Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   2005-2010 (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=268)
-   -   Рецензия S.T.A.L.K.E.R.'a (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=33605)

GordonF 09.04.2007 16:03

господа...Господа...Ну не надо так...
после патча игра преобразилась+парачка модов- более или менее :)
но это уже собери сам...
на 6 лет разработки- НЕ ТяНЕТ.

а касаемо рецензии на сталкер.Есть такая пословица-
"Кто девушку ужинает, тот её и танцует!"

^i_Swep 09.04.2007 16:53

Цитата:

Сообщение от SamCheser (Сообщение 1670821)
Сегодня встретил впервый раз казусы ИИ!

Извиняюсь конечно, но ты у друга раньше играл ?) Да только посмотри на них издалека в бинокль, до боли в сердце смешно наблюдать за снайпером, который смотрит влево-вправо и поворачивается на 90 градусов пока его не завалят.
А в припять и соваться нельзя: откроется ТАЙНА - ai в сталкере это улучшеный PODBot, они видят сквозь стены и пытаются сквозь них пройти и знают лишь один реальный трюк - зайти со спины. А помниться как разрабы обещали, что их ai основывается на предположениях, где находится враг, и что ему не ведано, где враг на самом деле

Nightman(47)z 09.04.2007 17:05

Цитата:

А помниться как разрабы обещали, что их ai основывается на предположениях, где находится враг, и что ему не ведано, где враг на самом деле
Это на самом деле так. На открытых местностях есть возможность за путать противника и зайти к нему с тыла. К сажелению всё это бесмысленно в припяти и после. То есть к концу игры.
В закрытых помещениях начинается простое рубилово, а что касается припяти и ЧАЭС там скрипт скриптом погоняет.
P.s
ЗА цените смысл.

i_shenev 09.04.2007 18:02

Прочитал статью про Сталкера и на полчаса выпал в осадок. Оценка меня тоже поразила. Прямо хвалебная ода!!! Человек который писал эту статью хоть играл в неё? Если «да», то сколько? Вы же сами писали про неё столько и видео выкладывали!!! Сравнить нельзя??? И не слова о том, что разработчики лишили нас . Сама игра меня не разочаровала. Я с удовольствием играю в нее, но есть много «но»...
Я спинным мозгом чувствую что эта игра кастрирована. В игре много недочетов и все их перечислять не буду, т.к. займет много времени и места. Достаточно зайти на любой форум посвященный Сталкеру и потратить 1 час на его изучение. Сейчас самоделкины роются в игре пытаясь вернуть в игру те возможности, которых нас лишили. «Щенячий» восторг прошел уже через неделю игры и остался осадок. Осадок не разочарования (упаси Боже!) а от обмана. Можете сравнить меня с ребенком (большой ребенок :) 31 год) который получил долгожданную игрушку, которую рекламировали достаточно долго (вы тоже участвовали в этом) и говорили , что она может ТО и может ЭТО, но после первого восторга оказывается, что она умеет ТО, но не умеет ЭТО!!! Обидно. Я не согласен с мнением и оценкой редакции. Не знаю имею ли я право на это или нет, но хотел бы видеть более правдивую статью в моем любимом журнале о моей теперь уже любимой игре. Так сказать провести сравнительный анализ того, что обещали и то, что получили. Хочется объективности, а разработчикам дать пистон для профилактики. Мне кажется, что в таком оригинальном виде, игра проживет не очень долго.

Мои оценки:
Геймплей: 7
Графика: 8.5
Звук: 10
Музыка: 2 ( её почти нет)
Интерфейс: 8
Итого: 7.7
Оправданность ожиданий: 60%

P.S. Я никоим образом не хочу укатать игру ниже плинтуса. Я рад, что наконец то она появилась и с превеликим удовольствием играю в неё. Разработчики молодцы и постарались на славу, но видимо за 6 лет порох в пороховницах кончился. Игра очень атмосферная и надеюсь, что разработчики все таки вернут все вкусности в игру и основательно поработают над ней учитывая пожелания игроков ( те которые можно реализовать), исправят все баги и глюки.

Дарк Нуар 09.04.2007 18:40

Цитата:

Сообщение от i_shenev (Сообщение 1674266)
Геймплей: 7

Не-а. Гамаплэй там на твёрдую девятку, ибо - затягивает...
В статье оценки в принципе правильные, но не "общая" и не "оправданность ожиданий".

asaharoff 09.04.2007 19:09

i_shenev:ну почему там амбиент хороший,dirge for planet,оркестра,wasteland02,атмосферные композиции под стилистику игры.Сталкер не сразу,а постепенно затягивает геймплеем(также,как в хл2),и он сделан на девятку.

