30.09.2007 17:01

Цитата:

Почему у большинства людей слово "наёмник" ассаоциируется с деньги, всё равно куда и в кого стрелять
Потому как, это правда.
Ему платят,он делает.минимум вопросов...
Никаких проблем,если наемник погиб..
Все ровно в кого стрелять,имееться ввиду - не в детей,стариков,женьшин.
А другое...ему все ровно за кого воевать...типо за Албанцев или Сербов...вот так.

Civis 30.09.2007 17:22

Цитата:

Сообщение от Егор5 (Сообщение 2444665)
Солдаты родом из России, которые служили в нашем русском спецназе, а потом пошли за деньги работать в США, типа контрактников, но тех контратников которые работают не на свою страну, называют наёмниками

Таких нет.Есть выходцы из России, которые переехали жить в штаты и пошли служить в ариию, но во-первых они не служили в армии Российской, во-вторых таких единицы.Кстати к слову белых в армии США 52%, 48%негров и латиносов...

Ayreon 30.09.2007 17:25

Цитата:

Сообщение от Егор5 (Сообщение 2443770)
вот интересно если их и щас ещё не мло, то в какую сторону они будут стрелять при войне США и РФ

У кого боьше денег или кто сильнее прижмет этих наемников

Если вы не знаете, как себя вести на форуме - читайте справку очень полезная вещь. Пост исправлен, вынесено предупреждение за мат

Ermolai 01.10.2007 12:10

Цитата:

Сообщение от Егор5 (Сообщение 2444665)

какой бред.

Тем более не стоит думать что американцы совсем уж идиоты, в любой армии если есть формирования иностранцев, их никогда бы не отправили против соотечественников. А со стороны сша это двойная гарантия. ибо формирований где полно русских там в принципе быть не может, все роавно что сказать что в России служит куча китайских спецназовцев-наемников -_-

super-power 03.10.2007 14:52

Мухоха, русские наемники... Ну ты жжош Егор5. Это все равно, если бы U.S.Army приняла на вооружение русские танки и авиацию. Представляете, едет американский Т-90С, лол...

ALEXandROV 03.10.2007 19:44

Civis

Цитата:

Таких нет.Есть выходцы из России, которые переехали жить в штаты и пошли служить в ариию, но во-первых они не служили в армии Российской, во-вторых таких единицы.
Ты сильно ошибаешься. Из России был очень сильный миграционный поток в первой половине 90-х, просто фантастический. Одним из основных направлений были США. Срочку в СССР служили почти все, да и бывших офицеров среди уехавших было достаточно. Некоторые из них действительно устроились в силовые структуры на новой территории. Благо в США армия контрактная и пойти служить в нее можно хоть в 70-т лет. Я сам знаю как минимум двоих таких.

Охоту за головами, кстати, тоже никто не отменял. История с "Вымпелом" известна всем. В начале 90-х, когда подразделение пытались расформировать, предложений к его бойцам поработать на "зарубеж", поступила целая пачка. И это, между прочим - к бойцам суперсекретного подразделения, которое все советские годы КГБ тщательно скрывал.

Впрочем, если говорить о США, то наемничество там не в моде. В армию свою они берут только тех людей, кто, скорее всего, останется в Штатах, будет работать на эту страну. Подразделений, аналогичных французскому Иностранному легиону в Штатах нет.
Кстати в Легионе - полно наших. Немало их и в Африке. На forums.airbase.ru есть подраздел, где тусуются бывшие летчики истребительно-бомбардировочной авиации. Среди них есть несколько парней, которые после краха Союза работали на армии карликовых африканских государств.

Еще один интересный факт. Армия Израиля, очень уважаемая и боеспособная, с грамотной структурой. На мой взгляд - одна из лучших армий мира. Знаете, кто там в особой цене? Мигранты из СССР/России, прошедшие службу в нашей армии. Израильтяне с огромным уважением относятся к их подготовке.

Сейчас поток мигрантов от нас, конечно, не большой. Но занавеса железного нет, миграция в подобных условиях - естественная вещь - поэтому люди от нас всегда будут уезжать. И будут среди них бывшие солдаты и офицеры, которые в новой стране постараются устроиться по специальности.

P.S. Процентное соотношение негров и белых, кстати, не является никаким доказательством. В армии всегда большинство служащих - выходцы из нижних социальных слоев. Негры в США как раз относятся к таким. Равно как и мигранты из других стран.

