Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   Mobil'ный Форум (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=23)
-   -   Выбор мобильных устройств vol.2 (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=130965)

Kurt_911 29.07.2012 19:39

Цитата:

Сообщение от Keltar (Сообщение 10393952)
тебе по сгс2?

да
Цитата:

может, это i9001, который S+ c 1.4 ггц процессором. Он подороже как раз на пару тысяч.

да вроде про обычный
Цитата:

ну стоковая прошивка, телефон только загрузился, может и подтупливать первую минуту... на видео вообще с2, он после перехода на 4.х тормозить в меню/между столами перестает полностью.

а за деньжата сколько прошиться стоит?И в какие места относить?

Keltar 29.07.2012 19:47

Kurt_911, по поводу сгс2. Так... из минусов - не HD экран, пиксели я вижу, но глаза не режут, как пентайловские экраны. Батарейку хотелось бы побольше, все думаю ою оригинале на 2000, надо докупить. Еще бы камеру шуструю, как новых НС и сгс3, прикольная фича. Ну и голый бы андроид, но это так, мечты, кастомы это решают.
По плюсам: камера по качеству очень хорошая, от лидеров недалеко. Экран достаточно яркий, черный почти идеально черный. День держит легко, юзаю как плеер, плюс немного инета/игрушки, твиттер. С софтом проблем никаких, ОС сейчас 4.0.4, скоро перейду на кастомную 4.1.1 (либо СМ10 либо какую-нибудь АОКР прошивку), на текущей прошивке по плавности не уступает особо сгс3, специально сравнивал. Размеры мне нравятся, сборка качественная, до сих телефон как новый.
Цитата:

Сообщение от Kurt_911 (Сообщение 10394396)

ну зачем? Там 5 кликов и любая прошивка с рутом и прочим уже на телефоне. После рута уже через CWM (аналог биоса, если грубо) шить можно, еще проще и удобнее, даже комп не нужен. Так шить если только в сервисном центре, по гарантии бесплатно, а так 500-1000р, но я не обращался никогда.

Добавлено через 14 секунд
Kurt_911, по поводу сгс2. Так... из минусов - не HD экран, пиксели я вижу, но глаза не режут, как пентайловские экраны. Батарейку хотелось бы побольше, все думаю ою оригинале на 2000, надо докупить. Еще бы камеру шуструю, как новых НС и сгс3, прикольная фича. Ну и голый бы андроид, но это так, мечты, кастомы это решают.
По плюсам: камера по качеству очень хорошая, от лидеров недалеко. Экран достаточно яркий, черный почти идеально черный. День держит легко, юзаю как плеер, плюс немного инета/игрушки, твиттер. С софтом проблем никаких, ОС сейчас 4.0.4, скоро перейду на кастомную 4.1.1 (либо СМ10 либо какую-нибудь АОКР прошивку), на текущей прошивке по плавности не уступает особо сгс3, специально сравнивал. Размеры мне нравятся, сборка качественная, до сих телефон как новый.
Цитата:

Сообщение от Kurt_911 (Сообщение 10394396)

ну зачем? Там 5 кликов и любая прошивка с рутом и прочим уже на телефоне. После рута уже через CWM (аналог биоса, если грубо) шить можно, еще проще и удобнее, даже комп не нужен. Так шить если только в сервисном центре, по гарантии бесплатно, а так 500-1000р, но я не обращался никогда.

Azzido 30.07.2012 22:54

Какие есть годные телефоны с вафлей и без в районе 3000-4000?

Keltar 30.07.2012 23:20

Azzido, без - Nokia X2-02,
с : Samsung Star 2/3, Samsung Wave 525

Azzido 31.07.2012 08:01

Keltar, а LG P350 каков?

Jeka-86rus 31.07.2012 09:07

Azzido, ну он уже на Андроиде идёт, не выжу смысла его брать в принципе, он слабоват довольно и Андроид уже не самый свежий, хотя Wi-Fi у него есть.

