Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   Half-Life (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=114)
-   -   Portal - обсуждение (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=34659)

FEARop 13.10.2007 02:08

Кто здесь?!
и все-таки он существует))) - вот это точно будет на слуху)

Death Anger 13.10.2007 03:11

Присоединяюсь к радостным отзывам! Игра просто the Best! Такого нового игрового опыта я еще не испытывал. До сих пор никак не могу забыть едкие шуточки "голоса за кадром":) Особенно про Друга-кубика:))

W21@r0 13.10.2007 03:51

Уже прошёл(, мало товарищи мало игры. Загадки простые как пять копеек. потратил только 5 часов на прохождение игры, включая описания разроботчиков.
Остался даже какой то неприятный осадок. Счас даже подумываю поставить Pray и поиграть в Экшн с порталами.
Играл в лиценз, поддерживаем хороших Разработчиков, хотя на Буку в обиде, но это отдельная песня. Совсем корявый русский звук... издевательство просто, и иногда проскакивают англ. тексты.
А так в целом игра позитивная. Стоит поиграть для получения кайы и адреналина.
Скрытый текст:
Игры привязали к вселенной HL2, и причем аккуратно. Встречаются кабинеты в которых идет презентация и упоминается бле меса. Разработкой Энерго шаров занималась блек меса, с помощью инопланетной жизни (инопланетной ли?!). Также меня натолкнула фраза компа , типа этот прибор стал стоить дороже всех органов людей города, если их продать (что то в этом роде), явно наталкивает на City 17

Lasef 13.10.2007 09:38

Цитата:

Сообщение от W21@r0 (Сообщение 2519688)
Уже прошёл(, мало товарищи мало игры. Загадки простые как пять копеек. потратил только 5 часов на прохождение игры, включая описания разроботчиков.
Остался даже какой то неприятный осадок.

Вроде есть режим enchanced chambers (усложненные загадки) в меню бонусных карт - сам еще не проходил, решил сначала в оставшиеся игры с Оранж Бокс поиграть

Synel 13.10.2007 09:52

портал это конечно хорошо, Но слишком уж короткая игра
Разратчики что не могли как то увеличить процес игры?
Valve всё больше меня огарчает.

Lasef 13.10.2007 10:07

Synel
В меню "бонусные карты" смотрел? Вроде там есть что-то :)

ШыШкОеД 13.10.2007 14:46

Надеюсь будут выходить доп карты, как для CS)))Ведь эта игра такой-же шедевр, как и в своё время была и остаётся CS.
P.S.МОжно даже провести закономерность, типа
Half Life 1 - Counter Strike
Half Life 2 - Portal
P.P.S.Кстати, очень часто слышал вопросы, по поводу "где айти музыку из титров (кстати оригинально титры сделали - это первые титры которые я досмотрел до конца)))) и последнего уровня...Они лежат тут Portal\portal\sounds\music\still alive.mp3 и т.д...
P.P.P.S. Кстати яркий факт того, что игра связана с ХЛ 2 хоть как-то..,Почлушайте песенку из титров и услышите ближе к конце "May be Black Mesa?That was a joke ha ha, fat chance"
And the Last thing. Песню still alive поёт кстати тот робот (шизанутый). Так вот у неё голос гораздо приятнее локаклизационного робота(((
And the last thing P.S Вобщем клёвая игра, 5+
And the last thing P.P.S Cake is not a fake))))))))

Venom™ 13.10.2007 14:48

Портал это нечто, ради этого стоит покупать Бокс, ну можно и по отдельности

Все уровни прошёл сам, но иногда сидел по 2 часа (охота самому пройти без помощи). 100 % шедевр - оценка в игромании должна стоять 10/10,

Death Anger 13.10.2007 15:00

Насчет титров - гениальных ход разработчиков, чтобы конечный пользователь досмотрел их до конца:))
Итого игре: 11/10 - Лично для меня эта игра года!(P.S.: Хоть и короткая)
P.S.S.: Единственное, пожалуй, нарекание: Я прошел игру за 3 часа! К концу игры я ожидал по настоящему трудных задачек, но не дождался. Конечно же это уже придирки с моей стороны:)

DevilArsa 13.10.2007 15:12

Цитата:

Сообщение от ШыШкОеД (Сообщение 2521457)
Кстати, очень часто слышал вопросы, по поводу "где айти музыку из титров (кстати оригинально титры сделали - это первые титры которые я досмотрел до конца)))) и последнего уровня...Они лежат тут Portal\portal\sounds\music\still alive.mp3 и т.д...

