Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   Архив (Общество и жизнь) (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=72)
-   -   Самооценка (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=14005)

N.A.Z. 14.06.2010 13:57

Цитата:

Сообщение от LuciferXXX (Сообщение 8093795)
меняться нужно, да, но не так резко, нельзя не стого не ссего сказать себе : " Я ИЗМЕНИЛСЯ, У МЕНЯ ВЫСОКАЯ САМООЦЕНКА", всё постипенно и всё в своё время...

Можно и резко, будет круто видеть окружающих, то, как они реагируют.

LuciferXXX 14.06.2010 14:02

N.A.Z., резко измениться, для меня это как войти в образ. (чем я не редко пользуюсь). Правда вечно притворяться не получается...

Nury 14.06.2010 14:05

N.A.Z.,
Друзья видят что у тебя проблема с самооценкой?

LuciferXXX 14.06.2010 14:09

Nury, они это могу заметить глядя на поступки...

Nury 14.06.2010 14:11

LuciferXXX,
Цитата:

они это могу заметить глядя на поступки...
Могут и не заметить, я имею ввиду помогают ли они ему.

LuciferXXX 14.06.2010 14:24

Nury, смотря какие друзья...

N.A.Z. 14.06.2010 18:14

Цитата:

Сообщение от LuciferXXX (Сообщение 8093827)
Правда вечно притворяться не получается...

Ну, если долго притворяться злым, то можно им стать. Это я к примеру =)
Цитата:

Сообщение от Nury (Сообщение 8093837)
Друзья видят что у тебя проблема с самооценкой?

Нет. Хотя один видел, но уже не дружим.

LuciferXXX 14.06.2010 19:55

Цитата:

Сообщение от N.A.Z. (Сообщение 8094934)
Ну, если долго притворяться злым, то можно им стать. Это я к примеру =)
.

Тогда нужно притворяться крутым и состоятельным человеком, а вдруг сташешь, тогда точно самооценка повысится...

SMD2 15.06.2010 23:13

Цитата:

Сообщение от LuciferXXX (Сообщение 8095485)
Тогда нужно притворяться крутым и состоятельным человеком, а вдруг сташешь, тогда точно самооценка повысится...

К сожаление, люди не поверят, в результате придётся всё время доказывать, спорить, убеждать, всё это будет выглядеть глупо.

Kragoth 15.06.2010 23:17

Цитата:

Сообщение от Silver 746 (Сообщение 8102102)
люди не поверят, в результате придётся всё время доказывать, спорить, убеждать, всё это будет выглядеть глупо.

Зачем им что-то доказывать? Главное стать, а потом уже сами заметят.

SMD2 16.06.2010 00:22

Цитата:

Сообщение от Kragoth (Сообщение 8102144)
Зачем им что-то доказывать? Главное стать, а потом уже сами заметят.

Куда бы я не пошёл, люди всегда готовят для меня испытания, на данный момент хоть мне и неудаётся убедить людей, но по крайней мере заставить поверить в какие либо вещи, на данный момент вопросов нет, но это не повод расслабиться, а свободное время для сбора новой настоящей информации о данном объекте, на всякий случай.

PiligrimGrim 16.06.2010 16:39

Моя самооценка в норме. По крайней мере на данный момент. А так... конечно бывает, когда не верю в себя. Правда это очень редко. :)

Shefeld 19.06.2010 10:00

Цитата:

Сообщение от Kragoth (Сообщение 8102144)
Зачем им что-то доказывать? .

Ты прав. Истина в том, что большинству действительно - совершенно без разницы кто ты, о чём думаешь и т.д. Конечно мнение окружающих важно для каждого, но так ли оно важно если идёт вразрез с нашими желаниями?!
Каждый может привести массу примеров из жизни - своих маленьких побед. Главное если ты считаешь что поступаешь правильно - действуй, и не думай что скажут об этом люди. :wnk:

LuciferXXX 19.06.2010 14:46

Цитата:

Конечно мнение окружающих важно для каждого
Мне всё равно что думают обо мне окружающие.

Mad_Dog MC 20.06.2010 19:02

Цитата:

Сообщение от LuciferXXX (Сообщение 8118477)
Мне всё равно что думают обо мне окружающие.

Не верю. Любому человеку важно что думают окружающие.

SLS_Cross 20.06.2010 21:19

Есть такая байанистая фраза: "Куда важнее, что о тебе думают люди".
Отчасти это так, но лишь отчасти. Есть еще одна байан-фраза: "Себя не похвалишь - никто не похвалит". И прочее-прочее. Смысл в том, что человек субъективен по отношению к себе, поэтому дабы сформировать СОБСТВЕННУЮ самооценку, нужно прислушиваться к мнению окружающих. Друг сказал, что ты жадный. И в следующий раз ты ему купил бутылку Кока-колы просто так, от "щедроты" душевной. Друг сказал, что ты нервный. И в следующий раз, когда тебя выводят, ты так спокойно вздыхаешь и выдаешь фразу :"Ну и ладно". Просто со временем в тебе будут вырабатываться автоматические механизмы защиты от нежелательного поведения. Это повысит твой авторитет в глазах окружающих, следовательно, и в твоих глазах.
Но есть и обратная сторона медальки. Если нашелся тот, кто тебя клеймит г*вн*м, то не надо быстрее бежать и мириться. Ну бывает такое, его слова не должны тебя трогать. Отсюда вывод: внимайте все, что о вас говорят хорошего, и преумножайте эти качества, а все плохое отсеивайте. Простецкая формула получилась.

Lemonade Joe 20.06.2010 21:41

Цитата:

Сообщение от SLS_Cross (Сообщение 8124473)
Смысл в том, что человек субъективен по отношению к себе, поэтому дабы сформировать СОБСТВЕННУЮ самооценку, нужно прислушиваться к мнению окружающих.

Ну как сказать... окружающие не знают тебя, они видят только внешние твои проявления, но не суть. Суть должен видеть ты сам, а иначе получается сбор "с миру по нитке" мнений о тебе и в следствии этого теряется внутренняя идентичность и внутренняя опора. Хотя да, иногда бывает полезно проанализировать, а почему все таки этот человек именно такого о тебе мнения и может быть даже его мнение небезосновательно.

Mad_Dog MC 20.06.2010 22:22

Цитата:

Сообщение от SLS_Cross (Сообщение 8124473)
внимайте все, что о вас говорят хорошего, и преумножайте эти качества, а все плохое отсеивайте

Ты сам себе противоречишь. Т.е. если друг сказал что я жадный я должен это отсеять? Ты выше наоборот писал.

LuciferXXX 20.06.2010 22:31

Цитата:

Сообщение от Mad_Dog MC (Сообщение 8123777)
Не верю. Любому человеку важно что думают окружающие.

Видемо я исключение...

Mad_Dog MC 20.06.2010 22:39

Цитата:

Сообщение от LuciferXXX (Сообщение 8124861)
Видемо я исключение...

Тогда у тебя какие-то психические отклонения. Настоятельно советую идти к психологу (психотерапевту?).

Часовой пояс GMT +4, время: 13:11.