Azzido 31.07.2012 09:11

Jeka-86rus, ну я читал что ему 2.3.7 можно сделать или как раз к 2.3 относится не свежесть?

Jeka-86rus 31.07.2012 10:52

Azzido, ну 2.3.7 еще пока нормально, но уже всё девайсы на 4ке щас практически.

COBRA ZX 31.07.2012 16:54

Раньше в факе были и кнопочные телефоны, зачем убрали?
До 4-5 тысяч, что можно выбрать? Главное уверенная связь всегда и везде, надежная работа.

Keltar 31.07.2012 17:51

COBRA ZX, да ничего нормального уже года 1.5-2 не выпускают, смысл ради трех-четырех бюджеток держать. Philips Xenium X519 посмотри, как долгоиграющий, из нокий X2-00, с кверти Asha 302.
Цитата:

Сообщение от Azzido (Сообщение 10396007)
LG P350

экран мелковат, совершенно неудобно будет пользоваться. И тут даже не особо важно, какой андроид...

bloodmax13 31.07.2012 18:04

Друг просил посоветовать телефон до 15К с "мозгами" и большим экраном, советовал ему SE Neo как у меня, но сами SE ему не нравятся, накидайте чего нить в соотношении цена/качество

Keltar 31.07.2012 18:21

bloodmax13, Нео неплохой девайс так-то... пусть посмотрит еще HTC Incredible S, Sony Xperia P, из вариантов подешевле - Samsung Ace 2

Allitair 31.07.2012 22:48

Друзья вечера всем. Решил, что здесь мой пост будет более гармонично смотреться.
Ну, что же пощупал я все телефоны, что интересовали а, именно текущие флагманы и понял, что меня на деле мало, что впечатлило и я было уже решил обождать с телефоном еще год. Но моя гадостная свинья уже дохнет в Сц дали гарантию того что оно проживет до Ноября максимум а, больше склоняются к Октябрю. Поэтому я, почесав голову, прощупал все еще раз и все равно вернулся к тому же корыту.
1) HTC One X – всем понравился, отпугивает легкий нагрев и отзывы о галимой многозадачности в целом же это - ХТС и в целом всем весьма мне понравился весьма, если бы не эти два глюка выбрал бы его и уже на него бы собирал деньги.
2) LG 4Х HD - плавность, быстрота и нагрева особого нет как на ХТС опять же судя по отзывом. Из личных впечатлениях в руках держать приятно, да и в целом смотрится очень красиво особенно задняя крышка под кожу. Но зная LG и их отношения касаемо обновок брать их желания, увы, не какого нет, но вещь смотрится классно и стильно тут снимаю шляпу.
Самсунг не предлагать, так как СГС3 уж слишком дорого у меня стоит 850$ оф и 650 $ серый, но не нравится мне Галактика третья и все тут.

Поэтому прошу все же посоветовать, что же взять ХТС и забить на малые глюки или искать альтернативу в 2х ядерных решениях типо ХТС S и прочие братья? Просто голова пухнет, а, времени-то в принципе три месяца осталось ( Да, и ходит слух о том, что мол все 2х ядра получают обрезанный 4 дроид исключения лишь Нексус не уж-то все же он оптималка хотя пугает слабоватое железо как не как там обычные 2 ядра а, не Эксинус.
Эхх мне бы железо SGS2, но с экраном в 720р и от 4 дюймов и я был бы счастлив. Просто хочется хороший долго играющий гаджет без лишней головной боли ((

Keltar 31.07.2012 22:58

Allitair, возьми one XL, годный же аппарат, греется не так сильно и работает дольше.
Цитата:

Сообщение от Allitair (Сообщение 10397088)
2х ядра получают обрезанный 4 дроид исключения лишь Нексус

не... там такая же 4ка, просто сверху еще натянута оболочка от производителя, со своими фишками и оформлением. Естественно, на голый андроид это уже мало похоже.

p.s. пост я все-таки переброшу в выбор устройств, там ему самое место.