это только для обладателей пираток... в лицке все файлы запакованы в gcf архивы...
Цитата:

P.P.P.S. Кстати яркий факт того, что игра связана с ХЛ 2 хоть как-то..,Почлушайте песенку из титров и услышите ближе к конце "May be Black Mesa?That was a joke ha ha, fat chance"

ну вообще-то если внимательно смотреть на то, что показывают проекторы во время побега в офисах, то там тоже есть упоминание про Блек Мезу и то что они конкуренты...
да и во втором эпизоде есть несколько отсылок (не буду спойлерить) ;)
Цитата:

Так вот у неё голос гораздо приятнее локаклизационного робота(((

да... тоже заметил что наши плохо подобрали голос... но тож ничего, ещё бы тайминги подправили :(
Цитата:

Надеюсь будут выходить доп карты, как для CS)))

будут... и я надеюсь что СДК будет таким, чтобы можно было бы сделать карты с противниками с оружием типо комбайнов... чтобы раскрыть потенциал портальной пушки на полную :))

Mad-Dan 13.10.2007 15:21

Цитата:

да... тоже заметил что наши плохо подобрали голос... но тож ничего, ещё бы тайминги подправили.
Это глюк русской версии общий. Даже с англиским голосом тоже перебивание. Тот же глюк и HLEP2. Лечится очень просто-в параметрах Стима выбирается англиский язык. После чего стим обновляет портал. И вуаля глюков нет

Winter Chaos 13.10.2007 16:04

Скажите просто стоит брать? А то орандж еще не привезли к нам, то есть
просто далеко ехать, а по близости нету еще, а есть только портал отдельно.... чтоит брать отдельно? Или подождать оранджа?

Venom™ 13.10.2007 16:05

Winter Chaos стоит даже не сомневайся. (ощущения м-м-м, смаковать можно....)

Trent Reznor 13.10.2007 16:07

Winter Chaos
ну я бы подождал на твоем месте - куда спешить? А вообще игра очень качественная, оригинальная

Doas 13.10.2007 16:09

очень оригинальная игра, к тому же у меня озвучка русская^^

ШыШкОеД 13.10.2007 16:57

На вкус и цвет....Лично мне игра очень понравилась, а моему другу, привыкшему к DooM 3 и т.д показалась скучной...А жаль...

Ymbart 13.10.2007 18:11

С одной стороны оригинальная игра, однако ни внятного сюжета (связь с Халфой явная, проэкторы (жаль не перевели), да и слова компа в конце) однако Портал это же ни эпизод и ни сингл халфы а значит и воспринимать сюжет стоит как самостоятельный, а его и нет практически. Игра короткая, загадки простые. Лично я Портал воспринмаю как разминку и проверку технологий для будущих игр (Халфа 3 например).

Lasef 13.10.2007 18:29

Цитата:

Сообщение от Ymbart (Сообщение 2522978)
Игра короткая, загадки простые.

Да, в сингле простые, а с enchanced chambers (конкретно 17) я до сих пор в глухом тупике

Safren 13.10.2007 19:38

Гениальная игрушка! ОООчень смешная (браво локализаторам), интересная и оригинальная. Для нее еще долго будут уровни клепать.

Doas 13.10.2007 19:40

Цитата:

Сообщение от Safren (Сообщение 2523657)
ОООчень смешная

супер прочный супер куб. я лежал от смеха когда услышал xD

Часовой пояс GMT +4, время: 17:27.