Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   Архив (Repúblika Banana) (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=25)
-   -   Тема дня: стеганография и реклама (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=124314)

Льюс Терин 01.12.2011 06:04

bober_maniac, Что-то ты совсем в лес зашел, ну зачем придираться к компьютерной игре? Оно и понятно сто там всегда куча условностей, и так придираться можно к любой игре, по тысячи причин. Ну а путать реальность с игрой, то это уже дурость не иначе.
Ты нам как бы говоришь: Я в игры не играю, но расскажу вам как правильно в них играть. Придираются к скайриму, скорее из-за тупого ии, ну не как не из-за реалистичности. Но игра то шикарна, и срать я хотел на драконв сидящих на земле.

bober_maniac 01.12.2011 10:16

Цитата:

Сообщение от Pround Soul (Сообщение 9916233)
жалко мне таких людей. Нет, ну правда, нормальный, мыслящий человек, в здравом рассудке никогда не спутает две совсем разные вещи.

Не надо - это происходит неосознанно.
Цитата:

Сообщение от NOSик (Сообщение 9916393)
Что-то ты совсем в лес зашел, ну зачем придираться к компьютерной игре? Оно и понятно сто там всегда куча условностей, и так придираться можно к любой игре, по тысячи причин. Ну а путать реальность с игрой, то это уже дурость не иначе.

Держи.
Цитата:

Я в игры не играю, но расскажу вам как правильно в них играть.

Я в игры играю, только очень сильно не во все.

По-моему ты прочитал не то, что я написал, а что-то другое. Мне даже стало интересно - что?

ShadowJack 01.12.2011 10:32

Цитата:

Уже сейчас качество проработки мира достигло такой величины, что наш разум невольно перестает воспринимать это как игру.
Скорее разработчики игр очень часто начинают кивать в сторону "реалистичности" их игр, потому что копировать всё таки вроде как проще, чем творить своё. Но поскольку реальность гораздо комплекснее любой игры, получаются опять те же условности, а вот определённые люди, начинают выискивать неточности и эти самые условности. Это те же люди, которые ищут ляпы в фильмах и книгах, хотя казалось бы какой ещё дурак будет искать, где в очках отразился микрофон в трёх кадрах из 24 в секунду.
Цитата:

Мы знаем, что зимой металл становится очень холодным - и удивляемся, как же так, в Скайриме в мороз рыцари ходят в железных доспехах.
Меня вообще поражает, когда люди начинают всерьёз обсуждать это в игре, где летают драконы, а герой резво скачет по скалам со 150кг груза на горбу. Это не путать реальность и игру, это зажрались.
Ну и да, опять таки, где то на подсознательном уровне (наверное из за похожей на реальность графики природы) им кажется, что должно быть как в реальности, при этом смотрят на этот вопрос они однобоко, как я и отметил выше.

Добавлено через 36 секунд
Цитата:

Ты нам как бы говоришь: Я в игры не играю, но расскажу вам как правильно в них играть.

Я боюсь Бобер в Скайрим глубже тебя отыграл.

Baldwin 01.12.2011 11:49

Цитата:

Сообщение от toymax (Сообщение 9916369)
Так вот как? Вот ребенка с интересом к темной стороне жизни они возможно спасут. А к светлой? Затормозят?

Если ребенок не дегенерат и отдает себе отчет в том, что это игра, то никаких проблем быть не должно. Как это и происходит.

Меня поражают моралисты, которые требуют запретить/запрещают жестокие, по их мнению, игры, вводят идиотские системы рейтингов и проч и проч. Зачем все это? У ребенка есть родители, которым следует следить за занятиями чада, и, если ему семь лет, а в мониторе рачлененка и обнаженные пиксельные женские груди, оперативно изымать диски с такими развлечениями и удалять игру (или ничего не делать - пусть сыночек изучает физиологию с анатомией); запрет же взрослому человеку играть в какой-нибудь мэнхант - нонсенс, ибо у него уже должна быть сформирована психика, и проблем с ней из-за игры возникнуть в принципе не может.

Льюс Терин 01.12.2011 11:56

Цитата:

Сообщение от bober_maniac (Сообщение 9916635)
Мне даже стало интересно - что?