Tapac 09.04.2007 20:41

Почитал рецензии в инете, все написаны как под копирку одни и теже ошибки.
Купили всех.
Правда никто в этом несознается потому как скандал ещё бльше будет.

SamCheser 09.04.2007 21:22

Цитата:

Извиняюсь конечно, но ты у друга раньше играл ?) Да только посмотри на них издалека в бинокль, до боли в сердце смешно наблюдать за снайпером, который смотрит влево-вправо и поворачивается на 90 градусов пока его не завалят.
Нет, чел, играл у себя 3 дня, из которых 1 выходной, и раньше казусов не замечал. Может быть они и были, но мое сознание их игнорировало.
Цитата:

Это на самом деле так. На открытых местностях есть возможность за путать противника и зайти к нему с тыла.
Вот-вот, хотел тоже самое сказать. На открытой месности ИИ действует очень хорошо, а вот в закрытой...
Цитата:

большой ребенок 31 год
Ах ты адский чел

i_shenev 09.04.2007 21:22

Цитата:

Сообщение от Dark Noir (Сообщение 1674465)
Не-а. Гамаплэй там на твёрдую девятку, ибо - затягивает...
В статье оценки в принципе правильные, но не "общая" и не "оправданность ожиданий".

Согласен, но через пару недель мне уже тесно и начинает приедаться. Квестов мало, а после Радара так ваще назад ходу нет, бабок немеряно а девать куда??? Нормальные стволы не купишь, даже патроны и то проблема (под СВД и ВАЛ например), броню только найти можно, купить нельзя. Стреляю солдату в репу и как в анеке : " Три огнестрела в голову, мозг не задет". Зато меня с 200 м из Калаша любой бот снимет, снайпера, млин... На диске Игромании смотрел старые билды - я туда хочу. Мой комп на средних настройках Фар Край тянет и не морщится, а тут тормоза. Я даже в FEAR играл. А тут облом. Вопщем, экономика, стрельба и ариал обитания - ужос. Еще раз повторю: игра мне нравиться, но ждал я много больше. И это МОЁ мнение!!!
dirge for planet только и слушаю, больше там не чего слушать.

SamCheser 09.04.2007 21:32

Цитата:

бабок немеряно а девать куда???
Что значит куда?! Вод представь: ты Меченный и у тебя куча бабла. Ты бы их стал тратить? Нет, ты бы надавал всем нагодяй, свалил на Большую Землю и зажил бы как барин.
Цитата:

броню только найти можно
После патча я очень долго копил на броню.
Цитата:

Три огнестрела в голову, мозг не задет
Не-не, я проверял! Меченый просто не попадает т.к. если подкрасться и стрельнуть близко что бы 100% попал то всегда убивает.

i_shenev 09.04.2007 21:39

Цитата:

Сообщение от SamCheser (Сообщение 1675653)
Ах ты адский чел

0:) а теперь прикинь, я Сталкер ждал лично лет этак 5 и тогда мне было 26 лет!!!! За это время я женился и у нас родился сын ( 3 года уже).У меня был относительно навороченный комп 2 Ггц и 512 Мб РАМ видео Радеон 9600 ХТ 128 Мб. Кста , http://igromania.ru/Articles/2911/Tr...e_stalkera.htm это было 5 лет назад : Движок весьма сноровист — разработчики говорят о 100000 полигонах в кадре при 60 fps. Рекомендуемые требования — PIII-1000, 256 Mb RAM, GeForce 3.
Сейчас у меня тот же комп, но постарел так же как и я.... А системные требования Сталкера подрасли много кратно... И играть я стал меньше, и зацепить меня игрой труднее. Привередлив стал. С ростом благополучия и лет становишься привередливым.

i_shenev 09.04.2007 21:46

Цитата:

Сообщение от SamCheser (Сообщение 1675711)
Цитата:
бабок немеряно а девать куда???

Что значит куда?! Вод представь: ты Меченный и у тебя куча бабла. Ты бы их стал тратить? Нет, ты бы надавал всем нагодяй, свалил на Большую Землю и зажил бы как барин.

Цитата:
броню только найти можно

После патча я очень долго копил на броню.

Цитата:
Три огнестрела в голову, мозг не задет

Не-не, я проверял! Меченый просто не попадает т.к. если подкрасться и стрельнуть близко что бы 100% попал то всегда убивает.

Согласен, патч зря поставил!

Меченый просто не попадает, а они ( даже новички) 95% попадают. Нельзя уравнять шансы? Не модом, а изначально?