Егор5 03.10.2007 19:58

ALEXandROV
Ээээээ... Негр - слово плохое, это почти синоним слова "чурка", называй их афроамериканцами (или ещё проще африканцами). Я хоть и не африканец, но всё же не люблю когда других называют чурками или неграми (извенятся за оффтоп не буду, т.к. я мог всё это сказать тебе в комменте к минусу ;) )

Итак, будет оффтоп - будут конфетки, выбор за вами.
А вам, уважаемый Егор5 советую прочитать правила форума, я не могу быть бесконечно снисходительным.

super-power 03.10.2007 20:07

Цитата:

Сообщение от Егор5 (Сообщение 2462794)
эээээ... Негр - слово плохое

Да? А как ты относишься к научному термину - Негроидная раса? Наверна ученые всего мира решили оскорблять бедных черных. Негр - понятие такое же оскорбительное, как и Европеец.
ALEXandROV
Хм... Знаешь, по моему это исключение а не правило. Таких людей обычно предателями и дезертирами называют. Или что то вроде того. Вообще мне кажется мы с этими наемниками ушли от темы...
Кстати, недавно читал статью про СПИД. Типа его американцы придумали, чтобы Русских
истребить, но по ошипке всех заразили. ИМХО - бред конечно, но кто знает?

ALEXandROV 03.10.2007 20:41

super-power

Вы знаете, большинство людей, которые уезжали из России в 90-х годах, считали, что их предала страна. В те времена у них, к сожалению, были основания так полагать. Красивые разговоры о долге Родине, русских березках и прочем хороши лишь до тех пор, когда у тебя есть возможность прокормить себя и семью, а также уберечь их от опасности. В начале 90-х такая возможность была далеко не у всех - и некоторые уехали туда, где могли жить нормально. Армейских среди них было достаточно - офицеры и сейчас получают немного, а тогда им платили вообще жуткие гроши. Плюс армию в те годы потрясла неслабая волна сокращений.

Так что скажу честно - я не считаю большинство уехавших дезертирами или предателями. Я даже не считаю таковым одного моего знакомого, который сейчас служит в ВВС США (наемный гражданский работник, занимается обслуживанием) - он мигрировал из России 15-ть лет назад и в беседе со мной заявил, что случись война между Россией и США, он будет выступать на стороне США.
Я считаю дезертирами и предателями совершенно других людей - тех уродов, которые создали ситуацию, когда из России пришлось бежать миллионам людей.

Цитата:

Кстати, недавно читал статью про СПИД. Типа его американцы придумали, чтобы Русских
истребить, но по ошипке всех заразили. ИМХО - бред конечно, но кто знает?
Есть такое - некоторые ученые действительно считают СПИД вирусом искусственного происхождения. Слишком уж странный он, необычный и "хитрый".

Егор5 03.10.2007 21:23

СПИД для истребления русских?! Вот это да... Хотя мне кажется сам СПИД не искуственного происхождения, воможно его просто доработали искуственно (?)
P.S. А вооще СПИД если не ошибаюсь был завезён из Африки (блин, опять африка :) )

Civis 03.10.2007 22:32

Ребят, я дико извиняюсь, но на какой нужен спид??!!Он не только русских, но и янок гасит.И какое это отношение имеет к возможной войне России и США?

ALEXandROV 04.10.2007 00:58

Civis

Никто ведь не говорит об умышленном его использовании. Дрянь из лабораторий могла просочиться и сама собой.

Про СПИД эти догадки родились ведь не на ровной почве - слишком уж вирус могучий с одной стороны и со странным поведением с другой. Например, опасность заразиться им для людей разных национальностей различается очень сильно, чуть ли не в разы.

Civis 04.10.2007 01:04

Цитата:

Сообщение от ALEXandROV (Сообщение 2464476)
Например, опасность заразиться им для людей разных национальностей различается очень сильно, чуть ли не в разы.

Ага, причем лучше всех заражаются негры!:Grin:А вообще можно отдельную тему создать по СПИДу...

mapc9 04.10.2007 01:11

Цитата:

Сообщение от Civis (Сообщение 2464490)
Ага, причем лучше всех заражаются негры!

А может не будем маразмировать и вспомним где самая плохая ситуация со средствами элементарной контрацепции? Правильно, в Африке. А кто в Африке? Правильно, негры!
Profit!

Часовой пояс GMT +4, время: 10:25.