Читал спросонья, перед работой, что бы хоть как то разбудить себя. Ну я просто не совсем правильно тебя понял. Но все равно это сути дела не меняет. Ты заходешь к игрофагам, и учишь их играть, хотя сам играешь мало. Очевидно, что они и так знают что игры полны условностей, и обращать на них внимание глупо.
Хотя количество таких упоротых в интернетах навалом. Вот, например, тот знаменитый ролик на ютубе, про надевание котлов на головы. После просмотры которого, особенно одаренные, выливали на игру кучу говна, мол не реалистично и интеллект тупой. И даже не задумываясь как трудно, как в такой игре как Скайрим, (открытый мир же) предугадать то что игрокам в голову взбредет, и как сложно, с технической части, это предотвратить. Даже на нашей ненаглядной, находились люди которые срались из-за этого.
Цитата:

Сообщение от ShadowJack (Сообщение 9916651)
Я боюсь Бобер в Скайрим глубже тебя отыграл.

Ну так и есть, если верить стиму, то у него 50 часов наигранно, а у меня 25.
Цитата:

Сообщение от ShadowJack (Сообщение 9916651)
150кг груза на горбу

Не на горбу, а в невидимом кармане.

bober_maniac 01.12.2011 12:13

Цитата:

Сообщение от NOSик (Сообщение 9916793)
Ты заходешь к игрофагам, и учишь их играть, хотя сам играешь мало.

Ты не поверишь - но на работе я учу писать программы людей, которые пишут их дольше меня.

Аргумент, который ты приводишь, называется "поживи с мое, а потом учи". Реального смысла он не имеет.
Цитата:

Очевидно, что они и так знают что игры полны условностей, и обращать на них внимание глупо.

Кому очевидно?

В комментариях в моей жежешечке человек рассказывает мне прямо противоположное - ему это совершенно не очевидно.

Я сколько раз говорил о том, что аргумент "это очевидно" следует выкинуть на помойку? И опять - раз за разом, одно и то же.
Цитата:

Не на горбу, а в невидимом кармане.

В жилетке, как у Вассермана.

Льюс Терин 01.12.2011 12:20

Цитата:

Сообщение от bober_maniac (Сообщение 9916819)
Аргумент, который ты приводишь, называется "поживи с мое, а потом учи". Реального смысла он не имеет.

Нет, нет, ты не понял, ты можешь сколько угодно приходить и учить нас, мы будем только рады. Ты просто рассказываешь что они и так знают, хотя теперь я в этом не уверен. Совсем не уверен.
Цитата:

Кому очевидно?

Наверно только мне.
Цитата:

И опять - раз за разом, одно и то же.

Так я пытался избежать, а ты меня вынудил. Ты виноват.

bober_maniac 01.12.2011 12:28

Цитата:

Сообщение от NOSик (Сообщение 9916830)
Наверно только мне.

Ну, тогда так и говори - "мне это очевидно". Никто тебя не осудит.

Если тебе это очевидно - это же прекрасно, значит мир еще не совсем сошел с ума.
Цитата:

Сообщение от NOSик (Сообщение 9916830)
Так я пытался избежать, а ты меня вынудил. Ты виноват.

Окей, я виноват.

Льюс Терин 01.12.2011 12:46

Цитата:

Сообщение от bober_maniac (Сообщение 9916849)
Ну, тогда так и говори - "мне это очевидно". Никто тебя не осудит.

Ну я то думал что не только мне, а оказалось все как всегда плохо.
Люблю людей, поэтому всегда думаю о них лучше чем они этого заслуживают.

Без_Имени 01.12.2011 12:51

Цитата:

Кому очевидно?

мне и куче моих знакомых, тут более уместно было бы сказать не очевидно, а с высокой долей вероятности в большинстве оно именно так, рассуждая логически тебя ведь не удивляет, что человек не может летать? А ведь ты можешь сказать только за себя, не?
Не зря все же есть логика и рационализм, вот допустим ребенок первый раз пробует яблоко, оно либо А) кислое, Б) сладкое - и ему естественно очевидно какое оно допустим сладкое, но второе яблоко вдруг кислое и это вызывает удивление, но со временем приходит опыт и уже очевидно, что яблоки бывают и кислые и сладкие. Так же и с играми, а большинство игроков имеют опыт игры, удивление условностями может быть у новичков.

Цитата:

Даже на нашей ненаглядной, находились люди которые срались из-за этого.

тролинг же, любой "недостаток" повод придраться если не нравится, можно и к листьям на деревьях, но выглядит все это глупо.

bober_maniac 01.12.2011 13:02

Цитата:

Сообщение от Без_Имени (Сообщение 9916903)
Так же и с играми, а большинство игроков имеют опыт игры, удивление условностями может быть у новичков.

И в результате мы имеем то, что имеем - чем более реалистичной становится игра, тем больше в ее сторону упреков, что она совершенно не реалистична.