Allitair 31.07.2012 23:21

Keltar
XL не хочу брать по той причине, что он серый я же решился брать таки ОФ версию поскольку у нас на сколько я слышал опять хотят пустить закон об отключении серых устройств. Походу это будет ближе к концу года, если же конечно наша Верховная Рада дозреет до этого. Поэтому слегка стремно и решил смотреть из доступных устройств в официальных поставках
Поэтому выбор в принципе и идет если таки 2х ядерные то:
HTC S, Нексус, Сони S, но он мне не внушает доверие не по железу не по обновкам.
Поэтому два первых остается и что лучше брать? Я просто уже не приложу ума ((

Azzido 31.07.2012 23:43

Keltar, а о флае е151 что скажешь?

Keltar 31.07.2012 23:43

Цитата:

Сообщение от Allitair (Сообщение 10397137)
HTC S, Нексус

ну так не смотри, экран лучше у Нексуса, железо лучше у one S. Не скажу, что Нексус тормозной, на 4.1 он очень даже быстрый, да и чистый андроид+ кастомные прошивки, которые еще сильнее расширят функционал и производительность... Да, из этих двоих, я бы отдал предпочтение именно Нексусу.

Добавлено через 5 минут
Azzido, тот же Star, только в исполнении флая. Как всегда берут ценой, насчет качества... я что-то вообще не вижу, что бы его продавали. Да и ПО там какое-то жуткое, судя от отзывам.

Azzido 31.07.2012 23:56

Keltar, я так почитал так все телефоны какие-то жуткие и чуть ли у всех что-то да не работает D:
У стара как понял самая сильная проблема с памятью...
Цитата:

Сообщение от Keltar (Сообщение 10397171)
я что-то вообще не вижу, что бы его продавали

Разные города)

Добавлено через 4 минуты
Цитата:

Сообщение от Keltar (Сообщение 10396715)
экран мелковат

Ну так у всех маленький, хотя да, у него меньше всех. Но если разогнать и прошить его.

Добавлено через 9 минут
В общем выбор стоит между
1. стар 2 с5260
2. лж р350 (разгон и прошивка офкос)
3. флай е151

Keltar 01.08.2012 00:07

Цитата:

Сообщение от Azzido (Сообщение 10397194)
Ну так у всех маленький

единственный телефон с таким мелким экраном, который мне понравился, это хперия мини первая. Чудный аппарат. Может, не совсем удобный, но очень эмоциональный.
Цитата:

Сообщение от Azzido (Сообщение 10397194)
У стара как понял самая сильная проблема с памятью.

не помню как с первым (там вроде экран был проблемный), но на второй есть жалобы (постоянно не хватает её ), с третьим вроде все вроде тихо.

Azzido 01.08.2012 00:17

Цитата:

Сообщение от Keltar (Сообщение 10397216)
единственный телефон с таким мелким экраном, который мне понравился, это хперия мини первая. Чудный аппарат. Может, не совсем удобный, но очень эмоциональный.

Угу, видел такое чудо, славненький правда лазать было не очень удобно.
Цитата:

Сообщение от Keltar (Сообщение 10397216)
но на второй есть жалобы (постоянно не хватает её )

Как раз о нем речь. Во всех отзывах которые встречаются упоминание о ней довольно часто. Ну и всякие мелочи про касания ухом и будильник...
Из всех трех (выше коммент), ее больше у оптимуса, под 100 с копейками вроде. У остальных 30-40. Вафля у всех, довольно хорошо будет в моем случае все же, т.к. работа будет способствовать качу, да и в городе довольно часто можно найти магазы/кафешки с халявой. Все читают текст, имеются слоты под карту. Единственное в чем вылезает из плюсов 350, так в жпс и 3ж.

Часовой пояс GMT +4, время: 13:59.