LAV_Ce1zar 09.04.2007 22:56

i_shenev
Пользуйся правкой (не пиши 2 поста подряд).

xTAYLORx 10.04.2007 09:39

Статья получилась, честное слово, неправильной. Кузьменко описал одни лишь достоинства, не написав ничего о недостатках.
Классный сюжет и Оригинальность стоят "да", но на самом деле сюжет штампованый (разбился, спасли и теперь дают ему работу, очень похоже на Фейбл), а оригинальности там нет и в помине, тот же Ксенус, только в чернобыльском обличии.
Да и финальная оценка завышена. Ну не 9.5, 9 - не больше. Полбалла накинули чисто изза того, что игра всё-так вышла.

@D$ 10.04.2007 10:45

S.T.A.L.K.E.R.- ШЕДЕВР!!! И надо ставить все 11 балов. (Должны гордится шедевр из СНГ, а не осуждать.)
У этой игры:
Графика не супер, но хорошая.
Геймплей не захватывающий.
Ну и интерфейс взят и модифицирован из xenus.
НО
Музыка, Звуки и Атмосфера игры вот чем надо гордиться.
Вспомните вы идете по Припяти и видите мертвый город
слышите, Чита крики, у вас начинается голова кружения, вы слышите какие-то звуки и не понимаете, что творится. Вот это S.T.A.L.K.E.R.

Но есть более шикарные места, например.
Вы выходите из города сталкеров и ловите сигнал ОМОНа.
"К нам прет сталкер чо делать.
Вы чо не знаете, что делать со свидетелями кончайте его.
Есть сер".
В такие моменты наплевать и на графику и на звук и на геймплей и на атмосферу игры и на все остальное.
Но в это время подключяется и графика и звук и геймплей и атмосфера игры и все остальное. ШЕДЕВР!!!
После битвы, легкое развлечение новый диалог.
"Слушай кассой, этот сталкер перестрелял наших снайперов.
Я не понял, он чо один перестрелял всех наших снайперов.
Да отправьте подмогу, а то худа будет.
Уже отправляю."
ШЕДЕВР!!!!!!!!
Я прохожу игру на 4 раз, я моги сказать "Ладно 9,5"

Дарк Нуар 10.04.2007 11:02

Короче тема уже кончилась - идут одни повторы. Вывод: пора закрываться.

SamCheser 10.04.2007 14:55

Цитата:

Согласен, патч зря поставил!
Где я высказывал такую мысль и почему зря? :-/
Цитата:

Меченый просто не попадает, а они ( даже новички) 95% попадают. Нельзя уравнять шансы? Не модом, а изначально?

Fame 10.04.2007 15:31

Эта темка напоминает давние события, связанные с рецензией на GTA:San Andreas. Тогда ей поставили тоже оценку 9.5. В рецензии ни косались отрицательных сторон игры, ну, можно сказать та же ситуация. Так вот, естественно люди разделились на 2 лагеря: согласные и соответсвенно, не согласные с рецензией и оценкой. Побесились немного, понаговаривали всякой гадости в сторону Редакции и успокоились...а теперь и по сей день играют. Кстати, тогда тоже все кричали, давайте нам альтернативную рецензию. Ну и что из этого? Игромания как оставалась при своём мнение так и осталась.
От себя выскажу только одно, игра достойна именно той оценки, которую ей выставили. И все эти глупые высказывания, мол, обрезанная и т.д. исходят от тех людей, которые, я глубоко уверен, не удосужились пройти её до конца.
И ещё, я так, быстренько пролестал ответы, и заметил,что кто то возмущался по поводу оптимизации игры и мол тормозит на 8800. Так вот, уважаемый, как правельно высказался Gudman: у вас действительно растут руки не оттуда.

Форд 10.04.2007 15:49

Fame
Ту рецензию писал человек, который по-моему, больше НИКОГДА не публиковался в Мании. А в этом случае её писал многими уважаемый и может даже авторитетный человек. Ну то есть был когда-то таковым...
ЗЫ Согласен - тему пора прикрыть.

Fame 10.04.2007 16:34

Цитата:

Сообщение от Ford (Сообщение 1678496)
Fame
Ту рецензию писал человек, который по-моему, больше НИКОГДА не публиковался в Мании. А в этом случае её писал многими уважаемый и может даже авторитетный человек. Ну то есть был когда-то таковым...

Он таковым и остаёться, и в основном я придержусь его мнения.
Вот к примеру, товарищ Кузьменко написал бы, мол, нету транспорта в игре, повыризали некоторых монстров и т.д. Это уж извините мелочи, и даже в этом случае я пошёл бы и купил игру.
Вот говорите, мол, халтурили они всё это время и поэтому повыризали кучу фишек. Ну оставили разработчики транспорт, ну и что из этого вышло? Сел в машину и поехал кататься давя всех и вся? Смысл теряеться.

Часовой пояс GMT +4, время: 14:05.