Никого не удивляет Марио, выбивающий монетки из кубиков и прыгающий на голову бегающим грибам, но все считают себя обязанными пройтись по металлическим доспехам в Скайриме.

Без_Имени 01.12.2011 13:12

Цитата:

Сообщение от bober_maniac (Сообщение 9916926)
И в результате мы имеем то, что имеем - чем более реалистичной становится игра, тем больше в ее сторону упреков, что она совершенно не реалистична.

Дело скорей в том, что раньше между играми серии была большая пропасть в качестве даты выхода и за это время существенно менялась графика и геймплей, сейчас эта новизна сильно ушла на второй план уже почти везде идет конвейер.
Вот от кода реалистичности не требуют, и еще от кипы игр, здесь просто действительно тонкая линия тролинга от тех, кому не понравилось такие люди были и будут.

Цитата:

Сообщение от bober_maniac (Сообщение 9916926)
Никого не удивляет Марио, выбивающий монетки из кубиков и прыгающий на голову бегающим грибам, но все считают себя обязанными пройтись по металлическим доспехам в Скайриме.

что за мода говорить за всех? это всего лишь повод для тех, кому не нравится придраться можно к чему угодно, от отблесков на воде до травинок, будет повод - будет и предмет, вопрос скорей в том, что бы подобрать что-то адекватное, что бы не выглядело совсем упорото, в том же скайрим разве снег везде? Нет, и на примере Персии жаркая страна с заснеженными горами.

bober_maniac 01.12.2011 13:14

Цитата:

Сообщение от Без_Имени (Сообщение 9916944)
что за мода говорить за всех?

Я говорю о тенденциях.
Цитата:

Сообщение от Без_Имени (Сообщение 9916944)
в том же скайрим разве снег везде? Нет, и на примере Персии жаркая страна с заснеженными горами.

Да я что? Я то как раз без претензий.

За что купил - за то и продаю.

Без_Имени 01.12.2011 13:25

Цитата:

Сообщение от bober_maniac (Сообщение 9916948)
Я говорю о тенденциях.

но с ней ничего не поделаешь увы.
Цитата:

Сообщение от bober_maniac (Сообщение 9916948)
Да я что? Я то как раз без претензий.

За что купил - за то и продаю.

я не о тебе, а о том, что те же претензии по поводу доспех глупы и разбиваются на раз два, это все к тенденции критиковать все подряд из-за банального недовольства, часто же встречается и клиника "не играл, но осуждаю".

bober_maniac 01.12.2011 13:28

Цитата:

Сообщение от Без_Имени (Сообщение 9916977)
что те же претензии по поводу доспех глупы и разбиваются на раз два, это все к тенденции критиковать все подряд из-за банального недовольства

Ну, как ты понимаешь, недовольство же не на ровном месте возникает, а из-за завышенных ожиданий.

А причину завышенности ожиданий я как раз и описываю.

bober_maniac 05.12.2011 18:52

Сегодня у нас не умное, но красивое.

Deetz 05.12.2011 19:12

Цитата:

Сообщение от bober_maniac (Сообщение 9929012)
не умное

Цитата:

Сообщение от bober_maniac (Сообщение 9929012)
но красивое.

Кто-то из вас двоих.

ВРЁТ!

Льюс Терин 05.12.2011 19:12

Цитата:

Представим себе, что мы - некие трехмерные существа, которые равномерно и прямолинейно движутся вдоль оси времени.
Вот мне иногда кажется что оно ни фига не ровно мерно. как в "темной башне" сгустилось, сдвинулось с места, ни такое как раньше.

bober_maniac 05.12.2011 20:36

Цитата:

Сообщение от NOSик (Сообщение 9929091)
Вот мне иногда кажется что оно ни фига не ровно мерно. как в "темной башне" сгустилось, сдвинулось с места, ни такое как раньше.

Сильно это дело не поменяет - просто картинки станут еще более бесформенными.

Льюс Терин 06.12.2011 05:44

Цитата:

Сообщение от bober_maniac (Сообщение 9929376)
Сильно это дело не поменяет - просто картинки станут еще более бесформенными.

Ну еще более непонятные, да.
Картинки какие то не понятные, если одни проекции понятно как получились, то некоторые вводят в ступор. Хотя это скорее зависит от того какую ось заменяешь на ось времени: x, y или z.
Надо было с простого начинать - с двух мерных предметов. Вот к примеру если это проделывать с точкой, то получится линия. А потом плавно перейти и к четырехмерным предметам, и окончательно сломать мозг.

Добавлено через 4 минуты
А, спросить забыл. Ты где такие фокусы проделывал?

Часовой пояс GMT +4, время: 17:22.